Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #41820 : Грудень 20, 2015, 18:55:31 »
Цитувати (виділене)
Юрий Юрьевич
4 ч ·
Рубрика "Мифы и легенды Украины"
В Северодонецке менты рассказывают, что для переаттестации надо знать наизусть имена и биографии Небесной Сотни.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #41821 : Грудень 20, 2015, 19:02:44 »

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #41822 : Грудень 20, 2015, 19:03:07 »
Цитувати (виділене)
Юрий Юрьевич
4 ч ·
Рубрика "Мифы и легенды Украины"
В Северодонецке менты рассказывают, что для переаттестации надо знать наизусть имена и биографии Небесной Сотни.
Вот-вот, пусть учат.

Offline dimoto

« Reply #41823 : Грудень 20, 2015, 20:33:25 »
Сегодня с 7 утра в Авдеевке шмон (как и недавно был в Красногоровке). Проверяют всех, лезут в каждый дом.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #41824 : Грудень 20, 2015, 20:35:22 »
Я как-то пропустила... что, в самом деле решили перенести на следующий год?? 
Лук изложил все верно.
Советую настоятельно прочитать всем адептам байки "единый налог плохой, потому что через него большие корпорации уклоняются", там Горький Лук приводит в пример свою знакомую из торговли.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #41825 : Грудень 20, 2015, 20:59:47 »
Катя Соколова
1 hr ·

ABN AMRO - один из крупнейших банков в Нидерландах (!!!) , внес Украину в список самых перспективных новых рынков, наряду с Мексикой, Вьетнамом и Ганой. Четверка стран заявлена в качестве возможной сильной альтернативы странам БРИКС, несущим ощутимые репутационные и финансовые сложности в последнее время.

Отмечено, что несмотря на продолжающиеся проблемы во взаимоотношениях с Россией и традиционно сосредоточенных на торговле с северным соседом рынках, страна выглядит более ориентированной на Запад в долгосрочной перспективе и полна новых возможностей для инвестиций голландских предприятий. Украина, по мнению экспертов ABN AMRO - один из самых важных и самых плодородных сельскохозяйственных регионов в мире, что является весьма привлекательным фактором для голландского агробизнеса.

Вывод.
1) Перемога
2) Нидерланды не так уж критично настроены к Украине - несмотря на скорый референдум и историю с картинами
3) В украинских СМИ - скромные три строчки. Ну действительно, это же не стаканы и маты обсуждать.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #41826 : Грудень 20, 2015, 21:27:10 »
Говорят, это вот прямо сегодня вечером в Мариуполе, полк "Азов" открывает памятник князю Святославу (если что, я не в курсе, почему именно ему)

Теперь РашаСМИ точно взвоют, что бендеры уже совсем лютуют даже на Донбассе...  :hot:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #41827 : Грудень 20, 2015, 21:42:55 »
Говорят, это вот прямо сегодня вечером в Мариуполе, полк "Азов" открывает памятник князю Святославу (если что, я не в курсе, почему именно ему)
Дык это, иду на вы, оселедец. У нас ему тоже памятник есть, причем регионалы ставили

Offline Agent Ann

« Reply #41828 : Грудень 20, 2015, 21:52:05 »
что, в самом деле решили перенести на следующий год??  
Это такой пиздец, что ядаже не могу высказать что я об этом думаю - забанят нахрен.
Люби всех нас,  Господи, громко.

Greta

• Гість
« Reply #41829 : Грудень 20, 2015, 21:59:10 »
Катя Соколова
1 hr ·

ABN AMRO - один из крупнейших банков в Нидерландах (!!!) , внес Украину в список самых перспективных новых рынков, наряду с Мексикой, Вьетнамом и Ганой. Четверка стран заявлена в качестве возможной сильной альтернативы странам БРИКС, несущим ощутимые репутационные и финансовые сложности в последнее время.

Отмечено, что несмотря на продолжающиеся проблемы во взаимоотношениях с Россией и традиционно сосредоточенных на торговле с северным соседом рынках, страна выглядит более ориентированной на Запад в долгосрочной перспективе и полна новых возможностей для инвестиций голландских предприятий. Украина, по мнению экспертов ABN AMRO - один из самых важных и самых плодородных сельскохозяйственных регионов в мире, что является весьма привлекательным фактором для голландского агробизнеса.

Вывод.
1) Перемога
2) Нидерланды не так уж критично настроены к Украине - несмотря на скорый референдум и историю с картинами
3) В украинских СМИ - скромные три строчки. Ну действительно, это же не стаканы и маты обсуждать.
Про инвестиции на сайте банка речь не шла..

