Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Nortaga

Re: Українська політика
« Reply #47220 : Лютий 04, 2016, 22:26:41 »
Ні, реально. Порошенко за ці дні дуже сильно програв, а Яценюк ще й виграв на рівному місці. Такої казки не буває, і Петя точно попросить собі якусь компенсацію у Сєні. Якщо вже не попросив. Ну не Стеця же.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #47221 : Лютий 04, 2016, 22:27:23 »
Да, закон об импичменте, кстати, нужно принять. А то мало ли когда пригодится.
Не собирать же майдан каждый раз, когда президент теряет берега.
Кому нужно.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #47222 : Лютий 04, 2016, 22:27:35 »
Цитувати (виділене)
Aivaras Abromavicius ‏@aivaras_aivaras  5 мин.5 минут назад
Я свое решение не меняю, заявление не отзываю. Все очень хорошо обдумал и подписал последний документ
А команда его?

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #47223 : Лютий 04, 2016, 22:29:37 »

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #47224 : Лютий 04, 2016, 22:32:21 »
Мне хочется верить, что он не просто так бросался обвинениями, но все может быть, конечно.
Он не бросался обвинениями, он объяснил причину своего ухода.
По Кононенку он не озвучил ничего, кроме отцитированного мной. Тот абзац, который отцитировал ты, он как бы вообще. Если он Кононенку не нравится и он принимает его на свой счет — пусть подает в суд.
В НАБУ или ГПУ Абромавичус никаких заявлений не писал. Так что НАБУ придется самим как-то формировать обвинение, из того, что прозвучало.
Ну кто такой Кононенко? Пешка, винтик в системе, хотя и свой для некоторых.
Он же не единственный и проблема не в нем как в личности, и он - не должностное лицо в отличие от министра. Не думаю, что найдется состав преступления в его действиях, если только не будет прямых доказательств, что ему деньги заносили или он кому-то заносил, а это вряд ли. А вопрос политической ответственности упирается в альтернативы. Не нравится вам БПП, ну выберите кого-то другого, пройдитесь по базарчику. Что, Юля, Ляшко и Оппоблок еще хуже? Тогда берите, то что есть.

Думаю, что Абромявичус с большой вероятностью вообще уедет из страны.

Offline Старина Z

« Reply #47225 : Лютий 04, 2016, 22:33:06 »
Да, закон об импичменте, кстати, нужно принять. А то мало ли когда пригодится.
Не собирать же майдан каждый раз, когда президент теряет берега.
Кому нужно.
Стране нужно.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #47226 : Лютий 04, 2016, 22:37:50 »
Юля
У Юли был такой замечательный чувак, Антон Яценко. Потом к рыгам ушел.
Тю, ля, а шо?

Offline Nortaga

« Reply #47227 : Лютий 04, 2016, 22:42:04 »
Цитувати (виділене)
Лидеры фракций коалиции проведут завтра встречу с премьер-министром Арсением Яценюком. Об этом сообщил лидер фракции Народный фронт Максим Бурбак по результатам совещания спикера Владимира Гройсмана, ЛІГА.net

Он заявил, что вопрос отставки правительства на совещании не обговаривался. Обсуждалось деятельность коалиции и дополнение к коалиционному соглашению, в котором были бы прописаны конкретные шаги по проведению реформ в 2016 году.

Перед Бурбаком с совещания вышел лидер фракции БПП Юрий Луценко. Он заявил журналистам, что ему нечего сообщить по результатам встречи. Отвечая на вопрос, что он там делал, Луценко сказал: "Слушал песню Beatls - Fool on the Hill", - отметил он.

http://news.liga.net/news/politics/8844572-lidery_fraktsiy_koalitsii_vstretyatsya_zavtra_s_yatsenyukom.htm

Offline franco

• бендеровец
« Reply #47228 : Лютий 04, 2016, 22:54:10 »
Блядь, как же они заебали то все. Пардон май френч. Два года, фактически топтаться на месте и опять наступать на те же грабли, что и Ющ раньше. Я вот поражаюсь Пете, например. Мотивации. Вот ты миллиардер. Жизнь удалась, как ни крути, ну неужели не хочется чего-нибудь большего? Ну стать кем-то в истории своей страны? Построить что-то большое, кинуть вызов самому себе? Я вот смотрю дальше и понимаю, что некому ломать систему. Ну не устраивать же каждый раз Майдан.

