Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Kaa

• Стать: Чоловіча
  • Жидомоскальский укр
Re: Украинская политика
« Reply #2790 : Червень 03, 2015, 18:34:17 »
Не надо мне рассказывать, я там была, всю ночь.
В три часа ночи не было и тысячи.
Мой малой там тоже был всю ночь. Говорит всего было тысяч 2.5 - 3 минимум. Меньше тысячи (и сильно меньше), это если считать только тех, кто непосредственно на баррикадах стоял.   
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #2791 : Червень 03, 2015, 18:38:05 »
Sonobr, Винная ягода, Тинатин, я просто хочу вас поддержать.
Присоединяюсь. Хотя реально я там помочь ничем не могу. А моральная поддержка - это так мало...
And we'll all stay free

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #2792 : Червень 03, 2015, 18:38:26 »
Не надо мне рассказывать, я там была, всю ночь.
В три часа ночи не было и тысячи.
Мой малой там тоже был всю ночь. Говорит всего было тысяч 2.5 - 3 минимум. Меньше тысячи (и сильно меньше), это если считать только тех, кто непосредственно на баррикадах стоял.   
Ну так о них и речь.

И если уж действительно надо мерять кто конкретно сколько сделал, то даже 3 тысячи (хотя не было там три тысячи даже с учетом "зрителей", но ладно, допустим, это моя субъективная оценка) - это очень мало для миллионника. Сколько там в Марьинке в таком случае должно было выйти пропорционально? Под реальные, а не гипотетические танки?
Но основная моя мысль  сводилась к тому, что большая часть людей, которые была на Майдане (тех, кого я знаю), считают, что это решение надо принимать для себя самостоятельно. А не вопрошать - а хули там не выходят? Вот в Киеве...  Я в Киеве была, всегда хочется ответить одно и то же - не пизди.
Извините, накипело.
палимо танки з ночі до ранку

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2793 : Червень 03, 2015, 18:46:15 »
В Марьинке всего-то по переписи 10 тысяч.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #2794 : Червень 03, 2015, 18:54:07 »
Минобороны ДНР считает
Ой, это минобороны ДНР чего только не считает. Хотя всякая жёлтая пресса (Типа РИА Новости) их с удовольствием цитируют:
Цитувати (виділене)
Министр обороны ДНР Владимир Кононов заявил, что обвинения со стороны силовиков в попытке прорыва ополчения к Марьинке - провокация, поскольку Марьинка и так относится к территории, контролируемой ополченцами.
« Останнє редагування: Червень 03, 2015, 19:09:19 від Kaa »
And we'll all stay free

Offline Eney

« Reply #2795 : Червень 03, 2015, 18:56:43 »
Цитувати (виділене)
Антон Геращенко
‏@Gerashchenko7
Двое сотрудников Черновицкой милиции, открыто носивших шевроны "Беркута" - уволены! Приказ начальника УВД номер 675.

Offline Eney

« Reply #2796 : Червень 03, 2015, 19:00:37 »

Цитувати (виділене)
Олександр Бригинець
7 хв. ·
Штаб АТО діяв бездоганно: за першої ж реальної загрози ми взяли тайм-аут у відведенні техніки і підтягнувши її, відбили атаки.
У ворога мінімум 15 вбитих, сотня поранених - це за інформацією самих же бойовиків.
Чи чекали вони такої стрімкої відповіді? Навряд чи!
Тепер вони розумітимуть, що наша артелерія підтягується бездоганно швидко.
Кажуть, це довело до істерики путлера і він хоче отримати офіційне право на введення військ в Україну, як було в час захоплення Криму. Поки він діє в порушення власних же законів. Це дасть змогу судити його його ж політичним спадкоємцям.
Цитувати (виділене)
Матвиенко предупредила о возможном созыве экстренного заседания Совета Федерации
Опубликовано 03.06.2015 18:20

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #2797 : Червень 03, 2015, 19:02:40 »

Karl Volokh
41 хв. · Змінено ·
Какая незадача... Пока депутаты ломали копья, дать ли разрешение на арест Клюева, тот совсем случайно оказался в аэропорту. К его несчастью, именно у пограничника в его окошке безнадежно "заглючил" комп. Пришлось остаться на неблагодарной родине и получить под роспись все уведомления и постановления следователей
Это правда? Хоть что-нибудь из этого, - "заглючил комп" или "пришлось остаться"?

