Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Охтирка

Re: Украинская политика
« Reply #38940 : Листопад 21, 2015, 18:58:02 »
Цитувати (виділене)
это которая на Майдане всю зиму выстояла, или другая какая-то?
Велико ли достижение, сделав один шаг, застыть на месте и ждать, что дальше повезут?

А кто-то застыл на месте и ждет?
Мне кажется, что кто на Майдан выходил, тот на государство особо не рассчитывает.

Ты еще скажи, что их большинство.

А большинство революции и не делает.

Online Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #38941 : Листопад 21, 2015, 18:58:25 »

Я только обрадуюсь, если Касько окажется именно тем, что нужно, и тем, кто сдвинет и при этом не будет затаптывать других, кто тоже хочет добиться результата.

но его не пускают оказаться тем, кем нужно. лично Генпрокурор. который регулярно тусуется в АП и чья кандидатура была подана Президентом.
I always tell the truth. Even when I lie.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #38942 : Листопад 21, 2015, 18:59:35 »
Касько отметил, что в 2007 году он был адвокатом Луценко в уголовном деле о злоупотреблении служебным положением при обращении с наградным оружием.

"Благодаря моей правовой позиции и качественном отстаивании ее в суде Подольский районный суд Киева 26 марта 2007 года отменил постановление о возбуждении уголовного дела против Юрия Луценко по факту злоупотребления служебным положением при обращении с наградным оружием", - заявил Касько.

Он также отметил, что после этого он отстоял интересы Луценко в Апелляционном суде. Киева. "Дело против Юрия Луценко тогда развалилось. Именно за это меня преследовали в дальнейшем главы ГПУ Ренат Кузьмин и Виктор Пшонка. Я помог на то время ему и его семье и никогда не напоминал ему об этом", - заявил Касько.

Сейчас, по словам заместителя генпрокурора, его лично "крайне удивляет тот факт, что Луценко отстаивает его увольнение с должности".

"Если действительно так происходит - мне очень обидно это слышать, и я надеюсь, кто бы не сформировал такую позицию господина Луценко - он все таки поймет, что его ввели в заблуждение и используют. Если у него лично есть претензии ко мне - я готов их выслушать и ответить на них", - заявил Касько.

http://www.unian.net/politics/1189903-kasko-udivlen-chto-byivshiy-podzaschitnyiy-lutsenko-mojet-otstaivat-ego-uvolnenie-iz-gpu.html
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Taranis

« Reply #38943 : Листопад 21, 2015, 19:02:56 »
"Сейчас стоят нацгвардейцы с одной стороны, в два ряда, напротив них стоят активисты гражданской блокады представители ПС и других добровольческих формирований. НГ не собирается отходить от опоры, до этого на активистов наставляли автоматы, били активистов, пожилых крымских татар и даже женщин, били ногами. Весь район села Чаплынка патрулируется машинами НГ, сюда не впускают и не выпускают машины", - сообщила Черноиваненко.

Offline chucha

« Reply #38944 : Листопад 21, 2015, 19:03:26 »
А большинство революции и не делает

Революция закончилась. Работать пора. Суровая реальность. Но можно и новую организовать. Великую октябрьскую.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #38945 : Листопад 21, 2015, 19:03:31 »
Солидарен с chucha

Offline Охтирка

« Reply #38946 : Листопад 21, 2015, 19:04:50 »
Цитувати (виділене)

Я только обрадуюсь, если Касько окажется именно тем, что нужно, и тем, кто сдвинет и при этом не будет затаптывать других, кто тоже хочет добиться результата.

но его не пускают оказаться тем, кем нужно. лично Генпрокурор. который регулярно тусуется в АП и чья кандидатура была подана Президентом.

Ну что я могу тут сказать? Если у него есть силы и желание поменять -- пусть борется, собирает единомышленников, понимая, что легко не будет. Если опустит руки и исчезнет -- значит некому, как я сказала раньше. Система сама сдаваться не будет.

