Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
Re: Українська політика
« Reply #47760 : Лютий 10, 2016, 09:54:51 »
Сьогодні в Ширлан виїзджає (або вже виїхав) Муженко.
Долго собирался

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #47761 : Лютий 10, 2016, 09:59:13 »
Долго собирался
Взагалі-то, це не його робота.   

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #47762 : Лютий 10, 2016, 10:03:48 »
О ситуации на Ширлане

А кто это пишет, Рычкова?
Нет, Елена Батынская из Психологичної Кризової Служби.
Сорри, думала, что поставила ссылку.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Eney

« Reply #47763 : Лютий 10, 2016, 10:04:04 »
Мазура запрошує. :sneaky:

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #47764 : Лютий 10, 2016, 10:06:46 »
А навіщо, взагалі, в даному випадку, спилювати номери? От просто, навіщо? Ну знайшли винесену з райвідділку зброю, ну і що. Постріли зі зброї ж ідентифікуються не по номеру зброї, а по відмітинах на кулях від нарізів ствола.

Ну можливо тому, що кожен ствол повинен проходити відстріл із подальшим документуванням, перед "прийомом в експлуатацію".
liveinly

Offline Eney

« Reply #47765 : Лютий 10, 2016, 10:10:29 »
А навіщо, взагалі, в даному випадку, спилювати номери? От просто, навіщо? Ну знайшли винесену з райвідділку зброю, ну і що. Постріли зі зброї ж ідентифікуються не по номеру зброї, а по відмітинах на кулях від нарізів ствола.

Ну можливо тому, що кожен ствол повинен проходити відстріл із подальшим документуванням, перед "прийомом в експлуатацію".
Так стволи ж цілі. Прогнати через нього кулю не просто, але - діло техніки. Та й взагалі, якщо є куля, то і ствол не потрібен, щоб його ідентифікувати. Просто звірити в кульотеці, з якого автомата стреляли.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #47766 : Лютий 10, 2016, 10:14:05 »
Так стволи ж цілі.
Але ж з них неможливо відстріл зробити,зараз, а по номеру можливо ідентифікувати, тому їх і попиляли.
liveinly

Offline franco

• бендеровец
« Reply #47767 : Лютий 10, 2016, 10:16:23 »
Долго собирался
Взагалі-то, це не його робота.   
+1.

Offline Eney

« Reply #47768 : Лютий 10, 2016, 10:16:37 »
Так стволи ж цілі.
Але ж з них неможливо відстріл зробити,зараз, а по номеру можливо ідентифікувати, тому їх і попиляли.
Тобто є стволи, без номерів і які неможливо ні з чим порівняти. Металобрухт. Запитання, а що вони доказують?
І таки при бажанні відстріляти набій, ствол можна переставити.

Offline Eney

« Reply #47769 : Лютий 10, 2016, 10:19:24 »
Хороші люди і фейсбук знову зробили добро. Маленька, але перемога.
Цитувати (виділене)
Анатолий Валерьевич Штефан додав 3 нові світлини — разом з Serg Marco та 43 others.
37 хв ·
‪#‎Драпатый‬
Большое спасибо и низкий поклон всем кто поддержал меня и мой пост про награждение М. Драпатого, про подвиг о котором забыли и на протяжении 1,5 лет не могли наградить офицера. Этот вопрос должен был поднимать не я, а должностные лица которые выполняют свои обязанности, да и просто по человечески отметить героя за его поступок.
5 дней публикации, тысячи репостов и лайков... Вчера получен официальный комментарий представителей ГШ. На М.Драпатого подписано представление про награждение орденом "Б.Хмельницкого".
Спасибо Вам всем что меня поддержали и не дали забыть подвиг Героя! Слава Украине!
За фото спасибо Леонід Матюхін.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1673431076268252&id=100008041275976&ref=bookmarks

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #47770 : Лютий 10, 2016, 10:22:02 »
Думаю, що там і патронники розсверлені. А відновити спиляний номер таки можливо, теоретично, скоріш за все, так і була ідентифікована частина тієї знайденої зброї, якщо то все взагалі не казка для мас.
liveinly

