Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Re: Українська політика
« Reply #45060 : Січень 18, 2016, 12:05:05 »
При всей моей неприязни к Ющенко, он не приводил "шалену зграю скаженої мерзоти" к власти.

До... При ком же Янукович стал премьером? И кто топил Юльку на выборах 2010?
Алекс, я ж сказал, жлобские понты Ющенко (когда он у Юльки отбирал самолет и прочее) меня никогда не восхищали.
Но если ты хочешь поспорить о том, привел ли Януковича во власть именно Ющенко - боюсь у тебя слабые шансы на победу.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #45061 : Січень 18, 2016, 12:07:49 »
Но если ты хочешь поспорить о том, привел ли Януковича во власть именно Ющенко - боюсь у тебя слабые шансы на победу.

На всякий случай напомню что после 3-го тура Янукович сбежал, и пол года был вне Украины... Так что на мое ИМХО именно Ющенко его привел...

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #45062 : Січень 18, 2016, 12:09:15 »
На всякий случай напомню что после 3-го тура Янукович сбежал, и пол года был вне Украины... Так что на мое ИМХО именно Ющенко его привел...
В моем понимании "привел" означает нечто иное.
Нет на тебя Аматорки, короче )

Offline kvk

« Reply #45063 : Січень 18, 2016, 12:16:10 »
Цитувати (виділене)
Олена Білозерська
15 января в 6:51 ·
ЛЮДИ ЯРОША
Назва - Національний рух Дмитра Яроша - поки що робоча. З часом вона може змінитися. Але рішення включити у назву нового руху прізвище нашого лідера - принципове, від цього ми не відмовимось.
"Організація вождистського типу"? Саме так. Кого це не влаштовує - швидко йдуть до інших структур або створюють свої.
Щоправда, поточне формулювання особисто мені подобається не дуже. Я пропонувала інше - коротке, з викликом і зі смаком: "Люди Яроша". І все.
Так, ми люди Яроша. Ми довіряємо своєму лідеру, з яким воювали пліч-о-пліч, якого бачили в бою і у щоденній допомозі побратимам, навіть у тих випадках, коли вони з власної ініціативи вплутувались у банальний кримінал і на допомогу навряд чи заслуговували. Сьогодні окремі з них сміють називати Яроша зрадником. Чи мають право казати про поняття, що стосуються честі, люди, що самі не мають ні честі, ні совісті?
Це рішення - включити прізвище Яроша у назву руху - не було одностайним. Нам довелося довго переконувати частину побратимів, які вважають, що потрібно орієнтуватись лише на ідею, а не на особу. З одним з них у мене була гаряча суперечка. Я сказала, що якщо особа зрадить, розвалиться лише наша організація, а ідея житиме далі. Він обурився і сказав, що знає Яроша майже 30 років і знає, що на зраду він не здатний. "То в чому ж проблема?" - щиро здивувалась я.
Ідея не має ні вуст, ні вказівного пальця, щоб сказати: "Ось ти сповідуєш мене правильно, а ти ні". Єдині наші орієнтири - провідники минулого, але вони - це тільки ідея УССД, втілена у людях. Світ змінився, і якби Степан Бандера жив зараз - напевно можемо знати лише те, що він боровся б за УССД. Як саме боротися - йому довелося б вирішувати з нуля, як вирішуємо зараз ми. І хто з нас має рацію, а хто ні - розсудить тільки історія.
Тому - орієнтуємось на особу, якій довіряємо. Так, власне, роблять усі - довіряють або не довіряють саме особі, яка очолює і представляє структуру. Адже в програмі жодної політсили не написано: "Ми будемо торгувати Україною", там завжди пишуться різні привабливі речі.
Сам Дмитро Ярош дуже довго був проти свого імені у назві - по-перше, від скромності, по-друге, не хотів, щоб про нас казали - ось саме те, що деякі з вас вже зараз активно строчать у коментарях. Але нам вдалося його переконати.
Казати правду легко й приємно. Я зараз розкажу усім, якими аргументами апелювала до присутніх на закритій нараді.

