Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #51360 : Березень 03, 2016, 09:16:47 »
Зона корупції - Чорнобиль.
Цитувати (виділене)
Чорнобильська зона відчуження. Її площа – це 260 тисяч гектарів. 70% з яких – ліси. Їхнє вирубування та продаж уже стали бізнесом, попри те, що тут дозволене лише санітарне чищення.
http://stopcor.org/spec/zonakorupcii.html

Offline Nortaga

« Reply #51361 : Березень 03, 2016, 09:23:20 »
Цитувати (виділене)
Ярослав Матюшин: Судебная реформа на пальцах

Посетив, благодаря #миншрайку, АП, минюст и ребят из РПР (реанімаційний пакет реформ), я, наконец, составил себе мнение о грядущей судебной реформе.

Прежде всего хочу заметить, что я - гуманитарий (то есть априори фб эксперт). И в этой короткой заметке я представлю вам концепцию судебной реформы, как я ее понял в силу скиллов своей эрудиции.

Начнем с главного - в стране действуют примерно 8000 судей. У постмайдановских горячих голов была своя, дворовая концепция судейской реформы: уволить нахер всех судей, и нанять новых, но уже честных. Такой подход при всей своей манкости не очень отвечает требованиям построения гражданского демократического общества. И вот почему:

Cпойлер

1. Потенциальный коллапс судебной системы. Судья - это юрист высшей категории с определенным практическим опытом за плечами. Их просто невозможно одномоментно поменять. Это вопрос временной протяженности - такова естественная механика процесса.

2. В восточноевропейских странах был опыт единомоментного увольнения судей (не по всей стране, а регион за регионом). Так они все пошли, и восстановились в должности через ЕСПЧ. Что приводит нас к тому, что эти реформы надо заводить через конституционные изменения.

3. Недостаточно просто уволить плохих судей и набрать хороших. Вместе с этими процессами надо менять среду обитания, делать enviromental changes. Иначе в суд с новыми, хорошими судьями придет представитель ахметовского ПУМБа, и выселит из дома работягу с семьей. Просто потому что ПУМБ - ахметовский, а работяга - пария для ахметовых. Необходимо выводить суд из под влияния как большого капитала, так и политического.

Что предлагает обществу синергия АП, Минъюста и РПР?

Наши реформаторы решили пойти по простому, но тяжелому пути. То есть шаг решений очень короток, но очень трудоёмок.

Предлагается оставить три судебных звена: низшее (местные суды), среднее (апелляция) и высшее (кассационные и прочие конституционные). Сначала завести через новый, прозрачный конкурс среднюю и высшую ветку честных судей. Таким образом самая многочисленная, нижняя ветка будет осыпаться сама собой. Им будет невыгодны неправомерные приговоры, потому что они будут разбиваться об апелляционное звено. Тем более, что в местных судах большинство судей - пятилетки. Они скоро самоочистятся, ибо назад, согласно реформе, каждый судья будет заходить через прозрачный конкурс и аттестацию.

Также в реформе появилась процедура оценки происхождения имущества судьи - это норма АП, которую поддержала Венецианская Комиссия (вывод №37 ВК по судебной реформе в Украине). Короче говоря, каждый судья должен будет пройти процедуру оценки происхождения имущества себя и ближайших родственников. И если он не сможет объяснить мазератти своей жены, или швейцарское шале сына - то тогда это становится конституционным(!) основанием для его увольнения из судейских рядов. Навсегда.

Камень преткновения в этой реформе - выведение судов из-под политического влияния. Поэтому ребята из РПР пытаются прописать в теле комплекса законопроектов независимость судей от действующей исполнительной власти.

Ликвидируются хозяйственные и административные суды. Концепция предполагает решение коммерческих споров в специальных судебных комиссиях с привлечением иностранных специалистов. Это будут дорогие и платные комиссии, состоящие из незаинтересованных лиц. Коммерческая судебная пошлина будет стоить 5% от суммы исков и претензий.

