Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #47700 : Лютий 09, 2016, 16:15:40 »
Цитувати (виділене)
Во вторник, 9 февраля, в Кировограде участники АТО перекрыли движение в центральной части города, протестуя против коррупции в Госгеокадастре.

Как сообщает Гречка, бывшие военные стали посреди дороги, выкрикивая лозунги "Банду геть" и "Слава Украине".

Работники ГАИ перекрыли движение в районе ул. Гоголя и Шевченко, к митингующим вышел заместитель председателя ОГА Сергей Коваленко.

Митингующие требуют встречи с и. о. председателя Госгеокадастра Марией Соловьевой, председателем ОГА Сергеем Кузьменко, начальниками СБУ, прокуратуры и полиции.

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
« Reply #47701 : Лютий 09, 2016, 17:01:59 »
Даже не буду спрашивать как ты пришла к такому умозаключению. Высмеивается(всем текстом) заявление о том, что украинцы массово бегут в землю обетованную лугандона.

Да? А мне показалось, что главное вывод:
Цитувати (виділене)
Люди Лугандона, не повторяйте трагических ошибок грузчика Прокофия! Сидите в своих республиках и никуда не рыпайтесь. Тем более что там вам самое и место.
И не нужно только рассказывать про плохих и хороший жителей, что "лугандонцы" это которые плохие - в тексте этого нет и близко.

Offline kvk

« Reply #47702 : Лютий 09, 2016, 17:14:30 »
Даже не буду спрашивать как ты пришла к такому умозаключению. Высмеивается(всем текстом) заявление о том, что украинцы массово бегут в землю обетованную лугандона.

Да? А мне показалось, что главное вывод:
Цитувати (виділене)
Люди Лугандона, не повторяйте трагических ошибок грузчика Прокофия! Сидите в своих республиках и никуда не рыпайтесь. Тем более что там вам самое и место.
И не нужно только рассказывать про плохих и хороший жителей, что "лугандонцы" это которые плохие - в тексте этого нет и близко.
Так перекрестись, чтоб не казалось. Ну или сплюнь.

Offline Eney

« Reply #47703 : Лютий 09, 2016, 17:14:58 »
Цитувати (виділене)
Президент Петр Порошенко не поддержал предоставление Национальному антикоррупционному бюро возможности проведения негласных следственных розыскных действий. Об этом шла речь на совещании с руководящим составом, детективами и сотрудниками НАБ, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко, в частности, высказался против снятия информации с каналов связи детективами НАБ.

Он отметил, что доступ к этой информации - это ограничение прав человека. "К сожалению, еще с советских времен явxляется "традицией", когда этим правом силовые органы очень злоупотребляют", - отметил Порошенко. В этой связи он высказался в пользу сотрудничества НАБ с СБУ.
:sarcastic:

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #47704 : Лютий 09, 2016, 17:23:12 »
Цитувати (виділене)
В связи с началом уголовного производства Национальным антикоррупционным бюро Украины относительно публичного заявления А.Абромавичуса, исполнительный директор НАК Нафтогаз Украины Андрей Пасишник не исполняет служебных обязанностей до завершения указанного производства.
тыц
Зрада чи перемога?

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #47705 : Лютий 09, 2016, 17:25:32 »
Я воспринимаю термин "лугандонец" как сторонник ЛНР/ДНР, а не как житель Донецкой или Луганской областей.
Тю, ля, а шо?

Offline kvk

« Reply #47706 : Лютий 09, 2016, 17:44:36 »
http://petrimazepa.com/aivaras.html
УСЛЫШАТЬ АЙВАРАСА
Ну что, все уже выдохнули, пережили и обдумали? Часть первая. Ну, тогда мы вам расскажем небольшую сказку.

Цитувати (виділене)
13:00, 09.02.2016      Комментарии
Ну что, все уже выдохнули, пережили и обдумали?

Часть первая

Ну, тогда мы вам расскажем небольшую сказку.

