Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Украинская политика
« Reply #43800 : Січень 05, 2016, 11:58:41 »
На мою дочку самое большое влияние в патриотическом воспитании оказала поездка по Украине, когда ей было 16 лет. Мы на машине поехали из Киева в Каменец-Подольский. Всю дорогу дочка восхищенно говорила - Боже. какая у нас красивая и богатая страна! :)
Это мы проезжали колосящиеся поля, богатые села со стаями гусей и уток и прочие места :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline dlifua

• Стать: Чоловіча
  • liveinly
« Reply #43801 : Січень 05, 2016, 11:59:17 »
На весь крупный НИИ с числом работников никак не меньше нескольких сотен - пару десятков владельцев авто.
От справді візьміть і поцікавтесь, а ще й те, як машину можна було придбати в совку.
liveinly

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #43802 : Січень 05, 2016, 11:59:37 »
Тому, що ви жили в совку.
и что?
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #43803 : Січень 05, 2016, 12:04:57 »
и что?
А те, що вам замилити очі, совковим кіно, значно тяжче ніж людині, яка з ним не стикалась. Чому в тих фільмах не показують черги за хлібом, чому відсутні в них монотонні прилавки магазинів і т.д?
liveinly

Offline franco

• бендеровец
« Reply #43804 : Січень 05, 2016, 12:10:09 »

От справді візьміть і поцікавтесь, а ще й те, як машину можна було придбати в совку.
И? Что в этом знании такого сакрального?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #43805 : Січень 05, 2016, 12:12:21 »
По такой логике я бы вообще запретил телевидение. Мало ли что для кого там будет иметь эффект наркотика и вообще вредных вещей. А можно как при совке там показывать только радужное представление о стране и ее властителях, а можно крутить тупейшее мыло, которое можно а копейки снимать, что делается много где и что имеет чуть ли не более худший эффект для неокрепших мозгов двадцатилетних юнаков.

Что нужно показывать и что не нужно показывать, это как бы разные вещи... Совковые фильмы (которые сейчас в основном крутятся) имеют почти всегда позитивный настрой, который автоматически проецируется на все тогдашнее время... Если бы Россия не ассоциировала себя с СССР - я бы еще подумал, стоит ли все запрещать или нет... А в нынешних реалиях - только полный запрет на общенациональных каналах...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #43806 : Січень 05, 2016, 12:13:15 »

Карл Волох
17 мин. ·
Бывали времена, когда Газпром держал за Фаберже не только Украину, но и немалую часть Европы. Сегодня, на фоне стремительно схлопывающегося рынка, они готовы впихивать свою продукцию даже отдельным райцентрам. Это называется "доебаться до Геническа".
Злобная заинька

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #43807 : Січень 05, 2016, 12:14:01 »
И? Что в этом знании такого сакрального?
А хто говорить про сакральність? Мова йде про невідповідність реалій тих днів до показаного в ящику.
liveinly

Offline shtativ

« Reply #43808 : Січень 05, 2016, 12:14:24 »
Чому в тих фільмах не показують черги за хлібом, чому відсутні в них монотонні прилавки магазинів і т.д?
Наприклад тому, що все це можно висловити декількома фразами і не забивати ефірний час. У тому ж "Гаражі" - "Вы знаете, я достала ветчину и живого карпа". Можна пригадати ще "Нужные люди", "Блондинку за углом" - там и пустые прилавки, и очереди.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #43809 : Січень 05, 2016, 12:21:10 »
Як мовиться,
А я могу послать москалика нахуй?
Тю, ля, а шо?