Подытожу: мне очень нравится, как выглядит концепт этой реформы на бумаге. Те, кто тратят титанические усилия на ее разработку, меняют и судей, и суды, и правила игры, и среду обитания. Все зависит от Верховной Рады - насколько наши мудаки выхолостят конституционные изменения (вспомните кастрированный закон про электронное декларирование), и примут ли они их вообще? Один из заместителей Министра Юстиции Петренка сказал, что без судейской реформы все наши реформы (открытые реестры, прозорро, и т.д.) -это временная и очень хрупкая вещь. При гипотетическом реванше януковича всё это закроется за неделю работы печерского суда.

Поэтому я продолжаю пристально следить за судебной реформой, и держу наготове штатный транспарант #працюй_курво. Я собираюсь помахать им в нужный момент возле одного купольного здания на печерских холмах.

Мерси фор ёр эттеншн.

https://site.ua/yaramatjushyn/2958/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook

Offline Eney

« Reply #51362 : Березень 03, 2016, 09:26:29 »
Щодо процесу над Олійником.

Offline Eney

« Reply #51363 : Березень 03, 2016, 09:29:20 »
Цитувати (виділене)
Бачо Корчилава

Много лет назад, когда в Грузию начали приезжать первые НАТОвские инструкторы, и подготавливать молодых офицеров почти несуществующей Грузинской армии к последующему получению образования в лучших Военных ВУЗах стран членов НАТО, эти молодые офицеры думали что после нескольких тренингов армия превратится как Золушка в настоящую армию.
Когда эти ошибочные суждения поняла опытная Американская военная, не помню её имени, но помню что она была по званию полковник, спросила у молодых грузинских офицеров, а что в вашем понимании НАТО? Ответов было много, но не один не оказался правильным. Тогда полковник улыбнулась и сказала: НАТО - это две основные вещи, первое это высокие стандарты, что позволяет армии всегда быть элитой, и второе это отношение общества и политикума к армии. Остальное все лишь мелкие детали.
Что имела ввиду полковник, многие из тех офицеров поняли только через много лет.
Это я рассказал к тому, что нашим политикам надо понять, что ЕС, так же как и НАТО, это в первую очередь высокие стандарты во всем, и поэтому если мы хотим стать частью Европы, а мы хотим, надо стандарты поднимать. Они ухудшать свои стандарты не собираются.
Надеюсь вы все поняли о чем это я.

Offline Nortaga

« Reply #51364 : Березень 03, 2016, 09:42:09 »

Offline kvk

« Reply #51365 : Березень 03, 2016, 09:54:45 »
Цитувати (виділене)
Олег Махницкий на посту и.о. генпрокурора (февраль-июнь 2014) занимался решением своих бизнес-вопросов, а не расследованием дел Майдана. Такое мнение высказал в эфире телеканала "112 Украина" народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко
Цитувати (виділене)
"Хочу сказать, если Махницкий на своем посту занимался бы не решением бизнес-вопросов, а болел за то, чтобы расследовать дела против Майдана, то уже б в первых числах апреля 2014 года вся группа беркутовцев, которая была на Институтской была бы задержана. А после того, что он проявил преступную халатность и не решился оформить необходимые процессуальные документы, было видимо страшно, эти беркутовцы, видимо, сбежали. Многие из этой группировки могли остаться в Крыму, на Донбассе и так далее.
« Останнє редагування: Березень 03, 2016, 10:10:07 від kvk »

Offline Nortaga

« Reply #51366 : Березень 03, 2016, 10:20:30 »

Offline Nortaga

« Reply #51367 : Березень 03, 2016, 10:24:31 »

Цитувати (виділене)
Новости по встрече с PayPal, которая произошла 2 марта 2016 года в Варшаве. Чуда не произошло. В стратегии развития PayPal, Украины на данный момент — не существует.

PayPal считает, что уже давно работает в Украине. По этой модели компания работает еще в 97 странах. Эта программа внутри компании называется Send only, и позволяет только лишь отправку валютных средств. Так что мы — не уникальны.

Следующий уровень предполагает возможность зачисления, ввода и вывода средств в валюте, но при этом пользователь не может держать баланс на счету PayPal — средства должны автоматически зачисляться на привязанную к счету карту. Эта программа открыта для 18 стран, и называется PayPal Zero.

