Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Українська політика
« Reply #47670 : Лютий 09, 2016, 11:55:03 »
Да долго, но юридически толково.
Посмотрим, какое получит развитие подобное дело. Естественно, Россия не захочет даже участвовать в подобном суде, когда вопрос дойдет до международного уровня. Она уже хочет выйти из ПАСЕ и ЕСПЧ (первое из-за второго).

Offline mxm

• Одесса
« Reply #47671 : Лютий 09, 2016, 11:58:01 »
Он хмыкнул и сказал, что если перекрыть российский транзит, Укрзализниця окончательно финансово сдохнет.
Не верится, что нет выхода.
Тоже не верится. Там ситуация была аховая, вроде что-то начали поправлять.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #47672 : Лютий 09, 2016, 12:01:35 »
Владислав Иноземцев: «Ситуация в украинской экономике — беспросветная»
Цитувати (виділене)
Экономист Владислав Иноземцев о том, что происходит с российскими банками, состоянии и перспективах украинской экономики (05:17), а также единственном шансе на ее спасение.
Мне было интересно.
Интервью здравое, не зрада, но скорее пессимистичное.
После просмотра еще раз убедился, что нам нужны не кадровые перестановки и не увольнения или лишения мандатов, если стратегически, а системные изменения.
У нас до сих пор порочная система времен Кучмы и Януковича. Есть впечатляющие успехи, которые, к сожалению, топятся жадными политиками.

Offline Stavlish

« Reply #47673 : Лютий 09, 2016, 12:02:09 »
"Пять паспортов" это об АА?

Offline kvk

« Reply #47674 : Лютий 09, 2016, 12:04:30 »
Он хмыкнул и сказал, что если перекрыть российский транзит, Укрзализниця окончательно финансово сдохнет.
Не верится, что нет выхода.
Тоже не верится. Там ситуация была аховая, вроде что-то начали поправлять.
Народ, когда проезжает мимо вагон с отметкой ржд-это не значит, что он везет росийский груз, да еще и транзитом(не обязательно). У нас был договор о совместном использовании порожняка. И условно был паритет, т.е вполне возможно сейчас в росии вагон укрзалізниці везет росийский груз, а их у нас наш. А из-за запрета транзита сейчас еще большой вопрос как вернуть свои вагоны обратно, причем для всех.

Offline kvk

« Reply #47675 : Лютий 09, 2016, 12:06:49 »
Да долго, но юридически толково.
Посмотрим, какое получит развитие подобное дело. Естественно, Россия не захочет даже участвовать в подобном суде, когда вопрос дойдет до международного уровня. Она уже хочет выйти из ПАСЕ и ЕСПЧ (первое из-за второго).
А я не про возмещение. Я про юридически оформленную агрессию росии.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #47676 : Лютий 09, 2016, 12:07:17 »
Ага. Бирюков не прав.

Орки и правда зашевелились. И как-то жопа в армии опять приподняла голову, кое-куда даже воду, блин, не могут волонтеры завезти, давно такого не было.
Про сборы вообще молчу, это и так ясно.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #47677 : Лютий 09, 2016, 12:13:07 »
Кстати, вот и Гнап про трындец на Ширлане. Да, это не передовая, но блин.
Цитувати (виділене)
Хочете подивитись, чому вчора взбунтувались солдати 53-ї бригади? Нижче кілька фотографій з полігона на Широкому Лані. А також розповідь одного з бійців: "Широкий лан - николаевская область, нет питьевой воды, нет еды, света, дров, и вряд ли будут. Врачи, большая часть нехера не лечат, в госпиталь попасть проблема, постираться вообще молчу. Комбриг угрожает за любое неповиновение разведкой. В открытую говорит дал приказ ломать челюсти. Многих избили. забрали военники, паспорта, карточки, деньги. Рапорта не проходят, рвут при тебе. У разведки зеленый свет на все. Комбат орет звоните куда хотите, мне похуй, я на дембель.Мужики я не жалуюсь, просто такого пиздеца я не видел нигде. Все говорят одно: верните на передовую, там хоть есть за что умирать".
Пекла ситуації додає те, що в минулому випуску Слідства.Інфо ми показали репортаж про перебування цієї 53-ї бригади на полігоні в Черкаському (Дніпропетровська обл.). Умови там були жахливі: в наметах вода по литки, дрів нема, їжі нема, волонтерська допомога розкрадена. Вже на наступний день командування бригади подзвонило, вибачилось і сказало, що бійців переводять на інший полігон. "Все гаразд - мовляв - не хвилюйтесь!" - "Куди ви їх переводите?" - "На Широкий лан, Миколаївська область, там нормальний полігон". Ну хіба не покидьки? Подивитись це пекло на відео можна тут: http://www.hromadske.tv/politics/beznadiinii-til/

