Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Друзилла

• Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
Re: Українська політика
« Reply #44850 : Січень 16, 2016, 14:42:27 »
Цитувати (виділене)
Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили назначил своего советника Марию Гайдар своим заместителем, сообщил отдел коммуникаций ОГА.

"Председатель ОГА Михеил Саакашвили подписал приказ о назначении Гайдар своим заместителем. Приказом предусмотрено, что Гайдар продолжит заниматься сферами социальной защиты и здравоохранения", - цитирует руководителя отдела коммуникаций Юрия Жарова Укринформ.
Это и я так могу написать. А хде источник? :sneaky:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline dimoto

« Reply #44851 : Січень 16, 2016, 14:43:57 »
Цитувати (виділене)
Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили назначил своего советника Марию Гайдар своим заместителем, сообщил отдел коммуникаций ОГА.

"Председатель ОГА Михеил Саакашвили подписал приказ о назначении Гайдар своим заместителем. Приказом предусмотрено, что Гайдар продолжит заниматься сферами социальной защиты и здравоохранения", - цитирует руководителя отдела коммуникаций Юрия Жарова Укринформ.
Это и я так могу написать. А хде источник? :sneaky:
http://news.liga.net/news/politics/8433993-mariya_gaydar_stala_zamestitelem_saakashvili.htm

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #44852 : Січень 16, 2016, 14:52:32 »
Очередная заблудшая душа...

Cпойлер
Цитувати (виділене)
На украинско-российской границе задержан украинский военнослужащий.

Об этом заявил руководитель пресс-центра штаба АТО Алексей Мазапа в комментарии агентству Интерфакс-Украина в среду, 13 января, вечером.

По его словам, украинский контрактник был задержан на дороге между украинским населенным пунктом Меловое и российским Чертково.

"Фамилия его - Шляховой. Причина обстоятельства произошедшего выясняется. На данный момент наш военнослужащий у российской стороны", - пояснил он.

Ранее в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области сообщили, что пограничники задержали военнослужащего Вооруженных сил Украины, пишет Интерфакс.

"Пограничники задержали военнослужащего во вторник вечером в населенном пункте Чертково. Он пересек российско-украинскую границу вне установленного пункта пропуска и не имел при себе документов, удостоверяющих личность", - заявил представитель ведомства.

Также стало известно, что в отношении военнослужащего уже завели административное дело. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Незаконное пересечение Государственной границы РФ", которое предусматривает до двух лет лишения свободы.

Цитувати (виділене)
Украинский военнослужащий, которого 14 января задержали российские правоохранители на украинско-российской границе, вернулся в Украину.
Об этом сообщили в штабе АТО.
«Вчера вечером он вернулся в Украину. Сейчас с ним работают наши специалисты для выяснения всех причин произошедшего», — сообщил руководитель пресс-центра штаба АТО Алексей Мазепа.

Российская ФСБ заявила, что военный «хотел тайно навестить родных».
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #44853 : Січень 16, 2016, 14:59:04 »
Цитувати (виділене)
Как боролись с мародерством? — Расстрелами

В интервью "Комсомольской правде" (14.01.2016) Гиркин/Стрелков рассказал (8:25), что, захватив Славянск он там ввел закон военного времени и расстреливал тех, кто его нарушал.

Кому интересно можно послушать всё интервью. От там конечно осторожничает, чтобы не сболтнуть лишнего, но откровенно признается в полном покровительстве Кремля, о том, что все каша на Донбассе заварена и контролируется Москвой и о том, что если дело дойдет до Гааги, то он, скорее всего, до этого не доживет, потому что много знает. Вместе смеются с ведущими с того, что если бы не Кремль, то Д/ЛНР не просуществовали бы ни секунды.
https://politota.dirty.ru/kak-borolis-s-maroderstvom-rasstrelami-977634/?_utl_t=fb
Цитувати (виділене)
Чтобы еще освежить память рекомендую посмотреть эпизод
Цитувати (виділене)
Знаете что самое ужасное в этой и истории? Эта нелюдь, сейчас совершенно спокойно разгуливает где–то по территории РФ, и никакие органы власти его не только не трогают, а ещё и прикрывают, а местным всё равно.
Написал snob
Not all those who wander are lost

