Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Re: Украинская политика
« Reply #29310 : Вересень 23, 2015, 00:07:57 »
продолжу об отчаянной борьбе БПП с коррупцией
Насколько прилично выглядит Порошок на всяких дипломатических тусах, настолько же хреново он выглядит во внутриукраинских делах. Даже в этот несчастный закон об "санкциях" умудрились впихнуть пару украинских лоторейных кампаний. Они, дескать, где-то там росийские, возможно, по слухам. Ну, а то, что единственным лоторейщиком-монополистом в Украине после вступления этого закона в силу станет кампания принадлежащая "близким к телу" - это так, случайность. Неожиданный приятный бонус.
 Среди меня всё больше ширится убеждение, что Порох - некий такой Беня-лайт. То есть он как-бы за Украину, но строго до тех пор, пока не затрагиваются его интересы как владельца заводов-газет-пароходов.
 Очень хотел бы ошибаться, мда.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #29311 : Вересень 23, 2015, 00:08:17 »
Пастор выбирает новые игрушки :grin:

зацените всю доброту и открытость улыбки :grin: выбрал кажись :grin:
Cпойлер
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Eney

« Reply #29312 : Вересень 23, 2015, 07:51:00 »

Денис Казанский
9 ч ·
Новым заместителем главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Жебривского назначена Евгения Гогитидзе. С 2006 по 2010 год она была депутатом Луганского областного совета от Блока Наталии Витренко. Затем заместителем мэра Алчевска регионала Владимира Чуба. Мои источники рассказывают, что Гогитидзе — человек алчевского криминального авторитета по прозвищу Белорус, а также в прошлом член партии «Российско-украинский союз (РУСЬ)» и убежденная украинофобка.
Ну ладно, я все понимаю. Можно ставить на должности людей Ахметова или Коломойского, за эти назначения хотя бы деньги платят. Но это...
Безумие какое-то. Бизнесмены, волонтеры, активисты донецкого и луганского евромайданов рисковавшие жизнью, выходившие на проукраинские митинги в прошлом году, помогающие армии до сих пор, никому не нужны, зато зашкваренный экс-депутат из антиукраинской партии сразу находит теплое кресло в верхах власти.

Offline Eney

« Reply #29313 : Вересень 23, 2015, 07:52:47 »

Дмитро Гнап
5 ч ·
Вас удививло появление Пабата среди порошенковских кандидатов в Киеве? Ну... удивляться не приходится. Президентская партия, как машина-ассенизатор давно и прочно втягивает разное говно, какое только есть в нашей политике. Вы разозлитесь еще больше, когда вспомните, что Пабат - фигура не самостоятельная. Он - пешка, тряпичная кукла, из жопы которой торчит рука вот этих двух парней - Васи Хмельницкого и Андрея Иванова. Жуликов, обокравших Киев, не хуже Батыя. "Киевэнерго", "Киевгаз", "Киевводоканал", "Киевхлеб", "Киевмлын", банк "Хрещатик" - вот это всё. И это не полный список спижженого этими двумя ушлыми парнями во времена Черновецкого. Казалось, бы куда смотрят правоохранительные органы? Давайте спросим Юрій Луценко, - одного из лидерров БПП, он был как раз министром внутренних дел в те времена, когда всё это добро крысилось. Осталось ли у вас наградное оружие с тех времен, Юрий Витальевич? Тогда, как человек порядочный, вы должны либо пристрелить этих выродков, вкупе с президентом. Либо застрелиться сам. "Как человек порядочный"... - как бы смеются с фото Хмельницкий и Иванов. За фото спасибо -gigamir.

Offline Саминсусамин

« Reply #29314 : Вересень 23, 2015, 08:42:01 »
Вот поймал бы кто отца Павла и набил ему холеное ебало. Устроить этому пидору изгнание торговцев из храма.
Не, морду бить не есть хорошо, всё же духовное лицо... А вот запереть пожизненно в подземной келье какого-нибудь монаха чтоб мирская суета не отвлекала от молитвы в самый раз!

