Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #36090 : Листопад 03, 2015, 15:00:39 »
Если выделенное до сих пор не дошло до твоего сознания, то я пас.

Какая лично у тебя угроза в связи с арестом Корбана?

Я все подробно написала, находясь в Днепре. Этого вполне достаточно для понимания.

Извини, но там ничего кроме параноидальных страхов и неясных обобщений я не увидел...
Для взрыва нужно классическое сочетание - низы не могут, верхи не хотят...
Бизнес готов спустить в унитаз все что нажито и профинансировать протесты, что бы в итоге получить Лугандон? Или есть какая то неведомая массовая социальная прослойка которая настолько массова что сможет сама себя профинансировать?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #36091 : Листопад 03, 2015, 15:05:08 »
Просто и Няма и Чиби уже писали, людей возмущает не Корбан

Это всего лишь личные фантазии впечатления Нямы и Чиби... Если тебе достаточно мнения двух человек что бы спроецировать это на весь миллионный город, то ОК...

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #36092 : Листопад 03, 2015, 15:05:18 »
Мне этот штамп марксизма-ленинизма кажется весьма спорным.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #36093 : Листопад 03, 2015, 15:06:11 »
вживлять в задницу микрочипы. Сидишь на месте - голосуешь. 
Ей же и думаешь в процессе голосования. Как обычно.
Тю, ля, а шо?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #36094 : Листопад 03, 2015, 15:06:52 »
Это всего лишь личные фантазии впечатления Нямы и Чиби... Если тебе достаточно мнения двух человек что бы спроецировать это на весь миллионный город, то ОК...
Так на потенциальный митинг выйдут именно такие, как Няма или Чиби, если посчитают это необходимым, а "миллионный город" будет сидеть, как и раньше, по квартирам.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #36095 : Листопад 03, 2015, 15:07:05 »

Предложи теорию получше...  :kos:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #36096 : Листопад 03, 2015, 15:07:41 »
Так на потенциальный митинг выйдут именно такие, как Няма или Чиби, если посчитают это необходимым

Вышли, постояли... Дальше что? Кстати с какими лозунгами?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
« Reply #36097 : Листопад 03, 2015, 15:10:45 »
Ну, я не вращаюсь в наиболее активной прослойке Днепра.
Но бурления ан-масс не наблюдаю. Даже вокруг офиса ПС активизации нет.
А Филатов голоса потерял, это однозначно.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #36098 : Листопад 03, 2015, 15:11:52 »
Но бурления ан-масс не наблюдаю.

Добро пожаловать в мою матрицу.  :smile7:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #36099 : Листопад 03, 2015, 15:12:02 »

Предложи теорию получше...  :kos:

Я  в теориях революции не силен ( а теорий, я полагаю, в мире историков, хватает). Но классическое про "низы не могут, верхи не хотят" исторически не подтверждается, как мне видится.
Мне кажется более точным сопоставление революции с "черным лебедем". То есть, пока не йобнет, никто не сумеет предсказать. А постфактум будут натягивать сов на глобус кто как считает более красивым.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #36100 : Листопад 03, 2015, 15:12:52 »
Вышли, постояли... Дальше что? Кстати с какими лозунгами?
Да может и ничего. А что - каждый митинг знает, чем именно он закончится ?

"Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется" (с)

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #36101 : Листопад 03, 2015, 15:13:49 »
Ps Иностранцы  в ВСУ теперь имеют официальный статус
Цитувати (виділене)
Президент України Петро Порошенко підписав Закон "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо проходження військової служби у Збройних силах України іноземцями та особами без громадянства".
Законом № 716-VIII, який був ухвалений Верховною Радою 6 жовтня, іноземцям та особам без громадянства надається легальна можливість служби за контрактом у ЗСУ та інших військових формуваннях.
http://www.unian.ua/politics/1172866-poroshenko-pidpisav-zakon-yakiy-dozvolyae-inozemtsyam-slujiti-v-lavah-zsu.html

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #36102 : Листопад 03, 2015, 15:16:46 »

Ну вот и объясни это Няме... А то она от неких кучек уже в панике... Я вот тоже регулярно по утрам кучки вижу... Местные бухари собирают рейд на ближайшую наливайку... Мне уже впадать в панику или еще подождать?  :smile7:

Offline Старина Z

« Reply #36103 : Листопад 03, 2015, 15:18:02 »
Бизнес готов спустить в унитаз все что нажито и профинансировать протесты, что бы в итоге получить Лугандон? Или есть какая то неаедомая массовая социальная прослойка которая настолько массова что сможет сама себя профинансировать?

