Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Re: Украинская политика
« Reply #36480 : Листопад 05, 2015, 13:54:40 »
Вот хочется так и спросить у Филатова и Ко: народ, вы же - вроде - умные люди, раз грамотно смогли себе в прошлом году накопить такой крупный социальный капитал...
Мне кажется ошибкой, то, что ты постулируешь связь между "накопленным социальным капиталом" и предположением о наличии ума.
Можно провести аналогию с попыткой найти корреляцию между умом и количеством денег на счету. Ведь кол-во денег на счету не связано прямой пропорцией с умом, не так ли ?

Offline Nerag

« Reply #36481 : Листопад 05, 2015, 13:54:44 »
какого черта вы этот капитал так бездарно тратите?
Это они среди тебя (условно) тратят, а среди других наоборот, набирают.
Результаты выборов, пока, скорее говорят, что условных "меня" - больше, а от зрадоволн, генерируемых "Днепропетровскими" толку, как от стрижки свиньи - "визгу много, шерсти мало" (с).

Мне кажется ошибкой, то, что ты постулируешь связь между "накопленным социальным капиталом" и предположением о наличии ума.
Можно провести аналогию с попыткой найти корреляцию между умом и количеством денег на счету. Ведь кол-во денег на счету не связано прямой пропорцией с умом, не так ли ?
Смотря что понимать под "умом". Если только интеллект - то да, ты прав. Если же в "ум" включать ментальные особенности, способствующие конкретным индивидуумам адаптироваться/выживать в социуме - тут уже можно спорить.

Но да, i take the point...

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #36482 : Листопад 05, 2015, 13:57:30 »
Еще один закон приняли полностью, вопрос с какими багами :scratch_one-s_head: ?
Цитувати (виділене)
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, который регламентирует государственное регулирование внешней трудовой миграции и социальной защиты граждан Украины, которые временно выполняли или выполняют работу за границей (трудовых мигрантов), и членов их семейСогласно закону, трудовые мигранты и члены их семей в период трудовой деятельности за рубежом имеют право принимать участие в общеобязательном государственном социальном страховании в соответствии с законодательством Украины.
Действие законопроекта не будет распространяться на граждан, которые просят убежище или получили его, на тех, кто получает образование за рубежом, на дипломатов и тому подобное
http://lb.ua/news/2015/11/05/320201_rada_prinyala_zakon_trudovih.html

Offline Stavlish

« Reply #36483 : Листопад 05, 2015, 13:57:59 »
Так вот, если вы такие умные - какого черта вы этот капитал так бездарно тратите?
Может, это и к лучшему? Красивая глазурь осыпалась, нетонущая субстанция всплыла.  :pardon:
Жаль, не всем это очевидно.

Offline Кру_Элл

• Стать: Жіноча
  • Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #36484 : Листопад 05, 2015, 13:58:17 »
Результаты выборов, пока, скорее говорят, что условных "меня" - больше, а от зрадоволн, генерируемых "Днепропетровскими" толку, как от стрижки свиньи - "визгу много, шерсти мало" (с).
Так самый разгар зрады только начался, Филатов и раньше был невменяемым, а сейчас вообще. Вот этот уровень набросов на вентилятор и привлечет, возможно, еще электората в ряды гасконцев.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #36485 : Листопад 05, 2015, 14:18:34 »
Эх, вот если бы у Филатов был пиарщик, который запретил бы ему писать в фейсбук...
палимо танки з ночі до ранку

Offline Stavlish

« Reply #36486 : Листопад 05, 2015, 14:23:10 »
Эх, вот если бы у Филатов был пиарщик, который запретил бы ему писать в фейсбук...
Нет уж!  :acute: "Дабы дурь каждого видна была!" (с) Пётр Алексеевич П.  :mocking:

Offline Taranis

« Reply #36487 : Листопад 05, 2015, 14:23:52 »
Вот хочется так и спросить у Филатова и Ко: народ, вы же - вроде - умные люди, раз грамотно смогли себе в прошлом году накопить такой крупный социальный капитал... Так вот, если вы такие умные - какого черта вы этот капитал так бездарно тратите?  :facepalm:
Мне кажется ты преувеличиваешь значение комментария.

Лучше скажи где "поход на Киев" и где "обвал гривны/Приватбанка"?

