Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Oak

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #43680 : Січень 05, 2016, 09:44:57 »
Никто из условных 20летних не будет качать с торрента условные Москва слезам не верит, чтобы, наслаждаясь вкусом запретного плода , посмотреть странную историю об ушедшей жизни. Но те же 20летние будут смотреть в фоновом режиме такие фильмы, которые крутятся по ТВ, который в свою очередь, включили родители "для фона".
Поэтому логику запрета я понимаю. А так как дискуссия порядком надоела (а запрета не будет, если уж на то пошло), то и поддерживаю.

Offline Саминсусамин

« Reply #43681 : Січень 05, 2016, 09:50:54 »
Давайте будем последовательными. Если под запретом  должны оказаться фильмы , почему никто не говорит о книгах, написанных в России и Советском Союзе ? О музыке ? О   театральных пьесах ? Это же все совок - на том же уровне, что и кино.

Весь этот треск с запретами, переименованиями и декомунизацией похож на протяжный свисток паровоза, стоящего на тупиковой ветке. Всё это уже было, было и кончило плохо!

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #43682 : Січень 05, 2016, 09:52:23 »
Это позиция государства по отношению к вражеской пропаганде.
Вспомни СССР.  :sarcastic: Сильно ему помогла борьба с вражеской пропагандой?
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #43683 : Січень 05, 2016, 09:54:26 »
Весь этот треск с запретами, переименованиями и декомунизацией похож на протяжный свисток паровоза, стоящего на тупиковой ветке. Всё это уже было, было и кончило плохо!

А давай спросим - как там в Германии с этим делом? При Гитлере киноиндустрия была сопоставима с Голливудом по масштабам... Крутят фильмы?

Offline Mike123

« Reply #43684 : Січень 05, 2016, 09:55:45 »
Вспомни СССР.  :sarcastic: Сильно ему помогла борьба с вражеской пропагандой?
Естественно. Ссср развалился не из за плохой пропаганды. А из за цен на нефть и негодной экономики. А с пропагандой все было хорошо. Я лично ей был ударенный весьма профессионально и качественно. Не надо недооценивать пропаганду. Она работает. Странно этого не видеть сегодня.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #43685 : Січень 05, 2016, 09:56:20 »
А не будет ли запретный плод сладок?

А зараз тим батькам і скачувати не потрібно, все в ящику є на їх радість, під ті самі стєнанія, що в савєцкам саюзє і далі по тексту.
liveinly

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #43686 : Січень 05, 2016, 09:58:38 »
Я лично ей был ударенный весьма профессионально и качественно.
И долго? Я лет так до 16, а потом прошло.
У нас дочкин папа запрещал ей аниме. И что это ему дало? А только испорченные отношения с дочерью.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #43687 : Січень 05, 2016, 09:59:47 »

А давай спросим - как там в Германии с этим делом? При Гитлере киноиндустрия была сопоставима с Голливудом по масштабам... Крутят фильмы?

Всякие мюзиклы-мелодрамы? Нужно у форумчан из Германии узнать.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline dimoto

Offline Eney

« Reply #43689 : Січень 05, 2016, 10:14:46 »
Не розумію логіку дії... Як газ, який заходив в Україну, міг складуватися на тимчасово окупованій території?  Півтора роки окупації Криму, діюча війна на Донбасі, а виявляється газ спокійнесенько можна хранити на території ворога і вірити в те, що він там буде в цілості і схоронності.  :wacko3:

Offline Eney

« Reply #43690 : Січень 05, 2016, 10:16:53 »
А бовдуру Кириленку я б не довірив і хвости свиням крутити.

