Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #50640 : Лютий 25, 2016, 12:34:16 »
Але те, чтого вимагають активісти має і свої "круті повороти".

Пивоварський (непряма мова):  Україна усвідомлює свій обов'язок забезпечити безперешкодний і безпечний транзит згідно міжнародних договорів і конвенцій, вимог Світової організації торгівлі. Тим більше, що це в наших національних інтересах. Незабезпечення плинності транзитних потоків може призвести до того, що Україну оминатимуть і всі інші перевізники, щоб не піддавати свій бізнес ризику запізнення або простою транспортних засобів.
http://www.ukrinform.ua/rubric-economics/1969325-pivovarskij-i-tombinskij-obgovorili-situaciu-z-tranzitom-rosijskih-fur-cerez-ukrainu.html

А уявити, що буде, коли усі перевізники оминатимуть Україну, можна і легко.
Активісти кажуть, що вони відкриті для спілкування з владою. А от чи готова влада до цього - питання.

Offline kvk

« Reply #50641 : Лютий 25, 2016, 12:34:52 »
И еще один отчет:
http://soobshchetvo.livejournal.com/3223.html
a_s_k_e_t wrote in soobshchetvo February 25th, 12:30
Цитувати (виділене)
О встрече с Начальником ГенШтаба Муженко

Это, наверное, была самая неоднозначная встреча из всех, где мне приходилось бывать за последнее время. Еще бы - сам НГШ, на которого вешают все, что относится к армии и ее проблемам, причем как реальным, так и придуманным. Впрочем, а на кого еще вешать, если армия структура закрытая, а с инфополитикой у них не лучше, чем у других министерств? Вот народ и знает что Муженко да Полторака.
Когда-то, еще когда я работал в большой корпорации, я запомнил, что для того, чтобы при разборе конфликта принять принять правильное решение, сделать верный вывод, всегда надо выслушивать все стороны этого конфликта. Поэтому не смотря на то, что я о Викторе Николаевиче Муженко не раз писал много "ласковых" слов, я настроил себя на нейтральній лад и приготовился, собссно, слушать вторую сторону, раз достался такой шанс.

К сожалению, нас просили ничего из услышанного не озвучивать и не указывать источник, поэтому на этом все я постараюсь рассказывать максимально размыто, а вам придется мне доверять, или не доверять.

НГШ показал краткую презентацию на тему что было в 2014, что есть в 2016, чего не хватает и что планируется.
Масштабы пиздеца 2014 поражают не менее, чем то, сколько всего сделано страной и сколько еще предстоит.
Я не хочу описывать, сколько сделано, ибо все знают, с чем сравнивать - с 5(6) тыс. боеготовых войск на февраль 2014. Муженко уточнил, что и это еще теория, реально надо делить на два, а потом еще на два.

Я сейчас укажу некоторые цифры о современной армии, они уже не секретные.
275 тыс. - общая численность ВСУ, но не все они военные. Численность больше "узаконенной" 250 за счет мобилизационных и демобилизационных процедур, это законно, да и правильно - в какой-то момент в армии числятся и те, кто уже мобилизовался и те, кто еще не успел демобилизоваться.
10,5 тыс - кол-во дезертиров, они выведены за штат и их активно ловят и судят.
3,5 тыс - в декрете, дай им бог здоровья и родить настоящих козаков.
9 тыс - остались в Крыму, уволены и заведены уголовные дела.

Всего ГенШтаб видит семь вероятных направлений удара. Это Приднестровье, Крым с Мариуполем, Восток, Сумы, Чернигов и т.д.
Численности войск нам хватает прикрыть три направления, условно прикрыть два, и не можем прикрыть еще два.
Это не значит, что там никого нет, степь, луна и ковыль, нет. Это означает недостаточную численность стационарно расположенных войск и техники. Впрочем ни одна страна не будет держать армию, что бы прикрыть все направления - вопрос решает быстрым маневром, а что для него надо? Точно, инфраструктура. Несмотря на то, что соответствующее министерство достаточно активно сотрудничает с МО и ГШ в этом направлении, но слишком много проебано с советских времен, когда все кричали, что воевать нам уже не с кеи зачем нам вся эта военная мишура. Не хватает линий ж/д, станций, разгрузочных платформ, диспетчерская система не знает понятия "литерный поезд". Да что там говорить, если еще недавно вся восточная часть ж/д управлялась... из Донецка, ага. И военные эшелоны по дороге на фронт почему-то ехали не туда, куда хотелось нашим. Как вы думаете почему? Про автомобильную сеть я промолчу. Про аэродромную - тоже, только скажу, что если два года назад кол-во действующих аэродромов была 25% от советского периода, сейчас - 33%. Износ поевых кораблей - более 90%, износ авиации и некоторых типом кораблей - более 200% (т.е. они живут уже третий положенный им срок)

