Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline wounded_zmey

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #34320 : Жовтень 26, 2015, 21:33:31 »
Как её организовать при таких вводных?
Случайно.
интересно. Развей мысль, если не трудно.
Cпойлер
Т20 был сначала мой, а потом стал того хрена, который мне доской по затылку въехал
Cпойлер
за Хуавэй Леониду отдельное спасибо

Отправлено с моей  Nokia 540 в NMT диапазоне 15 лет назад

Offline mxm

• Одесса
« Reply #34321 : Жовтень 26, 2015, 21:34:47 »
Карпенко про Шокина, Портнова и Махницкого
Цитувати (виділене)
Я би дуже хотів спитати у шановного Карла Волоха та шановного Бачо Корчилави, яке відношення має Шокін до результатів судового рішення у справі "Портнов проти Ради ЄС", через санкції, які були накладені на Портнова з подачі Махніцького у 2014-му році, про які сам "патріот" зі Свободи вже навіть встигнув поскиглити - невіноватаяя, документ поганий активісти підсунули: "Хочу також повідомити, що не маю відношення до пропозицій застосування санкцій проти Портнова, тому що на той момент працював на посаді керівника Генеральної прокуратури України приблизно тиждень, а документ, підписаний мною проти нього на адресу ЄС був сукупним продуктом активістів громадянського суспільства і відповідальних за цей напрямок чиновників"?
(https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1535748029981003&id=100006374612883)

Чи, може, варто таки задавати питання прокурору від Свободи, котрий вкрай "успішно" виконував свої функції та підготував такий запит, який Портнов (як пише УП http://www.pravda.com.ua/news/2015/10/26/7086410/?attempt=2) зміг опротестувати? Саме ж про цей список осіб і аргументацію санкцій йде мова, так?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #34322 : Жовтень 26, 2015, 21:34:51 »
интересно. Развей мысль, если не трудно.
Если развивать, то это будет выглядеть не очень случайно.
Тю, ля, а шо?

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
« Reply #34323 : Жовтень 26, 2015, 21:51:03 »
ЗЫ: дочитала до поста Марички, таки четверо:))
Пятеро таки.  :)

Offline sergem

• *
  • Я, жірондист, ненавиджу тебе ...
« Reply #34324 : Жовтень 26, 2015, 21:52:10 »
работать надо, и тогда вой зродоботов был бы смешон.

Работать это как? На огороде раком? Или у станка?

Задача ПП это представлять страну во внешней политике (претензии по этому вопросу есть?) и создавать условия для развития во внутренней (претензии по этому вопросу есть?)
Есть. Навскидку:
Гонтарева
Гелетей
Ярема
Шокин
Демчишин
Вовк (Голова НКРЕКП)

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #34325 : Жовтень 26, 2015, 21:55:06 »

Задача ПП это представлять страну во внешней политике (претензии по этому вопросу есть?) и создавать условия для развития во внутренней (претензии по этому вопросу есть?)
Есть. Навскидку:
Гонтарева
Гелетей
Ярема
Шокин
Демчишин
Вовк (Голова НКРЕКП)
Как раз Гонтарева ничо так.

И да, отпралено хрен знает с чего через хрен знает что.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #34326 : Жовтень 26, 2015, 22:09:28 »
Тарас Козак with Yury Bogdanov and 29 others
8 mins ·

Хроніки податкової реформи

Нарешті це сталося!
Сьогодні у Верховній Раді зареєстровано законопроект під №3357, про який незабаром говоритиме вся країна:
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=56874
Це "Проект Закону про внесення змін до Податкового кодексу України щодо податкової лібералізації". Формально, для покращення долі цього документу на шляху до перетворення в Закон України, його співавторами - суб'єктами законодавчої ініціативи виступили 115 народних депутатів (чи не рекорд?).
Але найбільша заслуга у тому, що наша праця не стала марною і нікому непотрібною - у першої в списку, Голови Комітету з податкової та митної політики, людини, яка кинула виклик Системі - Ніни Петрівни Южаніної (Ніна Южаніна). Вона ж перша і в іншому, поки що мало кому відомому списку справжніх авторів (на фото). Деякі з них останні два місяці чи не жили в Комітеті.
Сам текст проекту закону на цей момент відсутній на сайті ВР. Незабаром сотні сторінок тексту будть доступні для обговорення, тож прошу долучатися, критикувати, надавати кращі формулювання. Буде до чого прикласти зусилля!
Найближчим часом також очікуємо реєстрації аналогічного проекту змін до Податкового кодексу і від Міністерства фінансів.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #34327 : Жовтень 26, 2015, 22:13:31 »

