Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #46470 : Січень 30, 2016, 22:16:31 »
Еней, у меня вопрос риторический - ты сам-то пьешь этот курячий фарш? Или мы таки обречены вместе с тобой  :bad:?
Чим менше ти будеш сюди ходити, тим краще ти себе  будеш почувати.

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #46471 : Січень 30, 2016, 23:03:38 »
 Повірка лічильників . Вода, газ, тепло, електрику.

1 січня 2016 набув чинності новий закон.

Закон України Про метрологію та метрологічну діяльність від 05.06.2014 № 1314-VIIhttp://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/1314-18

Всі нормативні відомчі документи приводяться у відповідність до нового Закону, а укладені до цієї дати договори зі споживачами послуг (з жителями) діють виключно в рамках нового Закону. У ньому чітко описані «взаємини споживачів і постачальників послуг». Тепер ми їх « того цього ... » , а не навпаки.
http://zvamynews.blogspot.com/2016/01/blog-post_708.html?m=1
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline mxm

• Одесса
« Reply #46472 : Січень 30, 2016, 23:14:30 »
Пока российские воздушно-комические войска опять провоцируют Турцию залетами, нам самое время с ними договариваться:
У Стамбулі відбулася зустріч Міністрів закордонних справ України та Турецької Республіки Павла Клімкіна та Мевлюта Чавушоглу
Цитувати (виділене)
29 січня в рамках робочого візиту до Турецької Республіки (м.Стамбул)  Міністр закордонних справ України Павло Клімкін провів змістовні переговори зі своїм колегою Мевлютом Чавушоглу.
Турецька сторона підтвердила підтримку незалежності, суверенітету і територіальної цілісності України. Сторони висловили спільне занепокоєння триваючими порушеннями прав людини в окупованій Росією Автономній Республіці Крим та м.Севастополь,  а також погодили спільні кроки щодо взаємодії у цій сфері.
В ході українсько-турецьких переговорів головна увага концентрувалася на підготовці чергового засідання Стратегічної ради високого рівня та двосторонніх контактів.
Сторони обговорили ситуацію на Донбасі в контексті імплементації Мінських домовленостей, широке коло питань глобального порядку денного, у т.ч. проблеми регіональної безпеки, спільні кроки у боротьбі з тероризмом, співпрацю в рамках міжнародних організацій, ситуацію в Сирії та Іраку. 
Досягнуто низки домовленостей щодо поглиблення співпраці між Україною та Туреччиною в економічній, енергетичній, військово-технічній, консульській та гуманітарній сферах.
Нусс полагает, что фактически согласовывался некий план по деоккупации Крыма.

Возможно, он знает что-то такое, что не прозвучало в явном виде, но вообще попытка согласовать действия просматривается.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #46473 : Січень 30, 2016, 23:22:16 »
МО самі винуваті. Нефедов уже все пояснив в коментаріях
Видно, ситуація набула широкого розголосу, бо Нєфьодов написав окремого поста, пояснивши своє бачення:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #46474 : Січень 30, 2016, 23:25:22 »
Возможно, он знает что-то такое, что не прозвучало в явном виде, но вообще попытка согласовать действия просматривается.
Я давно подозревала

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #46475 : Січень 30, 2016, 23:30:00 »
Сегодня 10 депутатов-прогульщиков лишили мандатов
http://maydans.com/5027-deputaty-progulschiki-zbrannikov.html

Offline mxm

• Одесса
« Reply #46476 : Січень 30, 2016, 23:36:11 »
Сегодня 10 депутатов-прогульщиков лишили мандатов
http://maydans.com/5027-deputaty-progulschiki-zbrannikov.html
На всякий пожарный, вдруг кто поленится пойти по ссылке — заголовок не отражает реальность, ключевая фраза в статье следующая:
Цитувати (виділене)
Но, всё же, все мы надеемся, что очень скоро подобные сообщения появятся на страницах прессы.
Депутаты не могут лишить себе подобных депутатства за прогулы, такого механизма нет.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #46477 : Січень 30, 2016, 23:37:21 »
С 1 февраля 2016 года телекоммуникационный оператор МТС-Украина (Vodafone).кардинально пересматривает цены на предоставляемые услуги в сторону повышения, что затронет наиболее популярные тарифы предоплаты, контрактные абоненты также почувствуют на себе изменения.
http://glavcom.ua/news/357738.html

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #46478 : Січень 30, 2016, 23:48:37 »
С 1 февраля 2016 года телекоммуникационный оператор МТС-Украина (Vodafone).кардинально пересматривает цены на предоставляемые услуги в сторону повышения, что затронет наиболее популярные тарифы предоплаты, контрактные абоненты также почувствуют на себе изменения.
http://glavcom.ua/news/357738.html
Я оплачиваю все телефоны своего семейства....  :mad:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #46479 : Січень 31, 2016, 00:13:51 »
заголовок не отражает реальность, ключевая фраза в статье следующая:
Отож.
З.Ы. А шо Фима таки начал ходить?
Тю, ля, а шо?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #46480 : Січень 31, 2016, 00:35:52 »
Харьковские зарисовки. И вот что с ними делать?