Для нелюбителей мирных договоренностей типа Минска могу указать, что оценочные потери в случае перехода конфликта в полномасштабный - 10-12 тыс. за первые 10 дней. Это только военных и это только с нашей стороны, ессно. Это не считая некомбатантов - а все мы знаем, как россия умеет убивать их сотнями тысяч. Это нас с вами, между прочим - толи на фронте, то ли в своей квартире - кому как "повезет". Так что смотрите на Сирию и молитесь за мир.

Как привычно уже слышать от любого министра - НГШ не преминул упомянуть Раду незлым тихим за абсолютное равнодушие к подаваемым МО законопроектам - для них нет времени. Например проголосовать за единый реестр военнообязанных и прочие необходимые для армии законы.

Армия сейчас не только строится, но и активно меняется - не только под т.н. "стандарты НАТО", но и сама по себе. Разрабатываются новые уставы, взамен устаревших, что немаловажно.

Этот год - год авиации. Есть проблемы с вертолетами - все разобраны, за годы Януковича снято и продано то, что не производится в Украине, это в первую очередь, лопасти и роторы.

По нынешней политике Генштаба, деньги, выделяемые на строительство и прочее будут в первую очередь идти во вновь созданные части, а не в старые.

Теперь по поводу того, что происходило в те дни, когда российская орда перешла границу для помощи загибавшимся от АТО ЛДНР. Из приведенных Муженко фактов, многие из которых я не хочу и не буду озвучивать, могу сказать, что во-первых мы много не знаем о том, что там происходило, во-вторых не так плохо действовало наше командование, в том числе и на грани фола, а даже и за ним. Я только скажу, что в течение нескольких дней более 20 самолетов совершали до 12 вылетов в день, кто понимает - ахуеет.

Для примера приведу ответ НГШ по поводу одного из скандалов. Кто помнит, под Саур-Могилой погибла группа спецназа, вызволяя летчика. Виноват тогда был, конечно Муженко и об знает весь Фейсбук. Версия второй стороны несколько отличается.
Сбит самолет, оба летчика выпрыгнули. Спецназ идти их искать не горит желанием вплоть до полного отказа. Муженко: Я набираю их командира и спрашиваю:
- Летчики летают доставать ваши задницы, когда вы влипаете?
- Летают...
- Так почему вы не идете? - Почесали репу, нашли двух добровольцев - полковников, на секунду. Те пошли, одного летчика нашли и вывели. Я их тут же представляю к наградам. И тут выстаивается очередь желающих идти спасать второго летчика, хотя приказа такого не было, т.к. была инф-я, что это уже не актуально. Но группа из 12-14 человек ночью устремляется без согласования на поиски. И погибает, попав в засаду.
Кто со мной согласится, что ситуация немного становится иной?

Или про Дебальцево - почему не давали приказ на отступить? А потому что:
Муженко - "один батальон отступил сам, без приказа. Второй отступил сразу до Винницы, а третий - до Львова. Пока срочно не подогнали 80(?)-ю бригаду и не дали ей закрепиться у горла недокотла, если бы я дал команду на отход - это было бы неконтролируемое бегство и с последующей контратакой противника вглубь обороны."
Я понимаю что найдется миллион опытных тактиков, которые умнее, но мне такое решение выглядит разумно. Никто не ожидал, что так будет, что оголится линия фронта, что батальоны будут уходить без приказа, что возникнут направления удара противника там, где не ждали.

Понятно, что не все так просто. Что батальоны часто отходили, оставшись без связи и прочего, что есть еще миллион факторов. Равно как и понятно то, что кто-то ищет повод удрать, кто-то примет тяжелое решение, а кто-то не сделает этого никогда - но не нам их судить. Но ответ на вопрос - почему так долго не было приказа на отход я получил и считаю его убедительным. Остальное - историкам, суду и прочим профи.

По проблеме с потерянным имуществом, за которое штрафуют. Да, проблема есть. Проблема решается. Есть затруднения с закостенелыми кадрами, к-е не хотят меняться, прожив 25 лет по одной инструкции. На мое предложение гнать их в шею, Муженко что-то произнес очень тихо и, хотя я сидел с ним рядом я не понял. Но догадался, что, видимо, не все так просто. На самом деле вопросов у меня был миллион, но друге тоже хотели, поэтому я не полностью остался удовлетворенным.