Offline kvk

« Reply #45064 : Січень 18, 2016, 12:22:03 »
Цитувати (виділене)
Илья Новиков
3 ч ·
Сегодня на процессе Надежды Савченко выступит свидетелем Иван Руснак - боец 80й АМБ ВСУ. Он был ранен, Надя оказывала ему и его товарищам первую помощь в лесополосе за 15 минут до того, как ее саму взяли в плен.
Впервые в этом деле мы услышим живые показания свидетеля - украинского военного. После 20+ боевиков ЛНР.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #45065 : Січень 18, 2016, 12:22:19 »

О, я думала - я уникальная, а оказывается нас 56% - любителей он лайн ресурсов. :)
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #45066 : Січень 18, 2016, 12:40:00 »
Украина проиграла от введения 1 января 2016 года зоны свободной торговли с Евросоюзом: никакого открытия рынков не произошло, поскольку квоты, установленные ЕС для Украины слишком малы.
Об этом владелец национального бренда "Наша Ряба" и агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт", экс-замглавы Администрации Президента Юрий Косюк заявил в интервью "Голосу Америки", передает Цензор.НЕТ.

"Никакого открытия рынков не произошло. Знаете, в колесах есть такой механизм, называется ниппель. В одну сторону пропускает, в другую сторону - нет. Вот такая примерно ситуация сейчас у нас с европейскими рынками. Европа говорит о Зоне свободной торговли с Украиной, и в то же время подписана куча исключений и ограничений для экспорта украинских товаров. Поэтому это такая себе Зона свободной торговли только в одну сторону, только в сторону Украины. Я думаю, что мы обмануты", - отметил Косюк.

По его словам, для экспорта продовольственных товаров из Украины установлены катастрофически большие ограничения или квотирования.

"Чтобы вы понимали: Украина производит 1 миллион 200 тысяч тонн куриного мяса в год. При этом Европа дала Украине беспошлинную квоту - 16 тысяч тонн. Ну, плюс к тому еще можно ввезти без пошлины 20 тысяч тонн целой замороженной курицы (которая абсолютно никому не нужна). На все, что свыше этой квоты - пошлина больше 1000 евро за тонну", - пояснил бизнесмен.

Отвечая на вопрос, почему квоты для Украины оказались такими мизерными, он отметил: "Потому что Европа защищает свой рынок! Они четко защитили собственные интересы, а Украина проиграла. Поэтому я считаю, что и зона свободной торговли, которую очень сильно пропагандируют сегодня, это обман Украины". Источник: http://censor.net.ua/n369638
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #45067 : Січень 18, 2016, 12:40:55 »
На Майдане Незалежности бойцы батальона "Донбасс" требуют наказать виновников событий в Иловайске. Участники акции отмечают, что мероприятие является мирным.
Об этом говорится в сюжете телеканала "112 Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Сейчас участники акции говорят, прежде всего, о вине высшего военного руководства в Иловайской трагедии, которая произошла полтора года назад. Звучат обвинения в адрес Генштаба, Министерства обороны, о том, что операция была спланирована неудачно и привела к гибели бойцов... Сейчас участники акции отмечают, что мероприятие является мирным. Они продолжают требовать наказания виновных и хотят, чтобы все виновники этой трагедии были привлечены к ответственности", - сообщает канал.
Источник: http://censor.net.ua/n369632
Злобная заинька

Offline Саминсусамин

« Reply #45068 : Січень 18, 2016, 12:46:23 »
Дмитро Ярош дуже довго був проти свого імені у назві - по-перше, від скромності, по-друге, не хотів, щоб про нас казали - ось саме те, що деякі з вас вже зараз активно строчать у коментарях. Але нам вдалося його переконати.
Головне — щоб старі візитівки ПС були дійсні. Візитка Яроша — то потужна зброя проти москаликів та адептів "рюського міра"!