Offline Shan

« Reply #38947 : Листопад 21, 2015, 19:06:30 »
Ну да, прогнали одних мудаков (или почти прогнали). Вылезли новые.
Честно, я не был особым сторонником Майдана, хотя рыгов терпеть не могу. Но я не видел в тогдашней оппозиции людей способных, что-то изменить. Жалеть о Яныке может только идиот (как и обо всем что отжило), но почему ж все так по-старому?
С другой стороны, прогнать этих - придут еще большие долбоебы. Парасюки, гасконцы.
не все по-старому.. и да, приходят другие долбоебы, но уже немного другие в нашу сторону.. и так будет круг за кругом. главное, чтобы с каждым кругом качество долбоебов улучшалось (в хорошем смысле этого слова) и стремление контролировать действия этих долбоебов со стороны общественности не угасало..
все сразу бывает, но редко и, так уж сложилось, не у нас..
и то, если копнуть, то там, где "резко сразу хорошо", выяснится тьма местных зрад

ЗЫ: про суды таки да, куча матов

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #38948 : Листопад 21, 2015, 19:07:07 »
Мне кажется, что кто на Майдан выходил, тот на государство особо не рассчитывает.
Разные там люди выходили.
Тю, ля, а шо?

Offline chucha

« Reply #38949 : Листопад 21, 2015, 19:07:55 »
все сразу бывает
Это где такое чудо чудесное произошло?

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
« Reply #38950 : Листопад 21, 2015, 19:08:11 »
Зрада на конкретных примерах (она же зрада здорового человека и зрада курильщика).

Пример1. Зрада! В армию пришли просроченные продукты. Солдаты чуть не отравились. В генштабе есть козлы и коррупционеры. Ищем кто виноват, разослали запросы.
Upd 1. Отследили цепочку, этим занимался Козел Козлевич. Написали в МО и ГШ. Максимальный репост!!!
Upd 2. Козла Козлевича сняли. Работаем дальше.

Пример 2. Зрада! В армию пришли просроченные продукты. Солдаты чуть не отравились. Ааа, все кругом козлы. Генштаб нас сливает. Одни продажные твари. И зачем был Майдан, ничего не изменилась. Все дерьмо!!!

Внимание, вопрос. Кто в приведенных примерах что-то делает в действительности и от какого поведения есть толк?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #38951 : Листопад 21, 2015, 19:08:37 »
если мне не изменяет мой склероз, то ктото из "вождей" обещал что решит вопрос с "электричеством Крыма" до конца октября.
вроде было такое? 
Не помню. Но этот вопрос надо решать вне зависимости от того, были какие-то обещания или нет.

Offline Shan

« Reply #38952 : Листопад 21, 2015, 19:09:18 »
все сразу бывает

ну с точки зрения, что "вот люди ж смоги, а мы от это вот"
я не знаю, ну прибалтика или польша из самых распространенных

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #38953 : Листопад 21, 2015, 19:09:47 »
Революция закончилась. Работать пора. Суровая реальность. Но можно и новую организовать. Великую октябрьскую.
Революция интересней работы.
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #38954 : Листопад 21, 2015, 19:14:49 »

Да, негатива куча, в том числе и по институциональным реформам (суды, прокуратура). В этом нет ничего удивительного. Система сопротивляется изменениям.

ты ведь понимаешь, что без этих двух реформ все остальное лишь бессмысленные судороги или имитация. насчет ЗСТ я бы на твоем месте не торопился ее провозглашать. 

Конечно, понимаю. ЗСТ вступит в действие с вероятностью, близкой к 100%. Маховик бюрократии уже прокрутился, все страны ратифицировали. Европа не пойдет ни на какое изменение условий и Украине не даст это сделать.
Кстати, уменьшение взаимосвязи украинской и российской экономики - это очень важное стратегическое приобретение, хотя и за счет существенных краткосрочных экономических потерь. Именно падение доли экспорта в Россию позволяет запустить ЗСТ с ЕС, несмотря на все возможные санкции со стороны России.

