Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Re: Украинская политика
« Reply #30360 : Вересень 30, 2015, 16:54:24 »
Не совсем понял в пользу какого тезиса ты высказалась )
Никакого. Мне не стыдно, что зарплата стала не белой - мы долго держались, и не вина фирмы, что пришлось искать обходные пути. У правительства было полтора года для уменьшения налогового прессинга на тех, кто платит честно, в итоге стало только хуже. Пусть им и будет стыдно.
С этим абсолютно согласен.
Я спорил лишь с тезисом, что надо "начинать с себя", а не требовать сначала соблюдения законов от власть имущих (пресловутый "сынпорошенко").
Если быть еще более точным, потому как поймут меня, скорее всего, неправильно - лично я ничего абсолютно не требую от "сыновейпорошенко", но считаю, что в сложившейся обстановке государство, как институт, точно также не имеет никаких прав требовать от меня 100% уплаты налогов.
Было бы весьма неплохо, если бы государство в лице своих чиновников начало делать первые шаги по приведению ситуации к норме. То есть, чтобы чиновники не строили себе дворцы, когда у них офиц.зарплаты за год не хватит на окно в этих дворцах. Только после этого можно начинать требовать от населения жить на белую зарплату.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #30361 : Вересень 30, 2015, 17:01:23 »

С этим абсолютно согласен.
Я спорил лишь с тезисом, что надо "начинать с себя", а не требовать сначала соблюдения законов от власть имущих (пресловутый "сынпорошенко").
Если быть еще более точным, потому как поймут меня, скорее всего, неправильно - лично я ничего абсолютно не требую от "сыновейпорошенко", но считаю, что в сложившейся обстановке государство, как институт, точно также не имеет никаких прав требовать от меня 100% уплаты налогов.
Было бы весьма неплохо, если бы государство в лице своих чиновников начало делать первые шаги по приведению ситуации к норме. То есть, чтобы чиновники не строили себе дворцы, когда у них офиц.зарплаты за год не хватит на окно в этих дворцах. Только после этого можно начинать требовать от населения жить на белую зарплату.

я несколько смещу твой акцент. нельзя требовать ни от нас, ни от чиновников. но! мы должны и обязаны требовать от государства построить общую структуру (законов, судов, прочих органов власти и их ответственности), при которой для нас будут созданы условия жить по белому, а у чиновников устранены возможности воровать по черному. и я готов терпеть и ждать, если буду видеть шаги государства в эту сторону и стараться помогать ему своими налогами.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
« Reply #30362 : Вересень 30, 2015, 17:04:48 »
Мне так кажется, что нам предстоит очень долгая и мучительная дорога.
Да какой там "Кажется"! Мы уже идем по этой дороге, день за днем. Другое дело, что нам снова и опять "кажется". А Майдан уже был. А война уже есть.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #30363 : Вересень 30, 2015, 17:06:52 »
А по моему, все это должно происходит одновременно и на всех уровнях: стараться жить по европейски - платить налоги, когда это реально, не мусорить, сознательно голосовать, следить за чиновниками, не продаваться за гречку, помогать, если есть возможность или хотя бы проблему озвучивать - громады у нас неплохие, вон, какое волонтерское движение завязалось. Принимать законы нужные, исполнять их, действовать по законам. Вот насколько можешь - настолько и действуй. Да хоть просветительскую работу проводи и сам взяток не вымогай и и не предлагай. и не молчать, если несправедлиовсть происходит.
А не кивать головой на Петю, Маню, Марью Ивановну и Сан Петровича.
Злобная заинька

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #30364 : Вересень 30, 2015, 17:10:04 »
стараться жить по европейски - платить налоги, когда это реально
Аль, это противоречие. Если "по-европейски", то вычеркивай "когда это реально".
В Европе налоги платятся вне зависимости, считаешь ты это для себя "реальным" или нет.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #30365 : Вересень 30, 2015, 17:16:22 »
А по моему, все это должно происходит одновременно и на всех уровнях: стараться жить по европейски - платить налоги, когда это реально, не мусорить, сознательно голосовать, следить за чиновниками, не продаваться за гречку, помогать, если есть возможность или хотя бы проблему озвучивать - громады у нас неплохие, вон, какое волонтерское движение завязалось. Принимать законы нужные, исполнять их, действовать по законам. Вот насколько можешь - настолько и действуй. Да хоть просветительскую работу проводи и сам взяток не вымогай и и не предлагай. и не молчать, если несправедлиовсть происходит.
А не кивать головой на Петю, Маню, Марью Ивановну и Сан Петровича.
"Пусть сын Порошенка платит" неистребимо.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Старина Z

« Reply #30366 : Вересень 30, 2015, 17:19:35 »
Помнится, мы уже обсуждали что-то подобное в теме Готовы ли мы жить по-новому

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #30367 : Вересень 30, 2015, 17:27:20 »
В Европе налоги платятся вне зависимости, считаешь ты это для себя "реальным" или нет.
У нас переходной период, война и большая бедность. Не надо требовать и ждать от кого то бы то ни было, что б сразу все сделали правильно.

