Но дальше нужны люди, которые будут получать достойное вознаграждение. Сейчас же работать за эти деньги и, самое главное, мотивировать других работать за такую зарплату — крайне сложно.
Думаю, что с Писаруком та же фигня. Он без проблем найдет себе работу в хорошем месте за хорошие и абсолютно "белые" деньги.
ну да, в свежем интервью Пивоварский это повторил + ответил и на остальные вопросы
http://biz.liga.net/all/transport/intervyu/3184196-pochemu-ukhodit-pivovasrkiy-pervoe-intervyu-posle-otstavki.htmПришло много волонтеров, которые были готовы оставаться и работать в госструктуре, если бы было нормальное финансирование. Позвав их работать, я им постоянно говорил: скоро будет фонд, который позволит получать за работу справедливую зарплату. Прошел год: фонда нет, зарплат нет, бюджет на следующий год министерству урезали (был 23 млн грн, будет 20 млн грн).
Последняя надежда на создание фонда исчезла летом. Европейцы планировали выделить 90 млн евро на зарплаты новым чиновникам, но в какой-то момент решили эти деньги направить на децентрализацию.
Логично, так как многие кто пошел "волонтерить" в разные министерства и в НБУ не могут вечно работать за копейки. В этом году ушел "десант" с МО, с МЭРТа раньше уходили, с НБУ, сейчас команда Пивоварского. Думаю они не последние, если не решатся вопросы с оплатой.
Писарук, по слухам, пошел работать на МВФ.
ПС. С ссылкой на интервью опоздал (догоняю тред), Еney раньше выложил.