тяжелую артиллерию в бой пустили? то есть полтора года назад Махницкий обосрался якобы, и за эти полтора года блестящие прокуроры Ярема и Шокин не смогли ничего более предоставить ЕС по Портнову кроме того письма? ну отлично же их характеризует. как и профессионализм Портнова, который просто тупо ржет над нашей властью и ее способностями.
кстати, IMXO там сатиру распускал по поводу всех посадить.
так вот, по поводу всех посадить.
поскольку не посажен ни один человек, и даже какому то командиру Беркута дали возможность сбежать, создан опаснейший прецедент, а именно - власть имущие и имевшие четко поняли, что маленького українця можно валить пачками как в тире. и ничего! никому!! за это не будет!!!
а вы продолжайте дальше юморить напару с kvk.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline sergem

• *
  • Я, жірондист, ненавиджу тебе ...
« Reply #34328 : Жовтень 26, 2015, 22:13:38 »

Есть. Навскидку:
Гонтарева
Гелетей
Ярема
Шокин
Демчишин
Вовк (Голова НКРЕКП)

И да, отпралено хрен знает с чего через хрен знает что.
Ну так ... ничо. Ежели вспомнить Ремарка.
А ежели вспомнить во что пенсия моя превратилась так очень даже чо.
Или может ты кейнсианец?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #34329 : Жовтень 26, 2015, 22:14:38 »

это просто ты схем банковских не знаешь :grin: а так да, ничего :grin:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #34330 : Жовтень 26, 2015, 22:18:54 »
то есть полтора года назад Махницкий обосрался якобы, и за эти полтора года блестящие прокуроры Ярема и Шокин не смогли ничего более предоставить ЕС по Портнову кроме того письма?
Я понятия не имею, что можно предоставить по Портнову. Что по нему можно предоставить?
Защищать Шокина и тем более Ярему не собираюсь, просто интересно.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #34331 : Жовтень 26, 2015, 22:21:57 »
Ну да. Старая, как мир, песня - СНАЧАЛА вы мне сделайте красиво, а ПОТОМ я буду налоги платить и законы соблюдать. Сначала уберите на улицах, а потом я буду бычки в урну бросать. Сначала покажите нормальных депутатов, а потом я начну на выборы ходить. Так и живем
1) Не курю, потому бычков у меня не бывает.
2) У себя в подъезде за другими подбираю мусор в лифте и на полу и выбрасываю.
3) На выборы хожу и голосую
Так что свое "оригинальное прочтение" засунь куда подальше.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #34332 : Жовтень 26, 2015, 22:27:26 »

Я понятия не имею, что можно предоставить по Портнову. Что по нему можно предоставить?
Защищать Шокина и тем более Ярему не собираюсь, просто интересно.

так и я понятия не имею, я не работаю в прокуратуре. если предоставить нечего, то нужно так и сказать, мы ничего не нашли, а не ждать, когда он выиграет суд и будет вытирать о страну ноги.
но для начала можно в НКЦБФР копнуть его деятельность.

Offline IMXO

« Reply #34333 : Жовтень 26, 2015, 22:28:19 »
Shannou, спасибо за цитаты. Они как раз хорошо иллюстрируют, кто принимает участие в цепочке реформ. Одной доброй воли Порошенка или Яценюка мало, нужна ВРУ, которая не так монолитна и работоспособна, как хотелось бы. А что б заставить ее работать - нужны изменения в законы (регламенты и пр.), которые принимает... та же ВРУ. А практику "продавливания" хоть Президентом, хоть Премьером считаю абсолютно порочной и вредной. Потому что вместо трех ветвей власти снова получим нежизнеспособный гибрид, так как продавив ВРУ появится соблазн продавить ГПУ, СБУ, НБУ, ВСУ, КСУ, ВАСУ, ВГСУ, ВССУ, ВСЮ, ДФС и т.д. И тогда получим хуйню.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #34334 : Жовтень 26, 2015, 22:34:42 »
Shannou, спасибо за цитаты. Они как раз хорошо иллюстрируют, кто принимает участие в цепочке реформ. Одной доброй воли Порошенка или Яценюка мало, нужна ВРУ, которая не так монолитна и работоспособна, как хотелось бы. А что б заставить ее работать - нужны изменения в законы (регламенты и пр.), которые принимает... та же ВРУ. А практику "продавливания" хоть Президентом, хоть Премьером считаю абсолютно порочной и вредной. Потому что вместо трех ветвей власти снова получим нежизнеспособный гибрид, так как продавив ВРУ появится соблазн продавить ГПУ, СБУ, НБУ, ВСУ, КСУ, ВАСУ, ВГСУ, ВССУ, ВСЮ, ДФС и т.д. И тогда получим хуйню.

