Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Post Scriptum

• Стать: Чоловіча
  • Киев
Re: Українська політика
« Reply #47790 : Лютий 10, 2016, 14:18:14 »
По поводу вопроса "Где брать толковых офицеров?" есть такой вариант решения:

Цитувати (виділене)
Мирослав Гай
Офіцерські курси

Друзья, побратимы, атошники.
Я заканчиваю офицерские курсы организованные МО и Товариство Ветеранів АТО.
Наш учебный взвод стал первым. Впереди экзамен.
По нашим результатам будут судить и этот эксперимент и дальнейшую судьбу курсов.
Мы постараемся не подвести.
График очень интенсивный. Я на 4 месяца выпал из жизни - ежедневная учеба от 8 до 12 часов в сутки. Пропуски в такие крайние сроки невозможны, кто не справляется - вылетает. Педагоги лояльны, но строги. Все прелести военного режима Вам обеспечены.
Если, несмотря на все сложности, Вы, как и я, примите решение сдать тесты, пройти обучение и, надеюсь, получить офицерское звание - то даю ссылку на форму-заявку
https://www.facebook.com/VeteranyATO/posts/1103409...
Информация важная, нужен перепост.
Курсы проходят в разных городах. Я учусь в Национальном Университете Обороны Украины имени Ивана Черняховского.

Offline Eney

« Reply #47791 : Лютий 10, 2016, 14:26:00 »
Пошук безвізового порталу. Або бурштину. Десь під Рівном. А що, були ж у Америці золотошукачі, чим ми гірші.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #47792 : Лютий 10, 2016, 14:26:48 »
Шо ни новость, то сплошной позитив. Шокин в который раз не устает шокировать.

Генпрокурор Виктор Шокин указом от 5 февраля 2016 года вновь перераспределил обязанности между своими заместителями.

Об этом стало известно из документов, представленных Центром противодействия коррупции.

Шокин ликвидировал управление по расследованию коррупционных преступлений, совершенных лицами, которые занимают особо ответственное положение и отдел процессуального руководства и поддержания государственного обвинения в уголовных производствах относительно служебных лиц, которые занимают особо ответственное положение.

Ранее этот департамент возглавлял заместитель генпрокурора Виталий Касько.

Как стало известно, Шокин создал новый, вдвое больший департамент по расследованию и надзору в уголовных процессах в сфере государственной службы и собственности и назначил руководить им своего заместителя Юрия Столярчука, который "слил" дело Иванющенко.

До этого Столярчук работал первым заместителемначальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины.

В свою очередь Виталию Касько, который открыто выступил с критикой генерального прокурора, оставили незначительные полномочия, в частности управления международным направлением ГПУ и ювениальную юстицию.

Напомним, что несколько дней назад адвокат Иванющенко через суд заставил Генпрокуратуру закрыть уголовное производство против соратника Януковича, которого обвиняли в хищении киотских миллиардов.

http://www.unian.net/politics/1260792-shokin-naznachil-glavoy-novogo-departamenta-gpu-prokurora-kotoryiy-slil-delo-yuryi-enakievskogo-dokumentyi.html
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Nortaga

« Reply #47793 : Лютий 10, 2016, 14:32:01 »
Цитувати (виділене)
В свою очередь Виталию Касько, который открыто выступил с критикой генерального прокурора, оставили незначительные полномочия, в частности управления международным направлением ГПУ и ювениальную юстицию.
Касько уже давно говорив, що він в ГПУ чисто вивіска для закордону і для роз'їздів. І то, Шокін деколи може і не відпустити закордон. Не знаю чого Касько там сидить. З Айвараса аналогічну вивіску хотіли зробити, а той взяв і пішов.

Offline Eney

« Reply #47794 : Лютий 10, 2016, 14:32:36 »
Це Шокін відреагував на повідомлення Логардші. А шоб знала, сучка, з ким діло має.

