Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #41130 : Грудень 13, 2015, 13:29:25 »
Считаю, что нужно поблагодарить людей за работу.

А они ее сделали? Или бросили на пол дороги?

Что-то сделали, что-то - не успели. Как это обычно и бывает.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #41131 : Грудень 13, 2015, 13:30:22 »

Ну т.е бросили на пол дороги...

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #41132 : Грудень 13, 2015, 13:35:21 »
Противно читати це скиглення. Гандони.
Ну да. Вони зобов'язані були покласти все життя до смерті та добробут своїх дітей на боротьбу з невмирущим драконом, а поклали лише рік життя та купу зусиль задарма. Підараси, не інакше.
Він же ясно написав - ми не можемо нічого зробити, ми вперлися в стіну, тому йдемо. Що, сидіти у креслі та робити зайнятий вигляд було б краще? Так он підороСтець сидів и робив. Невже його результати роботи тобі подобаються більше?

Offline Охтирка

« Reply #41133 : Грудень 13, 2015, 13:36:22 »
Цитувати (виділене)

Не согласен. Человек потратил год своей жизни на добросовестную работу. Уходит потому, что из-за отсутствия поддержки сверху начинается борьба с ветряными мельницами и он не сможет дальше эффективно работать.
Я тоже был в такой ситуации и тоже уходил. Потому что лучше найти другое применение своим знаниям и умениям, чем загнивать в болоте.
Одно дело, когда ты жертвуешь заработками, временем, здоровьем ради общего блага и это дает результат, который ценят, а совсем другое, когда результаты твоих усилий "паненя вередливе зманіжене викине геть на сміття", потому что у руководства совсем другие интересы, по большей части - меркантильные.

Считаю, что нужно поблагодарить людей за работу.
А что сделали, чтобы благодарить? Ходили работу в красивых костюмах и надували щеки?
Неужели думали, что за год что-то кардинально смогут изменить? Не представляли какое болото украинская госслужба? Ну так сами себе буратины.
Борьба с ветряными мельницами? Где те мельницы, если сами были министрами?
А вообще мне кажется, что там все не так чисто. Решение уволиться в тот день, когда была угроза начала отставки Яценюка и кабмина, мне не кажется совсем случайным.
Был же троллинг Пивоварского с биллбордами напротив министерства. Пиво + Бейлис -- что это было?
« Останнє редагування: Грудень 13, 2015, 13:48:43 від Охтирка »

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
« Reply #41134 : Грудень 13, 2015, 13:39:30 »
:smilie2:
В Одессу прибыл очередной борт с ранеными бойцами

В Одесский военный госпиталь из зоны АТО доставили 25 раненых бойцов.

Борт прибыл в Одессу сегодня днем. Об этом в соцсетях сообщают волонтеры.
http://dumskaya.net/news/v-odessu-pribyl-ocherednoj-bort-s-ranenymi-bojca_4661-053444/
Хорошо одно, что большинство из прибывших , в стабильном и удовлетворительном состоянии. В основном, прибыли на капитальное лечение после первоначального, в Днепре и полевых  фронтовых госпиталях. Т. е. это не последствия какого-то внезапного увеличения потерь  в последние дни.

Ну и в Одессу-тоже хорошо. Здесь врачи "вытаскивают" всех, даже самых безнадежных. Многие раненые считают удачей попасть сюда. Отделение травмы, хирургия вообще здесь  приобрели за последние полтора года репутацию богов.
Начальник "травмы" здесь полковник Гайдаржи( среди больных, за глаза -Трифоныч).  Репутация -если попал к нему, то без разницы уровень и сложность травмы - ничего,Трифоныч соберет. И собирает.
Разговаривал с девочкой волонтером Ирой, о жизни одесской "травмы" в ВМКЦ  о августе сентябре 2014 года, когда самый поток был раненых. Распорядок у Трифоныча и подчиненных был такой. В 8.00 начало операций, с 12 до часа поесть и подремать в кабинетах перерыв, с часа снова в операционную. В 22.00-22.30 окончание операций. Поели и спать в кабинетах... Утром до 8.00 обход и снова в операционную . И так почти два месяца. Конвейер.  И репутация которую люди заработали в это  время- "главное до госпиталя довезти-вытащат любых". В других отделениях уверен также, просто по "травме" сам видел.
Не все так плохо у нас, есть еще люди.
« Останнє редагування: Грудень 13, 2015, 13:57:49 від Listev »

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #41135 : Грудень 13, 2015, 13:39:57 »
Він же ясно написав - ми не можемо нічого зробити, ми вперлися в стіну, тому йдемо. Що, сидіти у креслі та робити зайнятий вигляд було б краще?