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #2798 : Червень 03, 2015, 19:08:49 »
И если уж действительно надо мерять кто конкретно сколько сделал, то даже 3 тысячи (хотя не было там три тысячи даже с учетом "зрителей", но ладно, допустим, это моя субъективная оценка) - это очень мало для миллионника.
Там, кроме тех, кто стоял на баррикадах, далеко не все были зрители. Кто-то что-то таскал на баррикады, кто-то чай разносил, кто-то лечил. Да и на баррикадах была ротация. Я тогда застрял на работе (за малого волновался, да и метро не ходило) и как раз часов до 3-х смотрел стримы, пока последний канал не отрубился. На общих планах, визуально, было много больше тысячи. Но да, согласен, для миллионника это немного.
Сколько там в Марьинке в таком случае должно было выйти пропорционально? Под реальные, а не гипотетические танки?
Если пропорционально, то по одному - два человека на каждую тысячу. Думаю там примерно столько и выходит, если местных добровольцев, волонтёров и помощников считать.
« Останнє редагування: Червень 03, 2015, 19:12:31 від Kaa »
And we'll all stay free

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #2799 : Червень 03, 2015, 19:11:20 »
Там, кроме тех, кто стоял на баррикадах, далеко не все были зрители. Кто-то что-то таскал на баррикады, кто-то чай разносил, кто-то лечил. Да и на баррикадах была ротация. Я тогда застрял на работе (за малого волновался, да и метро не ходило) и как раз часов до 3-х смотрел стримы, пока последний канал не отрубился. На общих планах, визуально, было много больше тысячи. Но да, согласен, для милионника это немного.
Я знаю, я и не была на баррикадах, муж там был. Потому и написала "со зрителями".
палимо танки з ночі до ранку

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2800 : Червень 03, 2015, 19:54:17 »
Цитувати (виділене)
Вогневий контакт у Мар'їнці станом на 19:20 повністю припинений.

Про це "Українській правді" повідомив прес-офіцер української сторони Спільного координаційного центру з контролю за припиненням вогню Руслан Семенюк.

"Під час переговорів в рамках СЦКК режим припинення вогню був визначений на 17 годину. Після 17 години там ще тривали перестрілки зі стрілецької зброї, але поступово вони згасли", - сказав він.

"Станом на 19:20 бойові дії не ведуться, вогневий контакт припинений. Незаконні збройні формування відступили від Мар'їнки на свої попередні позиції. Статус-кво відновлено", - зазначив Семенюк.

Він додав, що саме завдяки успішній роботі в рамках СЦКК вдалося запобігти ескалації конфлікту.

Водночас, як повідомив "Українській правді" в.о. керівника прес-центру Генштабу Владислав Селезньов, під час боїв під Маріїнкою бойовики втратили за оперативною іномарцією, до 50 бійців, велика кількість поранених перебуває у лікарнях.

"З нашого боку за попередніми даними 26 українських військових отримали поранення різного ступеню важкості. всі вони доправлені до медичних закладів", - сказав Селезньов.

"Крім того, після обстрілів українські військові евакуювали п’ятьох поранених місцевих жителів до Курахівської лікарні", - додав Селезньов.

Раніше радник голови СБУ Маркіян Лубківський з посиланням на контррозвідку СБУ повідомив, що втрати спецназу ГРУ Генштабу ЗС Російської Федерації, залучених у цій операції (!), становлять щонайменше 4 "двохсотих".

Як відомо, бої під Мар'їнкою розпочалися в ніч з вівторка на середу після того, як у вівторок російська сторона фактично зірвала перемовини, коли російський представник  Азамат Кульмухаметов просто залишив переговори.

Після масованого наступу бойовиків у складі понад 1 тисячі осбі, 10 танків і "Гвоздик", українська сторона, попередивши партнерів, повідомила, що була вимушена застосувати проти бойовиків артилерію.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2801 : Червень 03, 2015, 19:58:28 »
Хорошо, что бы это все было правдой.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2802 : Червень 03, 2015, 20:00:00 »
Хорошо, что бы это все было правдой.

