Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Украинская политика
« Reply #39750 : Листопад 29, 2015, 23:11:21 »
 :rofl:
Сегодня, 27 ноября, у стен посольства Турецкой Республики в Украине (Киев) состоялся музыкальный перформанс «Звезда за сбитый» по мотивам бессмертного кинофильма «В бой идут одни старики».

Акцию-солидарности с турецким народом организовали народные депутаты от фракции Блок Петра Порошенко - Алексей Гончаренко, Юлий Мамчур и Богдан Онуфрик. В рамках перформанса у стен посольства Турции прозвучала легендарная «Смуглянка», а народные депутаты по старой боевой традиции вручили звезду турецкому пилоту за сбитый российский самолет Су-24.
http://dumskaya.net/news/gonch-052980/
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #39751 : Листопад 29, 2015, 23:13:54 »

Петиция по созданию в Киеве службы защиты животных.
https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=891&icf=1
Неплохо бы и в Украине такую службу создать.
Молчу пока что. Разтираю шрам, полученный от бродячей.. а нет, прикормленной добрыми людьми собачки. Собачка та в холке как раз с моего младшего была. Действительно, чего ей ещё надо было? Благо, я руку успел подставить, и мелкого за шею не тяпнули. Так да, животные бесправные, блядь!
Я же не прикармливать бродячих собак призываю.:)
Cпойлер
Кожного дня ми спостерігаємо жорстоке поводження з тваринами, яких використовують як "циркові іграшки": продаж тварин у підземних переходах, утримання тварин у ресторанах та інших розважальних закладах, утримання тварин у неприйнятних умовах (поїздки на поні біля Цирку, фото з голубами на Хрещатику тощо). Тварини знаходяться у постійному стресовому стані, їх експлуатують як товар.
Имхо, это немного разные вещи.
Not all those who wander are lost

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #39752 : Листопад 29, 2015, 23:16:18 »
На "по минимуму" я не согласен. По полной..
и усыплять -чего там? Можно и  пристрелить.дешевле. съэкономленые деньги потратить на людей. Детдома, хосписы..
препарат для усыпления, вполне гуманный - 70 гривен доза   на азиата ,так что вопрос не в деньгах
стрелять дороже - бешеных вот только стрелять - куча мороки с этим потом ,бумажек море  , да и не везде пристрелишь .
Малокалиберный патрон 15 гривен. Не везде , согласен.  Так и упсыпить не везде.

Это еще нужен человек, который мелкашкой с одного раза уложит любого собакена.

угу ,вспоминая сколько раз мазали при мне, в бешенную собаку  пока та металась на оживленно перекрестке в пгт  :facepalm:
но вообще петиция немного не о том ,а что бы убрать из города животных которые реально на последнем издыхании , у нас например хватает тощих не вакцинированных покатушечных лошадей ,которые периодически еще и мрут прямо в городе ,было дело таскали по улицам тощего медведя - для фото  :smile10:
нужно иметь возможность прикрыть таких .
а не так сейчас у нас - есть барышня  которая реально морит голодом своих прокатных клячь ,они у нее дохнут регулярно ,она их разделывает прямо во дворе  и кормит своих же тощих полудиких собак и сделать с ней ничего нельзя  :mad:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Greta

• Гість
« Reply #39753 : Листопад 29, 2015, 23:23:14 »
Психику соего ребенка не жалко?

Психику ребенка нужно готовить к тому что курочка в его тарелку когда то была пушистым милым цыпленком...

Испокон веков поголовье животных которые начинали приносить вред уничтожалось и уничтожается сейчас... Сейчас стараются применять более гуманные меры - стерилизация. Но суть та же - уменьшение поголовья...
Я о методах написала.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #39754 : Листопад 29, 2015, 23:29:05 »
Я о методах написала.

Методы прямо зависят от возможностей... Если деньги есть - значит стерилизация или отлов в питомники. А если нет, то увы и ах уничтожают чем придется... Иначе в качестве альтернативы получим стаи бродячих милых собачек бросающихся на людей... в т.ч и на детей...

Greta

• Гість
« Reply #39755 : Листопад 29, 2015, 23:34:49 »
Я о методах написала.