Offline Кру_Элл

« Reply #36488 : Листопад 05, 2015, 14:25:19 »
Я искала как динамику подписчиков в ФБ посмотреть, ну и заодно мельком посмотрела на комменты на странице Филатова. Душераздирающее зрелище. Еврейское проклятия Корбана на голову Порошенко, падающие солдаты как символ чего-то там нехорошего на его же голову.

Хм. Они про того упавшего солдата уже пийсят раз в коментах написали, якобы разные люди.

Cпойлер
Генка, я знаю как тебе ТАМ тяжело.
Без прокуренного кабинета. Без любимых вещей. Без фотографий любимых.
Я шлю их тебе. Из твоего кабинета.
Твои грамоты и награды. Шевроны добробатов. Знамя 93-й вместо дорогих картин. Твое ужасное кресло как у великого инквизитора. Дурацкую матрешку в моем лице. Книги Evgeny Gendin и Івшина Лариса. Гайдамацкие песни.
Ты стал совсем другим, клятый жидобандера.
...
Я шлю тебе любимые лица.
И даже сухпай, который ты раздал в количестве десятков тысяч штук.
Знай, за тебя молятся сотни людей.
...
А еще ты та жаба, которой подавится любая тварь.
...
Никогда не сдавайся (с)
:consul:  Шел 45 год заточения Корбана.

Offline Кру_Элл

« Reply #36489 : Листопад 05, 2015, 14:30:57 »
Цитувати (виділене)
Гітлянська Олена
7 мин · Киев · ·
На 15.00 скликаємо брифінг у зв'язку із затриманням Службою безпеки України Олени Лукаш, яка перебувала в розшуку через її причетність до злочинів проти Майдану

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #36490 : Листопад 05, 2015, 14:32:09 »
Цитувати (виділене)
Гітлянська Олена
7 мин · Киев · ·
На 15.00 скликаємо брифінг у зв'язку із затриманням Службою безпеки України Олени Лукаш, яка перебувала в розшуку через її причетність до злочинів проти Майдану
О! Опять-таки не прошло и двух лет!!

Offline Кру_Элл

« Reply #36491 : Листопад 05, 2015, 14:33:10 »
О! Опять-таки не прошло и двух лет!!
Я только не поняла что она тут делала. Или все было схвачено, а тут прилетела из РФ и задержали? Какие коварные. :sarcastic:

Offline FrogQueen

« Reply #36492 : Листопад 05, 2015, 14:33:50 »
Ни один из знакомых мне волонтеров, умных и патриотичных людей. не прошел  Зато прошла...
Ксан, то, что творило наше патриотическое общество на этих выборах  :facepalm:
Поэтому результат вполне заслуженный.
Кто научился монетизировать имя и прошлые заслуги, у кого корона со звездой выросли, кто-то встал в позицию д'артаньяна. В результате вместо командной работы на своих кандидатов, они с упоением мочили друг друга, помогая выиграть рыгам.
Я до сих пор не могу прийти в себя от этого идиотизма.
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline Eney

« Reply #36493 : Листопад 05, 2015, 14:43:00 »
Цитувати (виділене)
Виктор Пузанов
Вчера, в 13:26 · ·
Ни слова о том, в чем не понимаю.

Мы уже вторые сутки, практически нон-стоп, общаемся в "тесном" кругу, который заточен на радикальную налоговую реформу. В общении и соавторы "проекта Южаниной" (3357 http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=56874), и члены парламентского комитета; бизнесмены, экономисты, общественные деятели, здравые политики.

Я пока помалкиваю, пока во всём не разберусь. Потом напишу очень много, и (постараюсь) прозрачно. Пока могу сказать вот что:

Для существования Страны в ближайшем будущем необходимо сделать:

- Суды, прокуратура, антикоррупционное бюро, МВД. Работа идёт, с трудностями, но основные риски (почти по всем направлениям) на сегодня преодолены.
- Политическое равновесие внутри. Здесь, к счастью, у президента достаточно инструментов, и он успешно этим занимается, несмотря на все попытки расшатывания.
- Реформы в госслужбе. Тяжело, самый сложный момент. Но пока не самый ключевой, и ура.
- Увеличение инвестиционной привлекательности Страны. Запуск экономики. Здесь несколько аспектов. Реформы в ключевых министерствах. Реструктуризация и приватизация (по частям) гос монополий. Налоговая реформа.

