Anna Amargo
5 hrs · Edited ·
И, кстати, не надо ругать украинскую журналистику. Она же - очень полезная штука.
Она учит думать, сомневаться, сопоставлять информацию, с источниками работать и там копать, где в голову копать не пришло б.
А почему? А потому, что - за полтора года журналистикой нашей хорошо натренированная - я не верю. Вообще. Никакой новости - ни плохой, ни замечательной. И всё, что читаю и слышу, привыкла самостоятельно проверять и перепроверять ещё раз.
Если новость хорошая - ну, например, о том, что польский завод, выпускающий совки и лопаты, закупит у украинского деревообрабатывающего комбината три триллиона ясеневых держаков - я не спешу радоваться. Я иду гуглить польскую прессу. Ищу сайт завода. Сопоставляю. И тогда только радуюсь, если есть чему радоваться.
Если новость плохая - я тоже не плакать кидаюсь, не рву на себе косы и не пускаю ртом пену - а иду на сайт ЦВК, на сайт Рады, и на Washington Post. Читаю, анализирую, разбираюсь в дебрях законов. И чаще всего обнаруживаю, что повода для истерики нет.
И, как бы - да, я трачу лишнее время.
Но - я же мозг тренирую.
В общем, спасибо всем СМИ украинским. Без них мне пришлось бы тупо и по-старинке кроссворды японские рисовать и разгадывать ребусы. smile emoticon