Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Stavlish

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #26700 : Вересень 09, 2015, 10:34:33 »
Тут не штрафовать надо...
Бл Падшие особи  :smilie9:
липецкий бизнес

Cпойлер
А ты часом не roma с СУПа?

Offline Eney

« Reply #26701 : Вересень 09, 2015, 10:34:56 »
Цитувати (виділене)
Роман Шрайк
3 мин ·
не вижу ни одной причины почему украинское мвд не может начать расследование против дмитрия медведева по делу о похищении и изнасиловании коалы.

Или не медведева  :scratch_one-s_head:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #26702 : Вересень 09, 2015, 10:35:02 »
Не, он давно уже критиковал. Хорошо запомнил его интервью Укрправде, где шло обсуждение реформы ДФС и таможни. Человек месяц побыл на должности, но довольно внятно и логично аргументировал что надо сделать, что нужно оставить и что делать не надо.
У него хорошее образование ЕМНИП.
ПС. Ходили слухи, что на Ликарчука-отца (который в образовании) был наезд из-за сына (наезд, который был недавно).
ЕМНИП сам же Ликарчук-старший и озвучил эту версию как вариант, но могу ошибиться.

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #26703 : Вересень 09, 2015, 10:35:19 »
Кто-то говорил, что закон для всех один.
Вот "кому-то" и предъявляй претензии.
Я так думаю, что он тебе ответит, что нарушение закона в одном случае не отменяет его обязательность для других.
Другими словами, я не могу пойти и набить соседу морду только потому, что кто-то кого-то уже отлупил и ему за это, вопреки закону, ничего не было.

Вопрос не в этом - вопрос в том, что взлом здания со статусом общественного - ничего там не взяв - это максимум хулиганка, а деяния господина Кивалова тянули на уголовку еще времен пидрахуйства 2004 года...

Зачем сравнивать несравнимые понятия.  :smilie2:

Offline Stavlish

« Reply #26704 : Вересень 09, 2015, 10:39:44 »
Если один для ВСЕХ, то почему Скорик в ВР, а не в СИЗО?
Почему пидрахуй в ВР, а не в СМЗО?
"Логичное" продолжение обычно такое: "вот сначала сделайте то-то и то-то (посадите пидрахуя, например), а потом будете патриотов сажать".
Очень простой способ парализовать любую правоохранительную систему, но, к счастью, способ слабый и практически никогда не работает из-за кривости логического построения.

Что там предъявляется Резвушкину и Стерненко, правомерно это или нет, — я понятия не имею, если что. Это так, на всякий случай.

Вот такой допыс нашел как раз об этом.

Offline Taranis

« Reply #26705 : Вересень 09, 2015, 10:41:35 »
Вот "кому-то" и предъявляй претензии.
Ты на каждый пост в уп отправляешь в раду, на банковую, в прокуратуру и милицию?
Или как в том суде :) избирательно
(тебе претензии не предъявляли).

Offline Противная одесситка

« Reply #26706 : Вересень 09, 2015, 10:42:18 »
"Логичное" продолжение обычно такое: "вот сначала сделайте то-то и то-то (посадите пидрахуя, например), а потом будете патриотов сажать".
Очень простой способ парализовать любую правоохранительную систему, но, к счастью, способ слабый и практически никогда не работает из-за кривости логического построения.

Что там предъявляется Резвушкину и Стерненко, правомерно это или нет, — я понятия не имею, если что. Это так, на всякий случай.
За Стерненко я ничего говорю, но "толкнул прокурора"...  :facepalm:

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #26707 : Вересень 09, 2015, 10:43:07 »
Вот почему, вмето того, чтобы обсуждать/расследовать преступление, у нас все обсуждают личность того, кто о нем сообщил...

Какая  разница вообще, я, вы, Ликарчук дал эти данные, да хоть Янукович... каждый должен отвечать за свое - проверили - есть нарушение в декларации - давай досвидания. Это автоматически должно происходить, не взирая на вопли виновника...