И вот по налоговой реформе мы
Cпойлер
практически в решающей фазе. На сегодня у нас наблюдается четыре основных стейкхолдера.

- Инициативная группа, создавшая этот альтернативный минфиновскому законопроект. Люди, думающие о бизнесе (многие сами из оного), о Стране, о своих детях, о будущем. В этой же группе народ Страны. Тут мотивация понятна.

- Депутаты, которые будут голосовать. Мотивация основной массы тоже понятна. "Дыра в бюджете в 200 млрд", которая есть основной мем в кампании мочилова проекта Южаниной - это та самая цифра, которая (по скромным прикидкам) дерибанится ежегодно. Ну не комильфо же продолжать дерибанить уже совсем в наглую из кармана народа, правда ведь? А остановить дерибан - совсем против привычных принципов и подходов. Надо же на избирательную компанию собирать, че. Вот и подходят уже в стенах ВР с предложениями "обсудить стоимость изменения позиции".

- Президент. Для него всё, что сейчас делается - проект. Он однозначно заинтересован в успехе проекта. Это для него, практически (на сейчас), дело жизни. Через пять лет будет у нас в стране 10 трлн инвестиций - вау, это успех. Конечно, не только благодаря налоговой реформе, но благодаря и ей в числе прочего. Но есть и сегодняшний день, сегодняшние потребности, есть команда, на которую он опирается, и которой вынужден доверять разные участки в проекте. И, соответственно, прислушиваться. Вот его мотивация в сегодняшних колебаниях по данному конкретному вопросу.

- Яресько, как "финансовый директор проекта", отвечающий за cashflow. Её подходы известны. Мы - "аборигены", без налоговой культуры. Снижай не снижай - платить не будут. Заниматься стратегией, предусматривающей, в том числе и повышение этой самой культуры - некогда. Её задача на сегодня - не управлять министерством, а заниматься внешними связями. Вот такой подход.
Потому ей сложно принять решение о радикальных изменениях (поскольку она не планирует заниматься их внедрением и поддержкой).

Вот потому и мочат сейчас законопроект Южаниной. На чьи деньги - я не знаю. Но бурление говен наблюдается знатное.

Каменты (как и всегда) открыты. Соображения по существу суперприветствуются. В этот пост, в комментарии, придет много людей, способных компетентно ответить на любые вопросы (именно на вопросы и здравые соображения, а не на тупой троллинг).

И не переключайтесь. Ближайшую неделю мы будем много рассказывать по теме. Как это ни смешно, но те, кто сидит в ВР, к нам прислушивается. Доказано жизнью, и не раз.

Буду благодарен за репост, несмотря на то, что длинно. Вовлечем-ка в дискуссию как можно больше людей, а?
Искренне Ваш.

Offline Eney

« Reply #36494 : Листопад 05, 2015, 14:43:48 »
Цитувати (виділене)
Пылып Духлий
40 мин. ·
Процент депутатов, проголосовавших "ЗА" внесение поправки о запрете трудовой дискриминации, необходимой для предоставления безвизового статуса:
БПП - 55%
БЮТ - 37%
НФ - 27%
Само - 15%
ОППО - 0%
Відро - 0%
Ляшко - 0%
Воля Народу - 0%
всего - 117 из 422 (28%)
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=4295
Пидорасы, сэр.

Offline Eney

« Reply #36495 : Листопад 05, 2015, 14:46:58 »
Диллемка, блин  :scratch_one-s_head:
Цитувати (виділене)
Яковлев Виктор
43 мин. ·
Филатов сам ставит перед Днепропетровском непростой вопрос.
У него две темы - освободить Гену и война с властью вообще и с Порошенко в частности.
Как он собирается (если собирается) решать проблемы города, если голова его забита только этим?
Представим, стал он градоначальником. Ему в Кабмине нужно решить финансовые и прочие вопросы для Днепра.
Заваливает он такой, с воплями - "Свободу Корбану! Власть - ублюдки!"
Или в президентскую администрацию с призывом: "Долой Порошенко!"
И что он может решить, чего добиться?
Ему скажут - Боря, мы тебя посылаем на ..., но у нас демократия, поэтому можешь идти куда хочешь.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #36496 : Листопад 05, 2015, 14:47:09 »
Я пока помалкиваю, пока во всём не разберусь. Потом напишу очень много

Это пять...  :smilie5:

Страшно представить что он напишет еще и потом...