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #45069 : Січень 18, 2016, 13:11:14 »
Cпойлер
Украина проиграла от введения 1 января 2016 года зоны свободной торговли с Евросоюзом: никакого открытия рынков не произошло, поскольку квоты, установленные ЕС для Украины слишком малы.
Об этом владелец национального бренда "Наша Ряба" и агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт", экс-замглавы Администрации Президента Юрий Косюк заявил в интервью "Голосу Америки", передает Цензор.НЕТ.

"Никакого открытия рынков не произошло. Знаете, в колесах есть такой механизм, называется ниппель. В одну сторону пропускает, в другую сторону - нет. Вот такая примерно ситуация сейчас у нас с европейскими рынками. Европа говорит о Зоне свободной торговли с Украиной, и в то же время подписана куча исключений и ограничений для экспорта украинских товаров. Поэтому это такая себе Зона свободной торговли только в одну сторону, только в сторону Украины. Я думаю, что мы обмануты", - отметил Косюк.

По его словам, для экспорта продовольственных товаров из Украины установлены катастрофически большие ограничения или квотирования.

"Чтобы вы понимали: Украина производит 1 миллион 200 тысяч тонн куриного мяса в год. При этом Европа дала Украине беспошлинную квоту - 16 тысяч тонн. Ну, плюс к тому еще можно ввезти без пошлины 20 тысяч тонн целой замороженной курицы (которая абсолютно никому не нужна). На все, что свыше этой квоты - пошлина больше 1000 евро за тонну", - пояснил бизнесмен.

Отвечая на вопрос, почему квоты для Украины оказались такими мизерными, он отметил: "Потому что Европа защищает свой рынок! Они четко защитили собственные интересы, а Украина проиграла. Поэтому я считаю, что и зона свободной торговли, которую очень сильно пропагандируют сегодня, это обман Украины
". Источник: http://censor.net.ua/n369638
Пиздобол этот товарищ. Тут уже была информация по квотам - мы их не выбрали по причине несоответствия качества товара и производства и соответствия стандартам. Соответственно нам их и не поднимали.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #45070 : Січень 18, 2016, 13:20:39 »
Соответственно нам их и не поднимали.
Спасибо. Но получается при этом, что мы таки не можем воспользоваться рынком ЕС для своей продукции.
Злобная заинька

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #45071 : Січень 18, 2016, 13:24:20 »
Соответственно нам их и не поднимали.
Спасибо. Но получается при этом, что мы таки не можем воспользоваться рынком ЕС для своей продукции.
Прям щас, без изменений в отношении к стандартам и качеству - да сложно. Как ни парадоксально  тот факт что РФ в лице Омельченко нас дрючила по пищевке - может быть теперь бонусом. 8)

Offline dimoto

« Reply #45072 : Січень 18, 2016, 13:26:07 »
Цитувати (виділене)
Геращенко опровергла слова Грызлова о гражданской войне в Украине
18.01.2016 13:10
Ирина Геращенко объяснила, что Украина настаивает на выполнении минских соглашений со стороны РФ: выводе их войск и техники и закрытии границы

Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию войны в Донбассе Ирина Геращенко прокомментировала слова представителя РФ в контактной группе по Донбассу Бориса Грызлова о "двух сторонах на Донбассе" и объяснила, что в Украине нет никакой гражданской войны, а происходит военное вторжение страны-агрессора и "отжатие" РФ украинских территорий. Об этом она написала в Facebook.

"Внимательно прочитала по сути первое интервью нового представителя страны-агрессора РФ в трехстороннем контактной группе Грызлова кремлевском Коммерсанту. В принципе, он повторил все публичные мантры президента РФ Путина о "двух сторонах: Киеве и Донецке" (их любимая тема "гражданской войны и прямого диалога"), признал нарушение режима тишины (правда, почему-то в контексте "ВСУ и добровольческих батальонов", хоть ОБСЕ ежедневно фиксируют нарушения со стороны боевиков и именно об этом говорят в том числе в своих последних рапортах, и том числе в Минске)", - отметила представитель Украины в гуманитарной подгруппе.

