Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Кру_Элл

• Стать: Жіноча
  • Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Re: Украинская политика
« Reply #37470 : Листопад 10, 2015, 00:32:43 »
Та що ви кажете? Люблять ще (деякі), але загалом вже не голосують. Пролетів вже Скотиняка, як фанера над Парижем.
Свої 7% (чи 5? Не хочу зараз шукати) він все ж таки набрав, а галасу робить на всі 95%.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Online Milena

« Reply #37471 : Листопад 10, 2015, 01:43:15 »
Та що ви кажете? Люблять ще (деякі), але загалом вже не голосують. Пролетів вже Скотиняка, як фанера над Парижем.
Свої 7% (чи 5? Не хочу зараз шукати) він все ж таки набрав, а галасу робить на всі 95%.

Але Київ і Чернігів (!) - це показовий прольот, то хай собі галасує і далі.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #37472 : Листопад 10, 2015, 03:50:33 »
Про Вилкула все всё знают и так. Вилкул - дно. И говорить о нем незачем - среди условных своих, конечно.
А про Филатова и компанию говорят так много потому, что для многих стало открытием то, с какой скоростью они к своему дну несутся.
Cпойлер
Скажем так, будь выборы мэра год назад, для меня даже вопроса не стояло бы, за кого голосовать. Пошла бы и с чистой совестью поставила бы галочку напротив Филатова. Сейчас же.... Нет, за Вилкула я голосовать не буду, это не рассматривается. Но и за Филатова голосовать воротит. Достало уже это вот... выбор меньшего зла. Очень вероятно, что в итоге пойду и испорчу бюллетень.
И обиднее всего, что тут они сами, все сами. Их посты в соцсетях, их вранье, манипуляции, их дела. Я не готова давать индульгенцию всему этому за то, что в своё время они выбрали правильную сторону.  Не они одни. И если говорить конкретно за Днепр, то кроме Филатова, Корбана, Коломойского была куча других людей. И обычные люди, которые ходили на марши, митинги, к ОГА. И даже ещё более неоднозначные,  чем Корбан, личности. Криминальные авторитеты довольно сильно вписались. И что, им всем теперь в благодарность дать пожизненное право делать, что угодно? Потому что онижепатриоты и спасли Днепр?
Такие же мысли  :smilie2:
Сегодня тоже столкнулась с этим креативом, как от Филатова, так и от Вилкула, обычно езжу на метро и трамвае, а тут довелось на маршрутках проехаться, проспект Правды "за Вилкула", набережная Заводская "За сильного мэра".

Offline Игрек

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #37473 : Листопад 10, 2015, 07:21:23 »
Скажем так, я сужу по отзывам человека, который был некоторым образом вхож в эту тусовку несколько лет назад.
Хз, я с ними лично не знаком. Поэтому для себя пока определился с двумя положениями:
1. Хитрость - это ум дураков.
2. Не стоит искать коварные замыслы там, где можно объяснить все глупостью.

