Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline kvk

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #47280 : Лютий 05, 2016, 11:05:53 »
А как вам мысль :-" Абрамявичус, премьер"?
От какой полит. силы? Т.е. хочу остаться в рамках возможного. От Саакашвили? Он, наверное, сам захочет, если вновь созданная полит сила наберет достаточно голосов для успешных торгов.
Да, от условно новой политсилы на выборах. У меня нет надежды на долгую работу этого парламента. На выборах, если помните- я ставил на два года до перевыборов. Мишу в парламент.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #47281 : Лютий 05, 2016, 11:08:11 »
Мишу в парламент.
Я не помню, там нет у него никаких препятствий в плане сколько времени он гражданин Украины?
Вроде тут же обсуждали, что избираться ему пока нельзя. Т.е. он может продвинуть свою политсилу, которая выдвинет его премьером. Если у меня нет ошибок в рассуждениях.

Offline kvk

« Reply #47282 : Лютий 05, 2016, 11:10:23 »
Мишу в парламент.
Я не помню, там нет у него никаких препятствий в плане сколько времени он гражданин Украины?
Вроде тут же обсуждали, что избираться ему пока нельзя. Т.е. он может продвинуть свою политсилу, которая выдвинет его премьером. Если у меня нет ошибок в рассуждениях.
Тож не помню, но новинский депутат, а ему подарили гражданство.

Offline Nortaga

« Reply #47283 : Лютий 05, 2016, 11:11:06 »
Цитувати (виділене)
Народним депутатом України може бути обрано громадянина України, якому на день виборів виповнилося двадцять один рік, має право голосу і проживає в Україні протягом останніх п'яти років.

Offline Mike123

« Reply #47284 : Лютий 05, 2016, 11:14:02 »
Народним депутатом України може бути обрано громадянина України, якому на день виборів виповнилося двадцять один рік, має право голосу і проживає в Україні протягом останніх п'яти років.
Тобто не громадянин 5 років, а проживає 5 років.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #47285 : Лютий 05, 2016, 11:14:18 »
Яценюк понимает что ему денег без Айвара не дадут ?  :sarcastic:
Цитувати (виділене)
Парламентская фракция "Народный фронт" рассчитывает, что заявление об отставке министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса будет отозвано
https://www.rbc.ua/rus/news/narodnyy-front-nadeetsya-otzyv-zayavleniya-1454659982.html

Offline kvk

« Reply #47286 : Лютий 05, 2016, 11:15:20 »
Цитувати (виділене)
проживание, а не гражданство, причем даже на судне или полярной станции под флагом Украины.
У нас есть полярная станция?  :sarcastic:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #47287 : Лютий 05, 2016, 11:15:20 »

5 лет нужно.

Offline Mike123

« Reply #47288 : Лютий 05, 2016, 11:16:02 »
Ни хера он не понимает. Ему просто вчера уже, наверняка, прямым текстом сообщили, что денег не дадут.

Offline kvk

« Reply #47289 : Лютий 05, 2016, 11:16:53 »
Ни хера он не понимает. Ему просто вчера уже, наверняка, прямым текстом сообщили, что денег не дадут.
Липецкая фабрика!!!!!

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #47290 : Лютий 05, 2016, 11:17:01 »
У нас есть полярная станция? 

Цитувати (виділене)
Акаде́мик Верна́дский (укр. Акаде́мік Верна́дський) — украинская антарктическая станция, расположенная на острове Галиндез Аргентинского архипелага, вблизи Антарктического полуострова.

Offline kvk

« Reply #47291 : Лютий 05, 2016, 11:17:54 »
У нас есть полярная станция? 

Цитувати (виділене)
Акаде́мик Верна́дский (укр. Акаде́мік Верна́дський) — украинская антарктическая станция, расположенная на острове Галиндез Аргентинского архипелага, вблизи Антарктического полуострова.

