Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Українська політика
« Reply #44910 : Січень 17, 2016, 12:42:35 »
ОБСЕшники приехали на двух бронированных машинах позырить на повреждения газопровода.
Там присутствовали 6 украинских офицеров из "центра координации", один член военной администрации, 5 членов команды разминирования и 5 работников газопроводной компании.
Через час - чу! - ОБСЕшники услышали 2 выстрела. И увидели дыру в заднем стекле одной из ОБСЕшных машин. В машине в это время сидели двое ОБСЕшников, и один стоял снаружи в 1-2 метрах.
Судя по всему, хреновое у них бронирование. Неподготовленные, хотя и пальцы веером...  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #44911 : Січень 17, 2016, 12:43:37 »
Нашего нет. :)

Вот это было обидно. :) Может это потому что тут никто Кадырова ни разу по большому счету не обижал и не обзывал? :)
Ой, и правда, а чего мы так? Кадыров - фуфло прихуйляцкое!!
Прекрати сейчас же! У меня родители этот форум читают вместо новостей. А как отключат - куда идти?  :mad:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #44912 : Січень 17, 2016, 12:46:19 »
Cпойлер
Элс, ты хоть подписывай, что это, где это, почему это выгнали на снег всех полицейских? :)

это Днепропетровск :yahoo: наконец-то:))
в смысле, присяга новой полиции
Аааааааа! Это я все проспала? Только сейчас фоту увидела! А думала, что это завтра будет...  :cray:  :cray:  :cray:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #44913 : Січень 17, 2016, 12:48:27 »
Прекрати сейчас же! У меня родители этот форум читают вместо новостей. А как отключат - куда идти?  :mad:
фуфло - не мат, хуйло в применении к определенной личности - тоже!
Я, если что, до 2014 матом не ругалась, считала, что на все ситуации смогу литературно реагировать. А тут - нате!
 О, внеси меня в игнор, тогда видно не будет!  :give_rose:

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #44914 : Січень 17, 2016, 12:51:09 »
Судя по соответствию фото и надписей, у них забористая конопля, качественная...  :crazy:
Таки да.  :smile7:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Eney

« Reply #44915 : Січень 17, 2016, 13:01:04 »
Цитувати (виділене)
Щоб об’єднати всіх україномовних відеоблогерів, молодь заснувала організацію YouthTube
Метою платформи є створення якісного розважального контенту українською мовою, який в майбутньому зможе конкурувати з російськомовним YouTube та українськими блогерами, які розмовляють російською

https://www.youtube.com/watch?v=HoEPkUpF500&feature=youtu.be

Поки ми не зрозуміємо, що російська мова - це той же пам"ятник Леніну, діло далеко не зрушиться. А у своїй більшості ми цього не зрозуміємо.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #44916 : Січень 17, 2016, 13:05:52 »
Во многих городах и областях Украины школы и садики закрывают на карантин. В этом году наблюдают случаи заражения штаммом H1N1, который  привел к эпидемии в Украине в 2009-2010 годах. Смертельные случаи от этого вируса в этом году уже зарегистрированы в Индии, Армении, Турции.
http://dt.ua/UKRAINE/odeski-shkoli-z-18-sichnya-zakrivayutsya-na-karantin-196853_.html
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Eney

« Reply #44917 : Січень 17, 2016, 13:07:25 »
Во многих городах и областях Украины школы и садики закрывают на карантин. В этом году наблюдают случаи заражения штаммом H1N1, который  привел к эпидемии в Украине в 2009-2010 годах. Смертельные случаи от этого вируса в этом году уже зарегистрированы в Индии, Армении, Турции.
http://dt.ua/UKRAINE/odeski-shkoli-z-18-sichnya-zakrivayutsya-na-karantin-196853_.html
Я щось пропустив... :shok: Що це за епідемії? Можна подробиць?

Offline Ellianna

« Reply #44918 : Січень 17, 2016, 13:11:08 »
Когда пол Киева в масках ходило  :grin:
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Eney

« Reply #44919 : Січень 17, 2016, 13:15:42 »
Когда пол Киева в масках ходило  :grin:
Епідемія білих масок ім. Ю.Тимошенко. До грипу вона ніякого відношення не мала.   

