Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #26250 : Вересень 07, 2015, 10:07:54 »
Как-то так.
Цитувати (виділене)
Антон Ходза

Как правильно написал Антон Швец шампанское можно спрятать до нового года.
То, что один член клуба любителей стекломоя сменил другого, для нас не победа.
Мы противостоим циничным хитрожопым ублюдкам без морали и эмпатии.
И любой их шаг - это подстава, многоходовка и развод.
Расслабиться можно будет, когда в Кремле будут сидеть вменяемые люди, или когда Кремля уже не будет. Не раньше.
Боротьба триває.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
« Reply #26251 : Вересень 07, 2015, 10:32:38 »

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #26252 : Вересень 07, 2015, 10:36:46 »
Цитувати (виділене)
Катруся Бережная
Случайная встреча на блокпосту превратилась в такой вот сюжет.
Гламурные министерские волонтеры осваивают новые офисы в самых неожиданных точках линии фронта. В этот раз - на 29-м блокпосту, но, как всегда, с отличным видом на сепарские позиции. — с Lili Sova, Jane Dukh, Alexey Alexios Lipiridi, Дмитро Антонов, Богдан Ковалев и Юрий Бирюков.
Видео
Единственно мне непонятно, зачем солдаты ставят флаг прямо на блиндаж? Репер для пристрелки мин?

Для съемок. Да и , потом, визуальное наведение почти не используется.

Offline Milena

« Reply #26253 : Вересень 07, 2015, 10:42:16 »

Как-то так.
Цитувати (виділене)
Антон Ходза Как правильно написал Антон Швец шампанское можно спрятать до нового года. То, что один член клуба любителей стекломоя сменил другого, для нас не победа. Мы противостоим циничным хитрожопым ублюдкам без морали и эмпатии. И любой их шаг - это подстава, многоходовка и развод. Расслабиться можно будет, когда в Кремле будут сидеть вменяемые люди, или когда Кремля уже не будет. Не раньше. Боротьба триває.
Не совсем так имхо.
 Никогда в обозримом будущем не будут сидеть в Кремле вменяемые люди, так что о расслабляться в этом же будущем - не с нашим географическим счастьем.
А единственное, что может защитить нас против "их" невменяемости, это наша вменяемость, помноженная на разы (много разов), коей сейчас не наблюдается ни среди некотОрых политиков, ни некоторОй части общества, увы, т.е. опять мы (в который раз!) на входе в "переломный момент".
« Останнє редагування: Вересень 07, 2015, 11:26:37 від Milena »

Offline Eney

« Reply #26254 : Вересень 07, 2015, 11:12:05 »
Цитувати (виділене)
Катруся Бережная
Случайная встреча на блокпосту превратилась в такой вот сюжет.
Гламурные министерские волонтеры осваивают новые офисы в самых неожиданных точках линии фронта. В этот раз - на 29-м блокпосту, но, как всегда, с отличным видом на сепарские позиции. — с Lili Sova, Jane Dukh, Alexey Alexios Lipiridi, Дмитро Антонов, Богдан Ковалев и Юрий Бирюков.
Видео
Единственно мне непонятно, зачем солдаты ставят флаг прямо на блиндаж? Репер для пристрелки мин?

Для съемок. Да и , потом, визуальное наведение почти не используется.
Послушай военного. Гатить начали именно после того, как поставили флаг.