Ну, "у нас это невозможно", но мы же про то, как должно быть, а не как есть... Может, и правда, присяжные и судьи должны только установить сам факт нарушения закона, а меру ответственности пусть ком. программа определяет... Вычистить все вилки "от и до", поставить в кодексах конкретные цифры и вперед.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #26708 : Вересень 09, 2015, 10:44:28 »
Я никого не защищаю и никого не обвиняю.
Просто обращаю внимание, что принцип "тех отпустили — теперь отпускайте и этих" — не верен.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #26709 : Вересень 09, 2015, 10:45:08 »
Я скорее поверю в то, что Вика Цыганова агент США под прикрытием. :grin:
(горестно взмахивает рукой) Та там этих агентов, шо собак нерезанных. Резидент "Хуйло", вице-резидент "Медвед", чуть-меньше-чем-вице-резидент "Сеча" и т.д. и т.п.

Offline Stavlish

« Reply #26710 : Вересень 09, 2015, 10:46:34 »

Offline kvk

« Reply #26711 : Вересень 09, 2015, 10:48:44 »
Cпойлер
Хорошая новость, но я бы предпочел прошедшее время глагола купил.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #26712 : Вересень 09, 2015, 10:49:50 »
Тут у обоих сторон есть аргументы, но я сегодня общалась с одесситами, на активных людей в городе эта история производит скорее нехорошее впечатление.
Мягко говоря.
палимо танки з ночі до ранку

Offline mxm

• Одесса
« Reply #26713 : Вересень 09, 2015, 10:49:52 »
Ты на каждый пост в уп отправляешь в раду, на банковую, в прокуратуру и милицию?
Нет, иногда хочется послать в другое место, но я такую доброту себе не всегда позволяю.  :)
Претензии "тех отпустили, теперь отпускайте и этих" замечательны, не смог пройти мимо. Тем более, что ты отвечал на мой пост.

Offline Taranis

« Reply #26714 : Вересень 09, 2015, 10:50:39 »
принцип "тех отпустили — теперь отпускайте и этих" — не верен.
Што? Об этом говорили?
Я думал о том что "избирательное правосудие" беспринципно.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #26715 : Вересень 09, 2015, 10:53:43 »
За Стерненко я ничего говорю, но "толкнул прокурора"...  :facepalm:
Про нашу судейскую систему не могу сказать ничего хорошего.
Что с этим делать — менять систему, а что тут еще можно сделать.
Если Резвушкину определили арест незаконно, то не думаю, что он долго просидит. Подозреваю, что был аргумент якобы давления на свидетелей.

Я просто о том, что, скажем, вопиющее решение суда в Харькове, когда оплотовца, подозреваемого в пытках (!), отпускают под довольно условный домашний арест, не может служить основанием для того, чтобы подобное применялось теперь и в отношении других граждан.

Offline Eney

« Reply #26716 : Вересень 09, 2015, 10:54:58 »
Цитувати (виділене)
Дмитро Гнап
6 мин. · отредактировано ·
Шо там у вас делается в Одессе? - питаю свою колегу Olena Vasina - Чого патріотів арештовують? Олена каже, що все не так просто. Лідери місцевого Правого сектору та Автомайдану злигалися з мером-регіоналом Трухановим та ставленником Коломойського - Палицею. Були помічені в перекришуванні ринку підпільних гральних закладів, курильних сумішей. Робили заяви в такт з Трухановим та Палицею. Навіть штаб технічного кандидата Труханова на виборах минулого року знаходився в приміщенні Ради Громадської Безпеки. Напад на маєток Ківалова і штовханину з прокурорами, одеська міліція і Саакашвілі використали просто як привід, щоб знешкодити групу активістів, які на думку влади, переступають закон.
Але висновок від мене: коли Ківалов і Труханов на волі, а активістів арештовують - це виглядає не як справедливість, а як розправа.
Чому Саакашвілі можна валити паркани, а коли Автомайдан зайшов в замок Гаррі Поттера, то це вже свавілля? Можливо, Резвушкін та Стерненко і мають відповідати перед законом. Але в Одесі цей список мають відкривати зовсім не їхні прізвища. А прізвища Ківалова, Труханова, Маркова, Гурвіца. Тоді це буде справедливість. А не переслідування тих, кого Саакашвілі та Лорткіпанідзе не контролюють.

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #26717 : Вересень 09, 2015, 10:55:12 »

Вот такой допыс нашел как раз об этом.

