Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #43860 : Січень 05, 2016, 15:56:58 »
Гарнюня. На Буншу нашего похожа
Точно. Ладно, удалил. У меня у самого фейс не особо интеллигентный  8)
Неінтілігентний... В мене такий, що хоч прикурюй і то я мовчу.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #43861 : Січень 05, 2016, 15:57:03 »
Гройсман подсуетился  8)
Цитувати (виділене)
Во вторник, 5 января, в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, которым отменяется положение в Государственном бюджете на 2016 год об отсрочке введения новой системы электронного декларирования до января 2017 года.
http://nv.ua/ukraine/politics/v-rade-zaregistrirovan-zakonoproekt-otmenjajushchij-normu-ob-otsrochke-elektronnogo-deklarirovanija-89751.html

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #43862 : Січень 05, 2016, 15:59:43 »
А когда его примут и он вступит в силу?
Злобная заинька

Offline Mike123

« Reply #43863 : Січень 05, 2016, 16:04:57 »
Гройсман подсуетился  8)
Блин, в нашей Раде как в том анекдоте, Ша, уже никто никуда не идет. Клоуны, как есть клоуны. Шо бы мы делали без внешнего контроля?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #43864 : Січень 05, 2016, 16:17:43 »
В Житомире задержали сотню любителей конфет, некоторые были  даже с гранатами
Пашинский "отжимает" фабрику "Житомирські ласощі".
И что характерно - милиция навести порядок не может. Хотя да, это ж не Корбан.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #43865 : Січень 05, 2016, 16:32:03 »
Гарнюня. На Буншу нашего похожа
Точно. Ладно, удалил. У меня у самого фейс не особо интеллигентный  8)

Да ладно. :smilie5:
Not all those who wander are lost

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #43866 : Січень 05, 2016, 16:45:22 »
Да ладно. :smilie5:
В очках + 5 к интеллигентности и +3 к остроте зрения  :grin:
Голосуем за флудера года, не забываем!  :sneaky:

Чего там в Житомире происходит? Кто против кого?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #43867 : Січень 05, 2016, 16:46:09 »
Пашинский "отжимает" фабрику "Житомирські ласощі".
И что характерно - милиция навести порядок не может. Хотя да, это ж не Корбан.
Там корпоративный конфликт с 2010 года.
Цитувати (виділене)
Dmitry Medved
3 ч · Днепропетровск

Про житомирскую фабрику и где зрада.
----
UPD - а вот и статья в "Голосе Америки" от 2013 (!) года.
http://www.golos-ameriki.ru/…/cis-ukraine-zhit…/1629952.html Почитайте, обратите внимание на некоторые фамилии, сразу станет понятно, почему такой медиашум. Кажется, тему можно закрывать.
----
Если происходит корпоративный конфликт, то одна или обе стороны, как правило, пытаются привлечь на свою сторону общественное мнение. В том числе и с помощью манипуляций, распространения слухов, непроверенной информации и игры на эмоциях. И тот, кому это лучше удается, не обязательно прав, если там вообще есть правая сторона.

"Конфликт между Юрием Лещинским и Игорем Бойко за права собственности на фабрику длится с 2010 года. Тогда предприятие ЗАО "Житомирские ласощи", которое существовало с 1944 г., было ликвидировано, а его активы переданы созданному ОДО "ЖЛ", которое принадлежит Игорю Бойко. 23 декабря Высший административный суд Украины подтвердил незаконность регистрационных действий по созданию ОДО «ЖЛ» и ликвидации ЗАО «Житомирські ласощі» и восстановил права собственности иностранного инвестора «Дельта Кепитал С.А». 30 декабря в Житомир прибыла группа неизвестных лиц, которые пытались захватить фабрику. Конфликт продолжается до сих пор. Полиция и местные власти призывают обе стороны решать вопросы в правовом поле, не доводя до силовых столкновений."

http://www.ostro.org/general/criminal/news/489766/

"Из Киева глава полиции прислала 5 автобусов. Они арестовали титушек которые напали сегодня в час ночи", - добавила она.