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #47795 : Лютий 10, 2016, 14:32:58 »
Артур Нискубин
4 mins ·
35 000 Га сельскохозяйственной земли контролирует Холдинг Агро-Регион, который в свою очередь контролирует инвестиционная шведская компания East Capital, которая контролирует три украинских банка.
Генеральным директором Агро-Регион является жена Айвараса Абромавичюса, которая зашла в руководство холдинга, как представитель основного акционера East-Capital, в которой, до вступления в должность министром МЭРТ Украины, работал Айварас Абромавичюс.
Вот такое сложноподчиненное предложение получилось в сложноподчиненной ситуации украинского правительства реформ.
Да, дорогие украинцы, без срочной приватизации всех объектов государственной собственности нам не обойтись.
Немедленно и без обсуждения-время не терпит.
Только мощно, только прорыв.
И главное-убрать Шокина.
Шокин в этом деле-ненужное звено.
6 Likes2 Shares
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
« Reply #47796 : Лютий 10, 2016, 14:36:00 »
Опять о качестве газа
Мнение другой стороны считаю убедительным:
Олексій Хабатюк
Цитувати (виділене)
Перевірка фактів та ще раз перевірка.

На ICTV вийшов сюжет про якість газу "Некачественный газ не греет: счетчики мотают кубометры воздуха".

1. Про калорійність газу в смт. Битків.
Автори вказують на те, що газ має дуже високу калорійність та що це дивно, бо Укртрансгаз звітує про значно нижчі показники.

Авторам сюжету варто було б поцікавитись та зазначити, що газ в смт. Битків постачається ВИКЛЮЧНО напряму з Битків-Бабченського нафтогазоконденсатного родовища. Постачається газ місцевого видобутку, який не змішується з газом із магістральних газопроводів, а УТГ калорійність цього газу не моніторить та не включає у власні звіти.

Більше того, автори сюжету маніпулюють протоколами, які демонструють - говорять про протокли незалежної лабораторії, а показують лише протоколи Іванофранківсьгазу (протоколи № 102 та № 103).

2. Про тиск газу в смт. Битків. Автори сюжету вказують на те, що "тиск газу на ГРП нижчий ніж в оселі, а цього фізично не може бути". На підтвердження автори демонструють покази манометрів - 2.8 в оселі та 1.7 в ГРП. Але автори сюжету не звернули чи не хотіли звертати увагу на шкалу обох манометрів, якими велись вимірювання. В оселі на манометрі "кПа", а в ГРП "кгс/см2". Якщо привести ві покази до кПа, то на ГРП тиск дорівнював 167 кПа. Автори сюжету навіть не розбиралися з тим, що в ГРП зафіксували тиск на стороні мережі середнього тиску, а в оселі на стороні низького тиску.

Як на мене, то сюжет має бути розібраний "до гвинтика" та "розкладений по поличках", проведений фактчекінг, проведений аналіз маніпулювань, проведено "розбір польотів". Інформаційній війни мають вестись не лише в обороні, а інформаційна гігієна має стати таким же буденним явищем, як чистити зуби зранку та ввечері/

Дотримуйтесь інформаційної гігієни!

Offline mxm

• Одесса
« Reply #47797 : Лютий 10, 2016, 14:44:06 »
Не готов оценить реалистичность такого решения, но вообще идея стоит хотя бы рассмотрения.
"Заграница нам поможет": Касько предлагает передать генпрокуратуру под внешнее управление на 3 года
Может, уже было, новость за 6-е.

Offline Nortaga

« Reply #47798 : Лютий 10, 2016, 14:45:49 »
Артур Нискубин

Генеральным директором Агро-Регион является жена Айвараса Абромавичюса, которая зашла в руководство холдинга, как представитель основного акционера East-Capital, в которой, до вступления в должность министром МЭРТ Украины, работал Айварас Абромавичюс.
Вот такое сложноподчиненное предложение получилось в сложноподчиненной ситуации украинского правительства реформ.
Да, дорогие украинцы, без срочной приватизации всех объектов государственной собственности нам не обойтись.
І шо? Агро-Регіон - приватна аграрна компанія, навіть не топ аграрна. Що хотів цим сказати Ніскубін?

Ось топ 20, що швидко нагуглив
http://forbes.ua/magazine/forbes/1399408-rejting-20-samyh-effektivnyh-agrokompanij-ukrainy#2

Offline Mike123

« Reply #47799 : Лютий 10, 2016, 14:47:14 »
Що хотів цим сказати Ніскубін?
Клятые обамы хотят скупить всю нашу землю!