Методы прямо зависят от возможностей... Если деньги есть - значит стерилизация или отлов в питомники. А если нет, то увы и ах уничтожают чем придется... Иначе в качестве альтернативы получим стаи бродячих милых собачек бросающихся на людей... в т.ч и на детей...

Алекс, у нас в каждом дворе эти стаи были, мы их по домам прятали, когда отстреливать приезжали. (Проблему бродячих так и не решили отстрелом) Ну и скорые во время и после отстрела просто на вызова летали.

ПС  один из моментов, когда я трусливо радуюсь, что тут живу и этого б..я больше не вижу :(

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #39756 : Листопад 29, 2015, 23:42:00 »
Алекс, у нас в каждом дворе эти стаи были, мы их по домам прятали, когда отстреливать приезжали. (Проблему бродячих так и не решили отстрелом) Ну и скорые во время и поле отстрела просто на вызова летали.

Ты просто всей картинки не видела. И отстреливали (не в городах), и травили, и на живодерни отлавливали... Сейчас походу травят/травили (в Киеве) ибо поголовье резко уменьшилось. ..

Greta

• Гість
« Reply #39757 : Листопад 29, 2015, 23:49:30 »
Алекс, у нас в каждом дворе эти стаи были, мы их по домам прятали, когда отстреливать приезжали. (Проблему бродячих так и не решили отстрелом) Ну и скорые во время и поле отстрела просто на вызова летали.

Ты просто всей картинки не видела. И отстреливали (не в городах), и травили, и на живодерни отлавливали... Сейчас походу травят/травили (в Киеве) ибо поголовье резко уменьшилось. ..

Ну я достаточно видела. Включая то, как собаку соседа (немецкую овчарку) на глазах хозяина застрелили.
И под школой собак отстреливали. Чудесное впечатление первого класса школы: сначала слышишь, потом выходишь домой идти и видишь.
Утром и днем всегда стреляли. В городе.
Ладно. Оффтоп собачницы это :)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #39758 : Листопад 30, 2015, 00:42:22 »
Цитувати (виділене)
Первый заместитель главы Национальной полиции Василий Паскал подал рапорт об отставке, сообщили в МВД.

В опубликованном на сайте ведомства заявлении он отметил, что его дальнейшее пребывание на посту может негативно сказаться на работе органов внутренних дел. В то же время обвинения против себя Паскал считает несправедливыми.

"Несмотря на это я уважаю мнение общества, в конце концов, все, чего мы добиваемся сейчас - это поддержка людей. И не может лицо одного члена команды мешать всему делу. Построение Новой полиции - это и мое дело. И я не хочу, чтобы из-за меня строили какие-то политические инсинуации относительно главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе, и тем самым сводили на нет все наши усилия по построению новой полиции", - заявил Паскал.

Паскал подчеркнул, что во время Майдана действительно, работал в Департаменте уголовного розыска МВД Украины, но обвинения против себя считает несправедливыми и безосновательными.

По его словам, ни официальная, ни внутренняя проверка, а также ни одно журналистское расследование не подтверждают факт какой-либо причастности к преследованию активистов или участников протестов.

"Я с полной ответственностью могу сказать, что даже в те трагические для страны дни уголовный розыск оставался в стороне от политики, продолжал заниматься раскрытием преступлений, и я лично приложил немало усилий, чтобы он не был использован как инструмент репрессий", - подчеркнул Паскал.

Он уверяет, что готов доказать это в любом суде или комиссии: министерства, полиции или Генеральной прокуратуры.

Проблема в том что веры нет ни суду, ни комиссии, ни министерству ни прокуратуре... так что лучше таки в отставку...