Offline Eney

« Reply #47771 : Лютий 10, 2016, 10:24:52 »
Думаю, що там і патронники розсверлені. А відновити спиляний номер таки можливо, теоретично, скоріш за все, так і була ідентифікована частина тієї знайденої зброї, якщо то все взагалі не казка для мас.
Якщо була можливsсть і час щось сверлити, то чому б не використати або прес, або піч.
Я таки схиляюсь до казки. Напрочуд своєчасної. Як сумний Булатов зі схилиним у головах Порошенком...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #47772 : Лютий 10, 2016, 10:47:44 »
Мазура запрошує. 
И шо зрадофилы ведуться?
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #47773 : Лютий 10, 2016, 10:50:14 »
И шо зрадофилы ведуться?
Кто-то ведется.
У меня один френд такое запостил. Я провел краткий ликбез, он притих.
Люди, в общем, занимаются какими-то своими делами, им анализировать всё, что несется им в мозги, сложновато. Так и получается если не вата, то сложно-вата. Жертвы информационных оползней.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #47774 : Лютий 10, 2016, 10:52:49 »
Жена смотрит старую  "Битву экстрасенсов". В качестве приглашенного снайпера там Надежда Савченко. Однако, она уже давно известна.
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #47775 : Лютий 10, 2016, 11:12:25 »
По Ширлану...

Цитувати (виділене)
Роман Доник
13 ч ·

Если кто то думает, что есть проблема только с мотивацией рядового состава и младшего командного состава в ВСУ, то это ошибочное мнение. Не меньшая проблема и с офицерами. Особенно с мобилизованными. История с ширланом показательна. И вполне прогнозируема. На полигоне уже давно адово днище. И все проблемы решались только благодаря кадровым офицерам и сержантам контрактникам тех частей, которые там побывали. Потому что руководству самого полигона на все давно фиолетово. Ширлан место где последние полтора года выживали.
Сейчас это днище выбило, потому что подавляющее большинство офицеров, принимающих решения, даже на уровне командира батальона, мобилизованные, которые ждут дембеля.
Но об историях пофигизма в новосозданных бригадах, в которых некем было укомплектовать офицерский состав, можно писать книги. Там всем все пофиг.
Застучал движек на машине/танке/САУ? Пофиг, я ничего делать не буду. Я не должен это делать. Привозите технарей, которые должны это делать. Нужно списывать технику или заниматься бумагами? Нафиг, я ничего делать не буду - у меня дембель через месяц. Нужно вообще что то делать? Пофиг, я не хочу это делать. Скоро дембель. И так по любому вопросу. По поводу убийства техники в этих бригадах давно ходят легенды. Когда слышу о том, как ломается техника в 53-54 бригадах, то вспоминаю лето 2014 года, когда умышленно перегревали движки и пробивали проводку. Чтоб не ездило. Безусловно, там есть много хороших людей и воинов.
Но судят к сожалению не по ним, а по действиям тех, кому пофиг, потому что...
К счастью или к сожалению, я вообще слабо понимаю логику создания бригад при таком кадровом голоде, что нет комбатов кадровых. Но наверное она есть. Эта логика. Но я ее не знаю.
Просто очень печально, когда тратятся колоссальные средства на технику, которая умышленно гробится. А все эти "разборы полетов"- "почему так произошло?", откровенно говоря до одного места. Потому что у старших офицеров тоже мотивации нет. И у генералов нет. Им все пофиг.
Они дослуживают и доживают. И они знают, что они дослуживают последние годы. Поэтому строить что то затратно и хлопотно. А смысла нет, потому что нет гарантии, что воспользуешься этим построенным. Тоже доворовывают, цепляются за кресла и ждут своего дембеля.

Проблема такая есть, но за месяц и даже за год ее не исправить...

Offline Eney

« Reply #47776 : Лютий 10, 2016, 11:21:17 »
Коли пробема перетворюється у повний бєспрєдел, то її треба витягувати наверх і рихтувати усіма силами і засобами. І поступово викоріняти. Під розголос. 

Offline Саминсусамин

« Reply #47777 : Лютий 10, 2016, 11:39:51 »
Якщо була можливsсть і час щось сверлити, то чому б не використати або прес, або піч.
Я таки схиляюсь до казки. Напрочуд своєчасної. Як сумний Булатов зі схилиним у головах Порошенком...
Важко не погодитись. Але навіть якщо (якщо!) вдасться відновити номери, то швидше за все автомати зі складів і видані без реєстрації. Бо тим беркутам, котрі протистояли демонстрантам на Майдані після втечі Януковича було не до спилювання номерів. Все у Шокіна підозріло "вчасно" — то самого обстріляють, то зброю знадуть...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #47778 : Лютий 10, 2016, 11:40:51 »
А почему раньше не выбухноло то? Проблеме на Ширлане, как говорят уже полтора года и только щас кипеш начался. Это при том, что на любой чих волонтеров в ФБ начиналась всегда волна зрады.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #47779 : Лютий 10, 2016, 11:43:11 »
А почему раньше не выбухноло то?

