Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Украинская политика
« Reply #30300 : Вересень 30, 2015, 13:18:35 »
А мне - сделайте мне хорошо, хоть я даже заявление в полицию нести не стану.
Я озвучила впечатление от комментариев . Но не от заметки.

А, не поняла, пардон.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #30301 : Вересень 30, 2015, 13:34:31 »
2Nerag
И ты опять перекручиваешь. Я не говорю сделайте мне. Я говорю, что не вижу вразумительных попыток сдвинуть ситуацию с места. Я готов ждать, готов быть law abiding citizen, но где движение а не его имитация?
И вот держать шокина и условную царевич спустя полтора года после майдана - это не медленно грызть, это имитация реформ с целью не терять влияние АП на суд и прокуратуру. Ты дай счас Касько все права, он ведь столько накопает, что вся наша элита паровозиком под суд пойдет. А в суде окажется честный новый судья. И что? Депутаты и министры по десяточке сидеть?  Да они десятилетиями будут изображать медленно и постепенно, то война будет мешать, то народ не тот. Но ты если из рода маклаудов, то ок, можешь рассказывать про не качайте лодку. А скоро в лодку запрыгнет обратно левочкин и оппоблок по полной. И все, приехали.

Отправлено с моего C6802 через Tapatalk

I always tell the truth. Even when I lie.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #30302 : Вересень 30, 2015, 13:34:47 »

Старье на самом деле 30-ти летнее... Но на безрыбье...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #30303 : Вересень 30, 2015, 13:39:26 »

Все это ужасно напомнило мне :"Если бы она носила длинную юбку , ее бы не изнасиловали". :kos:

Можно ещё дорогу переходить и не смотреть налево и направо, зачем вообще стараться сделать свою жизнь безопаснее? И зачем всюду пихать феминизм мне тоже не понять.

Отправлено с моего C6802 через Tapatalk

Offline Eney

« Reply #30304 : Вересень 30, 2015, 13:40:58 »
Цитувати (виділене)
Министр здравоохранения Александр Квиташвили утверждает, что к нему обращались многие народные депутаты, в том числе из профильного комитета Верховной Рады, с просьбой віделить средства на их программы.
Об этом Квиташвили сообщил в интервью Главкому.
"Я человек практичный. Когда ко мне приходят и говорят: "Вот у меня есть такая маленькая целевая программка, интересная, которую нам нужно профинансировать", я всем отказываю. Потому что бюджетные деньги - не на финансирование каких-то собственных именных программочек", - отметил Квиташвили.
На вопрос, кто с какими предложениями приходил, министр сообщил: "Очень многие депутаты. В том числе, и те, которые работают в профильном комитете… Например, у госпожи Богомолец есть программа "80+". По этой программе надо купить несколько автобусов, машин, которые будут разъезжать по стране, мерить давление и раздавать пилюли для тех, кому 80+".
Квиташвили сообщил, что отказал Богомолец, поскольку это "будет стоить очень дорого и не будет иметь эффекта".
"Хотя я сказал, что, если она, например, сможет найти донора, который заинтересуется этим проектом, пожалуйста, мешать не буду. Но и выделять на это деньги тоже не буду. Это не реформа системы здравоохранения, это просто какая-то программа", - сказал министр.
Кроме того, по его словам, к нему приходил нардеп Олег Мусий.
"У господина Мусия тоже был свой маленький "проектик" по реестру пациентов. Он просил меня собрать рабочую группу. Я собрал: посидел, послушал, почитал, что они там написали. Сказал, что есть проект Всемирного банка по созданию этого реестра и всех этих баз, и мы не будем отдельно что-то делать. Будем ждать, когда банк объявит конкурс. И если их компания эту группу заинтересует, пусть она подается на открытый тендер. Но параллельно финансировать что-то не стоит. Не знаю, Мусий обиделся на это или не обиделся. Я не помню, какой там бюджет, но точно не маленький. Потом еще другой депутат, который тоже был в этой группе, писал, что я не собирал группу и завалил всю работу", - рассказал Квиташвили.

