Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Українська політика
« Reply #51660 : Березень 06, 2016, 09:57:05 »
По иронии рубеж проходит по улице Дружбы народов.
Думаю, что все было наоборот.  Когда разделили, тогда улицу и назвали так.
Был в начале войны репортаж откуда-то из такого села -  дома на одной стороне наши, а на другой уже Россия. И ничего - ни забора, ни столбов.

Offline Охтирка

« Reply #51661 : Березень 06, 2016, 10:00:08 »
Цитувати (виділене)
8 марта надо упразднить как выходной день. Договориться, что все, как в Италии, дарят только по веточке мимозы — все остальное это mauvais ton.
А вот неистово плюсую. Дурацкий праздник, а попробуй убери!
Ага, у нас на работе решили корпоративчик устроить. Обычная схема -- бОльшую сумму оплачивает то  ли высшее руководство, то ли за счет организации (точно не скажу) + сотрудники, которые участвуют в корпоративе, доплачивают умеренную сумму в зависимости от уровня должности. Все довольны. Так вот в этот будь-он-неладен-праздник вторую сумму сдавали только мужчины, типо за себя и за женщин. Мужчины были недовольны. Некоторым женщинам такой подход тоже был непонятен. Зачем?

Offline Охтирка

« Reply #51662 : Березень 06, 2016, 10:01:02 »
Цитувати (виділене)
Особенно весной в посевную... 

Посевная 8 марта это слишком оптимистично...

На Херсонщине обычно вовсю.

Offline Nortaga

« Reply #51663 : Березень 06, 2016, 10:01:04 »
Реформа держслужби: як ми втратили 90 млн євро на зарплати професіоналам

Цитувати (виділене)
Директор Департаменту міжнародних програм в Міністерстві економічного розвитку і торгівлі Олена Трегуб про те, як Кабмін прогавив можливість залучити 90 млн євро допомоги від Єврокомісії на підвищення зарплат держчиновникам-професіоналам.

з 9-ої хвилини

Навіть не знаю як це коментувати. Україна настільки багата країна, що їй непотрібні гроші. При цьому, для цієї допомоги, не потрібно було піднімати тарифи, податки чи ще щось в такому плані.

Offline Саминсусамин

• Стать: Чоловіча
« Reply #51664 : Березень 06, 2016, 10:04:00 »
Не буду спорить, детей не выселял, слава Богу!По "советскому" Жилищному кодексу выселение невозможно кроме случаев, когда квартиру купили в кредит. Других запретов по закону вроде бы нет. Где-то они же жили до этого.
А ты попробуй, купив квартиру в кредит, зарегистрировать в ней ребёнка. Мои внуки были прописаны у меня до тех пор, пока зять полностью не рассчитался с банком.

Offline Охтирка

« Reply #51665 : Березень 06, 2016, 10:05:02 »
Цитувати (виділене)
По иронии рубеж проходит по улице Дружбы народов.
Думаю, что все было наоборот.  Когда разделили, тогда улицу и назвали так.
Был в начале войны репортаж откуда-то из такого села -  дома на одной стороне наши, а на другой уже Россия. И ничего - ни забора, ни столбов.
Меловое. Там в мае 2014 журналистку Станко бандиты на подвал кинули за то, что типо границу перешла. Станко повезло, освободили через 3-4 дня, но когда вышла была как зомби.

Offline Охтирка

« Reply #51666 : Березень 06, 2016, 10:10:10 »
Цитувати (виділене)
Не буду спорить, детей не выселял, слава Богу!По "советскому" Жилищному кодексу выселение невозможно кроме случаев, когда квартиру купили в кредит. Других запретов по закону вроде бы нет. Где-то они же жили до этого.
А ты попробуй, купив квартиру в кредит, зарегистрировать в ней ребёнка. Мои внуки были прописаны у меня до тех пор, пока зять полностью не рассчитался с банком.
Да, потому что все знают, что это возможный путь кинуть кредитора на бабки. И я здесь на стороне кредитора. У нас любят прикрываться детьми.

Offline Саминсусамин

« Reply #51667 : Березень 06, 2016, 10:14:17 »
8 марта надо упразднить как выходной день. Договориться, что все, как в Италии, дарят только по веточке мимозы — все остальное это mauvais ton.
Люди, а что мы празднуем 1-2 мая?

У нас по сводкам уже начали обрабатывать вовсю. И даже дачники уже ковыряются
Как по мне, самое времячко сеять морковку и редиску. А через пару недель вторую партию.

