Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Украинская политика
« Reply #39810 : Листопад 30, 2015, 14:53:02 »
Глава "Киевстара" Чернышев написал эмоциональный пост. Т.к. это не совсем про связь, а как раз больше про политику, пощу здесь.
https://www.facebook.com/peter.chernyshov/posts/10207795280631164
Цитувати (виділене)
ЖИЗНЬ ДНР или ВОРОВАТАЯ ПТИЦА ФЕНИКС

Некоторые уже успели посмотреть отснятый в ДНР ролик о работе так называемого оператора Феникс (Название программы очень крутое - “Сделано в Новороссии”). Я несколько дней не мог подобрать слова к увиденному! Воры, которые украли и присвоили чужое имущество, сняли пафосный репортаж о том, как они комфортно пользуются ворованным. И намекают в видео, что эта сеть мобильной связи “Феникс” как-бы ими и создана! Еще и хвастаются этим на всех перекрестках. Видеоматериалов в сети сейчас уже много, но я рекомендую вот этот:
https://www.youtube.com/watch?v=s1I_kWckOC4

Я воспитывался по иному, и мне это сложно понять. Очевидно, это какая-то серьезная коррозия человеческих качеств. Наши сотрудники, которых мы эвакуировали прошлым летом из Донецка, с изумлением узнали в фильме не только знакомые офисы, оборудование, мебель - но даже свои канцелярские принадлежности, которыми не погнушались воры. Напомню, вкратце, как происходил захват оборудования Киевстар. 4 февраля 2015г около 11-00 в офис нашей компании в Донецке пришли люди в военной форме с оружием. На тот момент в здании находилась техническая смена. Ребята успели передать нам сигнал, по котрому оборудование было отключено от общей сети. Надо сказать, что до этого к нам неоднократно поступали предложения от оккупантов предоставить им свободный доступ к нашему коммутатору и вообще “договориться". Мы отвечали категорическим отказом и не вступали ни в какие переговоры. Безопасность сети, как я не раз говорил, наша принципиальная позиция. Мы не будем жертвовать этим, даже ради экономического интереса.

Поняв, что им не добиться от нас сотрудничества, оккупационные власти решили нас захватить (кстати - всегда хотелось узнать как на территории ДНР и ЛНР работают наши оба конкурента?!). Военные, которые вошли в техническое помещение, попытались со своего компьютера подключиться к нашим базам данных. Но ничего не получилось. Сейчас я с «интересом» наблюдаю за тем, как воры пытаются запустить свою телеком сеть на оборудовании Киевстар. Пока что, ничего, кроме гибридной сети с внутренними звонками, у них не получается. Судя по фильму они уже обещают своим абонентам «дешевые звонки в Россию». Мне будет интересно посмотреть на того российского телеком оператора, который предоставит людям, укравшим чужую сеть, каналы внешнего доступа на свою сеть.

Кстати, в ролике (https://www.youtube.com/watch?v=N1b0EyWUO_4&app=desktop) на отметке 7:35 видно, что супер-оператор Феникс использует для связи со своими абонентами номера телефонов с кодами 050 и 093, которые принадлежат нашим коллегам по рынку. Меня это, конечно, огорчает. Может теперь они это тоже увидят? И, по крайней мере, отключат эти номера - чтобы не помогать властям ДНР? Кстати, если наш регулятор НКРСИ не видит в этом нарушений, значит, и я не возмущаюсь. Хотя ответов на вопросы, почему оккупанты захватили оборудование Киевстар, а других операторов трогать не решились, у меня до сих пор нет.
Ну и последнее - Киевстар, выполняя законы страны, продолжает платить Украине сбор за частоты, которые теперь используются вот этим Фениксом на территориях ДНР и ЛНР. И немалые деньги. При том что с февраля на территории этих «республик» наша связь не работает. Тоже хотелось бы узнать мнение государства и на эту тему.
А вот то, что еще предлагает смотреть местная журналистика: https://www.youtube.com/watch?v=7dbFjv6wq0M

Я не понимаю, почему деятельность вообще всех операторов связи на оккупированной территории не приостановлена.
В чем проблема? Продублирую линк и в профильном треде, технические причины лучше обсуждать там, если они вообще есть.

