Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Oak

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #47190 : Лютий 04, 2016, 21:03:33 »
Квиташвили отозвал заявление.
Cпойлер
Пользуясь случаем хочу послать нахуй Гончаренко  :grin:
Это значит ему дадут закупки лекарств в обход старых-добрых схем делать? Ой как хочется верить.

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #47191 : Лютий 04, 2016, 21:03:49 »
Петра, походу, возили ликом по столу как следует.
И тумаков ему в копчик.
Кстати, было у меня предчувствие, что Петя МВФ на старого дружбана менять не будет. Но мог бы и сразу, без шкандаля.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #47192 : Лютий 04, 2016, 21:05:07 »
Из холодильника пишут, что Айвараса все еще уламывают  :smilie5:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Nortaga

« Reply #47193 : Лютий 04, 2016, 21:05:37 »
АБРОМАВИЧУС НЕ БУДЕТ ОТЗЫВАТЬ СВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТСТАВКЕ – ПРЕСС-СЛУЖБА МЭРТ
Ну уж с Кононенко я не ошиблась. :mad:
хех новини 2х денної свіжості. Дехто має некислі інсайди.

Цитувати (виділене)
По словам источников, "Народный фронт" даст голоса за Ковальчука, если получит гарантии сохранить за главой МВД Аваковым и главой Минюста Петренко их кресла

Замглавы Администрации президента Виталий Ковальчук готов пойти на должность вице-премьера – министра экономразвития, сообщили в неофициальных комментариях "Сегодня.ua" несколько нардепов. По их словам, нынешнего главу Минэкономики Айвараса Абромавичуса отправят в отставку.

"Вчера перед заседанием фракции БПП я говорил с Ковальчуком, – сказал Сегодня.ua один из нардепов от БПП, близкий к АП. – Он хочет уйти из АП в Кабмин. Он это мне лично сказал. Сейчас в Раде Кононенко (замглавы фракции БПП Игорь Кононенко – авт.) и Березенко (нардеп от БПП Сергей Березенко – Авт.) активно собирают под его кандидатуру голоса".

По словам источника, "Народный фронт" даст голоса за назначение Виталия Ковальчука, если получат гарантии от Банковой сохранить за главой МВД Арсеном Аваковым и главой Минюста Павлом Петренко их кресла. "Потому как сами понимаете, "смотрящий" от президента Арсению Яценюку в Кабмине не нужен".

Cпойлер
Другой нардеп от БПП, также близкий к Администрации президента, рассказал Сегодня.ua, что Виталия Ковальчука выдвигают не просто на кресло вице-спикера: "Он будет вице-премьером – министром экономразвития и, в том числе, будет контролировать приватизацию".

В "Народном фронте" подтвердили эту информацию. Правда, "фронтовики", в отличие от нардепов от пропрезидентской партии, настаивают на возвращении в коалицию фракции "Радикальной партии". "Не могут быть в новом Кабмине все министры исключительно от БПП. Сейчас мы активно обсуждаем кандидатуру Сергея Рыбалки на должность главы Минэкологии – ведем переговоры с БПП и Банковой. Но у президента не сильно хотят, чтобы Олег Ляшко возвращался в коалицию", – сказал нам один из "фронтовиков".

Другие нардепы от НФ подтвердили Сегодня.ua, что дадут голоса за Виталия Ковальчука, если на своих местах останутся Аваков и Петренко, а кресло министра экологии отдадут "Радикальной партии".

Официально в РП говорят, что за кресла не торгуются, и готовы войти в коалицию, если другие фракции примут за основу их программу развития экономики. Неофициально один из нардепов подтвердил "Сегодня.ua", что кандидатура Сергея Рыбалки действительно согласована и активно обсуждается с БПП.

http://www.segodnya.ua/politics/pnews/kovalchuka-hotyat-naznachit-vice-premeromministrom-ekonomiki-ubrav-abromavichusa-istochniki-688112.html

Чекаємо Ковальчука на сцену.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #47194 : Лютий 04, 2016, 21:06:08 »
Айвараса все еще уламывают

А Кононенко обламывают или просто просят не борзеть особо?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #47195 : Лютий 04, 2016, 21:06:23 »
Из холодильника пишут, что Айвараса все еще уламывают  :smilie5:
Айварас, соглашайся! Тут тебя так пылко все возлюбили, как больше нигде и никогда!