Вот если бы так рассуждали все бойцы ВСУ в 2014 то была бы граница как минимум по Днепру... Оружия нет, продуктов нет, командиры предатели - ми не можемо нічого зробити, ми вперлися в стіну, тому йдемо (ц).

Offline Nortaga

« Reply #41136 : Грудень 13, 2015, 13:44:38 »
Киборги под обстрелами сидели. А эти в креслах жопы протирали... Практически одно и то же, ага...
ну так если протирали жопы и уходят, то зачем жалеть что уходят?

Из видеоинтервью Омельяна понял, что сильная демотивация происходит, что нет никакого наказания. Собрали материалы, передавали в МВД/СБУ/Прокуратуру и на этом все заглохло. И этот народ наоборот не боится, а еще больше начинает сопротивляться и саботировать.

Омельян и говорит, нужно было нескольких шишек повязать, и работать сразу легче было бы. Т.е. нужна воля и крыша первых людей государства.
« Останнє редагування: Грудень 13, 2015, 13:55:25 від Nortaga »

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #41137 : Грудень 13, 2015, 13:47:31 »
Если назвались добровольцами, то сдохните, а мы, возможно, это оценим. Или нет.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #41138 : Грудень 13, 2015, 13:48:59 »
ну так если протирали жопы и уходят, то зачем жалеть что уходят?

А кто жалеет?  :crazy:

Думаю что произошло обычное - ребята обосрались и решили сбежать... Одно дело сидеть в уютной компании где вышколенный и тщательно подобранный персонал и совсем другое дело реформировать государственные монстры-монополисты. Оказалось что для второго нужно немного больше чем пару корочек престижных вузов...

Offline Охтирка

« Reply #41139 : Грудень 13, 2015, 13:51:58 »
Цитувати (виділене)
Если назвались добровольцами, то сдохните, а мы, возможно, это оценим. Или нет.
Это ты гадость ужасную сказал по отношению к тем, кто ушел добровольцем на фронт. Те, кто идут добровольцем, не думают о том, как их будут оценивать.

Offline Nortaga

« Reply #41140 : Грудень 13, 2015, 13:53:47 »
ну хз-хз, если в министерстве инфраструктуры обосрались, то тогда не знаю как остальные.

Даже по тех же закупках в ПроЗорро всегда были на первом месте. Все что можно было открыть - открывали (прозрачность). По законам в Раду тоже отлично шел процесс. Вот кого-кого не ждал, что уйдет так это Пивоварский с командой.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #41141 : Грудень 13, 2015, 13:55:59 »
Ну вот, они не думали, а мы сидим и оцениваем. И обкладываем, что неправильно родину защищают, реформируют, развивают.

Offline Старина Z

« Reply #41142 : Грудень 13, 2015, 13:56:42 »

Ну т.е бросили на пол дороги...

Так это же дорога длиною в жизнь. Здесь нет четкого дедлайна.
Это ведь не заказ на пошив костюма: костюм пошили - дело сделано, не готов - значит не сделано.

Я считаю, что вопросы больше не к этой команде. Пианисты сыграли как умели. Вопросы к руководству страны, прежде всего к премьер-министру, который должен создать нормальные условия для работы и координировать работу министерства с другими структурами, к президенту и парламенту по поводу реформы судебной власти.

Вот эта фраза на самом деле очень точно характеризует  проблему:
Цитувати (виділене)
Ні, в Україні відсутні політичні компроміси - виключно узгодження персоналій, хто тягне з державного бюджету.

Не получится играть честно, когда все остальные мухлюют и это в порядке вещей.
Коні не винні.

Offline Nortaga

« Reply #41143 : Грудень 13, 2015, 14:02:07 »
Я считаю, что вопросы больше не к этой команде. Пианисты сыграли как умели. Вопросы к руководству страны, прежде всего к премьер-министру, который должен создать нормальные условия для работы и координировать работу министерства с другими структурами, к президенту и парламенту по поводу реформы судебной власти.
Вот, по этой причине я спрашивал раньше отчет по работе Яценюка.