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #39759 : Листопад 30, 2015, 06:22:57 »
Сегодня, 27 ноября, у стен посольства Турецкой Республики в Украине (Киев) состоялся музыкальный перформанс «Звезда за сбитый» по мотивам бессмертного кинофильма «В бой идут одни старики».
Как по мне, так это перебор.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Eney

« Reply #39760 : Листопад 30, 2015, 06:38:26 »
Володимир Цеповатенко
9 ч ·
Я мариуполец. Из города не уезжал, все события пережил здесь и вот что хочу сказать.
Один солдат написал: судя по экзит полу Мариуполь -- это днр. Зашибись! Я ему хочу ответить: судя по статистике, военные последнее время сражаются с зеленым змием, друг другом, гражданским транспортом и столбами. Но это же не повод судить так обо всех!!!
Поэтому попрошу иметь уважение к моему городу, который пережил столько, что никому не пожелаю. А еще хочу, чтоб вы не обобщали всех жителей! Да, много идиотов, но они есть везде, включая Львов и Киев. Высокий процент жопоблока? А как вы хотели, если суперпатриоты, типа семенченко, филатова, корбана, парасюка, ляшко и прочих постоянно втаптывают в грязь все, за боролся майдан?! Как вы хотели, если любое начинание встречается в штыки фейсбучной зрадобандой!? Но вы ж не вспомните о них, они же патриоты. А мы днр? А запорожье тоже днр? У них мэр рыг. А в Днепре Филатов костьми лег, чтобы одолеть вилкула. Там тоже почти днр?
Поэтому ради тех мариупольцев, кто голосовал за Украину, ради тех мариупольцев, кто защищал и защищает Украину, ради тех кто стоял на митингах, рискуя получить люлей, ради тех, кто волонтерит, кто отдает последнее для солдат, ради этих и многих других людей вы должны проявить уважение к моему городу!
Вибачте, що написав кацапською мовою, емоції через край.
Я з Маріуполя, я запевняю вас, що Маріуполь--це Україна!
А йовбаків перевиховаємо, або змусимо любити Україну!
Крапка!

Offline Eney

« Reply #39761 : Листопад 30, 2015, 06:51:15 »
Цитувати (виділене)
Сергеи Лоико
3 ч ·
 Отрывок, не вошедший в роман. А зря ...

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #39762 : Листопад 30, 2015, 07:39:45 »
Расплата за счастливое детство - ему не приходилось стоять при совке за тем же молоком.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #39763 : Листопад 30, 2015, 07:51:41 »
Расплата за счастливое детство - ему не приходилось стоять при совке за тем же молоком.
Да он вроде как не мальчик, совковое детство должен был застать. Другое дело, что в Москве таких очередей не было, а я вот в Донецке стояла...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Eney

« Reply #39764 : Листопад 30, 2015, 07:56:42 »
Цитувати (виділене)
Владимир Фомичев
Когда я читаю в ленте, что жители Мариуполя проголосовав за ОБ, стали сепарами, пророссийскими и так далее, я просто хочу разорвать ФБ. Приезжайте сами и посмотрите, пообщайтесь с людьми. Никто не хочет ни в ДНР, ни в Россию. Просто партиям коалиции пора бы начать работать с людьми и вести нормальную агитационную кампанию. А не постоянно проигрывая выборы кричать про сепаров на Донбассе.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #39765 : Листопад 30, 2015, 08:07:24 »
Да он вроде как не мальчик, совковое детство должен был застать. Другое дело, что в Москве таких очередей не было, а я вот в Донецке стояла...
Тут еще дам поправку - при длительном стоянии народ взвинчивается. Многие там могли быть вполне вменяемыми бабусями, но устали-давление  и ты ды.

Offline Eney

« Reply #39766 : Листопад 30, 2015, 08:10:01 »
Тут еще дам поправку - при длительном стоянии народ взвинчивается. Многие там могли быть вполне вменяемыми бабусями, но устали-давление  и ты ды.
Особливо, коли бабуся в нескінченій  чергзі стоїть з дитинства.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #39767 : Листопад 30, 2015, 09:15:01 »
Цитувати (виділене)
Olesya Yakhno-Belkovskaya
8 hrs · Edited ·
Внеидеологический выбор Мариуполя