Слава Мавричев добавил 3 new photos.
Цитувати (виділене)
Пешеходный переход возле ст.м. "Героев труда". Зебра, светофор - все как положено. Интервал между красным и зеленым - 90 секунд. Уже год наблюдаю тут за людьми. Про себя называю этот переход "бытовым быдлометром". Зелного дожидаются единицы. Три четверти пешеходов прут на красный.

Сегодня возле перехода появился наряд полиции. Как сказали сами копы, задача одна - сдерживать пешеходов. Сначала просто встали на патрульной машине неподалеку. Людям пофиг - игнорят. Теперь двое бойцов уже стоят с двух сторон дороги. Когда загорается красный, они расставляют руки и перекрывают пешеходам зебру.

Полицейские перекрывают дорогу пешеходам, чтобы те не бежали на красный!

Громче всех, конечно, возмущаются пенсионерки. Он ей - женщина, ну куда вы? Это же для вашей безопасности! А она ему - убери руки! Моя маршрутка сейчас уйдет!

Фейспалм
Not all those who wander are lost

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #46481 : Січень 31, 2016, 00:39:53 »
Я заметила, что у нас гораздо больше людей стали дожидаться зеленого, когда появились светофоры, отсчитывающие время. Хотя все равно хватает бегущих на красный, конечно. Но если на нашем перекрестке из двадцати человек на зеленый шли двое-трое, то сейчас уже 10-15.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #46482 : Січень 31, 2016, 01:07:18 »
Я заметила, что у нас гораздо больше людей стали дожидаться зеленого, когда появились светофоры, отсчитывающие время. Хотя все равно хватает бегущих на красный, конечно. Но если на нашем перекрестке из двадцати человек на зеленый шли двое-трое, то сейчас уже 10-15.
У нас в центре еще хоть как-то соблюдается, но на окраинах - жах.
Штрафовать их, что ли?
Not all those who wander are lost

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #46483 : Січень 31, 2016, 01:51:41 »
Штрафовать их, что ли?
Думаю, что надо штрафовать.

Online Garfield

• Nederland
« Reply #46484 : Січень 31, 2016, 02:05:31 »
Штрафовать их, что ли?
А та пенсионерка, у которой маршрутка уходит, она штраф заплатит?
Homo homini felis est.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #46485 : Січень 31, 2016, 02:07:25 »
А та пенсионерка, у которой маршрутка уходит, она штраф заплатит?
Если присовокупить "Не заплатите -- отключим газ", то заплатит как миленькая. :smilie5:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #46486 : Січень 31, 2016, 03:53:09 »
А как могут проверить выезд по украинскому паспорту, если в гражданском печати не ставят? Я сильно подозреваю, что их в систему не особо заносят. Бумажки пограничные для РФ оформляют, для Украины не надо, если из нее выезжаешь... Первый раз слышу, чтобы за это кто-то штрафовал.
По миграционной карте, видимо. У меня знакомого оштрафовали.
У него вообще история как в фильме. Уезжал из Луганска, там в то время не работал ни один пункт пропуска не работал ("героический" Москаль закрывал), через донецкие пункты выходило очень дорого. Выехал в Россию (намного проще и дешевле из Луганска), устроился в Ростове каким-то разнорабочим в супермаркет, чтобы заработать денег на переезд в Киев. Через пару-тройку месяцев, вроде насобирал и тут его сбила машина. Повредил позвоночник, врачи не гарантировали, что будет ходить. Ни родственников, ни друзей, ни денег. Приготовился уже помирать там. Но врачи, видимо, слегка ошиблись с диагнозом или уж очень хотел выздороветь - очень быстро встал на ноги. Как-то добрался до украинской границы - и там его оштрафовала наша таможня. Говорит, незабываемые ощущения - ну здравствуй, родина.  :(
П.с. Все закончилось хорошо, живет в Киеве, устроился на работу, снимает вскладчину с хрен-знает-сколькими друзьями квартиру. :girl_dance:

Offline düsha

« Reply #46487 : Січень 31, 2016, 05:40:16 »
Источники в Донецке сообщают, что новая волна арестов и обысков началась после того, как в ночь на 27 января взрывным устройством была повреждена часть постамента памятника Ленину.  :smilie9:

Цитувати (виділене)
"Глава ДНР" Александр Захарченко заявил об усилении режима комендантского часа, действие которого определено с 23:00 до 5:00. В это время запрещено уличное передвижение граждан, движение общественного и частного транспорта, при отсутствии специального пропуска.