Offline Старина Z

« Reply #44920 : Січень 17, 2016, 13:17:37 »
Цитувати (виділене)
Как менялись украинские политики в течение четверти века. Новейшая история Украины в фотографиях Валерия Милосердова
https://focus.ua/long/343141/

Там есть момент, который стоит помнить всем, кто слагает свое мнение о политиках (хорошее или плохое):
Цитувати (виділене)
Что я понял об украинских политиках? Они все одна команда. Все между собой договариваются. Всё прочее – театр для публики. Когда ты близко к ним подходишь, это видно. Деталей ты не понимаешь, но основные принципы – да. На каком-то этапе происходит отбор людей. Я не знаю, как удалось создать такую отлаженную систему, сейчас она, видимо, саморегулирующаяся. Но чужаков там не бывает, попадают лишь люди определённого склада характера, психотипа. Главное свойство которых – сумасшедшая гибкость. Человека с твёрдой позицией там либо сломают, либо просто не подпустят к системе. Когда-то я снимал в Харькове митрополиита Никодима, который долго был в представительстве РПЦ в Аргентине. Он рассказал, как встречался с Анастасом Микояном, советским государственным деятелем. Митрополит у него спросил: «Вы пережили Сталина, Брежнева, Хрущёва и всё время на плаву. Как вам это удалось?» Микоян в ответ повёл извилисто рукой, будто это змея, и сказал: «Я всегда чётко соблюдал прямую линию партии». В этот момент митрополит понял, что такое долгожитель в политике.

Offline Ellianna

« Reply #44921 : Січень 17, 2016, 13:21:25 »
Случаи H1N1 в 2009-2010 годах были зарегистрированы в более чем 200 странах мира, подтвреждено 16000 тысяч летальных случаев. Украина оказалась одной из наиболее пострадавших стран в Европе.
https://en.wikipedia.org/wiki/2009_flu_pandemic_in_Ukraine

Я вовсе не хочу сказать, что последствия этой эпидемии были намного страшнее обычного сезонного гриппа и ОРВИ, скорее совсем ненамного. Тем не менее и такое называется эпидемией.
Nick Hornby

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #44922 : Січень 17, 2016, 13:21:29 »
фуфло - не мат, хуйло в применении к определенной личности - тоже!
Я, если что, до 2014 матом не ругалась, считала, что на все ситуации смогу литературно реагировать. А тут - нате!
 О, внеси меня в игнор, тогда видно не будет!  :give_rose:
Это ты не мне про игнор пиши, а тем, кто списки на исключение составляет. Ты же взрослая девочка, должна понимать, что возможность читать разные новости не совсем помогает тем, кто не умеет в них ориентироваться. Поэтому наш форум для многих хорошие подспорье для ориентации. Если его отключат, воздействие на них вражеских СМИ может многократно возрасти, чего не хотелось бы...

Offline Eney

« Reply #44923 : Січень 17, 2016, 13:24:12 »
Случаи H1N1 в 2009-2010 годах были зарегистрированы в более чем 200 странах мира, подтвреждено 16000 тысяч летальных случаев. Украина оказалась одной из наиболее пострадавших стран в Европе.
https://en.wikipedia.org/wiki/2009_flu_pandemic_in_Ukraine

Я вовсе не хочу сказать, что последствия этой эпидемии были намного страшнее обычного сезонного гриппа и ОРВИ, скорее совсем ненамного. Тем не менее и такое называется эпидемией.
Ну да, а в період з 11-того до 15-того - епідемії не було, бо не було зимових виборів. Логічно.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #44924 : Січень 17, 2016, 13:24:39 »
Цитувати (виділене)
Щоб об’єднати всіх україномовних відеоблогерів, молодь заснувала організацію YouthTube
Метою платформи є створення якісного розважального контенту українською мовою, який в майбутньому зможе конкурувати з російськомовним YouTube та українськими блогерами, які розмовляють російською

Поки ми не зрозуміємо, що російська мова - це той же пам"ятник Леніну, діло далеко не зрушиться. А у своїй більшості ми цього не зрозуміємо.
Я завтра на работе буду делать страшное - введу требование ВСЕМ разговаривать на украинском языке на работе. Вот поголовно. Я понимаю, что мне и самой пока сложно будет, но другого выхода не вижу - у нас слишком много людей, не говорящих на украинском от слова совсем, а клиентов, настоятельно требующих разговаривать с ними на украинском, становится все больше. Если не поможет, следующим шагом буду доплачивать тем, кто хорошо говорит на украинском. Пусть тянутся остальные.