И да, чем круче будут перемены в сжатый срок - тем легче будет расскачать народ на любою дурь.

Затягивать, впрочем, перемены тоже не стоит.
Злобная заинька

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #30368 : Вересень 30, 2015, 17:40:52 »
Цитувати (виділене)
Кабинет Министров Украины 30 сентября принял постановление, которое обеспечивает открытие всех имущественных реестров и возможность поиска информации не только по объекту, но и по фамилии, имени и отчеству владельца.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"6 октября мы полностью открываем доступ наших граждан к базам данных, которые касаются недвижимости. Кроме того, будет расширен доступ граждан к реестрам, которые оперируются Министерством юстиции. Украинцы смогут получать информацию относительно имущества по фамилии какого-либо лица", - заявил Министр юстиции Павел Петренко.

Признавайтесь кому не повезло с Игорем Валерьевичем?  :smile7:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #30369 : Вересень 30, 2015, 17:56:22 »
У нас переходной период, война и большая бедность. Не надо требовать и ждать от кого то бы то ни было, что б сразу все сделали правильно.

И да, чем круче будут перемены в сжатый срок - тем легче будет расскачать народ на любою дурь.

Затягивать, впрочем, перемены тоже не стоит.
Извини, ты совершенно не поняла, что я написал.

Offline Аксельбант

« Reply #30370 : Вересень 30, 2015, 18:21:51 »
Извини, ты совершенно не поняла, что я написал.

Столкнулись как-то Утесов и Райкин в дверях Московского Дома Советов. Каждый уже знаменит, но хочет показать что уважает другого. Стоят и говорят и показывают "проходите", "только после вас", "нет, после вас". Продолжается это минуту, потому Райкин прекращает прения и идет первый. В спину ему летит обиженное: "Могли бы и уважить старика!"
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Eney

« Reply #30371 : Вересень 30, 2015, 18:52:37 »
Цитувати (виділене)
Алексей Давиденко
1 ч · Киев · отредактировано ·
Выставка.
Входной билет в кассе стоит 30 грн.
Около кассы стоят барыги и зазывают купить у них с рук эти же билеты, но по 15 грн.
Я купил за 30 грн в кассе, а группа из трех солидных мужчин идущих за мной - по 15 грн у барыг.
И видно было, что они это сделали не от безденежья, а осознанно - без тени сомнения .
Уже внутри, на Регистрации, выяснилось, что все трое - врачи одной из киевских больниц.
А я стоял рядом и думал: Может они и дипломы свои тоже вот так без тени сомнения с рук купили - за пол цены.
Грустно жить в стране, где трое из четырех готовы не задумываясь за пол цены купить ворованное: от диплома до машины.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #30372 : Вересень 30, 2015, 18:58:43 »
трое из четырех готовы не задумываясь за пол цены купить ворованное: от диплома до машины.
Про футбик речь?
А почему ворованное? Бывает, что барыги спускают за полцены, когда просчитались со спросом.
Тю, ля, а шо?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #30373 : Вересень 30, 2015, 18:58:46 »
Странная история - в Гондурасе нет украинского посольства. 
Посольства нет, а посол есть.
Я уже писала, что посол Украины на Кубе является по совместительству послом Украины в Гондурасе.
Должность посла на Кубе и, соответственно, посла в Гондурасе сейчас вакантна.
Совпадение? Не думаю. (с)  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #30374 : Вересень 30, 2015, 19:09:22 »
трое из четырех готовы не задумываясь за пол цены купить ворованное: от диплома до машины.
Про футбик речь?
А почему ворованное? Бывает, что барыги спускают за полцены, когда просчитались со спросом.
Выставка.
Расчет немного грубоват, не учитывает барыг и организаторов выставки, но все равно много.