Offline shtativ

« Reply #43810 : Січень 05, 2016, 12:22:38 »
Мова йде про невідповідність реалій тих днів до показаного в ящику.
А давай будемо називати речі своїми назвами - не "невідповідність реалій тих днів", а "невідповідність твого власного досвіду і сприйняття". І по-друге - не треба мішати в купу кіно документально-публіцистичне і художньо-сатиричне.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #43811 : Січень 05, 2016, 12:25:46 »
Даже наличие отсутствия советских фильмов не помешает воспитывать детей в духе "Какую страну просрали!".
Зато наличие присутствия этих фильмов может такое воспитание весьма усугубить. И не дело государства этому потакать.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline shtativ

« Reply #43812 : Січень 05, 2016, 12:27:19 »
Проверочная фраза - "какого пола пол пола?" (знаю, что с орфографической ошибкой, но так задумано) :smilie5:

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #43813 : Січень 05, 2016, 12:28:34 »
Я предлагаю ввести презумпцию виновности: сначала запретить все. А потом по чуть-чуть разрешать. Если фильм несомненных художественных достоинств.
Вот да. Сначала deny:all, а потом пускать. С разбором.  :grin:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline düsha

« Reply #43814 : Січень 05, 2016, 12:29:09 »
Як мовиться,

Он теперь должен как в волк-и-семеро-козлят уйти учиться правильно петь, а потом вернуться брехать "хорошим голосом".
Может, если попроще фразы строить, поменьше стараться сраказмом поливать, то гугл лучше переведёт?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #43815 : Січень 05, 2016, 12:29:33 »
Я немного вернусь от фильмов :pardon:
Цитувати (виділене)
Печерский районный суд Киева наложил арест на самоподъемные плавучие буровые установки "Петр Годованец" и "Украина" (так называемые "вышки Бойко"), которые принадлежат экспроприированной Россией компании "Черноморнефтегаз".
http://economics.unian.net/energetics/1229390-pecherskiy-sud-arestoval-ukradennyie-rossiey-vyishki-boyko.html

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #43816 : Січень 05, 2016, 12:31:53 »
О а вот и причина у судей зашевелить  задом появилась   :sarcastic:
Цитувати (виділене)
В рамках реформы правоохранительных органов необходимо отстранить весь действующий судейский корпус и на 3 месяца остановить работу судебной системы. Об этом заявил министр МВД Арсен Аваков в Facebook
http://news.finance.ua/ru/news/-/366690/amba-lokaut-avakov-predlozhil-na-tri-mesyatsa-ostanovit-rabotu-sudov

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #43817 : Січень 05, 2016, 12:32:43 »
Чому в тих фільмах не показують черги за хлібом, чому відсутні в них монотонні прилавки магазинів і т.д?
Наприклад тому, що все це можно висловити декількома фразами і не забивати ефірний час. У тому ж "Гаражі" - "Вы знаете, я достала ветчину и живого карпа". Можна пригадати ще "Нужные люди", "Блондинку за углом" - там и пустые прилавки, и очереди.
"Ирония судьбы" - упоминание, кто сколько дал "сверху" за покупку мебели.
"Иван Васильевич меняет профессию" - радиодетали приходится покупать из-под полы. В магазинах пусто.
"Мимино" - игрушечного крокодила можно купить только за границей.
"Друг" - очереди за водкой.
"Самая обаятельная и привлекательная" - приличную одежду можно купить только у фарцовщика за безумные деньги.
И т.д., и т.п.

Offline Eney

« Reply #43818 : Січень 05, 2016, 12:34:57 »
Цитувати (виділене)
В городе Трускавец Львовской области, который славится своими лечебными водами и пансионатами, отменили концерт юмористов Владимира Данильца и Владимира Моисеенко, которые в новогоднюю ночь развлекали россиян на телеканале «Россия-1″.  Об этом сообщает телеканал Zik.
Не дали пацанчикам підзаробить.  :( Ну нічого, відділються ще вас слбозки в Череповці і Сухому Лучі. Буде ще свято на Сизраньщинні і Стерлітамаковщині. Великим чьосом пройдуть ці великі артисти по усій матушкі-Русі.
ЗІ: Я б на їх місті в Луганськ мотнувся. Заодно б і радянським кіно насолодився.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #43819 : Січень 05, 2016, 12:36:25 »
"Иван Васильевич меняет профессию" - радиодетали приходится покупать из-под полы. В магазинах пусто.
"Самая обаятельная и привлекательная" - приличную одежду можно купить только у фарцовщика за безумные деньги.
И т.д., и т.п.

