Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Українська політика
« Reply #47130 : Лютий 04, 2016, 18:17:24 »
Так его не за что садить.
Да ладно. Просто не за это.
палимо танки з ночі до ранку

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #47131 : Лютий 04, 2016, 18:18:40 »
А если по доходам пройтись? Со всех налоги уплачены? А если найду? :grin:
Не знаю, конечно. Но я в НАБУ пока не сильно верю, хочу каких-то результатов подождать.
В любом случае, он же был бизнесменом (и партнером Порошенко). Т.е. есть наверняка большой легальный доход. Насчет уплаты налогов, думаю, в данном конкретном случае тоже не метод.
Более того, в этом направлении даже искать, скорее всего, не будут. Факты ж не про это.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #47132 : Лютий 04, 2016, 18:21:23 »
Это же не повод еще говорить на белое черное только чтобы им досадить.
Да нидайбох. Просто одно дело - влада мудаки и/или косячит, а другое...
В общем я опасаюсь, не всерьез, конечно, но допускаю такую картинку, что из возмущенной толпы (усл.) раздастся голос с рязанским акцентом (Богданов, например) "Не за то стаяв Майдан чтоб потом Вальцмани грабили великую нацию укрАинцев! Уперед, робяти, айда на смереках вешать!".

Понятно, что тут не прямо толпа как толпа, и голос как голос, но идея такая.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #47133 : Лютий 04, 2016, 18:22:37 »
Так а за что? Ты сейчас говоришь с позиций, что любого, имеющего отношение к политике, или с определенным уровнем достатка есть за что посадить.
Ну а я пока что рассуждаю, глядя на то, как быстро криминал находят, например, у Ефремова, Портнова, Лукаш или хотя бы у "бриллиантовых" прокуроров.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #47134 : Лютий 04, 2016, 18:24:53 »
Так а за что? Ты сейчас говоришь с позиций, что любого, имеющего отношение к политике, или с определенным уровнем достатка есть за что посадить.
Ну а я пока что рассуждаю, глядя на то, как быстро криминал находят, например, у Ефремова, Портнова, Лукаш или хотя бы у "бриллиантовых" прокуроров.
И мы оба правы, разве нет?

Offline повстанець

« Reply #47135 : Лютий 04, 2016, 18:30:27 »
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline mxm

• Одесса
« Reply #47136 : Лютий 04, 2016, 18:41:07 »
Я не уверен, что по Кононенку возможно доказать что-то криминальное.
Поэтому не представляю, за что его можно реально посадить. И даже в чем достаточно (для суда) аргументировано обвинить.
Поэтому если в случае Ефремова просто не умеют или не хотят, в случае Портнова точно не умеют, как минимум, в случае "бриллиантовых" однозначно не хотят, уметь там особо уже и не надо, то тут даже если бы и хотели, даже если бы и умели — не знаю, что можно предъявить "серому кардиналу". Это нужно, чтобы появилось несколько свидетелей, показания которых бы подтверждались бы неопровержимыми фактами, а действия были подкреплены доказательством мотива.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #47137 : Лютий 04, 2016, 18:44:22 »
Я не уверен, что по Кононенку возможно доказать что-то криминальное.
Поэтому не представляю, за что его можно реально посадить. И даже в чем достаточно (для суда) аргументировано обвинить.
Поэтому если в случае Ефремова просто не умеют или не хотят, в случае Портнова точно не умеют, как минимум, в случае "бриллиантовых" однозначно не хотят, уметь там особо уже и не надо, то тут даже если бы и хотели, даже если бы и умели — не знаю, что можно предъявить "серому кардиналу". Это нужно, чтобы появилось несколько свидетелей, показания которых бы подтверждались бы неопровержимыми фактами, а действия были подкреплены доказательством мотива.
Если Абромявичус сделал заявление, то наверное есть что-то существенное. Он же не дурак.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #47138 : Лютий 04, 2016, 18:44:46 »
Даже сложение мандата было бы уже отличным заделом.

