Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Украинская политика
« Reply #40620 : Грудень 09, 2015, 10:42:03 »
А вот это хорошо
палимо танки з ночі до ранку

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #40621 : Грудень 09, 2015, 10:46:17 »
Нет, это в в киевских магазинах продается. В ФБ фотку прилагали, предупреждали смотреть, что детям покупаете на новый год. И спрашивали, как такое вообще может попадать в украинские магазины...  :mad:
:facepalm:
Капец.

Offline Eney

« Reply #40622 : Грудень 09, 2015, 10:58:41 »
Осміліли

Offline franco

• бендеровец
« Reply #40623 : Грудень 09, 2015, 11:47:06 »
Ха. А сколько в оккупированном Крыму еще недавно было украинских предприятий...

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #40624 : Грудень 09, 2015, 11:49:55 »
через неделю -17 будет день "Ч". Рассмотрят бюджет/налоги и затем доверие к правительству
Цитувати (виділене)
Коалиция выступает за принятие бюджета и Налогового кодекса перед обсуждением отставки правительства
Коалиция договорилась отложить рассмотрение отставки Кабинета министров Украины до принятия государственного бюджета на 2016 год и Налогового кодекса. Об этом в кулуарах Рады сообщил лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк, передает корреспондент РБК-Украина
. http://www.rbc.ua/rus/news/koalitsiya-dogovorilas-otlozhit-rassmotrenie-1449654415.html

Offline Nortaga

« Reply #40625 : Грудень 09, 2015, 12:01:04 »
Цитувати (виділене)
СМИ: Евросоюз отменит визы для Украины и Грузии в середине 2016 года

Европейский Союз планирует в скором времени отменить визовый режим для граждан Украины и Грузии, пишет немецкая газета Die Welt в среду, 9 декабря. Для обеих этих стран разрешение на въезд в страны ЕС без виз начнет действовать с середины 2016 года, сообщает издание со ссылкой на осведомленные дипломатические круги в Брюсселе.

По их информации, 15 декабря Еврокомиссия должна представить отчет, в котором будет положительно оценен ход выполнения Киевом и Тбилиси условий для отмены виз. Такая оценка ЕК станет предпосылкой для согласия стран-членов ЕС на отмену виз для граждан Грузии и Украины, пишет Die Welt. Вместе с тем отмечается, что Киеву, по мнению Брюсселя, надо будет до весны 2016 улучшить работу в некоторых сферах, в частности, по борьбе с коррупцией.

Газета уточняет, что отмена визового режима для грузин и украинцев подразумевает разрешение на пребывание в Евросоюзе на протяжении трех месяцев в течение полугода. При этом работать в одной из стран ЕС будет запрещено.

Линк

И правда пишут: http://www.welt.de/politik/ausland/article149767908/Ukrainer-und-Georgier-koennen-bald-ohne-Visum-in-die-EU.html

Offline Eney

« Reply #40626 : Грудень 09, 2015, 12:47:38 »
Цитувати (виділене)
Bohdan Kutiepov
А це – інший Байден: https://www.youtube.com/watch?v=_pJgIlpXYdM

“Крим прос...ли, Донбас прос...ли, і Україну прос...м із-за отаких ідіоток, які з плакатами за гроші стоять!” – кричала тітка під стінами Кабміну до мітингарів Капліна, які розгорнули плакати «Biden Go Home!» та «США – империя зла»...

Весь урядовий квартал напередодні виступу в Раді віце-президента США Джо Байдена перетворився на строкатий вертеп. Ідейні та проплачені, за науку та проти Яценюка, студенти, пенсіонери, націоналісти, Парасюк і Пашинський, Гелетей і Фацевич – все тут змішалось докупи.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #40627 : Грудень 09, 2015, 13:03:12 »
Богата земля наша долбоебами.
Тю, ля, а шо?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #40628 : Грудень 09, 2015, 13:56:42 »
Богата земля наша долбоебами.
Любая богата.  До сих пор не могу забыть ясноглазую непуганную молодежь лгбт, которая в прошлом году ходила по Вашингтону в поддержку днров, совершенно не имея понятия о том, что это за ...йня и что с ними бы случилось, попади они в руки к славным опочленцам.  :obm:

Offline Taranis

« Reply #40629 : Грудень 09, 2015, 13:57:46 »
(Короче в телеке вчера и вопили о том),
Цитувати (виділене)
В понедельник стало известно, что пропавшие в 2005  24 картины  и 70 серебряных изделиi   в руках украинских ультраправых, пытались договориться , aж до самых верхов дошли, но не получилось
  Вот они и начали искать гласность, как последний метод..

http://zik.ua/news/2015/12/09/borys_gumenyuk_rozpoviv_yak_vono_bulo_z_652428
http://hromadskeradio.org/2015/12/08/borys-gumenyuk-kartynamy-z-niderlandiv-mayut-zaymatysya-kompetentni-organy
Цитувати (виділене)
В коментарі «Громадському радіо»  письменник Борис Гуменюк відмовився від будь-яких звинувачень на свою адресу щодо причетності до намагань продати закнонним власникам викрадені в Нідерландах картини. Ці картини нібито було знайдено у маєтку неподалік Донецьку під час військових дій 2014 року.

Пан Гуменюк назває себе екс-заступником командира батальйону ОУН, а нині простим бійцем Українське Військове Об’єднання, що також пов’язане з ОУН. Він каже, що представник музею Артур Бранд сам просив його допомогти повернути картини та пропонував винагороду у 50 000 євро.

«Приблизно півтора року тому вздовж лінії розмежування ширилася оперативна інформація з анонімних джерел, що начебто в одному з будинків в передмісті Донецька в маєтку, що належить людині з близького оточення Януковича, виявлено колекцію живопису, яка може мати значну художню вартість. Спроби з’ясувати, що це за колекція, в законний чи незаконний спосіб вона придбана власником, тривали приблизно рік. Тільки влітку цього року знову надійшла інформація, що це може бути колекція, викрадена з одного музею в Голландії у 2005 році. Коли я дізнався про це, я вирішив поділитися цією інформацією з власниками картин. А власниками картин, на мою точку зору, могло бути тільки посольство Голландії. Я зустрічався з трьома представниками посольства у Києві в липні поточного року, серед них представник голландської поліції. Вони мені були дуже вдячні, тому що на цій колекції вже поставили хрест 10 років тому, і ніхто не сподівався її знайти», — розповів Борис Гуменюк.

За його словами, голландці сами попросили його координувати це розслідування.

«У серпні ми зустрілися з таким собі Артуром Брандом. Він ніяк не засвідчував своїх повноважень, особи, призначив мені зустріч не в посольстві, а в якійсь «підворотні». Він знову повторив, як Голландія мені вдячна за знахідку, хоча вартість самої колекції нікчемна, бо це були третьосортні художники, які нічого не варті на світовому рівні. Але, тим не менш, ці художники жили в цьому місті й малювали його пейзажі. Але вони розуміють, що колекція знаходиться на ворожій території, і, щоб її дістати, українським військовим треба проводити спеціальну операцію, і вони готові виплатити винагороду за повернення колекції 50 тисяч євро», — каже Борис Гуменюк.

Він зазначив, що попередив представника музею, що він не впевнений, що то ті самі картини, що процес буде тривалий, може зайняти роки, аж поки Україна не поверне контроль над Донецьком.

«А через два тижні через мого перекладача він написав листа про те, щоб я передав колекцію, інакше буду мати справу з Інтерполом. Я відповів, що це правильний шлях, щоб цією справою займаються компетентні органи, а я дам свідчення», — сказав Гуменюк.

Він також додав, що ніколи не бачив цих картин, не розуміє, як до цієї справи долучили колишнього голову СБУ Наливайченко та батальйон ОУН. Всі подібні звинувачення, включно з нібито вимаганням грошей з музею, Борис Гуменюк називає вигадкою.

Offline Taranis

« Reply #40630 : Грудень 09, 2015, 13:59:16 »
http://hromadskeradio.org/2015/12/08/borys-gumenyuk-kartynamy-z-niderlandiv-mayut-zaymatysya-kompetentni-organy
Цитувати (виділене)
Активіст української громади в Нідерландах Олександр Снідалов в інтерв’ю журналістці «Громадського радіо» Тетяні Трощинській сказав, що ця тема є дуже помітною у медіа Нідерландів, набагато більш помітною, ніж візит президента Порошенка:

«Більш детальну інформацію матимемо наприкінці тижня, але поки виглядає так, що ця тема зараз активно розкручується, можливо, конкретними й не дуже прихильними до України силами, і вони будуть намагатись її підживлювати якійсь час».