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #29315 : Вересень 23, 2015, 08:43:39 »
Ничего не меняется

Цитувати (виділене)
Всё идёт к тому, что Украина в «западном формате» выживет и победит. По крайней мере, динамика происходящего на фронте и в тылу начинает радовать. В информационном поле об этом как-то стесняются говорить. Часто, когда видишь посты о позитиве или читаешь статьи о том, чего страна добилась за год, обязательно встречаешь пучок пессимизма. Ничего не меняется, всё пропало, видели мы уже такие реформы, все воруют, вот это всё. Я, конечно, понимаю, что людям, которым сначала обещали коммунизм в 80-м году, потом перестройку, а позже догнать Францию и накормить весь мир, тяжело верить в хорошее. Потому что в итоге большинство получило только исчезновение своих денег в «Сбербанке», вторую в мире смертность, отвратительно проведённую приватизацию и имитацию реформ, и это 20 лет подряд.

Cпойлер
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #29316 : Вересень 23, 2015, 08:54:34 »
Среди меня всё больше ширится убеждение, что Порох - некий такой Беня-лайт. То есть он как-бы за Украину, но строго до тех пор, пока не затрагиваются его интересы как владельца заводов-газет-пароходов.
 Очень хотел бы ошибаться, мда.
Я пока именно в таком свете это не вижу и просто не спешу делать выводы относительно именно Порошенко.
Но относительно его партийного блока всё совершенно ясно, прослеживается достаточно изученная уже в прошлом тенденция. У нас в стране есть устоявшееся понятие партии как бизнес-объединения. И точно так же, как в свое время шли в ПР все бизнесмены от политики, "бизнес-чиновники" и "нормальные" бизнесмены, пытавшиеся получить гарантии защиты своего бизнеса, так сейчас все поперли в БПП.
Опять же, я не знаю ни планов, ни намерений самого Порошенко. Мне почему-то кажется, что деньги там не на первом плане.
Но, во-первых, абсолютная власть развращает абсолютно — пока этого нет, но когда случится, будет поздно.
Во-вторых, было бы грустно, если бы Порошенко потерял бы реальный контроль над полит. силой его имени, примерно как Ярош практически потерял контроль над формально возглавляемым им ПС.

Кроме того, если взглянуть не именно на Порошенко, а на него + чуть шире, на его окружение, то вырисовывается примерно следующая картинка (не претендую на объективность и буду смотреть строго с ракурса коррупции):
- у Порошенко нет аллергии на бывших регионалов, он их знает, а со многими в очень хороших отношениях, они с ним "одной крови";
- бизнесмены от политики и бизнесмены от чиновничества знают привычные способа зарабатывать деньги (взятки, "бартер", преференции, откаты, предоставление мини-монополий и т.д., и т.п.), а других способов практически не знают и вообще кроме этого мало что по жизни умеют, т.е. им сложно сойти с этой дорожки;
- сложившаяся ситуация позволяет если не схватить за руку, то хотя бы высветить практически любого из них в свете, когда может доказательств нет, но всем всё ясно, что ну никак всю жизнь проработавший на гос. службе человек не может заработать на крутую тачку, а тем более на загородный дворец;
- процессы против коррупционеров еще не пошли, но вот-вот готовы пойти, и это пугает всех остальных, а их огромное количество и они на ключевых постах,
- раз за разом мы видим попытки замять неудобные случаи и отмазать своих — тут вопрос даже не в Порошенко, так поступают практически все, от Тимошенки, которая как бы ничего не знает про №5 в своей партии, до свободовцев, отстаивающих Швайку, — но их проблема в том, что общество начало меняться, даже успешно замятый однажды случай может быть вскрыт позже,

И самое главное — там, наверху, совершенно не знают, что с этим всем делать. Это же весь скелет власти. Скелету всё труднее жить по-старому, но вообще никто не знает, как жить по-новому. Примеры людей типа Шимкива или Нефедова старый аппарат не понимает от слова вообще, это как пытаться дикарям объяснить геометрическую природу комплексных чисел.