Offline Ash

« Reply #30305 : Вересень 30, 2015, 13:46:04 »
Можно ещё дорогу переходить и не смотреть налево и направо, зачем вообще стараться сделать свою жизнь безопаснее? И зачем всюду пихать феминизм мне тоже не понять.
Это не феминизм.
 А система взглядов, при которой  пострадавший всегда виноват.
 Я ничего не знаю  о  ситуации с ребенком Балабы  и потому не берусь судить, но  двум комментирующим непонятно с каких пирожков известно следующе:
что он стоял там, где не должен был стоять,
 светил деньги;
  и вообще , его мама никогда ему  не объясняла , как правильно вести  себя в транспорте.
 Я в недоумении- они прочли это между строк  или вывели из своего жизненного опыта ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Eney

« Reply #30306 : Вересень 30, 2015, 13:52:53 »
Это не феминизм.
 Я ничего не знаю  о  ситуации с ребенком Балабы  и потому не берусь судить, но  двум комментирующим непонятно с каких пирожков известно следующе:
 светил деньги;
  и вообще , его мама никогда ему  не объясняла , как правильно вести  себя в транспорте.
 Я в недоумении- они прочли это между строк  или вывели из своего жизненного опыта ?
Да.  :plusone:

Offline Taranis

« Reply #30307 : Вересень 30, 2015, 13:53:31 »
Старье на самом деле 30-ти летнее... Но на безрыбье...
Ты просто процитировал пропагандистский пост. "Следующим пунктом фигурирует" и т.д. испортило впечатление об авторе.
A 30-летнее в д.с. не старье.
Кстати поставки были подготовлены ҡ началу августа и Байден рапортовал, но тормозил Обама
Информативный пост:
Among many issues VP Biden informed @poroshenko regarding new Q36 counter battery radars to be delivered this fall pic.twitter.com/v8oQvZWFam

- Geoffrey Pyatt (@GeoffPyatt) 30 сентября 2015

Q36 - это подвижная РЛС контрбатарейной борьбы. Система предназначена для обнаружения и отслеживания выстрелов артиллерии и ракетных пусков, для обеспечения контрбатарейного огня.

http://24today.net/open/542515

характеристики радара

Cпойлер
The AN/TPQ-36 is an electronically steered radar, meaning the radar antenna does not actually move while in operation. The radar antenna may however be moved manually if required. The system may also be operated in a friendly fire mode to determine the accuracy of counterbattery return fire, or for conducting radar registration or mean point of impact calibrations for friendly artillery. Capabilities
Locates mortars, artillery, and rocket launchers
Locates 10 weapons simultaneously
Locates targets on first round
Performs high-burst, datum-plane, and impact registrations
Adjusts friendly fire
Interfaces with tactical fire
Predicts impact of hostile projectiles

Specifications
Maximum range: 24 km
Effective range

Artillery: 18 km
 Rockets: 24 km
Azimuth sector: 90°
Frequency: S-band, 32 frequencies
Prime power: 115/200 VAC, 400 Hz, 3-phase, 8 kW
Peak transmitted power: 23 kW, min.

Features
Permanent storage for 99 targets
Field exercise mode
Digital data interface

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #30308 : Вересень 30, 2015, 13:56:25 »
30-летнее в д.с. не старье.