Для меня самым удивительным на выборах в Мариуполе, согласно предварительным данным, стал результат партии "Сила людей" в 10,5 %(показатели по остальным были прогнозированными). На мой взгляд, выборы как раз и продемонстрировали внеидеологический выбор, а не наоборот, как отмечает ряд экспертов и наблюдателей. За Оппоблок (66,5 %) голосовали не из-за геополитического выбора, а из-за того, что в условиях постоянной угрозы возобновления военных действий, недоверия ко всем действующим политическим силам, жители Востока голосуют за тех, кого считают выходцами их региона, думая, что таким образом эти депутаты лучше понимают специфику местных проблем (Восток, кстати, всегда делал выбор по принципу "свой-чужой", других критериев идентификации не было, эта мотивация была абсолютно доминирующей до бегства, то есть предательства Януковича в сознании голосовавших за него в 2010 году (он их бросил). В условиях отсутствия газеты "Правда" жителям Востока очень сложно менять свой выбор. Они в этом смысле традиционалисты. "Свой" - это тот, у кого, условно говоря, есть татуировка "Донбасс", который сопричастен и понимает их жизнь.Поэтому выбор в Мариуполе был ожидаемый, но он не связан с геополитикой. Он, скорее, традиционно феодальный. Но второй показатель на выборах новой партии "Сила людей" отображает как раз запрос на новые политические силы, и в этом смысле регион меняется, хоть и медленно.
палимо танки з ночі до ранку

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #39768 : Листопад 30, 2015, 09:16:51 »
Цитувати (виділене)
Прес-центр штабу АТО
6 мин ·
З 18 години вчорашнього дня і до ранку терористи продовжили вести як прицільний, так і провокаційний вогонь на всіх напрямках. З гранатометів, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї загарбники вели вогонь по Старогнатівці, Піскам та Авдіївці. По Красногорівці близько опівночі застосували 82-мм міномети.
На Артемівському напрямку з протитанкових гранатометів, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї ворог обстріляв Зайцеве, Луганське та Майорськ. Також по Майорську працював снайпер.
На Луганському напрямку із гранатометів терористи обстріляли Трьохізбенку. А на Маріупольському вели прицільний вогонь по наших позиціях в районі Новотроїцького.
Всього за ніч противник здійснив 18 обстрілів.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #39769 : Листопад 30, 2015, 09:17:09 »
Да он вроде как не мальчик, совковое детство должен был застать.
Он 53-го года, должен был застать очереди даже в Москве.

Offline kvk

« Reply #39770 : Листопад 30, 2015, 09:40:17 »
Еще одна петиция набрала 25:- https://petition.president.gov.ua/petition/1799
Цитувати (виділене)
Про позбавлення громадянства осіб за сепаратизм
Прізвище, ім’я, по батькові автора (ініціатора): Лазавенко Ігор Михайлович
Статус: Очікує на розгляд
Петиція №22/001799-еп. Подана 02.09.2015
Дата початку збору підписів: 02.09.2015
ТЕКСТ ЕЛЕКТРОННОЇ ПЕТИЦІЇ:
Я, громадянин України, Лазавенко Ігор Михайлович, пропоную здійснити всі необхідні законодавчі та виконавчі кроки, для внесення змін і доповнень у Конституцію, закони, кодекси та ін., для створення юридичної можливості примусового позбавлення громадянства осіб, що своїми публічними висловлюваннями чи діями пропагують злочинний сепаратизм, порушення територіальної цілісності та суверенітету України, (за наявності фактичних доказів);

За сепаратизм, що чиниться злочинним шляхом, треба безумовно відбирати громадянство. Бо це й є замах на громадянство. Виключенням може бути лише сепаратизм через точне виконання демократичних процедур та міжнародне законодавство - це нормальна практика державотворення.

