Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline dimoto

Re: Украинская политика
« Reply #36300 : Листопад 04, 2015, 15:28:53 »
Саакашвили вводит табу  :yahoo:

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #36301 : Листопад 04, 2015, 15:30:47 »
 :(
Цитувати (виділене)
Богдан Глоба
24 мин · Киев · ·
Про лицемірство Кабінету міністрів і влади.
Завтра з пафосом збираються голосувати за законопроекти для безвізового режиму. Серед цих законопроектів не має одного: щодо заборони дискримінації за ознакою сексуальної орієнтації.
Цей закон для ЄС ключовий. І без нього ніякого безвізового режиму не буде. Уряд свідомо відмовився подавати законопроект, а тепер Яценюк транслює заяви, що безвізовий "от-от"...
Не знаю як вам, а мені шалено бридко шо нас тут вважають за "лохів". Чи вони справді думають, що ми не вміємо читати англійською? Чи хтось думає, що Брюссель погодить безвізовий режим без виконання Україною одного з стандартів ЄС?
І нашо водити за ніс 48 мільйону країну? Щоб потім сказати, що без ЛГБТ в Європу не пускають? так про цю вимогу владі було відомо з 2010 року...
Запитань більше чим відповідей. але одна відповідь точно є - безвізового режиму не буде. І не треба тут симулировать оргазм товарищи прємер міністри.

Offline Eney

« Reply #36302 : Листопад 04, 2015, 15:33:17 »
Цитувати (виділене)
ЄвроМайдан – EuroMaydan
46 мин · ·
На чьей стороне правда? Яценюк и Саакашвили снова устроили публичное выяснение отношений

Яценюк раскритиковал председателя Одесской областной государственной администрации, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Критика от премьера прозвучала в интервью американскому изданию Politico.

В частности, на просьбу прокомментировать выпады Саакашвили в адрес Яценюка, что, мол, премьер потакает интересам олигархов, в частности Игорю Коломойскому, глава украинского правительства ответил: "Это витрина Миши".

"Если Миша был настолько успешным в Грузии, скажите мне, почему он не может вернуться туда? Что с реформой судебной системы в Грузии?" — съязвил украинский премьер (как известно, в Грузии против Саакашвили открыты уголовные дела).

По словам Яценюка, он общается с олигархами, чтобы привлечь ключевых бизнес-лидеров реформам в Украине.

"Я встречался со всеми олигархами. У них в компаниях работают сотни тысяч людей, у них есть ряд активов в энергетике и промышленности. Я должен объяснить им: посмотрите, ребята, правила изменились, теперь вы должны играть по правилам", — отметил премьер.

Саакашвили отреагировал на критику со стороны
Cпойлер
премьер-министра Украины Арсения Яценюка и привел некоторые факты о Грузии времен, когда он был президентом этой страны.

"При моем правлении в Грузии, экономика даже в условиях войны и геополитической напряжённости, большую часть времени показывала рост двузначными цифрами, а Украинская экономика, к великому сожалению, последние два года, катастрофически падает. При мне в Грузии уровень теневой экономики сократился с 60 до 5%, а в украинской вырос с 32 до 48%. При мне Грузия поднялась в рейтинге всемирного банка, по простоте ведения бизнеса на 8 место, а Украина пока только на 72. При мне, рейтинг восприятия коррупции среди бизнес субъектов сократился с 80 до 2%, а в Украине, в последнее время увеличился до 80%. Украина, к моему великому сожалению, опустилась до уровня худших африканских показателей", - написал Саакашвили.

Он также назвал низким прием Яценюка, который заявил, что Саакашвили не может вернуться в Грузию.

"Это удар ниже пояса, в особенности от руководителя постмайдановского правительства, которое пришло к власти вследствие протестов против репрессий промосковской власти Януковича. Когда мы с Арсением Петровичем вместе стояли на Майдане, думаю, вряд ли тогда у него возникал этот вопрос", - написал Саакашвили.

