Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Украинская политика
« Reply #32940 : Жовтень 18, 2015, 16:19:44 »
Как сообщают последние новости Донбасса, так называемое МГБ "ЛНР" провело спецоперацию по задержанию "министра топлива, энергетики и угольной промышленности" Дмитрия Лямина. По данным местных журналистов, в "ЛНР" начался переворот.

Согласно информации, которую опубликовали ресурсы сепаратистов, вчера, 17 октября, по уголовному делу против ряда "чиновников ЛНР" сотрудники так называемых МГБ и МВД "ЛНР" с санкции главы республики Игоря Плотницкого был задержан "министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР" Дмитрий Лямин. Но последние новости Донбасса сообщают, что в "республике" вспыхнул реальный конфликт интересов, и премьер-министр Цыпкалов начал захватывать власть, передает Joinfo.ua.

Как заявил глава МГБ "ЛНР" Леонид Пасечник, находясь в преступном сговоре с правой рукой известного украинского криминального авторитета Иванющенко - Юры Енакиевского, неким И. Аврамовым, "министр неукоснительно выполнял распоряжения криминальных авторитетов по контрабанде угля и передаче под контроль криминалитету стратегически важных для республики предприятий топливно-энергетической сферы".

Якобы используя свое служебное положение, в период с января по сентябрь 2015 года Лямин незаконным путем реализовал на Украину более 3,3 млн тонн угольной продукции, что составляет более 88% от всего добытого и реализованного республикой угля.

Свои махинации он проводил через подконтрольные ему фирмы, которые не имеют регистрации и не осуществляют выплаты в бюджет.

Опубликовано даже видео ареста.

Но это, так сказать, официальная версия. Ибо вчера в "ЛНР" творилось черти что. Так, по словам журналистов из Луганска, к этому аресту причастен "премьер-министр ЛНР" Геннадий Цыпкалов. Сам же Плотницкий заявил, что понятия не имеет ни о каких арестах. Но все слова Плотницкого были удалены на сайтах. На данный момент официальный сайт "ЛНР" не работает. А информация об арестах осталась лишь на некоторых "независимых" сайтах.

"Вчера появляется сообщение на местных сайтах об аресте Лямина. Это было часов в 8 вечера. Но через пару минут ссылки на всех сайтах были удалены, а сам сайт "ЛНР" до сих пор не работает. Около десяти вечера на сайте ЛНР был кипящий гневом Плотницкий с заявлением, что не в курсе ареста, и что он никакого приказа не давал и вообще, его нет в молодой "республике" и он требует объяснения от МГБ. И сразу же после этого сайт "ЛНР" "положили". Это конфликт между Плотницким и Цыпкаловым. Пока глава "ЛНР" в отъезде, Цыпкалов "замутил" переворот", - рассказали Joinfo.ua луганские коллеги-журналисты.

По их словам, будет ярче, чем в "ДНР", когда Пушилин стал главой парламента, красиво убрав Пургина, пока тот тоже был в отъезде и смог вернуться только через "подвал МГБ".

"Посмотрим, впустят ли Плотницкого обратно в "ЛНР", или пристрелят прямо на границе "по ошибке", - резюмировали журналисты из Луганска.

Напомним, что переворот в ДНР произошел в начале сентября прошлого года.

http://joinfo.ua/sociaty/1126639_Poslednie-novosti-Donbassa-LNR-perevorot-premer.html
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #32941 : Жовтень 18, 2015, 17:32:50 »
Няма, спасибо за зарисовки.
Злобная заинька

Offline Лизавета

« Reply #32942 : Жовтень 18, 2015, 18:16:55 »
Так, по словам журналистов из Луганска, к этому аресту причастен "премьер-министр ЛНР" Геннадий Цыпкалов. Сам же Плотницкий заявил, что понятия не имеет ни о каких арестах.
Сейчас днр обвиняет Курченко в организации этого ареста.

"Арест министра топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрия Лямина, который был произведен без санкции руководства республики, очень напоминает приемы олигархических войн за передел рынков, используемые на Украине. Мы уверены, что здесь не обошлось без укроолигарха Сергея Курченко", — говорится в сообщении пресс-службы главы ДНР.

Offline Саминсусамин

« Reply #32943 : Жовтень 18, 2015, 18:30:30 »
Мне больше нравится полный вариант. Тот, в котором философ в итоге пришел к "о мертвых - правду".
Давайте дождёмся результатов расследования, той самой правды. Кому принадлежит судно, какое его назначение, кто капитан и проч.