Был в Украине такой Президент. Его безответственные папиредники за время междоусобных войн развалили в стране всю экономику и систему госуправления. И потому решил позвать Президент видного Специалиста, который бы ему государеву службу-то выправил, а экономику между олигархами бы сбалансировал (потому что у нас другой экономики, кроме экономики между олигархами-то и не было от самого сотворения мира). Специалист, как водится, нашёлся, да не сам, а с командой и со своим другом-олигархом. И поставил Президент Специалиста своей администрацией командовать, а команду его расставил там, где Специалист попросил.
Текст длинный, идите по ссылке.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #47707 : Лютий 09, 2016, 17:44:53 »
Успех после потери: истории трех переселенок
Понравилась кафешка крымской переселенки, я бы зашла, уютно:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #47708 : Лютий 09, 2016, 17:56:05 »
А как там, интересно, наш Колян в Виннице? Давно его не было.

Offline Agent Ann

« Reply #47709 : Лютий 09, 2016, 18:09:53 »
Понравилась кафешка крымской переселенки, я бы зашла, уютно:
Во Львове ЗоокафЕ - тоже переселенцы)))
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #47710 : Лютий 09, 2016, 18:23:10 »
Мне представляется дело жены Кириленко достаточно легким для НАБУ. Интересно, возьмутся ли. Сейчас их, наверное, будут заваливать делами.

Offline Eney

« Reply #47711 : Лютий 09, 2016, 19:09:11 »
Цитувати (виділене)
Президент слушал голос в трубке и на глазах бледнел от гнева.

— Вертолёт, — бросил он помощнику, закончив разговор.

— На когда вертолёт?

— На сейчас вертолёт! — сказал президент таким тоном, что помощник вылетел за двери.

— Как улетел, куда улетел? — опешил глава президентской Администрации.

8 февраля бойцы 53-й отдельной механизированной бригады, недовольные условиями их размещения на полигоне "Широкий Лан", а также отношением командования, обеспечением, питанием и условиями проживания, отправились пешим маршем в Николаев, чтобы потребовать реакции военной прокуратуры

Помощник сказал, что сам не понял, но, кажется… Глава администрации обматерил его и бросился звонить в Генштаб и Минобороны.

Когда вертолёт, уже второй за день, приземлился на полигоне в Широком Лану, в расположении 53-й механизированной бригады, высыпавшиеся из вертушки генералы увидели президента, который бегал между стоящими в грязных лужах дырявыми палатками. Его костюм бог знает какой стоимости был заляпан грязью, а разбухшие паркетные туфли сопровождали каждый шаг свирепым чавканьем. Президента трясло, но не от холода.

— Так, пане Головнокомандувач! Ні, пане Головнокомандувач! — с дурацким бравым, но при этом совершенно убитым видом пытался невпопад реагировать на президентские междометия какой-то полковник.

Поодаль выстроились бойцы, с интересом наблюдая за происходящим. Они выглядели так, будто не в начале декабря снялись с передка, а только вышли из тяжёлого боя, грязные и уставшие. Когда президент вышел перед строем, они подтянулись, пытаясь изобразить команду "смирно".

Президент набрал в лёгкие воздуха, но в горле стоял ком, и он едва выдавил:

— Извините.

Стоящие сзади не расслышали и начали толкать стоящих впереди: дескать, что он сказал? И вдоль строя ещё раз прошелестело: "Извините, говорит".

— Та шо там, вибачаєм, пане президент, — пожал плечами солдат в первом ряду, на вид лет шестидесяти.

— Давайте, може, ноги погрієте? — и показал на президентские штиблеты.

Многих из начальства в этот же день арестовали. Один из тыловиков при больших звёздах застрелился, а командира бригады едва спасли от того, чтобы его не застрелил распалившийся генштабовский чин.

