Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Українська політика
« Reply #52170 : Березень 11, 2016, 13:40:58 »
Может быть Гройсман и потянул бы премьерство, но не сейчас. На бульдозер-реформатор, который нам нужен, он никак не тянет.)
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #52171 : Березень 11, 2016, 13:42:53 »
Я так розумію, скоро подібне чекає усі соснові ліси України.
Цитувати (виділене)
АвтоМайдан - AutoMaidan
36 хв ·
Знаходимось зараз біля с.Жовкині, Рівненська обл. Тут бурштин видобувають просто біля залізничної дороги. Їдемо далі
.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #52172 : Березень 11, 2016, 13:43:27 »
вопрос сложный
но дочке прокурора который известен как "бриллиантовый" квартиру вручили, проблем с законами не возникало...
Мне показалось, что там сразу было видно, что законного способа не существует. С другой стороны, посмертная просьба Стуса.
Не каждый политик может быть таким, как Стус, но многие могли бы позволить себе выполнить его посмертную просьбу. Кличку и карты в руки, как мне казалось.

А что там с "бриллиантовой" дочкой — я не в курсе. Может, проблемы с законом еще обнаружатся.

Offline Eney

« Reply #52173 : Березень 11, 2016, 13:53:05 »
Це якийсь загальний пиздець.
Цитувати (виділене)
Sergey Naumovich з Sergii Naumovych.
14 хв ·
Это "священное право" барыг грабить обескровленную, воюющую Украину в особо крупных размерах...
25 млн баксов за разработку законов. Волонтеры делают это бесплатно.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #52174 : Березень 11, 2016, 14:13:15 »
Карпат скоро не буде. 
Главная проблема не в том, что вырубают, а в том, что ничего не сажают взамен. Скажем, в Шотландии на холмах тоже планомерно вырубают сосны. Это хорошо видно с трассы. Но ведь сразу засаживают молодняком.
Мимо моего дома ежедневно мотаются лесовозы с такими дубами, что прямо сердце болит, глядя на них.  :smilie2:

То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline chucha

« Reply #52175 : Березень 11, 2016, 14:17:40 »
А они шо? А ты им шо? А они шо? 
Хоть пару слов подробностей как обгонял, как подрезал, плиз, интересно же!

Цитата из премьера: "Вот дебилы! " Обещались таможне настучать по голове не отходя от кассы. Потому как в понимании Яценюка личные вещи это все то, что не для продажи. А не список из таможенного кодекса.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #52176 : Березень 11, 2016, 14:23:20 »
Цитата из премьера: "Вот дебилы! "
...бля.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #52177 : Березень 11, 2016, 14:24:24 »

Цитата из премьера: "Вот дебилы! " Обещались таможне настучать по голове не отходя от кассы. Потому как в понимании Яценюка личные вещи это все то, что не для продажи. А не список из таможенного кодекса.

Да сам он дебил, не понимая, что в подобных случаях все надо подробно описывать. Причем тут его понимание, когда он не в состоянии донести его до исполнителей?
Разобраться не обещал с проблемой? И все таки, где так близко удалось пересечься?

Offline dimoto

« Reply #52178 : Березень 11, 2016, 14:26:36 »
вот так рождается коррупция!  :smilie5:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #52179 : Березень 11, 2016, 14:30:49 »
И все таки, где так близко удалось пересечься?

Да в Ивано-Франковск вылетали, небось. Они (Яценюк и Пивоварский) на церемонии открытия отремонтированной автодороги Ивано-Франковск-Львов сегодня должны присутствовать.

Интересно, последует ли действительно какая-то реакция. Хотя сомневаюсь, что это первая жалоба на подобные вещи. Вряд ли Яценюк совсем уж не в курсах.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline chucha

« Reply #52180 : Березень 11, 2016, 14:42:48 »
Разобраться не обещал с проблемой? И все таки, где так близко удалось пересечься?
В самолете, рейс на Ивано-Франковск.мы на 10 ряду сидели, они на одиннадцатом. В метре от меня это была не фигура речи.

Offline chucha

« Reply #52181 : Березень 11, 2016, 14:44:05 »
Хотя сомневаюсь, что это первая жалоба на подобные вещи

Ну все трое изобразили искреннее изумление.

Offline chucha

« Reply #52182 : Березень 11, 2016, 14:45:49 »
Да сам он дебил, не понимая, что в подобных случаях все надо подробно описывать

Ну не он же это описывал.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #52183 : Березень 11, 2016, 14:49:19 »
Вряд ли Яценюк совсем уж не в курсах.
Человек на таком уровне во многом может быть не в курсах. Слишком много информации, во всё не вникнешь, да и надо ли. Это вопрос других сотрудников, тут они явно недоработали.

