Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Українська політика
« Reply #48270 : Лютий 14, 2016, 11:38:27 »
а мой одноклассник умер от неконтролируемого употребления алкоголя. украинцы - нация алкоголиков, обреченных на вымирание.
Я правильно понимаю, что ты в принципе отказываешь людям в праве делать какие-либо сравнения?
палимо танки з ночі до ранку

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #48271 : Лютий 14, 2016, 11:39:09 »

А фиг его знает, может и ошибешься. Лично я не знаю, как измерить их эффективность. Если по деньгам — то да, именно так и есть. Куча денег на вложенные усилия.

ну вот и до мерила добрались.

Стоимость услуг топовых адвокатов в Лондоне превысила 1 тыс. фунтов стерлингов в час (1,445 тыс. долл.), а это означает, что нанимать юридические фирмы могут себе позволить только крупные компании. Об этом свидетельствуют данные исследования Centre for Policy Studies (CPS), передает Bloomberg.
Средняя почасовая плата, взимаемая сотрудниками крупнейших и наиболее прибыльных юридических фирм, в британской столице в 2015 году составляла 850 фунтов стерлингов, однако в этом году она уже достигла рекордных 1,1 тыс. фунтов стерлингов в час, или 18 фунтов стерлингов в минуту. В 2005 году, учитывая инфляцию, средняя ставка составляла £674 в час.
«Те, кто стремится соблюдать в Великобритании правовые процедуры, вынуждены платить чрезвычайно высокую стоимость, настолько высокую, что это ограничивает доступ к реализации прав, особенно для небольших корпоративных клиентов», — говорится в докладе. Адвокат Джим Даймонд, чьи слова приводятся в публикации, отмечает, что увеличению ценника способствует отсутствие прозрачности в расценках и низкая конкуренция среди элитных юридических фирм.
Согласно отчету CPS, цены в Лондоне на услуги фирм второго уровня в 2015 году были выше чем 800 фунтов стерлингов в час. Региональные юридические фирмы Великобритании берут около 500 фунтов стерлингов в час.
В прошлом году в Лондоне состоялся ряд акций протеста юристов против сокращения правительством финансирования юридической помощи, что, как они считают, создает угрозы для доступа беднейших слоев населения к правосудию.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #48272 : Лютий 14, 2016, 11:39:22 »
Допустим, что всё правильно — и что? Предполагается, что нам теперь надо обняться и заплакать о нашей тяжкой судьбинушке? Или лучше все ж таки посмотреть правде в глаза и искать не причины, а способы?
Вон выше прямо написали, что нельзя от потомков людей, переживших все эти ужасы (тут без иронии), требовать пунктуальности.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #48273 : Лютий 14, 2016, 11:41:14 »

Я правильно понимаю, что ты в принципе отказываешь людям в праве делать какие-либо сравнения?

ты правильно понимаешь, если мы сравниваем 20 и 21, и делаем вывод, что 21 больше на единицу. а вообще додумывание и приписывание выводов, основанных на додумывании не лучшая фича.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Offline Eney

« Reply #48275 : Лютий 14, 2016, 11:41:51 »
Допустим, что всё правильно — и что? Предполагается, что нам теперь надо обняться и заплакать о нашей тяжкой судьбинушке? Или лучше все ж таки посмотреть правде в глаза и искать не причины, а способы?
Вон выше прямо написали, что нельзя от потомков людей, переживших все эти ужасы (тут без иронии), требовать пунктуальности.
А перекручувати можна.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #48276 : Лютий 14, 2016, 11:42:11 »

ты правильно понимаешь, если мы сравниваем 20 и 21, и делаем вывод, что 21 больше на единицу. а вообще додумывание и приписывание выводов, основанных на додумывании не лучшая фича.

Я не приписываю, я уточняю.
Хорошо, что можно сравнивать 20 и 21 и делать какие-то выводы  :smilie5:

Offline Eney

« Reply #48277 : Лютий 14, 2016, 11:43:26 »

Чесно кажучи, я не дивуюсь, що тебе кинули малолітні айтішники.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #48278 : Лютий 14, 2016, 11:45:47 »

а че там смотреть? с чайнапипл ведут бизнес одними путями, с американцами другими, с ЛА третьими. я просто хотел определить для себя вводные, что с чем сравниваем, эффективность миллионов негров и латино на социале или выжимку выжимки лучших людей США. и с чем сравниваем.

Offline Taranis

« Reply #48279 : Лютий 14, 2016, 11:46:03 »
"Пунктуальности" можно требовать от всех и везде, потому что опаздывают не все, но ВЕЗДЕ.
"Если опосредованно, то это просто назовут по другому" - Мифы о пунктуальных западных программистах это изюминка

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #48280 : Лютий 14, 2016, 11:46:22 »

яснопонятно.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #48281 : Лютий 14, 2016, 11:49:09 »
ну вот и до мерила добрались.