Cпойлер

Уровень выше, кроме вышеописанного, дает возможность держать на счету PayPal баланс в валюте и перечислять на карту, когда пользователь считает нужным. Называется эта программа SRW (Send — Recieve — Withdrawal), и открыта она для 41 страны. Но все равно, все расчеты — только cross-border и только в валюте.

И последний уровень — программа, предусматривающая все вышесказанное, но также дающая возможность проведения платежей не только в глобальной, но и в локальной валюте. Эта программа именуется Local Currency и запущена для 21 страны. Среди которых, кстати, РФ. Всего PayPal считает, что оперирует в 203 странах, включая Украину.

Цели, которые мы ставили себе перед встречей – а) сдвинуть стратегию PayPal из программы Send only в программу SRW, и б) когда-то в будущем подумать над программой Local Currency. Как я уже сказал выше, PayPal на данный момент Украину не рассматривает, как перспективный рынок.

Основные выводы со встречи (это оценочное суждение):

- Представители PayPal к встрече были абсолютно не готовы. Нам просто показали презентацию развития и возможностей системы и собирались на этом закончить встречу. И это после года переговоров!! Что натолкнуло меня на вывод о том, что представители PayPal просто не осознают масштабы проблемы, связанной с неполноценной работой своего сервиса в Украине.

- Судя по всему, задолго до этого у представителей PayPal сложилось абсолютно искаженное, и довольно предвзятое отношение к Украине. Отчасти, за это следует поблагодарить «мудрое» руководство Нацбанка, годами ранее высылавшее письма с закамуфлированными угрозами в сторону PayPal. Наверное, именно такими письмами в прошлом выдавливались из Украины и международные банки. Делалось это намеренно, с целью недопущения на украинский рынок сильных игроков, во имя поддержания интересов местных олигархических кланов. НБУ десятилетиями служил пугалом, «популярно объясняя» международным игрокам, что с ними может произойти, вздумай они зайти на рынок.

- Но также определенную роль в формировании имиджа Украины в глазах PayPal скорее всего сыграли ошибочные выводы собственных менеджеров, на основе которых были приняты неудачные решения.

- Наши заверения и описание ситуации и стратегии в Украине сдвинули представителей PayPal на эмоциональном уровне в более позитивную сторону, однако уже в середине встречи стало понятно, что у них вообще отсутствует какой-либо мандат на изменение вектора в отношении Украины. К концу встречи они четко это сами подтвердили. Когда мы спросили: что все-таки им мешает принять хоть какое-то решение, или хотя бы озвучить причины отказа — никто из присутствовавших не смог продемонстрировать ни одного практического фактора или конкретных регуляторных норм, которые можно было бы обсудить. На большинство вопросов, требующих полномочий по управлению компанией, в качестве ответов звучали ссылки на необходимость консультаций с «другими людьми и другими отделами». Что натолкнуло меня на вывод о том, что эти люди просто не уполномочены принимать решения такого уровня и являются ретрансляторами, несмотря на заверения в собственной важности.

9 марта исполнится ровно год с момента, как началась эпопея по внедрению PayPal в Украину. За этот год PayPal не сделал абсолютно ничего, чтобы приблизиться к нашей стране. Компания за все время ни разу не сочла нужным публично отреагировать на многочисленные призывы со стороны украинского общества — в виде инициатив, петиций, открытых писем, релизов, официальных и частных обращений. Такая позиция, особенно в свете результатов последней встречи, есть ничто иное, как демонстрация неуважения к десяткам тысячей пользователей своего сервиса. И ни о каких инновационных подходах тут речь вообще не идет.

Летом 2015 у нас состоялся один из плановых телефонных разговоров с руководителем PayPal, курирующим Западную и Восточную Европу. В рамках этого разговора руководитель сообщил, что компания готова рассмотреть вопрос о запуске ряда своих сервисов в Украине, а также готова выслать своих представителей на переговоры в Киев, но только после того, как НБУ пришлет (и опубликует) letter of comfort в качестве подтверждения серьезности своих намерений.

Данное письмо является необходимой формальностью в отношениях между государством и крупнейшими компаниями, во многих странах мира, особенно там, где экономика находится в ж*пе, либо возле нее. Что и было дважды сделано Нацбанком. Однако, в результате этого, со стороны PayPal в отношении Украины не изменилось ничего. Никто ни на какие переговоры не приехал. Что натолкнуло меня на вывод о том, что Украина для PayPal вообще не представляет никакого бизнес-интереса.