"Я сейчас нахожусь в своей стране - в Украине, являясь гордым обладателем украинского паспорта, который я принял из рук президента Порошенко. Я верю в блестящее будущее нашей общей с премьером родины и желаю всяческих успехов Украине, и также того же во всех благих начинаниях Арсению Петровичу и его министрам", - подытожил Саакашвили.

Offline Старина Z

« Reply #36303 : Листопад 04, 2015, 15:35:01 »
"Это удар ниже пояса, в особенности от руководителя постмайдановского правительства, которое пришло к власти вследствие протестов против репрессий промосковской власти Януковича. Когда мы с Арсением Петровичем вместе стояли на Майдане, думаю, вряд ли тогда у него возникал этот вопрос", - написал Саакашвили.

Да, это он верно заметил.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #36304 : Листопад 04, 2015, 15:48:56 »
Лучшее, что может делать Яценюк в ответ на претензии со стороны Саакашвили — постараться вникнуть и устранить их причину, по сути.
Если почему-то он не может это сделать, то лучше бы молчал.
При том, что я не обожествляю Саакашвили и не в восторге от него. Просто в данный момент Яценюку нечем крыть. И либо он пытается конструктивно разобраться и улучшить ситуацию, либо ему лучше в драку не лезть.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #36305 : Листопад 04, 2015, 15:52:03 »
Просто в данный момент Яценюку нечем крыть.
Яценюк - слишком типичный украинский политик. Безнадежно.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #36306 : Листопад 04, 2015, 15:57:58 »
https://www.facebook.com/ibigdan/posts/1239399956075387
Цитувати (виділене)
Игорь Бигдан
4 ч ·

"Свободу Корбану!" - потребовали протестующие, и уже на следующий день к Геннадию в камеру подселили Тягныбока, Мирошниченко и Фарион.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #36307 : Листопад 04, 2015, 15:59:10 »
При том, что я не обожествляю Саакашвили и не в восторге от него. Просто в данный момент Яценюку нечем крыть.

А можно ведь еще раз прочитать

Цитувати (виділене)
"Я встречался со всеми олигархами. У них в компаниях работают сотни тысяч людей, у них есть ряд активов в энергетике и промышленности. Я должен объяснить им: посмотрите, ребята, правила изменились, теперь вы должны играть по правилам", — отметил премьер.

И подумать...

Саакашвили ни за что не отвечает (по крайней мере еще ближайшие пару лет). Яценюк отвечает за все... Критиковать легко...Проблема в том что пока от Саакашвили ничего кроме критики нет...

Offline Старина Z

« Reply #36308 : Листопад 04, 2015, 16:02:08 »
Лучшее, что может делать Яценюк в ответ на претензии со стороны Саакашвили — постараться вникнуть и устранить их причину, по сути.
При том, что я не обожествляю Саакашвили и не в восторге от него. Просто в данный момент Яценюку нечем крыть. И либо он пытается конструктивно разобраться и улучшить ситуацию, либо ему лучше в драку не лезть.

Да, конструктивную критику нужно воспринимать, а не огрызаться.

Я согласен с Арсением Петровичем о том, что с крупным бизнесом нужно поддерживать диалог, также как и со средним, и с мелким. И объяснять свою позицию, и выслушивать обратную связь - это необходимо. Только помимо разговоров о движении вперед нужны еще и действия, причем тоже конструктивные.  :mocking:

Говорить мы все красиво умеем.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #36309 : Листопад 04, 2015, 16:11:23 »
А можно ведь еще раз прочитать

И подумать...

Саакашвили ни за что не отвечает (по крайней мере еще ближайшие пару лет). Яценюк отвечает за все... Критиковать легко...Проблема в том что пока от Саакашвили ничего кроме критики нет...
Сперва добейся? (с)
Саакашвили вроде на такое обвинение ответил. Можно еще раз почитать и подумать, да.
Сравнивать сейчас их не вижу смысла, т.к. Саакашвили не премьер, а Яценюк не руководитель обл. администрации. Разные возможности, разный уровень ответственности. Критиковать же у нас разрешено любому гражданину, даже мне или тебе. Но, конечно, перед этим лучше еще раз почитать и подумать, не спорю.