Геращенко объяснила, что действительно есть две стороны: Украина, против которой ведется агрессия и РФ, которая "подло оттяпала часть нашей территории".

"Поэтому мы настаиваем на требовании выполнения минских соглашений со стороны РФ: вывод их войск и техники, всех этих заблудившихся ГРУшников, якутских и псковских ПТУшников, закрытие границы, а дальше мы уже как-то разберемся в своем доме, без "братьев", - отметила представитель Украины в гуманитарной подгруппе.

По ее словам, в очередной раз прозвучала мантра о "неувязке" Киевом конституционных изменений.

"Во-первых, нигде в Минских сделках ни слова о том, что Киев должен с кем-то это согласовывать, там вообще написано, что с Донбассом надо будет согласовать даты выборов ( при этом Грызлов почему-то "забыл", что их марионетки "провели выборы", не признанные даже Москвой, еще в ноябре 2014, чем сорвали минские соглашения. И, кстати, до сих пор эти псевдовыборы не отменили, поэтому называют себя "спикерами", "премьерами "и друзьями императора", - объяснила Геращенко.

Она отметила, что конституционные изменения - это исключительно прерогатива парламента независимой страны, а Конституция четко определяет, кто может быть субъектом представления изменений в Основной закон.

"И мы будем беспрекословно следовать Конституции Украины, а не видению страны-агрессора", - заключила Геращенко.

Напомним, 11 января Петр Порошенко заявил, что Украина будет требовать определить конкретные даты выполнения Россией своих обязательств по минским договоренностям. Позже президент Украины подтвердил, что встречался в тот день с представителем руководителя РФ в контактной группе Борисом Грызловым в рамках трехсторонней контактной группы.
тыцтыдымц

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #45073 : Січень 18, 2016, 13:39:42 »
Геращенко опровергла слова Грызлова о гражданской войне в Украине
Что-то вступление Грызлова в процесс ничего не поменяло. Кацапы продолжают морозиться и нести свой привычный бред.
Тю, ля, а шо?

Offline Mike123

« Reply #45074 : Січень 18, 2016, 13:45:34 »
Что-то вступление Грызлова в процесс ничего не поменяло. Кацапы продолжают морозиться и нести свой привычный бред.
Внимательно прочитала по сути первое интервью нового представителя страны-агрессора РФ в трехстороннем контактной группе Грызлова кремлевском Коммерсанту
А что он, по твоему, своей вате должен был отвечать? :) Что касается морозиться - то увы. Значит не сильно прижало еще.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #45075 : Січень 18, 2016, 13:48:46 »
Поэтому торопиться не надо. Будем ждать, когда таки прижмет.
Тю, ля, а шо?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #45076 : Січень 18, 2016, 13:57:46 »
 :smile7:
Цитувати (виділене)
Сегодня в Киевском районном суде Полтавы пройдут очередные судебные слушания по делу харьковского градоначальника Геннадия Кернеса.

Сегодняшнее заседание станет пятнадцатым по счету и шестым по сути.
http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/283850-v-poltave-sehodnia-prodolzhat-sudyt-kernesa
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #45077 : Січень 18, 2016, 13:59:32 »
Цитувати (виділене)
Защита Станислава Толстошеева, устроившего смертельное ДТП в Киеве, сообщила, что накануне за него внесли залог в размере 137,8 тыс. гривен. Об этом "Українським новинам" сообщил информированный источник среди его защитников.

"Залог за него уже внесен, но по состоянию на утро понедельника Станислав еще находится в СИЗО из-за бюрократических проволочек. В ближайшее время он будет освобожден", - сообщил он.

По словам собеседника агентства, защита намерена подать апелляцию на избранную судом меру пресечения, так как считает необоснованно большой сумму залога.