До "верхи не могут, низы не хотят" на самом деле дистанция не очень большая. Значительно меньше, чем, например, в сентябре 2013 года.
А по поводу бизнеса и финансирования протестов. Иногда одни люди используют ситуацию, которую создают другие люди. Бизнес может хотеть немного надавить на власть с помощью митингов, а потом этим воспользуется соседнее государство. Говорят, что некоторые донецкие бизнесмены так хотели покачать права (но - это лишь версия, я в нее не верю).

Короче, всё это - игра с огнем на заправке. В профессионализме факиров с обеих сторон я не уверен.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #36104 : Листопад 03, 2015, 15:24:59 »
Бизнес может хотеть немного надавить на власть с помощью митингов, а потом этим воспользуется соседнее государство.

Проплаченные митинги стоят ровно столько сколько они стоят (мы уже видим кучу майданов разной тематики). Идея которая подвигнет действительно массовые протесты пока что в упор не просматривается... Ты ее видишь?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #36105 : Листопад 03, 2015, 15:31:01 »
Цитувати (виділене)
Украина и Таиланд подписали договор о сотрудничестве по организации совместного производства бронетранспортеров БТР-3, которые будут выпускать на территории Таиланда.

"Документ был подписан в рамках участия украинской делегации в международной выставке "Defense & Security 2015", проходящей в Бангкоке (Королевство Таиланд)», - рассказали в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны.

"В рамках документа предусмотрена локализация производства бронемашин семейства БТР-3 на территории Королевства Таиланд», - добавили в ведомстве.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #36106 : Листопад 03, 2015, 15:32:00 »
Есть толковые геральдисты у меня в друзьях?
Пропоную щось таке:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #36107 : Листопад 03, 2015, 15:33:05 »
До "верхи не могут, низы не хотят" на самом деле дистанция не очень большая. Значительно меньше, чем, например, в сентябре 2013 года.
А по поводу бизнеса и финансирования протестов. Иногда одни люди используют ситуацию, которую создают другие люди. Бизнес может хотеть немного надавить на власть с помощью митингов, а потом этим воспользуется соседнее государство. Говорят, что некоторые донецкие бизнесмены так хотели покачать права (но - это лишь версия, я в нее не верю).
Короче, всё это - игра с огнем на заправке. В профессионализме факиров с обеих сторон я не уверен.
У нас опять Революция? Что-то быстро в этот раз.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #36108 : Листопад 03, 2015, 15:37:10 »
Это не самое актуальное сейчас, но всеж. Тем более у нас очень много близких к IT.
Cпойлер
Я думаю, что один из выходов. Мне и он нравится и электронные урны. Вжик- въехал бюлетень и голос защитался. Если бы все знали, что сфальсифицировать подсчет голосов нельзя, ходили бы на выборы охотнее. Вместо одноразовых видеокамер на избирательных участках, лучше бы такой подсчет голосов организовали.
Судя по моим знакомым (у меня их немного, но практически все проигнорировали выборы) то честность подсчета их не волновала вообще. На самом деле они отмазывались тем, что выборы ни на что не влияют или не за кого голосовать(что в общем тоже самое). Те кто пошел чуть ли не по кофейной гуще пытались сделать правильный выбор. Тут сложно что-то изменить. ИМХО.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #36109 : Листопад 03, 2015, 16:09:43 »
Эль Мюрид считает, что Укроп готовился подтасовать голоса в пользу Филатова во втором туре, поэтому ПП решил превентивно почистить днепропетровских нацистов от нелояльных хунте   :sarcastic: :crazy: 
Адольфич прийде, порядок наведе, короче. :facepalm:
Викул теперь тоже в хунте, судя по всему
Повысили гада :smilie5:

Cпойлер
На фоне сегодняшней трагедии другие новости, естественно, теряются. Тем не менее на Украине произошло событие, пусть и не слишком большого масштаба, но знаковое: СБУ арестовала Геннадия Корбана - днепропетровского нациста (как ни странно называть нацистом лицо его национальности). Тут же возникли предположения о продолжающейся борьбе между Порошенко и Коломойским, и это вполне логично, однако скорее всего, речь идет о сугубо тактической задаче, которую сейчас решают киевские власти.