Offline Охтирка

« Reply #51668 : Березень 06, 2016, 10:18:20 »
Цитувати (виділене)

Навіть не знаю як це коментувати. Україна настільки багата країна, що їй непотрібні гроші. При цьому, для цієї допомоги, не потрібно було піднімати тарифи, податки чи ще щось в такому плані.
Даже если бы этим проектом стали заниматься сразу и активно, деньги от гранта, по моим оценкам, поступили бы в лучшем случае через года полтора-два. По тому, как она описывает, это должен был быть сложный проект, куча бюрократии с обеих сторон. Но если бы стали заниматься, то была бы хоть надежда и свет в конце того самого. А так, просрали, как всегда.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #51669 : Березень 06, 2016, 10:52:27 »
Вот кстати да.
Я, конечно, люблю отдохнуть дома, но количество наших выходных затрахивает даже меня.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #51670 : Березень 06, 2016, 10:54:26 »
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #51671 : Березень 06, 2016, 10:55:54 »
Вот кстати да.
Я, конечно, люблю отдохнуть дома, но количество наших выходных затрахивает даже меня.
На самом деле количество праздничных дней у нас среднее по миру, если я не ошибаюсь. В Польше как и в Украине 11 дополнительных выходных дней. В Германии 9 - общенациональных и парочка дополнительных  в разных землях. В Испании 12 общенациональных и два дня решаются местными властями.
В Беларуси до сих пор 7 ноября празднуют? :silly:
« Останнє редагування: Березень 06, 2016, 11:12:00 від Ellianna »
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #51672 : Березень 06, 2016, 11:13:21 »
На самом деле количество праздничных дней у нас среднее по миру, если я не ошибаюсь. В Польше как и в Украине 11 дополнительных выходных дней. В Германии 9 - общенациональных и парочка дополнительных  в разных землях. В Испании 12 общенациональных и два дня решаются местными властами.
Это только формально.
"Перенесенные" рабочие дни у нас фактически не отрабатываются.
С их учетом картина выглядит иначе.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #51673 : Березень 06, 2016, 11:16:40 »

Это только формально.
Тут я не спорю, хотя  в разных местах по-разному, где-то вполне себе отрабатываются. Но это уже от непосредственного начальства на местах зависит. А если работать, как положено, то по количеству праздничных дней от Европы не отличаемся, тем более что в некоторых странах перенос выходных тоже практикуется.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #51674 : Березень 06, 2016, 11:19:17 »
Тут я не спорю, хотя  в разных местах по-разному, где-то вполне себе отрабатываются. Но это уже от непосредственного начальства на местах зависит. А если работать, как положено, то по количеству праздничных дней от Европы не отличаемся, тем более что в некоторых странах перенос выходных тоже практикуется.
Так мы и по многим законам от Европы не отличаемся, а только по исполнению.
В этом году помимо традицонных майских, еще и на день Конституции четыре дня  :facepalm: И это в том же месяце, что и Троица.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #51675 : Березень 06, 2016, 11:23:06 »
Так мы и по многим законам от Европы не отличаемся, а только по исполнению.
В этом году помимо традицонных майских, еще и на день Конституции четыре дня  :facepalm: И это в том же месяце, что и Троица.

Так и эти мартовские 4 подряд. Даже у меня народ в плакательщицы подался, типа, отпустите, женский же праздник (у нас преимущественно женский коллектив). Правда, у нас беспрерывное производство, поэтому любые переносы таки отрабатываются и, в принципе, все равно когда выходить на работу.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

« Reply #51676 : Березень 06, 2016, 11:28:43 »
Цитувати (виділене)
На самом деле количество праздничных дней у нас среднее по миру, если я не ошибаюсь. В Польше как и в Украине 11 дополнительных выходных дней. В Германии 9 - общенациональных и парочка дополнительных  в разных землях. В Испании 12 общенациональных и два дня решаются местными властами.
Это только формально.
Да, эти переносы на субботу -- самое зло. Ни работы, ни отдыха, потому что если остается одно воскресенье, ничего сделать не успеваешь.

Offline Ash

« Reply #51677 : Березень 06, 2016, 11:30:52 »
В этом году помимо традицонных майских, еще и на день Конституции четыре дня 
ужз :smilie2:
 Я на лавочку к Элс.
 Я работаю в маленьком бизнесе. Я не владелец или учредитель , я - координатор и управляющий. И я очень заинтересована в этой работе. Бизнес, как я уже  говорила, маленький, подымающийся из руин. Достался в совершенно убитом и разгромленном состоянии в феврале прошлого года. Кое-чего удалось достичь , но эти выходные лишние  мне нож в горло. Чем больше выходных   в месяце , тем больше шансов уйти в минус по балансу. А значит резать зарплаты и прочие непопулярные меры. Но большинство тех, с кем я работаю, все равно рассуждает в русле - ура! лишний выходной.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #51678 : Березень 06, 2016, 11:33:51 »
Так и эти мартовские 4 подряд. Даже у меня народ в плакательщицы подался, типа, отпустите, женский же праздник (у нас преимущественно женский коллектив).
О, как щас помню. Занятия никто никогда под эти дни не отменял. Приводишь группу по расписанию на ВЦ в 12 дня - а компьютерные классы закрыты, мы наших женщин отпустили!! КАК ОТПУСТИЛИ??? Да вот так, праздник же, и вы идите празднуйте, группа только рада будет. Здрасьте-колбасьте, кто мне разрешит без деканата и диспетчерской  это делать? Ну тогда идите в обычную аудиторию занимайтесь, ага, пишите программы мелом на доске. Совок он такой совок, простиоспидя.