Стоимость услуг топовых адвокатов в Лондоне превысила 1 тыс. фунтов стерлингов в час (1,445 тыс. долл.), а это означает, что нанимать юридические фирмы могут себе позволить только крупные компании.
Очевидно, что мы такой опыт использовать не можем, тогда как опыт работы, скажем, в тех же штатовских айтишных компаниях может быть полезен.
Самый главный вопрос — зачем. Кенигштейн, как мне показалось, хочет повысить эффективность работы — своей и своих коллег. Оценивает уровень работы в Украине низко, приводит в пример довольно усредненный взгляд на тот же Манхэттен.
Смысл доводить до абсурда и приводить в пример лондонских адвокатов, часть которых работает на весь мир и берет за свои услуги заоблачные гонорары? Чем нам может помочь сравнение с ними?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #48282 : Лютий 14, 2016, 11:50:17 »
Как настоящий патриот, не понимаешь текста на языке оккупанта? Похвально, ты пример для нас всех.  :smilie1:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #48283 : Лютий 14, 2016, 11:51:06 »
"Пунктуальности" можно требовать от всех и везде, потому что опаздывают не все, но ВЕЗДЕ.
"Если опосредованно, то это просто назовут по другому" - Мифы о пунктуальных западных программистах это изюминка
Я все-таки сохраню за собой право высказывать свое мнение и свои наблюдения.

Извините, если они всех так раздражают.  :grin:

Offline Eney

« Reply #48284 : Лютий 14, 2016, 11:51:12 »
Как настоящий патриот, не понимаешь текста на языке оккупанта? Похвально, ты пример для нас всех.  :smilie1:
Ну так і в тебе не все в порядку з розумінням державної мови.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #48285 : Лютий 14, 2016, 11:51:20 »

http://ru.tsn.ua/groshi/v-ukraine-vstupili-v-silu-novye-pravila-poverki-schetchikov-chto-eto-oznachaet-dlya-potrebiteley-560361.html
А, это этот.  Спасибо!  Там, кстати, упоминаются счетчики тепла, но хрен знает, это домовые или квартирные.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #48286 : Лютий 14, 2016, 11:53:08 »

Очевидно, что мы такой опыт использовать не можем, тогда как опыт работы, скажем, в тех же штатовских айтишных компаниях может быть полезен.
Самый главный вопрос — зачем. Кенигштейн, как мне показалось, хочет повысить эффективность работы — своей и своих коллег. Оценивает уровень работы в Украине низко, приводит в пример довольно усредненный взгляд на тот же Манхэттен.
Смысл доводить до абсурда и приводить в пример лондонских адвокатов, часть которых работает на весь мир и берет за свои услуги заоблачные гонорары? Чем нам может помочь сравнение с ними?

главный вопрос - сравнивать величины в одной плоскости. я не вижу смысла равняться сейчас нам на Манхэттен. давайте сравнивать и равняться хотя бы на Польшу, как близкую географически и ментально страну, вышедшую из того же соцлагеря.
ну просто ок, побывал человек в НЙ, подофигел от увиденного, так что теперь, всем строем перенимать американские привычки, чуждые нам от и до, начиная от опенспейса и заканчивая вечной приклеенной улыбкой?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #48287 : Лютий 14, 2016, 11:55:08 »

http://ru.tsn.ua/groshi/v-ukraine-vstupili-v-silu-novye-pravila-poverki-schetchikov-chto-eto-oznachaet-dlya-potrebiteley-560361.html
А, это этот.  Спасибо!  Там, кстати, упоминаются счетчики тепла, но хрен знает, это домовые или квартирные.

Угу счетчики воды и э/э индивидуальные, а тепловые только общие? Думаю основная проблема будет согласовать с поставщиком услуг проект, естественно они не захотят. Однако на воду никаких проектов же не требовали.  :unknown: Надеюсь за пару лет с тепловыми таже фигня будет.

Offline Taranis

« Reply #48288 : Лютий 14, 2016, 11:56:25 »
...начиная от опенспейса и заканчивая вечной приклеенной улыбкой?
Денег не принесёт, но Это можно было бы и перенять :)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #48289 : Лютий 14, 2016, 11:58:14 »
а че там смотреть? с чайнапипл ведут бизнес одними путями, с американцами другими, с ЛА третьими. я просто хотел определить для себя вводные, что с чем сравниваем, эффективность миллионов негров и латино на социале или выжимку выжимки лучших людей США. и с чем сравниваем.

Да всё предельно просто: если мы хотим жить, как негры на социале, то очевидно, надо сравнивать себя с ними.  :blum2:
Если хотим как выжимка выжимки лучших людей — то имеет смысл посмотреть, годится ли что-то нам с их опыта. Опять же, вряд ли нам пригодится опыт лондонских адвокатов, по объективным причинам, разве что чисто в плане любопытства. Как и опыт членов королевской семьи и т.п.
Но опыт работы бизнеса — почему нет? Они сами у себя постоянно учатся и перенимают (или даже воруют, да) опыт, тогда как у нас часто (естественно, это не общее правило, но именно что часто) сплошь и рядом методы прошлого века.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #48290 : Лютий 14, 2016, 12:00:49 »
В понедельник в Киев прилетает Эрдоган.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Taranis

« Reply #48291 : Лютий 14, 2016, 12:01:38 »
Я все-таки сохраню за собой право высказывать свое мнение и свои наблюдения.