Я вот смотрю на "предвыборные борды укропа" - зелененькие такие, и понимаю, что конкретно эти "патриоты" - таки дебилы... Или дебилы-популисты, уже не разобрать.

Просто психически здоровый человек понимал бы, что в текущей ситуации такого рода "реклама" - недопустима. Нет, ну двайте демотивируем население до состояния полного похуизма, добавим еще всяких "рухов за "реформы"", Клычко с его начавшимся разносом 200 грн по пенсионерам города Киева и т.д. Правительство, которе чуть не обосралось на радостях, что им перенесли платежи на 4 года, навесив обязательств до 2040 - а что, после нас хоть потоп. Придурки, которые думают, что можно убивать людей гранатами, если ВР что то проголосовала  не так, как им нравится. Президент, который пересказывает сказки от силовиков "о реальных планах терористов" - видно, из всех рычагов влияния на общество остался только "напугать посильнее"..

Молитесь, чтобы Украина пережила эти выборы...   :smilie2:

Offline kvk

« Reply #26718 : Вересень 09, 2015, 10:56:04 »
Жебривский считает, что "контрабанду" "крышуют" военные: "Когда зарплата у комбата 12 тысяч гривен, а ему предлагают 200-300 тысяч не у всех выдерживают нервы"
Цитувати (виділене)
Незаконную переправку грузов через линию разграничения могут покрывать украинские военные.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. Он рассказал, что сумма вознаграждения за перевозку контрабанды достигает 300000 гривен, и удержаться от такой взятки может далеко не каждый.

"Я не могу сказать, что это системная вещь. Но когда зарплата у комбата 12000 гривен, а ему предлагают 200-300 тысяч гривен, то не у всех выдерживают нервы. Возможно, кто-то держится неделю-две, возможно, кто-то держится месяц. То есть за 15 минут позора можно получить двухлетнюю зарплату ", - объяснил Жебривский.

Чиновник сомневается в том, что возможно перекрыть полностью нелегальную перевозку грузов. По его словам, этот вопрос дальше не является урегулированным, и суды отпускают так называемых контрабандистов. Более того, украинское законодательство позволяет контрабандистам обращаться в суды с требованием возместить материальные и моральные убытки при задержании нелегального груза.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #26719 : Вересень 09, 2015, 10:57:00 »
Я думал о том что "избирательное правосудие" беспринципно.
"Што? Об этом говорили?" (с)  :)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #26720 : Вересень 09, 2015, 10:58:49 »
Еще вчера об этом подумала.
Цитувати (виділене)
В случае с Яценюком Кремль применил метод "копченой селедки" – Адагамов
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Для отвлечения внимания российской общественности от преступлений РФ на территории Донбасса, аннексии Крыма и осознания масштаба последствий, с которыми россиянам придется столкнуться, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин своим сенсационным заявлением о том, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк "воевал" в 1990-х в Чечне, воспользовался излюбленным методом кремлевских пропагандистов по отвлечению информации, который называется "копченая селедка".
Об этом 9 сентября написал в своем Twitter известный российский блогер Рустем Адагамов.
"В случае с Яценюком применен один из классических методов рационально-интеллектуального манипулирования", - написал он.
Справка. Метод отвлечения или Копченая селедка (red herring). Чтобы сбить собаку со следа, достаточно протащить через след копченую селедку – отсюда и термин, изобретенный пропагандистами. Применяется для того, чтобы отвлечь внимание аудитории от важной, но неугодной управляющим информации с помощью другой информации, поданной в максимально сенсационной форме. Создается отвлекающая эмоциональная доминанта.
http://obozrevatel.com/politics/14963-v-sluchae-s-yatsenyukom-kreml-primenil-metod-kopchenoj-seledki-adagamov.htm
Not all those who wander are lost

Offline Taranis

« Reply #26721 : Вересень 09, 2015, 10:58:49 »
Нет, иногда хочется послать в другое место, но я такую доброту себе не всегда позволяю.  :)
Претензии "тех отпустили, теперь отпускайте и этих" замечательны, не смог пройти мимо. Тем более, что ты отвечал на мой пост.

Цитата (дословно): "Кто-то говорил, что закон для всех один".
Это сказал я. Коротко. Это факт, вчера такое заявление было.