сорри, а под кем счас ГПУ, СБУ, НБУ, кто дергает из АП судей за веревочки, кто дергает ЦИК с Охендовским, чей человек возглавляет ДПС? в минобороны успехи своего человека в лице Гелетея уже подзабыли?
когда у Петра возникает соблазн, он долго не думает, а делает. а вот поменять судей у него соблазна не возникает.

Offline IMXO

« Reply #34335 : Жовтень 26, 2015, 22:34:51 »

тяжелую артиллерию в бой пустили? то есть полтора года назад Махницкий обосрался якобы, и за эти полтора года блестящие прокуроры Ярема и Шокин не смогли ничего более предоставить ЕС по Портнову кроме того письма? ну отлично же их характеризует. как и профессионализм Портнова, который просто тупо ржет над нашей властью и ее способностями.
кстати, IMXO там сатиру распускал по поводу всех посадить.
так вот, по поводу всех посадить.
поскольку не посажен ни один человек, и даже какому то командиру Беркута дали возможность сбежать, создан опаснейший прецедент, а именно - власть имущие и имевшие четко поняли, что маленького українця можно валить пачками как в тире. и ничего! никому!! за это не будет!!!
а вы продолжайте дальше юморить напару с kvk.
Нет, я считаю, что нужно перестрелять прилюдно всех депутатов ВР предыдущих созывов, всех ментов, прокурорских, судей, генштаб, а после этого - приступить к реформам, которым никто не будет мешать и начать с чистого листа строить демократическое общество. У руля поставить футбольных болельщиков и таксистов - они лучше всех знают, что нужно делать.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #34336 : Жовтень 26, 2015, 22:36:48 »

Нет, я считаю, что нужно перестрелять прилюдно всех депутатов ВР предыдущих созывов, всех ментов, прокурорских, судей, генштаб, а после этого - приступить к реформам, которым никто не будет мешать и начать с чистого листа строить демократическое общество. У руля поставить футбольных болельщиков и таксистов - они лучше всех знают, что нужно делать.

а ведь достаточно было провести реформу прокуратуры и во время конфликта Шокина и Сакварелидзе отстранить Шокина. ну хотя бы так. а по итогу что имеем? Шокин шокирует, Сакварелидзе сослан в Одессу. а ты пытаешься юморить.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #34337 : Жовтень 26, 2015, 22:37:33 »
так и я понятия не имею, я не работаю в прокуратуре. если предоставить нечего, то нужно так и сказать, мы ничего не нашли, а не ждать, когда он выиграет суд и будет вытирать о страну ноги.
но для начала можно в НКЦБФР копнуть его деятельность.
Прокуратуре следует учиться проигрывать и не надеяться, что обвиняемый сложит лапки и сдастся на милость обвинителей.
С Портновым самый позорняк получился, но ведь это не единственный случай, когда безобразно подготовленное обвинение, так же проведенное следствие приводит либо к развалу в суде, либо к развалу еще до суда.
Есть подозрение, что ГПУ не сильно-то и хотела засудить Портнова? Кто-то должен это доказать... Полагаю, тут могла бы быть работа для антикоррупционного бюро.
Но что-то на них у меня не сильно большие надежды.

Offline IMXO

« Reply #34338 : Жовтень 26, 2015, 22:38:30 »

сорри, а под кем счас ГПУ, СБУ, НБУ, кто дергает из АП судей за веревочки, кто дергает ЦИК с Охендовским, чей человек возглавляет ДПС? в минобороны успехи своего человека в лице Гелетея уже подзабыли?
когда у Петра возникает соблазн, он долго не думает, а делает. а вот поменять судей у него соблазна не возникает.

Да я уже заебался повторять: все вышеназванные НЕ ДОЛЖНЫ подчиняться Президенту, ну не его это функционал! Я не знаю, кто дергает кого из АП, если это так - это очень хуево.

Offline IMXO

« Reply #34339 : Жовтень 26, 2015, 22:45:38 »

а ведь достаточно было провести реформу прокуратуры и во время конфликта Шокина и Сакварелидзе отстранить Шокина. ну хотя бы так. а по итогу что имеем? Шокин шокирует, Сакварелидзе сослан в Одессу. а ты пытаешься юморить.

Вопрос к ПАПу за Шокина давно стоит. Но ты его возводишь во главу угла. Что первично, яйцо или курица? Есть ли смысл инициировать масштабные реформаторские проекты, если все уволенные через суд будут восстановленны, все взятые под стражу - выпущенны, а все подсудимые - оправданны? Мое имхо - нет. Именно поэтому реформа судебной системы - первична.