Offline Дзуньо

« Reply #44854 : Січень 16, 2016, 15:03:04 »
Госдеп: Встреча Нуланд и Суркова была конструктивной
Цитувати (виділене)
О ловле сурков нуландом
Bсе прекрасно помнят о том, какой вой поднимал Газпром, МИД РФ и лично Путин по поводу реверса газа. Теперь кто-то слышит нечто подобное? Тема сдулась, ибо Москве четко сказано о том, что вы продали газ, а куда он идет — не ваше дело! Гнуть пальцы можно было до момента, пока Газпром не стали выдавливать из Европы уже без шуток. Теперь они согласны, что продавая дешево газ Германии, они ничего не смогут поделать против перепродажи за дешево Украине. В этих условиях, Украина смачно и позорно послала Медведева вместе с Газпромом куда подальше и те уже ничего поделать не могут.
А сегодня полетел гонец Сурков к Нуланд. Но там, скорее всего, было сказано следующее, что условия РФ уже никого не интересуют, ибо Москва еще может пытаться тянуть резину и пребывать в недрах собственных многоходовок, это уже никого не трогает, но при этом стоит внимательно смотреть за стоимостью нефти. Когда клиент созреет и придет сдаваться, то условия сдачи будут уже другими. Как правильно заметил Степан Демура, Запад может себе позволить играть игру руками самого Путина: дурака достаточно испугать, а все ошибки он сделает самостоятельно. Вот они и делают эти самые ошибки.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #44855 : Січень 16, 2016, 15:05:36 »
Так американский журнал и пишет - "неонацистским"? 
Вроде да.
"Congress Has Removed a Ban on Funding Neo-Nazis From Its Year-End Spending Bill"
http://www.thenation.com/article/congress-has-removed-a-ban-on-funding-neo-nazis-from-its-year-end-spending-bill/
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Milena

« Reply #44856 : Січень 16, 2016, 15:15:32 »
Anton Pavlushko
 24 года наши олигархи торговали только с Россией, имея под боком кучу стран ЕС, рынки Азии, Африки и т.д. В России покупали их сраные товары, на рынке Европы они не шли, бо там труднее работать. А с Россией можно было всегда договориться. Именно поэтому они как амёбы голосовали за все пророссийские законы, ватно блеяли про русский мир и дедывоевали. Это к вопросу о том, чего там медленно снимается Шокин, чего так медленно идут в Европу, чего так медленно делают реформы. Я надеюсь, что кризис у нас еще больше усугубит положение этих уродов и они повыздыхают. Это не экономическая элита страны, это позор!

Аналитика еще та! Абы только, чтобы зраду посеять... Об условиях выхода на рынки ЕС под названием "квоты" он вообще слышал?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #44857 : Січень 16, 2016, 15:17:46 »
СБУ заявила, что Рубан не уполномочен вести переговоры об обмене пленными.

Цитувати (виділене)
...
Ще раз підкреслюємо – сьогодні  лише цей Центр уповноважений Службою безпеки від її імені вести перемовини про звільнення, робити заяви – адже зайве слово, невчасна емоція може вартувати людського життя.

Водночас закликаємо тих, хто, безпідставно прикриваючись Службою, втручається у цей делікатний процес, - не гратися долями людей!

Останнім часом такий собі громадянин В. Рубан поширює заяви, що начебто він, як представник СБУ, проводив якісь переговори з можливого звільнення громадян України в Мінську та начебто обговорював там вірогідність їхнього обміну на російських військовослужбовців.

СБУ офіційно наголошує, що В. Рубану не надавалися жодні доручення чи повноваження вести будь-які переговори щодо звільнення громадян України.

Тривалий час він безпідставно називає себе «генералом» спецслужби, з його слів так його представляють і окремі ЗМІ. Це також не відповідає дійсності.

У Мінську триває робота Тристоронньої контактної групи і чотирьох підгруп, де Україну представляють уповноважені на це особи.

Звичайно, пан Рубан міг побувати у Мінську як приватна особа, але  він ніколи не брав участі в офіційних перемовинах чи зустрічах.

Питання звільнення українських громадян, які стали політв'язнями в РФ, зокрема, Надії Савченко, Олега Сенцова, Олександра Кольченка перебуває на особистому контролі Президента, про це йдеться на всіх міжнародних зустрічах.

Спекулювати на цих темах, надаючи недостовірну і відверто вигадану інформацію - це вводити в оману суспільство і родичів полонених.

Служба безпеки України відкрита до співпраці у пошуці і звільненні громадян, що перебувають на окупованих територіях чи у РФ у форматі роботи волонтерів з міжвідомчим центром, але при цьому вкотре закликає відмовитися від спекуляцій і неправдивих заяв.