Да, они - вся команда - хороши в отжатии и воровстве экономических активов. Но это не означает, что они хороши во всем остальном. Пока движутся по привычной рейдерской схеме, на каждое сопротивление ответить еще большим напором и беспределом, чтоб сопротивление сломать. Не получилось взять уговорами, так возьмем кулаками и бейсбольной битой. Однако, судя по всему, в отличие от рейдерских сценариев здесь процесс забуксовал.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #37474 : Листопад 10, 2015, 07:37:00 »
28 дней отпуска и видеокамеры в офисах. Девять новшеств Трудового кодекса
http://focus.ua/money/340029/
Подумаешь - камеры в офисах. Это у нас давно. Как и запись экранов. Мы вот подумываем, что надо камеры в туалеты ставить - они, при наличии постоянных уборщиц, периодически в таком состоянии, что есть сильное желание узнать, кто такое вытворяет. Я понимаю, что большинство у нас - студенты, но есть ощущение, что из дикого леса и унитазов никогда не видели. И туалетную бумагу все время тырят. Задолбали уже!  :(
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #37475 : Листопад 10, 2015, 07:40:03 »
И туалетную бумагу все время тырят. Задолбали уже! 
Это призвание, это не лечится.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #37476 : Листопад 10, 2015, 08:02:27 »
@mxm  Статью вернули на место
Итоги одесских выборов под микроскопом: косвенные признаки фальсификаций, доноры и реципиенты голосов (дополнено)
http://dumskaya.net/news/kak-progolosovali-odessity-strannosti-ponyatnost-052262/
О, спасибо.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #37477 : Листопад 10, 2015, 08:10:32 »
И туалетную бумагу все время тырят. Задолбали уже! 
Это призвание, это не лечится.
:scare3:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #37478 : Листопад 10, 2015, 08:17:05 »
Подумаешь - камеры в офисах. Это у нас давно. Как и запись экранов. Мы вот подумываем, что надо камеры в туалеты ставить - они, при наличии постоянных уборщиц, периодически в таком состоянии, что есть сильное желание узнать, кто такое вытворяет. Я понимаю, что большинство у нас - студенты, но есть ощущение, что из дикого леса и унитазов никогда не видели. И туалетную бумагу все время тырят. Задолбали уже!  :(
Может надежнее и дешевле туалет-менеджер? :)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #37479 : Листопад 10, 2015, 08:21:48 »
Да, они - вся команда - хороши в отжатии и воровстве экономических активов. Но это не означает, что они хороши во всем остальном.
+1
Постоянно сталкиваюсь с примерами, когда вроде умные люди и точно успешные в какой-то области проявляют себя довольно таки наивно, если не глупо в других отраслях. Думаю, что это нормально. Разве что ненормально, что они полагают, что раз умные в одной отрасли, то это автоматически распространяется и на остальные.
Примеров не счесть.
Что касается Филатова и Корбана. Для них публичность и выборы — вещи новые, увлекающие. Но, т.к. тот же Филатов набрал уже кучу подписчиков и под каждым постом собирает кучу лайков, то сказывается эффект большой короны. Когда она не по размеру, сползает на глаза и не дает видеть, что вообще происходит.

Парадокс, но если бы Филатов просто молчал всё это время, у него были бы довольно высокие шансы быть избранным. Как сейчас — не знаю.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #37480 : Листопад 10, 2015, 08:22:02 »

Прес-центр АТО
1 ч · отредактировано ·
Розпочинаючи з 18 години вечора терористи 33 рази відкривали провокаційний вогонь у бік наших позицій. На Донецькому напрямку вони з гранатометів, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї 11 разів обстрілювали Піски, 7 разів Опитне, 4 рази відкривали вогонь по Мар’їнці, 3 рази - по Авдіївці, 3 рази - по Красногорівці. З стрілецької зброї вели вогонь у бік Невельського і Кам’янки, а з озброєння БМП-2 та зенітних установок по Верхньоторецькому.
На Артемівському напрямку, всупереч Мінським домовленостям, російсько-терористичні найманці двічі відкривали вогонь з 120 мм мінометів по Попасній та Богуславському.
Крім цього, терористи з гранатометів чотири рази вели прицільний вогонь по нашим військовим в районі Новгородського та Мар’їнки, а на Маріупольському напрямку по Широкиному застосували не лише гранатомети та стрілецьку зброю, а й заборонені Мінськими домовленостями 82 мм міномети.
Після 01.05 у зоні проведення АТО було тихо.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #37481 : Листопад 10, 2015, 08:28:20 »
Из недавнего.
Один успешный в своей отрасли человек постит статью пересказ-перевод с Блумберга с комментарием что-то вроде "ну что, и Блумберг в зрадофилы запишем"? Пересказ-перевод пророчит нам банкротство и всякие прочие нехорошести вплоть до развала. Конкретную ссылку не дает, автора не указывает.
Пост лайкает человек также довольно умный и также успешный в своей отрасли, на которого я из любопытства в свое время подписался.
Меня задело, порылся по Блумбергу, быстро нашел статью-оригинал и что вы думаете? Это Бершидский в разделе колумнистов. Называет нас failed state и всё такое.
Какой-то ресурс это пересказывает-переводит, предусмотрительно не давая ссылку на первоисточник, чтобы не было позыва проверить, и не указывая автора, чтобы не пугать людей, называет это "вот и Блумберг про нас пишет" — а умные довольно люди кивают головами в лучших традициях зомби и лайкают.