Offline Eney

« Reply #39811 : Листопад 30, 2015, 16:08:08 »
Перша частина інтерв"ю з людиною, схожою на Коломойського.

Offline dimoto

« Reply #39812 : Листопад 30, 2015, 16:18:09 »
реформа судебной системы по Одесски.  Современный подход
http://www.048.ua/news/1045588

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #39813 : Листопад 30, 2015, 16:18:31 »
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #39814 : Листопад 30, 2015, 16:37:41 »
В этом всем есть один огромный минус — опасность, что теперь люди в балаклавах будут влиять на суд.

Offline dimoto

« Reply #39815 : Листопад 30, 2015, 16:41:05 »
В этом всем есть один огромный минус — опасность, что теперь люди в балаклавах будут влиять на суд.
затрудняюсь сказать как лучше реформировать судей-прокуроров.
Вот сейчас, вполне вероятно, наши доблестные бляди в мантиях "выпускают" Ефремова.

Offline kvk

« Reply #39816 : Листопад 30, 2015, 16:50:13 »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #39817 : Листопад 30, 2015, 16:56:00 »
затрудняюсь сказать как лучше реформировать судей-прокуроров.
Вот сейчас, вполне вероятно, наши доблестные бляди в мантиях "выпускают" Ефремова.
Но и это не метод. Какое-то время тому назад к нашей мечети (официальное название — центр арабской культуры) подъехала наша "Самооборона" с целью его пикетировать.
Вышел Аднан Киван (собственник крупной строительной организации), что-то коротко переговорил с руководителем "Самообороны", после чего "Самооборона" дружно села в автобус и уехала.
Я не знаю, что это было, о чем там был разговор, но подобный метод решения вопросов (я даже не знаю, в чем была претензия к Кивану) мне не нравится. Иначе, как логическое продолжение, власть в городе будет у того, чьи штурмовики сильнее.

Offline dimoto

« Reply #39818 : Листопад 30, 2015, 17:02:04 »
неутомимый Печерский суд
Цитувати (виділене)
Печерский суд отказался судить Ефремова, Стояна и Гордиенко
30.11.2015 16:34
По данным СМИ, Печерский суд вернул прокурору обвинительный акт против экс-нардепов Ефремова, Гордиенко и Стояна "в связи с несоответствием КПК"

Печерский районный суд Киева вернул обвинительный акт прокуратуры в отношении экс-нардепов Александра Ефремова, Сергея Гордиенко и Александра Стояна на доработку. Такое решение огласила судья Екатерина Тарасюк, передает Украинская правда.

По словам судьи, обвинительный акт не содержит обстоятельств преступления и имеет противоречия. "Суд постановил вернуть прокуратуре обвинительный акт в связи с несоответствием КПК", - заявила она.

Также суд отклонил ходатайство обвинении о личном обязательстве народных депутатов. Как отметила судья, это решение в течение 7 дней можно обжаловать в апелляционном суде Киева.

Ефремов в свою очередь заявил, что "с самого начала было очевидно, что это политическое дело".

Сегодня, 30 ноября, в Печерском суде Киева начались судебные слушания по делу бывших депутатов Александра Ефремова, Сергея Гордиенко и Александра Стояна.

Напомним, Генпрокуратура передала в суд дела против Ефремова, Стояна и Гордиенко 20 ноября. Их подозревают в превышении служебных полномочий, повлекших за собой принятия "диктаторских законов" 16 января 2014 года.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #39819 : Листопад 30, 2015, 17:09:18 »
Битва за Кривой Рог продолжается.
Цитувати (виділене)
Artem Khmelnikov with Yury Milobog and 5 others.
4 mins · Edited ·
Дело Кривого Рога!!!!!