Offline Eney

« Reply #26255 : Вересень 07, 2015, 11:18:38 »
Цитувати (виділене)
Svetlana Kryukova
1 ч · отредактировано ·
Еду на четвертое за неделю собеседование. Четыре конкурирующие между собой партии предлагают баллотироваться в депутаты Киевсовета. Разрывают на части. Проблема проста - с одной стороны статистика показывает, что чем больше женщин во власти, тем благополучнее страна. С другой стороны, в Украине, как в Мавритании и Мьянме, катастрофически мало женщин во власти - менее 10% при скандинавских 60-ти. Украинские законодатели нашли простой выход - имитация опыта успешных стран. И установили в законе о местных выборах женскую квоту в размере 30% от списочного числа кандидатов. Тем самым доморощенные феминистки-имитаторы создали неразрешимую головную боль для руководителей штабов больших и малых партий. Об этом партийные лидеры жалуются на каждой встрече.
Дело в том, что в Украине как и в других странах с азиатским типом производства женщины бывают двух типов: немногочисленные содержанки-бездельницы, которых политика уже не интересует (все их проблемы уже решены). И многочисленные «железные бабы», которые пашут с утра до вечера за себя и «за того парня»: диванного воина, алкоголика или попросту безвременно ушедшего к соседке или в могилу - мужа. Получают они в лучшем случае на треть меньше, чем мужчины. И еще не могут заниматься политикой - у них на это нет времени. Женщин, которые не попадают в эти две категории крайне мало. Намного меньше чем 100 тыс человек на всю страну - где-то столько кандидаток в местные советы требует новый закон. Так что дорогие друзья и подписчицы, у кого есть амбиции, чуть ума и вдохновения, и кто мил лицом (хочется красивых бордов на улицах) - набирайтесь смелости и звоните в ближайшее отделение приглянувшейся вам партии - у них дефицит фронтовых женских лиц.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #26256 : Вересень 07, 2015, 11:28:02 »
Цитувати (виділене)
Сегодня, 7 сентября, в Национальном антикоррупционном бюро начали обучение первые 70 детективов. Об этом рассказал глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский на брифинге по поводу начала проведения тренингов.

"Сегодня начато обучение первых 70 детективов, и к этому процессу привлечены эксперты из европейских стран", - отметил Томбинский.

Offline kvk

« Reply #26257 : Вересень 07, 2015, 11:30:25 »
В http://www.rg.ru/2015/09/07/vstrecha.html интервью Улюкаева по нашей экономической ассоциации с ЕС.
Много прэкрасного, ну и реально становится ясно, что срут они кирпичами из-за изменения режима взаимного экспорта ну и прежде всего по газу и нефти.
Выдержки:
Цитувати (виділене)
Речь пойдет о том, как примирить исконное пребывание Украины в зоне свободной торговли СНГ( :sarcastic:) с ее недавними и пока еще замороженными обязательствами по торгово-экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом.
Цитувати (виділене)
Из-за условий соглашения российские экспортеры будут вынуждены фактически заново налаживать поставки на Украину, а уцелевшие еще кооперационные цепочки между нашими странами порвутся в одночасье.
Цитувати (виділене)
Для минимизации этих рисков мы и предложили партнерам сохранить до 2025 года применение на территории Украины действующих сейчас актов в этих областях наряду с актами, имплементируемыми Украиной в рамках соглашения об ассоциации с ЕС.
Нах - это туда!

Offline mxm

• Одесса
« Reply #26258 : Вересень 07, 2015, 11:32:10 »
Цитувати (виділене)
Сегодня, 7 сентября, в Национальном антикоррупционном бюро начали обучение первые 70 детективов. Об этом рассказал глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский на брифинге по поводу начала проведения тренингов.

"Сегодня начато обучение первых 70 детективов, и к этому процессу привлечены эксперты из европейских стран", - отметил Томбинский.
Интересно, зарубежные эксперты приехали с женами или нет.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #26259 : Вересень 07, 2015, 11:47:33 »
Сильная статья.
Паштет Украинский
Один день из жизни медсестры
Cпойлер

Лене чуть больше сорока, двадцать лет она служит в Украинской армии, медицинской сестрой медроты 93-ей бригады.
Я сижу с Леной в кабинете дежурной медсестры, она за канцелярским столом, я на жестком топчане, мы пьем чай, и разговариваем. Вернее, она говорит, я слушаю и стараюсь ничего не забыть. Нас часто прерывают и отвлекают, сегодня часть батальона уходит в зону АТО.

Дверь кабинета открывается, и к нам заглядывает мужчина, тонкий и сутулый, с лицом интеллигентного наркомана.
- Привет, Лена.
Лена вскакивает со стула, обнимает мужчину, усаживает его на кушетку рядом со мной, наливает чаю, хотя тот вяло отнекивается.
- Ну что там? – спрашивает Лена. – Как папа? Как его здоровье?
- Нормально, прооперировали…