Теперь о самом НГШ. Я специально сел рядом и изучал не только его ответы, но мимику, жесты, взгляд. Что можно сказать - он, конечно, профессионал. Названия частей, кто где стоит (и стоял), имена командиров, что где и когда произошло - знает как компьютер, только лучше. В глаза смотрит уверенно, но не нагло. Уверенный в себе. Не самодур - свои поступки объясняет, мнение подчиненных выслушивает, не "оторванный генерал". Не спешен в принятии решений, но способен на быструю реакцию, причем даже тяжелые решения может принимать сам (решение, как и ответственность, на удар по первой колонне вторжения принял лично, только вступив в должность НГШ, не согласовывал с Главнокомандующим, пока колонна шла вместе, и не расползлась во все стороны), если это необходимо. Если считает, что где-то проеб, не важно его или его структуры, признает - да, проеб. Надо устранять. Будем устранять.

Собственно, большая проблема МО - как раз с отсутствием механизма информационного взаимодействия и наша армия становится беззащитной от собственных журналистов, которым только подавай говна побольше, а они кинут его подальше. Вернее, механизм такой есть - это пресс-центр, который возглавляет Владислав Селезнев, с которым мы тоже очень плодотворно пообщались. Но, к сожалению, они очень ограничены в ресурсе.

Короче говоря, не все так плохо у нас, и не совсем идиоты и предатели стоят во главе ВСУ. Армия имеет миллион проблем, но, в отличие от гражданских, военные не устраивают из этого панику, а последовательно устраняют недостатки всеми возможными методами и средствами. Работа идет. Авгиевы конюшни разгрести не просто, еще сложнее это сделав не запачкавшись в говне, особенно когда убираемые в тебя его метают.

И да - как известно, при входе на встречи с министрами каждому блогеру сразу дают пакет с тысячеймиллионовевродолларовсша, поэтому сразу предупреждаю - увы, говна налить не выйдет и спрашивать, сколько мне заплатили бессмысленно.

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!
У "a_s_k_e_t " в жж нету.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #50642 : Лютий 25, 2016, 12:35:40 »
И нафига Интеру было так подставляться с этой овцой крашеной?
Если она была ответственной за выпуск, или "негласной" ответственной, то могла дать видео в эфир, потеряв связь с реальностью и ощущая вседозволенность.
Даже без этого прокола, факт ее сепарских симпатий мог бы всплыть рано или поздно.
Тут еще вопрос почему СБУ ебалом щелкало столько времени.
Тю, ля, а шо?

Offline Milena

« Reply #50643 : Лютий 25, 2016, 12:40:45 »
Активісти кажуть, що вони відкриті для спілкування з владою. А от чи готова влада до цього - питання.
Якщо це (див. нижче) спрймати як відкритість для спілкування, а не як ультиматум, тоді я пас.

З вогнем граєтесь панове бізнес-міністри! В пеклі горітимете за таку послідовність! Не провокуйте в середині воюючої країни другий фронт який ветерани війни за Незалежність вестимуть з російським бізнесом! Нащадки вам панове урядовці не пробачать втрати державності!]

Offline Sasha_girl

• Стать: Жіноча
  • Украина, Киев
« Reply #50644 : Лютий 25, 2016, 12:42:53 »
И нафига Интеру было так подставляться с этой овцой крашеной?
Разве это их первый прокол? Новогодняя ночь 2014-2015, Красная площадь и "добро пожаловать в родную гавань". Интер уже получал в табло. Но нет, прожитый опыт ни чему не учит.
Редакционная политика такая. Будет следующая столярова.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #50645 : Лютий 25, 2016, 12:44:29 »
Активісти у військовій формі, які представились Цивільниим корпусом "Азову" заблокували будівлю телеканалу "Інтер".
:super:

Offline Milena

« Reply #50646 : Лютий 25, 2016, 12:46:42 »
Активісти у військовій формі, які представились Цивільниим корпусом "Азову" заблокували будівлю телеканалу "Інтер".
:super:

+1

Offline Eney

« Reply #50647 : Лютий 25, 2016, 12:48:52 »
До речі, з приводу наших літаків, що літали туди літом 2014 року, можу сказати, що їх кількість дійсно була велика. А знаю того, що вони літали як раз наді мною. Туди-сюди, туди-сюди.... Навіть вночі. Це було дуже приємно чути, хоча ж найшлися підори, що передавали оркам дані про час польоту. В нас одного такого вже посадили. 

