Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Украинская политика
« Reply #28860 : Вересень 20, 2015, 22:56:23 »

Именно аналогично Ашану. 99.9 - роспром. Чипсы только украинские нашел.  :grin:
Ну вот видишь, там хоть чипсы украинские, а в Ашане вообще ничего украинского нет, даже Оболонь - и та россиянская :smilie1:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #28861 : Вересень 20, 2015, 22:58:22 »
Поэтому я и говорю, что твои свидетельства и свидетельства других жителей или общающихся непосредственно — информация ценная, но с учетом возможных ошибок, а всеобъемлющей статистики нет и вряд ли ее можно ожидать.
Ну можно только доверять искренности и не тенденциозности сообщений отдельных участников форума. И из разных мнений можно получать картину.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #28862 : Вересень 20, 2015, 23:00:23 »
И кстати, вот ты критикуешь такие меры - а что ты предлагаешь? Как надо было поступать? Заваливать крымчан деньгами, товарами и жратвой, вдруг они когда-нибудь опять соизволят Украину полюбить?
Тут всегда полезно помнить, что крымчане не решали тогда, не решают и сейчас. Может, в будущем научатся, но это вообще-то всем нам предстоит научиться. Просто в каких-то городах и весях первые шаги уже сделали. Тогда как крымчане во время захвата выступили просто массовкой — я не о всех, а об активных участниках "референдума", блокирования наших воинских частей и т.п.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #28863 : Вересень 20, 2015, 23:00:29 »
Ашане вообще ничего украинского нет, даже Оболонь - и та россиянская :smilie1:
А в ПУД-е - Рошен липецкой фабрики.  :grin: Как есть зрада!  :grin:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #28864 : Вересень 20, 2015, 23:01:18 »
Ну можно только доверять искренности и не тенденциозности сообщений отдельных участников форума. И из разных мнений можно получать картину.
Это безусловно ценная информация, т.к. безжизненная статистика — коварная штука. Но без цифр картинка не полна.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #28865 : Вересень 20, 2015, 23:02:08 »
А в ПУД-е - Рошен липецкой фабрики.  :grin: Как есть зрада!  :grin:
Двойная.  :) Ну или зрада и предательство, можно и так.  :)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #28866 : Вересень 20, 2015, 23:04:01 »
Друзья, у меня предложение все-таки крымские вопросы обсуждать в профильном треде. Мы увлеклись, т.к. акция по блокированию имеет безусловно общенациональное значение, давайте постараемся оставаться в рамках заявленных тем.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #28867 : Вересень 20, 2015, 23:04:26 »
Какова может быть цель этой акции? На самом примитивном уровне - если фура прется в Крым, значит ее груз там нужен. Неважно, зачем. Каждая фура, не пропущенная на Чонгаре - это плюс одна фура на керченской переправе. Есть цель поднапрячь Россию, цели морить голодом крымчан нет. Так же как у россии нет цели завоевать Донбасс, а лишь напрячь Украину. Гибридная война, чтоб ее.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #28868 : Вересень 20, 2015, 23:06:26 »
Ну, ИМХО, тут ты во многом прав. Майдан не кончился. Система бешено сопротивляется, и только постоянная угроза получить пиздюлей заставляет власти хоть что-то делать. Если только убрать угрозу и попытаться решать все по закону, болото сразу затопит отвоеванные земли - с телефонным правом, взятками и беспределом, как прежде. Мы балансируем на грани - с регулярными эксцессами и перекосами в силовую сторону. Это очень фигово, но это факт. С моей колокольни - либо так, либо ложиться и ползти на кладбище.
Это фигово и я ровно об этом и говорю. Я не вижу запрос в украинском обществе на построение сильного государства с работающими институтами, я вижу запрос на то, что бы кто-то вдруг сразу сделал всем заебись, отсюда и весь этот долбаный популизм, без которого не может сегодня существовать ни одна политическая сила в Украине. А момент, кстати сейчас аховый. Мне сдается, что это последний наш шанс обрести государственность и другого не представится.
Цитувати (виділене)
И кстати, вот ты критикуешь такие меры - а что ты предлагаешь? Как надо было поступать? Заваливать крымчан деньгами, товарами и жратвой, вдруг они когда-нибудь опять соизволят Украину полюбить?
Да, блокада это плохой выбор. Только подозреваю, это тот выбор, который из плохого и худшего. Карточного шулера невозможно обыграть честно. А мы имеем дело именно с охуевшим карточным шулером.
Я не знаю как можно вернуть Крым в ближайшей исторической перспективе. По крайней мере мирно, без войны. Я лишь указываю на то, что данные меры не приведут ни к чему декларируемому. Ну и бонусом мне не нравится, причем очень педалирование темы крымскотатарского народа как единственного коренного, проживающего в Крыму. Это мина замедленного действия. Я уже не раз об этом говорил. Два миллиона славянского населения отсюда никуда не денутся. Надо это помнить.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #28869 : Вересень 20, 2015, 23:07:09 »
Ну помнишь все эти движения вокруг цены на воду, и неготовности одних покупать ее по завышенной на порядки цене, а других эту цену снижать? Ну не на пустом же месте.
А может цена была объективной?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #28870 : Вересень 20, 2015, 23:08:27 »