Offline Eney

« Reply #37482 : Листопад 10, 2015, 08:48:41 »

Цитувати (виділене)
Андрей Лохматов
 · Николаев · ·
И вот уже третий день мы в редакции спорим: как писать - милиция или полиция? Ибо называть полицией то, что всю свою жизнь было самой настоящей милицией как-то не по себе. И вот начальник Николаевского облУМВД Виталий Гончаров сегодня стал в.и.о. начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области. А вчера еще был самым обыкновенным ментом. Тоже мне полицейский - ему максимум обратно в охранную фирму.
Испоганят всю романтику с полицией, ой испоганят. Ведь если еще три дня назад полицейскими назывались только молодые ребята, пришедшие извне системы с новыми принципами работы, то теперь каждый пузатый хрен, простите, именует себя полицией...
Ой, людоньки, держіть мене семеро... Хоч бийте мене, хоч в очі наплюйте, але в житті не повірю, що ця потвора цей начальник пройшов через детектор брехні. Або поліграф підсунули поламаний або питання ставилися на кшталт: чи подобаються вам російські мєнтовскі серіали? Чи ходили ви сьогодні похезати? Чи ходили ви учора на роботу?...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #37483 : Листопад 10, 2015, 08:51:49 »
(С интересом) а можно описать его функциональные обязанности?

Offline Eney

« Reply #37484 : Листопад 10, 2015, 08:52:57 »
Можна листівочку причепити: "Посміхайтеся, вас знімає схована камера", а зверху - "Не тішься, краще підійди ближче".   

Offline Eney

« Reply #37485 : Листопад 10, 2015, 08:54:36 »
Cпойлер
Видача туалетного папіру та підштовхування до пісюарів дуже самовпевнених кліентів.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #37486 : Листопад 10, 2015, 08:55:44 »
Ой, людоньки, держіть мене семеро... Хоч бийте мене, хоч в очі наплюйте, але в житті не повірю, що ця потвора цей начальник пройшов через детектор брехні. Або поліграф підсунули поламаний або питання ставилися на кшталт: чи подобаються вам російські мєнтовскі серіали? Чи ходили ви сьогодні похезати? Чи ходили ви учора на роботу?...

Будешь удивляться, но именно такие вопросы являются частью работы полиграфа. По ним снимается "фон правды" (по тем, что однозначно были и проверяющий может в этом убедиться).

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #37487 : Листопад 10, 2015, 08:56:31 »
Можна листівочку причепити: "Посміхайтеся, вас знімає схована камера", а зверху - "Не тішься, краще підійди ближче".   
Уже - не работает.  :(

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #37488 : Листопад 10, 2015, 08:58:32 »
Cпойлер
Видача туалетного папіру та підштовхування до пісюарів дуже самовпевнених кліентів.
У нас такая планировка помещения, что этого менеджера можно разве что в мой кабинет посадить. Что, как ты понимаешь, несколько далековато от писсуаров. А мотаться за каждым смотреть, что он делает - так это золотая должность будет, нам такое не потянуть...  :scratch_one-s_head:

Offline Eney

« Reply #37489 : Листопад 10, 2015, 09:01:25 »
Цитувати (виділене)
В селе Нижнее Песчаное стреляли по окнам дома кандидата в мэры Сум Анатолия Епифанова.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает местное издание SumyPost.

Об инциденте также написал народный депутат Олег Медуница на своей странице в Facebook. "Что за мода дедушкам по окнам стрелять? То Шокину, то Епифанову", - отметил он.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. По предварительной информации никто не пострадал.
Криза жанру.

Offline Eney

« Reply #37490 : Листопад 10, 2015, 09:04:11 »
Cпойлер
У нас такая планировка помещения, что этого менеджера можно разве что в мой кабинет посадить. Что, как ты понимаешь, несколько далековато от писсуаров. А мотаться за каждым смотреть, что он делает - так это золотая должность будет, нам такое не потянуть...  :scratch_one-s_head:
Та це ж недовго. Тиждень-два потерпіти. Потім зібрати колектив і перепитати, чи подобається їм таке ноу-хау. 