Ничего из этого, разумеется, не произошло на самом деле. Мирный бунт солдат 53-й бригады, которую 1 декабря сняли с позиций в Донецкой области, перевели в Днепропетровскую, а потом в Николаевскую область, не обеспечив минимальных человеческих условий, не остался без последствий. Военная прокуратура озаботилась. С командиров, оказавшихся подонками, хочется верить, спросят. Может, даже промониторят ситуацию в других подразделениях, где зреют подобные бунты.

А нам никто не мешает фантазировать, как бы это могло быть, если… Извините.
Леонид Швец

Offline Eney

« Reply #47712 : Лютий 09, 2016, 19:21:10 »
Цитувати (виділене)
Некоторым народным депутатам давали по полмиллиона долларов за голосование за государственный бюджет на 2016 год, заявил нардеп от Народного Фронта Михаил Гаврилюк.

В интервью НВ он уточнил, что к нему по этому вопросу не обращались.

"Ко мне даже не подходили: знают, что я, дурачок, и так проголосую", - сказал Гаврилюк.

Гаврилюк, который прошел в Раду по мажоритарному округу, подчеркнул, что дорожит своей независимостью.

"Если считаю, что закон нужен для нашего государства - я его поддерживаю, если нет - никто меня не заставит", - говорит он.

Также он рассказал о ситуации с голосованием за закон об электронном декларировании доходов чиновников.

"Вы думаете, в зале не набралось нужного количества голосов, хотя было с утра зарегистрировано 314 депутатов? Никто ничего не хочет менять. Они как сидели на потоках, так и сидят. Зашла новая сила. Но наша молодая кровь стоит перед искушением. Некоторые ему поддаются", - подчеркнул Гаврилюк.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #47713 : Лютий 09, 2016, 19:24:59 »
Некоторым народным депутатам давали по полмиллиона долларов за голосование за государственный бюджет на 2016 год,
Шо та дофига. Не верится. И кто давал?
Злобная заинька

Offline Eney

« Reply #47714 : Лютий 09, 2016, 19:27:26 »
Некоторым народным депутатам давали по полмиллиона долларов за голосование за государственный бюджет на 2016 год,
Шо та дофига. Не верится. И кто давал?
А кому потрібно було голосування, той і давав. "Некоторьім" - це ж не усім.

Offline Eney

« Reply #47715 : Лютий 09, 2016, 19:28:53 »
Цитувати (виділене)
Khatia Dekanoidze
16 хв · Kyiv ·
Сегодня при получении взятки в размере 140.000 гривен в городе Кривой Рог Днепропетровской области управлением внутренней безопасности Национальной полиции был задержан наш сотрудник - подполковник Национальной полиции Украины. Мы установили, что он требовал взятку за непривлечение к уголовной ответственности от человека, который принял решение обратиться в полицию с заявлением о вымогательстве. Подполковник полиции был задержан с поличным. Задержание проходило при участие прокуратуры и СБУ, весь процесс четко задокументирован. Во время задержания он выстрелил в себя из травматического оружия и сейчас находится под охраной в больнице.
Несмотря на то, что следствие только началось, я считаю необходимым сделать эту информацию публичной – только так можно продемонстрировать наше стремление к очищению полиции от коррупционеров и взяточников. И я призываю всех украинцев не молчать, а обращаться к нам, если наши сотрудники нарушают закон.

Offline Eney

« Reply #47716 : Лютий 09, 2016, 19:32:45 »
По дупі отримають усі. Згідно Уставу.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #47717 : Лютий 09, 2016, 19:35:48 »
Цитувати (виділене)
Khatia Dekanoidze
16 хв · Kyiv ·
Несмотря на то, что следствие только началось, я считаю необходимым сделать эту информацию публичной – только так можно продемонстрировать наше стремление к очищению полиции от коррупционеров и взяточников.
Тогда стоило бы и имя взяточника назвать.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline dimoto