Offline dimoto

« Reply #47678 : Лютий 09, 2016, 12:22:53 »
Ага. Бирюков не прав.

Орки и правда зашевелились. И как-то жопа в армии опять приподняла голову, кое-куда даже воду, блин, не могут волонтеры завезти, давно такого не было.
Про сборы вообще молчу, это и так ясно.
Вчера ещё было в фейсбуках - АА пришел на "свидание" в НАБУ с пачкой распечатанных журналистских расследований а не своими претензиями накопленными подведомственным министерством за год службы.
Типа министр работал-работал и всё устраивало, а потом засел в google и за вечер раскрыл себе глаза.
В общем - волна идёт на АА и Ко из лагеря "нас всё всегда устраивает, ничего менять не хотим" .

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #47679 : Лютий 09, 2016, 12:25:27 »

Anton Senenko
19 mins ·
Коротко по Абромавичусу и Нефёдову…
Если совсем коротко, то встреча прошла в формате:
- А хлеб есть?
- Хлеба нет.
- Что, совсем нет?
Впервые на моей памяти в зале, где собралась тусовка ‪#‎миншрайк‬ , витала атмосфера отсутствия вопросов к докладчикам.
Потому что всем всё было ясно.
На мой взгляд, вся дискуссия и вопросы из зала в большинстве своём были лишь проявлением вежливости аудитории к спикерам и наоборот.
И встреча, в целом, была нужна именно Максу и Айварасу для того, чтобы понять реакцию сообщества на их «выходку» и услышать возможную критику.
Дискуссия с Максом лишь прояснила обстановку в плане: не хватает профессионалов на всех уровнях (одиночек система сжирает); низкие зарплаты в госструктурах – туда же; невозможно сотворить чудо в отдельно взятом министерстве при тотальном саботаже других; саботажа-то, в принципе, нет и даже коррупция не так страшна, как ужасна некомпетентность и тотальная неэффективность госструктур.
На последнем Макс несколько раз остановился.
Мол, не так много денег воруют (хотя много), как их больше пропадает от дебилизма, пофигизма и несостыковок.
В общем, МЭРТ больше не могло работать в таких условиях;
Что мне понравилось, Макс сказал, что проблему непрофессионализма и некомпетентности надо решать повышением уровня образования госслужащих, в т.ч. с помощью онлайн курсов (Иван Примаченко, слыхал? smile emoticon ).
От Айвараса ждали подробностей его допроса в Национальном Антикоррупционном бюро, но это, как оказалось, уже тайна следствия.
За сим, прояснить удалось то, что Кононенко – не единственная плохая невестка в хате, а это целая система. Сопротивление старой системы - сумасшедшее.
Узнали ли что-то новое?
Я узнал. Оказалось, что Айварас не предлагал Яресько в качестве Премьера. Разговор был в стиле: уж лучше Яресько, чем тот, кто ныне. Ну, примерно в таких тонах.
Разницу чувствуете?
Потому самыми главными вопросами из зала были:
- Что Вы намерены делать дальше?
- Что делать нам – тем, кто правда хочет нормальных реформ?
Коротко: оба продолжат работать в Украине. Макс сопровождать Прозорро, а Айварас только уточнил, что в политику идти не намерен.
Нам же (гражданскому обществу) нужно освещать и обсуждать все процессы, что происходят.
Куда более важным мне показался подтекст всего выступления.
Айварас говорил о том, что Запад от нас утомился и все наши проволочки с реформами с точки зрения цивилизованного общества выглядят сюрреализмом.
Но весь поcыл, нмд, заключался в том, что Европа будет и дальше помогать нам (в смысле, делать-то мы сами должны всё), ибо если у людей пропадёт надежда на перестройку системы – поток эмигрантов в 3 миллиона украинцев для поисков лучшей жизни Европу не радует.
Что Айварас, что Нефёдов излучали просто-таки непостижимую уверенность, что после этого скандала всё не вернётся на круги своя и подвижки должны начаться.
Сие всё больше утверждало меня во мнении, что демарш Айвараса и Ко не был шагом отчаяния.
Скорее, наоборот – это похоже на плановое последнее китайское предупреждение дебилам.
Кто такие дебилы?
Спикеры были обтекаемы в формулировках, но, с моей точки зрения тут всё очевидно.
Это те, кто вещает про отмену финансирования фундаментальной науки для покрытия бюджетного дефицита, но продолжает жить на теневых схемах и потоках, которые на порядки превышают финансирование всей науки в Украине.
Те, кто не понял изменений в сознании гражданского общества и уверенно продолжает набивать карманы, имея на счетах столько денег, что хватит семи поколениям их потомков.
Дебилы не понимают, что в их истории про первый миллион в стиле «купили 2 грязных яблока за 2 цента, помыли и продали за 4 цента, купили 4 грязных яблока» уже никто не верит.
Ибо они стали успешными не благодаря уму и «стартапам», идеям и инновациям, а благодаря наглости.
Они не понимают, что судьба дала всем нам шанс обойтись без ещё больших потрясений в стиле Великой французской революции.
Но дебилы продолжают напирать.
Они планомерно склоняют путь истории на те рельсы, где нынешнее правительство всё больше выглядит лишь как временная прокладка между нелюдями из прошлого и Людьми из будущего.
И, имхо, всё от безнаказанности.
В 2005-м году пронесло и сейчас проносит.
Да пронесёт ли?
Победим.
Мне кажется, нас ждут самые интересные части представления.
P.S. Другие и более подробные точки зрения читайте на site.ua. Почти все блоггеры отписались по встрече.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
« Reply #47680 : Лютий 09, 2016, 12:30:38 »
А я не про возмещение. Я про юридически оформленную агрессию росии.

