Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Re: Украинская политика
« Reply #28890 : Вересень 21, 2015, 01:12:56 »
Вот та мысль, которую я думаю со времени ареста Мосийчука, но всё руки не доходили написать.
Нойнец воспользовался моей занятостью и написал сам. :)
Толстую змею во рту пригрели.
Цитувати (виділене)
Арест народного депутата от Радикальной партии Ляшко Игоря Мосийчука — это событие, которое уже который день является центральным информационным поводом в стране. Поэтому оно заслуживает разбора и от меня. На то и explanatory journalism, чтобы объяснять политикам, что это они такое сделали.

Cпойлер
Год назад, когда были парламентские выборы, я был сторонником Арсения Яценюка. За это меня регулярно до сих пор подкалывают знающие об этом люди. Мол, вот, смотри, проголосовал за этот кордебалет импотентов, всех этих державныкив типа Мартыненка и Пашинского? Зачем? Жалеешь теперь?

И вот, в свете посадки Мосийчука, я теперь могу встать во весь рост и громко заявить: «Нет, не жалею». Ни за Марсения Петровича Яценюка, «героя Первой чеченской»; ни за Пашинского со всеми его снайперскими винтовками на Майдане; ни за Мартыненко со всеми его бюджетными схемами не жалею. И вот почему.

Суть и логика моих действий в тот момент заключалась в том же самом, в чём она заключается сейчас: что ни один человек, даже самый святой, даже самый добронамеренный, никогда не должен обладать всей полнотой власти в государстве. Поэтому так же, как я являюсь сторонником Петра Алексеевича Порошенко в роли Президента и желаю ему второго президентского срока, точно так же я являюсь сторонником того, чтобы не отдавать Петру Алексеевичу всей полноты власти в стране.

Я являюсь горячим поклонником идеи о том, чтобы уравновешивать одних мудаков при власти другими мудаками при власти. На том стою.

Сейчас я вам расскажу, что произошло в Верховной Раде — с моей точки зрения.

Как мне видится, господин Ляшко в какой-то момент решил, что обладает «золотой акцией», является дико самостоятельной фигурой и может делать всё, что захочет. И поскольку сам по себе господин Ляшко не государственный деятель, а сельский жлоб и пародия на Остапа Бендера, то его интерес заключается в том, чтобы желудочно удовлетворяться властью и баблом до тех пор, пока не лопнет.

Лоббирование закона об импорте леса показало, что Ляшко — самостоятельная сильная фигура в Раде и крупный крутой лоббист. Но, как это обычно бывает с сельскими жлобами, наглость фраера сгубила. Размеры Ляшко переоценил в первую очередь сам Ляшко.

В итоге он позволил себе недопустимое — заявил о выходе фракции РПЛ из коалиции.

А это уже серьёзно. Это не сто штук, который Мосийчук вымогал у бизнесмена за нелегальный карьер. Это вопрос стабильности государственной власти и управляемости Верховной Рады. Вот так вот взял свою «золотую акцию» и вынес её из сейфа.

Вот в чём причина всего этого цирка. Ляшко заигрался и показал больше самостоятельности, чем хочет позволить депутату Президент.

Итог этого демарша — выступление Шокина и арест Мосийчука прямо в здании Парламента.

Это, конечно, крайне радостное событие, если рассматривать его в отрыве от контекста, если наблюдать только за тем, что произошло. Произошёл арест не очень крупного (ха-ха!), но довольно тупого и наглого коррупционера. Перемога? Несомненно, перемога. Коррупционера посадили, ура, здорово!

Но если отойти на шаг назад и изучить контекст, то перемога несколько меркнет. Если задаться не вопросом «что произошло?», а вопросом «почему произошло?», то ответ оказывается в том, что Мосийчука посадили не потому, что он коррупционер, а потому, что РПЛ обнаглела, отбилась от рук, и Президент решил её приструнить. А заодно, и это не менее важно, показать всем остальным депутатам, что с ним шутки плохи.

Это довольно очевидный факт, не оспариваемый, как мне показалось, даже совсем оголтелыми адептами перемоги вопреки всему: Мосийчук и его коррупционные деяния не являются чем-то из ряда вон выходящим.