Супер, пусть дадут Мише справку.  :sneaky:

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #47292 : Лютий 05, 2016, 11:20:14 »
Яценюк понимает что ему денег без Айвара не дадут ?
Надеялись на шару хапнуть? Дебилы, сер  :smilie9:

Offline Mike123

« Reply #47293 : Лютий 05, 2016, 11:20:37 »
Липецкая фабрика!!!!!
Это про что?

Offline kvk

« Reply #47294 : Лютий 05, 2016, 11:21:53 »
Липецкая фабрика!!!!!
Это про что?
Ой б..ть ошибся!
кролик - жуй морковку!!!
Хотя нет - скотыняка!!!

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #47295 : Лютий 05, 2016, 11:23:04 »
Цитувати (виділене)
Парламентская фракция "Народный фронт" рассчитывает, что заявление об отставке министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса будет отозвано
https://www.rbc.ua/rus/news/narodnyy-front-nadeetsya-otzyv-zayavleniya-1454659982.html

До некоторой степени это пинок в сторону Порошенко. Так как Айварас называл именно людей президента как тех, кто пытается влезть волосатыми руками в госпредприятия.

Кстати, а как там Кононенко?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #47296 : Лютий 05, 2016, 11:24:30 »
Если Самопомич вливается в оппоблокзицию остается ли большинство в раде ?
Цитувати (виділене)
Парламентская фракция "Самопомич" может 6 февраля 2016 года рассмотреть переход в оппозицию в Верховной Раде Украины
https://www.rbc.ua/rus/news/sobolev-samopomich-zavtra-rassmotret-perehod-1454661272.html

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #47297 : Лютий 05, 2016, 11:25:56 »
Цитувати (виділене)
Прем'єр Арсеній Яценюк заявляє, що міністр економіки Айварас Абромавичус, який відмовився повертатися в уряд, перебуває під захистом фракції Народний фронт.

Про це Яценюк заявив під час години запитань до уряду.

"Є політичний тиск і про це заявив міністр економіки Абромавичус. Я окремо хочу зазначити, що я присікатиму будь-які дії", - заявив він.

"Цей міністр під захистом моєї фракції і уряду", - сказав Яценюк.

Блять, как же они утомили. Долбоебопопулисты.

Offline Nortaga

« Reply #47298 : Лютий 05, 2016, 11:28:31 »
Тобто не громадянин 5 років, а проживає 5 років.
громадянин і проживає. Я не юрист, але в свій час Янукович хотів Кличка нагнути по цій нормі. Туди-сюди пхали, процес був, деталі не пам'ятаю.

Если Самопомич вливается в оппоблокзицию остается ли большинство в раде ?
на папері, чи фактично? на папері більшість є, але фактично фіг позбираєш тих депутатів, тобто голосів не буде. І будуть постійні договірняки.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #47299 : Лютий 05, 2016, 11:29:14 »
Кстати, а как там Кононенко?
Ходили слухи, что свалил с Украины. Хотя, конечно, ничего ему тут не угрожает. Подозреваю, что он простой мужик, которому подфартило быть друганом по бизнесу и по жизни Порошенко, а теперь ему просто сложно выдержать такую демонизацию его персоны.

Offline Сайонара

« Reply #47300 : Лютий 05, 2016, 11:33:46 »
Подозреваю, что он простой мужик, которому подфартило быть друганом по бизнесу и по жизни Порошенко, а теперь ему просто сложно выдержать такую демонизацию его персоны.
Да прям. Судя по всему, он искренне и радостно уверен, что теперь бюджет госпредприятий - это его личный кошелек, законно и по праву, и так же искренне не понимает, почему это - уголовное преступление. Они ж на выборах победили! Значит, имеют полное право. Безо всяких аллегорий. А для чего ж они во власть шли, чтоб стране помочь, что ли? Так страна - это они. Победители.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Mike123

« Reply #47301 : Лютий 05, 2016, 11:34:11 »
громадянин і проживає.
Як написано в цитаті, то п'ять років проживає. А громадянином може бути хоч один день.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #47302 : Лютий 05, 2016, 11:34:43 »
Ходили слухи, что свалил с Украины.
Та он по телику каждый день, где ты такие слухи то нарыл ?
Наглое создание (вот как во флоте у фрегатов есть серии, то тут депутат серии "пашинский"), которое на публику будет нагло врать и непублично будет воровать деньги и дальше из бюджета.