Offline Mike123

« Reply #29317 : Вересень 23, 2015, 09:06:01 »
Я пока именно в таком свете это не вижу и просто не спешу делать выводы относительно именно Порошенко.
Не, ну если без фанатизма, то как иначе-то? Он такой же бизнесмен, выращенный в 90-е годы и будь он хоть сто раз хорошим человеком, никуда он от своего прошлого не денется. У меня сейчас надежда на незабронзовение Пороха даже не на наш политкум, а на тех, кто нам кредиты дает  :smile7:

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #29318 : Вересень 23, 2015, 09:06:58 »
было бы грустно, если бы Порошенко потерял бы реальный контроль над полит. силой его имени,

В порядке ремарки.
Не уверен, что у Порошенко этот контроль есть. Ты прав, что "партия власти" у нас это всегда некий бизнес-проект, в рамках которого можно получить доступ к бюджету, госпредприятиям и особым условиям налогообложения. При этом партия власти мне видится самоорганизующейся структурой: в обществе есть условия, которые благоприятствуют провластным элитам, поэтому элиты и собираются вокруг власти. Сами собой, по большому счету. Как металлическая стружка в магнитном поле. Для этого не нужен конкретный порошенко/тимошенко/янукович/ющенко.
А раз так, то и контроль (или иллюзия контроля? пока явку/голосования в парламенте толком обеспечить не могут!) над БПП (=партия власти на сегодняшний момент) у Порошенко ровно до тех пор, пока 1) он у власти, 2) не ломает преференции провластной элиты.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #29319 : Вересень 23, 2015, 09:17:45 »
Только мел-палеогеновое вымирание наших политических динозавров спасет страну. Нам нужна кардинальная  смена фауны. Майдан явно не был тем импактом, который мог бы способствовать этому.
З.Ы. Большинство динозавров вымерли еще до пресловутого метеорита естественным образом. Но это ж сколько ждать.
Тю, ля, а шо?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #29320 : Вересень 23, 2015, 09:21:55 »
Это наш сладкий Пабат, если не видно.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #29321 : Вересень 23, 2015, 09:23:31 »
Да здравствует вулканическая активность народных масс как залог смены фауны!

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #29322 : Вересень 23, 2015, 09:23:45 »
Не уверен, что у Порошенко этот контроль есть.
Тут можно и жестче сформулировать.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Taranis

« Reply #29323 : Вересень 23, 2015, 09:29:25 »
не знаю ни планов, ни намерений самого Порошенко
Это моя ключевая фраза. Пабат порошенковский кандидат в Киеве? Порошенко не при чём, это Ложкинд, не знаю ни планов, ни намерений самого Порошенко

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #29324 : Вересень 23, 2015, 09:32:43 »
Тут можно и жестче сформулировать.
Тут как бы не наоборот.
А реальный контроль над окружением даже Путину не доступен.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #29325 : Вересень 23, 2015, 09:37:46 »
Не, ну если без фанатизма, то как иначе-то? Он такой же бизнесмен, выращенный в 90-е годы и будь он хоть сто раз хорошим человеком, никуда он от своего прошлого не денется. У меня сейчас надежда на незабронзовение Пороха даже не на наш политкум, а на тех, кто нам кредиты дает  :smile7:
Иначе чем как?
Иначе — без коррупции? Или без коррупции в такой неприкрытой форме? Это разные вещи. У Порошенко ИМХО пока не получается ни так, ни этак.
Да, он человек из того же самого прошлого, что и Ахметов, и Фирташ, и все судьи, прокуроры, Бойко, министры, Коломойский с его назначенцами и т.д., и т.п.
Но я вижу, что он дал тому же Бирюкову с его десантом довольно широкие полномочия.
Я вижу, что он назначил Москаля, который ему вообще никто и никак, губернатором.
А потом вообще назначил губернатором человека, про которого до Майдана вообще никто не слышал, и который всегда ругал самого Порошенко.

Т.е. на основании этих фактов мы не можем говорить, что Порошенко строго придерживается старой модели.
Повторю, я не спешу сложить свое мнение, просто пока смотрю на факты явной коррупции и попыток ее замять с одной стороны, и на того же Туку в Луганской области и Бирюкова с его десантом с другой.