Offline Eney

« Reply #44925 : Січень 17, 2016, 13:27:14 »
Цитувати (виділене)
СЕРГІЙ ЛЯМЕЦЬ, ДЛЯ УП
Понеділок, 2 листопада 2009, 22:07
0 0 0 0
В стране нет эпидемии "свиного гриппа", но есть банальная эпидемия гриппа – как и каждый год. Но в результате извращения фактов в Украине объявлена эпидемия совершенно другой болезни. Всего за один день под этим предлогом правительство решило потратить несколько миллиардов гривен.
Дальше можно уже ничего не объяснять. Но детали не хуже, чем суть происходящего.
Давайте ответим на несколько вопросов:
- Существует ли в Украине эпидемия "свиного гриппа"?
- Существует ли в Украине эпидемия вообще?
- Почему уже два года нас пугают сперва атипичной пневмонией, а затем "свиным гриппом"?
- Кто зарабатывает на эпидемии?
http://www.pravda.com.ua/articles/2009/11/2/4284377/

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #44926 : Січень 17, 2016, 13:27:18 »
Там есть момент, который стоит помнить всем, кто слагает свое мнение о политиках (хорошее или плохое):
Цитувати (виділене)
Что я понял об украинских политиках? Они все одна команда. Все между собой договариваются. Всё прочее – театр для публики. Когда ты близко к ним подходишь, это видно. Деталей ты не понимаешь, но основные принципы – да. На каком-то этапе происходит отбор людей. Я не знаю, как удалось создать такую отлаженную систему, сейчас она, видимо, саморегулирующаяся. Но чужаков там не бывает, попадают лишь люди определённого склада характера, психотипа. Главное свойство которых – сумасшедшая гибкость. Человека с твёрдой позицией там либо сломают, либо просто не подпустят к системе. Когда-то я снимал в Харькове митрополиита Никодима, который долго был в представительстве РПЦ в Аргентине. Он рассказал, как встречался с Анастасом Микояном, советским государственным деятелем. Митрополит у него спросил: «Вы пережили Сталина, Брежнева, Хрущёва и всё время на плаву. Как вам это удалось?» Микоян в ответ повёл извилисто рукой, будто это змея, и сказал: «Я всегда чётко соблюдал прямую линию партии». В этот момент митрополит понял, что такое долгожитель в политике.
Я это поняла, когда работала в ВР. Сама там больше года не удержалась, крайне сложно. И не только в политике, даже просто в наших гос.учреждениях аналогичные системы.

Offline Ellianna

« Reply #44927 : Січень 17, 2016, 13:27:38 »

Ну да, а в період з 11-того до 15-того - епідемії не було, бо не було зимових виборів. Логічно.
Эпидемии H1N1 в этот период действительно не было.
А пугают ученые и медики новыми штаммами и инфекциями не просто так, никогда не знаешь, какой новый штамм может стать суперопасным и привести к чудесной эпидемии типа испанки. А то, что опасения пока не оправдываются, так и слава Богу.
Распил денег типа закупки огромного количества Тамифлю, который может понадобиться всего лишь небольшому проценту заболевших, осуждаю. А вот грамотной компании в СМИ про вакцины, риски и способы лечения не хватает.
Nick Hornby

Offline Eney

« Reply #44928 : Січень 17, 2016, 13:27:54 »
Цитувати (виділене)

Я завтра на работе буду делать страшное - введу требование ВСЕМ разговаривать на украинском языке на работе. Вот поголовно. Я понимаю, что мне и самой пока сложно будет, но другого выхода не вижу - у нас слишком много людей, не говорящих на украинском от слова совсем, а клиентов, настоятельно требующих разговаривать с ними на украинском, становится все больше. Если не поможет, следующим шагом буду доплачивать тем, кто хорошо говорит на украинском. Пусть тянутся остальные.
Може, наступний крок і повинен бути першим.
Якщо тут, на проураїнському, здавалось би форумі, усі розмовляють виключно російською, то що вже казати за випадкових людей, більшості яких все рівно, Україна тут або Росія.