Извините, если они всех так раздражают.  :grin:
Поклеп, ничего меня не раздражает :grin:
Ты обмен мнениями не называй пож  (опосред :) ) наступлением на твое право высказываться

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #48292 : Лютий 14, 2016, 12:03:43 »
Поклеп, ничего меня не раздражает
Да я, в общем, и не о тебе)
Ты всегда язвишь, я привыкла :)

Offline Охтирка

« Reply #48293 : Лютий 14, 2016, 12:03:48 »
Цитувати (виділене)
В старых домах вертикальная разводка. Там действительно надо ставить счетчик на каждую батарею. В прошлом году я не нашла в Киеве никого, кто бы это делал. Но возможность установки таких счетчиков существует. Форумчанка Блот показывала, что у нее такой в квартире в Праге установлен.
Такому счётчику все равно горизонтальная разводка или вертикальная. Но они должны стоять на всех батареях у всех в доме потребителей от какого-то конкретного источника, иначе в нем нет смысла.
Да, поэтому не видать мне индивидуального счетчика. Продолжаю платить за несознательных соседей и плакать.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #48294 : Лютий 14, 2016, 12:04:04 »

Но опыт работы бизнеса — почему нет? Они сами у себя постоянно учатся и перенимают (или даже воруют, да) опыт, тогда как у нас часто (естественно, это не общее правило, но именно что часто) сплошь и рядом методы прошлого века.

я к тому, что не всегда можно просто взять best practices и применить, потому что в других условиях, в другой ментальности они оказываются не best. и насчет эффективности в работе давайте тогда сразу японцев рассматривать - стараются всю жизнь работать на одну корпорацию, после работы всегда остаются на кружок улучшения качества, а потом еще и идут с коллегами по хостклубам. 

Offline Taranis

« Reply #48295 : Лютий 14, 2016, 12:04:39 »
Да всё предельно просто: если мы хотим жить, как негры на социале, то очевидно, надо сравнивать себя с ними.  :blum2:
негры на социале неотъемлемая часть системы.
У подражателей они должны быть 100%

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #48296 : Лютий 14, 2016, 12:06:00 »

Да я, в общем, и не о тебе)

написала сначала, что всех раздражают, а потом начала вносить исключения :lol2: это так мимимишно :lol2:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #48297 : Лютий 14, 2016, 12:07:04 »
главный вопрос - сравнивать величины в одной плоскости. я не вижу смысла равняться сейчас нам на Манхэттен. давайте сравнивать и равняться хотя бы на Польшу, как близкую географически и ментально страну, вышедшую из того же соцлагеря.
К Моцарту как-то пришел начинающий композитор и сказал, что хочет стать вторым моцартом. Тот ответил, что хотел стать богом, а стал всего лишь Моцартом...  ;)
Опыт Польши безусловно интересен и крайне полезен, именно в практической плоскости, одно другому не мешает.
ну просто ок, побывал человек в НЙ, подофигел от увиденного, так что теперь, всем строем перенимать американские привычки, чуждые нам от и до, начиная от опенспейса и заканчивая вечной приклеенной улыбкой?
Ну зачем же буквально передирать.
По прошлой работе могу сказать, что некоторые вещи, потерпевшие неудачу в развитых странах, у нас имели успех. Тому были разные причины, но всегда присутствовала одна: более-менее адекватная адаптация. Условия везде разные, поэтому, конечно, копирование может дать те еще фейлы, но поиск адекватных решений подразумевает как изучение опыта, так и осознание уровня, на первом этапе. Так вот, я согласен с Кенигштейном, в целом он очень низок, по совокупности критериев. Я могу примеры до вечера приводить, если что.

Offline Taranis

« Reply #48298 : Лютий 14, 2016, 12:07:25 »
С праздником. Целую. Опосред.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #48299 : Лютий 14, 2016, 12:09:07 »
В старых домах вертикальная разводка. Там действительно надо ставить счетчик на каждую батарею. В прошлом году я не нашла в Киеве никого, кто бы это делал. Но возможность установки таких счетчиков существует. Форумчанка Блот показывала, что у нее такой в квартире в Праге установлен.
Такому счётчику все равно горизонтальная разводка или вертикальная. Но они должны стоять на всех батареях у всех в доме потребителей от какого-то конкретного источника, иначе в нем нет смысла.
1. В Праге - можно, уже установили. У нас можно поставить.  Но нужно, чтобы их официально признали, иначе они будут стоять только для красоты.
2. Насчет "на всех батареях", а почему на воду можно, чтобы стояли у тех, кто хочет, а на тепло нет?  В чем принципиальная разница?

0 Користувачів і 54 Гостей дивляться цю тему.