Offline Старина Z

« Reply #47229 : Лютий 04, 2016, 22:55:48 »
Юля
Антон свой при любой власти. Он выше фракций. Деньги из воздуха нужны всем.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #47230 : Лютий 04, 2016, 22:56:46 »
А вопрос политической ответственности упирается в альтернативы. Не нравится вам БПП, ну выберите кого-то другого, пройдитесь по базарчику.
Я не понимаю, почему вдруг встал вопрос ухода БПП. Их разве кто-то гонит? Они сказали, что без Кононенка обидятся и уйдут?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #47231 : Лютий 04, 2016, 22:58:30 »
Он не политик и не технократ. Он тех-домкрат. Бабки поднимает.

Offline Саминсусамин

« Reply #47232 : Лютий 04, 2016, 22:59:13 »
В нашей раде мало кто не перебегал из партии в партию. Мне кажется, чемпион по прыжкам Т. Черновил, его результат почти недостижим. Зато как сладко поёт с экрана про зраду!

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #47233 : Лютий 04, 2016, 23:12:51 »
В нашей раде мало кто не перебегал из партии в партию.
Тарасик - балабол. А вот Яценко - деловой человек.Он отлично монетизировал свою должность. Ну и финансировал текущего патрона.
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #47234 : Лютий 04, 2016, 23:22:24 »
А вопрос политической ответственности упирается в альтернативы. Не нравится вам БПП, ну выберите кого-то другого, пройдитесь по базарчику.
Я не понимаю, почему вдруг встал вопрос ухода БПП. Их разве кто-то гонит? Они сказали, что без Кононенка обидятся и уйдут?
А Кононенко от какой политической силы? Исключение из фракции не поддержали, значит взяли на себя ответственность. Разве нет?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #47235 : Лютий 04, 2016, 23:32:51 »
Прослушивание этого экстренного заседания оставило тягостное впечатление.
И даже заверения Стеця, что он не допустит давления на правительство, как-то не смешат успокаивают почему-то.
Яценюк выглядел лицемером и демагогом, к сожалению.
План действий у него подразумевает принятие законов. У тебя кабмин, а не парламент. Не планируй то, что от тебя не зависит.
Министр несет полную ответственность за отрасль и министерство. ОК, с ответственностью, думаю, будет не очень сложно. Можно будет как-то поругать, например. А как с полномочиями? Какой-нибудь комитет не защимит нужный законопроект, если кадровые вопросы будут решаться без учета сложной финансовой ситуации в стране? Что такому комитету может помешать?

В общем по ситуации — Абромавичус ушел, зато Стець остался.

Посмотрим, как будут развиваться события дальше.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #47236 : Лютий 04, 2016, 23:35:54 »
А Кононенко от какой политической силы? Исключение из фракции не поддержали, значит взяли на себя ответственность. Разве нет?
А кто из них собирается реально нести ответственность? В чем это может выражаться?
Вот они поддержали расследование НАБУ. Которое, с большой вероятностью, покажет, как в "Обыкновенном чуде", что у принцессы болезней, происходящих от любви, не имеется. И всё, на большее они не подписывались.