Пока что повода для паники нет...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2803 : Червень 03, 2015, 20:01:36 »
Только что говорила с родителями. Инфа следующая:
1. Ходят слухи о том, что надо эвакуировать жителей Старомихайловки, поскольку от нее почти ничего не осталось (Старомихайловка - первое село на границе Донецка, за ней идет Красногоровка, потом Марьинка). Как раз на этой границе и останавливаются автобусы, на которых мы ездим на дачу, потом только пешком.
2. После обеда с дачи приехал наш сосед. В шоке. Сказал, что поехал туда утром, но долго не смог находиться, потому что такого страху натерпелся, что жуть. Было ощущение, что все взрывается в огородах. Именно с ним родители завтра и собирались ехать. Естественно, все мероприятие отменилось, пропали вареники с жимолостью и урожай черешни, который предполагалось собирать (ну, это я так, всепропалю).
3. Местные деятели рассказывают, что укры - гады и стреляют из артиллерии, на что права не имеют. Вообще воплей много, но мама сказала, что явно начала прослеживаться какая-то неуверенность и паника в разговорах у местных, особенно после отставки Блаттера. В общем, местное ДНР-овское население начинает подозревать, что не все так радужно.
4. Соседи родительские на прошлой неделе уехали проведать маму в Луганскую область. Обещали вернуться во вторник, до сих пор никого нет. С телефоном связи тоже нет. Родители очень волнуются.

В общем, напряженность висит в воздухе. Мама сама позвонила, что с ней редко бывает. :(
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Tti

• ...раніше був алкоголь, тепер достатньо соку (с)
« Reply #2804 : Червень 03, 2015, 20:07:44 »
Кто хочет делать - делает. Хотите сами себе помочь - копайте где угодно. В процессе прийдет опыт и понимание.организуйтесь, подолвите лугандонских терорюг на базе после пьянки, сверните шеи, отберите оружие стрелковое, и дальше по обстановке. С этим оружем сможете отбить что то более существенное.  Потом отбейте свой город, обратитесь к ВСУ чтобы помогли.
Ого. "я хуею, дорогая редакция".
Тупо убиться - это по твоему вариант?
ніхто не любе радикалів, поки не усвідомлює, що ліберали дають владу покидькам.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #2805 : Червень 03, 2015, 20:08:15 »
Вообще воплей много, но мама сказала, что явно начала прослеживаться какая-то неуверенность и паника в разговорах у местных, особенно после отставки Блаттера. В общем, местное ДНР-овское население начинает подозревать, что не все так радужно.

:smile10:
Может и Платини тоже... того?

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #2806 : Червень 03, 2015, 20:11:04 »
Цитувати (виділене)
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал провокационными действия украинских силовиков в Донбассе. Такое мнение он высказал в беседе с журналистами. По его словам, в Кремле очень внимательно наблюдают за развитием ситуации на востоке Украины.

«В Москве внимательно наблюдают и испытывают крайнюю обеспокоенность в связи с провокационными действиями со стороны вооруженных сил Украины», — сказал Песков. Он добавил, что в Кремле «глубоко обеспокоены гибелью людей, детей».
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/556f2b3a9a7947957c7348ae

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2807 : Червень 03, 2015, 20:12:19 »
Жизнь по эту сторону ‪#‎АТО‬ Прифронтовая. ‪#‎Курахово‬ (Инкогнито) пишет: "1 год и 1 неделя... Ровно столько времени прошло с тех пор, как я в слезах беременная собирала вещи в своей квартире в Донецке и переезжала к родителям в Курахово....

Сегодня я в слезах собираю вещи, что бы бежать теперь уже отсюда...разница между этими двумя событиями сейчас спит свой дневной сон, ему 5,5 месяцев и он первый раз от выстрелов сегодня ночью проснулся и расплакался...я не имею права подвергать его опасности...

Я бы хотела их проклясть...за все это...хотела бы пожелать им злейшего зла, смерти, болезни и бед...но буду молиться лучше за то, что бы это закончилось..за то, что бы прекратились жертвы и разрушения...за людей, которые страдают от этих игр...за родных и любимых, которые тут остаются..."
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline düsha

« Reply #2808 : Червень 03, 2015, 20:13:11 »
Цитувати (виділене)
В ОБСЕ заподозрили неладное...
Цитувати (виділене)
Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружили под Донецком вооруженных людей с нашивками подразделений российской армии, а также военную технику с номерами РФ. Об этом заявил пресс-секретарь миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив, передает УНИАН.
"Хочу отметить важный момент, что на прошлой неделе в районе четверга-пятницы (28-29 мая) в районе Донецка наши наблюдатели столкнулись с тремя вооруженными людьми в камуфляже с нашивками российских военных подразделений", - сказал он.
Вместе с тем, Боцюркив отметил, что наблюдатели также зафиксировали военную технику с российскими номерами и опознавательными знаками.

Жаль, что так и не удалось заслушать перевод в исполнении Дюши.