Молния!!!!

Мы выиграли апелляцию!!!!

Суд обязал пересчитать результаты выборов на спецкомиссиях 6 районов!!!!

Мы запустили механизм пересмотра результатов выборов!!!

ВСЕ!!! Вилкул ГЕТЬ!!!!
палимо танки з ночі до ранку

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #39820 : Листопад 30, 2015, 17:42:41 »
На заметку
Цитувати (виділене)
Продажа билетов через онлайн-сервис Укрзализныци booking.uz.gov.ua временно не будет осуществляться с 20:00 30 ноября по 12:00 1 декабря
http://biz.liga.net/all/transport/novosti/3172598-ukrzaliznytsya-priostanavlivaet-prodazhu-biletov-cherez-internet.htm

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #39821 : Листопад 30, 2015, 17:49:58 »
Кривой Рог!!!!
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #39822 : Листопад 30, 2015, 17:51:48 »
Кривой Рог!!!!
Это пока только пересчет, того что имеется.

Offline dimoto

« Reply #39823 : Листопад 30, 2015, 17:57:07 »
антикоррупционным прокурором назначен Холодницкий

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #39824 : Листопад 30, 2015, 17:57:24 »
Ну и по поводу коррупции
Цитувати (виділене)
Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин своим приказом назначил антикоррупционным прокурором первого заместителя прокурора Крыма Назара Холодницкого
http://news.finance.ua/ru/news/-/364198/shokin-naznachil-antikorruptsionnogo-prokurora

Offline FrogQueen

« Reply #39825 : Листопад 30, 2015, 18:16:24 »
Блять, как это все достало.
*ушла всепропалить*
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline Eney

« Reply #39826 : Листопад 30, 2015, 18:16:46 »
А я шо казав.  :(

Offline Eney

« Reply #39827 : Листопад 30, 2015, 18:20:47 »
Кривой Рог!!!!
Это пока только пересчет, того что имеется.
Це охуєнний прорив.

Offline Nortaga

« Reply #39828 : Листопад 30, 2015, 18:20:50 »
верил в добро, как ребенок. Думал что киборг со Львова станет. Умеет Шокин поднасрать в душу.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #39829 : Листопад 30, 2015, 18:20:56 »
Полномочия у этого антикоррупционного прокурора хоть правильные? Если да, то идем в правильном направлении.

Offline dimoto

« Reply #39830 : Листопад 30, 2015, 18:29:46 »
Рахмана вернули из плена!

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #39831 : Листопад 30, 2015, 18:31:13 »
Отлично! А сколько еще осталось?
Тю, ля, а шо?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #39832 : Листопад 30, 2015, 18:35:06 »
Отлично! А сколько еще осталось?
Говорили о паре сотен

Offline dimoto

« Reply #39833 : Листопад 30, 2015, 18:40:59 »
была цифра гдето 150 человек.  но есть много числящихся пропавшими без вести.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #39834 : Листопад 30, 2015, 18:42:44 »
Полномочия у этого антикоррупционного прокурора хоть правильные? Если да, то идем в правильном направлении.
Про полномочия не знаю, но то, что это такой давно уже человек системы, рождает некоторые сомнения. И множество мысленных матюков...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #39835 : Листопад 30, 2015, 18:44:29 »
Ну типа не все крымские прокуроры стали Няшами.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #39836 : Листопад 30, 2015, 18:55:11 »
Шокін створив інспекцію внутрішніх розслідувань в ГПУ та віддав її Сакварелідзе
Цитувати (виділене)
"Керівником цього самостійного підрозділу Генеральної прокуратури України, якому надається особливий статус, призначено Максима Мельніченка, який брав участь у конкурсі з відбору кандидатів на зайняття адміністративних посад у Спеціалізованій антикорупційній прокуратурі", – сказано у повідомленні.

