О врачах и рвачах:
Viktoriya Krotova with Домбровская Ольга and 2 others
Можно понять многое, но то что себе сегодня позволили в госпитале - НЕТ!!!
Значит когда нужна была помощь с оборудованием, лекарствами и всем остальным, руководство и врачи обращались к волонтерам, а когда волонтеры по своим прямым делам идут к ним, то сразу ты никто и ПОШЛА ВОН(цитата)!!! Но обо всем по порядку..
Есть у нас один боец по имени Иван (о нем уже писали). Ваня - доброволец, который сам пошел воевать, несмотря на то, что у него беременная жена на сохранении.
Сегодня я вместе с мамой Вани, который лежит в реанимации уже третий месяц с температурой 38,3 (ибо "светила" госпиталя никак не могут понять, ЧТО же с ним, и почему температура никак не упадет, поэтому они испытывают на парне новые дорогущие антибиотики, которые обошлись уже на сумму более 30 000 грн.) пошла к его лечащему врачу Козлюку М. А. чтобы попросить хотя бы копию истории болезни для консультации с другими врачами и возможного перевода парня в специализированную клинику в Киеве или за границей. Не уважаемый мной с сегодняшнего дня товарищ Козлюк (он же лечащий врач) начал делать "финт ушами" и рассказывать маме, что они все такие классные и все правильно делают, на что мама возразила, что если состояние не меняется, значит делают что-то неправильно (мама Вани, чтобы всем было понятно, маленькая женщина, которая переживает за своего сына и сегодня из-за этих уродов плакала несколько раз. А слезы матери для меня - святое). Вообщем, Козлюк в грубой форме начал отказывать, причем подчеркнул, что она может жаловаться кому хочет, хоть в прокуратуру, хоть президенту, ему насрать (цитата). После того, как я вмешалась в разговор, он начал выгонять меня из кабинета(!!!), разумеется, у него не получилось и он решил нас направить к своему начальнику, товарищу (опять же мной не уважаемому) Сахно Ю.П. и тут началось самое интересное (подаю цитатами и без купюр):
Заходим в кабинет, товарищ слушает на весь кабинет музыку...
Мама Вани: Здравствуйте, я мама .... Вани, хочу его показать другим врачам в клинику в Киеве или за границей и для этого мне бы хотелось увидеть историю болезни и взять копию.
Сахно: Нет, ничего мы вам не дадим, это наш внутренний документ, и вообще, мы его лечим правильно и вы в этом не разбираетесь.
Мама: Но ему не становится лучше, он все еще в реанимации с температурой 38,3(!!!), надо же что-то делать...
Сахно: Все нормально, его профессор смотрел (железный аргумент).
Я: Но мама имеет право показать ребенка другому врачу, почему она не имеет право увидеть что с ним и посоветоваться с кем-нибудь?
Сахно: Вы - кто? (ничего что я год уже в госпитале, а тут он решил поинтересоваться, ну ок).
Я: Волонтер.
Сахно: Выйдите вон отсюда!!! Я не собираюсь с вами общаться!! Немедленно вон!!
Я: Почему вы на меня кричите?
Сахно: Потому что вы лезете не в свое дело, вас это вообще не касается!!!!
Я: Как раз касается напрямую, я здесь ради бойцов, и когда вам что-то нужно, то волонтеры сразу нужны, а теперь не касается?
Сахно: Вот идите в вашу коморку и сидите там, не хер волонтерам по госпиталю шататься!! Работайте!!
Я: Я могу уйти, только заберу с собой все, что я сюда принесла, тогда посмотрим, как вы справитесь.
Сахно: Это не вы купили, а люди вам дали деньги!!
Я: Согласна, но дали они не вам напрямую, вы чувствуете разницу?
И тут самое интересное:
Сахно: Слышишь ты, красавица, а ну вышла вон отсюда быстро!!
Я: Не нужно мне тыкать, я с вами нормально говорю.
Сахно: Я сказал вон немедленно!!! Что вы вечно ходите везде и нос свой суете!!
Я: Я звоню в прокуратуру.
Занавес.
Через 2 минуты вышла заплаканная мама. Копию истории болезни он ей так и не дал..