Вообще-то, извините, если я сейчас открою вам, джентльмены, глаза, но платные депутатские запросы являются хотя и незаконным, но общепринятым и, как бы так сказать, конвенционным способом заработка народных депутатов (примерно таким же конвенционным, как «фракционные» доплаты к депутатской зарплате за голосование «в ногу» с фракцией).

И тот факт, что Мосийчука взяли за то, что другие депутаты до сегодняшнего дня считали правонарушением примерно такого же уровня, как переход улицы в неположенном месте, серьёзно напугал Верховную Раду. Коллективная мысль «где же я теперь буду харчеваться?», прозвучавшая под куполом Парламента, оказалась настолько громкой, что в какой-то момент показалось, что она прозвучала на самом деле. Порошенко дал депутатам знак: будете выёживаться — сядете все, один козак Гаврилюк останется, ну и фракция БПП в полном составе, разумеется.

И это не случайный знак. Это громкий символический ход, который был совершён полностью осознанно.

И мне совершенно не нравится то, что Президент может подать Раде такой знак, а Рада ему никакого знака подать не может.

Президент показал, что он готов перевести Раду в режим ручного управления посредством Генпрокуратуры, и каждый, кто будет против, получит срок, причём за дело. А Рада взамен не может предъявить Президенту ничего, потому что у Рады своей Генпрокуратуры нет.

Теперь понятно, почему я выступал за Яценюка? Кому непонятно — я разъясню.

Я выступал за Яценюка, потому что Яценюк, как и Порошенко, не только коррупционер, но ещё и государственный деятель. И я надеялся, что в тот момент, когда один государственный деятель достроит вокруг себя структуру и начнёт при помощи этой структуры тянуть одеяло на себя со всем умом и талантом политика, присущим Петру Алексеевичу Порошенко, найдётся другой государственный деятель и политик, который сможет выступить против него, имея за спиной свою собственную структуру (из депутатского лобби плюс министров, юристов, силового блока и информационных мощностей).

Яценюк не стал этим политиком и государственным деятелем. Его структура оказалась набором болтов и гаек, который он не может заставить лететь в одном направлении. Воровать поодиночке его людям важнее, чем воровать группой. Сие прискорбно.

Прискорбно потому, что теперь мы видим, как Пётр Алексеевич Порошенко постепенно пытается узурпировать власть в стране, и ему некому помешать, кроме Коломойского, который не является ни политиком, ни государственным деятелем, а является просто олигархом, таким же, каким ещё пару лет назад был Ахметов.

«Узурпировать власть в стране» звучит для вас слишком страшно? Окей, назовите это «повысить контролируемость системы». Просто помните, что форма контроля над системой, заключающаяся в посадках в тюрьму людей, угрожающих этой системе, называется диктатурой.

Я не буду тут сейчас переходить на риторику зрадоботов и вспоминать Липецкую фабрику, слив патриотов в котлах и прочую ерунду. Я даже не буду вспоминать моего любимца — депутата «от БПП» Ярослава Москаленко, за которого на выборах в Верховную Раду агитировали в палатках БПП, а до этого он голосовал за «законы 16 января» двумя руками. И покупку голосов за 400 гривен кандидатом от БПП Березенко, которую суд признал не подкупом, а наймом агитаторов.

Это нормальная всеприемлемая херня. Так выглядит украинская политика. И места в списках продаются. У всех партий. У всех. И в «Народном фронте», за который я выступал, продавались. И в БПП продавались. И в РПЛ продавались. И везде продаются и будут продаваться ещё долгие годы.

Я давно занимаюсь этой хернёй. Политика, выборы, ложь избирателям — это всё моя работа в том числе. Меня нельзя испугать гречкой, пакетами гуманитарки, платными агитаторами, платными публикациями в СМИ и платными судами. Я отлично понимаю, что такова наша политическая реальность, которая не изменится в ближайшее десятилетие. Извините, но система построена именно так; она состоит из грязи, и одинокие честные люди в ней могут сделать только одно — сдохнуть от недостатка кислорода. Я сам — нечестный человек, я пиарщик, который начинал 10 лет назад под псевдо Нага в том же самом «Братстве», в котором под псевдо Пионер начинал и нардеп Лозовой, и нардеп Линько, известный также, как Линукс.

Я отлично понимаю, что я не тот человек, который может построить честную чистую цивилизованную политическую систему. Я так же токсичен, как любой человек в Верховной Раде или в АП. Потому что я соприкасаюсь с этой системой уже очень давно.