Offline Nortaga

« Reply #47800 : Лютий 10, 2016, 14:51:27 »
оціни масштаби:

Цитувати (виділене)
Астарта
Размер земельного банка: 245 000 га
Земли в обработке: 235 000 га

Offline kvk

« Reply #47801 : Лютий 10, 2016, 15:01:04 »
Цитувати (виділене)
Касько уже давно говорив, що він в ГПУ чисто вивіска для закордону і для роз'їздів. І то, Шокін деколи може і не відпустити закордон. Не знаю чого Касько там сидить. З Айвараса аналогічну вивіску хотіли зробити, а той взяв і пішов.
Не надо сравнивать Абромявичуса и Касько:
Волох об избрании антикоррупционного прокурора
Цитувати (виділене)
"Я был одним из тех, кто кинулся на защиту Касько, когда он вместе с Давидом Сакварелидзе (заместитель генпрокурора. – "ГОРДОН") начал заниматься "бриллиантовыми прокурорами", и их пытался "скушать" Гузырь (экс-заместитель генпрокурора Владимир Гузырь. – "ГОРДОН"). Многие  думали, что Касько – решительный, принципиальный и порядочный представитель нового поколения. Не знаю, сколько у него еще решительных поступков в жизни. Не могу его однозначно обвинять, но я считаю, что он провалил работу по возвращению в Украину денег, украденных деятелями режима Януковича", – сказал активист.
По его словам, многие активы уже найдены и арестованы, но деньги так и не вернули в страну.
"Пока я не начал интересоваться вопросом возврата активов, не представлял себе всего масштаба. Управление международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры, которое курирует Касько, играет центральную роль в возврате активов. Многое уже нашли, арестовали, осталось только вернуть. И эта работа провалена. Например, с марта лежит письмо от латышской полиции о том, что они арестовали $80,5 млн, прошедшие по счетам банка Курченко в Латвии. И за все это время ни одной копейки не вернули, Касько был в курсе и чуть ли не противодействовал возврату", – заявил Волох.
"Латыши прислали шесть международно-правовых поручений, но украинская сторона не выполнила ни одного. Прислали имена людей, которых надо было допросить. Надо было найти новые следы, новые доказательства. Никто не допрошен", – добавил он.
По мнению активиста, Касько не является "ставленником Америки" на должность антикоррупционного прокурора.
"Касько – ставленник не Америки, а Мэри Батлер (замглавы отдела конфискации активов и противодействия юстиции минюста США. – "ГОРДОН"). Сформировалась группа людей, которая курирует в Украине антикоррупционную отрасль, и у них есть связи в международных инстанциях. Мэри Батлер – это американская "крыша" Касько, но поверьте, что Джо Байден (вице-президент США. – "ГОРДОН"), который должен приехать через неделю, не будет заниматься вопросом Касько", – убежден Волох. 
http://blogs.pravda.com.ua/authors/chornovol/562f5d29d124f/
Цитувати (виділене)
Заради "Роснафти" заступник генпрокурора, готовий залишити Україну без 80 млн. доларів

Коли "Роснефть" стала клієнтом "Арцінгера" в питанні зняття арешту з "палива Курченка", в мінюсті та генпрокуратурі на ключових посадах вже працювало двоє вихідців з "Арцінгеру": Антон Янчук та Віталій Каско.

Перший – заступник міністра, другий – заступник генпрокурора, до їх посадових обов'язків належало повернення активів вкрадених Януковичем та його поплічниками. Пізніше ці двоє стали членами Міжвідомчої комісії з повернення активів. Нагадаю, в тому числі активів Курченка, виведених з України в його оборудках з "Роснафтою" через латвійський банк.

І тут я особисто стала свідком, як вони зробили все можливе, щоб відповідна інформація з латвійських банків не потрапила в Україну.

Зокрема, в серпні мені стало відомо, що Кримінальною поліцією Латвійської республіки була розслідувана справа про відмивання коштів, де фігурували офшорки Курченка, і в рамках цієї справи в Латвії було арештовано 80,5 мільйонів доларів США.

Ще весною Латвія звернулася до України з пропозицією перейняти справу і гроші. Представник міжнародного управління МВС Латвії навіть їздив до Генпрокуратури України з пропозицією. Хто від такого може відмовитися? До того ж все, що треба було зробити – відправити в Латвію міжнародно-правове доручення за підписом Каська, щоб почати процес перейняття справи та коштів. Однак нічого не було зроблено.