В данном случае старье, так как заменяется в армии США 53-й серией...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #30309 : Вересень 30, 2015, 13:57:28 »
Это не феминизм.
 светил деньги;
Моё имхо, не претендую на чтение мыслей. Это не система взглядов жертва всегда виновата, это система взглядов сделать свою жизнь безопаснее насколько возможно. Например, я могу ребенка отправлять в школу саму. Она знает как перейти правильно дорогу и прочие правила безопасности на случай если. Этим я выигрываю 15-20 минут свободного времени. Но я так не делаю, а веду ее сам. Почему не нужно объяснять?
Пысы: это на фоне того, что есть знакомые мамы, которым не нужно на работу, но детей они в школу не отводят, дети идут сами. Вот как то так.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30310 : Вересень 30, 2015, 14:00:57 »
Арсен Аваков добавил 3 новых фото.
1 ч ·
7 ноября в "красный день календаря" де-юре прекратит свое существование милиция - и, по всей стране де-юре будет функционировать органы полиции. Это де-юре, а де-факто - будет продолжаться переходный процесс от старого к новому . Около шести месяцев.
Никто не перейдет автоматически из милиции в полицию! Везде переход будет сначала обусловлен структурными изменениями в подразделениях в соответствии со стратегией реформы. Затем тестирование и собеседование, конкурсные наборы - полная переаттестация личного состава. Тем, кто готов честно служить - переживать не о чем. Опыт наших конкурсов и тестов последних месяцев показывает - такие люди и специалисты отлично справляются с тестированием и конкурсом - они нужны в новой полиции. Но, никакого автоматического перехода, под общую волну 150 000 полицейских! Проверка на соответствие каждого - вот сверхзадача на переходный период, о котором я сказал. С уважением к каждому, но и с высокими требованиями. Таков наш план перехода. Он не простой - и будет искрить, но так бывает практически при всех реформах. И мы точно справимся!
Для общества, помимо содержания работы и результата работы новой полиции - будет еще один монитор наблюдения за ходом изменений – ФОРМА ПОЛИЦЕЙСКОГО.
Новую форму полицейского, как и новые должностные обязанности и оклады, будут получать ТОЛЬКО реформированные подразделения новой полиции и прошедшие аттестацию вновь назначенные полицейские.
Поэтому, если Вы увидите на улице человека в форме старой милиции уже после 7 ноября - это значит, что или его подразделение еще не прошло процедуры, или он сам еще не прошел аттестации. Не значит, что он плохой - значит, что еще идет процесс.
И наоборот - полицейский в новой форме будет представлять уже реформированное подразделение полиции. Это будет означать, что он прошел уже переаттестацию (или вновь назначен по конкурсу).
Вот таково еще и символьное значение ФОРМЫ ПОЛИЦЕЙСКОГО на этот переходный период.
Вы уже видели рабочую форму нового полицейского патруля. Похожая форма будет у Новых участковых (будет иной функционал и должность).Единый стиль рабочей формы будет выдержан у всех подразделений: спецназа, экспертов и криминалистов, сотрудников уголовного розыска..
Сегодня на Кабмине утвердили и начинаем производство новой формы, в том числе и новой повседневной формы полицейских. Это, казалось бы, не такая важная часть реформы - но очень кропотливая и важная для всех тех, кто будет служить в новой полиции.
И в большом и в малом - шаг за шагом двигаемся!

тыц

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #30311 : Вересень 30, 2015, 14:04:54 »
Забавно что больше всего криков было в сторону Авакова, а по факту больше всего изменений в МВД...

Offline Taranis

« Reply #30312 : Вересень 30, 2015, 14:07:57 »
В данном случае старье, так как заменяется в армии США 53-й серией...
Жаль нам не поставляют все таким макаром. Как австралийский флот формировался "английским старьем".

Offline Stavlish

« Reply #30313 : Вересень 30, 2015, 14:19:21 »
Суд арестовал "свободовца" Швайку и назначил миллионный залог

Апелляционный суд Киева постановил взять под стражу экс-министра аграрной политики Игоря Швайка до 4 ноября
Также суд установил залог в размере 1 млн 218 тыс. гривен, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #30314 : Вересень 30, 2015, 14:22:20 »
Як видно з сюжету прокурор Саксаганського району Кривого рогу Дикий Д.П. заявляє: "Та мені пох .. твоє АТО! Герой бл..ь одні герої ...
Хотелось бы полную историю услышать.
Сейчас стало очень удобно, прикрываясь патриотическими лозунгами и кичась участием в АТО, проворачивать любые мутные делишки.
На меня по работе когда-то пытался наехать один афганец, сначала рассказывал про свой героизм, контузии, ордена. Потом перескочил на своих друзей беркутят-афганцев, которые "могут и в багажнике покатать, и фейс подрихтовать..." А когда я сказал, что у нас все записывается автоматически и я по завершению разговора обращусь в куда следует, и предложил еще раз представиться четко и назвать фамилии друзей ( ну что бы было потом их проще найти и опросить), то он сразу язык в задницу засунул.

А прокурору, конечно, следовало бы быть сдержаннее.

Offline Eney

« Reply #30315 : Вересень 30, 2015, 14:23:17 »
Цитувати (виділене)
Тарас Чмут
США нададуть Україні контрбатарейні РЛС AN/TPQ-36. Це сказав віце-президент Байден. І надійдуть вони до кінця року.