Также я понимаю, что основная препона в сближении с Европой - это вовсе не принятие или непринятие каких-то законов. Эти законы - лишь формальная сторона. Основная проблема - это менталитет людей, готовность разделять европейские ценности и правила существования. Есть цивилизационный разрыв, который не может исчезнуть в одночасье. Для европейцев "порешать с судьей" - это за гранью восприятия. Пока это будет нашей реальностью, процесс сближения будет напоминать, как ты верно заметил, "бессмысленные судороги".

Offline Eney

« Reply #38955 : Листопад 21, 2015, 19:17:25 »
В общєм, наркотіков не найшов  :pardon:
Цитувати (виділене)
ЄвроМайдан – EuroMaydan добавил(а) 3 новых фото.
1 мин ·
Кива заявляет, что конфликт улажен и они просто думали за безопасность людей
"Конфликт уже урегулирован. Конфликт состоял в том, что активисты находились в зоне возможного поражения при падении поврежденной электроопоры, по которой сейчас подается электричество в 350 тысяч Вольт. Зона поражения -полкилометра. Ветер поднимается и опора может упасть. Во избежание человеческих жертв была поставлена и выполнена задача по выводу протестующих из зоны поражения", - сказал он.
По словам Кивы, все участники акции уже покинули зону возможного поражения. Он добавил, что поврежденные электроопоры используются для поставок электроэнергии не только в оккупированный Крым, но также в Херсонскую и Николаевскую области.
Силовики, прибывшие на место обрушения электроопор в н.п. Чаплинка Херсонской области, смогли договориться с активистами акции «Блокада Крыма».
Активисты пустили к поврежденным опорам ЛЭП сотрудников «Укрэнерго», чтобы те провели заземление, во избежание несчастного случая. Другие работы энергетики проводить не будут.
В ответ вооруженные сотрудники правоохранительных органов Украины сняли оцепление возле поваленных электроопор. Когда они покидали место происшествия, участники акции скандировали им в след: «Слава Украине!».
Вместе с тем, активисты блокады Крыма установили здесь палатку и не намерены расходиться.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #38956 : Листопад 21, 2015, 19:22:22 »
Основная проблема - это менталитет людей, готовность разделять европейские ценности и правила существования.
А так наверху те же решалы, то как изменить менталитет?
Я эту хуйню, когда вместо того, чтобы делать, как положено, начинают решать ненавижу.
Тю, ля, а шо?

Offline chucha

« Reply #38957 : Листопад 21, 2015, 19:25:54 »
все сразу бывает

ну с точки зрения, что "вот люди ж смоги, а мы от это вот"
я не знаю, ну прибалтика или польша из самых распространенных

Я, в целом, продолжаю верить, что и мы сможем. Но нигде в мире никто из такой жопы за два года не выкарабкивался. И уж конечно, не благодаря площадным горлопанам с "простыми" решениями на все случаи жизни.

Offline Охтирка

« Reply #38958 : Листопад 21, 2015, 19:28:01 »
Цитувати (виділене)
Основная проблема - это менталитет людей, готовность разделять европейские ценности и правила существования. Есть цивилизационный разрыв, который не может исчезнуть в одночасье. Для европейцев "порешать с судьей" - это за гранью восприятия. Пока это будет нашей реальностью, процесс сближения будет напоминать, как ты верно заметил, "бессмысленные судороги".
О, ну дождалась я своего любимого, про менталитет.
Тут есть форумчанин Румор, который любит рассказывать про заскорузлую баварскую глубинку, с ее ксено-, гомо- и всякой-разной фобией. И по его мнению, их там таких -- пруд пруди. Но вот к счастью, есть высококлассная европейская бюрократия и процедуры, которые не дают этим фобам загубить то, что принято называть "европейскими ценностями".
Нет никакого менталитета и разрыва нет. Никто добровольно к европейским ценностям не прильнет. Их навязывают, прививают насильно, утверждая, что государственная политика будет строиться только на них и другого пути нет и не будет.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #38959 : Листопад 21, 2015, 19:30:10 »
это которая на Майдане всю зиму выстояла, или другая какая-то?
Велико ли достижение, сделав один шаг, застыть на месте и ждать, что дальше повезут?
Прости, но это, как минимум, не красиво и не уважительно по отношению к тем, кто там всю зиму стоял. И не только стоял. :smilie2:
Майдан дал нам всем гражданское общество и может быть именно это и есть его самое большое достижение. Майдан возник из идеи и из-за идеи. Никто и не обещал, что путь к воплощению этой идеи будет простым. А мы, прожившие в нашей стране последние 20 лет, не можем не понимать, что этот путь не то, что не простой- а очень тяжелый.
То что сейчас всплыло столько дерьма-так время такое. Все кто занят делом-им и заняты. У меня в ФБ посты сегодня только о том, кому какие продукты сегодня отгрузили, какие потребности на Вокзале, Леся Литвинова ищет спонсоров мальчику с аутизмом. Ни зрады ни пафоса. А кому делать нечего- те орут о патриотизме и его отсутствие. :smilie2:
Элс  держись и сильно не расстраивайся. Пройдет и это, а нам свое делать.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Eney