Как иначе — ну можно по-разному.
Классический "проектный" способ проводить изменения:
- анализ,
- стратегия,
- дизайн, план, расчеты,
- набор команды, поиск и получение доступа к ресурсам,
- исполнение и т.д., дальше не буду

Выглядит красиво, но на практике очень часто затягивается, есть огромный процент провалов и получения не того, что вообще планировалось изначально.
Но можно, как вариант.

Другой способ, много бизнес-примеров такого есть у Джима Коллинза — основан на людях.
Этот способ исходит из того, что изначально нужны люди. Даже тогда, когда вы еще не знаете, что вообще хотите. Ну просто хотя бы для того, чтобы определить ту же стратегию и вообще направление. Ведь кто-то должен это сделать, а если нет команды, то по сути, это вопрос одного человека, а тут есть свои риски.
Этот способ выглядит примерно так:
- набираются "правильные" люди,
- они уже решают, какова будет стратегия или даже не решают вовсе,
- они однозначно решают, что нужно делать,
- они контролируют исполнение, создание нужных работающих структур, последующую регламентацию (т.е. кладем асфальт там, где уже ходят люди) и т.д.,
- они обеспечивают некое ядро, общее понимание и общее видение — то, что не может дать стратегия ("корпоративная культура кушает стратегию на завтрак" (с) Питер Друкер).
Потом уже вырисовывается и стратегия, и структура, и процессы, и принципы и т.д., и т.п.
Выглядит не так строго и как-то даже сумбурно, но это очень практичный подход на самом деле.

Есть и другие варианты, но не буду мучить присутствующих.

Так вот, осознанно или нет, сейчас по сути пошли по некому второму варианту. Набрали доказавших преданность энтузиастов, проявивших себя в бизнесе людей в каком-то смысле новой формации и варягов, которые хорошо знают, как это делается вообще в мире, и чем тот мир вообще живет (важно для связи с нашими союзниками).

Но этих людей пока не критичное большинство и даже вообще не большинство, а меньшинство.
Смешно выглядит, когда Пивоварский ничего не может сделать со своим замом, потому что у того, высокие покровители. Ну не абсурд ли?

Возвращаясь к Порошенко. Если он хочет стать (не знаю, ну а вдруг) лидером и политиком европейского образца (берем некий обезличенный светлый образ, а то мне сейчас Берлускони припомнят  :) ), то ему было бы правильно организовать критичное большинство "новых" людей во власти.
И убрать оттуда тех, кто связан старыми связями настолько сильно, что ничего не может с этим поделать.
Люди в целом меняются мало, но один человек измениться может — по крайней мере, он может запустить изменения.

Как-то так.  :)

Offline Taranis

« Reply #29326 : Вересень 23, 2015, 09:40:13 »
По поводу электроэнергии из рф и в Крым (на заголовок не обр.внимания, правильная инфа в апдейтах)
http://tyler78.livejournal.com/539387.html

Offline mxm

• Одесса
« Reply #29327 : Вересень 23, 2015, 09:42:02 »
В порядке ремарки.
Не уверен, что у Порошенко этот контроль есть. Ты прав, что "партия власти" у нас это всегда некий бизнес-проект, в рамках которого можно получить доступ к бюджету, госпредприятиям и особым условиям налогообложения. При этом партия власти мне видится самоорганизующейся структурой: в обществе есть условия, которые благоприятствуют провластным элитам, поэтому элиты и собираются вокруг власти. Сами собой, по большому счету. Как металлическая стружка в магнитном поле. Для этого не нужен конкретный порошенко/тимошенко/янукович/ющенко.
А раз так, то и контроль (или иллюзия контроля? пока явку/голосования в парламенте толком обеспечить не могут!) над БПП (=партия власти на сегодняшний момент) у Порошенко ровно до тех пор, пока 1) он у власти, 2) не ломает преференции провластной элиты.

Поправка принимается, но на самом деле там всё еще сложнее, мне просто не хотелось уходить сильно в сторону.
В частности, мы уже наблюдали Януковича, который был выдвинут как со стороны отдельных олигархов, так и неким клубом любителей украсть. И как он превратился в очень сильную фигуру — настолько, что уже вполне мог себе позволить начать давить или доить, на выбор, своих одноклубников.
Ну и вообще, нюансов сильно много.