Як відомо, 6 квітня в Нідерландах відбудеться референдум щодо підтримки закону про затвердження державою угоди про асоціацію між Європейським союзом та Україною. Олександр Снідалов вважає, що ці події безпосередньо не пов’язані:

«У голландського музею були конкретні причини для того, щоб виходити зараз в ефіри. Як вони кажуть, картини нещодавно були виставлені на продаж на різних Інтернет сайтах, і щоб унеможливити їх втрату, їх продаж іншим власникам, вони намагались так відреагувати, натиснути через медіа».

Offline Taranis

« Reply #40631 : Грудень 09, 2015, 14:22:47 »
Wiki http://tinyurl.com/o7jukt4
Цитувати (виділене)
Бори́с Бори́сович Гуменю́к позивний «Кармелюк»; нар. 30 січня 1965, с. Острів Тернопільського району Тернопільської області) — український поет, прозаїк, військовик.
...
Життєпис

З 1997 по 1999 рр. — провів два роки в київському СІЗО «на Лук'янівці», за «економічний злочин», виправданий за рішенням суду.[1]

30 листопада 2013 року був серед тих, хто зібралися на Михайлівській площі в Києві. Наступного дня серед перших був побитий «Беркутом» у Будинку письменників[2] та згодом 19 січня і 18 лютого на вулиці Грушевського.[3]

13 березня 2014 поставив свій підпис під «Заявою від діячів культури України до творчої спільноти світу», у зв'язку із російською агресією в Україні.[4]

22 червня 2014 року приєднався до спецбатальйону МВС України «Азов» та відправився в зону бойових дій на схід України.[5]

З кінця липня 2014 р. — заступник командира батальйону «ОУН», який з 12 серпня дислокується в селищі Піски поблизу Донецька.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #40632 : Грудень 09, 2015, 14:43:05 »
Зрадлива пЕчалька:
Andrii Dligach
13 hrs · Kyiv ·
"Я подумаю об этом завтра".
Но кое-что понятно и так.
Сегодня был обозначен конец Революции достоинства. Гидра победила.
Но страна не проиграла. Да, будет период безвремения, но и он окончится.
1. Повторена стратегия одного нашего соседа - надавить сильно, потом чуть отпустить, чтобы то, как было раньше забылось, а уступка казалась счастьем. Это я к тому, что упрощёнку отменили, малый бизнес придет на демонстрацию, а потом чуть-чуть разрешат упрощёнку - и малый бизнес забудет обо всех остальных требованиях. И так - в каждой точке. Называется - реформы.
2. Президент так и не решился стать национальным лидером. Так и не понял, что можно опираться на Гражданское общество. Привычнее оставаться в договорняках.
3. Нас _там_ настолько не уважают, что скорее поверят (эпитет) иностранцу-ставленнику в правительстве, чем большой группе отечественных экспертов. А коммуникацию _туда_ мы так и не наладили - спасибо депутатам-общественникам и грантоедам, перетянувшим одеяло на себя.
4. Ничего кардинально хорошего ждать не приходится в ближайшее время. Но мы должны действовать, консолидироваться, формировать команду для будущего государства, разворачивать параллельное государство.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #40633 : Грудень 09, 2015, 14:50:16 »
Нас _там_ настолько не уважают, что скорее поверят (эпитет) иностранцу-ставленнику в правительстве, чем большой группе отечественных экспертов.

Когда такое читаю обычно ржу... долго...

Страна все время не выбиралась из перманентной жопы, но блин куда не плюнь - отечественные эксперты... Очередной такой "эксперт" (Южанина) решила бюджет сваять... Тетка всю жизнь просидела бухгалтером ООО и в налоговой, и сумм выше ляма не видела но взялась сверстать бюджет 40-ка милионной страны...  :kos:

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #40634 : Грудень 09, 2015, 15:18:39 »
Нас _там_ настолько не уважают, что скорее поверят (эпитет) иностранцу-ставленнику в правительстве, чем большой группе отечественных экспертов.
Страна все время не выбиралась из перманентной жопы, но блин куда не плюнь - отечественные эксперты...
Ну так отечественные иксперты используются в прессе обычно в случаях необходимости обоснования распила . Соответственно много и долго могут гнать пургу и зраду. Других вариантов использования у них обычно не бывает.