Offline Eney

« Reply #37491 : Листопад 10, 2015, 09:06:39 »

Будешь удивляться, но именно такие вопросы являются частью работы полиграфа. По ним снимается "фон правды" (по тем, что однозначно были и проверяющий может в этом убедиться).
Так більше питань й не було.  :pardon:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #37492 : Листопад 10, 2015, 09:09:02 »
Парадокс, но если бы Филатов просто молчал всё это время, у него были бы довольно высокие шансы быть избранным.
Если бы он бОльшую часть времени молчал в последний год, то его бы еще в первом туре выбрали. Вилкула он на кресло мэра своими руками усадил.

Offline Eney

« Reply #37493 : Листопад 10, 2015, 09:21:17 »
Цитувати (виділене)
Татьяна Козаченко
Історія як керівники ДФС намагаються повернутися в режимі ТУРБО: тільки представте в четвер суддя Качур (окружний адміністративний суд Києва) порушив справу щодо поновлення ГОЛОВИ ДФС КИЄВА Людмили Демченко на посаді і зразу на понеділок призначив попереднє засідання, тому всіх сповіщали по телефону, що 11.11.15 буде суд.
Сьогодні на засіданні суддя Качур сказав, що справа буде розглядатися у складі трьох суддів, а наступне засідання коли відбудеться – нас повідомлять додатково.
Це додатково сталося через 10 хвилин, де дали розписку в якій написано, що розгляд буде ПІСЛЯЗАВТРА на 15.45 (середа 11.11.2015) .
Для порівняння, коли Мінюст подав позов проти ДФС щодо звільнення Демченко було так:
28.09.2015 подали позов
02.10.2015 відкрито провадження
23.10.2015 судове засідання
Не три дні, а МІСЯЦЬ! Відчуйте різницю)
І останнє, сказали що це буде постійний склад суддів… напевно нас чекають Келеберда та Данилишин, бо саме вони разом з Качуром відмовили Громадській раді Мінюсту щодо звільнення заступника міністра МВС Василя Паскала. При чому вони написали що такого суб’єкта як Громадська рада НЕ ІСНУЄ і відмовили в задоволенні позову неіснуючому на їх думку суб’єкту, за кодексом нема суб’єкта – нема розгляду. Тобто судді без розгляду позов не залишили, але встановили силу - силенну фактів)) але це ще одна історія…

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #37494 : Листопад 10, 2015, 09:23:01 »
Во Львове запускают первый украинский #электробус. Он в 10(!) раз экономичней обыкновенного.

Сьогодні, 9 листопада, у Львові презентували перший в Україні електробус, який зібрали на львівському концерні «Електрон». Коштує він 9 млн грн. (Что сильно дороже обычного). Це екологічно чистий вид транспорту, який використовує лише електроенергію, може перевозити до 100 пасажирів, розвиває швидкість до 70 км/год, за день може проїжджати без підзарядки 200 км.

Львівський електробус обладнаний для людей з особливими потребами спеціальними пандусами, ременями безпеки, є в ньому й кондиціонери та опалення. Він може підзарядитися швидкою зарядкою з високим струмом 380 вольт за 15-20 хв.

Споживання електроенергії електробуса на день в 10 разів дешевше від споживання пального звичайного міського автобуса. Уже в листопаді електробус виїде на вулиці Львова. Після тестування його запустять у рейс. Коштуватиме він як проїзд в електротранспорті.

«Цього року ми забираємо цей перший електробус, забираємо тролейбуси та 6 автобусів. окрім того, зараз у роботі є 7 трамваїв, які робимо за кошти Європейського банку. Наша програма на наступні роки – 16-18-й роки – це 600 машин, які  маємо закупити. Це нові автобуси, нові тролейбуси, нові трамваї», – зазначив міський голова Львова Андрій Садовий.

За словами Андрія Пивоварського, цього року держава створила програму на 100 млн грн з підтримки будівництва трамваїв.