« Reply #38960 : Листопад 21, 2015, 19:35:51 »
Цитувати (виділене)
Bohdan Kutiepov @kutiepov 19:14 - 21 лист. 2015
Сцену Майдану захоплювали маргінали. Принаймні двох горе-"штурмовиків" впізнали, вони живуть на ляшковському "тарифному майдані". Не ведіться
Мирослав Гай
Цитувати (виділене)
21 мин. · ·
На Майдане позорняк, заборы ломают, песни пьяные поют, концерт памятный сорвали. А в это время под Донецком идет жаркий бой.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #38961 : Листопад 21, 2015, 19:39:10 »
А в это время под Донецком идет жаркий бой.
Есть какие-то подробности?
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #38962 : Листопад 21, 2015, 19:39:43 »
Нет никакого менталитета и разрыва нет. Никто добровольно к европейским ценностям не прильнет. Их навязывают, прививают насильно, утверждая, что государственная политика будет строиться только на них и другого пути нет и не будет.
Декабристы тоже думали, что можно людей насильно сделать счастливыми и коммунисты - тоже.  Они ошибались.

Offline Охтирка

« Reply #38963 : Листопад 21, 2015, 19:40:39 »
Цитувати (виділене)
Віталій Гайдукевич
3 год. ·

Просто уявіть...
2013 рік. Революції нема. Уривки новин...

Антонов уклав контрактів на виробництво 43 літаків. Попередні наміри щодо 100. Домовились із Саудівською Аравією розробляти і будувати АН-138. Показали світові і отримали перші замовлення на АН-178.

Обсяг експортних поставок Укроборонпрому за рік сягне 1 мільярда доларів.

На військовій виставці показали три нові українські БТРи і кілька броньованих бойових машин для армії і національної гвардії.

Росія відмовилась від практики "бери або плати" і погодилась знизити ціну на газ для України. Україна купує третину потреби з Європи і через 10 років може стати повністю незалежною від російських поставок.

Місія МВФ узгодила з урядом бюджет наступного року. Київ вже отримав три кредитні транші і загалом від МВФ має надіти 17.5 мільярдів доларів.

Україна реструктуризувала зовнішній борг. Росія вирішила відмовитись від ультиматуму і погоджується на реструктуризацію грошей що позичала Януковичу.

Велика Британія передала українські армії амуніції на 1.5 мільйони доларів. США виділяють на допомогу ЗСУ 300 мільйонів доларів.

Під час міжнародних навчань на Яворівському полігоні українські військові обмінялися досвідом сучасної війни з колегами по НАТО. Українські бійці ділилися навичками, котрі отримали під час війни з Росією.

В Одесі почнуть збирати китайські винищувачі для військово-повітряних сил України.

На Одеській митниці швидкість оформлення вантажів зменшилася до години.

Київ закупив 7 львівських трамваїв. У Львові розробили перший український електробус.

На виборах мера в Миколаєві виграв представник партії, котру очолює мер Львова.