Offline Milena

« Reply #36310 : Листопад 04, 2015, 16:12:18 »
тщательно записывая) Игоря Роновича не читать. Аналитик никакой. В Днепре не был... 

А смотреть ТВ можно? :sarcastic:
 Прямая трансляция из Печерского суда - патриотическая истерика, угрозы войной Киеву, угрозы арестовать прокурора тут же в зале, и рвут на себе тельняшки, что воевали, а тут сплошной злочин, и выходит, что таки за Корбана воевали... И Парасюк, конечно, махая шашкой и вопя дурным голосом, тоже тут. Так что, чтобы понять, за кого "патриоты"и в кого готовы стрелять,  не обязательно быть в Днепре.
А по большому счету, всю эту крышу потерявшую братию (да, именно так) надо бы дружно вывести из зала суда и никогда в суд больше не пускать, как явную угрозу стране.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #36311 : Листопад 04, 2015, 16:17:48 »
Критиковать же у нас разрешено любому гражданину, даже мне или тебе.

А я вот одно не могу понять - у нас 24 области, а по телевизору куда не плюнь один Саакашвили...

Offline kvk

« Reply #36312 : Листопад 04, 2015, 16:18:15 »
Кровавый заявил:
Цитувати (виділене)
http://www.rnbo.gov.ua/news/2299.html
Олександр Турчинов: Якщо з боку бойовиків не припиняться провокації, відведення озброєння на сході буде зупинено

Протягом минулої доби на окупованих територіях зафіксовано дев'ять випадків порушення режиму припинення вогню з боку російсько-терористичних угруповань. Про це повідомив Секретар Ради національної безпеки і оборони України Олександр Турчинов у коментарі.

За його словами, російські окупаційні війська не вперше своїми діями хочуть зірвати Мінські мирні домовленості.

«Але на відміну від попередніх провокацій, вогонь був прицільним та високої інтенсивності, внаслідок чого п'ятеро військовослужбовців отримали поранення», - сказав Олександр Турчинов.

Секретар РНБО повідомив, що в разі продовження обстрілів українських позицій, процес відведення озброєння буде припинено. «У разі подальших провокативних дій з боку російських окупантів, що загрожують життю та безпеці українських військових та мирних громадян, озброєння та військова техніка негайно будуть повернені на місця попереднього розташування, а українські військові будуть діяти відповідно наявним викликам з боку російських окупантів», - наголосив Олександр Турчинов.
А перед этим, в Дебальцево, захарас тоже заявил:
Цитувати (виділене)
"Перемирие условное. Я наблюдал обстрел передовых позиций в районе населенного пункта Пески вчера. Есть два пути — возвращение наших территорий политическим путем. Я буду говорить об этом, пока это не получится или пока мы не поймем, что это нельзя сделать. Если перемирие будет нарушено со стороны Киева, то мы начнем боевые действия там, где нам это будет удобно. Как такового перемирия, я думаю, нет", — сказал он.
:unknown:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #36313 : Листопад 04, 2015, 16:20:43 »
А я вот одно не могу понять - у нас 24 области, а по телевизору куда не плюнь один Саакашвили...
Попробуй в этом разобраться, это не сложно. Начни с простого — с того, что у нас 26 областей.

Offline Taranis

« Reply #36314 : Листопад 04, 2015, 16:21:07 »
Критиковать же у нас разрешено любому гражданину, даже мне или тебе.

У него успехи здесь и сейчас, в области.
Но он скромно не привел эти проценты.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #36315 : Листопад 04, 2015, 16:24:35 »
Начни с простого — с того, что у нас 26 областей.