В то же время сам Гринчук заявил "Украинской правде", что не общался с правоохранителями и его не задерживали. Тогда как "Житомирских ласощах" заявили, что у них доказательства информации, которую обнародовали ранее.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/01/5/7094496/

Зрада все же есть.
Корпоративные конфликты должны решаться в судах.
Если есть решение суда - его должны обеспечивать судебные исполнители, если требуется - при помощи полиции, а не неизвестно кто. Да, у нас плохо судами (похоже, не в этот раз). Но альтернатива - это корпоративные войны в медиаполе и силовое, а то и вооруженное противостояние. Лучше уж плохие суды.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #43868 : Січень 05, 2016, 16:50:39 »
Там корпоративный конфликт с 2010 года.
Это как то отменяет тот факт, что "титушки" могут в дневное время в присутствии местной милиции не пускать людей на работу ?

Если это непонятно, могу пояснить - меня возмущает не фамилия Пашинский, а то, что среди бела дня молодчики "спортивной внешности" могут заниматься беспределом, а милиция будет только руками разводить.
Шоб два раза не вставать - такие же действия титушек в пользу Корбана меня возмущали бы точно так же.
Только почему то на Корбана находятся СБУшники и прочие силовики, а на Пашинского нет.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #43869 : Січень 05, 2016, 16:54:01 »
Это как то отменяет тот факт, что "титушки" могут в дневное время в присутствии местной милиции не пускать людей на работу ?
Никак. Я просто хотел для присутствующих уточнить, кто там кому корбан.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #43870 : Січень 05, 2016, 16:55:00 »
Mustafa Nayyem with Роман Шрайк and 19 others.
5 mins · Kyiv ·

‪#‎BanCocaCola‬

Компания Coca-Cola принесла извинения за публикацию карты России, на которой отсутствует Крым, Калининградская область и Курильские острова.

"Мы приносим искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Карта исправлена! Надеемся на ваше понимание", - написала компания, вернув Крымский полуостров в состав Российской Федерации.

Предлагаю гражданам Украины в ответ вернуть компанию Coca-Cola на землю и отказаться от покупки продуктов компании, заодно напомнив, что ни в одной стране мира, в том числе, на родине Coca-Cola (США) Крым не признается территорией России, события на полуострове называются оккупацией, в связи с чем к РФ применяются экономические санкции.

Помимо этого хотелось бы узнать, что думает об этом извинении руководство украинского представительства компании.

Для справки. В портфеле украинского отделения компании находятся следующие продукты и бренды:

- Burn;
- Coca-Cola;
- Fanta;
- Sprite;
- BonAqua;
- Nestea;
- соки Rich, BotaniQ и «Добрий»;
- Schweppes.

Лично я не стану больше покупать эту продукцию и призываю к этому всех здравомыслящих сограждан, в том числе, своих друзей и подписчиков.

Потеря небольшая, замену можно найти. А вот унижать целую страну, понесшую тысячные потери, и при этом работать на ее рынке мне кажется как минимум странным.

Просто смотрите этикету) и сделайте репост,э с хештегов #BanCocaCola, если поддерживаете.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #43871 : Січень 05, 2016, 16:55:38 »
Корбан к Житомиру не имеет отношения. Про Пашинского - информация от моих знакомых, которые занимаются именно кондитеркой. Но я не призываю верить мне и моим знакомым.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #43872 : Січень 05, 2016, 16:59:59 »
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1029887747033781&set=a.289451027744127.69361.100000376963441&type=3
Паша К. Кашчук с Игорем Федирко и еще 5.
17 ч · Киев ·
Сегодня чуток знаковый для меня день. Закрыл свою волонтерскую карту. Так и не смог объяснить менеджеру , почему я хочу ее именно совсем закрыть и чем она мне мешает Смайлик «smile»
Просто это такой себе знак, что один этап себя изжил и пора переходить к следующему.