Offline dimoto

« Reply #44858 : Січень 16, 2016, 15:26:30 »
тут на видео есть "бекание и мекание" Рубана при общении с бойцом
тыц

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #44859 : Січень 16, 2016, 16:02:36 »
И в России траур  8)
У Азова видать нехилая крыша в ГосДепе :)

Цитувати (виділене)
Под давлением со стороны Пентагона Конгресс США отменил поправку к биллю о возможных поставках оружия воюющим на Донбассе прокиевским формированиям, которая запрещала помощь неонацистскому полку «Азов», сообщает влиятельный американский журнал The Nation.
Так американский журнал и пишет - "неонацистским"?  :consul:
нет, журнал может и пишет нормально а это слова рашистов, их колбасит  :)
Так і пише. Автор статті Джон Картер. Лівакз рашистськими поглядами, як мені здалося.
http://www.thenation.com/article/congress-has-removed-a-ban-on-funding-neo-nazis-from-its-year-end-spending-bill/
Його дуже полюбляють, як КП.ру, так і 2000.юа

Offline Eney

« Reply #44860 : Січень 16, 2016, 16:27:45 »
Дуже сильно. Подумалось, що десь півтора роки назад я був підписаний у фб на багатьох російських блогерів ліберальних поглядів. Десь не менше 15-20. Поступово, один за одним, я їх викреслював.... Зараз, остався один Бабченко, і то чисто по недогляду.
Хоча, шкода, звичайно, але, дійсно вони нас не розуміють і навіть, розмовляючи з ними  одним язиком, насправді ми говоримо різними мовами.
Цитувати (виділене)
15 января 2016, 19:17
К друзьям-москалям
Виталий Портников