Offline chucha

« Reply #52184 : Березень 11, 2016, 14:53:54 »
Это вопрос других сотрудников, тут они явно недоработали

Ну и индикатор того, что обратная связь отсутствует как класс.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #52185 : Березень 11, 2016, 14:54:41 »
Блин, ну ок, много инфы, много работы,невозможно во все вникнуть. Но как тогда нам ждать качественных законов, распоряжений правительства, указов президента, если ключевые люди, подписывающие все это, от чьего лица все это будет выполнятся не в состоянии проконтролировать содержимое исходящих документов? Почему, где-нибудь в Дании или Финляндии, судя по удобству жизни в этих странах выпускаются качественные законы?
А как тогда вообще можно донести до премьера информацию? Вот не встретился бы chucha с Сеней в самолете и Яценюк никогда бы не узнал о проблеме. Ну абсурд же.

Offline Старина Z

« Reply #52186 : Березень 11, 2016, 15:12:56 »
Хотя сомневаюсь, что это первая жалоба на подобные вещи

Ну все трое изобразили искреннее изумление.

Я бы на их месте тоже его бы изобразил  :smilie5:
Cпойлер

Ты сказал, что им полезно было бы, по крайней мере, читать pikvik.com.ua, чтобы понимать реальную картину?
Тут, кстати, и совет могут неплохой дать. ::)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #52187 : Березень 11, 2016, 15:18:00 »
Ну и индикатор того, что обратная связь отсутствует как класс.
Совершенно верно. Сейчас обратная связь скорее пробивается с помощью мощных общественных волн, чем есть в качестве нормальной и естественной функции.
Плюс отсутствует механизм отработки обратной связи, т.е. вот что с ней делать. Вернее, он есть, но в глубоко советском, если не сказать дореволюционном, варианте: найти крайнего и настучать ему по шапке.
В современном мире подобные методы не эффективны, конечно, хотя с разовым результатом может повезти.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #52188 : Березень 11, 2016, 15:19:21 »

Ты сказал, что им полезно было бы, по крайней мере, читать pikvik.com.ua, чтобы понимать реальную картину?
Тут, кстати, и совет могут неплохой дать. ::)
Та ну. Оне же столько матов в свой адрес на единицу площади экрана не вытерпят. :smilie1:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #52189 : Березень 11, 2016, 15:20:43 »

Совершенно верно. Сейчас обратная связь скорее пробивается с помощью мощных общественных волн, чем есть в качестве нормальной и естественной функции.
Плюс отсутствует механизм отработки обратной связи, т.е. вот что с ней делать. Вернее, он есть, но в глубоко советском, если не сказать дореволюционном, варианте: найти крайнего и настучать ему по шапке.
В современном мире подобные методы не эффективны, конечно, хотя с разовым результатом может повезти.
Вот еще, кстати показатель качества работы Яценюка на должности главы правительства - не мог наладить ту самую обратную связь. Мне кажется, что это, в том числе и от того, что не очень то и приоритетная эта вещь.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #52190 : Березень 11, 2016, 15:21:51 »
А как тогда вообще можно донести до премьера информацию?
Если коротко, не пересказывая ни Друкера, ни Минцберга, ни прочих, то не стоит зацикливать все процессы на руководителя, это тупик. Механизм должен подразумевать нормальную его работу без необходимости обращаться к "самому главному начальнику". С нормальной обратной связью и ее понятной и эффективной отработкой.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #52191 : Березень 11, 2016, 15:25:45 »
Вот еще, кстати показатель качества работы Яценюка на должности главы правительства - не мог наладить ту самую обратную связь. Мне кажется, что это, в том числе и от того, что не очень то и приоритетная эта вещь.
Не знаю, заслуга это Яценюка или нет (скорее второе), но министры начали потихоньку хотя бы разговаривать не только с зависимой от денег и не очень квалифицированной прессой (а раньше и с ними не особо говорили), но и с более независимыми блогерами. А некоторые и ФБ ведут.
Т.е. определенное движение есть, лично я это вижу.
Согласен, управленческие вопросы на совести Яценюка, как топ-супер-топ-менеджера, но и задачка, поверь, из разряда эпохальных.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #52192 : Березень 11, 2016, 15:35:34 »
но и задачка, поверь, из разряда эпохальных.
Это понятно. Я к тому, что Яценюк - не соответствующий месту по скиллам человек. Реформы - это не его.

Offline Саминсусамин

« Reply #52193 : Березень 11, 2016, 16:18:58 »
Может быть Гройсман и потянул бы премьерство, но не сейчас. На бульдозер-реформатор, который нам нужен, он никак не тянет.)
Коллеги, а кто-нибудь помнит случай из украинской практики, чтоб спикер, пересев в кресло премьера, был успешным? Яценюк, ЕМНИП, и спикером был так себе, ни рыба, ни мясо. Просто после Кровосися нетрудно казаться успешным. Просто почаще премьеров менять, чтоб не заворовывались!