Но с ремаркой согласен, наличие у Порошенко эффективного контроля над своей полит. силой — скорее мое предположение, чем факт.

Offline Eney

« Reply #29328 : Вересень 23, 2015, 09:43:33 »
Порошенко сейчас подымает то говно, которое уже засохло и перестало пахнуть.
А люди, они этот запах помнят.
Кстати, Кравчук тоже какую-то хрень типа урамызанато возглавил. Ждем бджоляра.

Offline Eney

« Reply #29329 : Вересень 23, 2015, 09:50:05 »
Цитувати (виділене)
Цікавий факт!
Покійний упівець, 90-річний гуцул Анастасій Козак виклав на схилі карпатської гори державний символ України - тризуб, який видно з космосу.
Каміння на гору Козак носив власноруч у звичайній господарській сумці, де поміщається 10-12 кілограмів найбілішого гірського мергелю. Від кар'єру до схилу, де мав бути тризуб, треба подолати майже кілометр. За літо колишній упівець виніс на гору більше вантажівки каменю.
За словами автора роботи, таким чином він вшанував пам’ять своїх загиблих побратимів з Української Повстанської Армії.
Слава Героям України!
Тризуб з космосу: http://vk.cc/2YUUOe

Offline Nortaga

« Reply #29330 : Вересень 23, 2015, 09:53:27 »
Только мел-палеогеновое вымирание наших политических динозавров спасет страну. Нам нужна кардинальная  смена фауны. Майдан явно не был тем импактом, который мог бы способствовать этому.
З.Ы. Большинство динозавров вымерли еще до пресловутого метеорита естественным образом. Но это ж сколько ждать.
да? представляю закарпатского "Лунтика", он же Лунченко В.В. (кстати депутат НФ по списку #19). Смотри с каким комсомольским взглядом в будущее смотрит на тебя

Cпойлер

А речи какие пишет

Cпойлер

"Корыто ломать нужно, а не свиней гонять" (с)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #29331 : Вересень 23, 2015, 09:58:49 »
да? представляю закарпатского "Лунтика", он же Лунченко В.В. (кстати депутат НФ по списку #19). Смотри с каким комсомольским взглядом в будущее смотрит на тебя
А хули делать, если у нас только триас?
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #29332 : Вересень 23, 2015, 09:59:39 »
Нафиг их куда-то вносить. Вывел из кабины,шмальнул и готово. Тем более, там еще порядка 90 фур стоит, есть где раззудить плечо.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #29333 : Вересень 23, 2015, 10:00:23 »
Да, таких молодых полно. Выкладывал тут как-то репортаж про одного замминистра, 30 с небольшим. И жену его, частного нотариуса. Со своей фирмой по отжиму чужого бизнеса.

Offline Nortaga

« Reply #29334 : Вересень 23, 2015, 10:03:11 »
А хули делать, если у нас только триас?
да уж, вопрос на миллион.

Offline Taranis

« Reply #29335 : Вересень 23, 2015, 10:09:35 »
Порошенко был занят переговорами с НАТО.
Сейчас он освободился, вычеркнет пару(буквально) одиозных фамилий из списков и вопросы отпадут

Offline Nortaga

« Reply #29336 : Вересень 23, 2015, 10:33:32 »
Цитувати (виділене)
Игорь Ликарчук

Щиро дякую усім друзям по ФБ, хто прокоментував ситуацію з моїм звільненням. Дуже вдячний за теплі слова та оцінки. Можливо, надмірні та занадто високі. Мені було дуже складно прийняти це рішення. Але я його прийняв після двох місяців перебування системи ЗНО в "підвішеному" стані. За ці два місяці державні мужі різних рівнів засвідчили: на систему ЗНО їм наплювати. Що із нею буде і куди вона рухається - не цікавить нікого.

Думав, що можливо моя прес-конференція 28 серпня дещо змінить ситуацію. Хвиля піднялася, але стихла, не перерісши в шторм. Як, врешті, й завжди. Тепер сподіваюсь, що можливо моє звільнення примусить державників все-таки піти на прийняття якихось рішень. Хоча з кожним днем крах ЗНО-2016 стає все очевидніШим.