Offline Сайонара

« Reply #47139 : Лютий 04, 2016, 18:45:52 »
тут даже если бы и хотели, даже если бы и умели — не знаю, что можно предъявить "серому кардиналу".
Поэтому они так радостно и схватились за дело - типа вот, мы сразу все проверяем! Ну а что не находим - так то такое, чист человек, как слеза ребенка.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #47140 : Лютий 04, 2016, 18:46:49 »
Даже сложение мандата было бы уже отличным заделом.

Так он готов прям щас... фракция не отпускает...  :sarcastic:

Offline Сайонара

« Reply #47141 : Лютий 04, 2016, 18:49:25 »
Если Абромявичус сделал заявление, то наверное есть что-то существенное. Он же не дурак.
Он же сказал, что не устраивало - постоянный прессинг, продавливание своих людей на контроль потоков, попытки назначить своих людей замами на ключевые отрасли, блокирование реформ на госпредприятиях. За это не посадишь, и все это прекрасно знают. А вот уход из политики при таких обвинениях (да даже при намного более скоромных) - обычное дело для нормальных стран.

Но это ж для нормальных. У нас за прямую доказанную уголовщину и должностные преступления никто не сидит, что уж тут...
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #47142 : Лютий 04, 2016, 18:54:38 »
Кстати, в случае роспуска ВР и новых выборов может ли Саакашвили создать партию имени себя (ну или "Варяги Украины" :smilie1:) и идти с ней на выборы?
Т.е. сам он по закону баллотироваться не может, но его фейс будет красоваться на билбордах, он будет осуществлять фактическое руководство "своми" депутатами и т.д.
(вспомним Садового и "Самопомощь")

Offline mxm

• Одесса
« Reply #47143 : Лютий 04, 2016, 18:55:26 »
Какое заявление? Он сделал заявление об отставке, всё. Заявление в ГПУ или НАБУ он не делал. То, что в его заявлении были озвучены негативные оценки в адрес того же Кононенко, — просто его слова. Кононенко может обратиться в суд, если в этих словах его что-то не устраивает. Вот и всё, никакого обвинения, которое подразумевает наличие доказательств, я у Абромавичуса не слышал.
Вот фрагмент из его заявления, который касается непосредственно Кононенко. Предлагаю всем желающим найти что-то такое, что было бы не политическим, а "криминальным" обвинением:
Цитувати (виділене)
Эти отдельные люди имеют имена. И одно имя я все-таки хочу назвать. Это Игорь Кононенко. Как представитель политической силы, которая выдвинула меня на пост министра, в последнее время он сделал очень много для того, чтобы заблокировать мою работу и работу моей команды. Сначала подконтрольные Кононенко депутаты от БПП разработали постановление о моей отставке и направили ее через фракцию Видродження в Верховную Раду. За несколько месяцев она собрала аж 18 голосов.

В течение года Игорь Кононенко активно лоббировал своих людей на должность гендиректора Укртрансамиак. Кононенко был непосредственно заинтересован в Укртрансамиаке, где вместо того, чтобы сбросить с должности регионала Бондыка, завел своих людей, которые вместе с ним руководили компанией. Депутат от БПП, непосредственно подконтрольный Кононенко, давил на назначения в Госвнешинформе, предприятиях порошковой металлургии, Национальном агентстве по аккредитации Украины.