Offline kvk

« Reply #36497 : Листопад 05, 2015, 14:48:44 »
Виктор Пузанов
Вчера, в 13:26 · ·
Ни слова о том, в чем не понимаю.
Интересное мнение.

Offline kvk

« Reply #36498 : Листопад 05, 2015, 14:49:34 »
Цитувати (виділене)
Пылып Духлий
40 мин. ·
Процент депутатов, проголосовавших "ЗА" внесение поправки о запрете трудовой дискриминации, необходимой для предоставления безвизового статуса:
Cпойлер
БПП - 55%
БЮТ - 37%
НФ - 27%
Само - 15%
ОППО - 0%
Відро - 0%
Ляшко - 0%
Воля Народу - 0%
всего - 117 из 422 (28%)
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=4295
Пидорасы, сэр.
Но Ляшко!!!

Offline Кру_Элл

« Reply #36499 : Листопад 05, 2015, 14:49:47 »
"Дыра в бюджете в 200 млрд"
Вариант фантастический - перестанут пиздить бабло мешками и дыры не будет.
Вариант реалистический - в селе Велики Кучугуры найдется самое большое месторождение платины в мире, ее продавать и дыры не будет.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #36500 : Листопад 05, 2015, 14:49:49 »
Цитувати (виділене)
Гітлянська Олена
7 мин · Киев · ·
Цитувати (виділене)
Богдан Карпенко
Только что ·

Не чіпайте Лукаш поки Ахметов не сидить!!!1 ©
  :)

Offline Eney

« Reply #36501 : Листопад 05, 2015, 14:52:36 »
Я пока помалкиваю, пока во всём не разберусь. Потом напишу очень много

Это пять...  :smilie5:

Страшно представить что он напишет еще и потом...
В отличии от тебя, у него есть что и о чем написать.

Offline Кру_Элл

« Reply #36502 : Листопад 05, 2015, 14:53:33 »
А где брифинг СБУ смотреть? На ютубе?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #36503 : Листопад 05, 2015, 14:54:32 »

Я вижу... Посмотрел в потолок и придумал что 200 ярдов это не дыра, а просто пиздят столько... Поэтому если их не будет, то и пиздить не будут... Далеко пойдет... думаю нобелевка по экономике как минимум...

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #36504 : Листопад 05, 2015, 14:55:26 »
Цитувати (виділене)
Виктор Пузанов
- Яресько, как "финансовый директор проекта", отвечающий за cashflow. Её подходы известны. Мы - "аборигены", без налоговой культуры. Снижай не снижай - платить не будут.
Проблема в том что Яресько в этом - реалист.  И правильно оценивает ситуацию. А Нью-Васюки - эт здорово, и либеральная реформа - отлично, и "вдруг" у нас по мановению палочки прекратится коррупция и воровство - просто превосходно. Было бы.  :sarcastic: Только  Южанина должна честно сказать - пенсии и пособия мы года 3-4 платить не будем. Совсем.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #36505 : Листопад 05, 2015, 14:55:44 »
Ляшко - 0%
А он то чо против?
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #36506 : Листопад 05, 2015, 14:56:05 »

Я вижу... Посмотрел в потолок и придумал что 200 ярдов это не дыра, а просто пиздят столько... Поэтому если их не будет, то и пиздить не будут... Далеко пойдет... думаю нобелевка по экономике как минимум...
Да нихера ты не видишь. Тролололишь, не более. Для начала хотя б поинтересовался, кто такой этот самый Пузанов, а потом бы уже пиздел.   

Offline Кру_Элл

« Reply #36507 : Листопад 05, 2015, 14:56:10 »
А где брифинг СБУ смотреть? На ютубе?
И сама нашла что 5-й будет транслировать: http://www.5.ua/live/

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #36508 : Листопад 05, 2015, 15:00:48 »
Для начала хотя б поинтересовался, кто такой этот самый Пузанов, а потом бы уже пиздел.   

Поинтересовался - и не ошибся... Обыкновенный пиздабол из мелких менагеров...

Цитувати (виділене)
Карьера - Где я только не работал! - логист

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #36509 : Листопад 05, 2015, 15:01:40 »
Украинский парламент как иллюстрация различий между геем и пидарасом.

0 Користувачів і 73 Гостей дивляться цю тему.