Может и была. Я говорю о том, что цена была завышенной от того уровня, которую платили ранее. Не более того.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #28871 : Вересень 20, 2015, 23:10:01 »

Может и была. Я говорю о том, что цена была завышенной от того уровня, которую платили ранее. Не более того.
Это прозвучало не так.

Offline Сайонара

« Reply #28872 : Вересень 20, 2015, 23:12:14 »
Есть еще Metro, где ситуация аналогична ашановской. Правда, там я не был с момента оккупации, машины у меня нет, а магаз находится за городом.
Именно аналогично Ашану. 99.9 - роспром. Чипсы только украинские нашел.  :grin:
Вот мне и интересно - как сетевые магазины завозят товар в Крым? Фурами через Украину или фурами на пароме? Или у них свои корабли зафрахтованы? И как им удается не попасть под санкции? Сеть-то международная?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Сайонара

« Reply #28873 : Вересень 20, 2015, 23:17:06 »
Чиво? У нас девочка с Херсонской области работала, так вот когда Крым у нас отобрали, закупочная цена на молоко упала на гривну. Оттуда много молока в Крым везли.
И джанкойский и алуштинский молокозаводы работают в основном на привозном сырье.
Закупочная цена на молоко весной, с началом сезона выпаса падает всегда, каждый год, как ни странно. Не стоит привязывать ежегодные колебания цен к захвату Крыма.

Offline Старина Z

« Reply #28874 : Вересень 20, 2015, 23:17:24 »
По поводу целесообразности блокады.

franco озвучил в качестве мотива - поставить транспортные потоки на полуостров под контроль крымских татар. Определенная логика в этом есть. Даже если такой цели изначально не было, соблазн двигаться в этом направлении будет возникать постоянно. Можно провести аналогии с тем же "Правым сектором", который деньги на борьбу (и не только) добывал "решением вопросов".

Вообще же с точки зрения возврата оккупированной территории блокада смысл имеет. Да, голода не будет (и слава Богу), но падение уровня жизни будет. Очевидно, что российские товары в себестоимости по ряду причин дороже украинских. Качество продукции российской пищевой промышленности в общем и целом хуже.

Поток товаров из Украины в Россию транзитом через Крым существовал. Эта "черная дыра" была выгодна и украинскому бизнесу, и российскому, и местным решателям вопросов. Если этот поток остановится или критически уменьшится, то, соответственно, уменьшатся и заработки крымчан на такой логистике.

Падение уровня жизни, реального уровня доходов - это нагнетание социальной напряженности, недовольства, подогрев протестных настроений. И тут даже не суть важно, насколько ватные мозги у тех, кто будет затронут таким протестом, что они могут быть резко против Украины. Главное, что они будут против власти.

Крым - это не только экономическое бремя для России, это еще и потенциальный очаг нестабильности, в том числе социальной. Чтобы купировать угрозу нестабильности, оккупационный режим с одной стороны усилит репрессии, с другой - будет вынужден направить дополнительные потоки федерального финансирования для снятия напряженности.

То есть потенциальные последствия блокады - падение уровня жизни и экономики в Крыму, рост социальной напряженности, увеличение затрат на оккупацию.
Украина теряет часть своих рынков сбыта (Крым и транзит в Россию через Крым), которые компенсируются в перспективе другими рынками, но это нельзя сделать моментально. В первое время это приведет к депрессии бизнеса, который был ориентирован на эти потоки. С другой стороны, активизируется мелкая контрабанда (провоз легковыми автомобилями), для жителей приграничных районов это будет дополнительным заработком.

Россия получает дополнительную долю на крымском рынке взамен украинской. Это выгодно для частного российского бизнеса, прежде всего прилегающих регионов России - Кубань и т.д. Особо обращу внимание, что нынешний министр сельского хозяйства России Ткачев владеет крупными активами, связанными с производством сельскохозяйственной продукции и ее переработкой как раз в этих регионах. Лично для его кармана такой поворот событий на пользу.