На місцевих виборах проросійські політичні сили втратили монополію на владу навіть на сході.

Рівень довіри до патрульного поліції в Києві 80%.

Громадськість змусила Верховну Ради прийняти закони потрібні для безвізового режиму.

Джордж Сорос оголосив, що починає інвестувати в Україну.

Moody's, Fitch та S&P підняли рейтинг України з деволтного на високо ризиковий. Економістам доведеться переглянути песимістичні прогнози на більш сприятливі.

Бельгія стала 28 і останньою країною ЄС, що ратифікувала асоціацію України і Євросоюзу.

Президент України вважає, що другою мовою в паспорті має бути англійська. Наступний рік оголошено роком англійської мови в Україні.

Президент США (канцлер Німеччини, прем’єр Італії… тощо) провів переговори з президентом України. Україну обрано непостійним членом Ради Безпеки ООН.

...Уявили?
Ну звісно, геть нічого не змінилося...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #38964 : Листопад 21, 2015, 19:43:09 »

Виктор Пузанов
9 ч · отредактировано ·
О происходящем.
- На этой неделе закончилась эпопея с ратификацией нашей ассоциации с Европой. Что бы дальше (и как бы), ни происходило - всё теперь зависит только от нас.
- Пусть министр экономразвития и призвал вчера не придавать "большого значения" инвестициям Сороса в наш бизнес, но он же и обозначил, что это:
а) маркер для последующих, ибо Сорос всегда первый в перспективных местах
б) суммы вполне значительные, чтоб не "выбрасывать" их, и
в) Сорос всегда защищает свои инвестиции.
Министр, надо сказать, всегда очень осторожен в своих высказываниях. Особенность у него такая Смайлик «smile»
- Еще из вчерашнего разговора меня порадовала информация о том, что по приватизации крупнейших предприятий мы, похоже, прошли некую точку необратимости. Во-первых, подтянуты изменения законодательства, которое было сделано под "наших" "инвесторов", а это и было основным препятствием старту. Потому что очень хочется продать "монстров" зарубежным партнерам. Это и нормальные деньги, и приход технологий в отрасли, которые "наши" традиционно только "додаивают". Уже начало следующего года - Одесский припортовый, и потом 150 крупнейших госпредприятий, на которых уже вовсю работают аудиторы.
- Следующая неделя должна стать знаковой в Парламенте. И маркерной для многих депутатов. Закон о госслужбе (уже второе чтение) в четверг. Комитетский закон о налоговой реформе. Если Гройсман его поставит на голосование (а "предчувствие", что это случится, есть), то закон имеет все шансы пройти первое чтение, и его останется только доработать совместно с "командой" минфина. Которую вчера неплохо так "размазали по стене" в вечернем эфире Интера. Несмотря на все попытки популистских манипуляций госпожи Макеевой.
- Сложно переоценить работу делегации NASA на Южмаше; открыто уголовное производство на Вилкула, за злоупотребление служебным положением; заблокировать открытый конкурс на главу МА Борисполь "ручным судом" не удалось; вобщем-то, никому (кроме как внутреннему "потребителю") не нужное, но громкое заявление министра энергетики РФ, что "проблем со сбытом российской нефти нет".... ну... сами понимаете...
Погода прекрасная, +10, мелкий дождик, в лесах должно быть полно грибов. Мы поехали проверять.
Хороших выходных, ребята.
Злобная заинька

Offline mxm

• Одесса
« Reply #38965 : Листопад 21, 2015, 19:43:21 »
Слушайте, ну давайте подумаем трезво. В честь годовщины.

Разве была какая-то политическая сила, которая созвала Майдан и которая точно понимала, что она хочет?
А общественная?
Я понимаю, что если порыться, то можно найти что-то такое в программах чуть ли не у каждой второй партии и у кучи общественных организаций — но разве был какой-то реальный план?
Вспомните, трехглавая оппозиция никак не могла найти консенсуса с Майданом по принципиальным вопросам и так и не возглавила его.