Offline Eney

« Reply #30375 : Вересень 30, 2015, 19:11:02 »
Цитувати (виділене)
Экс-нардеп Александр Мирный внесет залог за бывшего министра аграрной политики и продовольствия, одного из лидеров партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Игоря Швайку, который подозревается в организации массовых беспорядков под Верховной Радой 31 августа.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #30376 : Вересень 30, 2015, 19:18:32 »
Швайку надо дрючит за то, что он на министерском посту наворотил.
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #30377 : Вересень 30, 2015, 19:43:44 »
Цитувати (виділене)
Представители консервативной немецкой фракции ХДС/ХСС в Бундестаге изложили свое недовольство темпами проведения реформ в Украине в документе "За активную европейскую политику в отношении Украины".

Как сообщает DW, документ на пресс-конференции в Берлине представили заместитель фракции Франц Йозеф Юнг и спецдокладчик объединения политических партий Германии ХДС/ХСС по Украине Карл-Георг Велльман.

Ключевую роль в поддержке европейского выбора Украины отводят председателю Европейского союза Дональду Туску.

"Ему следует регулярно бывать в Киеве и авторитетом своего поста постоянно подталкивать местных политиков к реформам", - заявил Велльман.

Он отметил, что у украинских властей не хватает политической воли для проведения реформ.

"Больше всего нас беспокоит проблема коррупции, - отмечает немецкий парламентарий. - Мы не видим воли правительства бороться с коррупцией".

Как отмечают представители фракции, дальнейшие транши Украине будут зависеть от реализации реформ.

"На Украине нет недостатка в письменных концепциях реформ, предложений на этот счет и уже принятых законов, - указывает Велльман. - Есть дефицит их имплементации, применении на практике".

Они предложили применить в отношении Украины "греческую модель", согласно которой финансирование переводится небольшими порциями лишь после реализации предписанных кредиторами реформ и мер экономии.

Этому пидору следует напомнить сколько они просидели под юрисдикцией американцев пока им позволили что либо решать самим...

Offline Shan

« Reply #30378 : Вересень 30, 2015, 19:59:24 »

Была, кстати, замечательная (и работающая) идея про нулевую декларацию с последующим отслеживанием не только доходов, но и расходов, и расходов семьи, с сопоставлением с материальными благами. Может еще сделаем.
Да! (много раз)
я все еще жду

Offline Milena

« Reply #30379 : Вересень 30, 2015, 20:21:47 »
Даже взрослый не может быть бдительным 24 часа в сутки, особенно если едет в час пик, когда тесно, и еще с этой диковатой системой в маршрутках, когда набивается толпа и по цепочке передает деньги, все время отвлекая того, кто начал рыться в своей сумке.  Я не знаю никого, кто б хоть раз не побывал на месте жертвы. Особо везучие просто теряли небольшую сумму на мелкие расходы в кошельке. Еще часто в набитый автобус, где уже народ на ступеньках, воришки заскакивают в последний момент подталкивая тех кто внизу. Они даже ничего не могут сделать, поскольку зажаты со всех сторон. Сейчас этого чуть меньше, т.к. некоторые "плохие" маршруты разгрузили, но до сих пор есть. Мама в прошлом году влетела. Автобус был набитый, за город, ходит раз то ли в полчаса, то  ли еще реже, обождать свободнее был не вариант. Я не европеец, я б что-ниудь древнее и кровавое приветствовала в отношении  этого ворья. Ну и городские власти, неспособные составить нормально график транспорта, чтоб город был равномерно загружен, тоже заслужили чего-то неприятного. А писать заявление за сто гривен пропажи действительно групо. Если хотя бы заметил, кто своровал, чтоб какие-то приметы описать, то есть какой-то смысл. А лишь бы потерять полдня, зная только что ехал по  такому-то маршруту в толкучке это дурная затея какая-то для тех, у кого свободного времени полно.

Вот вот, в этом все наше...
Как будто графиком можно залатать недостающие автобусы-троллейбусы, к-рые добавить-купить просто "из-за нет денег" невозможно, но потратить "пол дня" своего драгоценного времени - это не ко мне, мое время - это святое. А если заявлениями будет "отработан" маршрут, где точно вольготно пасутся карманники и способствовать их поимке? - Это не мои заботы, это "ихние".   

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #30380 : Вересень 30, 2015, 21:01:33 »
Одесситы, чо это там у вас?