Пока что это на уровне украинских судов.

Offline kvk

« Reply #47681 : Лютий 09, 2016, 12:36:57 »
Пока что это на уровне украинских судов..
Ну дык я же и написал:
Цитувати (виділене)
Имею имху, что таких решений нужно много, по ним желательны апелляции и в случае удачного прохождения всех украинских инстанций, международные суды. Да долго, но юридически толково.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #47682 : Лютий 09, 2016, 12:59:12 »
Под Мариуполем за прошедшие сутки было зафиксировано 14 обстрелов украинских позиций со стороны террористов.
Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил пресс-офицер сектора "М" Александр Киндсфатер в эфире телеканала "112 Украина".

"За прошедшие сутки в зоне ответственности сектора "Мариуполь" было зафиксировано 14 обстрелов украинских позиций - около н. п. Красногоровка, Марьинка, Гнутово, Широкино. Пророссийские оккупанты вели прицельный огонь по опорным пунктам ВСУ из стрелкового оружия, пулеметов, автоматических и подствольных гранатометов. Дважды, в районе Марьинки и Гнутово, боевики использовали запрещенное оружие - 82-миллиметровые минометы. Наиболее горячей точкой остается Красногоровка и Марьинка, где за сутки было зафиксировано 11 обстрелов. В связи с прямой угрозой жизни личному составу единожды украинские военнослужащие открывали ответный огонь. В районе Марьинки вчера днем был зафиксирован пролет беспилотного летательного аппарата. Крайний обстрел раздался в 23:00", - сказал он.

"Потерь и раненых среди наших военнослужащих нет. Сейчас ситуация находится под контролем ВСУ", - добавил Киндсфатер.