А люди — разве по призыву Найема они не вышли просто в качестве протеста против разворота на 180 градусов политики Януковича? Подумайте, у них был какой-то план, какая-то программа? Или все-таки это был протест?

А потом — разве то огромное количество людей не вышло в знак протеста против произвола силовиков и власти вообще?
Протест был — но была ли какая-то стратегия, программа, какой-то план? Да его и быть не могло. Во-первых, всё было стихийно. Во-вторых, каждый выходил за своё. Ибо достало. В-третьих, если бы не бегство Януковича, мы бы сейчас хлебали соглашения 21 февраля. Т.к. законного решения не было.

Вот планировал ли Порошенко, скажем, году так в 2011-2012, что станет президентом Украины? Да ну.
А думала ли "Свобода", что у нас будет от них ген. прокурор?
А думал ли "Тризуб" и тому подобные организации, что создадут ПС и станут настолько широко известными?

Несмотря на то, что прогнозы были всякие, в т.ч. и пророческие, вероятность подобных событий была крайне низка. Поэтому даже при наличии таких прогнозов было мало аргументов в пользу того, чтобы принимать их всерьез.

Теперь давайте подумаем, а куда мы идем.
Вот началась (и идет, такое мое скромное мнение) "революція гідності". Какова конечная цель? Что мы хотим увидеть в результате этого проекта (сорри, никакого негативного контекста, чисто для ясности понимания)?

Чтобы что-то получить в результате, мы должны хотя бы понимать что мы хотим.
И если сделать опрос на эту тему, я себе представляю, какая каша там будет. При том, что хорошая доля опрашиваемых с трудом будет понимать, что от них вообще хотят.

У нас нет реальной элиты, она сейчас формируется. Олигархи, денежные мешки и "казацкая старшина" — это не обязательно элита, т.к. их не обязательно слушают (даже если выбирают в Раду, например) и за ними не обязательно идут.
У нас нет традиции думать своими мозгами, большая часть населения думает телевизором, бесплатными газетами и словами того, кто громче и убедительнее орет.

За редким и приятным исключением вся чиновничья система — старые люди. А откуда взяться новым? Только потому, что произошел стихийный протест и власть уже стало невозможно удерживать с помощью старых способов новые люди не появляются. Вернее, они появляются, но их мало, они не все годные, проходит отбор — а система тем временем катится по накатанной колее (привет пламенному свободовцу Швайке, он для меня пример, как быстро люди в эту колею скатываются).

Так кто должен сделать изменения? И главное — какие?
Люди обычно по старинке задают все главные вопросы главному начальнику — но при всем уважении к Порошенку, это задача не по силам для одного человека. Особенно, если у него в наличии только старый инструментарий для решения проблем.

Думаю, нам надо вспомнить, как люди на Майдане без лишних вопросов быстро разбирались, кто где будет дежурить, кто обеспечит чай, кто дрова, кто шины при случае подвезет. Только там было достаточно протеста, а сейчас еще нужно понимать, чего же мы хотим.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #38966 : Листопад 21, 2015, 19:44:45 »
Цитувати (виділене)
Что бы дальше (и как бы), ни происходило - всё теперь зависит только от нас.
Вот это-то и пугает. :grin:

Offline chucha

« Reply #38967 : Листопад 21, 2015, 19:46:00 »
Для европейцев "порешать с судьей" - это за гранью восприятия.

Внезапно, для них точно так же за гранью, взять и уволить весь судейский корпус.

Offline Eney

« Reply #38968 : Листопад 21, 2015, 19:49:43 »
А в это время под Донецком идет жаркий бой.
Есть какие-то подробности?
Поки ні

Offline Охтирка

« Reply #38969 : Листопад 21, 2015, 19:50:13 »
Цитувати (виділене)
Декабристы тоже думали, что можно людей насильно сделать счастливыми и коммунисты - тоже.  Они ошибались.
А американцы сделали немцев счастливыми, и японцев тоже. Насильно провели денацификацию и демократизацию. По-моему, не ошиблись. А ведь ужас-ужас был.

0 Користувачів і 70 Гостей дивляться цю тему.