Що воно таке? І чому це добре?

Система призначена для виявлення та відстеження пострілів артилерії та ракетних пусків, для забезпечення контрбатарейна вогню. Дальність роботи до 18 км для арти та 24 км для ракет (а це 82/120-мм міномети, 122-мм САУ 2с1, 152-мм САУ 2с3м, буксовані Д-30, Д-20 та радянські версії БМ-21 "Град" - по суті, вся основна артилерія терористів).

Це врази потужніша система аніж AN/TPQ-48 які ми отримували раніше, і які досить непогано воювали, хоча і не ідеальні.

І це нівякій мірі не означає, що ми не розвиваємо власні системи "Положеніе- 2" та "Зоопарк", а також не проводимо модернізації АРК-1, СНАР і АЗК.

P.S. Ось це і є та "зброя оборони" яку ми просили і яка врятувала б сотні людей якби ми її отримали раніше. Ну що ж, краще пізно аніж ніколи.

Offline Eney

« Reply #30316 : Вересень 30, 2015, 14:25:01 »
Як видно з сюжету прокурор Саксаганського району Кривого рогу Дикий Д.П. заявляє: "Та мені пох .. твоє АТО! Герой бл..ь одні герої ...
Хотелось бы полную историю услышать.
Сейчас стало очень удобно, прикрываясь патриотическими лозунгами и кичась участием в АТО, проворачивать любые мутные делишки.
На меня по работе когда-то пытался наехать один афганец, сначала рассказывал про свой героизм, кантузии, ордена. Потом перескочил на своих друзей беркутят-афганцев, кторые "могут и в багажнике покатать, и фейс подрихтовать..." А когда я сказал, что у нас все записывается автоматически и я по завершению разговора обращусь в куда следует, и предложил еще раз представиться четко и назвать фамилии друзей ( ну что бы было потом их проще найти и опросить), то он сразу язык в задницу засунул.

А прокурору, конечно, следовало бы быть сдержаннее.
Не вдаваясь в подробности, речь как раз об этом. Хорошо хоть, что не пообещал отпиздить, как наш мэр.

Offline Eney

« Reply #30317 : Вересень 30, 2015, 14:27:17 »
Забавно что больше всего криков было в сторону Авакова, а по факту больше всего изменений в МВД...
Как ты определяешь? По классным фоткам  Авакова?

Offline Taranis

« Reply #30318 : Вересень 30, 2015, 14:27:58 »
Цитувати (виділене)
Тарас Чмут
США нададуть Україні контрбатарейні РЛС AN/TPQ-36. Це сказав віце-президент Байден. І надійдуть вони до кінця року.
...
Ну що ж, краще пізно аніж ніколи.
Уже до конца года.
Сложности перевода.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #30319 : Вересень 30, 2015, 14:28:28 »
Как ты определяешь?

По количеству новых людей...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #30320 : Вересень 30, 2015, 14:30:06 »
Уже до конца года.

Цитувати (виділене)
to be delivered this fall

...будут поставлены этой осенью...

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #30321 : Вересень 30, 2015, 14:31:13 »
Не вдаваясь в подробности, речь как раз об этом. Хорошо хоть, что не пообещал отпиздить, как наш мэр.
Если перейти по ссылке, то там призывы зливать всіх прокуроров и т.д.
Кстати, недавно видел видео по избранию меры пресечения по свободовцам. Там в суде вольный на тот момент Мосийчук с адвокатами хуесосили молодого парня прокурора. Потом Мосийчук его еще потолкал на выходе изрядно. Там, правда, прокурор молчал.

Offline Eney

« Reply #30322 : Вересень 30, 2015, 14:33:53 »
Как ты определяешь?

По количеству новых людей...
В руководстве?