"Продолжаются мероприятия по оказанию гуманитарной помощи наиболее пострадавшим от боевых действий населенным пунктам со стороны международных организаций и волонтеров. В частности, несколько дней назад миссия Красного Креста доставила гуманитарный груз в н. п. Старогнатовка", - отметил пресс-офицер. "Также каждый день, начиная с 9:00 до 17:00, проходят плановые мероприятия по обезвреживанию и утилизации боеприпасов", - добавил он. Источник: http://censor.net.ua/n373301
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #47683 : Лютий 09, 2016, 13:00:12 »
Начальник Главного управления персонала Генштаба Украины генерал-лейтенант Игорь Воронченко один из тех, кто видел оккупацию Крыма изнутри. В 2014 году, когда на полуостров вторглись российские войска, он был заместителем командующего ВМС береговой и территориальной обороны. Россияне пытались переманить Воронченко на свою сторону, а когда это не удалось, взяли его в плен.

Для генерал-лейтенанта Игоря Воронченко, начальника Главного управления персонала Генштаба Украины, ясно как день, что Россия готовилась к оккупации Крыма годами. В интервью QirimInfo он рассказывает, как начиналась оккупация, и вспоминает: существовал момент, когда у украинских военных был шанс изменить ход российской операции, передает Цензор.НЕТ.

"Самая основная причина происшедшего в Крыму - им никто не занимался. В октябре 2013 года в Крыму начали готовить "самооборону". Можно сказать стопроцентно, что доклад внешней разведки о ситуации на полуострове был направлен президенту Януковичу. После того, как я узнал, что в Гвардейском сидят десантники, я заказал паспорт объекта, но это было проигнорировано. Гвардейское, Севастополь и учебный полигон Опук - это три точки, откуда началась военная фаза операции. Помню, за полгода до этого приезжали верификаторы из Литвы и сказали, что хотят инспектировать Опук (арендовался ЧФ РФ. - Ред.). Инспекционная группа исследовала на вертолете и обнаружила там неучтенную технику. А россияне никак не отреагировали. А через полгода пошли колонны… Было такое впечатление, что если все эти машины были забиты личным составом, то мы оказывались просто песчинкой", - рассказал он.

"Не могу сказать точно сколько российских войск вторглось в Крым. Как я говорил, приземлилось два самолета Ил с десантниками. На Опуке мы не контролировали, сколько пришло судов. Пришел батальон из Темрюка - черт его знает, сколько в нем людей было. Тогда было передислоцировано 4 бригады где-то по 2500 человек каждая, плюс части спецназа. Скорее всего, цифра указана верно", - добавил генерал.

"Вот говорят, что группировка украинских военнослужащих на полуострове была в 20 тысяч. Вранье это всё. У нас по штату настолько всё сокращали, что у меня осталось 2190 человек, из них 180 - женщины. 400 бойцов морской пехоты. Бригада в Перевальном примерно в тысячу человек. Около 250 в Керчи и столько же в Симферополе. Практически в центре Симферополя стояла бригадная группа. Боеспособное ядро - батальон морской пехоты в Феодосии, горнопехотный батальон и рота в Керчи. И это все войска Крыма. И то, к примеру, на танковый батальон было 6 групп аккумуляторов. То есть из 40 танков могли завестись только 6! Около половины среди украинских военнослужащих в Крыму было местных. За последние годы нам нарезали план на контракт и мы начали принимать на контракт местных. Возле меня стояли матери, плакали: отпустите бойцов своих. То есть происходило давление через семью. До этого процент был ниже, были солдаты срочной службы. Где-то за год до всех событий срочников убрали. Теперь проблема была в том, что я не знал, кто выстрелит в спину. Могли утром браво докладывать, что все четко, я предан, а в обед сообщают: "Я поднял флаг". Я не могу понять: "Какой флаг?" - "Российский". 23 февраля корпусные офицеры, которых я уважал, приходили, поздравляли меня с праздником. А через десять дней они же стояли против меня с оружием. Некоторые бывшие военнослужащие-отставники всплыли возле КПП частей. Сто процентов, что у России была база всех уволенных. Вот тот, кого ты знал, с кем ты дружил - вот он стоит напротив тебя, перевернутый в один момент", - пояснил он.