Все остальное нагoрoдил ты. У тебя в голове.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #26722 : Вересень 09, 2015, 11:03:43 »
Все остальное нагoрoдил ты.
И часовню тоже я?  :)

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #26723 : Вересень 09, 2015, 11:07:02 »
Арестованный лидер одесского «Правого сектора»: «Я уверен, что это заказное дело, и решение уже написано»
http://dumskaya.net/news/sergej-sternenko-ya-uveren-chto-eto-zakaznoe-del-050151/
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #26724 : Вересень 09, 2015, 11:09:54 »
Володимир Кухар added 6 new photos.
19 hrs · Edited ·

Солдатам доводять це під розпис.
Солдати читають та офігевають. Лютий ворог такого не вимагатиме від українського солдата - компенсувати вартість втраченого броніка, шолома у 10кратному розмірі.
Відмініть ці совкові принизливі норми!
А самі шоломи, до речі - такої собі якості. Підшоломника практично нема. Замість нього - порізаний на куски і приклеєний керімат - от і демпфер такий. Про такий собі шолом і про паршивий підсумок для аптечки я ще говоритиму.

У меня двойственное отношение к этому факту. С одной стороны - надо наказывать, когда получают и перепродают. С другой - как доказать, что пропало во время боя?

При этом закон, на минуточку, 1995г:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Nortaga

« Reply #26725 : Вересень 09, 2015, 11:14:52 »
Цитувати (виділене)
Дмитро Гнап
Олена каже, що все не так просто. Лідери місцевого Правого сектору та Автомайдану злигалися з мером-регіоналом Трухановим та ставленником Коломойського - Палицею. Були помічені в перекришуванні ринку підпільних гральних закладів, курильних сумішей. Робили заяви в такт з Трухановим та Палицею.
поменять Труханова и Палицю на Балогу, Одесскую область на Закарпатье и можно штамповать как универсальную новость.

Повторюсь, чуваки под прикрытием ПС (или сам ПС) ходили и строили местных чиновников в Закарпатье, Балога прикрывал. При этом в ПС хватало мутных персонажей. Как только власть Балоги пошатнулась, вылезли уши в полный рост + скрыть события в Мукачево уже нереально.

Теперь Одесса. Подозреваю, что Палиця тоже прикрывал региональное ПС, и сейчас как Палицю подвинули, вылезли уши.

Ярош в свое время задумал хорошее дело, но с реализацией получилось не айс. Теперь этот "продукт" желательно свернуть, а Ярошу максимально дистанцироваться от тех, кого он не контролирует. Вобщем нужен новый "нормальный ПС".

Offline mxm

• Одесса
« Reply #26726 : Вересень 09, 2015, 11:15:23 »
У меня двойственное отношение к этому факту. С одной стороны - надо наказывать, когда получают и перепродают. С другой - как доказать, что пропало во время боя?
Рапорт пишется, две строчки, в суде доказывать не надо. Бирюков про эту проблему (и дилемму) тоже как-то говорил.

Offline Taranis

« Reply #26727 : Вересень 09, 2015, 11:16:30 »
И часовню тоже я?  :)
Чужие мозги - потемки.
Но может я ошибся по существу, вчера не было заявления "закон один для всех"?
Может напоминание было недопустимо после слов:  Извините разница между "стрелял из автомата"  и "толкнул прокурора" все таки есть?
(к пуговицам претензи есть?)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #26728 : Вересень 09, 2015, 11:19:04 »
Чужие мозги - потемки.
Но может я ошибся по существу, вчера не было заявления "закон один для всех"?
Может напоминание было недопустимо после слов:  Извините разница между "стрелял из автомата"  и "толкнул прокурора" все таки есть?
(к пуговицам претензи есть?)
Вот сейчас что-то отвечу, а потом окажется, что ты совсем другое имел в виду и твои недосказки и намеки надо было понимать как-то иначе.
Не, думаю, что на сегодня достаточно, дальше без меня.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #26729 : Вересень 09, 2015, 11:21:13 »
Продолжая тему наших политзаключенных
Кавказькі полонені
о Карпюке и Клихе.
палимо танки з ночі до ранку

0 Користувачів і 55 Гостей дивляться цю тему.