И это все, конечно, грустно. Для PayPal вообще ничего не стоит активировать возможность по получению валютных средств на свой счет, хотя бы для трансграничных платежей. Все преграды устранены, никаких регуляторных препон этой услуге нет. По сути, все, что требуется — это отметить чекбокс в системе «receive money» напротив Украины. Все. От этого PayPal не станет ни холодно, ни горячо. Но если учитывать, что в контексте такого шага, можно быстро и эффективно завоевать рынок, и принимая во внимание, что Украина по количеству населения — не какая-нибудь Албания, а страна с гигантским количеством клиентов, не говоря уже про потенциал развития, то подобная реакция демонстрирует нечто большее, чем холодный прагматичный расчет. Вполне допускаю, что за этим стоят какие-то эмоционально-политические решения.

Мы были гораздо лучше подготовлены к встрече, чем принимающая сторона. Весь процесс переговоров Влад Рашкован был методичен, содержателен и позитивен — какими и должны быть на переговорах вменяемые государственные чиновники высшего уровня. И именно также отстаивать свою страну. Мы сделали многое, но далеко не все, что могли. И сдаваться, конечно, никто не собирается. Теперь это уже дело принципа — затащить на наш рынок эту упрямую компанию. Вероятно, нужно выходить на более высокий уровень, подключать западную прессу, диаспору. Нужна поддержка широких масс. И однозначно — продолжать упрощать регуляторную политику в НБУ. Отменять Северную Корею.

http://ain.ua/2016/03/03/636162

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #51368 : Березень 03, 2016, 10:29:31 »
Откровенно и по сути.
Юрий Бирюков
10 hrs ·
Третьи сутки в полях Николаевской области, как в прямом, так и в переносном - активно мотаюсь по районам и учу "матчасть". Райсоветы, райгосадминистрации, управления образования, не забыть здравоохранение, дороги, твою мать, дорррроги, мммммать... ай... колесо...
Приехали днем в один район, ну такой себе, дальний-грустный-тихий. Скрытая безработица 50%, МЛЯТЬ - ВДУМАЙТЕСЬ!, дороги убитые, крыша в школе была сделана при Януковоще за какой-то грант, но уже течет, да и вообще... На нас смотрят как на диковинных зверьков и/или инопланетных существ. У них свои заботы, свой уровень понимания действительности. Но когда узнают, что я собственно живу в селе, в 40 километрах от них - оттаивают и начинается разговор.
На местных выборах большинство спокойно взяла какая-то местная типа-фермерская партия, она за все хорошее и против всего плохого, обещала село-накормит-село-спасет, все дела. До большинства в райсовете не хватало им совсем чуть-чуть, вот и скупили по другим партиям необходимые голоса. Давали немного, по 5000 гривен за переход, брали всех - ну не рассуждать же в этих сельских ебенях о тонкостях политических платформ. И рулят теперь сельсоветом, землю оформляют, субсидии пилят. И все хором, очень-очень громко, ругают дороги. И главный виноватец - Порошенко, как без этого. Нет, ну конечно он, кто же спорит. Это именно его зерновозы снуют сейчас по всей области, с дикими перевесами, разбивая остатки того, что не разбомбили немцы в 43м.
Я задал им пару вопросов, спросил про императивный мандат (неее, я деньги не отдам, я крышу сделал и теперь я с этой партией голосовать буду) и.. загрустил.
И вот пока мы тут с вами в фейсбучиках, на работе в ко-воркингах, пока у нас брейншторминги - тут своя жизнь. И плевать тут хотят на вопросы коалиции и на то, что кто-то куда-то когда-то в отставку.
Сами себе они помогать не хотят, а мы то с вами - мы же про них..
Эххх.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Eney

« Reply #51369 : Березень 03, 2016, 10:40:51 »
Рубрика "Гандони невмирущі"

Offline Nortaga

« Reply #51370 : Березень 03, 2016, 10:42:55 »
Откровенно и по сути.
Юрий Бирюков
У Бірюкова поруч є більш веселий пост