И как человек, который соприкасается с этой системой уже очень давно, я вынужден заявить, что есть вещи похуже коррупции. Немного, но есть. Вещь похуже коррупции  — это узурпация власти. Это обеспечение несменяемости власти, стабилизация системы силовыми методами.

Завтра в 16:00 возле здания Посольства РФ пройдёт митинг. Русские эмигранты, вынужденные бежать из России, чтобы воевать в составе наших добровольческих батальонов с ней, а точнее с режимом Путина, выйдут к посольству, чтобы показать свою солидарность с теми русскими, которые остались в РФ, чтобы бороться с Путиным и построенным им режимом. Поступок красивый, но бесполезный.

Они укажут на самую центральную точку, от которой строятся все дальнейшие проблемы в РФ, которые она экспортирует посредством коррупции и «Градов» наружу. Эта точка — узурпация власти. Обеспечение несменяемости, безальтернативности власти при одобрении широких масс населения.

Я вижу, как многие радуются тому, что Пётр Алексеевич Порошенко сделал широкий шаг к стабилизации своей власти и обеспечению своей несменяемости. Меня это пугает. Я не хочу через 10 лет в качестве эмигранта выходить к Посольству Украины в Польше и митинговать против узурпации власти в Украине.

P.S. А Мосийчук пускай сидит. Это меня не интересует. Меня интересует, что мы будем делать, когда поймём, что садят не за то, что ты вор, а за то, что ты неудобен власти. Майдан будем делать? Я Майданы не люблю.

В завершение истории (поскольку никакой морали, выводов и пояснений, как быть дальше, я не дал) вот вам весёлая песня про матросов и шлюх. Давайте танцевать, морячки. Но не радуйтесь особо, что выжили в море. Тех, кто выжил в шторме, добьёт сифилис — бесплатное дополнение к притворной любви за деньги.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #28891 : Вересень 21, 2015, 01:16:29 »
В Крыму два порта, к слову. Ну и через паром конечно.
Кстати, о портах.
Цитувати (виділене)
Стоимость судозахода в порты Крыма дороже в разы по сравнению с другими портами РФ.
По мнению экспертов отрасли, снижения портовых сборов на полуострове не стоит ждать до завершения строительства Керченского моста.
http://tass.ru/ekonomika/2253861

Offline Аксельбант

« Reply #28892 : Вересень 21, 2015, 01:18:14 »
По мнению экспертов отрасли, снижения портовых сборов на полуострове не стоит ждать до завершения строительства Керченского моста.

Керченский мост будет девятым чудом света. Восьмым будет процесс его строительства.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #28893 : Вересень 21, 2015, 01:37:26 »
львовские каратели

I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Taranis

« Reply #28894 : Вересень 21, 2015, 01:37:51 »
@yupivo 4 години тому

#севастополь "На картошку уже на 5-10 руб подняли.
На Сталинградском рынке неделю назад была по 20-35. Вчера 30-40. Сегодня 30-45"...
Херасе

Offline Taranis

« Reply #28895 : Вересень 21, 2015, 02:02:28 »
Geneva Convention (IV), August 12, 1949
...
Art. 55. To the fullest extent of the means available to it, the Occupying Power has the duty of ensuring the food and medical supplies of the population; it should, in particular, bring in the necessary foodstuffs, medical stores and other articles if the resources of the occupied territory are inadequate.
...