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #47196 : Лютий 04, 2016, 21:08:41 »
Айвараса все еще уламывают

А Кононенко обламывают или просто просят не борзеть особо?
Скорее второе.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #47197 : Лютий 04, 2016, 21:09:07 »
А якщо не мітинг, а так:
вийти на центральну площу міста і просто демонстративно пити чай зі стаканів. Типу - ми поки що чекаємо.
Я би пішла у суботу до Ратуші. Напишу "Європа чекає", наприклад, на ватмані. Хтось приєднається?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #47198 : Лютий 04, 2016, 21:09:38 »

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #47199 : Лютий 04, 2016, 21:10:12 »
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #47200 : Лютий 04, 2016, 21:11:11 »
Та ну. Тупо Оруел.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #47201 : Лютий 04, 2016, 21:14:45 »
Цитувати (виділене)
Свіжі рейтинги від "Рейтингу"
- Дострокові вибори ВР підтримують вже 50% опитаних
- Дострокові вибори Президента підтримують 48%. Це вже відносна більшість, хоча ще в жовтні була меншість.
- відставку премєра підтримують 71%, на 12% більше ніж в жовтні
- немає жодної реформи, яка була б оцінена як успішна хоча б відносною кількістю опитаних (навіть реформа поліції не дотягнула)
- відносна більшість опитаних (43%) вважає, що протягом 2015 року рівень корупції в їх регіоні виріс
- рейтинг БПП стабільно падає приблизно на 1% на місяць, тоді як рейтинги решти партій стабілізувались (за виключенням "Свободи", у якої зростання вдвічі за півроку). При збереженні цієї тенденціїї БПП перестане бути лідером рейтингу вже за 1-2 місяці. І то, це якщо абстрагуватись від останніх подій, адже опитання січневе.
- умовний "Блок Саакашвілі", навіть не почавши своє існування, вже набирає 11,6%, наздоганяючи Самопоміч. Цікаво, що "БС" при цьому забирає голоси у всіх потроху і дуже рівномірно - 2% у БПП, 1.8% - у Самопомочі, 1.3% - у Батьківщини, 1.4% - у Свободи і т.д. (виключення - Опоблок, у них відбирається лише 0,3%). Ймовірно,що вже в наступному опитуванні "БС" буде на першому місці. При цьому Саакашвілі - вже лідер в якості кандидатури на премєра з 11%.
Тут пдфка есть.

Offline Nortaga

« Reply #47202 : Лютий 04, 2016, 21:17:02 »
Цитувати (виділене)
Абромавичус пішов з будівлі Кабміну перед початком екстреного засідання

Міністр економіки Айварас Абромавичус не брав участі в екстреному засіданні Кабміну ввечері в четвер. Про це повідомляє кореспондент "Української правди" з Кабміну.

Зокрема, перед початком засідання міністр швидко покидав будівлю уряду і на прохання журналістів зупинитися, він заявив, що поспішає.

Як пояснив співрозмовник в Кабміні, Абромавичус брав участь у закритій частині засідання уряду та брав участь в дискусії про майбутнє Кабміну. "Наразі для себе він не прийняв рішення", - додав співрозмовник.

Як відомо, під час екстреного засідання уряду четверо міністрів відкликали свої заяви про відставку.

http://www.pravda.com.ua/news/2016/02/4/7097915/

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #47203 : Лютий 04, 2016, 21:18:59 »
Roman Shrike
22 mins ·

на внезапном чрезвычайном внеочередном заседании кабинета министров арсений яценюк и ко нам радостно сообщили, что будут в таком же составе (кроме айвараса абромавичуса) продолжать работать и дальше.