Offline Nortaga

« Reply #47303 : Лютий 05, 2016, 11:44:05 »
Розбавлю тему, хоч не політика, але про патрульну поліцію

Неадекватная блондинка Света на Range Rover и киевская полиция

Offline mxm

• Одесса
« Reply #47304 : Лютий 05, 2016, 11:46:18 »
Та он по телику каждый день, где ты такие слухи то нарыл ?
Ну, значит, слухи не имеют оснований. В ленте вчера было, но я даже затрудняюсь вспомнить. Т.к. там было много про Абромавичуса, про экстренное заседание и мимоходом, что Кононенко свалил. Наверное, соврали.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #47305 : Лютий 05, 2016, 11:48:12 »
Розбавлю тему, хоч не політика, але про патрульну поліцію
Вначале за нее пытался заступиться одесский нардеп Барвиненко. Теперь, правда, открещивается. Сюжет появился на "Думской" (известное в Одессе интернет-СМИ), потом вдруг убрали (может опять появился, не знаю). Но на других одесских сайтах посмаковали.

Offline kvk

« Reply #47306 : Лютий 05, 2016, 11:50:21 »
Вчера Эней запостил скрин Саакашвили:
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=8.msg251146#msg251146

и задал вопрос: А який зв"язок Яценюка з Кононенком?
А я перепостил пиздуна Лещенко, что придает еще один интересный акцент:
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=8.msg251539#msg251539
Цитувати (виділене)
Секретар РНБО Олександр Турчинов добивався призначення заступником міністра економіки колишнього заступника голови "Укроборонпрому" Сергія Пінькаса.
Про це на своїй сторінці у Facebook написав депутат від БПП Сергій Лещенко.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #47307 : Лютий 05, 2016, 11:51:45 »
И еще от одного одесского нардепа. У Абромавичуса прозвучало, вот отвечает.
Геннадий Чекита признал, что лоббировал назначения: это все ради интересов избирателей
Цитувати (виділене)
«Министр экономики, заявив об отставке, назвал меня лоббистом в назначении директора ГП «Завод порошковой металлургии» в Броварах. А заключался лоббизм в том, что я присутствовал на заседании конкурсной комиссии по выбору директора этого предприятия, — пишет на своей странице в Фейсбуке Геннадий Чекита.- Да, о необходимости смены руководителя-протеже регионала Олега Царева, возглавлявшего завод со времен Януковича, я говорил Министру экономики еще в январе прошлого года. Это очень важное для металлургической и машиностроительной отрасли предприятие грабилось, а его активы вывозились и распродавались. Летом по согласованию с местной властью Минэкономики назначило туда нового руководителя — человека, работавшего там многие годы. За 2 месяца завод показал прибыль почти в полмиллиона гривен. Но по какому-то наитию Абромавичус решает заменить этого руководителя другим – сотрудником подразделения по безопасности Минэкономики по фамилии Адонин, который не имеет никакого отношения к отрасли и не имеет опыта руководящей работы. Где он, а где металлургия. Снова возникли долги и по зарплате, и перед Пенсионным фондом. Мы с коллегами по парламентскому комитету по экономике  задавали этот и другие вопросы господину министру не раз. Отвечали на них всегда замы Абромавичуса, а он, как правило, молчал».

Также Чекита прокомментировал ремарку министра о том, что депутаты имеют полномочия приходить на любое совещание в министерство и влиять на принятие решений.

«Да, я настоял на проведении конкурса по отбору претендентов на должности руководителей предприятий, относящихся к сфере управления Минэкономики и особо важных для экономики Украины. Конкурс провели дважды, и дважды не хватало голосов для назначения того самого «директора из службы безопасности». Он оба раза был в числе основных претендентов.