Offline Eney

« Reply #44929 : Січень 17, 2016, 13:29:13 »
Цитувати (виділене)
Как менялись украинские политики в течение четверти века. Новейшая история Украины в фотографиях Валерия Милосердова
https://focus.ua/long/343141/

Цитувати (виділене)
приплюсуй усі державні установи і буде повна картина олією.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #44930 : Січень 17, 2016, 13:32:37 »
Нет, тогда это коснется только низшего звена, а мне надо, чтобы все разговаривали, иначе опять съедем на русский. Несколько попыток уже было, не выходит. Еще и штрафовать буду тех, кто на русском говорит.

Offline Eney

« Reply #44931 : Січень 17, 2016, 13:33:19 »
Нет, тогда это коснется только низшего звена, а мне надо, чтобы все разговаривали, иначе опять съедем на русский. Несколько попыток уже было, не выходит. Еще и штрафовать буду тех, кто на русском говорит.
Я там вище додав.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #44932 : Січень 17, 2016, 13:36:37 »
Если его отключат, воздействие на них вражеских СМИ может многократно возрасти, чего не хотелось бы...
Хорошо, удалила

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #44933 : Січень 17, 2016, 13:36:49 »
Я там вище додав.
В нашем бизнесе это становится критичным, поэтому у нас нет другого выхода. По-доброму пробовали - не вышло, придется включать тяжелую артиллерию... Ото собственник офигеет - приедет из отпуска, а все на другом языке говорят...  :sarcastic:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #44934 : Січень 17, 2016, 13:38:36 »

Параллельно спроси, что нужно тем, кто хочет подтянуть свой украинский, чтобы не получились одни запреты и штрафы.
Можно еще собрать всех и договориться не обижаться, когда тебя поправляют. Чтобы искоренить явную азировщину.

Вспомнилась байка от знакомой, у которой специализация — украинская филология.
Она обычно в начале занятий всегда натаскивала группу примерно минут 10-15 короткими вопросами-заданиями.
И вот встречаются после каникул, она:
- Ну як життя-буття?
- Через дефіс!  :)

Offline Eney

« Reply #44935 : Січень 17, 2016, 13:39:32 »
Цитувати (виділене)
Roman Burko
2 год ·
Письмо в редакцию InformNapalm. Информация к размышлению:
"<...> В Богучаре население ватное, хотя коренные жители этих мест - потомки кОзаков Острогожского полка. На рынке украинская речь здесь звучит гораздо чаще, чем в Киеве, Днепре, Харькове. Говор изолированный с 17 века, поэтому много русизмов, но в целом впечатление, что находишься в райцентре на Сумщине. И это в 50-70 км от границы. Зомбоящик убивает сознание местных жителей, но обнаружены следы "подрывной деятельности" - непонятно как работает магазинчик с украинскими продовольственными товарами превосходного качества по низким ценам! Это убивает ватников наповал! Покупают, нахваливают, но, чтобы не спалить нычку, стараются никому об этом магазине не рассказывать.
Теперь о грустном. Торможение мозговой деятельности деятелей, занимающихся информационной политикой в UA, поражает. Помимо половины Воронежской области, существует ещё Стародубщина (половина Брянской, а уж районы Погарский и Стародубский - под 100% населены этническими украинцами), Кубань. Где вещание на эти регионы на украинском языке?
Город Ейск и станица Должанская Краснодарского края принимают FM-радио из Мариуполя, но сигнал слаб. Местное население слушает попсовые станции с удовольствием, а летом множество отдыхающих из центральных регионов Мордора в шоке от украинского языка в эфире. Но при этом выпуски новостей ограничиваются минутной скороговоркой. Нужна полноценная новостная радиостанция на украинском для местного населения, а в курортный сезон и на русском для заезжих ватников<...>"
Делайте выводы из инсайда сами...