А я приносила.
http://pikvik.com.ua/index.php?topic=8.msg12718#msg12718

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2809 : Червень 03, 2015, 20:13:36 »
С шахтерами не так все ужасно, их не так много, но все же...
Жизнь по ту сторону ‪#‎АТО‬ в домбабве ‪#‎днр‬ В районе ш.Засядько пропал свет, шахтеры более 30 человек под землей, горноспасатели выехали.
Несколько шахт. На Засядько уже подняли 750. На Скочинского поднимают. Наверное, уже тоже подняли.

http://www.unian.net/society/1085139-v-dnr-zayavili-chto-vseh-gornyakov-shahtyi-imeni-zasyadko-vyiveli-na-poverhnost.html

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #2810 : Червень 03, 2015, 20:15:57 »
Толково от Богданова.
Как же узнать ПРАВДУ? Господа, кто хочет знать правду (ТМ) о войне, должен быть одновременно на передовой, на пункте управления боем, у стратегической карты. И это одновременно. Чтобы понимать общую картинку (а не УЧАСТОК каритины). А еще добавить сюда политический и экономический аспект, и это не считая психологического.

4. Правду о войне и объективную ситуацию на фронте никто не знает. Вы не поверите, но это правда. И так в любом конфликте и на любой войне. Кому мерещится новый Иловайск или Дебальцево - я рекомендую просто перекреститься. Вдруг попустит. Господа, если вы не поняли - это странная война. И события под Марьинкой могут привести ни к чему, могут привести к новому обострению на 1-2 месяца. Могут привести к новым поражениям, а могут привести к новым победам.
https://site.ua/iu.bogdanov/165-pro-marinku-zradu-i-nervy/
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline franco

• бендеровец
« Reply #2811 : Червень 03, 2015, 20:18:51 »

Пока что повода для паники нет...
А никто и не паникует.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #2812 : Червень 03, 2015, 20:33:35 »
 Таки правда.
Цитувати (виділене)
Пограничники в аэропорту Борисполь запретили нардепу Сергею Клюеву вылететь в Вену (Австрия).

Об этом сообщает пресс-служба Клюева.
http://atn.ua/politika/klyueva-ne-vypustili-iz-ukrainy
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #2813 : Червень 03, 2015, 20:35:19 »
А тут пишут что Захарченко вызвали на СФ
http://24tv.ua/news/showNews.do?zaharchenko_sbezhal_iz_donecka__smi&objectId=581142&lang=ru

Offline Milena

« Reply #2814 : Червень 03, 2015, 20:40:21 »
Cпойлер
Пиквики, спасибо, как украинский форум сегодня вы лучшие. И по информтивности, и по аналитике, и по настрою. :prapor2:

Offline Аксельбант

« Reply #2815 : Червень 03, 2015, 20:41:13 »
Не пора ли резать? Пока 200 страницу нащупаешь с отступом - раз десять кликануть мышой приходится. :)
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Eney

« Reply #2816 : Червень 03, 2015, 20:42:23 »
Не пора ли резать? Пока 200 страницу нащупаешь с отступом - раз десять кликануть мышой приходится. :)
У меня 57-ая. Полет нормальный. 

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #2817 : Червень 03, 2015, 20:49:09 »
Olexander Mykhelson
6 mins ·

Зараз дзвонили з СБУ. На мобілку
smile emoticon

Чому?

А дякували за попередній пост, який я запостив, між іншим, без жодних вказівок звідки б то не було.

Я їм поставив кілька питань. Їхні відповіді: у Мар'їнці у нас не менше двох загиблих
frown emoticon
від 37 до 40 поранених
frown emoticon

У ворога ж до 90 осіб точно отримали роздачу, але скільки з них вижили - неясно.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #2818 : Червень 03, 2015, 20:49:38 »
Цитувати (виділене)
Хуёвый Харьков ‏@xyevii_kharkov
Пока вся эта хуйня происходит  на Донбассе хочу напомнить , что Кернес пидорас.
Не забывайте.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #2819 : Червень 03, 2015, 20:58:10 »
Цитувати (виділене)
Хуёвый Харьков ‏@xyevii_kharkov
Пока вся эта хуйня происходит  на Донбассе хочу напомнить , что Кернес пидорас.
Не забывайте.
Говорят, уже начал дороги асфальтировать к выборам. Все довольны. :)
Not all those who wander are lost

0 Користувачів і 55 Гостей дивляться цю тему.