П.С. А что тебе так мой юмор не дает покоя, что ты его постоянно упоминаешь? Так иди и бросайся головой в навоз, если тебя зрада 10-ти бальная накрыла.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #34340 : Жовтень 26, 2015, 22:47:06 »
 :sarcastic:

Послевыборное: перестаньте демонизировать бабушек!
http://dumskaya.net/news/poslevybornoe-perestante-demonizirovat-babushek--051895/
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #34341 : Жовтень 26, 2015, 22:48:52 »

Да я уже заебался повторять: все вышеназванные НЕ ДОЛЖНЫ подчиняться Президенту, ну не его это функционал! Я не знаю, кто дергает кого из АП, если это так - это очень хуево.

ну они то вроде и не должны, но идут по квоте Президента и он явно туда ставит по признаку не профессионализма, а личной преданности и предсказуемости.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #34342 : Жовтень 26, 2015, 22:51:33 »
Есть ли смысл инициировать масштабные реформаторские проекты, если все уволенные через суд будут восстановленны, все взятые под стражу - выпущенны, а все подсудимые - оправданны?
Кстати, да, мы можем получить целую когорту портновых...
Но это не отменяет, конечно, вопиющих случаев покрывательства своих.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #34343 : Жовтень 26, 2015, 22:51:35 »

Вопрос к ПАПу за Шокина давно стоит. Но ты его возводишь во главу угла. Что первично, яйцо или курица? Есть ли смысл инициировать масштабные реформаторские проекты, если все уволенные через суд будут восстановленны, все взятые под стражу - выпущенны, а все подсудимые - оправданны? Мое имхо - нет. Именно поэтому реформа судебной системы - первична.

П.С. А что тебе так мой юмор не дает покоя, что ты его постоянно упоминаешь? Так иди и бросайся головой в навоз, если тебя зрада 10-ти бальная накрыла.

я сторонник распараллеливания процессов. одновременно проводить реформу судов и прокуратуры возможно? возможно. но даже будь по твоему, пусть пройдет реформа судов, но почему в Венецианскую комиссию подают проект Порошенко и лишь включают несколько пунктов из проекта активистов? ну то есть почему здесь риторический вопрос.
насчет навоза, это вы иногда голову оттуда доставайте посмотреть, что вокруг происходит, оно конечно тепло и комфортно, если запах не смущает. но все же.

Offline IMXO

« Reply #34344 : Жовтень 26, 2015, 22:59:16 »
You win.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #34345 : Жовтень 26, 2015, 23:01:39 »
You win.

толку. страна то проигрывает.

опять пить начал?
Мария Жартовская ‏@MediaJourn  51 хв51 хвилину тому Переглянути переклад
Луценко: фракция БПП будет настаивать на том, чтобы следующий год был годом экономического роста

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #34346 : Жовтень 26, 2015, 23:15:11 »
тоже прекрасная новость

Украина просит Европейский Союз создать фонд оплаты труда высокопоставленных чиновников.

Об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил на брифинге после встречи с министром торговли США Пенни Притцкер передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Украинские новости.

"Мы попросили наших европейских друзей обеспечить донорский фонд... для зарплат и окладов для высокопоставленных чиновников и тех, кто на самом деле может воплощать реформы в этой стране", - сказал премьер.

Он отметил, что при низкой зарплате госслужащие будут продолжать брать взятки.

По словам Яценюка, также необходимо решить проблему коррупции в сфере правосудия путем проведения радикальной реформы.

Яценюк подчеркнул, что успешная реализация реформы в этой сфере позволит снизить общий уровень коррупции в стране и привлечь иностранные инвестиции. Источник: http://censor.net.ua/n357942

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #34347 : Жовтень 26, 2015, 23:18:38 »
бляяя Нюся на свободе слова крепит власть, что никто не наказан за убийства на Майдане :weep: кто следующий обвинитель, Вилкул, Бойко?

Offline Nerag

« Reply #34348 : Жовтень 26, 2015, 23:33:13 »
бляяя Нюся на свободе слова крепит власть, что никто не наказан за убийства на Майдане :weep: кто следующий обвинитель, Вилкул, Бойко?
Овощ, не?

Offline Smooth Pimp

« Reply #34349 : Жовтень 26, 2015, 23:34:04 »
Партия ветеранов Афганистана
Мне они подозрительно не нравятся. Русскомирные сволочи какие-то?
В основном отстаивает интересы нескольких бизнесменов в Мелитополе и Бердянске. Симпатий нет ни в чью сторону.

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.