Раньше там слаживались "старые" части с опытным офицерским и сержантским составом... А сейчас пошли новосозданные...

Offline Eney

« Reply #47780 : Лютий 10, 2016, 12:08:22 »
Печерський судъ: "Хабар - це не привід викидати людину з роботи. В душі-то він хороший."
Цитувати (виділене)
Печерський суд Києва ухвалив рішення, що Ярослав Кашуба, спійманий у вересні минулого року на хабарі у 622 тис. грн, повинен бути поновлений на посаді голови Держслужби зайнятості. Про це в інтерв'ю журналістам DT.UA розповів міністр соціальної політики Павло Розенко. "На сьогоднішній день у мене є рішення Печерського районного суду про те, що з 12 січня 2016 року я зобов'язаний відновити його на посаді. У мене є офіційна заява його адвоката про те, що термін відсторонення його (Кашуби) з посади закінчився і так як ніяких судових розглядів по цій справі немає, він повинен повернутися на роботу", - розповів міністр. "Ніякого судового розгляду справи про хабарництво немає. Як реагувати на цю ситуацію? З одного боку є факти, які бачили і я, і всі інші, з іншого боку - немає ніякого продовження цієї справи. Зате є рішення суду про те, що я зобов'язаний відновити Кашубу на посаді голови Державної служби зайнятості", - зазначив міністр.
Більше читайте тут: http://dt.ua/POLITICS/pecherskiy-sud-ponoviv-na-posadi-eks-glavu-derzhsluzhbi-zaynyatosti-spiymanogo-na-habari-u-600-tisyach-grn-199338_.html

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #47781 : Лютий 10, 2016, 12:31:09 »
Нафиг, я ничего делать не буду - у меня дембель через месяц.
Лишать пенсий пидорасов за такое отношение.
Тю, ля, а шо?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #47782 : Лютий 10, 2016, 12:45:25 »

Я бы еще в тюрьму сажал за халатность. Но где же таких законов взять и судей?

Offline dimoto

« Reply #47783 : Лютий 10, 2016, 13:14:19 »
Цитувати (виділене)
Важко не погодитись. Але навіть якщо (якщо!) вдасться відновити номери, то швидше за все автомати зі складів і видані без реєстрації. Бо тим беркутам, котрі протистояли демонстрантам на Майдані після втечі Януковича було не до спилювання номерів. Все у Шокіна підозріло "вчасно" — то самого обстріляють, то зброю знадуть...
оружие "нашли" в августе 2015года.  Где это оружие гуляло больше года точно никому не известно, но попилить и порезать оружие у Беркута было время и натхнення.
То что факт найденного оружия засветили только сейчас - просто подкинули свежий попкорн для народу, Отвлекалка от проблем "созданных" ААиКо.

Offline Eney

« Reply #47784 : Лютий 10, 2016, 13:23:00 »
Блін, страна процесів.  :(

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #47785 : Лютий 10, 2016, 13:36:38 »
И погон тоже

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #47786 : Лютий 10, 2016, 13:38:58 »
Лагард прямым текстом сказала, что перекроют кислород. Ну наши дебилы все равно будут изображать бурную деятельность, думая, что прокатит как и 10 лет назад и что они самые умные. Все больше склоняюсь к распитию чая.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #47787 : Лютий 10, 2016, 13:42:32 »
И погон тоже
У нас дохуя военных пошли в армию, чтобы нихуя не делать, а потом получить высокую пенсию. А то и квартиру. При возможности что-то спиздить.  В войну почти никто не верил.
У меня до нынешних событий к воякам, ан масс, было негативное отношение.
Тю, ля, а шо?

Offline dimoto

« Reply #47788 : Лютий 10, 2016, 13:58:39 »
мы всё-таки самые лучшие  :sarcastic:
Янукович

Offline Nortaga

« Reply #47789 : Лютий 10, 2016, 13:59:09 »
О, Згуладзе з планами на 2016 рік

0 Користувачів і 65 Гостей дивляться цю тему.