Но как по мне, блокада с точки зрения исторического хода событий - явление положительное, она приближает развязку, а чем быстрее наступит развязка, тем лучше для будущего региона (имеется ввиду не только Крым, а и Украина, и Восточная Европа, в целом, и Россия). Медленное загнивание было бы намного хуже.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #28875 : Вересень 20, 2015, 23:18:41 »
Вот мне и интересно - как сетевые магазины завозят товар в Крым? Фурами через Украину или фурами на пароме? Или у них свои корабли зафрахтованы? И как им удается не попасть под санкции? Сеть-то международная?
По морю. Фурами, контейнерами...
Юрлица здесь и на материке разные. Хотя холдинг один. Возможно, этого достаточно для проскочить мимо санкций.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Сайонара

« Reply #28876 : Вересень 20, 2015, 23:22:39 »
Думаю, и время выбрано не случайно. Я имею в виду будущее заседание в ООН.
Начала подниматься тема, что Порошенко будет говорить о проблемах крымских татар.
О, вот это - хорошая тема будет для ООН. Протесты коренного населения, угнетаемого на оккупированной территории.

Offline Панночка

• **
« Reply #28877 : Вересень 20, 2015, 23:25:37 »

[/quote]
[/quote]

Может франшиза какая-то? К примеру сети  Маркс энд Спенсер", "Гэп", "Банана Репаблик" куплены у Англии и США турками на территорию Турции, России и Украины. Может с Ашаном таже фигня, не думаю что в России и Украине они торгуют напрямую.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #28878 : Вересень 20, 2015, 23:44:31 »
В Украине и России Ашан работает напрямую

Offline franco

• бендеровец
« Reply #28879 : Вересень 20, 2015, 23:44:44 »

Offline Taranis

« Reply #28880 : Вересень 20, 2015, 23:46:34 »
franco озвучил в качестве мотива - поставить транспортные потоки на полуостров под контроль крымских татар.
Он идиот.
Там 99 проц. по его мнению ж российское, какие ж потоки?

Offline Старина Z

« Reply #28881 : Вересень 20, 2015, 23:51:47 »
franco озвучил в качестве мотива - поставить транспортные потоки на полуостров под контроль крымских татар.
Он идиот.
Модераториал.
Прошу держаться в рамках приличия

Offline Панночка

• **
« Reply #28882 : Вересень 21, 2015, 00:05:12 »
В Украине и России Ашан работает напрямую

Я про Украину не скажу, не знаю, но судя по юридическому адресу, в Россию все-таки не напрямую. Не буду что-то доказывать, просто узнаю точно и отпишусь.

Offline Taranis

« Reply #28883 : Вересень 21, 2015, 00:06:16 »
УП:
Цитувати (виділене)
"За четыре месяца 2014 года украинские компании поставили 8,8 тысяч тонн мяса и мясных продуктов.
За 4 месяца 2015 – более 16 тысяч тонн.
Молоко и яйца – в 2014 – 23,5 тысяч тонн, в 2015 – 28,2

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #28884 : Вересень 21, 2015, 00:15:57 »
Честно скажу, очень боюсь блокады.
Лишь бы люди не пострадали.
А чего именно боитесь?
Мои блокаду горячо поддерживают и ничего не боятся ,кроме того, что пересорятся татары между собой. :smilie2:

Мои даже блокаду Донбасса горячо поддерживают. Но они   не показатель, я в курсе...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline franco

• бендеровец
« Reply #28885 : Вересень 21, 2015, 00:34:51 »
Больше советовать я не буду.
Это хорошо, конечно же, что не будешь. Аж на сердце легче стало.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #28886 : Вересень 21, 2015, 00:36:31 »

А куда тогда эти фуры прут? Кто все это жрет?
А сколько тех фур сейчас, от того потока в процентах, который был до оккупации? Значительно меньше. Ибо вести бизнес в Крыму, наверное не всем можно в Украине.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #28887 : Вересень 21, 2015, 00:37:55 »

А симферопольский магазин - это весь Крым.

Возможно кое-где, не в Симферополе, а например в Керчи или Феодосии этот проецент еще ниже.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #28888 : Вересень 21, 2015, 00:44:05 »

Есть мнение, что акция согласована и является чем-то вроде ответа на гибридное поведения России. Мол, это татары всё, власть не при чем, у нас народ такой, что несмотря на явный запрет, то там, то сям дороги перекрывает. Традиции-с.
Ну, если это так, то это достаточно тупо с точки зрения имиджевой составляющей. Поскольку Россия оперирует своими террористами на чужой территории и всегда может сказать, что это не наши, и вообще это территория Украины. А вот власти Украины расписываются в свой неспособности контролировать кучу людей в комуфляже у себя дома. И всем сразу становится очевидна слабость власти в Украине. Вот и Саакашвили тоже об этом же говорит.

Offline Taranis

« Reply #28889 : Вересень 21, 2015, 00:47:04 »
В Крыму два порта, к слову.
Уже два? Какая точная инфа :)

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.