"Кто действительно помог, так это крымские татары. Я уважаю и ценю этот народ! Раньше все командно-штабные учения в Крыму у нас были против незаконных вооруженных формирований, созданных на базе - внимание! - национальных меньшинств. Это о ком идет речь? Когда я оставался последним в Крыму мой знакомый крымский татарин сказал мне: "Мы встанем живой цепью, я могу выставить 150 человек". Я ответил, что не хочу в это дело замешивать национальный вопрос", - акцентировал Воронченко.

"Изначально у нас было 6-8 часов, чтобы ударить по захваченному зданию Верховного Совета. 6-8 часов, чтобы принять решение и начать действовать. В этом случае мы действовали и могли поломать хоть как-то замысел Кремля. Что самое интересное: в октябре 2013 года проводились учения по освобождению заложников в Верховном Совете. Свисток - и мы бы все сделали. После этого времени уже не было. Народ с ног встал на голову. Кто-то из местных пострадал бы где-то в результате отпора, и Россия имела бы фактор для введения войск. А через три часа после захвата ВР Крыма из Гвардейского пошли БТРы. Этого нигде никто не указывал. Откуда они взялись? Никто не знает. Мне Могилев звонит: "Твои БТРы?". - "У меня БТРов там нет никаких". Иными словами, после того как возможность с крымским парламентом была упущена, последствия от сопротивления агрессору были бы другими? Народ поменялся - и это самое плохое. Больше всего действовало, что люди, с которыми ты нормально общался несколько дней назад, сегодня уже стоят против тебя", - рассказал генерал о моменте, когда можно было эффективно противостоять агрессии РФ.

"Был еще момент, когда можно было застопорить подразделение российских военных, которые вошли в Красноперекопск. Обступить со всех сторон и показать, что перед нами российские военные. Замысел был батальоном морской пехоты прорваться до перешейка. А его на следующее утро обложили двойным кольцом, поставили три установки "Град", 4 лежки снайперов. Я послал перепроверить эту информацию, она подтвердилась. Я понял, что уже всё. Никто не знает, что мы трое суток держали кировский аэродром и ждали подмоги. Потом была первая стычка и контакт с подразделениями 7-ой дивизией ВДВ России. А затем появились казаки. Что самое интересное, казаки всплыли из бывших военнослужащих. Понимаете масштаб?", - отметил он.

"За исключением комбрига в селе Перевальном, всех уволили. Комбриг как-то держится. Понимаете, предатели даже россиянам не нужны", - рассказал Воронченко о судьбе бывших коллег, которые изменили присяге. Источник: http://censor.net.ua/n373294
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #47684 : Лютий 09, 2016, 13:07:54 »
Все равно не врубилась, что хочет сказать Порох.

Возможности Национального антикоррупционного бюро Украины для эффективного преодоления коррупции в судебной системе ограничены. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе совещания сотрудников НАБУ, которое транслировал телеканал "112 Украина".   
"Вы абсолютно правы в том, что даже возможности НАБУ сегодня очень ограничены для эффективного преодоления коррупции в судебной системе. И мы должны сделать несколько решительных шагов. Первый шаг, если вы расследуете коррупцию в судебной системе, судьи имеют неприкосновенность. И пока вы расследуете, пока снимете, на это уйдут месяцы или годы. А доказательства будут уничтожены. Судьи, к сожалению, у нас распространена практика, исчезнут. Мы их подаем в международный розыск, и дело остается недорасследованным", - сказал президент.

Напомним, 2 февраля Верховная Рада Украины предварительно одобрила обновленный законопроект №3524 "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)". Соответствующее решение поддержали 244 народных депутата.

28 января парламент включил в повестку дня сессии и направил на заключение в Конституционный суд Украины (КСУ) обновленный законопроект №3524 "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)".

Так, согласно доработанному законопроекту, в п. 25 ст. 85 Конституции возвращена норма, согласно которой "к полномочиям Верховной Рады Украины отнесено предоставление согласия на назначение на должность и освобождение от должности президентом Украины генерального прокурора; высказывание недоверия генеральному прокурору, которое имеет следствием его отставку с должности".