Кроме того, защита считает, что суд не учел то, что Толстошеев - 21-летний студент, не имеющий стабильного дохода, и автомобиль, на котором он совершил ДТП, ему не принадлежит.
http://glavnoe.ua/news/n256596

Offline RedCat

« Reply #45078 : Січень 18, 2016, 14:03:51 »
крокодил не ловицца, не растет кокос (или усе у них через наизнанку)  и скромно умалчивают, что Почаевская лавра относится к Гундяевскому патриархату
гостиниц понастроили, бизнес из этого организовали, вот и аукнулось

http://press-centr.com/ru/news/14157_Peresokhlo-dzherelo-Svyato-Anni
На Ровенщине пересох источник святой Анны, который на Крещение был главным объектом паломничества, сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на Таблоид Волыни.
По информации местных жителей, к источнику сейчас завозят воду пожарными машинами. Паломники надеются, что до Крещения купальню наполнят водой.

Цілюще джерело святої Анни, яке донині було головним об’єктом паломництва вірян УПЦ на Водохреще, пересохло. Цього року бажаючі зануритись у посвячену купель не матимуть змоги зробити це у цілющих водах джерела. «Не покупатися, а води набрати, помолитися», – послушниця Миколаївського Городоцького жіночого монастиря УПЦ на запитання, чи справді в джерелі пересихає вода, запевнила, що їхати на намолене місце в свято Водохреща однаково треба. «Як будемо молитися, так і буде вода», – завірила жінка у відповідь на наполегливі прохання чітко сказати, чи є наразі хоч якась вода в джерелі. За інформацією місцевих, напередодні свята до джерела почали завозити воду пожежними машинами, тож люди висловлюють сподівання, що до Водохреща купальню наповнять і бажаючим вдасться пройти традиційний обряд у звичному місці.
Детальніше» http://www.kremenets.pp.ua/2016/01/anna.html ...

Offline Eney

« Reply #45079 : Січень 18, 2016, 14:06:28 »
Цитувати (виділене)
Сегодня в Киевском районном суде Полтавы пройдут очередные судебные слушания по делу харьковского градоначальника Геннадия Кернеса.

http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/283850-v-poltave-sehodnia-prodolzhat-sudyt-kernesa
Написано "в 11.00", а насправді ще нічого не було.

Offline Eney

« Reply #45080 : Січень 18, 2016, 14:23:03 »
Цитувати (виділене)
Сергій Лещенко
45 хв ·
Загнанный в угол Мартыненко сказал, что я получаю 67 тысяч долларов в месяц за информационную войну против него. Хотел дать какой-то остроумный комментарий, но нет сил придумывать. Это неправда, я не получаю ни 67 тысяч долларов, ни даже 67 обычных долларов ни за Мартыненко, ни против Мартыненко.
Даже не знаю, что бы я делал, если бы получал 67 тысяч долларов в месяц.
Это все мне напоминает слова Коломойского, который год назад говорил, что за информационную войну против него я получаю от Левочкина. Помните, говорил что-то о комнате отдыха, где я чай якобы пил?... На прошлой неделе я опубликовал большое расследование по недвижимости Левочкина во Франции и связях с РосУкрЭнерго и теневой приватизацией Укртелекома. http://www.pravda.com.ua/articles/2016/01/14/7095152/
Где теперь Коломойский с его обвинениями? Извинится или нет? Вообще это смешно, потому что Мартыненко под следствием в трех странах (Швейцария, Чехия, Украина), плюс еще и в Австрии местная оппозиция пытается возбудить на него дело. И пора горе-коррупционеру понять: его проблема - не я, а он сам. Ну и прокуроры из Швейцарии, которые не возбуждают уголовные дела по заказу.