Offline dimoto

« Reply #52194 : Березень 11, 2016, 16:25:48 »
Цитувати (виділене)
U.S. Embassy Kyiv Ukraine
2 год. ·
Посол США в Україні Джеффрі Пайєтт вважає, що українській владі потрібно розглядати програму реалізації реформ, а не питання нового голови уряду.
Як передає кореспондент УНІАН, про це Джеффрі Пайєтт сказав на 12-й щорічній Інвестиційній конференції у Києві.
Посол США звернув увагу, що в українській політиці в даний час відбуваються значні обговорення питання, хто повинен очолити український уряд.
"Я думаю, що тут насправді уникають предмет обговорення. Питання полягає не у тому, хто очолюватиме уряду, а чому... Це не про те, хто входить до уряду, і не про те, хто прем'єр-міністр... А про те, якою є програма реформ, як команда (урядова) буде налаштована реалізовувати. І про те, яким чином політичні фракції залучать найбільші політичні сили, щоб взяти зобов'язання дотримуватися цього курсу реформ", - наголосив Пайєтт.
У зв'язку з цим дипломат зазначив, що це у підсумку повинно сприяти економічному зростанню та збереженню підтримки України з боку США.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #52195 : Березень 11, 2016, 17:38:02 »
Понимаю, и что все эти конкурсы мало кому интересны, и что россияне являются партнерами организаторов-владельцев (если не входят в число теневых владельцев) и все такое прочее, но всё равно, херня какая-то.

В финале конкурса Миссис Мира 2016, проходящем в китайском городе Дунгуань, наряду с претенденткой от Украины выступит и представительница Луганска Валерия Былинина. По правилам этого шоу от страны принимать участие может лишь одна участница. В графе "страна" у этой Былининой написано  "Луганск" и выходить на подиум, представляя свою "страну", она будет с лентой "Луганск". То есть, считай, "ЛНР", потому что от Украины уже есть представительница. Россияне уже строят предположения, что это все не спроста, и что американцы, мол, хотят признать эти квазиреспублики. Понятно, что бредятина, но херня по-любому.

Вот на такое стоит официально реагировать или пусть себе, подумаешь?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #52196 : Березень 11, 2016, 17:58:00 »
Я думаю нужно. Нет таких стран. И это должны знать даже смотрельцы тех конкурсов.

Сегодня как раз смотрела подборку фотографий Арни с его комментариями. И там было фото с такой подписью: "Знаменитый охотник за нацистскими преступниками Симон Визенталь лично помог мне добиться опровержения от лондонской бульварной газеты, провозгласившей меня в 1988 году неонацистом." Казалось бы, мало ли, что печатают. К тому же в 88 году Арни был очень далек от политической карьеры. А все не пропустил такого обвинения.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline mxm

• Одесса
« Reply #52197 : Березень 11, 2016, 17:59:31 »
Как я понимаю, это частное мероприятие, ничего общего с США, как государством, не имеющее (ну кроме гражданства организаторов).

Думаю, что тут нужно подумать юристам, что мы можем сделать.
Не уверен, что можно запретить нашей участнице там выступать, все ж таки она не за государственные деньги туда едет.
Наверное, можно забанить въезд всем организаторам, но ИМХО это что слону дробина.
Скорее, нужно смотреть, нет ли нарушений с точки зрения американских законов. Мы, к сожалению, можем разве что возмущение высказать, не более того.
Можно, наверное, еще информационную кампанию развернуть, но не с нашим минстецем.

В общем, надо думать.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #52198 : Березень 11, 2016, 18:14:12 »
Ха-ха, фейсбук страница этого конкурса модерируется в режиме нон-стоп, все вопросы и комментарии, связанные с участницей из Луганска, удаляются в течение пяти минут.

Я организаторам письмо написала, интересно, ответят или нет. Я и позвонить могу  :smilie5:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #52199 : Березень 11, 2016, 18:19:46 »
Ха-ха, фейсбук страница этого конкурса модерируется в режиме нон-стоп, все вопросы и комментарии, связанные с участницей из Луганска, удаляются в течение пяти минут.

Я организаторам письмо написала, интересно, ответят или нет. Я и позвонить могу  :smilie5:
Ого, т.е. это сознательный и хорошо продуманный шаг с их стороны, надо полагать.

Они уже как-то хотели конкурс в Крыму провести, тогда как-то удалось их отговорить ЕМНИП. Но там санкции, тут всё сложнее.

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.