Мужчина с лицом интеллигентного наркомана – хирург родом из Полтавы. В АТО ушел добровольцем, когда в город стали поступать первые раненые. Сшивать их в стационаре было бы гораздо проще, если б там, на месте, им сразу оказывалась квалифицированная помощь. И он пошел служить, чтобы со своим опытом хирурга быть там, на месте, где опытные руки нужнее.
Волонтеры купили ему «жигули» девятой модели, чтобы мотаться по передку. Машина старенькая, но чиниться легко.
- Лет этой «девятке», да как моей Галочке, - усмехается хирург. – Я её и зову – «Галочка». Как на жену, на неё можно положиться, выручает.
С войны он приезжал к отцу, у того пошел камень из почки и застрял в мочеточнике, нужна была срочная операция. Оперирующий хирург из районной больницы назвал цену – триста долларов.
- Я ему говорю, долларов нет, могу гранатами, - кривится хирург. – Говорю, есть четыре. Или пять. Могу с чекой. Могу без чеки. Ты какими будешь брать?
В итоге операция отцу обошлась в двести гривен, ровно столько стоили все препараты и шовный материал.
Лена и хирург из Полтавы обнимаются на пороге медроты. Она просит его вернуться живым. Он обещает.

В углу кабинета на укрытом клеенкой стуле сидит девчонка лет двадцати, быстрыми и ловкими движениями пришивает пуговицу к куртке. У девчонки растерянный и испуганный вид. Её руки и лицо – они как будто живут разными жизнями. Руки умелые, их движения точны и выверены. Лицо тревожное, в глазах рябь. Когда девчонка смотрит на меня, выражения глаз меняется. Такой взгляд бывает у дворняг, побитых жизнью собачек, ищущих кого-то сильного, кто пусть и не накормит, но хотя бы погладит. У кадровых военных не бывает таких глаз, только у мобилизованных, это я заметил давно.
Девчонка из Сум, у неё типичный нос уточкой и круглые щеки. В Сумах она работала в городской больнице медицинской сестрой, полторы тысячи зарплата, ночные дежурства, безденежье и усталость. В военкомате ей пообещали зарплату в зоне АТО десять тысяч гривен. И она согласилась. Сегодня она вместе со своей ротой уезжает на передовую, на место другой девчонки-медсестры, которую несколько дней назад привезли оттуда без обеих ног. Говорят, подорвалась на мине.
Девчонка пришивает пуговицу, поправляет перед зеркалом в дежурке обмундирование, выходит на крыльцо. Её тут же обступают бойцы из её роты, они строятся так, что она оказывается где-то в середине, и уходят к машинам на погрузку.

В кабинет вваливается дядька, в одной руке у него огромная корзина с конфетами и фруктами, в другой – бутылка многолетнего «Чиваса», и в кабинете сразу становится тесно и шумно.
- Леночка, от души, Леночка, - выдыхает дядька, ставит у её ног корзину и бутылку, бухается на колени и целует Лене руки.
Он врач-анестезиолог. Он подсаживается к Лене ближе, держит её за руку и молчит. Так мы сидим минут пять, они, взявшись за руки, на стульях, я на топчане, и слышно, как на крыльце переговариваются бойцы.

Он говорит, что я, может быть, слышал его историю, рассказывали по телевизору. И коротко пересказывает сам. Как он оказался на передовой с несколькими сильно ранеными бойцами, и «сепары» были так близко, что раненые зажимали себе рты, чтобы не стонать, потому что их могли услышать. И как на них вышел один «сепар», случайно. И тогда он, врач-анестезиолог, схватил нож, и бросился на того человека, и убил его, ударив восемь раз ножом. Навалился всем телом, зажал одной рукой ему рот, а другой бил, бил, бил и бил, пока тот не затих. Потом наши их отбили, и раненых бойцов, и его, перепачканного чужой кровью. Он врач, он шел сюда, что бы спасть чужие жизни, его не учили убивать, его не готовили к этому. Так потом он кричал в медроте, привязанный по рукам и ногам к железной кровати. Об этом, конечно, по телевизору уже не рассказывали.
Он стал мочиться под себя, здоровенный дядька на пятом десятке лет. И совсем перестал спать. Чтобы успокоить, врачи пускали ему по вене димедрол и готовили документы на списание, в «дурку».
Лена ругалась с врачами. Не давала ставить капельницы. И разговаривала с ним. Он засыпал, когда она держала его за руку. Стоило отпустить пальцы, он тут же просыпался, смотрел стеклянными глазами в потолок и просил отправить его в дурдом. Она уговаривала жить. Так она и сидела с ним каждое свое дежурство, всю ночь у кровати, держа за руку. И его отпустило, постепенно, день за днем.
И вот он, цветущий и взволнованный, с корзиной и бутылкой, зашел сказать спасибо, сидит и молчит, и держит Лену за руку.