Offline kvk

« Reply #45081 : Січень 18, 2016, 14:37:24 »
Цитувати (виділене)
Сергій Лещенко
45 хв ·
Загнанный в угол Мартыненко сказал, что я получаю 67 тысяч долларов в месяц за информационную войну против него. Хотел дать какой-то остроумный комментарий, но нет сил придумывать. Это неправда, я не получаю ни 67 тысяч долларов, ни даже 67 обычных долларов ни за Мартыненко, ни против Мартыненко.
Это все мне напоминает слова Коломойского, который год назад говорил, что за информационную войну против него я получаю от Левочкина. Помните, говорил что-то о комнате отдыха, где я чай якобы пил?... На прошлой неделе я опубликовал большое расследование по недвижимости Левочкина во Франции и связях с РосУкрЭнерго и теневой приватизацией Укртелекома. http://www.pravda.com.ua/articles/2016/01/14/7095152/
Где теперь Коломойский с его обвинениями? Извинится или нет? Вообще это смешно, потому что Мартыненко под следствием в трех странах (Швейцария, Чехия, Украина), плюс еще и в Австрии местная оппозиция пытается возбудить на него дело. И пора горе-коррупционеру понять: его проблема - не я, а он сам. Ну и прокуроры из Швейцарии, которые не возбуждают уголовные дела по заказу.

Хм, Фирташа не хватает...

Offline Eney

« Reply #45082 : Січень 18, 2016, 14:43:15 »
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Сергій Лещенко
45 хв ·

[/s]
Так і запишемо, Лещенко людина Фірташа.
Треба цю опцію зберегти подовше, а то вже тих олігархів не так і багато осталося, а Лещенку ще писати і писати.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #45083 : Січень 18, 2016, 14:48:30 »
Он был упомянут в материале про Левочкина.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #45084 : Січень 18, 2016, 15:02:20 »
Чо ж был то... Есть...  :sarcastic:
Ну как есть, почти уже, считай и нет. Даже в треде про Спартак уже не пишет :smilie1:
У них с Конпом, Алжиром, Драгоном, Хельгой и прочими опарышами теперь своя песочница. Свин тоже там.
Ну у тебя и дзен - прямо с Плохишом по скайпу! я б так не смог.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Eney

« Reply #45085 : Січень 18, 2016, 15:05:28 »
Цитувати (виділене)
ЄвроМайдан – EuroMaydan додає 8 new photos.
18 хв ·
Півгодини тому СБУ та військова прокуратура в Дніпропетровську затримали двох керівників управління аналізу ризиків протидії митним правопорушенням Департаменту митниці ДФС у Дніпропетровській області за вимагання та отримання "хабара" від підприємця за нестворення перешкод в оформленні вантажу.
Після відкриття сейфів виявилося, що вони набиті свіжими "платежами" з реєстрами оплати
https://www.facebook.com/EuroMaydan/posts/928829797213358

Offline kvk

« Reply #45086 : Січень 18, 2016, 15:07:38 »
Цитувати (виділене)
ЄвроМайдан – EuroMaydan додає 8 new photos.
18 хв ·
Півгодини тому СБУ та військова прокуратура в Дніпропетровську затримали двох керівників управління аналізу ризиків протидії митним правопорушенням Департаменту митниці ДФС у Дніпропетровській області за вимагання та отримання "хабара" від підприємця за нестворення перешкод в оформленні вантажу.
Після відкриття сейфів виявилося, що вони набиті свіжими "платежами" з реєстрами оплати
https://www.facebook.com/EuroMaydan/posts/928829797213358
Вот Филатов то молодец какой и СБУ сразу заработало!  :smile7:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #45087 : Січень 18, 2016, 15:09:51 »

Это было давно и он тогда дюже Путена ругал и Навального хвалил :smilie5:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #45088 : Січень 18, 2016, 15:11:48 »
Злые языки глаголили, што хто-то (неопознанный, конечно) в Киеве с Диманом имел телесный контакт, без скайпа тоись )))

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #45089 : Січень 18, 2016, 15:24:11 »
Цитувати (виділене)

Написано "в 11.00", а насправді ще нічого не було.
Не удивлюсь, если Гепа очередной раз "не доедет". Например, из-за погоды.

0 Користувачів і 79 Гостей дивляться цю тему.