Offline FrogQueen

« Reply #39771 : Листопад 30, 2015, 09:44:20 »
в Москве таких очередей не было,

Ой, а где же постоянно стояла я? В Москве вообще ничего не продавалось без очередей, т.к. было что продавать и за этим съезжались со всех ближних и дальних сторон.
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline Tom

« Reply #39772 : Листопад 30, 2015, 09:59:54 »
в Москве таких очередей не было,

Ой, а где же постоянно стояла я? В Москве вообще ничего не продавалось без очередей, т.к. было что продавать и за этим съезжались со всех ближних и дальних сторон.
В Москве? Очередь за молоком? Да ладно! За сервелатом и югославской обувью - да, но не за молоком.
В Харькове, кстати с конца 70-х очередей за молоком тоже не было. Вот в середине 70-х - да, сам стоял :)

Offline kvk

« Reply #39773 : Листопад 30, 2015, 10:10:45 »
Цитувати (виділене)
Олександр Бригинець
2 ч · отредактировано ·
У окупованого Донбасу свої топ-теми. Поким ми говоримо про вибори в Маріку, про збитий Су чи енергоблокаду Крима, вони обговорюють хоч і не свіже, але знакове для них судове рішення з РФ.
Бологовскій місксуд Тверскої області визнав неможливість утискань в Україні за національною (!!!!) і мовніою (!!!!) ознаками. Чого так чесно вирішив суди? Бо за цим стоїть велика політика і великі гроші, яких немає у Путіна.
Суд, власне, мав пояснити, чому міграційна служба РФ не надає 'путінським' вигнанцям з Доньасу офіційний статус біженців. Статус цей - це гроші з порожнього російського бюджета, статус це - потенційна небезпека бунтів і злочинів по всій і без того вибухонебезпечній Расеї.
Коротше, Путін дав команду судам помахать ручкою українцям, пояснивши, що у вас в Україні усе мирно і демократично - дуйте туди. Це рішення роздратувало і охолодило купу ватників, які розуміють, що 'руськім мір' для них не настане ані в регіональному вимірі, ані в індивідувальному порядку....
Шкодую... Хай би сиділи там, куди мріяли поїхати і смоктали з бюджету те, що йде на війну проти нас((((

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #39774 : Листопад 30, 2015, 10:24:53 »
Сергеи Лоико
3 ч ·
Я прошу прощения за небольшой оффтоп, а книгу его кто-то уже покупал? Что-то пробежался по сайтам - все в мягкой обложке вроде бы. Я мягкую не люблю - недолговечно.

Offline kvk

« Reply #39775 : Листопад 30, 2015, 10:51:48 »
Сергеи Лоико
3 ч ·
Я прошу прощения за небольшой оффтоп, а книгу его кто-то уже покупал? Что-то пробежался по сайтам - все в мягкой обложке вроде бы. Я мягкую не люблю - недолговечно.
Если для тебя это важно и есть такая цель(целесообразно) и ты не хочешь ждать- есть конторы типа этой http://kit-print.com.ua/knigi.html

Offline FrogQueen

« Reply #39776 : Листопад 30, 2015, 10:59:00 »
В Москве? Очередь за молоком?
Представляешь? Да, и за молоком, потому что в этом же отделе продавались сыры.
В 70-80е (раньше не помню) молоко еще продавалось из бочек, оно было гораздо вкуснее порошкового в пакетах и очередь занимали еще до приезда бочки, иначе могло не хватить.
Меня до сих пор трясет от одной мысли об очереди.
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #39777 : Листопад 30, 2015, 11:02:00 »
Если для тебя это важно и есть такая цель(целесообразно) и ты не хочешь ждать- есть конторы типа этой http://kit-print.com.ua/knigi.html
Да смысл? Во-первых там заказ от десяти штук, а во вторых не хотелось бы пиратить такую книгу :rolleyes2:

Offline Milena

« Reply #39778 : Листопад 30, 2015, 11:03:38 »
Сергеи Лоико 3 ч ·  Отрывок, не вошедший в роман. А зря ...

Про войну, про героев и подвиг С.Л. знает лучше, чем про психологию и жизненные потребности обывателя.
Кто удивляется (и возмущается), что украинский "восток" не отказался от своих "лидеров" и все-таки голосовал в своем большинстве  за них - наивный (и даже глупый) романтик. Все приходит вовремя только для того, кто умеет ждать, а спешка хороша сами знаете где.
Поэтому, наверное, и хорошо, что подобные пассажи, непримиримые и клеймящие, не вошли в книгу.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #39779 : Листопад 30, 2015, 11:13:38 »
Кстати зачем на 450 депутатов, если половина все равно не ходит?
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 66 Гостей дивляться цю тему.