Offline Eney

« Reply #51371 : Березень 03, 2016, 10:48:52 »
Преатестація міліції в поліцію... Ну, я так бачу.  :pardon:

Offline Eney

« Reply #51372 : Березень 03, 2016, 10:50:49 »
«А отец, говорил, у меня генерал» (с)

Offline dimoto

« Reply #51373 : Березень 03, 2016, 11:01:15 »
Окупанти зухвало порушили Мінські домовленості масово застосувавши важке озброєння.
Сьогодні, 3 березня приблизно о 5.15 ранку російські найманці, підтримувані Росією застосували проти сил АТО РСЗВ БМ-21 «Град». Обстріл з реактивної артилерії по позиціях Збройних Сил України вівся із Донецька у напрямку н.п. Невельське та зі Старомихайлівки по Красногорівці. По опорним пунктам українських позицій було випущено щонайменше по 10 реактивних снарядів у кожному окремому випадку. Обстріл було здійснено о 5.15 ранку.
[/facebook]
« Останнє редагування: Березень 03, 2016, 11:14:41 від dimoto »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #51374 : Березень 03, 2016, 11:19:55 »
Цитувати (виділене)
Новости по встрече с PayPal, которая произошла 2 марта 2016 года в Варшаве. Чуда не произошло.
На чудо никто особо и не рассчитывал. Но хотя бы внимание... Мда, холодный душ.
Нам напомнили, что для того, чтобы мы были кому-то интересны, мы должны из себя представлять какую-то ценность.
НБУ в лучших советских традициях крутил носом, теперь, после Майдана, наконец-то сделал хоть что-то, но — сюрприз — мало высочайше позволить, теперь оказалось, что для того, чтобы выбраться из разряда маргинальных и никому не интересных стран (ну разве что в плане новостей), нам надо хорошо работать.
Урок обидный, но правильный.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #51375 : Березень 03, 2016, 11:19:59 »
Заявление Нади Савченко в суде: "Если будет больше двух недель, я ждать приговора не стану"
http://tyler78.livejournal.com/635110.html
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline kvk

« Reply #51376 : Березень 03, 2016, 11:37:43 »
Цитувати (виділене)
Новости по встрече с PayPal, которая произошла 2 марта 2016 года в Варшаве. Чуда не произошло.
На чудо никто особо и не рассчитывал. Но хотя бы внимание... Мда, холодный душ.
Нам напомнили, что для того, чтобы мы были кому-то интересны, мы должны из себя представлять какую-то ценность.
НБУ в лучших советских традициях крутил носом, теперь, после Майдана, наконец-то сделал хоть что-то, но — сюрприз — мало высочайше позволить, теперь оказалось, что для того, чтобы выбраться из разряда маргинальных и никому не интересных стран (ну разве что в плане новостей), нам надо хорошо работать.
Урок обидный, но правильный.
Там не даром упомянули Албанию, я не понимаю её конкурентных преимуществ перед Украиной, явно есть неэкономические мотивы.

Offline kvk

« Reply #51377 : Березень 03, 2016, 11:39:13 »
http://society.lb.ua/life/2016/03/03/329408_semen_gluzman_napisal_obrashchenie.html
Цитувати (виділене)
Диссидент обратился к жителям Нидерландов.

Психиатр, диссидент Семен Глузман написал письмо-обращение к голландской общественности в преддверии референдума о Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, который состоится 6 апреля.

Приводим текст письма полностью.

"В двадцать пять лет я стал узником внутренней тюрьмы КГБ. Советский судья тогда же, в 1972 году назвал меня особо опасным государственным преступником и отправил на долгие семь лет в лагеря строгого режима и три года ссылки в Сибири. А был я виноват только в одном – хотел свободы слова в своей стране. Я хотел читать и говорить ту правду, которая была очевидной для всех граждан в цивилизованных странах, а в Советском Союзе называлась «антисоветской агитацией и пропагандой».