Кульминацией этого кадрового произвола и стремления полностью подчинить себе потоки стало желание иметь "собственного" замминистра в Минэкономики, который отвечал бы за Нафтогаз и другие государственные предприятия. Кандидат просто принес полный пакет документов для назначения и заявил: "Я хочу стать вашим замом. Я в команде Кононенко, и моя кандидатуру уже согласована наверху ". После этого мне поступил звонок из АПУ с настойчивой рекомендацией взять этого человека, а также еще одного - на должность заместителя по обороне. На что я ответил: "Я частью этого дерибана не буду", - и попросил, чтобы меня уволили. В конце концов, Кононенко заявил, что желает заслушать мой отчет на фракции и рассмотреть вопрос о моей отставке. Я решил, что облегчу задачу Кононенко и его команде, и подаю заявление об отставке.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #47144 : Лютий 04, 2016, 18:55:41 »
Экономически все эти НР и вольные города годятся только на роль черной дыры для контрабанды. И то, при наличии политической воли у соседей прижать их не составит труда.
1. Да.
2. В Польше, Румынии и Угорщині тоже ведь децентрализация процветает, особенно в приграничных зонах. И лобби у них имеются в парламентах.
Грустно.
А еще поляки "приглашают" украинцев на работу...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #47145 : Лютий 04, 2016, 18:59:33 »
Поэтому они так радостно и схватились за дело - типа вот, мы сразу все проверяем! Ну а что не находим - так то такое, чист человек, как слеза ребенка.
Естественно. Проблема Кононенко подразумевает политическое, а не судебно-процессуальное решение.
По сути, Абромавичус говорит: ваш Кононенко ведет грязную игру.
Они: ОК, сейчас мы прям бегом и сразу поможем НАБУ расследовать, есть ли в этом криминал.
А криминал, на самом деле, делается ниже, теми, кого проталкивает тот же Кононенко (и не один он, я бы не сводил проблему только к его кандидатуре). Сам же Кононенко формально чист перед законом.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #47146 : Лютий 04, 2016, 19:00:17 »
Кстати, в случае роспуска ВР и новых выборов может ли Саакашвили создать партию имени себя (ну или "Варяги Украины" :smilie1:) и идти с ней на выборы?

Вполне.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #47147 : Лютий 04, 2016, 19:02:24 »
А криминал, на самом деле, делается ниже, теми, кого проталкивает тот же Кононенко (и не один он, я бы не сводил проблему только к его кандидатуре). Сам же Кононенко формально чист перед законом.
Но если Кононенко лапки пообрывать, то и уже хорошо будет. Ну как "хорошо", лучше, чем ничего.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Post Scriptum

• Киев

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #47149 : Лютий 04, 2016, 19:35:58 »
Я щас заплачу
Цитувати (виділене)
#МиРазом
Національний банк на підтримку колег міністрів-реформаторів у продовженні реформ та повній перебудові країни ініціює фото-флешмоб.
НБУ – незалежний центральний банк і є поза політикою, проте, ми поважаємо та цінуємо роботу міністерств та відомств – локомотивів реформ і трансформацій в Україні.
Окремо кожній новій команді в державних установах важко здійснювати системні реформи на рівні країни, але можливо. Багато нових міністрів та їх команд вже продемонстрували яскраві результати.

Команди міністерств та відомств, приєднуйтеся до флешмобу із хештегом #МиРазом!
Отсюда.

• Hero Member
« Reply #47150 : Лютий 04, 2016, 19:37:48 »
Какое заявление? Он сделал заявление об отставке, всё. Заявление в ГПУ или НАБУ он не делал. То, что в его заявлении были озвучены негативные оценки в адрес того же Кононенко, — просто его слова. Кононенко может обратиться в суд, если в этих словах его что-то не устраивает. Вот и всё, никакого обвинения, которое подразумевает наличие доказательств, я у Абромавичуса не слышал.
Вот фрагмент из его заявления, который касается непосредственно Кононенко. Предлагаю всем желающим найти что-то такое, что было бы не политическим, а "криминальным" обвинением:
Предыдущий абзац заявления.
Цитувати (виділене)
У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции или подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами. Я не хочу ездить в Давос, встречаться с иностранными инвесторами и партнерами и рассказывать им о наших успехах, в то время как за моей спиной решаются какие-то вопросы в интересах отдельных людей.
Возможно это эмоции, а возможно профессионал не бросается такими словами. Особенно после беседы с Саакашвили, наверняка про ОПЗ.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #47151 : Лютий 04, 2016, 19:39:48 »
Цитувати (виділене)
Об этом “Апострофу” сообщил источник в украинском правительстве.
Давайте подождем еще из каких-то источников.
Я думаю что это было синхроном с послами. Слова они на наших не очень действуют.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #47152 : Лютий 04, 2016, 19:46:58 »
«Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян,—При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение, впрочем все эти прожекты так и оканчивались только одними словами…»
Лирическое отступление.
Cпойлер
Только побыв в Венеции и Флоренции, я поняла откуда у Гоголя такая фантазия была. Мертвые души, как известно, он в Италии писал. Мосты Риалто и Понте-Веккьо  :)
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #47153 : Лютий 04, 2016, 19:47:51 »
Возможно это эмоции, а возможно профессионал не бросается такими словами.
Так в чем обвинение? Полагаю, НАБУ само еще не знает, поэтому первым делом будет допрашивать Абромавичуса, что ж он имел в виду.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #47154 : Лютий 04, 2016, 19:51:52 »
Так в чем обвинение?
Очень правильный вопрос.
Прежде чем огород городить, каждому бы стоило у себя в голове попытаться построить цепочку, началом которой обязательно должна быть статья УК Украины. С определенной долей уверенности заявляю, что хрен что-то удастся вменить в вину господину Кононенко.
Готов обсудить любой ваш вариант, даже любопытно.