Удивительно, как неизвестно кем организованная кампания по "восстановлению" призрачного "братства" между двумя соседними народами, разделенными, как водится, плохими политиками, совпала с эмоциональными вздохами российских журналистов и общественных деятелей, поддерживающих Украину в ее конфликте с Россией - и неожиданно для себя не понятых украинской аудиторией. Моя дорогая коллега Оля Романова удивляется реакции пользователей сети на ее искреннюю симпатию к украинцам, которых она по-прежнему считает одним народом с россиянами, - и именно поэтому возмущена братоубийственной войной. Популярный блогер Рустем Агадамов подтверждает: да, один народ, советский. Замечательный журналист Аркадий Бабченко удивляется, что его украинские читатели хотят видеть россиян - даже совершенно замечательных, даже абсолютно демократических - в качестве туристов, а не жителей своей страны. Бескомпромиссный блогер Саша Сотник "прощается с Украиной" и обещает больше не докучать ее жителям - пока "не схлынет пена".
Дорогие мои, я мог бы прочесть вам длинную лекцию по истории. Мог бы сказать, что в школе вас обманули и что три столетия оккупации еще не делают оккупантов одним народом с оккупируемыми. И даже столетия относительно равноправного проживания - тоже не делают. Ведь англичане и шотландцы не один народ, правда? И кастильцы и каталонцы не один. И даже русские и татары, уж простите мне мою неполиткорректность, не один народ, хоть вы пока и живете вместе в одном государстве. Но спорить об истории с соседями - дело почти безнадежное; об этом свидетельствует не только наш опыт, но и опыт Европы.
Поэтому я лучше расскажу вам о том, что примиряет меня с немцами. А учитывая то, что я вырос в семье, потерявшей в годы войны и Холокоста большую часть старшего поколения, это не такое уж простое примирение. А кроме того, уже в зрелом возрасте я понял, что немецкие евреи вовсе не чувствовали себя чужими среди немцев, а многие из них - да что там многие, почти все! - воспринимали себя в качестве немцев иудейского вероисповедания. И я вас уверяю, что к поголовному истреблению своими соотечественниками эти люди были готовы еще в меньшей степени, чем украинцы - к нападению России.
Так вот, с немцами меня примиряет не то поголовное раскаяние и смирение, которое мы наблюдаем в послевоенной Германии, - я не верю в поголовное раскаяние и уж тем более в поголовное раскаяние побежденных, - а один-единственный человек - Вилли Брандт. Глава правительства Германии, который встал на колени перед памятником героям восстания в Варшавском гетто. Это знаменитая фотография, ее знает каждый, кто интересовался историей. Но всегда, когда я бываю в Берлине, я захожу в музей Вилли Брандта на Унтер-ден-Линден и смотрю на эту фотографию. И потом дальше живу в Германии.
Я не знаю, как вам еще это объяснить. Мне кажется, это просто. Брандт не имел никакого отношения к преступлениям гитлеризма. Ну вообще никакого. Он покинул Германию фактически сразу же после прихода Гитлера к власти. Он боролся с нацизмом все годы существования режима. Он стал норвежским гражданином и вернулся на родину в норвежской же военной форме. Он мог спокойно - и даже безучастно - смотреть на памятник людям, к убийству которых он не имел никакого отношения, более того - делал все что мог, чтобы такого не произошло.
Но он ощущал ответственность - потому что чем больше твоя непричастность, тем больше твоя ответственность перед жертвами режима, установленного в твоей собственной стране. Неважно, один народ или два. Неважно, что вам говорят или пишут украинцы, - вы даже не представляете, что могли бы написать евреи в 1970 году федеральному канцлеру Германии. Важно, чтобы у вас возникло именно это желание, хотя бы мысленно - постоять на коленях у могилы каждого украинского парня, каждой девушки, загубленных вашим безумным государством. Только это желание. Никаких других. Не нужно учить нас жизни, радоваться нашим пейзажам и продуктам. Не нужно приезжать к нам на форумы интеллигенции и рассказывать нам о коррупции. Нам нужно от вас только это, поймите. Это единственное, что еще может когда-нибудь, через десятилетия, нас примирить, - ваше раскаяние, ваше понимание нашей боли. И чем яснее ваша непричастность к вашему государству и тому аморальному дикому большинству, которое его населяет, тем глубже должно быть это понимание и эта готовность к раскаянию. Раскаянию за других.
Возможно, вы не можете понять этого до конца еще и потому, что для многих из вас происходящее - чужая война. Ведь она происходит не на вашей, а на нашей земле. И те же псковские десантники, могилы которых с риском для жизни искал Лев Шлосберг, - они жили в мире, с которым каждый из вас никогда не соприкасается. А на моей школе в Киеве теперь мемориальная доска в память одного из ребят, погибших в Донецком аэропорту. Этот парень был другом моих коллег и знакомых, это, как говорится, одно касание. Это мой мир. Это моя война.
...Однажды в дни боев за Донецкий аэропорт я стоял на бульваре Леси Украинки недалеко от собственного дома - а живу я рядом с военным госпиталем. Обычный день, люди спешат по своим делам, никто ничего не замечает. И вдруг появляется вереница машин скорой помощи. Проходит минута, другая, пятая, десятая, пятнадцатая - а они все едут и едут, едут и едут - и нет им конца. И люди, которые спешили по бульвару, стоят и смотрят вслед этим машинам. Просто стоят и смотрят. Без слов. Без слез.
Что вы еще хотите узнать о нас? Какая вам, в конце концов, разница, кем мы с вами были - хотя бы в ваших фантазиях, - если вы знаете, кем мы с вами стали? Поймите, что мое личное отношение к каждому из вас не изменится оттого, что вы там думаете о прошлом и даже о настоящем наших двух стран. И ваша поддержка Украины в трудную минуту делает вам честь, что бы вы ни думали об одном или о двух народах. Но повзрослейте уже, пожалуйста. Научитесь, наконец, отвечать за собственное государство. За его преступления и его ошибки. Поймите, что степень вашей ответственности стократно выше, чем степень ответственности преступников и глупцов.
Потому что именно от этого понимания зависит не наше, а ваше собственное будущее.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #44861 : Січень 16, 2016, 16:35:28 »
А мы тут на новые паспорта сдались.
20 хвилин суцільної перемоги.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #44862 : Січень 16, 2016, 16:59:16 »
С биометрией?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #44863 : Січень 16, 2016, 17:01:15 »
С биометрией?
Да.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Eney

« Reply #44864 : Січень 16, 2016, 17:05:37 »
Хто раненько встає, тому бог дає.
ЗИ: І тапки теж його.

Offline Eney

« Reply #44865 : Січень 16, 2016, 17:20:07 »
Цитувати (виділене)
Менти на атестації: хіт-парад найцікавіших діалогів
http://novynarnia.com/2016/01/16/menti-na-atestatsiyi-hit-parad-naytsikavishih-dialogiv/
Є дійсно хіти.  :good:

Offline Eney

« Reply #44866 : Січень 16, 2016, 17:42:08 »
Сбежать из СССР: 4 травмы Украины, которые не пускают в будущее
Независимой Украине 25 лет. Но разрушительное наследие СССР еще сильно. Что лечить в первую очередь. Статья Богдана Витвицкого