Мы отдали волонтерству полтора года…
Cпойлер
Тогда, в мае 2014 года вопрос стоял ребром. Нужно было сделать всё, чтобы укрепить армию, из всех сил помочь ей встать с колен. Без поддержки народа тогда контуженное майданом государство бы не справилось (йоу, не поймите превратно, я сам за майдан). Тогда не было времени на реформы. Некогда было ловить казнокрадов, менять структуру и стандарты, настраивать закупки, обеспечение, логистику. Нам всем нужно было спасать свои задницы. Вернее даже - свою общую задницу. И мы тогда делали это, как одна команда. Кто-то в тылу, кто-то в окопах. Кто-то деньгами, а кто-то здоровьем и жизнью.

Мы должны были сделать всё, чтобы продержаться, пока не начнутся реформы, пока не запустятся правильные процессы, пока государство не научится содержать армию своими силами.

Мы так сосредоточились на этих задачах, что заигрались и не заметили, как прошли полтора года. А система так и не заработала… Ну или правильней сказать - не заработала так, как должна была заработать. И наверное в этом есть и вина волонтеров. Увы, мы расслабили армию, мы расслабили власть, расслабили государство.

Cпойлер
Полтора года назад волонтеры стали такой себе гипсовой повязкой, которая позволяла системе кое-как ковылять на поломанных ногах, пока они не срастутся. Но вместо того, чтобы пользуясь моментом пить витамины и правильно питаться, система “расслабила булки”. Вместо того чтобы вовремя снять гипс и начать разрабатывать атрофированные мышцы, она покрасила повязки в камуфляж и перестала их замечать. Да, гипс - вещь достаточно крепкая и на “костылях” можно еще не один год пробегать. Но не пора ли уже гипс снимать? Пока атрофия еще обратима ...

Не все так плохо? Реформы ведь были? Да, были, но треть из них звучали лишь на словах, треть продавлены теми же волонтерами, а еще треть задыхается не дождавшись продолжения …

Армия до сих пор не начала покупать ночную оптику, аптечки. А зачем? В воисках их ведь и так немало ( волонтеры купили и продолжают покупать ). И снайперские винтовки покупать не нужно, ведь лучшие снайперы ими и так уже обеспечены (волонтеры постарались). А патроны? А что к ним вообще нужны патроны? Они ж как-то и без закупок патронов стреляют (опять волонтеры).

Всё, чему научилась за полтора года система - не мешать волонтерам и даже говорить им спасибо. Да, лучше, чем ничего. Но в то же время - так ничтожно мало…

При всем моем уважении жить без волонтеров не научились и бойцы. Им все еще проще позвонить нам, чем начать требовать должное от своих командиров, от государства, друг от друга ...

Так может нам все таки пора остановиться и подумать? Пора понять, что мы что-то делаем не так? Может нужно переключиться, сменить вид деятельности? Использовать свой авторитет не для того, чтобы собрать солдату денег на форму, а чтобы помочь ему выбить эту форму на складе? (про форму это я образно говорю, смотрите шире).

Пора требовать реформ и делать реформы. Пора помогать стране меняться, а не перебиваться. Ведь все уже давно поняли, что “ніхто крім нас”. К счастью и к сожалению Смайлик «smile»

P.S. Я не утверждаю, что война закончилась и не призываю прекращать помощь бойцам, чего и сам не планирую полностью делать. Просто считаю, что пора пробовать другие методы и направление общественной деятельности.
Злобная заинька

Offline mxm

• Одесса
« Reply #43873 : Січень 05, 2016, 17:09:09 »
Корбан к Житомиру не имеет отношения.
Ну и что. Всегда можно его как-то упомянуть, отметив, например, что "это же не Корбан".
Про Пашинского - информация от моих знакомых, которые занимаются именно кондитеркой. Но я не призываю верить мне и моим знакомым.
Я скорее верю в информацию про Пашинского, чем не верю. И про Портнова тоже скорее верю. Там ситуация не настолько простая, чтобы можно было ее обрисовать одной фразой "Пашинский отжимает фабрику". Поэтому я и счел нужным дополнить твой пост, для полноты картины.