- Это К. Это Н. Это Б, - Лена показывает мне телефонную книгу в своем мобильном. Все они у неё по буквам, ни имен, ни фамилий, говорит, нельзя, мало ли что. А вот этих четырех вчера привезли, попутной волонтерской машиной, четыре пакета в багажнике и четыре сопроводительные папки документов. Пакеты небольшие, кажется, бумаг больше, чем останков людей.
Их привезли в медроту, откуда дальше перевезут в госпиталь, для вскрытия и прочих действий. Но родственники погибших как-то узнали, что останки и документы уже в медроте, и приехали сюда. Они прочитали сопроводительные документы и подняли скандал. Кричали страшно, на весь плац, так что выглядывали бойцы в окна дальней казармы.
- Понимаешь, - объясняет мне Лена. – Если боец погиб при выполнении боевого задания, это одни деньги компенсации родственникам. Если просто в расположении части – это другие. А если вообще где-то при передвижении в тылу, так это может быть и совсем без компенсации. А в бумагах и написано, кто при каких обстоятельствах погиб.
Родственники, две женщины, старый дед и пацан лет десяти, кричали на Лену. Она стояла, молча опустив голову, ничего не отвечала, только кивала и комкала в руках форменную кепку. А еще все они плакали. И Лена тоже.

В перерывах между разговорами и посетителями Лена пишет объяснительную записку.

Несколько дней назад такая же медсестра, попросила Лену поменяться сменами. У сменщицы на сутки её дежурства выпал день рождения сына.
- Без проблем, - согласилась Лена. – Я же понимаю, как тебе это важно.
Лена вообще всех и всегда старается понимать.
И они поменялись дежурствами.
В эту же ночь в медроту пробрался боец, вор и наркоман. Он искал наркотики, а не найдя и встретив Ленину сменщицу, от злости и ломки, ударил её несколько раз ножом.
Вместо дня рождения, на следующий день её дважды оперировали в областной больнице.
А Лена теперь ездит её проведывать и считает себя виноватой в случившемся. Ведь по всему выходит, что получить нож должна была именно она.

- Разрешите?
На пороге кабинета молодой боец, еще совсем мальчишка.
- Уезжаешь?
- Да, - кивает боец и добавляет срывающимся голосом, - на войну.
Лена крестит ему лоб.
- Помогай тебе Бог.
Однажды ночью этот солдат приволок в медроту своего товарища. Тот в туалете несколькими ударами ножа вскрыл себе вены. Было много крови. Затертые пятна до сих пор можно увидеть на потолке кабинета. Самоубийца упирался. Боец лег ему на ноги. Лена пережала раны и попыталась поставить капельницу. Самоубийца вырывался и не давал руку.
- Убью, суку. Башку оторву нахуй, блять! – орала Лена, наступила самоубийце коленкой на голову, вывернула на бок руку и одним движением вонзила ему в вену иглу.
- Я в шоке, - рассказывает мне боец. – Ноги, значит, держу и думаю, ну как можно самоубийце, и смертью угрожать!
И боец смеется. И Лена тоже.
- Ничего, испугался же, затих, как миленький, - хохочет она.
После товарища комиссовали. А этот уходит сегодня в АТО.
- Я вам позвоню, можно? – просит записать свой номер телефона боец.

Лена записывает. Новый номер с очередной буквой.
У неё их в телефоне много.
Одни буквы.
Она помнит всех.
И никого не удаляет.
Даже мертвых.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #26260 : Вересень 07, 2015, 12:06:59 »
Цитувати (виділене)

Интересно, зарубежные эксперты приехали с женами или нет.
А почему бы и нет? :) Мотя вот в Одессу с женой и тремя дочками приезжал.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #26261 : Вересень 07, 2015, 12:20:58 »
А почему бы и нет? :) Мотя вот в Одессу с женой и тремя дочками приезжал.