Offline FrogQueen

« Reply #32944 : Жовтень 18, 2015, 18:37:47 »
На входе заметил столик, на котором было написано "экономия до 70%". Кредиты выдает "Укргазбанк".
Я даже зашла в банк.
Узнав все тонкости, решила, ну его нафиг этот кредит. Да мне бы его и не дали, т.к. нет справки с места работы. :rofl:
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #32945 : Жовтень 18, 2015, 18:43:33 »
 :smilie5: Правда жизни
Отсюда

Под спойлером больше :)
Cпойлер

А нам з тобою своє робити (с)

Offline mougrim

« Reply #32946 : Жовтень 18, 2015, 18:54:46 »
Мне больше нравится полный вариант. Тот, в котором философ в итоге пришел к "о мертвых - правду".
Давайте дождёмся результатов расследования, той самой правды. Кому принадлежит судно, какое его назначение, кто капитан и проч.

Но если туда действительно набилось людей вчетверо больше вместимости, то каждый из них - полный, законченный идиот. Невзирая на результаты расследования.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #32947 : Жовтень 18, 2015, 19:06:10 »
Вся лента в Играх престолов  :smilie5:
Роман Кулик
3 hrs ·

Ще ніколи стрічка не була забита такою кількістю "Гри Престолів", як сьогодні, навіть (СПОЙЛЕР!) після убивства Джона Сноу
grin emoticon
.
Добросовісно (а це було реально довго) пролайкав УСІМ, хто запостив забойну збірку найкращого за цю виборчу кампанію стьоба )).

Тим паче із похолоданням я вже часто згадував і згадуватиму Джона Сноу, читаючи чергову пачку новин про ГПУ - жалкуватиму, що у нас немає свого Клігана-люстратора, а сміючись із нових дописів Філатова - згадуватиму Дрого-жеребця)).

Аби автор працював у одній із партії першого ешелону - місцеві вибори були б на порядок цікавішими).
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Саминсусамин

« Reply #32948 : Жовтень 18, 2015, 19:16:43 »
Но если туда действительно набилось людей вчетверо больше вместимости, то каждый из них - полный, законченный идиот. Невзирая на результаты расследования.
Да я согласен, что идиоты. Но видимо перегруз суден происходит повсеместно и шкипер решил, что и в этот раз пронесёт. Сезон кончается, а бабки нужны. Одно дело, пьяная компания решила прокатиться вдоль берега и другое, что куда-то необходимо было добраться. В общем, все идиоты, а капитан (кстати, не сообщают он уцелел?) так он полный дегенерат. И всё таки — что за катер? Может на нём только по реке можно?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #32949 : Жовтень 18, 2015, 19:28:35 »
Да я согласен, что идиоты. Но видимо перегруз суден происходит повсеместно и шкипер решил, что и в этот раз пронесёт. Сезон кончается, а бабки нужны. Одно дело, пьяная компания решила прокатиться вдоль берега и другое, что куда-то необходимо было добраться. В общем, все идиоты, а капитан (кстати, не сообщают он уцелел?) так он полный дегенерат. И всё таки — что за катер? Может на нём только по реке можно?

Капитан, говорят, выплыл на табуретке. Арестован. Егойный папаша, вроде как хозяин катера, кинулся в бега, но был пойман в стадии сильного алкогольного опьянения. Чуваков вроде бы ждет минимум по 10 лет...  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #32950 : Жовтень 18, 2015, 19:36:01 »
Петро Порошенко
3 hrs ·

Друзі, дивіться сьогодні інтерв'ю з Президентом України на телеканалах: CNN - о 17.00; 5-ий канал - 20.05; Перший Національний - 20.15; Інтер - 21.40.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #32951 : Жовтень 18, 2015, 19:43:01 »
Курченко
Вот вьюнош. Официальный вор номер один и в Украине, и в народных недореспубликах.
Только в Украине, его никак не могут взять за яйца и хотя бы конфисковать имущество.
Тю, ля, а шо?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #32952 : Жовтень 18, 2015, 20:02:19 »
Мы уверены, что здесь не обошлось без укроолигарха Сергея Курченко
известного близкими связями с укроолигархом Януковичем.  :wacko3:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #32953 : Жовтень 18, 2015, 20:12:26 »

Ага, и чуваки которые ходят весной по льду реки в районе ГЭС по щиколотку  в воде тоже думают что пронесет. И чуваки в октябре при +5 и ветре >10 м/с на надувных лодках. И тот чувак который пару лет назад ловя рыбу свалился в отводящий канал работающей ГЭС, тоже так думал. Много их фосфоронедостаточных. :smilie9: :mad:
P.S. Они же ржут с меня летом в жару на спокойной воде потому, что у меня страховочный жилет "смешной" окраски.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #32954 : Жовтень 18, 2015, 20:39:01 »
P.S. Они же ржут с меня летом в жару на спокойной воде потому, что у меня страховочный жилет "смешной" окраски.
Да это особенности загадочной славянской души. :smilie2:
 Не один раз наблюдала за границей, на экскурсиях. Дайвинг. Идет лодка, все в жилетах, в шлемах-значит иностранцы. А если жилеты не на каждом, расстегнуты, а шлемов нет совсем- значит наши с россиянами. Тоже самое  и на лошадях и на мотоциклах... :mad:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Аксельбант