Люди напрямую в министерствах говорят - нет общей стратегии, а отсюда и целей. Все эти люди в разных министерствах как волонтеры, которые что-то чего-то свое делают. И общаются между собой (по разным министерствам) не мешают ли другим, или не дублируют работу. И хорошо если общаются.

Мне ответили, что Яценюк это директор. Если бы директор в коммерческой фирме работал без стратегии и программы бизнеса, и его подчиненные делали что-то сами по себе. То такой директор долго бы на своем месте не просидел.

Offline Охтирка

« Reply #41144 : Грудень 13, 2015, 14:04:56 »
Цитувати (виділене)
Вопросы к руководству страны, прежде всего к премьер-министру, который должен создать нормальные условия для работы и координировать работу министерства с другими структурами, к президенту и парламенту по поводу реформы судебной власти.

А что такое руководство страны? Президент- премьер- спикер? Речь идет о министре. Кто же руководство, как не он? Кто должен министру что-то создавать - обеспечивать - координировать?

Offline Охтирка

« Reply #41145 : Грудень 13, 2015, 14:09:40 »
Цитувати (виділене)

Люди напрямую в министерствах говорят - нет общей стратегии, а отсюда и целей. Все эти люди в разных министерствах как волонтеры, которые что-то чего-то свое делают. И общаются между собой (по разным министерствам) не мешают ли другим, или не дублируют работу. И хорошо если общаются.

Мне ответили, что Яценюк это директор. Если бы директор в коммерческой фирме работал без стратегии и программы бизнеса, и его подчиненные делали что-то сами по себе. То такой директор долго бы на своем месте не просидел.
А что эти институтки на заседаниях кабмина делают? Сидят, засунув язык в задницу, и слушают Яценюка? Шли на госслужбу как видные бизнесмены с менеджерским опытом высокого уровня. Ну и где это?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #41146 : Грудень 13, 2015, 14:12:18 »
Вопросы к руководству страны, прежде всего к премьер-министру,

ЧТО должен был сделать Яценюк? Вот не бла-бла-бла, а конкретно по пунктам... И почему у Яресько и Абромавичюса результаты есть а у этих нет... У них другой специальный Яценюк?

Offline Nortaga

« Reply #41147 : Грудень 13, 2015, 14:20:43 »
А что эти институтки на заседаниях кабмина делают? Сидят, засунув язык в задницу, и слушают Яценюка? Шли на госслужбу как видные бизнесмены с менеджерским опытом высокого уровня. Ну и где это?
нету, они работают в разных плоскостях с Яценюком. Сене важна политика, а эти - "бизнесмены с менеджерским опытом".

Пивоварский явно говорил: нужно быть политиком и "учитывать определенные интересы других", чтобы твое что-то прошло. А он так работать не умеет. Если ты закрываешь схему, тебе сразу вешают охранника, так как перешел кому-то дорогу.

Еще до кучи Пивоварский-Омельян.

Интервью: У нас с Пивоварским несколько причин уйти в отставку, - Владимир Шульмейстер, первый замминистра инфраструктуры.
http://focus.ua/country/342055/

Цитувати (виділене)
- Это был самый больной для меня вопрос. Я с января возглавляю имущественную комиссию министерства и каждое заседание для меня становилось откровением. Сейчас покажу – видите фото, двухпалубный прогулочный катер. Красивый, правда? Как вы думаете, какая цена его аренды в день? Несколько десятков тысяч гривен, говорите? Не угадали, сто гривен в день. И таких примеров масса.

А для наиболее ценных объектов площади в аренду нужно сдавать исключительно через открытые конкурсы. Здесь очень показателен пример аэропорта "Львов". У нас там польская компания Baltona снимала 800 кв. м. площадей под дьюти-фри по $8 за кв. м. В июне срок аренды истёк. Приходят поляки и говорят – продлите по той же цене. Я им отвечаю, что не знаю, какова сейчас рыночная цена аренды и объясняю, что мы проведём конкурс и если они победят в нём, то никаких проблем. Сразу же телефон начал обрываться от звонков депутатов – вы мешаете европейскому бизнесу заходить в страну, сейчас в аэропорт ворвутся донецкие…

Мы пошли по переговорной процедуре. Предложили поднять цену на 50%. Они долго упирались, торговались, но таки подняли до $12. А потом мы всё-таки на небольшую часть площадей, 80 кв. м. провели конкурс. И разместили там кого только можно – и поляков, и донецких... И сдали площади по $344 за метр.
« Останнє редагування: Грудень 13, 2015, 14:30:46 від Nortaga »

Offline Охтирка

« Reply #41148 : Грудень 13, 2015, 14:26:26 »
Цитувати (виділене)
нету, они работают в разных плоскостях с Яценюком. Сене важна политика, а эти - "бизнесмены с менеджерским опытом".