Offline Eney

« Reply #28896 : Вересень 21, 2015, 08:20:14 »
Циля Зингельшухер
6 ч · отредактировано ·
За блокаду Крыма
Нужна ли блокада Крыма? Нужна. Экономическая и энергетическая. Не для того, чтобы его вернуть как можно скорее. Будем откровенны, в ближайшее время это невозможно. А для того, чтобы резко повысить Кремлю цену за оккупацию полуострова и вторжение России в Донбасс.
Очевидно, экономическая блокада имеет весьма болезненную обратную сторону вопроса - украинская экономика, пребывающая из-за войны в кризисе, потеряет этот рынок. Приносящий определённый уровень доходов. Тактически это минус. Но даст шанс поставить экспортируемую в Крым продукцию на внутренний рынок, стабилизируя цены и успокаивая разгулявшиеся темпы инфляции, с одной стороны, и заставит наши компании активнее искать новые рынки, с другой стороны. А это уже стратегически гораздо полезнее.
Что происходит сегодня? На гибридную войну России, в которой Украина полтора года была стороной обороняющейся, мы наконец-то сумели ответить контратакой и предложили свой гибридный ответ.
Почему "гибридный"? Потому, что он работает строго в соответствии с той управленческой моделью, которая культивируется нашим президентом и премьером.
Инициатива блокирования может и исходила от крымских татар, но поверьте, Порошенко прекрасно осведомлён о происходящем. Присутствие там Ильи Кивы- зам. начальника Херсонского УМВД, обеспечивающего представительские функции от силовых структур - лучшее тому доказательство. Но беда в том, что эта "гибридность" - какая-то очередная любительщина, реализуемая преимущественно силами волонтёров, нерегулярных добровольческих отрядов и прочими общественными движениями. Автор предполагает, что таким образом наша власть не пытается решить проблему глобально, всерьёз и надолго, а, скорее всего, создаёт мощный, но временной раздражитель для Путина.
У того и так на Генассамблее ООН будет весьма бледный вид, а тут ещё один геморрой. К тому же не просто организованный ради того, чтобы севастопольские "беркуты" и ялтинские ватники стали платить
Cпойлер
за еду ещё дороже и затянули пояса, а доставая из рукава мощные политические требования - освобождение заложников (Сенцова, Кольченко), прекращение репрессий против татар, снятие запрета на работу их СМИ и др.
В этом вся наша власть - и президентская, и премьерская. Вместо того, чтобы за полтора года, наконец-то, разобраться с экономикой украино-крымской торговли, принять взвешенное решение на законодательном уровне в виде пункта по соответствующим антироссийским санкциям, наши кэрманычи закрывают дырки на границе "Автомайданом", личными легковушками депутатов и самоотверженностью кырымлы.
Этот вечный шпагат, в котором перманентно пребывает власть, когда-нибудь точно надорвётся. Подменять волонтёрами и добровольцами государственные институты можно и нужно было весной и летом 2014-го. Не иметь продуманных и выверенных решений по блокаде Крыма сейчас - лучшее доказательство беспомощности в этом вопросе, отсутствии продуманной стратегии взаимоотношений с аннексированной территорией и банальная глупость, которая теперь неизбежно выльется в конфликты - начиная с местных, там на дорогах и блок-постах, и заканчивая возможными судебными исками со стороны бизнеса, не имеющего никаких формальных запретов на поставки товаров в Крым.
Такие глобальные акции нужно санкционировать только на государственном уровне. Примечательно, что в сегодняшнем интервью президент Порошенко просто проигнорировал вопрос по блокаде Крыма, переключив внимание на совершенно иной аспект войны.
Стоит ли нам тогда удивляться, что в ЕС слишком многие попрекают нас тем, что Украина ведёт активную торговлю с оккупантами, одновременно требуя от европейцев постоянного ужесточения санкций?
Или в связи со снижением накала боевых действий в Донбассе, кто-то просто решил "трудоустроить" на крымском перешейке активных добровольцев, отправив их на своеобразный "степной Майдан", подальше от линии фронта, Печерска и ВРУ? На всякий случай, поставляя их под патриотические, но незаконные действия? Пока что,это выглядит именно так. Спустя полтора года после смены "бандитской" власти государство снова демонстрирует потрясающую неработоспособность. Уже завтра-послезавтра оно обязано отреагировать и втолкнуть блокаду Крыма в какое-то правовое русло.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #28897 : Вересень 21, 2015, 08:30:00 »
Выше было правильно замечено, что неплохо бы понимать, какая доля сейчас украинских товаров на крымских полках, в особенности продовольствия.