Окрім того успіхи Латвії на цьому поприщі були втаємничені. І безумовно бездіяльність була в інтересах вище згаданого клієнта "Арцінгера".

Адже, Латвія, якраз розслідувала факт відмивання коштів виведених в корупційній схемі Курченка, в рамках розслідування якої і були арештовані нафтопродукти "Роснафти".

Бездіяльність заступника генпрокурора Каська в цій темі була очевидна. Однак він пояснював її позицією свого керівника -генпрокурора Шокіна. Саме тому в серпні я зустрілася з генпрокурором і вимагала перейняти латвійську справу.

Тоді я вперше побачила Каськом. Мене вже тоді здивувало з якою ненавистю та агресією Касько відреагував на здавалось би радісну інформацію, що Латвія готова передати Україні справу та 80 млн. доларів.

Генпрокурор тоді дав Каську ВКАЗІВКУ направити міжнародно-правове дорученя для забезпечення арешту та одержання інформації по рахункам С. Курченка в Латвійській республіці. З того часу пройшло більше 2 місяців Україна нічого не отримала!!!

Тепер, коли я знаю, що клієнт "Арцінгера" – "Роснефть", я маю підстави вважати, що поведінка заступника генпрокурора була вмотивована захистом приватних клієнтів приватної юридичної фірми, наперекір державним інтересам.

Також в мене є підстави вважати, що Касько розірвав стосунок з приватною юрфірмою тільки формально, що "Арцінгер", виконує роль бек-офісу при генпрокуратурі, де кипить робота над проектами "реформування прокуратури" та "повернення активів" у вигідному для клієнтів "Арцінгера" руслі.

Тетяна Чорновол

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #47802 : Лютий 10, 2016, 15:09:20 »
Що хотів цим сказати Ніскубін?
А у Абромавичуса жена Рыбаченко Екатерина Владимировна? Если да, то у дамы очень интересный послужной список. Начинающийся с того, что она закончила Донецкий универ. Ну и явно она не могла таких высот достичь самостоятельно, имея на руках 3 детей и сооит обратить внимание на профиль предприятий. В общем, там, при желании, можно копать и копать...  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Mike123

« Reply #47803 : Лютий 10, 2016, 15:10:55 »
В общем, там, при желании, можно копать и копать...  :sarcastic:
Интересно, в благородном желании найти идеального держслужбовця есть какой-то предел? :)

Offline Nortaga

« Reply #47804 : Лютий 10, 2016, 15:13:35 »
Цитувати (виділене)
Пока я не начал интересоваться вопросом возврата активов, не представлял себе всего масштаба. Управление международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры, которое курирует Касько, играет центральную роль в возврате активов. Многое уже нашли, арестовали, осталось только вернуть. И эта работа провалена.

Цитувати (виділене)
- Но многое при достижении этого консенсуса зависит от того, как идет следствие в Украине. По кому из них позиции украинской прокуратуры слишком слабы?

- В определенной степени да, зависит. Но подход Совета ЕС к принятию решений не позволяет прогнозировать, кто может выпасть из списка санкций. Может, вообще никто. У меня есть серьезные вопросы к прогрессу в расследовании. Думаю, не только у меня, но и у всего общества. Но все, что мы можем сделать в международном направлении - пытаемся убедить европейских партнеров, что шансы все еще есть, хотя следствие движется и не так быстро, как хотелось бы.

- Кто должен нести ответственность за отсутствие реального прогресса в расследованиях? Шокин?

- Люди, которые отвечают в ГПУ за следствие и процессуальное руководство в делах бывших высших чиновников. На уровне замов Генерального прокурора Столярчук отвечает за следствие, Говда - за процессуальное руководство. Ну и, в конечном счете, за всю работу Генеральной прокуратуры, безусловно, отвечает генеральный прокурор.

http://news.liga.net/interview/politics/8845096-vitaliy_kasko_reforma_sakvarelidze_nivelirovana_i_eto_ne_smeshno.htm

Угу, той Столярчук якому Шокін розширив повноваження. Говда теж кадр (це його Мішіко погнав з Одеси, а Шокін забрав до себе).