Offline Eney

« Reply #50648 : Лютий 25, 2016, 12:50:17 »
Якщо це (див. нижче) спрймати як відкритість для спілкування, а не як ультиматум, тоді я пас.

Cпойлер
З вогнем граєтесь панове бізнес-міністри! В пеклі горітимете за таку послідовність! Не провокуйте в середині воюючої країни другий фронт який ветерани війни за Незалежність вестимуть з російським бізнесом! Нащадки вам панове урядовці не пробачать втрати державності!]
Ну, я вранці читав досить пристойну пропозицію.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #50649 : Лютий 25, 2016, 12:50:55 »
Я скажу, що це вже не слоупізм, а саботаж.
Причому давно. Звісно, це не саботаж безвізового режиму — саботаж необхідних для цього дій.
Якщо ми попадемо в пакет до Турції, то ідею безвізового режиму можна буде відкласти на дуже довгий період, на мою думку. І мені здається, що багато хто саме цього хоче. Не через візи, вони їм до одного місця, а через небажання приймати і виконувати антикорупційні закони.

Offline Eney

« Reply #50650 : Лютий 25, 2016, 12:52:12 »
Цитувати (виділене)
Колишній виконувач обов'язків генерального прокурора свободівець Олег Махніцький викликаний на допит у ГПУ.

Відповідне повідомлення з'явилось на сайті Генпрокуратури. http://www.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=169868

Зокрема, у ньому йдеться, що Махніцького викликали у якості свідка у справі про перевищення службових обов'язків службовими особами Генеральної прокуратури України.

У ГПУ зазначили, що на систематичні виклики до слідчого останнім часом він не з'являвся.

Слідчі також повідомили, що Махніцький змінив номер телефону, а повістки, які йому відправляли до Львова та Києва повертались назад у Генпрокуратуру з повідомленнями, що за вказаними адресами вінне проживає.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #50651 : Лютий 25, 2016, 12:53:57 »
У меня есть только тот же текст, что и у тебя. В нем, совершенно очевидно речь шла про ответку по территории России.
Ну оно то, может, и очевидно, просто лично мне пока верится с трудом, потому и переспрашиваю кто как понял.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #50652 : Лютий 25, 2016, 12:56:24 »
Міністрові оборони України,
03168, м. Київ, пр-кт Повітрофлотський, 6
Степану Полтораку
...
Заява на отримання вогнепальної зброї
Мне коллега рассказывал, что во время работы в органах исполнительной службы на прием к нему пришел одни мужик. Дальше диалог:
- Это же исполнительная служба, а вы госисполнитель?
- Да.
- На сайте реализации имущества есть раздел об имуществе для бесплатной передачи.
- Верно.
- Там есть Мерседес, модели ХХХ, такого-то года.
- Возможно.
(мужик протягивает паспорт и код)
- Оформляйте!   8)

Offline kvk

« Reply #50653 : Лютий 25, 2016, 13:08:47 »
:sarcastic:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #50654 : Лютий 25, 2016, 13:16:00 »
У меня есть только тот же текст, что и у тебя. В нем, совершенно очевидно речь шла про ответку по территории России.
Ну оно то, может, и очевидно, просто лично мне пока верится с трудом, потому и переспрашиваю кто как понял.
Верится да, с трудом. Думаешь, Муженко врет? Мне пофигу как оно там было, главное, что он говорит, что теперь уж точно, в случае чего будут отвечать.

Offline kvk

« Reply #50655 : Лютий 25, 2016, 13:26:52 »
На Харківщині СБУ попередила підрив пасажирського потягу
Цитувати (виділене)
Служба безпеки України затримала колишнього працівника міліції, який замінував залізничний міст на перегоні "Павлоград-Лозова".
Співробітники Управління СБ України в Харківській області знешкодили диверсанта безпосередньо після закладення вибухівки. Для підриву зловмисник намагався використати десятикілограмову протитанкову міну ТМ-62 з таймером у мобільному телефоні. Вибух був запрограмований на час проходження пасажирського потягу "Одеса-Костянтинівка", в якому знаходилося понад 500 пасажирів.
Терористу повідомлено про підозру за ст. 113 (диверсія) Кримінального кодексу України.
Слідчі дії тривають.