В советских лагерях со мною находились сотни подобных мне узников, вся вина которых состояла в том же – желании говорить, читать и писать правду. Многих из этих прекрасных людей уже нет в живых, увы. Да и я уже немолод, вскоре мне будет семьдесят. В новой стране, независимой Украине я получил то, о чем мечтал. Свобода слова здесь реальность. Моя страна постепенно, иногда мучительно обретает все черты европейского государства.
В моей стране сегодня война с Владимиром Путиным. Только с ним и его тоталитарным окружением. Мы не воюем с российской интеллигенцией, с российским народом, российской культурой. Мы, как можем, защищаем уже ставшее для нас привычным Чудо свободы слова, свободы мысли, свободы сомнений. Мы, украинцы свободно говорим на двух языках, украинском и российском, посещаем храмы различных конфессий или совсем не бываем в них. Мы – свободны. И мы очень хотим освоить все без исключения европейские ценности, полученные вами, гражданами Нидерландов, при рождении.

Мы мечтаем стать полноправными европейцами. Помогите нам, отдайте за нас свой голос на предстоящем референдуме.

Семен Глузман, врач-психиатр, бывший советский политзаключенный. Киев, февраль 2016".

Offline dimoto

« Reply #51378 : Березень 03, 2016, 11:49:12 »
Онлайн, Савченко

Offline dimoto

« Reply #51379 : Березень 03, 2016, 11:54:39 »
Текстовая трансляция "суда" Савченко
https://zona.media/online/savchenko-poslednee-slovo/

Offline kvk

« Reply #51380 : Березень 03, 2016, 11:59:34 »
Пушилин пукнул, что надо бы поменять Савченко на пленных.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #51381 : Березень 03, 2016, 12:02:14 »
Там не даром упомянули Албанию, я не понимаю её конкурентных преимуществ перед Украиной, явно есть неэкономические мотивы.
Албанию упомянули как раз даром. Не надо обижать Албанию или тот же Гондурас.
Там в комментах дали табличку. Хорошо показывает, что по ВВП на душу населения нам до Албании еще грести и грести.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #51382 : Березень 03, 2016, 12:03:02 »
А он каким боком.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #51383 : Березень 03, 2016, 12:06:36 »
Аркадий Бабченко. Называем вещи своими именами

Формулировка "Суд над Надеждой Савченко" меня раздражает точно также, как, скажем, формулировки "Российская федерация" или "Президент России". Я, как журналист, всегда последовательно призываю к точности формулировок. И точно так же, как в России нет никакого Президента - поскольку это должность выборная - а есть человек, узурпировавший власть путем силового переворота, за само слово "федерация" заводят уголовные дела, точно также нет и никакого "суда" над Надеждой Савченко.
Суд - это понятие правовое.
Какое отношение к праву имеет некое действо, на котором некие люди, узурпировавшие власть, говорят офицеру армии соседней страны, боровшемуся против захватывающих в его стране города террористических вооруженных отрядов, что он убил граждан другой, соседней страны, попавших в его страну непонятно как, а за это мы его похитили, незаконно вывезли и предъявляем теперь обвинения - да и мало того, что обвинения, так еще и черти пойми в чем - я совершенно не понимаю.
Прокуроры одной страны предъявляют обвинения офицеру другой страны за то, что он выполнял свой профессиональный долг в своей стране, не имеющей к ним никакого отношения...
Ближайшая, хотя и не полная, аналогия - суд над офицером Красной армии в гестапо за его участие в партизанском отряде.
Не полная, потому что даже в этом случае он был бы военнопленным.
Савченко же - даже не военнопленная.
Потому что официально это государство трусит даже назвать вещи своими именами.
Так что Савченко - похищенная. Заложница.
Ст. 126 УК РФ, часть вторая пункты а, в, г, и часть третья пункт а. До пятнадцати лет, особо тяжкая.
Не считая таких довесков, как бандитизм, экстремизм, терроризм и пр.
Так что к понятию "суд" это все, конечно же, не имеет никакого отношения.
Суд, конечно же будет.
Но потом.
И - в Гааге.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline kvk

« Reply #51384 : Березень 03, 2016, 12:08:58 »
А он каким боком.
Ну типа прокомментировал.
Чтоб два поста не писать:
А причем тут ВВП страны для платежной системы? Все равно процент за услугу будет сниматься(скорей всего максимальный) с количества пользователей и я их вижу очень прилично по сравнению с Гондурасом  и Албанией.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #51385 : Березень 03, 2016, 12:20:42 »