А как ты это сделаешь? :smilie1: Я вот могу сказать, что даже в таком  украинском магазине как Сельпо (в центре города, заметь) сегодня, к слову я украинских товаров (если крымские за таковые не считать) не много увидал.
Сильпо в последнее время сильно испохабилось, вздорожало и у нас сейчас тоже украинского мало, в основном итальянское и еще какое-то забугорное. Так что не показатель. А из местных крымских еще krimak есть на форуме, но он практически ничего не пишет, только читает. Но внимательно!  :smilie5:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #28898 : Вересень 21, 2015, 08:36:36 »
Сейчас мимо меня по центру города пронесся караван машин, то ли Скорых, то ли пожарок, с мигалками, сиренами и требованием "пропустите немедленно". Слышу из дому, потому машин не вижу, только слышу. Машин явно не одна, давно с такой истерикой не летели. Надо следить за новостями, может, скажут, куда это они.... :shok:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #28899 : Вересень 21, 2015, 08:44:39 »
А вот с петицией об оружии Порошенко знатно лоханулся.
палимо танки з ночі до ранку

Offline franco

• бендеровец
« Reply #28900 : Вересень 21, 2015, 08:47:24 »
Сильпо в последнее время сильно испохабилось, вздорожало и у нас сейчас тоже украинского мало, в основном итальянское и еще какое-то забугорное.
В киевском Сильпо мало украинского? В основном итальянское? :consul: Обалдеть.
Цитувати (виділене)
Так что не показатель.
Ну как тебе сказать. Просто с момента начала оккупации там и еще в Фоззи всегда было больше всего украинского, чем в остальных магазинах, за что этот супермаркет мною лично был и любим. В остальных еще меньше. И структура поставок в симферопольский Сильпо сильно отличается, как ты сама понимаешь от киевского.
Цитувати (виділене)
А из местных крымских еще krimak есть на форуме, но он практически ничего не пишет, только читает. Но внимательно!  :smilie5:
Вот хорошо, если бы написал. Чем больше разных мнений - тем лучше.

Offline Eney

« Reply #28901 : Вересень 21, 2015, 08:48:25 »
Пока еще не до конца, но на пути.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #28902 : Вересень 21, 2015, 08:48:54 »
Интересно, какие электоральные ожидания по поводу оружия у населения? Ведь не мог же Порошенко просто такотмахнуться от действительно популярного нововведения. Вот эти 89% и 11% - они откуда взяты?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #28903 : Вересень 21, 2015, 09:00:00 »

если бы только с ней

Президент Петро Порошенко виступив виключно за поступове реформування суддівської системи в Україні. Пр це він заявив під час телеінтерв'ю.

На запитання журналіста про те, що в Україні налічується 9 тис. суддів, до яких "є питання", голова держави зазначив наступне: "Я зараз скажу дуже непопулярну фразу. Я б не хотів чіпляти ярлики на всіх. Я би хотів тим представникам суддівської влади, які є щирими патріотами, а я вірю, що такі є (дати - Ред.) проявити себе і забезпечити, що вони, по-перше, рішучі і некорумповані та , по-друге, що вони не бояться. Це є дві складові справжнього суду".

Він виступив рішуче проти радикальної зміни суддівської влади.

"Ви почали з того, скільки часу потрібно на це. Я не знаю. Але справедливий суд потрібен уже і зараз. Радикальні пропозиції, що давайте усіх суддів зараз виженемо та залишимося без судочинства - безвідповідальні. Радикальні пропозиції. що давайте ми запросимо іноземців, які судитимуть українців - це неприйнятна позиція... Ми українці маємо навитися відповідальності за себе та за власну державу. Єдине. що я знаю напевно, що ми не можемо втрачати жодного дня, жодної години, щоб робити ці зміни", - додав голова держави.

Нагадаємо, за інформацією спікера Володимира Гройсмана, у переліку суддів-претендентів на довічні посади є бойовики з Донбасу та зрадники з Криму.

http://tyzhden.ua/News/146701

хотя и оружие и судьи вписываются на отлично в мое видение картинки - все что ПАП пугает или непонятно - низзя. старый судейский корпус не пугает - можно потянуть волынку с реформированием. стволы у людей на руках пугают - сразу 89% против.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Саминсусамин

« Reply #28904 : Вересень 21, 2015, 09:09:03 »
Сильпо в последнее время сильно испохабилось, вздорожало и у нас сейчас тоже украинского мало, в основном итальянское и еще какое-то забугорное.
В киевском Сильпо мало украинского? В основном итальянское? :consul: Обалдеть.
В основном стараются не допускать товаров из РФ.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #28905 : Вересень 21, 2015, 09:11:33 »

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #28906 : Вересень 21, 2015, 09:13:03 »
Про то, что в сильпо в основном итальянское - это загиб.
Да, европейских стало довольно много товаров, но всегда рядом украинское.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #28907 : Вересень 21, 2015, 09:16:55 »
 :lol2:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #28908 : Вересень 21, 2015, 09:26:27 »

Да, европейских стало довольно много товаров
Круть. А по ценам как?