Offline Mike123

« Reply #43691 : Січень 05, 2016, 10:17:55 »
Я лет так до 16, а потом прошло.
Что, в 16 вышла из комсомола? :)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #43692 : Січень 05, 2016, 10:18:22 »
Ну охуеть теперь. Давайте, как сраная рашка все бездумно запрещать. А то, если запретишь, так сразу все наладится. И совок уйдет, и патриотизм повысится. Чем больше запретим, тем лучше, по всей видимости жить будем. По телевизору, к тому моменту так говорить и будут. Ага.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #43693 : Січень 05, 2016, 10:20:09 »
Не розумію логіку дії... Як газ, який заходив в Україну, міг складуватися на тимчасово окупованій території?  Півтора роки окупації Криму, діюча війна на Донбасі, а виявляється газ спокійнесенько можна хранити на території ворога і вірити в те, що він там буде в цілості і схоронності.  :wacko3:
Так само і окупанти були впевнені, що Україна поставлятиме електрику у Крим. Та і взагалі далеко не всі розуміють, що іде війна.  :smilie2:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #43694 : Січень 05, 2016, 10:21:00 »
Ну охуеть теперь. Давайте, как сраная рашка все бездумно запрещать. А то, если запретишь, так сразу все наладится. И совок уйдет, и патриотизм повысится. Чем больше запретим, тем лучше, по всей видимости жить будем. По телевизору, к тому моменту так говорить и будут. Ага.

Какие мысли тебя посещают при просмотре советских фильмов?

Offline dimoto

« Reply #43695 : Січень 05, 2016, 10:21:32 »
Цитувати (виділене)
Киев приглашает оценочную миссию ООН для подготовки миротворческой операции на Донбассе

5 Января 2016 09:45 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 423
Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что для изучения ситуации на Донбассе Киев приглашает оценочную миссию секретариата ООН.

"Мы готовы обсуждать мандат и другие аспекты такой операции (миротворческой операции на Донбассе). С целью изучения ситуации на месте приглашаем в Украину оценочную миссию секретариата ООН", - сказал постпред генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну во время вручения официальных полномочий, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам В.Ельченко, одной из форм участия этой международной организации в деэскалации ситуации на Донбассе могло бы стать развертывание там миротворческой операции.

Кроме того, по убеждению украинского представителя, другим направлением сотрудничества могло бы стать открытие в Украине Офиса ООН по поддержке имплементации Минских договоренностей, который среди прочего занимался бы координацией проектов по гуманитарному разминированию на востоке Украины с учетом значительного опыта ООН в этой сфере.

Стороны также обсудили повестку дня Украины в Совете безопасности ООН. "В.Ельченко отметил, что одним из наших приоритетов станет обеспечение неукоснительного соблюдения положений устава ООН, прежде всего в части уважения к территориальной целостности и политической независимости государств. Кроме того, по словам дипломата, Украина уделит внимание вопросам мира и безопасности в Африке и на Ближнем Востоке, противодействия терроризму, защиты гражданских лиц в вооруженных конфликтах и ядерного нераспространения", - говорится в сообщении.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #43696 : Січень 05, 2016, 10:22:19 »

Какие мысли тебя посещают при просмотре советских фильмов?

Каких конкретно?  При просмотре разных фильмов советского периода у меня возникают весьма разные мысли.

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #43697 : Січень 05, 2016, 10:22:51 »
По словам В.Ельченко, одной из форм участия этой международной организации в деэскалации ситуации на Донбассе могло бы стать развертывание там миротворческой операции.
Да уж надо как-то из этого выпутываться.

Offline Mike123

« Reply #43698 : Січень 05, 2016, 10:23:24 »
Милена, я все понимаю, но мне жутко интересно вот тут минус за что?
У тебя прекрасная дочка. Но где-то берутся 20 летние дебилы, которые с пеной у рта доказывают, как прекрасно было в сссре.
Ты не согласна, что у Ксанки прекрасная дочка? Или что существуют 20 летние дебилы?

Offline Suddenly

« Reply #43699 : Січень 05, 2016, 10:23:27 »
P.S. Много ли германских фильмов крутили в кинотеатрах Союза в период 41-45 гг?

Неподходящая аналогия. СССР не была до этого составной частью Германии, и эти фильмы не были частью в том числе и их культурного наследия.

Слушай

Цитувати (виділене)
Поэтому отказ от показа иронии судьбы и массовое уничтожение памятников ленину - это события одного и того же вектора - убегания отползания от совка со всех доступных нам на данный момент сил.