Как и предполагал мой соавтор по книге "Куклы и кукловоды" Алекс Андреев, нынешние выборы даже для Украины оказались неприлично грязными и "все кинули всех" - после чего разбирательства с "нарушителями сухаревской конвенции" стали неизбежны. В Днепропетровске ситуация осложняется вторым туром выборов мэра, в который вышел человек Коломойского и тоже известный наци Филатов и Александр Вилкул из Оппозиционного блока.

Симпатии Порошенко, естественно, принадлежат Вилкулу - просто в рамках логики борьбы с Коломойским и его людьми. Иметь под боком незалежный феод для Киева нетерпимо, и поэтому зачистка Днепропетровска выглядит совершенно оправданной. Отказ от соблюдения хоть каких-то правил при подтасовке результатов выборов, который просто невозможно скрывать, вынуждает "лучший выбор украинского народа" принимать адекватные меры. Во всяком случае, до 25 октября по опросам Вилкул чуть ли не вдвое опережал своих конкурентов и готовился праздновать уже после первого тура, но команда Коломойского, похоже, пошла напролом.

Видимо, арест  Корбана связан именно с "ответкой" властей в адрес слетевших с катушек противников и является попыткой загнать их в прежние рамки. Корбан проиграл выборы киевского мэра, и потому его арест уже не будет выглядеть чистой политикой, а что касается уголовных статей - то на любого представителя укрополитикума можно заводить их десятками - причем совершенно обосновано.

Скорее всего, если люди Коломойского не поймут намек и попытаются вновь любой ценой нарисовать требуемый им результат, то кровавые репрессии будут продолжены. В реальности за ними никакой политики нет и не может быть - идет самая обычная драка, отягощенная гражданской войной, а потому и методы чуть пожестче, чем обычно. Во всем остальном Корбан ничуть не лучше и не хуже тех, кто отдавал распоряжение его арестовать. Коровий навоз, конечно, пахнет иначе, чем свиной - но все равно продукт совершенно несъедобный.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #36110 : Листопад 03, 2015, 16:24:31 »

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #36111 : Листопад 03, 2015, 16:29:41 »
Эль Мюрид считает, что Укроп готовился подтасовать голоса в пользу Филатова во втором туре,
Корбан - нацист. Это собственно и есть уровень тупорылых аналитегов из-за поребрика.
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #36112 : Листопад 03, 2015, 16:34:41 »

Ну вот и объясни это Няме... А то она от неких кучек уже в панике... Я вот тоже регулярно по утрам кучки вижу... Местные бухари собирают рейд на ближайшую наливайку... Мне уже впадать в панику или еще подождать?  :smile7:

Няме не надо объяснять, она уже выходила, и в протесты шахтеров в Донецке, и в Киеве в Оранжевую революцию, и в Киеве на Майдан, и в Донецке на Майдан, и в Днепре по нескольким поводам. Няма имеет что с чем сравнить. И имеет массу разной информации про все митинги, на которых была. И про панику она в принципе не говорит, не надо ей приписывать свои фантазии. Надо просто текст читать, а не смотреть на него сквозь изогнутое зеркало.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #36113 : Листопад 03, 2015, 16:40:23 »
Надо просто текст читать, а не смотреть на него сквозь изогнутое зеркало.

Я всегда читаю...

Цитувати (виділене)
В результате формируется серьезный протестный потенциал на ровном месте. Ему плевать на Корбана, но у него есть претензии уже к новой власти. Кому нужен этот пожар уже в Днепре при обострении ситуации в Дыре?
Я стараюсь не подключать эмоции, но люди устали и не хотят копаться в подробностях. Им сейчас хорошо ездят по ушам. Поэтому я вполне понимаю эмоции местного населения, не желающего жить ни под Вилкулом, ни под Филатовым, ни под РФ, боящегося маячащей рядом фронтовой линии и замученного собственными проблемами вперемешку с беженцами.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #36114 : Листопад 03, 2015, 16:40:48 »
Михо по делу Корбана.  8)
Тю, ля, а шо?