Кто такой Мотя?  :)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #26262 : Вересень 07, 2015, 12:28:43 »
Кто такой Мотя?  :)
Израильский психолог.

Offline Stavlish

« Reply #26263 : Вересень 07, 2015, 12:31:23 »
Угадай патриархат   :pardon:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #26264 : Вересень 07, 2015, 12:37:57 »
Израильский психолог.
Спасибо, погуглил, стало яснее.

P.S. Но все равно интересно про экспертов по борьбе с коррупцией...  :)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #26265 : Вересень 07, 2015, 12:40:57 »
Спасибо, погуглил, стало яснее.
Ксанка про него в "Королях и капусте" писала и фотки выкладывала. Мимими. :)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #26266 : Вересень 07, 2015, 12:46:43 »
Ксанка про него в "Королях и капусте" писала и фотки выкладывала. Мимими. :)
Как я понял, он не в командировку ездил.

Offline Taranis

« Reply #26267 : Вересень 07, 2015, 13:00:39 »
Примерно в июле этого года здесь обсуждалась на мой взгляд удивительная (грузинская) американская компания Frontera, выразившая интерес к поставкам сжиженного газа из Грузии в Украину. Газа было на один день потребления Украины и то через два-три года, т.к. он ещё не добыт. Но министр кажется Демчишин и премьер рапортовали об очередном лыжном инструкторе, подписавш договор о намерениях СТРОИТЕЛЬСТВА терминала (Frontera пока ни одного не построила).

Вскоре Нафтогаз отрапортовал, что Frontera вероятнее всего может прибегнуть к аренде плавучего терминала по приему газа, а не к строительству стационарного терминала. Лишнее передаточное звено. Роль Frontera стала понятнее?

Вспомнил об этом потому что на днях в Грузии обсуждали поставки газа, LNG import terminal. Грузия заинтересована в LNG. Она будет покупать сжиженный газ.

Роль Frontera стала кажется понятнее?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #26268 : Вересень 07, 2015, 13:09:33 »
Сильная статья.
Паштет Украинский
Один день из жизни медсестры
Cпойлер

Лене чуть больше сорока, двадцать лет она служит в Украинской армии, медицинской сестрой медроты 93-ей бригады.
Я сижу с Леной в кабинете дежурной медсестры, она за канцелярским столом, я на жестком топчане, мы пьем чай, и разговариваем. Вернее, она говорит, я слушаю и стараюсь ничего не забыть. Нас часто прерывают и отвлекают, сегодня часть батальона уходит в зону АТО.

Дверь кабинета открывается, и к нам заглядывает мужчина, тонкий и сутулый, с лицом интеллигентного наркомана.
- Привет, Лена.
Лена вскакивает со стула, обнимает мужчину, усаживает его на кушетку рядом со мной, наливает чаю, хотя тот вяло отнекивается.
- Ну что там? – спрашивает Лена. – Как папа? Как его здоровье?
- Нормально, прооперировали…

Мужчина с лицом интеллигентного наркомана – хирург родом из Полтавы. В АТО ушел добровольцем, когда в город стали поступать первые раненые. Сшивать их в стационаре было бы гораздо проще, если б там, на месте, им сразу оказывалась квалифицированная помощь. И он пошел служить, чтобы со своим опытом хирурга быть там, на месте, где опытные руки нужнее.
Волонтеры купили ему «жигули» девятой модели, чтобы мотаться по передку. Машина старенькая, но чиниться легко.
- Лет этой «девятке», да как моей Галочке, - усмехается хирург. – Я её и зову – «Галочка». Как на жену, на неё можно положиться, выручает.
С войны он приезжал к отцу, у того пошел камень из почки и застрял в мочеточнике, нужна была срочная операция. Оперирующий хирург из районной больницы назвал цену – триста долларов.
- Я ему говорю, долларов нет, могу гранатами, - кривится хирург. – Говорю, есть четыре. Или пять. Могу с чекой. Могу без чеки. Ты какими будешь брать?
В итоге операция отцу обошлась в двести гривен, ровно столько стоили все препараты и шовный материал.
Лена и хирург из Полтавы обнимаются на пороге медроты. Она просит его вернуться живым. Он обещает.