Між іншим, мене й звільнити юридично грамотно не змогли. Очевидно, що доведеться позиватися до суду. Бо звільнили відстороненого... То, якщо такі фахівці сидять в урядових структурах, то чого ми хочемо від тих, котрі на місцях... І як з такими "спецами" можна було співпрацювати далі, якби я залишився директором Центру?

https://www.facebook.com/igor.likarchuk.9/posts/619139108189236

Offline Маричка

• Украина, Днепропетровск
« Reply #29337 : Вересень 23, 2015, 10:41:36 »
Victor Tregubov
4 mins ·
""При тех же бюджетах, которые выделяются в Украине сегодня на армию, вполне возможно нанять иностранную 50-тысячную частную армию каких-нибудь головорезов, которые вообще не понимают по-русски и по-украински, чтобы им было морально легче убивать наших врагов", – сказал Корбан"
Гениальное решение. Как мы сразу не догадались.
Товарищ маршал, видимо, решил, что раз Киев голосовал за Черновецкого, то уютный элемент треша в предвыборной кампании не повредит.
www.facebook.com/victor.tregubov.5/posts/995097417177126

Offline Nortaga

« Reply #29338 : Вересень 23, 2015, 10:42:11 »
Цитувати (виділене)
Мустафа Найем

Сегодня мы закончили этап отбора кандидатов в Патрульную полицию Ужгорода-Мукачево #Transcarpathianpolice. Позади семь этапов тестирования – общих навыков, военно-врачебная комиссия, нормативы физической подготовки, психологическое тестирование, спецпроверки, психиатры и, наконец, собеседования. Через нашу команду прошло более трех с половиной тысяч юношей и девушек. И все это в рекордные сроки, за каких-то шестьдесят дней месяца.

В тот день, ровно два месяца назад я прямо из вокзала прибыл в управления МВС области, и с еще нераспакованной сумкой зашел в кабинет новоназначенного главы – Сергея Князева. Обсудили общие вопросы, согласовали планы и графики и в конце он как бы невзначай спросил:

- Ну, а на это все людей вам сколько надо?

- Человек пятнадцать-двадцать, – говорю, – включая специалистов отдела информационного-технического и кадрового обеспечения.

- А критерии какие-то есть?

- Да в целом никаких, - беспечно ответил я, – нужны адекватные, ухоженные сотрудники, умные, дисциплинированные и готовые представлять новую полицию.

- Хорошо, – заверил Князев. – Завтра будут.

На следующий день рано утром в холле меня ждали вот эти полтора десятка сотрудников различных департаментов.

Все – офицеры. От подполковника милиции до старшего лейтенанта. Почему руководство решило собрать только девушек, одному богу известно. Как оказалось позже, сотрудников собирали из всех департаментов – от комнаты детской милиции, уголовного розыска, ГАИ и до отдела по борьбе с незаконны оборотом наркотиков. Конечно, потом к нам добавились и ребята – компьютерщики, кадровики, ВЛК-шники, физруки, психологи и оперативники. Но костяк команды составляли именно те первые полтора десятка человек.

Cпойлер

Offline Маричка

• Украина, Днепропетровск
« Reply #29339 : Вересень 23, 2015, 10:47:23 »
Офигенно все разъяснил  :grin:
Цитувати (виділене)
Svyatoslav Oliynyk
43 mins ·
Политическое разъяснение
Почему я пошел на выборы с Видродженням?
Для того, чтобы не сдать окончательно область Вилкулу энд Ко.
Сил одного Укропа, чтобы выиграть область не достаточно, а патриотические союзники, к сожалению, ведут себя очень непоследовательно, иногда глупо, а иногда и очень жадно. В такой ситуации вероятность проиграть область очень высока. И не столько из-за высокого процента оппоблока, сколько из-за подлости и продажности некоторых ура-патриотов.
Я долго изучал ситуацию и понял, что практически единственный способ не потерять область, это идти на поле оппоблока и забирать их голоса.
Чтобы потом не сидеть и не жевать сопли про зраду.
https://www.facebook.com/svyatoslav.oliynyk/posts/964142820318790

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.