Offline Eney

« Reply #43874 : Січень 05, 2016, 17:12:31 »
Тільки Пепсі!... Тільки хард-кор. :mad:

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #43875 : Січень 05, 2016, 17:17:48 »
Неінтілігентний... В мене такий, що хоч прикурюй і то я мовчу.
Кокетка.И Хомяк тоже :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #43876 : Січень 05, 2016, 17:20:29 »
Mustafa Nayyem with Роман Шрайк and 19 others.
5 mins · Kyiv ·
‪#‎BanCocaCola‬
Компания Coca-Cola принесла извинения за публикацию карты России, на которой отсутствует Крым, Калининградская область и Курильские острова.
Какой-то троллинг чувствую здесь я.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #43877 : Січень 05, 2016, 17:24:27 »
Могли художественно "округлить" карту.  :) Стилизовать, так сказать. Убрать нехарактерные детали.  :)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #43878 : Січень 05, 2016, 17:30:44 »
Ну начнем с Иронии...
Старшее поколение мне сказало что-то в духе
запрещать их на основании того, что кто-то из актеров 30 лет спустя на старости лет ебанулся - это маразм.
хотя сам фильм считают полным фуфлом и смотрели его один раз.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #43879 : Січень 05, 2016, 17:34:02 »
Цитувати (виділене)
Українське представництво компанії Coca-Cola перепросило за "непорозуміння" через публікацію карти Росії, на якій Крим був вказаний територією цієї країни.

Про це йдеться в офіційному коментарі компанії, надісланому "Українській правді".

"Перепрошуємо за непорозуміння. Ми не підтримуємо жодних політичних рухів і партій. Наша задача – виробництво високоякісних напоїв. Ми працюємо заради миру та дотримуємось норм міжнародного права", – сказано у повідомленні.

Вот за это извинение Кокаколу отдельно говном накормят.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #43880 : Січень 05, 2016, 17:37:58 »
Могли художественно "округлить" карту.  :) Стилизовать, так сказать. Убрать нехарактерные детали.  :)
Параллельно догоняю тему "Россия - родина слонов". Наткнулся на этот пост. :sarcastic:
:mocking:
МОСКВА, 22 дек – РИА Новости. Россия в состоянии ответить на расширение санкционного списка США и ввести против крупнейших западных компаний ограничения, которые очень болезненно скажутся на их работе. Об этом  первый замглавы комитета Госдумы по экономической политике Михаил Емельянов заявил в эфире "Русской службы новостей".
"У нас работают некоторые американские компании, для которых эти санкции будут очень чувствительны. Это касается прежде всего аудиторских компаний, компаний финансового сектора и, естественно, Coca-Cola", — сказал он.

Апд. Выборг на карте был, нет?  :sarcastic:

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #43881 : Січень 05, 2016, 17:48:08 »
Только Живчик.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #43882 : Січень 05, 2016, 17:48:53 »
Українське представництво компанії Coca-Cola перепросило за "непорозуміння" через публікацію карти Росії, на якій Крим був вказаний територією цієї країни.

Про це йдеться в офіційному коментарі компанії, надісланому "Українській правді".

"Перепрошуємо за непорозуміння. Ми не підтримуємо жодних політичних рухів і партій. Наша задача – виробництво високоякісних напоїв. Ми працюємо заради миру та дотримуємось норм міжнародного права", – сказано у повідомленні.

"Ми зв'язалися з агентством, шо здійснювало роботи по створенню контенту, його розміщенню і модерації офіційних соціальних спільнот. Було прийнято рішення видалити цей пост, хоча, як задумувалось, картинка не претендувала на географічну точність, вона була сприйнята інакше і викликала дискусію", – додали в компанії.

Як відомо, 30 грудня на офіційній сторінці Coca-Cola у соцмережі "Вконтакте" була опублікована карта Росії, на якій не був зазначений Крим, Калінінградська область та Курильські острови.

Після того, як російські користувачі почали масово висловлювати своє невдоволення нею, компанія в ніч на 5 січня опублікувала нову карту, на якій Крим був позначений територією РФ і принесла свої вибачення перед росіянами.