Роман Шрайк
1 hr ·
- та вы поймите! то, что мы завалили электронное декларирование и борьбу с коррупцией, это херня! сирийские беженцы, нидерландский референдум, британия из ес выходит, антироссийские санкции. вот это вот все!
- серьезно?
- да! и вообще - не нужны мы той европе.
- ок. понятно. не нужны вы европе. и нам не нужны.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
« Reply #51386 : Березень 03, 2016, 12:20:49 »
А причем тут ВВП страны для платежной системы? Все равно процент за услугу будет сниматься(скорей всего максимальный) с количества пользователей и я их вижу очень прилично по сравнению с Гондурасом  и Албанией.
Подобные компании оценивают платежеспособность, возможный уровень фрода, легкость интеграции в местные реалии, доход/расход и т.п.
Я не исключаю наличие неэкономических факторов, вплоть до того, что там вроде кто-то из ПП из Украины и страшно на нее обижен (ну или считает бесперспективным болотом).
Но даже экономические не в нашу пользу.
Мы привыкли думать, что все горят желанием на нас заработать. А мега-компании считают всё, включая то, что они могут дать уже даже просто своим присутствием. Поэтому у нас до сих пор нет Икеи — она не привыкла валяться в ногах у властей (ну к осознанию этого мы уже, возможно, пришли), она привыкла, что это ее уговаривают и дают всяческие комфортные условия (подозреваю, что наши власти возмущены такой постановкой вопроса, ну так придется подождать, пока у них проявится реальная картинка).
Некоторые глобальные компании самим фактом своего захода создают условия для роста ВВП страны. И, сюрприз, они часто это не только осознают, но и требуют что-то взамен.
Наши же компрадоры считают великой уступкой уже сам факт, что кого-то соизволили пустить к себе.

Так что это не только про Пейпал. Это и про ту же Икею, и про лоукосты, и про многие другие компании.
Это не означает, что мы безнадежны, это означает, что надо уже давно мыслить себя интегрированными в мировую экономику, быть ее частью. А не ценным островком для олигархов, которые никого сюда не пускают, т.к. предпочитают всю коммуникацию с внешним миром пропускать через свои карманы.

По Албании затраты Пейпала мизерные, а пользователей хоть и не так много, но их достаток, несмотря на образ албанцев в Европе, повыше нашего в среднем.
Это рынок. Когда будет кто-то, сравнимый с Пейпалом, Пейпал быстренько включит необходимые опции и зайдет в Украину на более высоком уровне. Сейчас же, будучи лидером на своем рынке, он может себе позволить наплевать на нас с высокой башни, селяви.

Offline kvk

« Reply #51387 : Березень 03, 2016, 12:27:25 »
селяви.
А точно нет конкурента?

Offline kvk

« Reply #51388 : Березень 03, 2016, 12:29:20 »
Прибыль киевской фабрики "Рошен" упала за прошлый год в три раза
Цитувати (виділене)
Численность рабочих на конфетной фабрике Порошенко в Киеве выросла почти в два раза, но прибыль упала
Ураааа, пермога!!!!
Или не?  :sneaky:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #51389 : Березень 03, 2016, 12:38:36 »
А точно нет конкурента?
По отдельным направлениям деятельности конкуренты есть, но послабее. В целом — попробуй подыскать.  :kos:
Стандартный "платежный" набор — это два гиганта на рынке платежных систем, Виза и Мастеркард (ну еще Амекс, если это Америка — обязательно) и Пейпал. Все остальные — по большей части опционально.
А иногда это только Пейпал, если частное лицо или малый бизнес.

Тут еще вот какой нюанс. Ты говоришь, что неужели им наши деньги не интересны. Ну так прикол в том, что наши деньги они получать возможность имеют. Пейпал в Украине на минимальном уровне работает — мы через него платить, т.е. тратить наши деньги, возможность имеем. Мы не имеем возможности получить чужие. Поэтому фрилансеры открывают себе всякие пайониры и через скрилы с двойными комиссиями правдами и неправдами, с потерей до 7% от суммы получают небольшие платежи (с большими можно заморочиться с нашим НБУ, но там свои приколы).

0 Користувачів і 80 Гостей дивляться цю тему.