Пивоварский явно говорил: нужно быть политиком и "учитывать определенные интересы других", чтобы твое что-то прошло. А он так работать не умеет. Если ты закрываешь схему, тебе сразу вешают охранника, так как перешел кому-то дорогу.
Значит, неумный. Министр -- это всегда политик. Курс "Введение в политологию".  Хорошо, что больше года не просидел там.

Offline Nortaga

« Reply #41149 : Грудень 13, 2015, 14:31:19 »
Значит, неумный. Министр -- это всегда политик. Курс "Введение в политологию".  Хорошо, что больше года не просидел там.
так мы вроде технократов набирали? Вот реально, какая стратегия, какая программа развития страны? "За все хорошее в Украине, и во всем мире?"

До сих пор как цель была ассоциация с ЕС. Ну молодцы, с нового года заработает. А дальше?

Вот у Абрамавичюса есть мечта, вывести Украину в ближайшей перспективе в 60 места Doing Business. Сейчас - 83 место.
http://russian.doingbusiness.org/rankings

А Беларусь, где правит бацька, внезапно на 44. Россия на 51. Про Грузию молчу - это фантастика пока для нас. Мы планируем на 60-ые, 60-ые Карл.
« Останнє редагування: Грудень 13, 2015, 14:42:33 від Nortaga »

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #41150 : Грудень 13, 2015, 14:37:24 »
Цитувати (виділене)

Легко ругать кого-то, не сидя в его шкуре. Я работала в ВР, представляю, о чем они говорят. Мне удивительно, что они за год сделали то, что сделали. Я боялась, что не смогут. Поэтому, как по мне, большое спасибо людям, положившим год жизни на свою страну и таки существенно ее изменивших. Многие из критикующих поступили так же?
Меня другое волнует - кто придет им на смену? Продолжатели или восстановители? Это сейчас значительно более важно, чем обсирание уходящих. ИМХО.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

« Reply #41151 : Грудень 13, 2015, 14:37:27 »
Цитувати (виділене)
так мы вроде технократов набирали? Вот реально, какая стратегия, какая программа развития страны? "За все хорошее в Украине, и во всем мире?"

До сих пор как цель была ассоциация с ЕС. Ну молодцы, с нового года заработает. А дальше?
Я не набирала. Министр-технократ -- нонсенс. Технократы должны быть на уровне руководителей департаментов и управлений, даже не заммининстров. А министры вот той стратегией и должны заниматься. Кто же, если не они?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #41152 : Грудень 13, 2015, 14:38:25 »
Vladimir Kolomoets
1 hr ·
Уже давно пользуюсь услугой мобильная парковка. В пятницу нужно было припарковаться в центре. Парковщик, завидев меня, радостными профессиональными жестами, напоминающими жесты парней, регулирующих посадку самолетов на палубах авианосцев, "помогал" мне выполнить манёвр.
С улыбкой поприветствовал меня и спросил обычное: Надолго? Я ответил: По необходимости. Легкая тень недоброго подозрения пробежала по лицу парковщика, но увидев новый истребитель, заходящий на палубу авианосца он умчался вдаль.
Примерно через 20 минут я вернулся и не успел коснуться ручки двери, как парковщик возник рядом, с неизбежностью Понедельника, наступающего после выходных.
10 гривен! Бодро заявил он. Мобильная парковка! Не без тени сарказма ответил я.
Вот я сразу увидел Вас и подумал, что будет что то нехорошее!
Сказал он и понурившись снова ушёл вдаль.
Осуществлять взлёт с палубы авианосца мне пришлось без помощи со стороны...

Это, кстати, тоже об инфраструктуре....
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #41153 : Грудень 13, 2015, 14:40:52 »
Цитувати (виділене)

Я не набирала. Министр-технократ -- нонсенс. Технократы должны быть на уровне руководителей департаментов и управлений, даже не заммининстров. А министры вот той стратегией и должны заниматься. Кто же, если не они?
Именно не они. Они должны внедрять стратегию, разработанную и спущенную КабМином. Согласованную с презом и ВР.