Видимо у нас разные Украины...  :kos:

Offline Eney

« Reply #36316 : Листопад 04, 2015, 16:25:12 »
Сегодня утром в Раде Томенко рассказал занятную историю. С 1 ноября принят закон (или внесены куда-то поправки, я не понял) о запрещении вывоза леса-кругляка за границу (кроме сосны). На последнем совещании Яценюк дал команду не выполнять действие этого закона и быстренько решить в Раде вопрос по его отмене. В конце выступления Томенко сказал, что направил в антикоррупционное агенство заявку на расследование этого мероприятия.   

Offline Taranis

« Reply #36317 : Листопад 04, 2015, 16:26:14 »
Он просто в 9-тиричной системе счисления написал
Т.е. одна она у вас, одна

Offline dimoto

« Reply #36318 : Листопад 04, 2015, 16:28:55 »
различные варианты решения многих государевых проблем 8)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #36319 : Листопад 04, 2015, 16:31:56 »
Начни с простого — с того, что у нас 26 областей.

Нет, это я ошибся просто.

P.S. Все думал, с чего вдруг мне это число в голову пришло... Отгадка: в Одесской области 26 районов, вот, видимо, потому и сбился.
« Останнє редагування: Листопад 04, 2015, 20:47:04 від mxm »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #36320 : Листопад 04, 2015, 16:37:22 »
Німеччина виділила Україні €48 млн безповоротних коштів
Цитувати (виділене)
«Німеччина надає Україні €136 млн у рамках технічного співробітництва. З цієї суми €88 млн – кредитна допомога, і €48 млн – це грантова допомога, безповоротні кошти», – сказав Абромавичус після підписання протоколу про співпрацю між німецьким та українським урядами.

Offline Старина Z

« Reply #36321 : Листопад 04, 2015, 16:41:59 »

Та то ты не те каналы смотришь - у меня живая природа, футбол, снукер, "Как это сделано", "Разрушители легенд" и хроники пикирующего бомбардировщика на РБК. Чувствую себя хорошо.  :mocking:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #36322 : Листопад 04, 2015, 16:47:26 »
Есть два пути — возвращение наших территорий политическим путем.
Кто ж ему даст? Перемирие очень условное, действительно.
Ну и содержать столько вооруженных людей, которые не воюют, очень дорого. Россиечка раз платит, будет их использовать по назначению.
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #36323 : Листопад 04, 2015, 16:47:48 »

Та то ты не те каналы смотришь - у меня живая природа, футбол, снукер, "Как это сделано", "Разрушители легенд" и хроники пикирующего бомбардировщика на РБК. Чувствую себя хорошо.  :mocking:
Как ты их смотришь, там ведь нет Саакашвили??!  :consul:

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #36324 : Листопад 04, 2015, 16:48:11 »
РБС пугает возвращенцами
Цитувати (виділене)
Из-за введения новых правил пребывания украинцев на территории Российской Федерации (РФ), около четырех миллионов украинских трудовых мигрантов останутся без заработка. Об этом заявил сопредседатель общественного объединения "Украинцы Москвы" Виктор Гиржов, передает Радио Крым.Реалии.

По его словам, это нововведение призвано дестабилизировать ситуацию в Украине.

"Статистики точной никто не знает, приходится оперировать данными Федеральной миграционной службы. Но если, скажем, 600 тысяч или, скажем, миллион, человек вернется в Украину
http://www.rbc.ua/rus/news/novyh-migratsionnyh-pravil-rf-4-mln-ukraintsev-1446645534.html