Стало известно, что в поисках виновных в подрыве памятника силовики "ДНР" проводят обыски в квартирах проукраински настроенных граждан. Один из украинских активистов в пятницу вечером срочно покинул город, а в его отсутствие квартиру обыскали представители "ДНР".

Также сообщают об аресте 23-летнего жителя, которого подозревают в причастности к теракту и в организации диверсионной работы на территории города.

Offline Eney

« Reply #46488 : Січень 31, 2016, 08:55:31 »
Источники в Донецке сообщают, что новая волна арестов и обысков началась после того, как в ночь на 27 января взрывным устройством была повреждена часть постамента памятника Ленину.  :smilie9:

Цитувати (виділене)
"Глава ДНР" Александр Захарченко заявил об усилении режима комендантского часа, действие которого определено с 23:00 до 5:00. В это время запрещено уличное передвижение граждан, движение общественного и частного транспорта, при отсутствии специального пропуска.

Стало известно, что в поисках виновных в подрыве памятника силовики "ДНР" проводят обыски в квартирах проукраински настроенных граждан. Один из украинских активистов в пятницу вечером срочно покинул город, а в его отсутствие квартиру обыскали представители "ДНР".

Также сообщают об аресте 23-летнего жителя, которого подозревают в причастности к теракту и в организации диверсионной работы на территории города.
В свій час, для посилення реакції, треба було пристрелити Кірова,  зараз же достатньо подряпати пам"ятника. Вони швидко вчаться.

Offline Саминсусамин

« Reply #46489 : Січень 31, 2016, 08:55:38 »
Штрафовать их, что ли?
А если без заморочек разрешить водителям давить бегущих на красный свет?  :grin:

Offline Eney

« Reply #46490 : Січень 31, 2016, 09:27:55 »
Штрафовать их, что ли?
А если без заморочек разрешить водителям давить бегущих на красный свет?  :grin:
Просто доповнити законодавство, як одним з видів штрафів.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #46491 : Січень 31, 2016, 09:36:28 »
А как могут проверить выезд по украинскому паспорту, если в гражданском печати не ставят? Я сильно подозреваю, что их в систему не особо заносят. Бумажки пограничные для РФ оформляют, для Украины не надо, если из нее выезжаешь... Первый раз слышу, чтобы за это кто-то штрафовал.
По миграционной карте, видимо. У меня знакомого оштрафовали.

При выезде с Украины миграционная карта выдается россиянами и ими же забирается. Поэтому украинские пограничники понятия не имеют, была ли она у тебя. Я же летом ехала через границу с паспортом внутренним, ничего в нем нет. Кстати, и миграционных карт не заполняли вроде как, транзитом же ехали... В общем, я не совсем понимаю механизма штрафов при пересечении границы, кроме взяток, если тебе надо чего-то больше, чем остальным.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Eney

« Reply #46492 : Січень 31, 2016, 09:43:43 »
Кол в тебе повнісю відсутнє чувство самозбереження. І совість.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #46493 : Січень 31, 2016, 09:51:39 »
 А в Украине разве нет штрафа за неправильный переход улицы?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #46494 : Січень 31, 2016, 09:53:40 »
Штраф ЕМНИП есть, практики применения нет. У нас (в Одессе) когда-то очень-очень давно ЕМНИП пытались. Ну ОК, у нас люди любят поговорить, вот и говорили с гаишниками. Те быстро плюнули и переключились на всецело зависимых от органов водителей.

P.S. Так или иначе, я себе сейчас слабо представляю именно практику.

Offline Mike123

« Reply #46495 : Січень 31, 2016, 10:13:26 »
У водителя есть документы. На которые можно вписать штраф и в случае невыплаты потом наказать уже серьезней. А что можно взять с пешехода без документов? В отделение везти? И что с ним потом делать, когда он не заплатит? Просто не хотят связываться.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #46496 : Січень 31, 2016, 10:19:26 »
П.с. Все закончилось хорошо, живет в Киеве, устроился на работу, снимает вскладчину с хрен-знает-сколькими друзьями квартиру
Кстати, не знаю помните ли вы историю про "раба", которого муж из АТО привез.
Поехал на лето в Карпаты, отработал там сезон, потом нашел жилье в селе.
палимо танки з ночі до ранку

Offline mxm

• Одесса
« Reply #46497 : Січень 31, 2016, 10:22:35 »
Кстати, не знаю помните ли вы историю про "раба", которого муж из АТО привез.
Помню, хорошая новость.  :)

Offline Mike123

« Reply #46498 : Січень 31, 2016, 10:27:03 »
Молодец. Я смотрю, западная Украина пополняется трудолюбивым народом намного интенсивннее юга или центра :).

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #46499 : Січень 31, 2016, 10:30:29 »
Тоже помню ту историю. Пусть у него все сложится на новом месте.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

0 Користувачів і 61 Гостей дивляться цю тему.