Offline Охтирка

« Reply #51679 : Березень 06, 2016, 11:38:11 »
Цитувати (виділене)
Так и эти мартовские 4 подряд. Даже у меня народ в плакательщицы подался, типа, отпустите, женский же праздник (у нас преимущественно женский коллектив).
О, как щас помню. Занятия никто никогда под эти дни не отменял. Приводишь группу по расписанию на ВЦ в 12 дня - а компьютерные классы закрыты, мы наших женщин отпустили!! КАК ОТПУСТИЛИ??? Да вот так, праздник же, и вы идите празднуйте, группа только рада будет. Здрасьте-колбасьте, кто мне разрешит без деканата и диспетчерской  это делать? Ну тогда идите в обычную аудиторию занимайтесь, ага, пишите программы мелом на доске. Совок он такой совок, простиоспидя.
Еще прикольнее, когда во фронт-офисе, который с клиентами должен работать, никого нет, потому что мужики с придурошным видом по коридорам с букетами ходят. Клиенты, пришедшие в 9 к открытию, сидят полчаса в очереди. Ачетакова, праздник же.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #51680 : Березень 06, 2016, 11:43:52 »
Клиенты, пришедшие в 9 к открытию, сидят полчаса в очереди. Ачетакова, праздник же.
Какая страна, такой и праздник. Увы.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #51681 : Березень 06, 2016, 11:45:16 »
Че-то мои земляки сегодня развоспоминались. В частности, о периоде, когда донецкие шахтеры говорили на украинском языке (кино, конечно, но ведь его по телефизору показывали!).
Молодые Ротару и Зинкевич...  :girl_in_dreams:

"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Streak

• Київ
« Reply #51682 : Березень 06, 2016, 11:46:32 »
Майские это святое. Все прочие выходные меняю на нормальную рождественскую неделю, как на западе. Не как у нас - бардак, одни рабоают, другие не работают, а чтоб вся страна ушла на 7-10 дней, все. Чтоб можно было спокойно планировать летом поездку хоть на лыжи, хоть на пляжи, а не черт его поймет, кто как будет работать, вдруг что-то срочное вылезет на начало года.

Offline Старина Z

« Reply #51683 : Березень 06, 2016, 11:58:41 »
Да, лишний выходной нам очень нужен, их же так мало у нас.
Особенно весной в посевную...  :kos:
А это с какой стороны посмотреть.  :smilie5:
Для меня как раз выходной на пользу в свете работ в саду.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #51684 : Березень 06, 2016, 12:18:46 »
В частности, о периоде, когда донецкие шахтеры говорили на украинском языке (кино, конечно, но ведь его по телефизору показывали!).
А я помню донецкую Червону руту(93?)  с прекрасными исполнителями. Где-то они сейчас?
Основная-то обойма вот она
Цитувати (виділене)
Червона рута-93, Донецк

Александр Пономарев, Хмельницкий
    Руслана Лыжичко, Львов
    Ирина Шинкарук, Житомир
    Виктор Павлик, («Анна-Мария») Тернополь
    Алла Попова, Белая Церковь, Киевская область,
    Турбо-техно-саунд,позже («турбо-техно-саунд» и «фантом-2»), Ивано-Франковск
    «Пиккардийская терция», Львов
    «Братья блюза», Калуш, Ивано-Франковской обл.
Но были и из Донецка, причем хорошие.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #51685 : Березень 06, 2016, 12:18:46 »

Offline Охтирка

« Reply #51686 : Березень 06, 2016, 12:26:09 »
Папу Франциска попросили допомогти припинити війну на Донбасі
http://www.pravda.com.ua/news/2016/03/6/7101272/
 :facepalm:
Опиум, такой опиум.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #51687 : Березень 06, 2016, 12:32:10 »
нормальную рождественскую неделю, как на западе.
Нет такого. Рождественская неделя зависит от работодателя. У госслужащих - сплошь и рядом, а в частных компаниях - по-всякому. Иногда бывает, что выходные, но желающие могут поработать.
Я все прелести такой ситуации на себе ощущаю. В детачеринговой конторе этой недели нет. А зарплата по системе "скромная базовая плюс флекс-бонус", который как процент от денег, заплаченных клиентами (минус "база") идет. Лишние выходные у клиентов восторга не вызывают. :smile7:
Homo homini felis est.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #51688 : Березень 06, 2016, 12:44:51 »
Со своей колокольни.
Лишние выходные - зло. Даже так: ЗЛО.
Ибо мало того что теряешь в заработке, так ещё потом приходится в пожарном порядке навёрстывать.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #51689 : Березень 06, 2016, 12:45:36 »

Это только формально.

у нас это у кого? я вполне себе буду отрабатывать в субботу.
I always tell the truth. Even when I lie.

0 Користувачів і 71 Гостей дивляться цю тему.