Цитувати (виділене)
Сьогодні в Одесі готувалися провести круглий стіл на тему "Проблеми і завдання євроінтеграції в Одеському регіоні", в якому повинні були взяти участь іноземні гості, однак місцеві активісти не дали провести захід.
Детальніше читайте на УНІАН: http://www.unian.ua/society/1139032-v-odesi-praviy-sektor-zablokuvav-gotel-z-inozemtsyami-foto.html
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #30381 : Вересень 30, 2015, 21:11:10 »
Одесситы, чо это там у вас?
Думская на эту тему:
Цитувати (виділене)
По данным СМИ многие прибывшие на форум иностранцы действительно открыто выражают пророссийскую политическую позицию. Как пишет «Одесса-медиа», на конференцию пригласили представителей Греции — члена коалиции радикальных левых сил «Сириза» Ольгу Валавани и Константиноса Исичоса, возглавляющего партию Общественного единства — политсилы, которая настроена против политики Евросоюза и выступает за укрепление связей между Грецией, Китаем и Россией.

При этом, есть среди спикеров гражданин Болгарии Евгений Велков, который в 2014 году выступил в качестве члена наблюдательной миссии за проведением выборов в «Донецкой народной республике» от Белгородской области России.
А так у нас всегда было не просто разобраться — сейчас тоже.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #30382 : Вересень 30, 2015, 21:12:23 »
Пришла я, значиццо, в "Вернись живым" с деньгам, захожу в интернет, а тут радость-счастье.
«ДНР» объявила об окончании войны в Донбассе
палимо танки з ночі до ранку

Offline Mike123

« Reply #30383 : Вересень 30, 2015, 21:27:59 »
Пришла я, значиццо, в "Вернись живым" с деньгам, захожу в интернет, а тут радость-счастье.
«ДНР» объявила об окончании войны в Донбассе
Хренасе, новости. Шо, совсем довольствия лишили, значит?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #30384 : Вересень 30, 2015, 21:32:35 »
Хренасе, новости. Шо, совсем довольствия лишили, значит?

Будут опять нас склонять к запихиванию на своих условиях Лугандонии в состав Украины. Для этого нужна какая-то видимость улучшений.
В соседнем треде дали ссылку на Пионтковского (интервью взял Сотник), мне не понравилось. Он полагает, что авиаудар в Сирии — сильная тактическая победа Пуйла, которая, во-первых, опять вытянула Асада на уровень субъектов решения проблемы в Сирии, во-вторых, поставила Пуйло в ряд политиков, что-то решающих в этом мире и способных изменить, в-третьих, западные политики сразу, мол, сменили риторику и т.п. Как следствие, будет давление на Украину, чтобы мы не рыпались и приняли ЛДНР с какими-то уступками.
В общем, надеюсь, что дедушка жестоко ошибается. Но желание такое у Кремля и его мартышек просматривается, конечно, тут как раз пророком быть не обязательно.

Offline Mike123

« Reply #30385 : Вересень 30, 2015, 21:37:59 »
мне не понравилось.
Причем тут нравится/не нравится. Вопрос лишь в том, что соответствует истине, а  что нет. А вот тут я бы этим оракулам из России никому не доверял. Независимо от окраски. Ибо уж очень им хочется вылезть из задницы.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #30386 : Вересень 30, 2015, 21:44:46 »
Перпендикулярность бытия.....  Глядя на его лицо приходят на ум великие бессмертные строки:
Зеленой синевой краснеет сочапыжность,
Белеет чернотой коричневый желток,
 Роднит людей космическая сопричастность,
Восточит Запад, западит Восток. (с)
Вчера была проездом в Киеве (ночью), и впервые увидела предвыборный щит Корбана.
Ну чисто уголовная рожа! :smilie5:
Аж испугалась.
Not all those who wander are lost

Offline Taranis

« Reply #30387 : Вересень 30, 2015, 21:46:31 »
в-третьих, западные политики сразу, мол, сменили риторику и т.п. Как следствие, будет давление на Украину, чтобы мы не рыпались и приняли ЛДНР с какими-то уступками.
Так само они были  готовы вести дело и без эпохальной бомбёжки Сирии.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #30388 : Вересень 30, 2015, 21:46:37 »
Это все, что вам нужно знать о главных претендентах на кресло мэра в Харькове.
Cпойлер
Not all those who wander are lost

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #30389 : Вересень 30, 2015, 22:30:27 »
а. Ставки не бог весть какие, мы не айтишники, грязными тысяч 18 в месяц набегало.
Нифига себе невесть какие   :smile10:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.