« Reply #32955 : Жовтень 18, 2015, 21:03:11 »
Чуваков вроде бы ждет минимум по 10 лет...  :kos:

Все зависит от того чьих братьев, сынов и внуков они утопли. К сожалению. :(

А с учетом того что рьяно ищут второй день, есть таки ожидание, что непростые люди тоже утонули. :(
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #32956 : Жовтень 18, 2015, 21:04:04 »
Да это особенности загадочной славянской души.
А по-простому - раз...ство.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #32957 : Жовтень 18, 2015, 21:13:34 »
Не один раз наблюдала за границей, на экскурсиях. Дайвинг. Идет лодка, все в жилетах, в шлемах-значит иностранцы. А если жилеты не на каждом, расстегнуты, а шлемов нет совсем- значит наши с россиянами. Тоже самое  и на лошадях и на мотоциклах...

Менталитет... Как не печально, общий...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #32958 : Жовтень 18, 2015, 21:41:59 »

Offline Milena

« Reply #32959 : Жовтень 18, 2015, 21:43:45 »
Менталитет... Как не печально, общий...

Cпойлер
Меня просто терзает - надо "как НИ печально", с не бессмысленно получается.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #32960 : Жовтень 18, 2015, 21:45:32 »
Cпойлер
Боюсь, у нас тоже ничего хорошего. На выходных в ДК Металлургов  несколько автобусов  с нарядными пенсионерами и накрытыми столами.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #32961 : Жовтень 18, 2015, 21:57:10 »
та да

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #32962 : Жовтень 18, 2015, 22:20:24 »
 :sarcastic:
Eugenia Korotych
5 ч · отредактировано ·

Прекрасное.

В так называемой ЛНР задержали так называемого "министра энергетики". Так называемые МГБ ЛНР действовали не церемонясь: при задержании министра жестоко, в кровь, избили, и видео этого в высшей степени образцового задержания ничтоже сумняшеся выложили в интернет.

Но прекрасно не это.

Так называемый глава так называемой ЛНР возмутился и отстранил от выполнения обязанностей (хочется снова сказать "так называемых обязанностей") обоих министров - и МГБ, и энергетики.

Но прекрасно и не это.

Прекрасен анонс этой новости в российских СМИ.
"В отношении Леонида Пасечника (министра МГБ) и Дмитрия Лямина (министр энергетики) будет проведено парламентское и прокурорское расследование".

Парламентское расследование!!! (Карл). Вот это по-настоящему прекрасно.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #32963 : Жовтень 18, 2015, 22:22:57 »
Я честно не понимаю вот этой ажиотации по поводу местных выборов... ну да, передают больше прав... в первой итерации...

Силовые и надзорные структуры все так же за центром...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #32964 : Жовтень 18, 2015, 22:38:27 »
Даже не знаю: то ли один из худших сценариев, то ли просто нагнетает.

Мирослав Гай
Вчера, в 21:55 · Киев · отредактировано ·
Я давно писал о заборе вокруг России и его назначении.
Стена нужна не для защиты от военной агрессии, как многие ошибочно думают. Стена не может остановить армию. Ее легко разрушить, очень просто забросить десант, она не может остановить военных, от слова никак.
Забор, стена, укрепления нужны для другого. Они должны защитить от беженцев. Их будет легион. Фильмы зомби-апокалипсис смотрели? Будет похоже.
Все идет к полному блокированию РФ. И не потому, что кто-то желает ее уничтожить. Просто уже все ведущие аналитические центры планеты, социологи и эксперты, просто умные люди понимают, что РФ идет к катастрофе.
Ведь Латвия планирует строить стену 90 км не от прихоти того или иного чиновника.
Для любого подобного решения проводится титаническая работа по сбору информации, аналитике, прогнозированию, построению моделей всех возможных ситуаций и в результате принятию лучшего алгоритма действий исходя из ресурсов, политической обстановки и времени.
Европа ставит стену, банки закрывают российские счета, авиакомпании прекращают сообщения, предприятия увозят сотрудников. Нужно ли мне объяснять, что такие действия не сиюминутная реакция на дурость РФ? Наоборот, с Путиным продолжают диалог, выслушали в ООН и все для того, чтобы оттянуть время и подготовится.
Теперь о кусочке оккупированного Донбасса и Крыму. Никто не планирует их возвращать. Это бессмысленно и не рационально. Взвалить на себя два дотационных региона, когда в РФ и Сирии разворачивается катастрофа столетия, которая заденет все человечество? Будет полная блокада. Заберем своих людей, кто захочет уйти в Украину, подадим в суды на РФ за оккупацию, что в тысячу раз выгоднее возвращения этих земель сиюминутно. Крым никуда не денется, он не может существовать без Украины, а Донбасс это и так Украина. Два маленьких анклава, которые довели до средневековья, наша защита от беженцев из РФ. Это буферная зона, которая позволяет нам не строить Стену с этой стороны.
Мир готовится к большой геополитической катастрофе, в которую РФ загнала себя сама. Все стараются избежать войны и просто закрыть границы от голодных. Ведь не в Китай же побегут, тем более туда дорог нет нормальных, а в Беларусь, Украину, Европу.
Плохо в том, что и Россия это понимает. На Донбассе идет полная подготовка к эскалации конфликта. Другой вопрос - успеют ли?
В любом случаи, при любых раскладах, Украине нужно готовится вдвойне.
Основной Удар придется на нас.
Злобная заинька

