Про Вилкула все всё знают и так. Вилкул - дно. И говорить о нем незачем - среди условных своих, конечно.
А про Филатова и компанию говорят так много потому, что для многих стало открытием то, с какой скоростью они к своему дну несутся.
Скажем так, будь выборы мэра год назад, для меня даже вопроса не стояло бы, за кого голосовать. Пошла бы и с чистой совестью поставила бы галочку напротив Филатова. Сейчас же.... Нет, за Вилкула я голосовать не буду, это не рассматривается. Но и за Филатова голосовать воротит. Достало уже это вот... выбор меньшего зла. Очень вероятно, что в итоге пойду и испорчу бюллетень.
И обиднее всего, что тут они сами, все сами. Их посты в соцсетях, их вранье, манипуляции, их дела. Я не готова давать индульгенцию всему этому за то, что в своё время они выбрали правильную сторону. Не они одни. И если говорить конкретно за Днепр, то кроме Филатова, Корбана, Коломойского была куча других людей. И обычные люди, которые ходили на марши, митинги, к ОГА. И даже ещё более неоднозначные, чем Корбан, личности. Криминальные авторитеты довольно сильно вписались. И что, им всем теперь в благодарность дать пожизненное право делать, что угодно? Потому что онижепатриоты и спасли Днепр?