ура!

хотя... стоп! мы же хотели совсем наоборот!
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #47204 : Лютий 04, 2016, 21:19:32 »
Я не спец в этом вопросе, увы.
Cпойлер
как по мне, самое страшное -придется умирать за несостоявшееся государство. Но, блядь, всё равно за состоявшийся народ!
ведь если ни за кого умирать не придется - это не так страшно. Мы жили и при худших дележах, держали фиги в кармане, троллили полуграмотных ментов, кто мог, выдергивал своих из налоговых и бандитских разборок.
Мы всё еще обладаем тем качеством, которым единственно правильно гордятся кацапы - умением выживать в нечеловеческих условиях. И мы выживем, если нас не убьют специально.
ну, чтобы не убили, существуют военные, и лейтенанты запаса.
А чтобы не выживать в дерьме - существует гражданская позиция и активность.
Время стайеров. Выносливость куда важнее силы. И гибкость, кстати.
упс, я уже начал вспоминать уроки с рукопашки. Там еще хладнокровие и способность держать удар пропогандировали.
[/spoiler]
 Умеешь ты найти нужные слова.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #47205 : Лютий 04, 2016, 21:19:43 »
Цитувати (виділене)
Aivaras Abromavicius ‏@aivaras_aivaras  5 мин.5 минут назад
Я свое решение не меняю, заявление не отзываю. Все очень хорошо обдумал и подписал последний документ

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #47206 : Лютий 04, 2016, 21:22:54 »
Чекаємо Ковальчука на сцену.
Та да.
Тю, ля, а шо?

Offline Nortaga

« Reply #47207 : Лютий 04, 2016, 21:27:04 »
Цитувати (виділене)
Я свое решение не меняю, заявление не отзываю. Все очень хорошо обдумал и подписал последний документ
"Отака хуйня, малята" (с)

Сеня-кулявлоб або Сеня-камікадзе може відтепер називати себе Сеня-невмирущий. Дуже великі шанси, що за нього і Кабмін в Раді проголосують 16 лютого. Інакше "західні партнери" не зрозуміють.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #47208 : Лютий 04, 2016, 21:28:29 »
Сеня-кулявлоб або Сеня-камікадзе може відтепер називати себе Сеня-невмирущий. Дуже великі шанси, що за нього і Кабмін проголосують 16 лютого. Інакше "західні партнери" не зрозуміють.

Тут главное понимать - а кто там шел на смену...

Offline Nortaga

« Reply #47209 : Лютий 04, 2016, 21:32:02 »
Тут главное понимать - а кто там шел на смену...
Ти думаєш тепер всі злізуть з потоків, Рада почне голосувати як штик і вірно, корупціонерів почнуть в'язати і в тюрму? Трегубов зверху правильно написав: "продам козу - купи козу".

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #47210 : Лютий 04, 2016, 21:32:44 »
Там очередь.
В очередь, суки, в очередь (С)

Offline Nortaga

« Reply #47211 : Лютий 04, 2016, 21:36:42 »
 :sarcastic:

Offline Mike123

« Reply #47212 : Лютий 04, 2016, 21:42:12 »
:sarcastic:

Он умеет справляться с коричневыми субстанциями.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #47213 : Лютий 04, 2016, 21:44:55 »
Мадам Петрановская, это Змей сказал, не я.

Offline tier

« Reply #47214 : Лютий 04, 2016, 21:47:08 »
Цитувати (виділене)
Сейчас на него будут липу уголовную вешать- дожимать, что бы он уехал из страны. Заодно размазать эффект от его демарша- мол, смотрите, какого мы коррупционера выжали.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #47215 : Лютий 04, 2016, 21:52:49 »
Мадам Петрановская, это Змей сказал, не я.
ты бы тоже могла, я в тебя верю :drinks:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #47216 : Лютий 04, 2016, 21:56:15 »
Stratfor об отношении США к Яценюку и перевыборам в Украине

Цитувати (виділене)
Власти США выступают за то, чтобы премьер-министр Украины Арсений Яценюк остался при своей должности, так как досрочные парламентские выборы могут помешать урегулированию ситуации на Донбассе.