Прес-центр СБ України
Cпойлер
Не особо важно, но кто узнает марку телефона?

Offline shtativ

« Reply #50656 : Лютий 25, 2016, 13:28:17 »
Ты ж надеюсь понимаешь, что сепарские симпатии при запросе были постольку поскольку. Инициирование прошло именно по факту мата в эфире.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline dimoto

« Reply #50657 : Лютий 25, 2016, 14:10:34 »
Оцените масштабы махинаций с "переселенцами"
http://lb.ua/news/2016/02/25/328843_sbu_60_pereselentsev_nezakonno.html

Offline dimoto

« Reply #50658 : Лютий 25, 2016, 14:14:59 »
Работнички, перетрудились бедняжки
Цитувати (виділене)
Національна рада звернеться до Служби безпеки України та Генеральної прокуратури України з проханням провести в межах власних повноважень перевірку достовірності документів, наданих у 2015 - 2016 рр. загальнонаціональним телеканалам України російськими правовласниками майнових прав на фільми і поданих для оформлення державного прокатного посвідчення на право розповсюдження і демонстрування фільмів. Відповідне рішення ухвалено на засіданні 25 лютого.
http://www.nrada.gov.ua/ua/news/radanews/26660.html

Offline dimoto

« Reply #50659 : Лютий 25, 2016, 14:19:34 »
Безсрочная акция Азова по блокированию Интера внезапно прекратилась, во Вселенной появились более важные задачи и  цели для Азова 8)

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #50660 : Лютий 25, 2016, 14:20:43 »
Оцените масштабы махинаций с "переселенцами"
http://lb.ua/news/2016/02/25/328843_sbu_60_pereselentsev_nezakonno.html
Только вчера читал - в Славянске зарегистрировано 40000 переселенцев!
СБУ полагает что мертвых душ около половины. Но судя по тысячам зарегистрированным в
одной квартире - намного больше.
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #50661 : Лютий 25, 2016, 14:22:11 »
Безсрочная акция Азова по блокированию Интера внезапно прекратилась, во Вселенной появились более важные задачи и  цели для Азова
Или деньги на счет уже упали.  :smile7:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Nortaga

« Reply #50662 : Лютий 25, 2016, 14:23:46 »
РФ створює підрозділ з українців для імітації «громадянської війни» – Федічев

Цитувати (виділене)
Росія намагається залучати громадян України в 3-й армійській корпус Збройних сил РФ для імітації так званої «громадянської війни» на Сході України. Про це в ефірі Громадського заявив директор департаменту соціальної та гуманітарної політики Міністерства оборони України Валентин Федічев.

Offline dimoto

« Reply #50663 : Лютий 25, 2016, 14:36:16 »
Цитувати (виділене)
Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания инициирует ввод ограничений на работу в информационной сфере граждан из других стран. Регулятор подготовит обращение к главе парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктории Сюмар с просьбой внести соответствующие изменения в законодательство. Об этом в ходе заседания регулятора 25 февраля заявил его глава Юрий Артеменко.
liga

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #50664 : Лютий 25, 2016, 14:42:31 »
Цитувати (виділене)
Не там блокируют. Начальство сидит, если мне склероз не изменяет, на Тургеневской, а новости делают вообще на Щусева. Где этот самый НИС, который типа не Интер (ха-ха) находится.

Подтверждаю, мне от банка пришло письмо.
Думаю, зависит от отношения банка к клиентам. Мне звонили на тилипон. Срок был не десять дней, а "в течении месяца". Письмо тоже было.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #50665 : Лютий 25, 2016, 14:54:41 »
Цитувати (виділене)
Олександр Сочка
20 ч ·
Хто грав у мафію, той пойме. Сама надьожна тактика у грі - не висовуватися. Косити під дурачка. Бухати, нести дурню, жрать помідори з чужої тарілки, намазувати собі на голову олівє. Опит показує, що тактика спрацьовує частіше, ніж нє.
Я про Стоолярову з Інтера. Включений мікрофон спалив чєловєка. Фотки з сєпарами і т.д. - наслідки. Звільнили Столярову.
А скільки їх косять під дурачків, тихо ненавидять Україну і працюють проти неї.
Неправильно, що замість виявлення цих людей спецслужбами, нам залишається чекати, поки вони випадково забудуть виключити мікрофон.

Offline dimoto

« Reply #50666 : Лютий 25, 2016, 15:01:14 »
Цитувати (виділене)
За фактами призначення виплат переселенцям з порушенням вимог законодавства України проти чиновників управлінь соцзахисту, Державної міграційної служби та Пенсійного фонду вже відкрито 24 провадження.