Offline Ash

« Reply #30323 : Вересень 30, 2015, 14:35:31 »
Моё имхо, не претендую на чтение мыслей. Это не система взглядов жертва всегда виновата, это система взглядов сделать свою жизнь безопаснее насколько возможно. Например, я могу ребенка отправлять в школу саму. Она знает как перейти правильно дорогу и прочие правила безопасности на случай если. Этим я выигрываю 15-20 минут свободного времени. Но я так не делаю, а веду ее сам. Почему не нужно объяснять?
Пысы: это на фоне того, что есть знакомые мамы, которым не нужно на работу, но детей они в школу не отводят, дети идут сами. Вот как то так.
Это имеет какое-то отношение к тому, что ты, как и я, ничего не знаешь о  ситуации с ребенком Балабы ?
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Taranis

« Reply #30324 : Вересень 30, 2015, 14:36:00 »
...будут поставлены этой осенью...
Говорю ж сложности перевода :)
Кстати "Як очікується, в рамках стратегії модернізації польової артилерії американської армії до 2020 року основними радарами виявлення цілей для польової артилерії стануть встановлатися на HMMWV легкий контрминометний радар AN/TPQ-50 LCMR (Lightweight Counter Mortar Radar) і встановлюється на вантажівку швидкодіючий радар AN/ТPQ-53 QRCR (Quick Reaction Capability Radar)".
До 2020 года. В США.

Offline Streak

• Київ
« Reply #30325 : Вересень 30, 2015, 14:59:23 »
Ребенка научить не светить деньги и не ложить их так, чтобы могли просто вытащить - тоже "шуршание по углам" мешает?
Даже взрослый не может быть бдительным 24 часа в сутки, особенно если едет в час пик, когда тесно, и еще с этой диковатой системой в маршрутках, когда набивается толпа и по цепочке передает деньги, все время отвлекая того, кто начал рыться в своей сумке.  Я не знаю никого, кто б хоть раз не побывал на месте жертвы. Особо везучие просто теряли небольшую сумму на мелкие расходы в кошельке. Еще часто в набитый автобус, где уже народ на ступеньках, воришки заскакивают в последний момент подталкивая тех кто внизу. Они даже ничего не могут сделать, поскольку зажаты со всех сторон. Сейчас этого чуть меньше, т.к. некоторые "плохие" маршруты разгрузили, но до сих пор есть. Мама в прошлом году влетела. Автобус был набитый, за город, ходит раз то ли в полчаса, то  ли еще реже, обождать свободнее был не вариант.
Я не европеец, я б что-ниудь древнее и кровавое приветствовала в отношении  этого ворья.
Ну и городские власти, неспособные составить нормально график транспорта, чтоб город был равномерно загружен, тоже заслужили чего-то неприятного.
А писать заявление за сто гривен пропажи действительно групо. Если хотя бы заметил, кто своровал, чтоб какие-то приметы описать, то есть какой-то смысл. А лишь бы потерять полдня, зная только что ехал по  такому-то маршруту в толкучке это дурная затея какая-то для тех, у кого свободного времени полно.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #30326 : Вересень 30, 2015, 14:59:25 »

Это имеет какое-то отношение к тому, что ты, как и я, ничего не знаешь о  ситуации с ребенком Балабы ?

а я разве комментировал эту ситуацию?

Offline Eney

« Reply #30327 : Вересень 30, 2015, 14:59:52 »

Цитувати (виділене)
Виталий Портников
11 мин ·
Когда началась украинская авантюра, я спросил у одного из своих весьма информированных собеседников в Москве, какова вероятность большой войны. И получил ответ, что большая война начнется, как только войска НАТО - а лучше американцы - вмешаются в конфликт на стороне Украины. Этого не произошло. И теперь Путин буквально ищет такого соприкосновения в Сирии.
Что еще раз подтверждает тогдашний вывод моего собеседника: его начальству нужна в первую очередь не Украина, а настоящая война с США. Путин уверен, что такая война, пусть даже и локальная - единственный шанс для признания России Советским Союзом.
И он будет искать эту войну и провоцировать ее всюду, где только сможет.

Offline Ash

« Reply #30328 : Вересень 30, 2015, 15:00:24 »
а я разве комментировал эту ситуацию?
Я говорила о комментариях по этой  ситуации - ты не заметил ?
Одесса-это Украина.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #30329 : Вересень 30, 2015, 15:03:29 »
Путин уверен, что такая война, пусть даже и локальная - единственный шанс для признания России Советским Союзом.
И он будет искать эту войну и провоцировать ее всюду, где только сможет.
Таки ж рехнутый на всю голову

0 Користувачів і 54 Гостей дивляться цю тему.