Окрім електробуса сьогодні для Львова передали і три тролейбуси від «Електрону». Відтак, як додав Андрій Садовий, «Електрон» приступив до виготовлення чергової партії трамваїв для Львова.

Загалом у найближчі 5 років місто планує закупити кілька сотень трамваїв, тролейбусів та електробусів.

захид нет

Offline Eney

« Reply #37495 : Листопад 10, 2015, 09:53:47 »
Цитувати (виділене)
Президент Петро Порошенко виступає за підтримку Верховною Радою закону про заборону трудової дискримінації, необхідного для отримання Україною безвізового режиму з ЄС.
Про це глава держави заявив під час зустрічі з керівниками депутатських фракцій у понеділок.
Щодо голосування за Трудовий кодекс в частині заборони трудової дискримінації Порошенко наголосив, що виступає за збереження рівних прав всіх громадян.
"Як президент, як православний християнин, як чоловік, який вже одружений 31 рік і дуже любить свою дружину, як батько чотирьох дітей я виступаю за збереження сімейних цінностей, традиційних для українського суспільства. Але як Гарант Конституції я категорично проти дискримінації будь-кого з українських громадян за будь-якою ознакою", - сказав він.
Порошенко також підкреслив, що поправка, яка має бути проголосована, стосується винятково трудових правовідносин і жодним чином не зачіпає питання сім'ї і шлюбу.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #37496 : Листопад 10, 2015, 10:07:13 »
Cпойлер
Да всё то же самое, что делает любой менеджер: дает просраться, извините, убирает дерьмо за подчиненными, следит за атмосферой в коллективе, контролирует процессы, обеспечивает ресурсами, проводит совещания и т.п.  :)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #37497 : Листопад 10, 2015, 10:11:54 »
Ляшко також пробиває дно чи не кожен тиждень, а й нічого, люблять, голосують:
Цитувати (виділене)
Пішов сніг...
Наче ангели війни і революції кидають з неба попіл з того всього, що згоріло на Грушевського, в урядовому кварталі, на Майдані, на Донбасі...
Кидають і нагадують про свій Подвиг, питаючи: "А навіщо ми пролили свою кров і віддали життя, якщо те, за що ми боролись, так і не стало реальністю?
Далі більше.
Вот это ярко было, особенное порадовало эти "наших" и "наш":
Цитувати (виділене)
Якщо тим, хто прийшов до влади прямісінько по наших трупах, кондитерська фабрика у Липецьку і морський завод у Севастополі дорожче за наш Подвиг?
Так и видится Порошенко, который пришел к власти по трупу Ляшко и которому фабрика в Липецке дороже, чем его (Ляшка) ПОДВИГ! Эпическая картина.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Eney

« Reply #37498 : Листопад 10, 2015, 10:17:00 »
Таки зібралися
Цитувати (виділене)
Єгор Соболєв
32 мин. · · ·
Комітет Верховної Ради з протидії корупції щойно зібрався і рекомендував Парламенту ухвалити закон про агентство для зберігання заарештованого майна.

У тому числі комітет рекомендує ухвалити поправку, щоб реєстр такого майна був відкритий в Інтернеті.

Тоді оборудки як зі зникненням нафтопродуктів Курченка буде важче крутити.

Сподіваюся, сьогодні в Парламенті знайдуться голоси за цей закон, який відповідає директивам ЄС.

PS Ще дозвольте як голові комітету подякувати усім виборцям та журналістам за увагу до нашої роботи:). Вранці працювати прийшли всі члени комітету, окрім затятих прогульників і справді хворого Гарбуза

Offline FrogQueen

« Reply #37499 : Листопад 10, 2015, 10:27:59 »
Академически интересно, когда Одессу вновь накроет снегами, победивший на выборах благодаря инвалидному правосудию мэр будет наказывать самовольно откапывающих попавших в заносы граждан штрафами?
Пока Одессу накрывает отсутствием отопления. Центр города весь перекопан и отопления во многих домах еще нет. Говорят, что не удается доставить теплоноситель, он по дороге уходит в катакомбы. Весь год не проводились ремонты теплотрасс.
Аннушка уже разлила масло. (с)

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.