Offline Taranis

« Reply #40635 : Грудень 09, 2015, 15:31:59 »
http://gazeta.ua/ru/articles/life/_a-ih-v-glaza-ne-videl-gumenyuk-o-skandale-s-pohischennymi-kartinami/664692
Цитувати (виділене)
только в этом году поступила информация, что это может быть та самая украденная коллекция из Голландии. Я поступил, как считал нужным - поехал в посольство Голландии и рассказал о ней послу. Представился и объяснил ситуацию. Спросил, что будем делать. Они сказали: если это правда и это та самая коллекция, то я герой и буду героем в Голландии. Попросили продолжать мониторить эту ситуацию и помочь вернуть картины", - рассказывает Борис Гуменюк.

Объясняет, что к нему слухи дошли из-за того, что он был единственным в то время искусствоведом на фронте.

"Мой телефон есть в интернете, так и мне позвонили. Это мои объявления "куплю живопись". Я долгое время был единственным писателем на войне, который воевал и писал. И наверное единственный профессиональный искусствовед на весь фронт. Не секрет, что у меня одна из крупнейших художественных коллекции в Украине", - говорит он.

Сейчас он в Киеве. Говорит, что хочет дать свидетельства компетентным органам.

"Но почему-то они ко мне не спешат. Ни СБУ, ни наше МВД. Ни даже голландская полиция не обращалась", - добавляет он.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #40636 : Грудень 09, 2015, 15:35:44 »
До сих пор не могу забыть ясноглазую непуганную молодежь лгбт, которая в прошлом году ходила по Вашингтону в поддержку днров,
Мы в Берлине такое встретили

?pnref=story
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Taranis

« Reply #40637 : Грудень 09, 2015, 15:38:10 »
http://censor.net.ua/news/364268/figuriruyuschiyi_v_skandale_o_pohischennyh_iz_gollandskogo_muzeya_kartinah_gumenyuk_nikogda_ne_byl_kadrovym
Цитувати (виділене)
Генеральный штаб Вооруженных сил Украины заявляет, что Борис Гуменюк, который фигурирует в информации музея Западной Фрисландии (Нидерланды) о похищенных картинах, никогда не был военнослужащим ВСУ.

Часть бойцов бывшего добровольческого батальона "ОУН" в свое время вошла в состав Вооруженных сил Украины. Бориса Гуменюка среди них не было. Соответственно, Борис Гуменюк не является и никогда не был военнослужащим ВСУ и, естественно, не занимал в ВСУ никаких должностей, в том числе командира батальона
...
Наливайченко категорически опровергает обвинения голландской стороны в его якобы причастности к требованию выкупа за похищенные из музея картины.

Тягнибок, в свою очередь, пошутил - он разместил на своей странице в Фейсбуке фотографию своего кабинета, где на стене - портреты лидеров ОУН Евгения Коновальца, Степана Бандеры и главнокомандующего УПА Романа Шухевича. "Вот, "нашлись" картины - приезжайте, забирайте и выставляйте!" - написал он.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #40638 : Грудень 09, 2015, 16:02:28 »
Andrii Dligach
У него совершенно не экспертный подход. Это всё, наверное, что я могу сейчас сказать, хотя всё время хочется сказать намного больше.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #40639 : Грудень 09, 2015, 16:09:06 »
Демчишин пытается свалить все свои грехи на зама
Цитувати (виділене)
сегодня заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Диденко подал документы на увольнение.
http://petrimazepa.com/news/tired-and-fired

Offline Nortaga

« Reply #40640 : Грудень 09, 2015, 16:38:12 »

Страна все время не выбиралась из перманентной жопы, но блин куда не плюнь - отечественные эксперты... Очередной такой "эксперт" (Южанина) решила бюджет сваять... Тетка всю жизнь просидела бухгалтером ООО и в налоговой, и сумм выше ляма не видела но взялась сверстать бюджет 40-ка милионной страны...  :kos:
Южанина не верстала, она была лоббистом законопроекта. Законопроект наваяли гражданские платформы ("Нова Країна", РПР и т.д.), эксперты-экономисты, аудиторы и бизнесмены. Потом занесли в Раду, депутатам понравилось (150 или сколько за него подписалось). Южанина, как глава комитета, начала его продвигать.