Абсолютно не согласна, ну да ладно.

Я вот не понимаю, почему все считают, что советские фильмы выставляют советскую реальность такой уж привлекательной. Отношения между людьми там хорошо показаны, и этим фильмы ценны, но бытовая часть? Жизнь в коммуналках? Невозможность пройти с любимым человеком по улице за руку, чтобы не получить замечания? Невозможность обсудить подробности съема квартиры без необходимости конспирации? Покупка халатика в квартире с рук, потому что больше негде купить? Однотипные коробки с одинаковыми названиями улиц, которые обезличивают города настолько, что их можно перепутать? Каждый раз, как смотрю, на заднем плане две мысли идут "Как люди тогда умудрялись выживать, да еще и радоваться жизни?" и "Хорошо, что я не родилась лет на 20 раньше". Ну мрак же полный в бытовом плане показан. По-моему, лучшей антирекламы того времени, чем сами фильмы, и не найдешь. А перестань это показывать, вот тогда образ совка и станет обрастать романтическим ореолом из рассказов бабушек о своей молодости.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #43700 : Січень 05, 2016, 10:24:11 »
Каких конкретно?

Ну начнем с Иронии...

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #43701 : Січень 05, 2016, 10:25:41 »
Я уже и не знаю. Майк разжевал уже до пюреобразного состояния по-моему. Не "все и бездумно", а "трансляцию на общенациональных каналах", и не всего подряд, а рашко-совкового продукта. Во время войны - мера необходимая, на мой взгляд.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #43702 : Січень 05, 2016, 10:26:08 »
Я вот не понимаю, почему все считают, что советские фильмы выставляют советскую реальность такой уж привлекательной.

Потому что крутят киносказки типа Иронии, Москва слезам и т.п, но когда в последний раз крутили Холодное лето или Игла?

Offline Mike123

« Reply #43703 : Січень 05, 2016, 10:29:55 »
Я вот не понимаю, почему все считают, что советские фильмы выставляют советскую реальность такой уж привлекательной.
Воздействие фильмов на людей происходит сильно по разному. Часто совсем не так, как тебе кажется естественным и однозначным. Вот, например, прекрасный образчик тут недавно пробегал. Фотка с календарика. Вроде ж вопиет обо всем правильно. А люди ее нарисовали, купили, на стену повесили и радуются.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #43704 : Січень 05, 2016, 10:30:34 »
Что, в 16 вышла из комсомола? :)
Я ж приспособленец! Я потом еще и в партию вступила! Но это же не значит, что я в неё верила!

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #43705 : Січень 05, 2016, 10:31:07 »
:plusone:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #43706 : Січень 05, 2016, 10:31:44 »
Давайте будем последовательными.
 Если под запретом  должны оказаться фильмы , почему никто не говорит о книгах, написанных в России и Советском Союзе ?
 О музыке ?
О   театральных пьесах ?
 Это же все совок - на том же уровне, что и кино.
+1
Более того. Вот мы иногда цитируем того же Бабченко или Сотника.
А они в России живут.
Нафиг-нафиг. :)
Not all those who wander are lost

Offline mxm

• Одесса
« Reply #43707 : Січень 05, 2016, 10:33:16 »
В плане запрета нужно учитывать еще и пропагандистский аспект — как будет использован сам факт такого запрета против нас. Будет точно, но неплохо бы оценить именно каким образом.
Мнением России можно пренебречь, но это будет влиять и на наших соотечественников, ватно-колеблющихся, в частности.

Offline Mike123

« Reply #43708 : Січень 05, 2016, 10:33:30 »
Но это же не значит, что я в неё верила!
Верила, верила :smile7:.

Offline Eney

« Reply #43709 : Січень 05, 2016, 10:35:08 »
112-тий вже напропалу вопіє, як забороною совєцього фільма зажимають "свободу слова". Так що, захисники ложки мёду у діжці лайна, ви на правильному шляху.

0 Користувачів і 64 Гостей дивляться цю тему.