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #28909 : Вересень 21, 2015, 09:29:32 »

В ле Сильпо и в некоторых "обычных" Сильпо пропорция импорт/отечественная не в пользу украинского. К примеру, в магазине на Филатова, которое формально обычное, пропорция украинского/зарубежного пива, сыра, сладостей на вскидку 25/75.

Сильпо с удовольствием играет в стратификацию покупателей, кластеризацию магазинов и прочие умные термины :).

Offline Stavlish

« Reply #28910 : Вересень 21, 2015, 09:30:12 »
Да, европейских стало довольно много товаров, но всегда рядом украинское.
Наверное для разных групп товаров по-разному.
Что-то пропадает или мельчает в объемах из украинского (отпали Крым и оккупированная часть Донбасса), кто-то из производителей/поставщиков мог "отвалиться" по причинам экономического характера (чай, не благоденствуем  :(). На этом фоне может казаться, что импорта стало больше.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #28911 : Вересень 21, 2015, 09:32:08 »
Наверное для разных групп товаров по-разному.
Да, вот это самое правильное.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #28912 : Вересень 21, 2015, 09:33:04 »

Да, европейских стало довольно много товаров
Круть. А по ценам как?
По разному,  в среднем, конечно, дороже местного аналога.
Но начали привозить какие-то прикольные штуки, которых раньше было не найти.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #28913 : Вересень 21, 2015, 09:34:48 »
Фактор продовольствия.
УП о блокаде.
Нормальный подбор мнений. И опять таки, мнение людей по поводу блокады, находящихся тут весьма отличается от мнения людей, находящихся на "материке". "Предприниматель с проукраинской позицией Сергей" все верно, в целом говорит.
И, кстати, 1 л пакет пастеризированного молока (раз уж в статье приводилась цена) из Украины и России уже практически сравнялись по цене в местных магазинах. Где то около 60-65 рублей.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #28914 : Вересень 21, 2015, 09:42:13 »

Но начали привозить какие-то прикольные штуки, которых раньше было не найти.
Да уж, вот за это я всегда любил Сильпо.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #28915 : Вересень 21, 2015, 10:11:11 »
И всем сразу становится очевидна слабость власти в Украине.
А то она и так не очевидна. К счастью, пока до катастрофического уровня не дошло, но прикидываться, что у нас все под контролем, — неконструктивно. Конструктивно брать под контроль.
« Останнє редагування: Вересень 21, 2015, 10:22:48 від mxm »

Offline franco

• бендеровец
« Reply #28916 : Вересень 21, 2015, 10:13:30 »
Конструктивно брать под контроль.
Хотелось, что бы государство взяло под контроль эти процессы на Чонгаре, не давая их на откуп Правому сектору и остальным неправительственным организациям.

Offline Taranis

« Reply #28917 : Вересень 21, 2015, 10:18:54 »
Это его суть

Offline Йоссариан

« Reply #28918 : Вересень 21, 2015, 10:20:46 »
Блокада  украинских товаропроизводителей от возможности продавать за деньги ( а отнюдь не безвозмездно раздавать) продукцию украинским же де юре гражданам, находящимся на временно оккупированных де юре территориях Украины. Вот что это такое. Причем существенная часть этих денег выдается российским бюджетом.

Offline Taranis

« Reply #28919 : Вересень 21, 2015, 10:23:45 »
Фактор продовольствия.
УП о блокаде.
Нормальный подбор мнений.
Там не только мнения, повторю вчерашнюю цитату

Цитувати (виділене)
ответ фискальной службы Украины на свой запрос.

"За четыре месяца 2014 года украинские компании поставили 8,8 тысяч тонн мяса и мясных продуктов. За 4 месяца 2015 – более 16 тысяч тонн. Молоко и яйца – в 2014 – 23,5 тысяч тонн, в 2015 – 28,2", – демонстрирует депутат официальный ответ.

Логвинский уточняет, что это "официальные данные", а реальные цифры могут быть еще больше. "Есть информация, что некоторые грузы вообще не "затомаживаются", поясняет он

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.