А що стосується Чорновол, то на превеликий жаль, вона як пішла в депутати то лобіювала багато комерційних інтересів. Були від неї вкиди, неправильне трактування і т.д. Касько теж "попав" у неї. Вона одна із тих хто мене сильно розчарував (з нових політиків-депутатів).

Offline kvk

« Reply #47805 : Лютий 10, 2016, 15:13:39 »
Интересно, в благородном желании найти идеального держслужбовця есть какой-то предел? :)
Да - надо чтобы к власти пришли программисты, и держслужба будет парой десятков скриптов. :sneaky:

Offline kvk

« Reply #47806 : Лютий 10, 2016, 15:15:15 »
Угу, той Столярчук якому Шокін розширив повноваження. Говда теж кадр (це його Мішіко погнав з Одеси, а Шокін забрав до себе).

А що стосується Чорновол, то на превеликий жаль, вона як пішла в депутати то лобіювала багато комерційних інтересів. Були від неї вкиди, неправильне трактування і т.д. Вона одна із тих хто мене сильно розчарував (з нових політиків-депутатів) .
Угу, конечно вбросы и ерунда, а остальное правда.
Не не так - ПРАВДА!!!!

Offline Nortaga

« Reply #47807 : Лютий 10, 2016, 15:16:50 »
Не не так - ПРАВДА!!!!
ще раз, Чорновол для мене не авторитет. І розбиратися в те, що вона пише, я не хочу. Декілька разів розбирався і виходила фігня. От зайди на Укрправду в блоги, Чорновол уже і Заліщук мочить із свіжого. Можна ще, наприклад про Гусєва

Цитувати (виділене)
Вчора заступник міністра оборони Юрій Гусєв, що очолював так званий "волонтерський десант" в Міноборони, і керував закупівлі для армії, написав заяву на звільнення. Вважаю, що потрібно пояснити чому знаходження цієї особи на важливій посаді було неприпустимим.

Справа в тому, що Юрій Гусєв і ще кілька осіб, які прийшли з ним в Міноборони почали організовувати тендери під конкретного переможця, з яким було домовлено. Зокрема, Комітет нацбезпеки і оборони ВР, весною цього року зловив цих осіб, що прикривалися статусом "волонтерів" на завищенні ціни при закупівлі палива для армії (6 тисяч на тоні). Комітет зупинив "схему" – держава зекономила 130 млн. грн. Зараз, з цього приводу розслідується кримінальна справа.

Тоді ж тендерний комітет, що контролювався Гусєвим в першому кварталі 2015 закупав для армії бензин А-80, по-суті у ДП "Укргазвидобування" проте через мережу посередників, таким чином Міноборони "переплатило" 80 млн. грн. Я особисто "організовувала" Постанову Кабміну, щоб Міноборони закупало бензин у ДП напряму (як зараз відбувається), однак Гусєва і ко. у відповідь почали плести брудні інтриги – звинувачувати Комітет і мене особисто в усіх корупційних гріхах і при цьому продовжили самі ловитися на корупції, дискредитувати достойних людей в складі "волонтерського десанту", міністерство та міністра. Зокрема, зараз порушена кримінальна справа, щодо закупівлі квартир.

Тому звільнення Гусєва назріло давно. Він тримався на посаді, тому що вміло перекладав відповідальність за факти корупції на осіб зі своєї команди, що безпосередньо підписували документи.

http://blogs.pravda.com.ua/authors/chornovol/5655ac36a6eec/

Offline kvk

« Reply #47808 : Лютий 10, 2016, 15:19:05 »
Не не так - ПРАВДА!!!!
ще раз, Чорновол для мене не авторитет. І розбиратися в те, що вона пише, я не хочу. Декілька разів розбирався і виходила фігня. От зайди на Укрправду в блоги, Чорновол уже і Заліщук мочить із свіжого.
Да не вопрос, давай теперь про Волоха.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #47809 : Лютий 10, 2016, 15:22:04 »
Че там, порохоботы уже топят по команде Абромавичуса? Правда вот высосано даже не из пальца в этот раз. Да и Лагард на наше бложикокомьюнити наплевать.