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #41830 : Грудень 20, 2015, 22:29:16 »
палимо танки з ночі до ранку

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #41831 : Грудень 20, 2015, 22:35:27 »
Я псоледнее время натыкаюсь, что лайкает Виктор Пузанов, так сказать, ФБ эксперт. в ФБ. Это еще одна консерва, что ли?
Злобная заинька

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #41832 : Грудень 20, 2015, 22:44:37 »
что, в самом деле решили перенести на следующий год??   
Это такой пиздец, что ядаже не могу высказать что я об этом думаю - забанят нахрен.

Вы так говорите, будто, если они приняли вариант Минфина, это было бы что-то хорошее.
Тю, ля, а шо?

Offline Agent Ann

« Reply #41833 : Грудень 20, 2015, 22:57:47 »
Закрыть тварей, ни жрать ни спать не давать, и пусть суки ходят под себя, до тех пор пока не примут.  :mad:
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #41834 : Грудень 20, 2015, 23:13:20 »
Цитувати (виділене)
Оккупировавшая Крымский полуостров Россия начала морскую блокаду украинских портов, расположенных в Азовском море.
Как сообщили «Думской» судовладельцы, с субботы в Керченском проливе активизировались российские пограничники.
Они останавливают все суда, входящие и выходящие из Азовского моря. «Купцы» стоят уже больше суток. По неофициальной информации, оккупанты таким образом блокируют Бердянск и Мариуполь.
http://dumskaya.net/news/v-kerchi-nachali-tormozit-ukrainskie-suda-vhodya-053697/
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Спудей

« Reply #41835 : Грудень 20, 2015, 23:50:21 »
Цитувати (виділене)
Оккупировавшая Крымский полуостров Россия начала морскую блокаду украинских портов, расположенных в Азовском море.
Как сообщили «Думской» судовладельцы, с субботы в Керченском проливе активизировались российские пограничники.
Они останавливают все суда, входящие и выходящие из Азовского моря. «Купцы» стоят уже больше суток. По неофициальной информации, оккупанты таким образом блокируют Бердянск и Мариуполь.
http://dumskaya.net/news/v-kerchi-nachali-tormozit-ukrainskie-suda-vhodya-053697/
Цього давно слід було чекати... І починати копати канал з Азовського  в Чорне море...

Offline Taranis

« Reply #41836 : Грудень 21, 2015, 01:22:09 »
Цитувати (виділене)
Полная чушь
Названи судов, кто стоит?
http://www.marinetraffic.com/en/ais/home/centerx:35/centery:45/zoom:8

Offline Старина Z

« Reply #41837 : Грудень 21, 2015, 01:32:04 »
Цитувати (виділене)
Цього давно слід було чекати... І починати копати канал з Азовського  в Чорне море...

А зачем канал? Есть ж/д и порты на Черном море. Да, дороже. Если это продлится, то грузоотправителям нужно зафиксировать факт блокады, например, в ТПП Украины и выставлять претензию к России в международных судах на суммы дополнительных затрат из-за нее. Ведь там российских пограничников вообще быть не должно.

Ну и конечно должен подключиться МИД. Требовать усиления санкций, заседаний Совбеза и т.д.
Кстати, не исключено, что скоро российские корабли точно так же начнут досматривать турецкие пограничники в черноморских проливах. По крайней мере, Россия всё делает, чтобы до этого довести. А такая блокада будет на порядок болезненнее, чем блокада Бердянска и Мариуполя.

Offline Taranis

« Reply #41838 : Грудень 21, 2015, 02:14:05 »
Одесские "судовладельцы" как очередной источник дезы.

Offline dimoto

« Reply #41839 : Грудень 21, 2015, 02:22:53 »
Слова отважного человека про "мы за..бались"

Юрий Голик  -  Stand Up And Fight

Cпойлер
Юрий Голик
Stand Up And Fight

Сьогодні о 00:12126119
Касательно увольнения одного министра и сентенции его зама на двух языках про «мы уперлись в стену». Знаете что, нежные вы наши? Вас позвали чтобы вы стену прошибали головой, если вы в нее упираетесь или находили способы как стену обойти. Как и нас всех, пришедших во власть за последние два года, кто в ней ранее никогда не был.

Мы все уперлись в свои стены. Зачастую не одну. Иногда в первый же день на гос. службе. Но все, сцепив зубы, боремся, а не пишем заявления. Всем тоже хочется к семье, в бизнес и в отпуск. Но все пашут.

Именно про семью, бизнес и отпуск мы все рассказываем пару раз в неделю, когда близкие люди спрашивают нас «ну, ты как? когда обратно?». Рассказываем, а в понедельник в 8 утра приходим на работу в ОГА, министерства и гос. предприятия.

Вы еще парням на фронте расскажите, как вам не помогают. Им тоже хотелось бы больше помощи. Особенно зимой. Но не стонут, а воют. Чтобы у нас с вами была возможность прошибать стены тут, где из градов не прилетает.