Цитувати (виділене)
Российско-советское прошлое Украины изуродовало страну в бесчисленных аспектах. Но, вероятно, четырьмя важнейшими являются длительные последствия информационной и физической изоляции в советское время; полный моральный упадок общественной сферы в советскую эпоху; виртуальность или проблема "потемкинских деревень", укоренившаяся в советскую эпоху; а также полное уничтожение верховенства права советским государством. Все перечисленное и в отдельности, и вместе взятое, оказало глубокое влияние на менталитет украинцев, а также на путь политического и экономического развития Украины в течение четверти века после распада Советского Союза...............

http://biz.liga.net/all/all/stati/3214366-sbezhat-iz-sssr-4-tramvy-ukrainy-kotorye-ne-puskayut-v-budushchee.htm

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #44867 : Січень 16, 2016, 18:07:59 »
Мне кажется, что Сурков ездил с Нуланд встречаться, ради поесть. Ну, там печеньки какие. :smile7:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #44868 : Січень 16, 2016, 18:08:46 »
Чем там ДиКаприо отличился, что в соцсетях шумят?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #44869 : Січень 16, 2016, 18:10:22 »
Цитувати (виділене)
http://novynarnia.com/2016/01/16/menti-na-atestatsiyi-hit-parad-naytsikavishih-dialogiv/
Про Ваську - це шось!!!
Cпойлер
Був сом Васька але він помер вже…
– А чим знаменитий був сом Васька?
– Голубів їв. Ще туристи йому буханки хліба купували і він заглатував цілу буханку зразу. Хароший сом був, але помер.

Offline dimoto

« Reply #44870 : Січень 16, 2016, 18:12:55 »
Цитувати (виділене)
Про Ваську - це шось!!!
Cпойлер
Був сом Васька але він помер вже…
– А чим знаменитий був сом Васька?
– Голубів їв. Ще туристи йому буханки хліба купували і він заглатував цілу буханку зразу. Хароший сом був, але помер.
про сома Ваську даже видео были, знаменитый сом

Offline dimoto

« Reply #44871 : Січень 16, 2016, 18:13:04 »

Offline dimoto

« Reply #44872 : Січень 16, 2016, 18:17:12 »
СБУ работает в поте лица

СБУ отчиталась о перекрытии канала поставки в Украину тепловизоров  :scare3:
http://www.unian.net/war/1238230-sbu-otchitalas-o-perekryitii-kanala-postavki-v-ukrainu-teplovizorov.html

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #44873 : Січень 16, 2016, 18:23:53 »

О хуйле комплиментарно высказался и изъявил желание сыграть его в каком-нибудь блокбастере.

Offline dimoto

« Reply #44874 : Січень 16, 2016, 18:26:55 »

О хуйле комплиментарно высказался и изъявил желание сыграть его в каком-нибудь блокбастере.
http://pikvik.com.ua/index.php?topic=28.msg235765#msg235765

Offline Mike123

« Reply #44875 : Січень 16, 2016, 18:33:09 »
Он там сказал, что готов сыграть то ли Путина, то ли Ленина, то ли Гитлера :). Ну, Ленина ему сам бог велел, копия просто  :smile7:.

Offline Eney

« Reply #44876 : Січень 16, 2016, 18:35:04 »

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #44877 : Січень 16, 2016, 18:46:24 »
Он там сказал, что готов сыграть то ли Путина, то ли Ленина, то ли Гитлера :). Ну, Ленина ему сам бог велел, копия просто  :smile7:.

Я Пастернака саму новость не читала, только в возмущенных постах видела. Уровень ажиотации мне не понятен - Ди Каприо актер, играть кого попало это его работа  :smilie5: В конце концов, он Путинвведи замуж не просится. Чего народ так возбудился, хз.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
« Reply #44878 : Січень 16, 2016, 21:06:39 »
Цитувати (виділене)
Видео: Какие украинские продукты пришлись немцам по вкусу?
16.01.2016

Вареники, горилка и "Крымское шампанское"… Украинские производители представляют свои продукты на крупнейшей международной аграрной ярмарке "Зеленая неделя", которая проходит в Берлине с 15 по 24 января.

(Deutsche Welle)

Я, правда, не понял, что там за украинская "продукция из конопли" для рынка ЕС упомянута?  :scratch_one-s_head: Шумашошли на DW?
Просто человек

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #44879 : Січень 16, 2016, 21:26:25 »
Я, правда, не понял, что там за украинская "продукция из конопли" для рынка ЕС упомянута?   Шумашошли на DW?
Может это? http://agrohanf.com/
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.