Такое мнение выразили эксперты американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, отчет которой есть в распоряжении "Апострофа".

Американские аналитики уверены, что для сохранения правящего политического объединения в Верховной раде нужны изменения в правительстве. "Другое дело, удастся ли Яценюку сохранить свой пост. Одним из факторов в пользу действующего премьера является позиция США, которые хотят сохранения Яценюка на должности. Вашингтон считает, что Порошенко и Яценюк являются самой эффективной командой для стабилизации Украины в нынешней ситуации. Они оба выступают против российского вмешательства в дела Украины, а также могут обеспечить проведение реформ, необходимых для предоставления Киеву международной финансовой помощи. К примеру, от Международного валютного фонда", — говорится в отчете компании.

"Политические распри внутри Украины будут оказывать влияние не только на ситуацию внутри государства, но и повлияют на взаимоотношения Киева с Москвой. Досрочные парламентские выборы могут сорвать Минские переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе, при помощи которых в регионе удалось достичь хоть малого, но прогресса. Срыв дипломатических усилий, в свою очередь, может привести к активизации боевых действий вдоль линии соприкосновения на востоке Украины, что отсрочит реализацию пунктов Минска-2", — резюмируют в Stratfor.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Старина Z

« Reply #47217 : Лютий 04, 2016, 22:17:38 »
Восстановление статуса-кво (минус один министр) - это же на самом деле не решение, а эрзац.
Что изменилось? Пообещали не давить? Ну это просто обещание. Его могут сдерживать месяц-два, а потом по чуть-чуть, понемножку все равно вернется на круги своя.

Пока я вижу лучший выход такой:
Сформировать новый Кабинет министров. В качестве премьер-министра - Яресько. Она - более волевой человек, чем Арсений Петрович, не замечена в коррупционных действиях и хорошо находит общий язык с зарубежными партнерами.

Яресько предлагает кандидатуры министров. Министры - кандидатуры замов. Сформированный состав Кабмина утверждается парламентом. Без торгов, без коалиционных кресел. Хотите - голосуйте, не хотите - досрочные выборы.
Яценюк возглавляет НБУ.

Порошенко остается президентом, но не вмешивается в работу правительства, представляя страну на международной арене, являясь Верховным главнокомандующим, подписывая или ветируя законы, руководя губернаторами и т.д.

Ну и запускать реформу судебной системы нужно, потому что без нормальной судебной системы всё остальное скиснет. Пошагово ее, к сожалению, не представляю, поскольку не обладаю в достаточной степени знаниями, как этот механизм функционирует, но думаю, что нужно начинать сверху вниз (от ВСУ и далее). В условиях нехватки нормальных кадров это скорее всего будет оптимальным решением.

Это так, грубыми мазками.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #47218 : Лютий 04, 2016, 22:22:15 »
Мне хочется верить, что он не просто так бросался обвинениями, но все может быть, конечно.
Он не бросался обвинениями, он объяснил причину своего ухода.
По Кононенку он не озвучил ничего, кроме отцитированного мной. Тот абзац, который отцитировал ты, он как бы вообще. Если он Кононенку не нравится и он принимает его на свой счет — пусть подает в суд.
В НАБУ или ГПУ Абромавичус никаких заявлений не писал. Так что НАБУ придется самим как-то формировать обвинение, из того, что прозвучало.

Offline Старина Z

« Reply #47219 : Лютий 04, 2016, 22:23:50 »
Да, закон об импичменте, кстати, нужно принять. А то мало ли когда пригодится.
Не собирать же майдан каждый раз, когда президент теряет берега.

0 Користувачів і 66 Гостей дивляться цю тему.