С сайта ТСН:
Лідер гурту "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук під час нагородження орденом Свободи звернувся до президента України Петра Порошенка із промовою. Повний текст цієї промови з'явився у блозі музиканта на сайті Нового времени.
Так промовив чи тільки написав?
ТСН, як завжди, бреше?
А в чем противоречие?
Сначала сказал, потом опубликовал, не?
Или я не понимаю?
Две страницы назад от Нямы было это:
Не, у меня подруга другим возмущается:
"Что касается заявления Святослава Вакарчука, то при всем моем глубоком уважение к его творчеству, к его гражданоской позиции и патриотизму... А это все у него есть и не отнять...
Было бы честнее, еслиб Слава свое "открытое письмо Президенту Порошенко" прочитал бы в момент получения награды от "неугодного ему правительства", а не написал потом об этом на своей странице ФБ. Иначе получилось так, награду получил, поблагодарил, а потом пошел и обкакал...
Точно также недавно поступила супруга одного из погибших героев... Пошла, получила награду от Президента, сфоткалась на память, а потом пришла и пропоносила (грубо, это был понос) ПАП...
Это подло. И нечестно, как по-мне...
И еще...
Если Святослав, таким образом решил сделать первый шаг в большую политику и сколотить себе электорат, то советую ему учесть уроки Тимошенко...
Итого... со вчерашнего дня, к личности Святослава Вакарчука, лично у меня возникли вопросы. А так, как музыкант он - ЗЕ БЕСТ!"
А мне стыдно. Я не читала... 
Из чего я решила, что только написал, но не говорил.
Я не читала, и мне не стыдно.
Я его песню "Не твоя війна" так и не поняла. Недостаточно возвышенна, наверное.