Offline Старина Z

« Reply #47237 : Лютий 04, 2016, 23:38:19 »
А кто из них собирается реально нести ответственность? В чем это может выражаться?
Вот они поддержали расследование НАБУ. Которое, с большой вероятностью, покажет, как в "Обыкновенном чуде", что у принцессы болезней, происходящих от любви, не имеется. И всё, на большее они не подписывались.
Ответственность политиков реально выражается в том, что в следующий раз выберут других.
Тебя устраивает такая степень ответственности данной политической силы?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #47238 : Лютий 04, 2016, 23:44:46 »
Тебя устраивает такая степень ответственности данной политической силы
Они шо дурные? На выборах пойдут с другой силой, если шо.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #47239 : Лютий 04, 2016, 23:47:37 »
Ответственность политиков реально выражается в том, что в следующий раз выберут других.
Думаю, что БПП за эти дни сильно потерял.
Тебя устраивает такая степень ответственности данной политической силы?
Конечно.
Но вообще у меня нет желания кого-то наказать. Мне не хочется, чтобы вместо одних на схемы пришли другие. Мне хочется, чтобы схем не было. Чтобы деятели типа Ляшко пошли в артисты разговорного жанра, по причине заметно лучших, чем у депутатов, заработков. А не лезли в Раду, пеклись об украинских женщинах, которым, как ему кажется, не до заграниц, но сам при этом на прайвит джете рассекает, когда срочно на встречу с электоратом надо, про вила и скотыняк рассказать.
Дело ж не в Кононенко и не в БПП.

Offline Старина Z

« Reply #47240 : Лютий 04, 2016, 23:55:48 »
Дело ж не в Кононенко и не в БПП.
И да, и нет. Как говорит моя жена: "Круговорот дураков в природе". Порочный круг.
Но в условиях политической конкуренции и близости к Европе он все равно будет разорван. Достаточно одной политической силы, которая займет принципиальную проукраинскую позицию и начнет планомерно оттягивать на себя электорат, чтобы у всех остальных резко возросло чувство ответственности, иначе они уйдут со сцены.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #47241 : Лютий 05, 2016, 00:51:09 »
Достаточно одной политической силы, которая займет принципиальную проукраинскую позицию и начнет планомерно оттягивать на себя электорат
Но вот как раз это маловероятно.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #47242 : Лютий 05, 2016, 00:51:52 »
Я и тебе задам вопрос - что дальше (считай что под петицией о том что ПП мудак я подписался)?
Так я и раньше говорил - я не знаю. У меня нет плана перестройки общества.
Но у меня то хрен с ним. Хуже, что такого плана нет у "элиты". Вернее, они даже и не  собирались такое планировать.

Offline Аксельбант

« Reply #47243 : Лютий 05, 2016, 01:30:21 »
Хуже, что такого плана нет у "элиты".

У нас в общем то и "элиты" то нет. Чтобы могли плюнуть на предложенную пачку банкнот ибо четырнадцать поколений и чтобы прадед вел левый фланг кавалерии на императорскую гвардию в уже проигранной битве. И личная шпага от короля за вовремя доставленное донесение резерву. Или унаследованный титут за открытые земли.

Таких увы нет. В Российской Империи таковые были, но их успешно выбили и вывели. СССР с его нищенской психологией смог культивировать только нуворищей, которые за золотой пятак продадут и родину и мать родную.

Что, в общем то, на примере ситуации с Коненко и видно. Понабирали в свиту жлобов из родного колхоза, и имеют проблемы, в которых все что остается - гордо держать голову.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline dimoto

« Reply #47244 : Лютий 05, 2016, 01:38:46 »
это последовала реакция на - уголь под видом "я из Африки" везут из Лугандона окольными путями.

Цитувати (виділене)
Міністерство енергетики та вугільної промисловості України
Like This Page · 6 hrs near Kyiv, Ukraine · Edited ·

Міністр енергетики та вугільної промисловості України Володимр Демчишин ухвалив рішення про проведення позапланових внутрішніх аудитів компаній «Центренерго» та "Укрінтеренерго» щодо дослідження питань, порушених у ЗМІ.