Вам, написавшим заявление, жизнь дала шанс поменять эту страну. Как бы тяжело не было, пока есть хоть один шанс из миллиона, что это возможно, надо драться. Сцепить зубы и драться.

Тем более, вас не контузило, руки ноги у вас целы, а возраст позволяет пахать. И рабочее место у вас не в окопе, а в чистом светлом офисе в центре Киева.

Самоубийство - самый простой способ решить одним махом все свои проблемы, одновременно наплевав на то, какие проблемы оно принесет окружающим. В какой-то степени, вы именно так и поступили.

Весь текст выше лишен всяческого смысла и нужно забрать свои слова назад, если история с заявлением министра транспорта и инфраструктуры - это попытка кое-кого наглядно показать кое-кому, что ТАК больше нельзя. Потому что, действительно, ТАК больше нельзя. С ТАК надо бороться.

Если заявление на увольнение - это метод борьбы и пожертвование собой во имя оставшихся бороться… странный метод, но принимается. Хотя и вряд ли до адресатов дойдет.

https://site.ua/yuriy.golyk/2011-stand-up-and-fight/

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #41840 : Грудень 21, 2015, 07:08:43 »
Я псоледнее время натыкаюсь, что лайкает Виктор Пузанов, так сказать, ФБ эксперт. в ФБ. Это еще одна консерва, что ли?
Он не ФБ эксперт, он хороший логист и применяет свои знания и умения стране на пользу по мере возможностей
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Одесса
« Reply #41841 : Грудень 21, 2015, 09:10:40 »
Кстати, не исключено, что скоро российские корабли точно так же начнут досматривать турецкие пограничники в черноморских проливах. По крайней мере, Россия всё делает, чтобы до этого довести. А такая блокада будет на порядок болезненнее, чем блокада Бердянска и Мариуполя.
Что-то похожее уже наклевывается, в другой теме обсуждалось. Россия задержала несколько турецких судов (6 или 8, разные источники говорят по-разному), на что после некоторой паузы Турция в ответ задержала 27 российских судов.
Чем кончилась история — не знаю.

P.S. Вот краткий обзор ситуации от Войтенко. Возможно, россияне хотят и к украинским судам что-то такое применить. Это ж не арест.
« Останнє редагування: Грудень 21, 2015, 09:21:12 від mxm »

Offline Taranis

« Reply #41842 : Грудень 21, 2015, 09:35:08 »
Возможно, россияне хотят и к украинским судам что-то такое применить. Это ж не арест.
Возможно. Да только там не было украинских судов по сост.на воскресенье ночь.
Да и турецкие двигались.
На якорной стоянке были российские. Это они одесских судовладельцев? :)
Но ни один из них не имел маршрут в/из Марика-Бердянска.

"Новость"(деза) не о том что возможно, а о том, что якобы длилось с субботы.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #41843 : Грудень 21, 2015, 09:47:48 »
Olexander Mykhelson
59 mins ·

Як же прекрасно читати в анонсах, що люди, які два роки доводили, що асоціації з ЄС не буде, бо розвинений ЄС нас не візьме, тепер організовують пресухи про те, що асоціація з ЄС нам не потрібна, бо ЄС от-от розвалиться
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
« Reply #41844 : Грудень 21, 2015, 09:58:15 »
Olexander Mykhelson
59 mins ·

Як же прекрасно читати в анонсах, що люди, які два роки доводили, що асоціації з ЄС не буде, бо розвинений ЄС нас не візьме, тепер організовують пресухи про те, що асоціація з ЄС нам не потрібна, бо ЄС от-от розвалиться
О ком он?

Offline Taranis

« Reply #41845 : Грудень 21, 2015, 10:20:42 »
Дубинский
Цитувати (виділене)
Немного инсайда о том, как в Нацбанке перераспределили "серые" схемы по контролю над рынком наличной валюты.

Итак, есть в Киеве такой себе Артем Банк - нормативы он не выполняет, и давно должен был закрыться, если бы не интересная деталь.

Артем Банк - один из ключевых операторов рынка обмена валют. Только в Киеве у банка было более 150 своих и агентских точек обмена валют (10% всех ПОВ в Украине).

Несколько недель назад в Артем Банк явились проверяющие из Нацбанка, и сделали вполне конкретное предложение - или все ПОВы будут закрыты, или будет закрыт Артем Банк.

Буквально в тот же день банк разорвал все договора с агентами, и закрыл свои валютные точки.

А уже на следующий день - все эти пункты обмена валют начали работать под крышей другого банка - "Софиевский".

Этот банк примечателен тем, что среди его "теневых" акционеров называют винницкого бизнесмена Владимира Продивуса (Мостобуд). Конечно, он там неофициально (по доверенности от собственников) - недавно в его Уникомбанк была введена временная администрация.