• Hero Member
« Reply #47155 : Лютий 04, 2016, 19:57:12 »
Возможно это эмоции, а возможно профессионал не бросается такими словами.
Так в чем обвинение? Полагаю, НАБУ само еще не знает, поэтому первым делом будет допрашивать Абромавичуса, что ж он имел в виду.
Даже если бы у меня была эта информация я бы её не озвучил. :grin:
А вот следователям под протокол, да - пусть будет сюрприз.
Мне хочется верить, что он не просто так бросался обвинениями, но все может быть, конечно.
А ещё, я бы на месте отех послов, что за него заступились, слил бы ему чего нибудь на обидчиков из закромов ФБР.
 А хотя бы я и мечтаю, зато от чистого сердца.(С) :grin:

Offline Йоссариан

« Reply #47156 : Лютий 04, 2016, 20:03:58 »
Цитувати (виділене)
Sergey Pl'usnin поделился фото Національний банк України.
14 мин. ·
Креатура Порошенко Гонтарева поддерживает приглашенного Порошенко Абромавичуса, которому мешает работать банда коррупционеров человека Порошенко Кононенко, против которого сейчас возбуждено дело приглашенным Порошенко Гизо Углавой, сотрудником НАБУ - бюро созданного по приказу Порошенко не смотря на сопротивление генпрокурора Шокина, назначенного Порошенко.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #47157 : Лютий 04, 2016, 20:08:22 »
Не подскажите, Пономарь часто дело пишет, или оптимистично-бодро из-за океана просто легче рапортовать?
Олег Пономарь
1 hr ·

Скептикам и критикам Пономаря посвящается пост)
- Те, кто давно меня читают, поняли, что сегодняшней Резолюцией Европарламента крымская мышеловка полностью захлопнулась, ибо ВСЕ санкции с России будут (могут) быть сняты только после возврата Крыма Украине. А как "легко" снимаются санкции пусть Россия поинтересуется у Кубы и Ирана. И как все будет происходить дальше с санкциями и зачем приезжает Киссинджер описано полтора года назад в статье "Карты..."
- Те, кто читал мой пост вчера про "отставку" Айвараса раньше всех узнали, о чем будет сегодняшний разговор Президента, Премьера и Спикера с послами 7-ки. Следите дальше за переформатированием.
- Те, кто давно меня читают, знают, что возобновление расследования трагедии польского ТУ с верхушкой нации было только делом времени, но ждало самого нужного часа (условно говоря- нефть дешевле 40 больше месяца). Так вот, сегодня расследование официально возобновлено.
Ну, про Северный поток-2 или ЧМ-2018 и тд вы тоже мои прогнозы знаете.
Бон аппети.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #47158 : Лютий 04, 2016, 20:08:52 »
НАБ вызывает Абромавичуса на допрос на 8 февраля

как думаете, переквалифицируют из свидетеля в обвиняемые? :lol2:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #47159 : Лютий 04, 2016, 20:13:20 »
как думаете, переквалифицируют из свидетеля в обвиняемые? :lol2:
Я думаю это будет чревато для осуществившего  такую "оптимизацию". Потенциальных заказчиков предупредили. 

0 Користувачів і 66 Гостей дивляться цю тему.