Ожидается, что судебная реформа будет предполагать полную перезагрузку существующей судебной системы, создав трехзвенную систему судов. Согласно этой системе, львиную долю дел будут рассматривать местные суды. Вторым звеном определены апелляционные суды, третьим - Верховный суд. Кроме того, по словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, ожидается увольнение 9 тыс. судей.

1 февраля КСУ признал конституционность доработанного проекта судебной реформы.
Злобная заинька

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #47685 : Лютий 09, 2016, 13:09:51 »
Не могу удержаться, текст хорош:
Какая мерзость.

Offline kvk

« Reply #47686 : Лютий 09, 2016, 13:12:16 »
Какая мерзость.
Почему? Это же сатира.

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #47687 : Лютий 09, 2016, 13:14:04 »
Какая мерзость.
Почему? Это же сатира.
Есть вещи, над которыми не смеются.

Offline kvk

« Reply #47688 : Лютий 09, 2016, 13:14:55 »
Какая мерзость.
Почему? Это же сатира.
Есть вещи, над которыми не смеются.
Какие из осмеянных неприкосновенны?

Offline Eney

« Reply #47689 : Лютий 09, 2016, 13:54:35 »
Цитувати (виділене)
George Tuka
59 хв · Severodonetsk ·
Провів зустріч з німцями, які займаються будівництвом доріг.
З мого боку і на моєму рівні - повна підтримка!
Постає два питання:
- як зробити так, щоб і вся ця армія бюрократів, яка буде задіяна в проекті, теж була "ЗА"?
- як зробити так, щоб місцеві "експерти" не вопили "Тука пілить дороги, бо вони в два рази дорожчі, ніж пропонують наші будівельники!", а зрозуміли, що наші дають гарантію на три роки (а покриття знімається реально через рік), а німці дають гарантію на 10 років!
Взагалі, на мій розсуд, пропозиція дуже цікава: по-перше, якість німецьких доріг не потребує реклами, по-друге: німці проводять навчання наших будівельників, надають технологію, сировину (домішки) та забезпечують контроль якості. Надалі всі роботи виконуються нашими компаніями.
Доречі, в разі прийняття програми, є реальна можливість залучення німецьких банківських коштів під низькі відсотки. Але... це теж далеко не всім подобається - надто прозоро все. )))
А гвалтуватися будуть, ще й як.

Offline Eney

« Reply #47690 : Лютий 09, 2016, 13:57:56 »
Цитувати (виділене)
Інформаційні війська України
23 хв. ·
Докази активної співпраці російських військових у спільному центрі по контролю і координації (СЦКК) з російськими терористами.
2 лютого ц.р. на пункті пропуску «Гоптівка» Харківської області співробітники СБ України спільно з митниками та прикордонниками оглянули особисті речі військовослужбовців ЗС РФ, які в рамках ротації поверталися до Росії. У росіян вилучено матеріали, що підтверджують сприяння членам терористичної організації «ДНР/ЛНР».
Під час огляду особистих речей начальника штабу-заступника керівника російської сторони в СЦКК полковника Ігоря КІРСАНОВА, офіцера взаємодії підполковника Едуарда АНІСІМОВА, офіцера чергової зміни №1 майора Дамира ШАНГАРЄЄВА, офіцера-спостерігача майора Олександра АНДРЮШКІНА виявлено методичні матеріали та курси лекцій:
- щодо використання сучасних бойових танкових підрозділів в особливих умовах;
- щодо використання ручних гранат, мін, підривних зарядів та пристроїв під час підриву мостів, будинків та інших споруд;
- учбові посібники для підготовки фахівців з використання систем залпового вогню «Смерч», «Ураган», «Град» тощо;
- блокнот із нотатками способів здобуття інформації військовою наземною розвідкою.
У підполковника Єлізара ПОПОВА, майорів Сергія ТРОФИМЕНКА та Юрія ФРОЛОВА вилучено засвідчені печаткою оригінали витягів з наказу т.зв. «Міністра оборони ДНР» «О награждении бойцов и командиров Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики, проявивших особую доблесть» за «воинский подвиг, за помощь, оказанную Донецкой Народной Республике в борьбе по отражению агрессии государства Украина воинами - интернационалистами» та медалі «Воин - интернационалист».
У росіян також вилучено різноманітні військові шеврони, прапори НЗФ т.зв. «ДНР/ЛНР» та сувенірну продукцію, що пропагує терористичні угруповання та т.зв. «новоросію»
(Так, а гдє ж доказатєльства-та? (чуркин)