Про це заявив голова Служби безпеки України Василь Грицак на спільному брифінгу з міністром соцполітики, повідомляє кореспондент Укрінформу.

"Загалом за результатами вжитих заходів до ЄРДР (Єдиного реєстру досудових розслідувань. - Ред.) уже внесено 24 провадження. І це тільки початок", - сказав Грицак.

Він поінформував, що встановлено численні факти здійснення пенсійних і соціальних виплат на підставі неправдивих відомостей про проживання переселенців. Зокрема, у місті Сєверодонецьк Луганської області за адресою вул. Новікова, б.15-б зареєстровано майже 7500 переселенців, у місті Ізюм Харківської області за адресою вул. Пролетарська, 2-а, кв. 29 зареєстовано 3293 переселенці, у місті Дружківка Донецької обл. за адресою вул. Радченка, б. 59 значилося 1300 осіб.

Читайте також: Фіктивні переселенці щомісяця "з'їдають" кілька мільярдів - Грицак
Грицак зауважив, що у більшості випадків працівники органів соціального захисту населення, Державної міграційної служби та Пенсійного фонду України оформляли документи та соціальні виплати без присутності тимчасово переміщених осіб, які постійно проживали фактично на не контрольованій Україною території, а в низці випадків були померлими або зниклими безвісти.

"У нас багато задокументовано і таких випадків", - зазначив голова СБУ.
http://www.ukrinform.ua/rubric-society/1971937-za-viplati-pereselencam-mertvim-dusam-vze-e-24-provadzenna-gricak.html

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #50667 : Лютий 25, 2016, 15:02:10 »

Скорее вопрос, а почём СБУ щёлкает ебалом. Вместе с прокуратурой.

Offline dimoto

« Reply #50668 : Лютий 25, 2016, 15:51:02 »
СБУ с Прокуратурой не щелкают ебалом, они заняты!
они сейчас у Бубенчика дома проводят обыск  8)
http://nv.ua/ukr/ukraine/events/gpu-i-sbu-obshukujut-dim-madanivtsja-jakij-vzjav-na-sebe-vidpovidalnist-za-striljaninu-po-silovikah-99852.html

Offline Eney

« Reply #50669 : Лютий 25, 2016, 16:45:19 »
Гіркий Лук про зустріч у НГШ
Цитувати (виділене)
Никакой враг за два дня до Киева не дойдет, — блогер пообщался с генералом Муженко
25.02.2016 16:23
Вот жалко что мой покойный школьный военрук капитан в отставке Черкас Николай Иванович, ставивший мне тройки за прическу и строевую, не видел как я строго допрашивал целого генерала армии. А то бы сразу понял, что прическа и строевая в военном деле не главное. А главное — боевая лють.

Cпойлер
Генштаб ВСУ — это серьезно. Это вам не какой-то хипстерский Минфин или Администрация Президента, куда можно опоздать на полчаса, тихонечко протиснуться в дверь, потом сесть на свободное место и тихо хрумкать печеньку-нуланд, типа ты с самого начала здесь сидел, а шо такое?

Генштаб, шоб вы понимали, это такое место, где минимум майор чай приносит. Поэтому блогеры «Миншрайка» были собраны и готовы к лишениям. Всех заранее переписали, просканировали жестким излучением, взяли подписку о неразглашении, выдали официальный текст, для последующей публикации в блоге. И только потом пропустили внутрь. Всех, кроме женщин. Потому что женщин среди нас не было. У войны не женское лицо. Женское лицо блогосферы застеснялось и не явилось на встречу суровых воителей.

В приемной начштаба у всех отобрали смартфоны, планшеты и засапожные финки. Обыскали на предмет зрады. Предупредили об «off-record». А потом уже пустили к начальнику Генерального Штаба ВСУ. Двенадцать блогеров, среди которых, чисто сюжетно, явно предполагался один иуда.

Шоб вы понимали, блогер без планшета — это жалкое зрелище, особенно когда он пытается писать от руки на бумажке. Поэтому почти никто не писал, и все равно, написанное пришлось бы съесть. Так что рассказываю чисто по памяти.

Вышел начальник Генштаба генерал армии Муженко, тоскливо посмотрел на это сборище шпаков и сетевых фриков, вздохнул, достал из сейфа шесть картошек, и положил их на стол — объяснять диспозицию.