Кстати, про Длигача слышал много хорошего и раньше, а вот кто такая Макеева узнал только когда ее назначили замом Яреськи.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #40641 : Грудень 09, 2015, 16:42:12 »
эксперты-экономисты, аудиторы и бизнесмены

Фамилии у этих светил есть?

В той же России есть как минимум Кудрин, и тем более Гуриев...

Кто эти гиганты и где они 24 года пролежали в анабиозе?

Offline Nortaga

« Reply #40642 : Грудень 09, 2015, 16:51:42 »
Фамилии у этих светил есть?

В той же России есть как минимум Кудрин, и тем более Гуриев...
Нука-нука, хочу услышать результаты работы "светила" Кудрина.

А авторы на сайте Верховной Рады, в отличие от Проекта Минфина, где не ясно кто ваял проект. Учитывая загруженность Яреськи, сомневаюсь что она.

Законопроект 3357
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=56874

Авторський колектив (там не все, по понятным причинам). Word-документ.
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc34?id=&pf3511=56874&pf35401=361616

Offline mxm

• Одесса
« Reply #40643 : Грудень 09, 2015, 16:55:39 »
Считаю, что у обоих проектов есть существенные недостатки.
Однако, все-таки имеем дело с проектом тех, кто не будет отвечать за результат, против проекта тех, кто таки будет, хоть в какой-то степени.

Послушал, кстати, речь Байдена.
И он тоже призвал к реформам, согласованным с МВФ.
Кто такие МВФ для Длигача? Пособники гидры? Ну-ну.
Просто не хочу об этом говорить...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #40644 : Грудень 09, 2015, 17:00:24 »
Нука-нука, хочу услышать результаты работы "светила" Кудрина.

Цитувати (виділене)
Автор более 15 научных работ в области экономики и финансов, посвящённых конкуренции и антимонопольной политике в советской экономике переходного периода

Цитувати (виділене)
За свою карьеру Кудрин получил несколько наград, в том числе приз «Министр финансов 2010 года» от журнала Euromoney.

в отличие от Проекта Минфина, где не ясно кто ваял проект.

Очевидно что Яресько...  :kos:
Или есть какой то подпольный теневой министр финансов?

Авторський колектив (там не все, по понятным причинам). Word-документ.

Аж целый один экономист... трындец...

Offline Nortaga

« Reply #40645 : Грудень 09, 2015, 17:01:03 »
Длигач просто сорвался и психанул. С лета точно (а может и раньше): куча консультаций, рабочих столов, обсуждений, работа в ВР и т.д., и псу под хвост. Их просто никто не слушал и наработки не спешил смотреть/обсуждать.

Люди ожидают одно, а на выходе другое. Я, лично, уже привык. "Это Украина, бейби".

Аж целый один экономист... трындец...
читай документ еще раз, и медленно.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #40646 : Грудень 09, 2015, 17:04:11 »
читай документ еще раз, и медленно.

Зачем читать фантазии профанов которые не имеют никакого опыта в бюджетировании?

Offline Nortaga

« Reply #40647 : Грудень 09, 2015, 17:06:59 »
А бизнес-тренер, в прошлом, Макеева имеет навыки бюджетирования?

Цитувати (виділене)
Автор более 15 научных работ в области экономики и финансов, посвящённых конкуренции и антимонопольной политике в советской экономике переходного периода
бп "светило" экономической теории.

Глянул что-там у Кудрина, по трудам хуже того же Длигача  :grin:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #40648 : Грудень 09, 2015, 17:10:01 »
По моему опыту бухгалтера, "который сумм больше миллиона не видел", после возврата малого бизнеса в лоно общей системы, поступления в бюджет упадут.
Я готова признать не репрезентативность своей выборки, но все же...
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #40649 : Грудень 09, 2015, 17:10:07 »
Зачем читать фантазии профанов которые не имеют никакого опыта в бюджетировании?
Ты не совсем прав. Нарисовали они довольно красиво. И схемы увиливания от налогов для заказчиков предусмотрели весьма качественные:sarcastic:
Другой вопрос что весь их проект к реалиям бюджета Украины 2016 имеет мало отношения. Но то таке. :pardon:

0 Користувачів і 63 Гостей дивляться цю тему.