Тогда в министерстве решили проводить конкурс в третий раз. На это заседание я и пошел. Кстати, руководствуясь статьей Закона о статусе народного депутата, где четко говорится, что народный депутат имеет право принимать участие в рассмотрении в органах власти вопросов, связанных с депутатскими полномочиями. А главная депутатская обязанность по тому же закону – защищать интересы избирателей и государства. Так что мое присутствие на заседании комиссии было не случайным. Это и не понравилось министру», — пояснил нардеп Чекита.
Неплохая иллюстрация.
Что там Стець говорил, будет защищать от давления? А Яценюк — что не потерпит и всё такое? Ну-ну.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #47308 : Лютий 05, 2016, 11:52:29 »
Подозреваю, что он простой мужик, которому подфартило быть друганом по бизнесу и по жизни Порошенко, а теперь ему просто сложно выдержать такую демонизацию его персоны.

- А кто такой этот Кононенко?
- А это как Курченко, только у Порошенко. (с)

За просто "друганов по бизнесу и по жизни" так жопу на фашистский знак не рвут, будучи президентом. То есть, рвут, конечно, но не так. Хотя, может, я бездушная и не понимаю высокой мужской "просто дружбы" ценою таких раздоров и перспектив разнообразных кризисов и так в не очень здоровом государстве.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #47309 : Лютий 05, 2016, 11:53:48 »
Вот как-то так.
Цитувати (виділене)
Не хотелось начинать утро с плохих новостей, но ситуация сложилась действительно паршивая. Айварус Абромавичус, теперь уже экс-министр экономики отказался возвращаться. Вместе с ним в отставку ушли и его заместители. Фактически остановлено то, что эта команда делала. То есть из-за действий народного депутата Игоря Кононенко деятельность министерства на какое-то время парализована. Объясняю, почему это плохо.

Cпойлер
Министр и его замы очень плотно занимались программой большой приватизации. Несколько месяцев назад Абромавичус встречался с блогерами и эту тему обсуждали очень подробно. Из важного: принципиальная позиция Айваруса – хорошие инвесторы. Никаких российских денег, стыдливо спрятавшихся за фирмами в Белизе или на офшорных островах. Только крупные западные корпорации с именем. Это вопрос нашей репутации на десятилетия вперед – кто вкладывает деньги в Украину. Второе – крупные корпорации вкладываются в модернизацию украинских предприятий, что выводит конкурентоспособность нашей продукции на новый уровень.

То есть вместо сидящих на потоках, дотациях из бюджета и непрерывных информационных и судебных войн за контроль над государственными предприятиями мы получаем вменяемых налогоплательщиков и разовые приличные деньги в казну. Которые можно в свою очередь вложить в те же дороги, в Укрзализныцю, развитие судоходства и другие инфраструктурные проекты, резко повысив капитализацию страны. Это как раз хорошо бы сделать с нынешним составом Мининфраструктуры – там нормальный коллектив. Пока. Естественно, вопросы приватизации и инвестиций во многом зависят от личных контактов, над которыми Абромавичус работал очень серьезно.

Сейчас все на паузе, а что-то потеряно. Для страны это вопрос на миллиарды. То есть мы теряем большие деньги просто потому что влиятельный нардеп из президентской партии решил надавить на министра и спровоцировал кризис. Тут как в грубом анекдоте, про Вовочку, который в школе составлял предложение с повторяющимся словом «прекрасно». Сестра утром сказала родителям, что беременна, папа бросил ложку на стол и сказал «Прекрасно, б…дь, просто прекрасно!» Вот и нас сейчас – «прекрасно». А у Игоря Кононенко все в порядке. Если он расставил своих людей в руководство госпредприятий и имеет свой гешефт – к чему ему эта приватизация?

0 Користувачів і 67 Гостей дивляться цю тему.