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #36115 : Листопад 03, 2015, 16:44:21 »
А у нас в Херсоне мале-енька перемога. Тот, возвращения которого старались избежать все (4-х кратный экс мэр - Сальдо), снялся со второго тура  :super:
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Старина Z

« Reply #36116 : Листопад 03, 2015, 16:49:28 »
У нас опять Революция? Что-то быстро в этот раз.
Нет, пока нет.

Проплаченные митинги стоят ровно столько сколько они стоят (мы уже видим кучу майданов разной тематики). Идея которая подвигнет действительно массовые протесты пока что в упор не просматривается... Ты ее видишь?

Если бы была идея, то революция была бы значительно ближе. Февральская революция была буржуазной, Октябрський переворот - левого толка. Пока все эти тарифные/кредитные майданы особой популярности в массах не снискали. Но Юлия Владимировна и Ляшко будут активно окучивать эту идею, потому что на ней можно зарабатывать дивиденды бесконечно. Майдан против олигархов и высоких тарифов. Но пока, конечно, революции не просматривается.

Offline kvk

« Reply #36117 : Листопад 03, 2015, 17:11:50 »
Решил здесь оставить.
Цитувати (виділене)
Ігор Ронович
14 октября в 10:00 ·
Про соціологію
Точніше про те:
- як створюється фейкова соціологія
- для чого вона створюється
- як відрізнити фейкову соціологію від правдивих соціологічних досліджень
- і конкретні приклади того, як КМІС і ще одна одна соціологічна компанія фальсифікують соціологічні дослідження, не проводячи їх, а просто малюючи рейтинги своїм замовникам.
Прочитайте, це цікаво.
Знаю, що ви не любите читати багато букв, тому розділив на 4 частини.
В кого вже зовсім немає часу, то можна прочитати тільки 3-тю частину, але ви можете не розуміти термінів, тому все ж раджу почитати все.
Частина 1 — https://goo.gl/YCSz84
Частина 2 — https://goo.gl/p04K6o
Частина 3 — https://goo.gl/9RJdhn
Частина 4 — https://goo.gl/7oojL7
Поширення вітається.
https://www.facebook.com/khoojovyylviv/posts/1687330644819477

Offline Eney

« Reply #36118 : Листопад 03, 2015, 17:16:57 »
Цитувати (виділене)
Антон Ходза
1 ч ·
Мужчина подсаживается к женщине и говорит:
— Простите, а вы не за Кернеса голосовали?
— Да. А как вы догадались?
— У вас лицо тупое.
Женщина обиженно:
— А у вас лицо тоже тупое!
— Я знаю, я тоже за него голосовал.
На этом они и сошлись, женились и их дети тоже голосовали за Кернеса.

Offline Eney

« Reply #36119 : Листопад 03, 2015, 17:19:52 »
Цитувати (виділене)
Андрей Смирнов
2 ч · отредактировано ·
Заместитель генерального прокурора Анатолий Матиос выступил с экстренным заявлением, в котором заявил, что снайпер, стрелявший по окнам служебного кабинета Шокина, вел прицельную стрельбу. Спасло только бронированное стекло в окнах кабинета.
В связи с этой сенсационной информацией и принимая во внимание, что окна кабинета генпрокурора выходят во внутренний двор комплекса зданий по ул. Резницкой 13/1, спешу выдвинуть несколько рабочих версий для следствия:
1. Снайпером был другой прокурор
2. Снайпером была одна из уборщиц помещений ГПУ
3. Снайпером был Корбан, которой воспользовался объявленным перерывом в заседании по очередному отводу судьи, хитро выполнил зловещий план.
4. Снайпером был доведённый до отчаяния отсутствием реформ посол США
Та лана, всем уже давно известно, что снайпером был кот.

0 Користувачів і 69 Гостей дивляться цю тему.