Offline Nortaga

« Reply #47810 : Лютий 10, 2016, 15:24:01 »
Да не вопрос, давай теперь про Волоха.
Про Волоха, я кинув лінк і цитату з інтерв'ю Касько. У якого нема ніяких повноважень ні по процесу, ні по розслідуванням. Він "ширма", персона для поїздок по Америці-Європі. І він про це писав весь минулий 2015 рік.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #47811 : Лютий 10, 2016, 15:24:36 »
"Многие знания - многие печали". Причем куда не кинь. Вот почитала я про Касько и Арцингер. Вроде бы, где я, а где тот Арцингер. Зато я вспоминаю, что основной юрист Демальянса как раз из Арцингера, я его лично знаю. А до последнего времени я к Демаььянсу относилась с симпатией. И куды теперь бечь? И что про них думать? Вот так и с Абромавичусом - так было хорошо, пока никто не вспоминал, что он женат.... :consul:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #47812 : Лютий 10, 2016, 15:30:36 »
А вот ещё немного из сегодняшнего нискубина, чтобы оценить, так сказать, масштаб человека.

Я прочитал, что на встрече блогеров с Айварасом Абромавичюсом, кто-то от имени украинских блогеров выразил поддержку министру.
Я заявляю, что никого не просил отсасывать Айварасу от своего имени.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #47813 : Лютий 10, 2016, 15:33:38 »
Вот так и с Абромавичусом - так было хорошо, пока никто не вспоминал, что он женат.... :consul:
Честно говоря, я так и не понял пока, в чем же тут криминал.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #47814 : Лютий 10, 2016, 15:35:31 »
Артур Нискубин.
...
...
Какой-то намек, видимо, понятный посвященным.
В чем Нискубин видит криминал?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #47815 : Лютий 10, 2016, 15:36:27 »
Вот так и с Абромавичусом - так было хорошо, пока никто не вспоминал, что он женат.... :consul:
Криминал в голове отдельно взятого нискубина, он там в комментариях на говно исходит и банит, когда его мокают.

Offline Nortaga

« Reply #47816 : Лютий 10, 2016, 15:41:01 »
я от також не зрозумів.

Всі знають, що Абромавічус був менеджером в інвестиційному фонді. І то що у них з жінкою може бути бізнес мене не дивує. Міг заробити, а не вкрасти, як деякі політики, які ніколи і бізнесу не мали. Що Айварас вибив якісь ніштяки своїй фірмі поки був міністром, чи що?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #47817 : Лютий 10, 2016, 15:46:37 »
Ложечки найдутся, а осадок... (с)

Offline Nortaga

« Reply #47818 : Лютий 10, 2016, 15:48:37 »
Цитувати (виділене)
Днепропетровский "Южмаш" получил новые контракты NASA

Днепропетровский "Южмаш", как минимум до 2024 года и в дальнейшем будет участвовать в поставках грузами американского сегмента Международной космической станции (МКС)

Американская Orbital ATK (NASA: А.А.), мировой лидер аэрокосмической и военной промышленности, заключила с NASA восьмилетний контракт примерно на $1,5 млрд на обеспечение с 2019 года шести коммерческих грузовых рейсов на Международную космическую станцию ​​(МКС) - с помощью изобретенной и изготовленной в кооперации с Украиной ракеты-носителя (РН) Antares

http://ipress.ua/ru/news/dnepropetrovskyy_yuzhmash_poluchyl_novie_kontrakti_nasa_153992.html

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #47819 : Лютий 10, 2016, 16:00:30 »
Да - надо чтобы к власти пришли программисты, и держслужба будет парой десятков скриптов. :sneaky:
А куда девать тогда десятки тысяч теток бальзаковского и постбальзаковского возраста?
Так они получают мизерную зарплату, а за это гоняют бесконечные чаи с печеньками, обсуждают сериалы и, возможно, заполняют пару бумажек за рабочий день.
Над тетеньками имеется дяденька-начальник, друг или родственник другого, более крупного, начальника. Он дни напролет раскладывает пасьянс "Косынку". За это может на визитке гордо написать "Начальник департамента Х".
Еще есть управление автоматизации. Занимается заменой картриджей в принтерах и установкой игрушек на комп начальника, когда ему надоест "Косынка".
Представляете что будет, если весь этот планктон уволить? Ментовской майдан нервно курит в сторонке...

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.