Offline Охтирка

« Reply #41154 : Грудень 13, 2015, 14:44:04 »
Цитувати (виділене)

Легко ругать кого-то, не сидя в его шкуре. Я работала в ВР, представляю, о чем они говорят. Мне удивительно, что они за год сделали то, что сделали. Я боялась, что не смогут. Поэтому, как по мне, большое спасибо людям, положившим год жизни на свою страну и таки существенно ее изменивших. Многие из критикующих поступили так же?
Меня другое волнует - кто придет им на смену? Продолжатели или восстановители? Это сейчас значительно более важно, чем обсирание уходящих. ИМХО.
Я тоже довольно долго работала очень близко к правительству и знаю, какая лажа творится в госорганах.
Я ничего бы не сказала в сторону Пивоварского и компании, пока не услышала все ту же песню, что кто-то им что-то не обеспечил. Дай бог, чтобы об их деятельности не открылось что-то неприглядное (например, участие в схемах). Потому как намеки были.

Offline Охтирка

« Reply #41155 : Грудень 13, 2015, 14:45:12 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

Именно не они. Они должны внедрять стратегию, разработанную и спущенную КабМином. Согласованную с презом и ВР.
Еще раз: Пивоварский не был членом Кабмина? Что он там делал?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #41156 : Грудень 13, 2015, 14:46:07 »
Они должны внедрять стратегию, разработанную и спущенную КабМином. Согласованную с презом и ВР.

Цэ пиздець...  :weep:

Так и вижу как Обама согласовывает тарифы на разные перевозки... Лично... По ночам...

Вообще эта канешна интересно наблюдать - все знают как надо делать, но делать они должны то что им спустят сверху... А иначе никак не получается...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #41157 : Грудень 13, 2015, 14:49:12 »
Я тоже довольно долго работала очень близко к правительству и знаю, какая лажа творится в госорганах.
Я ничего бы не сказала в сторону Пивоварского и компании, пока не услышала все ту же песню, что кто-то им что-то не обеспечил. Дай бог, чтобы об их деятельности не открылось что-то неприглядное (например, участие в схемах). Потому как намеки были.
В их ситуации намеков не могло не быть, наши люди иначе бороться не умеют. Но лично я не воспринимаю их слова как песню необеспечения. Они говорят, что сделали все, что в их силах, а потому уходят. Они не ныли и не жаловались раньше. Они действительно сделали то, что давным-давно надо было делать и чем многих отстранили от кормушки. Так что каждый воспринимает их уход, как хочет, в меру личного восприятия. Лично я хочу сказать людям спасибо за все сделанное и волнуюсь о будущем. Вне зависимости от личностей уходящих это очень важный вопрос сейчас.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #41158 : Грудень 13, 2015, 14:51:20 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

Еще раз: Пивоварский не был членом Кабмина? Что он там делал?

КабМин, помнится, состоит не только из Яценюка и Пивоварского. И руководит им уж точно не Пивоварский, поэтому вряд ли стоит с него спрашивать результаты деятельности сего органа.

Offline Eney

« Reply #41159 : Грудень 13, 2015, 15:05:20 »
Капустин Андрей
1 ч ·
ИЗ НЕПОДСЛУШАННЫХ ДИАЛОГОВ НА МЕНТОВСКОМ МИТИНГЕ
- Слышишь, куме, а ты чего здесь?
- Так аттестацию не прошел...
- А ты же говорил, что у тебя начальник райотдела родня...
- Так он тоже аттестацию не прошел...
- А ты не пробовал чуть повыше занести?
- Так там тоже всех поувольняли...
- Не, куме, не всех. Вне верные люди сказали, что просто там теперь так цены подняли, что уже нет смысла нести. За два года не отобьешь...
- Да ты шо?
- Истинный крест!!!
- Во, бля, и шо ж нам теперь делать?
- Как шо? Выходить на Майдан и стоять там до последнего...
- А если Аваков студентов напустит? Они ж пощады не знают...
- А мы к мировому сообществу тогда обратимся и потребуем ввести санкции против узурпаторов демократии...
- О, кажись кто-то к народу вышел... Пошли кричать про "Прочь полицейский беспредел!" и "Долой коррупцию в органах внутренних дел!"...

0 Користувачів і 67 Гостей дивляться цю тему.