Як відзначають в ГПУ, до цього призначення Мельніченко обіймав посаду керівника одного з підрозділів, безпосередньо підпорядкованого заступнику генпрокурора Давіду Сакварелідзе.

Організацію утворення, нормативного забезпечення діяльності генеральної інспекції, її кадрового наповнення та контроль за функціонуванням також покладено на Сакварелідзе.

"Поряд з іншими обов’язками відтепер він буде опікуватися питаннями внутрішньої безпеки в органах прокуратури, розслідуванням злочинів, вчинених прокурорами та слідчими", – зазначається у повідомленні.

До повноважень Генеральної інспекції також належатиме нагляд за додержанням законів при провадженні оперативно-розшукової діяльності щодо працівників прокуратури, проведення внутрішнього аудиту, забезпечення інформаційної безпеки та зв’язків з громадськістю.

По ссылке скан.

Offline Eney

« Reply #39837 : Листопад 30, 2015, 19:00:46 »
Цитувати (виділене)
Тарас Березовец
46 мин · Киев ·
Назара Холодницкого, нового главу Антикоррупционной прокуратуры, лично знаю по нашим общим крымским делам. С его назначением на должность первого заместителя прокурора Автономной Республики Крым очень быстро сдвинулись с мертвой точки многие нераскрытые дела в отношении крымских сепаратистов и лиц, совершивших акт государственной измены. Всего таких дел в работе прокуратуры АРК многие и многие сотни. Их двух возможных претендентов мои симпатии изначально были на стороне Назара, которого знаю лично и в профессионализме которого не сомневаюсь. Жаль, что теперь вопросы крымских предателей и сепаратистов больше не будут в его компетенции, желаю Назару на новом месте действовать так же безжалостно и справедливо в отношении коррупционеров всех мастей.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #39838 : Листопад 30, 2015, 19:06:42 »
Цитувати (виділене)
Тарас Березовец
46 мин · Киев ·
Назара Холодницкого, нового главу Антикоррупционной прокуратуры, лично знаю по нашим общим крымским делам. С его назначением на должность первого заместителя прокурора Автономной Республики Крым очень быстро сдвинулись с мертвой точки многие нераскрытые дела в отношении крымских сепаратистов и лиц, совершивших акт государственной измены. Всего таких дел в работе прокуратуры АРК многие и многие сотни. Их двух возможных претендентов мои симпатии изначально были на стороне Назара, которого знаю лично и в профессионализме которого не сомневаюсь. Жаль, что теперь вопросы крымских предателей и сепаратистов больше не будут в его компетенции, желаю Назару на новом месте действовать так же безжалостно и справедливо в отношении коррупционеров всех мастей.
А шо там с предателями? Сидят или еще по судам?
Интересно если на антикррупционного прокурора всплывает коррупционный компромат - аннигилируют?

Offline Eney

« Reply #39839 : Листопад 30, 2015, 19:41:44 »
Цитувати (виділене)
Alex Noinets
24 мин. ·
Вы же понимаете, что если бы Антикоррупционным прокурором назначили киборга Грищука, тогда была бы ещё какая-то возможность какое-то время нихрена не делать, по нашему старинному обычаю обходясь громкими угрозами и заявлениями о том, что вот коррупция, ууу, мы её, огогоо. Потому что у Грищука был бы запас доверия, который давал бы подушку. Время на то, чтобы разобраться в ситуации и придумать, как половчее продавить лобби чиновных мудаков в условиях, когда оно занимает 99% личного состава.
Но Шокин решил сыграть на хардкорной сложности и назначил прокурором человека без малейшего кредита доверия. И что ещё важнее - он не только назначил Холодницкого. Он отказал Грищуку.
Теперь у Холодницкого примерно двадцать наносекунд для того, чтобы показать эффективный результат своей работы, пока его не начали критиковать за преступное бездействие.
Будем надеяться, он справится.

0 Користувачів і 64 Гостей дивляться цю тему.