Offline Eney

« Reply #47691 : Лютий 09, 2016, 14:09:12 »
Цитувати (виділене)
LB.ua с сегодняшнего дня запускает новый формат - интервью-онлайн. Отныне важные интервью можно смотреть в прямом эфире, не дожидаясь выхода их печатной версии. Прямая трансляция ведется прямо из конференц-зала Института Горшенина.

Первый гость нового формата - Егор Фирсов, вышедший на днях из фракции БПП со скандалом. Интервью начнется в 14.00.

http://lb.ua/news/2016/02/09/327508_lbua_zapuskaet_noviy_format.html

Фірсов пече  :sneaky:

Offline Nortaga

« Reply #47692 : Лютий 09, 2016, 14:42:14 »
Кто такие дебилы?
Спикеры были обтекаемы в формулировках, но, с моей точки зрения тут всё очевидно.
Это те, кто вещает про отмену финансирования фундаментальной науки для покрытия бюджетного дефицита, но продолжает жить на теневых схемах и потоках, которые на порядки превышают финансирование всей науки в Украине.
:sarcastic: тонко макнули Кононенко. Якщо хтось не знає, то таку "рацуху" Кононенко і пропонував.

Але, на жаль, Кононенко точно не дебіл.

« Останнє редагування: Лютий 09, 2016, 14:54:58 від Nortaga »

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #47693 : Лютий 09, 2016, 14:55:49 »

Cпойлер
Диванный иксперд во мне подсказывает, что поведение страны-агрессора подобно поведению бандита.
Если бандит хочет убить, он нападает внезапно, со спины или из-за угла.
Если он всего лишь хочет запугать, то начинает размахивать ножом перед глазами и вопить: "Попишу-порежу!"
Так и государство. Если оно нападает, то старается сделать это неожиданно - вспомним Крым, вспомним август 2014-го.
Если же целью государства является запугивание, то начинаются учения у границ, внезапные проверки боеготовности и лязгание ржавыми траками.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #47694 : Лютий 09, 2016, 15:03:24 »
Если же целью государства является запугивание, то начинаются учения у границ, внезапные проверки боеготовности и лязгание ржавыми траками.

Да уже куча была учений возле наших границ.
Но исключать нападение все равно нельзя. Т.к. ситуация для России сильно обостряется. И мало ли что придет в голову кремлевским придуркам. Тем более, что скоро потеплеет и погодные условия для наступления будут более благоприятные.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #47695 : Лютий 09, 2016, 15:08:20 »

Диванный иксперд во мне подсказывает, что поведение страны-агрессора подобно поведению бандита.
Если бандит хочет убить, он нападает внезапно, со спины или из-за угла.
Если он всего лишь хочет запугать, то начинает размахивать ножом перед глазами и вопить: "Попишу-порежу!"
Так и государство. Если оно нападает, то старается сделать это неожиданно - вспомним Крым, вспомним август 2014-го.

Даже диванным экспертам ничего нельзя предполагать в отрыве от событий, имевших место ранее. Летом 2014 было масса сообщений о том, что в Ростовскую область свозится вооружение и личный состав российских воинских частей, типа на учения. Или, перед Дебальцево были сообщения о резком повышении численности различной бронетехники у орков. О введении на территорию Украины различных российских спецподразделений и т.д.

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #47696 : Лютий 09, 2016, 15:41:15 »
Над заложниками не смеются.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #47697 : Лютий 09, 2016, 15:47:08 »

А ты что, там себя узнала, что ли? Или других, каких "заложников"?

Offline kvk

« Reply #47698 : Лютий 09, 2016, 15:54:58 »
Даже не буду спрашивать как ты пришла к такому умозаключению. Высмеивается(всем текстом) заявление о том, что украинцы массово бегут в землю обетованную лугандона.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.