Это все очевидно для тех кто тогда жил и помнит... Новое поколение этого не знает и не поймет, а посему в голове останется одна радужная картинка...

Offline Eney

« Reply #43820 : Січень 05, 2016, 12:38:46 »
И т.д., и т.п.
Ой, це такі милі нюанси,... родзиночка, що тільки підкреслює привабливість совка. Вона просто тіряється на фоні  всеосяжної радості від усвідомлення значущості тебе, як будівника Комунізму.

Offline shtativ

« Reply #43821 : Січень 05, 2016, 12:40:55 »
Новое поколение этого не знает и не поймет, а посему в голове останется одна радужная картинка...
Новое поколение не всегда понимает, почему фильмы Чарли Чаплина черно-белые и под музыку.
Так или иначе, но многие нюансы будут понятны только тем, кто тогда жил. И это касается фильмов абсолютно любой страны абсолютно любой эпохи, у которые есть "второе дно".

Offline dimoto

« Reply #43822 : Січень 05, 2016, 12:44:17 »
Украина будет сотрудничать с Великобританией в сфере обороны
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/cardnpd?docid=248750670

Offline Eney

« Reply #43823 : Січень 05, 2016, 12:48:59 »
Новое поколение этого не знает и не поймет, а посему в голове останется одна радужная картинка...
Новое поколение не всегда понимает, почему фильмы Чарли Чаплина черно-белые и под музыку.
Так или иначе, но многие нюансы будут понятны только тем, кто тогда жил. И это касается фильмов абсолютно любой страны абсолютно любой эпохи, у которые есть "второе дно".
До речі, на вибори, як раз і ходять ті, хто тоді жив.

Offline vs

« Reply #43824 : Січень 05, 2016, 12:49:03 »
Ой, це такі милі нюанси,... родзиночка, що тільки підкреслює привабливість совка. Вона просто тіряється на фоні  всеосяжної радості від усвідомлення значущості тебе, як будівника Комунізму.

Я б навіть інакше сказав - губиться на тлі радості від причасності до великої спільної культури, яка значно вища, ніж усі інші разом узяті. І за яку можна вбити.

Offline Eney

« Reply #43825 : Січень 05, 2016, 12:57:41 »
А тим часом, в Житомирі веселощі до небес.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #43826 : Січень 05, 2016, 13:04:57 »
и что?
А те, що вам замилити очі, совковим кіно, значно тяжче ніж людині, яка з ним не стикалась. Чому в тих фільмах не показують черги за хлібом, чому відсутні в них монотонні прилавки магазинів і т.д?
:facepalm:
Not all those who wander are lost

Offline Саминсусамин

« Reply #43827 : Січень 05, 2016, 13:05:08 »
Наприклад тому, що все це можно висловити декількома фразами і не забивати ефірний час. У тому ж "Гаражі" - "Вы знаете, я достала ветчину и живого карпа". Можна пригадати
А кто помнит фильм "Друг"? Это же сплошная антисоветчина!

Offline Eney

« Reply #43828 : Січень 05, 2016, 13:08:57 »
Наприклад тому, що все це можно висловити декількома фразами і не забивати ефірний час. У тому ж "Гаражі" - "Вы знаете, я достала ветчину и живого карпа". Можна пригадати
Я тя умоляю... "Злободенний твір на антиалкогольну тематику", не більше. Один з видів радянської пропаганди. Запойним бухарям важче будувати комунізм, ніж тверезому, поголеному, мускулистому  хлопцю в квітчастій рубашці з закатаними рукавами. 

Offline fvk

• Иркутск
« Reply #43829 : Січень 05, 2016, 13:09:33 »
Это перестройка уже. И борьба с пьянством.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

0 Користувачів і 67 Гостей дивляться цю тему.