Offline Eney

« Reply #36325 : Листопад 04, 2015, 16:49:28 »
Цитувати (виділене)
Іван Виговський
2 мин ·
Как и все студенты советских ВУЗов я изучал Ленина. И до сих пор помню, как меня поразил его принцип: чем хуже, тем лучше.
Я не мог понять, как можно партийные интересы ставить выше государственных. Затем пообвыкся - понял, что комми так делали всегда. Потом на смену коммунистам пришли новые партии. Все они клялись в своей преданности народу и стране, а на самом деле боролись лишь за благополучие верхушки партии.
Казалось Майдан и война что-то должны поменять - столько крови, столько жертв и покалеченных судеб. Та ни фига - партийные интересы выше всего. Вот "Свобода" пиарится на своих погибших членах, теряя при этом всякую совесть. Вот ЮВТ готова продать страну хоть черту, только бы на минутку стать президентом. А вот Самопомич...
Признаться год назад, я искренне радовался ихнему попаданию в парламент. А теперь... Да хоть сто раз вы можете не разделять позицию Порошенка, хоть тысячу. Только эти законы не для Порошенка - он и так безвизовый режим имеет и будет иметь. Про меня, маленького украинца, вы суки помните? Нет!!! Вы поступаете по-принципу комуняк, которые убивали миллионы людей. Опять - чем хуже для народа и для страны, тем лучше для вас. Деньги и власть и снова деньги, деньги и деньги.
Одно маленькое пожелание - раз вы так любите деньги - то пусть все, к чему вы прикасаетесь, суки продажные, превращается в золото. Как в той сказке.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #36326 : Листопад 04, 2015, 16:52:54 »
около четырех миллионов украинских трудовых мигрантов останутся без заработка.
Скорей всего перейдут на нелегальное положение..
Ну и потеря миллиона рабочих рук для России это как бы не то чтобы сильно хорошо.
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #36327 : Листопад 04, 2015, 16:53:49 »

Телевизор я вообще не смотрю... Но настырный Мишико через ютуб и в интернет прорываецца...

Offline Eney

« Reply #36328 : Листопад 04, 2015, 16:55:52 »
ВОт как удержаться и не назвать этих людей гандонами?  :(
Цитувати (виділене)
Роман Кулик
19 мин · ·
Я не можу, ну самі себе гроблять і попелом посипають:
Шокін не прийде в ВР звітувати про Корбана через день народження - Liga Net.
Ігор Кононенко: "У Шокіна сьогодні день народження. Наскільки мені відомо, у нього буде коротка відпустка" Смайлик «grin».
"... сказав Кононенко і додав, що після цієї відпустки буде вирішуватися питання про звіт генпрокурора у парламенті ((http://news.liga.net/…/7015957-shok_n_ne_priyde_v_vr_zv_tuv…). Як вам?
У розпалі "справа Корбана", де прокуратура облажалась по повній - як в інформаційному аспекті, так і в процесуальному; фейсбуками ще не стих сміх від заяви про замах на генпрокурора та "фахових пояснень" Матіоса-тепловізорознавця із цього приводу - а Шокін по-англійські удаляється святкувати день народження Смайлик «smile».
ЛИШЕ ПІСЛЯ ЦЬОГО буде вирішуватись питання про звіт у Раді. І це слова заступника голови фракції БПП. Здається вони навіть не розуміють важливості оперативно давати суспільству інформацію. Тому і постійно вигрібають, а Матіос щиро дивується, чому ніхто не вірить у замах і тепловізор снайпера.
Насправді я б не мав би нічого проти відпустки, аби відомство генпрокурора та він особисто не були в епіцентрі низки скандалів і критики. У поточній ситуації навіть "коротка відпустка" - виглядає просто безвідповідальне ставлення до своїх посадових обов'язків і парламенту.
Щиро бажаю Шокіну спокійно провести цю відпустку і відразу після повернення на роботу написати заяву про звільнення і цим допомогти нашим слоупочним депутатам, що ніяк не назбирають голосів під постановою.

Offline Eney

« Reply #36329 : Листопад 04, 2015, 16:56:19 »

Телевизор я вообще не смотрю... Но настырный Мишико через ютуб и в интернет прорываецца...
Та. А сны? Еще и с элементами фантазии.  :good:

0 Користувачів і 83 Гостей дивляться цю тему.