Деркач Олександр
1 hr · Edited ·
Порошенко - 50.
Прочитал утром у одного известного блогера поздравление с днем рождения “лучшему президенту Украины”. Я в отличие от него, не нахожусь на службе, поэтому не знаю кто лучший президент Украины. Я знаю, кто худший, а лучшего назовет история. Мне кажется, он самый несчастливый президент Украины. Петр Алексеевич долго шел к этой должности, и если бы не известные обстоятельства, был бы сегодня скорее всего неким “миксом” из всех, кто занимал этот пост до него и хотел бы его занять вместо него. Не хуже и не лучше. Но судьба приготовила ему свой challenge, который выпадает не всем президентам. И которому не позавидуешь. Что ему пожелать. Успехов. Его успехи - это наши судьбы. Но самое главное, я ему хочу пожелать вырваться из колеи своей предыдущей жизни. Из стереотипов своего прежнего жизненного и бизнесового опыта. Как это удалось когда то электрику Валенсе. И десяткам других в истории. Сломать шаблон. Сделать то, что не смогли сделать до него ни хитроватый секретарь по идеологии, ни красный директор, ни говорливый местечковый барин, ни бандит. Которые и в самой высокой должности ментально оставались теми, кем они были до того. Стать просто Президентом Украины. Без прошлого. В честь которого потом назовут самую главную площадь и самую вкусную конфету. У него еще есть этот шанс.