Лично я хотел задать начальнику только один вопрос: «Какая самая главная Военная Тайна Украины?», сделать вид что вышел в туалет, цапнуть в приемной планшет, и тут же первым запостить Тайну, чтобы выйти в топ. Но никак не мог вспомнить — как же Муженко зовут по имени-отчеству? У нас почти все чиновники, в отличие от политиков, запоминаются по фамилиям. Это всякие арсений-петровичи, юлии-владимировны и прочие мыкилы-йиновичи именуются фиом, а вот министры и чифофдепартменты, которые в публичных дебатах не участвуют, больше по фамилиям. Кто знает как Абромавичуса звать по отчеству, без гугля? Отож.

Спросил Матюшина и Паштета. Те без смартфонов тоже не помнят. Вроде, Николай. Стали шушукаться — в общем, никто уверенно не знает, не обращаться же к начальнику Генштаба «э-э-э… милейший…» Такшо Главную Тайну я так и не выведал. Зато узнал всякое другое интересное. Предупреждаю, этого никто не говорил, и я вам тоже.

Общение с начальником Генштаба — нуднейшая процедура, состоящая из названий частей, аббревиатур, номеров и фамилий. Это вам не милая Хатия, хитрый Ложкин или усыпляющая Яреська, под которую так хорошо покемарить в удобном кресле. Заснешь — расстреляют во дворе, а то и вовсе: «После встречи из здания Генштаба вывели двенадцать обритых налысо блогеров в мятом камуфляже и с трехлинейками».

Прежде всего, начальника Генерального Штаба зовут Виктор Николаевич.

У нас объективно мало техники, и вообще зрада со стороны матчасти. Фронт кое-как комплектуется, но резерв не ахти. При этом боевые качества, подготовка и моральное состояние личного состава на нужном уровне. В переводе на человеческий язык — мы зулусы, отважные и несравненные в рукопашном бою с ассегаями, но беззащитные против английских ружей. Счастье, что мы воюем против таких же зулусов, а англичане в этот раз на нашей стороне. Но будущее очень сильно зависит от нашего ВПК. Надо срочно прокачиваться и клеить танчики.

В этом отношении страна напрягается сильно, але в условиях таймлимита многое делается панически, поспешно и рискованно, со всеми прилагающимися ошибками. Естественно, при таком раскладе самые умные — это коты матроскины, которые резюмируют с печки: «а я говорил, не так надо было фигвам рисовать». Сами они рисовать фигвамы, естественно, не спешат.

Денег это стоит, шоб вы понимали, овердохуища. Но выбора нет.

Количество собак К-9 в ВСУ выросло с семи голов в 1992 году до пятидесяти шести в текущем (потому шо размножаются в свободное от службы время, я так думаю). А вот количество генералов сократилось. Это хорошая тенденция, я считаю что неправильно, когда генералов больше, чем собак нерезаных — тем более что от собак прямая польза, а от генералов — не всегда. Кроме того, растет офицерский корпус, причем качественный и умелый. На Западе уже изучают опыт российско-украинской войны, как пример новой тактики, сочетающей очаги и протяженности.

Большинство «катлоф», из которых состоит война в сознании среднего кацапа, в общем-то, для этих кацапов и выдуманы снигерийской пропагандой. Как известно, война состоит из офензивы и дефензивы, и иногда приходится отступать. В аналогичных условиях для «несокрушимой и легендарной» (которая, как известно из телевизора, состояла исключительно из москвичей, в одиночку победивших Гитлера), подобные тактические расклады превращались в жуткий кровавый пи*дорез, типа Мясного Бора или майкопского шашлыка. Кто бы учил, а кто бы учился.

Страна должна стать на крыло. В этом году, и в будущем значительная часть ресурсов будет отведена авиации. Увы, у нас ее мало. Но будет больше. Зато у нас есть пилоты, и очень хорошие. Кстати, летчики сбитых боевых машин не гибнут — все потери приходятся на беззащитные транспортники, которые валила кацапня, естественным образом дойдя до малазийского Боинга. Это очень показательно по сравнению с летной элитой России, типа «Витязей Аквафреша», которые не могут провести ни одного авиашоу без того, чтобы очередной ас не въе*ался в коровник или водонапорную башню. После чего его коллеги стенают: «Бог забирает лучших!» Бог, забери их всех, и худших тоже.