« Reply #47718 : Лютий 09, 2016, 19:51:19 »
Цитувати (виділене)
Dan Pasko with Yevhen Bystrytsky and 2 others.
18 mins ·
В узком кругу Айварас с экспертами реформ обсудили сложившийся кризис. Завтра выйдет общее заявление. Айварас озвучил основные вещи к которым уже привела его отставка:
1) Вероятность "Профессионального технократического" правительства существенно увеличилась
2) Увеличилась вероятность прозрачной приватизации
3) Понимание необходимости повышения зарплат гос служащим выросло
4) Удалось отстоять назначение в правление Нафтогаза независимых директоров
5) удалось отстоять прозрачную процедуру назначения руководителей гос компаний
Завтра на встрече с Президентом будет озвучено заявление от экспертов реформ.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #47719 : Лютий 09, 2016, 20:20:09 »
Так шо, перемога или где?

Offline dimoto

« Reply #47720 : Лютий 09, 2016, 20:27:19 »
да пока ничего не понятно
а я пока запасаюсь и патронами и попкорном, действовать буду по ситуации  :sarcastic:

Offline КОкушка

« Reply #47721 : Лютий 09, 2016, 20:33:54 »
Закрыли уже.

Offline Eney

« Reply #47722 : Лютий 09, 2016, 20:47:56 »

Цитувати (виділене)
Єгор Чечеринда
28 хв ·
Як повідомили джерела в ВР, сьогодні Петро Порошенко проводить персональну зустріч з лідером "Самопомочі" Андрієм Садовим в АП, активно "переконуючи" його змінити свою позицію щодо кадрового складу уряду та персонально Арсенія Яценюка. Представники НФ теж мають "кадрову" зустріч з Президентом.

Offline Eney

« Reply #47723 : Лютий 09, 2016, 20:51:24 »
Закрыли уже.
Вони кудись переїхали.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #47724 : Лютий 09, 2016, 21:00:29 »
В Караганде.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #47725 : Лютий 09, 2016, 21:09:50 »
В Караганде.
Улан-Удэ

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #47726 : Лютий 09, 2016, 21:15:48 »
Кто первый не выдержит и закончит так, как это соответствует моменту? :smile7:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #47727 : Лютий 09, 2016, 21:27:09 »
да пока ничего не понятно
а я пока запасаюсь и патронами и попкорном, действовать буду по ситуации  :sarcastic:
Я так думаю, что тру-власть постарается пустить пыль в глаза реформаторам-исполнителям и наобещать всяческих изменений. В конце концов, нам очень нужен очередной транш МВФ.
Ну а реформаторы, наверное, будут вести себя невозмутимо и сделают вид, что поверили.
Cпойлер

Offline chucha

« Reply #47728 : Лютий 09, 2016, 21:28:53 »
Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что пресловутое технократическое правительство это красивая импотентная утопия.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #47729 : Лютий 09, 2016, 21:42:23 »
Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что пресловутое технократическое правительство это красивая импотентная утопия.
Для этого нужны кардинальные системные изменения. Настолько кардинальные, что не ясно, кто-то себе хотя бы представляет, какие они должны быть или нет.
Пока что или слышим общие заявления о необходимости смены системы (от Абромавичюса), или что-то конкретное, но затрагивающее только часть проблем (например, приватизация, об этом и Пивоварский говорил, и Билоус, и много кто еще).
С помощью пусть небольших в глобальном масштабе, но правильных шагов, систему можно менять. Тяжело, но опыт Прозорро или проектного офиса показывает, что можно.

Если бы правительство пусть не полностью, но почти полностью было бы технократическим, то изменения могли бы быть более последовательными и системными.
Но для этого надо, чтобы кто-то прикрывал спину с одной стороны и пробивал стены с другой.
Т.к. нашему политикуму это по большей части или не надо, или они даже не понимают, как это, то перспективы создания и, если да, то работы такого правительства не очень радужные.

Тут Омелян ввел новое слово в обиход. Так вот, без прикрытия и политической поддержки технократы проигрывают технокрадам.

0 Користувачів і 79 Гостей дивляться цю тему.