Но "по согласованию" с НБУ Продивус смог начать банковский бизнес заново, и даже получил под свой контроль самую вкусную его часть на сегодня - пункты обмена валют в Киеве.

А как же "безупречная деловая репутация", - спросят доверчивые читатели пресс-релизов НБУ? Да похуй на нее, когда идет речь о валютном обмене в столице.

Впрочем, после того, как они назначают в правление НБУ К. Рожкову, которая находится под следствием за выведение валюты по фиктивным контрактам в бытность и.о. предправления Платинум Банка - я уже ничему не удивляюсь.

P. S. Мне в личку пишут, что аналогичное предложение получал недавно другой "валютчик" - банк "Контракт". Отказался - и был тут же закрыт.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #41846 : Грудень 21, 2015, 10:54:39 »
>>Впрочем, после того, как они назначают в правление НБУ К. Рожкову, которая находится под следствием за выведение валюты по фиктивным контрактам в бытность и.о. предправления Платинум Банка - я уже ничему не удивляюсь.

Платинум банк, я смотрю, прямо кузница кадров. Сейчас им дефакто управляет бывший руководитель банка "Надра" Дмитрий Зинков.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #41847 : Грудень 21, 2015, 11:17:15 »
Платинум банк, я смотрю, прямо кузница кадров. Сейчас им дефакто управляет бывший руководитель банка "Надра" Дмитрий Зинков.
Увидел знакомую фамилию, полез гуглить.
Надрой Зинков управлял с 2012-го, т.е. после кризиса.
До этого он долго был в Райффайзене и затем, "по наследству", в ОТП. Т.е. он уже все ж таки сложившийся "кадр".

Не знаю, что там с Рожковой было, но вообще Платинум банк — довольно интересный проект Грега Краснова. Кризис не дал ему красиво из него выйти, это помню, что там сейчас творится просто не знаю.

Offline Nortaga

« Reply #41848 : Грудень 21, 2015, 11:28:08 »
Андрей Пивоварский: «За 12 месяцев никто не сел»
http://lb.ua/news/2015/12/20/323965_andrey_pivovarskiy_za_12_mesyatsev.html

Цитувати (виділене)
С.К. Проработав в должности год, вы как для себя определили, какая беда большая – дураки или дороги?

Дороги, однозначно! Очень важно, чтобы дорожным строительством, планированием и эксплуатацией занимались профессионалы.

А.Я. Александр Квиташвили тоже подал в отставку полгода тому. Но, под отставку нужны голоса, «за» увольнение Квиташвили их не дали до сих пор. Под ваше увольнение голоса есть?

Вчера я зарегистрировал соответствующее свое заявление в Верховной Раде. Теперь нужно пройти определенную процедуру. Я получил это своему ассистенту – к сожалению, заниматься этим лично не хватает времени. Хотя я понимаю, что потенциально может и не быть голосов (за увольнение - А.Я).

С.К. То есть, вы продолжите работу в министерстве?

У нас же нет узаконенного рабства, правда? Вопрос не в том – останусь я или нет. На брифинге (посвященном отставке - С.К.) я заявил, что являюсь сторонником плавного перехода…

С.К. Говорили, что дождетесь преемника, чтобы передать ему дела. Мол, не бросите министерство на произвол судьбы.

Нет, конечно! Категорически. Должен прийти человек, который примет дела. Я и мои заместители какое-то время готовы оставаться советниками - чтобы ввести человека в курс дел.

С.К. Если он захочет с вами работать.

Не захочет – его право.

Offline Taranis

« Reply #41849 : Грудень 21, 2015, 12:04:51 »
Андрей Пивоварский: «За 12 месяцев никто не сел»
http://lb.ua/news/2015/12/20/323965_andrey_pivovarskiy_za_12_mesyatsev.html
Цитувати (виділене)
За все время в кресле министра Андрей Пивоварский не попадал в серьезные скандалы.
Самым громким обвинением можно назвать слова губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о том, что украинский бюджет недополучает $2,2 млрд в год из-за заниженных тарифов на железной дороге. Это выгодно крупным украинским промышленникам, прежде всего Ринату Ахметову, на долю которого приходится до 30% всех грузовых перевозок на «Укрзализныце».
Впрочем, обвинения Саакашвили кажутся голословными и популистскими. Озвученная сумма потерь сопоставима со всем бюджетом «Укрзализныци», а тарифы на железной дороге Пивоварский одним своим решением поменять не может. При том, что сам все время твердит о необходимости их пересмотра. Как раз в эти дни идут переговоры министерства инфраструктуры о повышении тарифов на грузовые перевозки на железной дороге с Минфином, Министерством экономразвития, Минтопэнерго и Нацкомиссией по по электроэнергетике.

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.