"Шановні учасники спільноти! Ми приносимо щирі вибачення за ситуацію, що склалася. Карта виправлена! Сподіваємося на ваше розуміння", – йшлося в повідомленні.

Після того, як на ситуацію звернули увагу ЗМІ, всі записи і коментарі на цю тему були видалені зі сторінки спільноти.

Це викликало хвилю обурення серед українських користувачів соцмереж, багато з яких закликали бойкотувати продукцію Coca-Cola.

#BanCocaColaКомпания Coca-Cola принесла извинения за публикацию карты России, на которой отсутствует Крым, Калининград...
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline dimoto

« Reply #43883 : Січень 05, 2016, 17:49:25 »
Корбан к Житомиру не имеет отношения. Про Пашинского - информация от моих знакомых, которые занимаются именно кондитеркой. Но я не призываю верить мне и моим знакомым.
"типа владельцы" о чемто договорились
Цитувати (виділене)
Національна поліція України охоронятиме територію Житомирської кондитерської фабрики до рішення корпоративного конфлікту.

«5 січня було укладено та оприлюднено угоду між інвесторами підприємства про вирішення корпоративного конфлікту у судовому порядку. Відтак під тиском поліції та за досягнутими домовленостями кондитерську фабрику залишили працівники та сторонні особи», - сказано в повідомленні МВС.

Працівники поліції після спільного з представниками обох конфліктуючих сторін огляду взяли під варту опломбовані цехи, підсобні та складські приміщення, адміністративну будівлю підприємства.

5 січня вночі на території кондитерської фабрики виникла сутичка між групою невідомих осіб. Поліція затримала 134 людини і вилучила арсенал зброї й боєприпасів на території фабрики.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #43884 : Січень 05, 2016, 18:05:46 »
Ну российский рынок больше украинского. Так что выбор производителей газировки немного предсказуем.
Впрочем, когда по безнадеге в России их начнут щемить, нарисованный Крым им не поможет.
Тю, ля, а шо?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #43885 : Січень 05, 2016, 18:07:47 »
Ну российский рынок больше украинского. Так что выбор производителей газировки немного предсказуем.
Впрочем, когда по безнадеге в России их начнут щемить, нарисованный Крым им не поможет.
Сроду не любила, сейчас тем более пить не стану

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #43886 : Січень 05, 2016, 18:13:35 »
По поводу Coca-Cola:
Тут как раз тот случай, когда "ничего личного - просто бизнес". Цель фирмы - получение прибыли. Им пофиг разборки между Украиной и РФ.
Нарисуют карту России без Крыма - Украина (40-миллионный рынок) довольна, Россия (140-миллионыый рынок) - нет. Т.е. им выгоднее дорисовать Крымнаш.
Но если правительство США начнет их журить и грозить штрафами, то тогда Крым вновь исчезнет с кока-кольной карты России.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #43887 : Січень 05, 2016, 18:15:07 »
Кока-кола — один из символов т.н. американского образа жизни (только не спрашивай меня, что это такое  :) ).
Поэтому ее в России хотели защемить и безо всяких карт. Вряд ли до этого дойдет, т.к. это много рабочих мест и всё такое, — но ведь исключать нельзя.
Так что рынок больше, но и риски тоже.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #43888 : Січень 05, 2016, 18:17:06 »
По поводу Coca-Cola:
Тут как раз тот случай, когда "ничего личного - просто бизнес".
Ну так могли бы не рисовать карту, в конце концов. Неужели без этого нельзя. Т.е. поступить деликатно.
Ну а раз нарисовали, то теперь пусть ждут вопроса и в России, и в Украине, на чьей они стороне.

Пепси тоже касается!  :smilie5:

Offline dimoto

« Reply #43889 : Січень 05, 2016, 18:25:35 »
Новый цирк с Печерским судом - "... автоматизована система суду не змогла визначити склад колегії суддів з загального складу суду у кількості 37 осіб ...." 
http://www.unian.ua/society/1229760-pecherskiy-raysud-kieva-ne-zmig-vzyatisya-za-spravu-diamantovih-prokuroriv.html

0 Користувачів і 82 Гостей дивляться цю тему.