Offline Ellianna

« Reply #44936 : Січень 17, 2016, 13:44:05 »
Цитувати (виділене)
СЕРГІЙ ЛЯМЕЦЬ, ДЛЯ УП
0 0 0 0
В стране нет эпидемии "свиного гриппа", но есть банальная эпидемия гриппа – как и каждый год. Но в результате извращения фактов в Украине объявлена эпидемия совершенно другой болезни. Всего за один день под этим предлогом правительство решило потратить несколько миллиардов гривен.
Дальше можно уже ничего не объяснять. Но детали не хуже, чем суть происходящего.
- Почему уже два года нас пугают сперва атипичной пневмонией, а затем "свиным гриппом"?
Статья, состоящая из передергов и местами уж совсем откровенной лжи.
"Князевич, Тимошенко и Ющенко придумали эпидемию "свиного гриппа"
Никто эту эпидемию не придумал, она имела место быть во всем мире с большим количеством заболевших и летальных случаев именно варианта гриппа H1N1, который похож на вирус, обнаруженный у свиней, отсюда и название.
Статья от начала ноября 2009 года, когда пик заболеваемости еще впереди.

И еще раз, я нисколько не отрицаю, а даже наоборот считаю, что панику в стране и тогда и сейчас развели напрасно, опасность слишком преувеличена. Но эпидемия  штамма гриппа H1N1 имела место в 2009-2010 году. Кстати знаменитая испанка тоже отнесена именно к этому подтипу гриппа.
Nick Hornby

Offline Eney

« Reply #44937 : Січень 17, 2016, 13:46:06 »
Цитувати (виділене)
СЕРГІЙ ЛЯМЕЦЬ, ДЛЯ УП
0 0 0 0
Статья, состоящая из передергов и местами уж совсем откровенной лжи.
"Князевич, Тимошенко и Ющенко придумали эпидемию "свиного гриппа"
Никто эту эпидемию не придумал, она имела место быть во всем мире с большим количеством заболевших и летальных случаев именно варианта гриппа H1N1, который похож на вирус, обнаруженный у свиней, отсюда и название.
Статья от начала ноября 2009 года, когда пик заболеваемости еще впереди.

И еще раз, я нисколько не отрицаю, а даже наоборот считаю, что панику в стране и тогда и сейчас развели напрасно, опасность слишком преувеличена. Но эпидемия  штамма гриппа H1N1 имела место в 2009-2010 году. Кстати знаменитая испанка тоже отнесена именно к этому подтипу гриппа.
Мені ліньки було читати таку довгу статтю і я тебе використав. Вибач.  :smilie2: Мені соромно.  :weep:
ЗІ: Але спосіб вдалий.  :sneaky:

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #44938 : Січень 17, 2016, 13:47:21 »
Цитувати (виділене)
".....А еще приходит понимание, что был не прав, когда думал, что сидя в кресле депутата Рады, именно ты знал точно, что нужно делать Президенту...... И зрады в этом никакой опять же нет. Просто расширился кругозор...."
© Борис Філатов.
Піду подивлюся як Борічкє його фани повну пазуху натикають.  :rofl:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=963487037066527&id=100002157183088&pnref=story

апд. Ні, хвалять все одно, а цей абзац "не помітили".
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Ellianna

« Reply #44939 : Січень 17, 2016, 13:52:37 »
Роман Шрайк
17 mins ·

наша женская биатлонная сборная победила в эстафете на этапе кубка мира в рупольдинге. ира варвинец, юля джима, валя семеренко и лена пидгрушна - молодцы!

очень крутым получился последний круг. лена после стрельбы на 9 секунд опережала немку далмайер, которая ее гораздо быстрее (например на предыдущем круге она "съела" отставание в 18 секунд). но лена боролась как могла и на самом финише не уступила победу. немка влезла в тот же финишный коридор, что и лена, и наверное думала, что лена сдвинется в сторону, освободив ей дорогу к победе. но нет. лена осталась на своей траектории и немке пришлось свернуть, потеряв шансы.

вот такой борьбы до конца, безудержной воли к победе и уверенности в выбранном пути часто не хватает и нашим спортсменам и нам самим. но в этот раз всего хватило. с чем нас всех и поздравляю)

АПДЕЙТ видео финиша https://youtu.be/o1mJqdGg65M?t=2m38s
Nick Hornby

0 Користувачів і 55 Гостей дивляться цю тему.