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #32965 : Жовтень 18, 2015, 22:54:53 »
Кстати выложили в свободный доступ Winter on Fire http://nv.ua/ukraine/events/film-netflix-zima-v-ogne-o-majdane-vylozhen-v-otkrytyj-dostup---video-74734.html

Ютуб еще не отдуплился (на сейчас)...

Offline dimoto

« Reply #32966 : Жовтень 18, 2015, 22:59:58 »

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #32967 : Жовтень 18, 2015, 23:07:11 »
Перечитай еще раз... А лучше посмотри...

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #32968 : Жовтень 18, 2015, 23:07:35 »
Slava Rabinovich
23 ч · Санкт-Петербург ·
Цитувати (виділене)
Когда я стану президентом РФ, в какие заграничные поездки я отправлюсь прежде всего?

Их будет три.

Первая – Киев.

Вторая – Вашингтон.

Третья – Лондон.

Вы спросите – а где Берлин, где Брюссель, где Париж?

Они будут, но позже.

Просто потому, что когда я стану президентом РФ, мне будет необходимо СРОЧНО восстановить действие (1) Будапештского меморандума от 5 декабря 1994 года, (2) Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 года и (3) Договора между РФ и Украиной о российско-украинской государственной границе, ратифицированного РФ 22 апреля 2004 года.

Восстановить их действие немедленно, то есть без промедлений, безусловно, то есть без условий, и призвать остальные две стороны Будапештского меморандума (США и Великобританию) к полному и безусловному его соблюдению.

Четвертой моей поездкой будет Тбилиси.

Пятой – Пекин.

И так далее, по списку, пока я не доберусь до Берлина, Брюсселя и Парижа
Not all those who wander are lost

Offline mascot

• Харків — Україна
« Reply #32969 : Жовтень 19, 2015, 07:12:54 »
Просто, когда все нормально обходится, это несчитово.

Есть такая особенность, ужасное наследие тяжелого прошлого: если один раз удалось что-то успешно сделать с перенапряжением (с перегрузкой, с нарушением ТБ и т .п., на уля-улю-энтузазизьме, в стиле "и вновь застрочил пулемет"), то такой способ выполнения этого чего-то признается "нормальным" и вменяется в обязанность исполнителям в повседневной жизни (не в рамках подвига), а того, кто будет настаивать на ненормальности такого способа, в лучшем случае назовут чудаком и трусом.

Cпойлер
В поствоенном Союзе такой принцип вполне поощрялся: фактически плановые авралы на предприятиях в конце отчетных периодов, социалистические соревнования, поощряющие рост перевыполнения нормы (с точки зрения нормальной организации техпроцесса - уже звучит жутко) и закрепляющие на следующий отчетный период достигнутое подвигом значение в качестве новой нормы и т. п. Но началось это не тогда; судя по некоторым описаниям, уже в Российской Империи это явление вполне присутствовало (помню описание какого-то подвига, когда солдаты навели переправу для пушек из собственных тел, с соответствующей выживаемостью, и это ни ими самими, ни их командирами не воспринималось, как нечто выходящее за любые рамки).

И да, к такой необязательной, в принципе, фигне, как не ходить весной по льду на реке и ходить к врачу, если что-то болит (а еще — купить, например, себе нормальный матрас, а не спать годами на продавленном диване столетней давности, с убитой спиной, зато дешево), это тоже относится :(

0 Користувачів і 58 Гостей дивляться цю тему.