Мета перевірок: з’ясування законності укладених контрактів
на імпорт вугілля, відповідність декларованих об'ємів фактично поставленим, наявність сертифікатів якості та походження вугілля та визначення якісних показників вугілля, яке фізично знаходиться на складах а також з’ясування цінових параметрів поставок.

Результати аудиту дадуть можливість Міністру енергетики аргументовано доповісти громадськості щодо резонансних питань імпорту вугілля на підприємства державної генерації, базуючись на відповідних документах.

У разі виявлення порушень законодавства матеріали будуть передані до правоохоронних органів для надання відповідної оцінки.

Одночасно Володимир Демчишин звернувся до керівництва ДФС та СБУ з проханням також відреагувати на резонансну інформацію щодо поставок імпортного вугілля на підприємства державної генерації.

Offline dimoto

« Reply #47245 : Лютий 05, 2016, 02:54:54 »
Процесс Савченко. Допрос экспертов-6.    4 февраля
media

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #47246 : Лютий 05, 2016, 03:02:16 »
*меланхолично * хочется взять  напалму и спалить эту Раду со всеми персонажами к ебеням ....
Пойду про бешенство посмотрю ютуб  ,хоть полезно ,заодно можно  симптомы попредставлять на всяких разных персонажах нашего правительства ....
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline dimoto

« Reply #47247 : Лютий 05, 2016, 03:27:15 »
Цитувати (виділене)
Бачо Корчилава
1 hr ·
Давно не писал ничего серьёзного. Не хотелось.
А тут вспомнил одну старую историю, и к чему объясню позже. Был ноябрь 2010 года, и в Киев приехал Каха Бендукидзе. Я работал в Посольстве пресс-секретарём, и позвонил своему другу, тогда главному редактору журнала Корреспондент Vitalii Sych, и сказал Бендукидзе в Киеве, не хотите с ним пообщаться. Виталий сразу же сказал - хотим интервью. Каха знал о том старом Корреспонденте и тоже сразу согласился на интервью. На интервью пришёл Александр Пасховер. Они с Кахой сразу нашли общий язык (это бывало редко, Каха был человеком не простым) но Саша быстро вошёл в контакт и интервью получилось отличным.
Это интервью даже можно найти в поисковике, заголовок у него был Глыба Капитализма. Так вот в том интервью, Каха сказал такую фразу -
- Все зависит от того, есть политическая воля или нет. Никакого плана реформ быть не может. Реформы проводятся не по мере поступления плана, а по мере возникновения возможностей эти реформы провести. У меня был один знакомый, он говорил: "Я не позволю провести эти реформы ни сейчас, ни через десять лет". Я ему сказал: "Кто ты такой будешь через десять лет?".
К чему я это вспомнил? Просто прочёл цитату премьера - Нами принято следующее решение. Работать единой командой, по подготовке и публикации четкого пошагового плана действий на следующих как минимум 12 месяцев. План действий предусматривает как принятие законов, так и их выполнение.
И непонятно, может Каха заблуждался в таких простых вещах.

Offline dimoto

« Reply #47248 : Лютий 05, 2016, 03:28:40 »
*меланхолично * хочется взять  напалму и спалить эту Раду со всеми персонажами к ебеням ....
Пойду про бешенство посмотрю ютуб  ,хоть полезно ,заодно можно  симптомы попредставлять на всяких разных персонажах нашего правительства ....
возникнет проблема с освободившимися огромными запасами ненужного попкорна  8)

Offline düsha

« Reply #47249 : Лютий 05, 2016, 04:37:46 »
Верховная Рада в четверг приняла закон о внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс относительно установления факта рождения или смерти на временно оккупированной территории Украины.
Цитувати (виділене)
Согласно закону, родители и родственники новорожденного на временно оккупированной территории ребенка могут подать заявление о рождении в любой суд за пределами этой территории, независимо от места проживания.
Так же можно подать и заявление о смерти лица.
Закон необходим в рамках плана действий по либерализации визового режима между Украиной и ЕС.

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.