От мордороссии воюют не отпускники, а вполне полноценные российские части. Для наших военных это вообще не секрет. Тупо — да. Понятно, что по телевизору это крутить бессмысленно. Шо оно даст, и кого вы убедите? Так что когда очередной ракоцап будет требовать «а докаш!» — просто посылайте его нахуй, присутствие российских регуляров в виде формирований это ноучный факт.

В придачу к этому знайте — «Народ Крыма в составе России», спи*дивший огромное количество боевой техники, принадлежащей Украине, передал его на Юго-Восток для войны с нами же. Это и есть та самая «отжатая-у-укропов-трофейная». Отжали ее, как вы понимаете, после кровопролитных боев в Крыму, переправив морем в ростовский военторг, где тяжелую технику купили шахтеры, таксисты, воспитательницы детсадов и учителя Донецка.

Вот это я вообще комментировать не хочу, ибо противно. Вспоминайте об этом, когда вам захочется пожалеть крысчанина, рака с человечьими глазами или прочий «один-на-рот».

И последнее — за два дня никто на танках, ни до какого Киева не дойдет. Не буду говорить, шо все прекрасно, но вопрос хоть медленно, але уверенно переходит в плоскость — успеют ли за два часа танки съе*аться отсюда? В этот раз снигерийцы потерялись, и неосторожно прыгнули на белых людей.

Воякам, безусловно, нужна информационная помощь, они сами об этом говорят — но как ее оказывать в условиях, когда ничего говорить нельзя, мне решительно непонятно. Это не скажи, то не обозначь, об этом не намекни. Поэтому не упрекайте, что отчет получился в формате «за все хорошее против всего плохого». Тем более когда вокруг зрада, за столом двенадцать блогеров, а Андрей Скатерный все время ходит с фотоаппаратом, и что-то прятал в багажнике машины после встречи, по форме подозрительно похожее на зраду и пахнущее вареньем и печеньем. Ну и на кого думать?

Ну и как вам помочь?

Я хотел предложить услуги боевых сурдопереводчиков — когда вроде и молчишь, и в то же время говоришь, но тут случайно пришел министр обороны Полторак, и спросил — а чо вы тут сидите, футбол скоро. Мы закруглились, сфоткались с генштабом, который собрал свои картошки со стола и положил их обратно в сейф, а затем поехали смотреть футбол. Перед выходом нас еще раз облучили рентгеном, стирая память со смартфонов, планшетов и головных мозгов, а самым любопытным вкололи специальный военный секретный забыватель.

Поэтому честно предупреждаю — кое-что я мог напутать, а то и вовсе выдумать.

А теперь о плохом и хорошем.

Сначала о плохом. Не было еще ни одной встречи Миншрайка с министерствами, департаментами и ведомствами, чтобы там не упомянули незлым тихим словом депутангов ВР, которые тупо не ходят голосовать. Ни за, ни против. Я понимаю, что этим вечно юным небожителям с Грушевского пох*й на налоговые проблемы — у них свои налоги. Я понимаю, что им пох*й на МВД — у них своя охрана. Я понимаю что им пох*й на экономику — они заняты собственной экономикой. Но когда им пох*й на армию — вот этого я совсем не понимаю. Не будет страны — не будет депутатов, нет? Или у них кроме запасного паспорта имеется еще и запасной мандат? Поэтому проект «Хунтиг на депутанга» надо проводить в жизнь.

Хотя бы из интереса — посмотреть, чем эти милые и веселые животные занимаются в рабочее время? Даже собаки ВСУ не все время жрут, трахаются и бегают за палочкой, а еще и честно служат Родине. Вполне возможно, что 56 боевых псов могут с той же эффективностью, но с гораздо меньшим содержанием, заменить 450 павианов. Всего три килограмма мяса в день на депутата, плюс будка или вольер — и вот вам новый парламент. И они не предают, заметьте.

И о хорошем.

Воспользовавшись тем, что внимание вражеских шпионов отвлекала встреча блогеров с руководством Генштаба и министром обороны, а также героическое самопожертвование киевского «Динамо», феерически просравшего матч «Манчестер Сити» с голом на 90-й минуте, наши войска перешли в наступление и очистили от российской швали Широкино, заняв высоты. С нашей стороны потерь нет. Залуполченцы и кацапские регуляры съе*ались, бросив боеприпасы — это у них называется «организованно отошли». Дай им Боже всегда такой организованности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине проверят рабочие визы журналистов из России

Теперь там украинский прапор, а Мариуполь может не бояться обстрелов.

Слава нам, пи*дец ворогам.

gorky-look

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.