В углу кабинета на укрытом клеенкой стуле сидит девчонка лет двадцати, быстрыми и ловкими движениями пришивает пуговицу к куртке. У девчонки растерянный и испуганный вид. Её руки и лицо – они как будто живут разными жизнями. Руки умелые, их движения точны и выверены. Лицо тревожное, в глазах рябь. Когда девчонка смотрит на меня, выражения глаз меняется. Такой взгляд бывает у дворняг, побитых жизнью собачек, ищущих кого-то сильного, кто пусть и не накормит, но хотя бы погладит. У кадровых военных не бывает таких глаз, только у мобилизованных, это я заметил давно.
Девчонка из Сум, у неё типичный нос уточкой и круглые щеки. В Сумах она работала в городской больнице медицинской сестрой, полторы тысячи зарплата, ночные дежурства, безденежье и усталость. В военкомате ей пообещали зарплату в зоне АТО десять тысяч гривен. И она согласилась. Сегодня она вместе со своей ротой уезжает на передовую, на место другой девчонки-медсестры, которую несколько дней назад привезли оттуда без обеих ног. Говорят, подорвалась на мине.
Девчонка пришивает пуговицу, поправляет перед зеркалом в дежурке обмундирование, выходит на крыльцо. Её тут же обступают бойцы из её роты, они строятся так, что она оказывается где-то в середине, и уходят к машинам на погрузку.

В кабинет вваливается дядька, в одной руке у него огромная корзина с конфетами и фруктами, в другой – бутылка многолетнего «Чиваса», и в кабинете сразу становится тесно и шумно.
- Леночка, от души, Леночка, - выдыхает дядька, ставит у её ног корзину и бутылку, бухается на колени и целует Лене руки.
Он врач-анестезиолог. Он подсаживается к Лене ближе, держит её за руку и молчит. Так мы сидим минут пять, они, взявшись за руки, на стульях, я на топчане, и слышно, как на крыльце переговариваются бойцы.

Он говорит, что я, может быть, слышал его историю, рассказывали по телевизору. И коротко пересказывает сам. Как он оказался на передовой с несколькими сильно ранеными бойцами, и «сепары» были так близко, что раненые зажимали себе рты, чтобы не стонать, потому что их могли услышать. И как на них вышел один «сепар», случайно. И тогда он, врач-анестезиолог, схватил нож, и бросился на того человека, и убил его, ударив восемь раз ножом. Навалился всем телом, зажал одной рукой ему рот, а другой бил, бил, бил и бил, пока тот не затих. Потом наши их отбили, и раненых бойцов, и его, перепачканного чужой кровью. Он врач, он шел сюда, что бы спасть чужие жизни, его не учили убивать, его не готовили к этому. Так потом он кричал в медроте, привязанный по рукам и ногам к железной кровати. Об этом, конечно, по телевизору уже не рассказывали.
Он стал мочиться под себя, здоровенный дядька на пятом десятке лет. И совсем перестал спать. Чтобы успокоить, врачи пускали ему по вене димедрол и готовили документы на списание, в «дурку».
Лена ругалась с врачами. Не давала ставить капельницы. И разговаривала с ним. Он засыпал, когда она держала его за руку. Стоило отпустить пальцы, он тут же просыпался, смотрел стеклянными глазами в потолок и просил отправить его в дурдом. Она уговаривала жить. Так она и сидела с ним каждое свое дежурство, всю ночь у кровати, держа за руку. И его отпустило, постепенно, день за днем.
И вот он, цветущий и взволнованный, с корзиной и бутылкой, зашел сказать спасибо, сидит и молчит, и держит Лену за руку.

- Это К. Это Н. Это Б, - Лена показывает мне телефонную книгу в своем мобильном. Все они у неё по буквам, ни имен, ни фамилий, говорит, нельзя, мало ли что. А вот этих четырех вчера привезли, попутной волонтерской машиной, четыре пакета в багажнике и четыре сопроводительные папки документов. Пакеты небольшие, кажется, бумаг больше, чем останков людей.
Их привезли в медроту, откуда дальше перевезут в госпиталь, для вскрытия и прочих действий. Но родственники погибших как-то узнали, что останки и документы уже в медроте, и приехали сюда. Они прочитали сопроводительные документы и подняли скандал. Кричали страшно, на весь плац, так что выглядывали бойцы в окна дальней казармы.
- Понимаешь, - объясняет мне Лена. – Если боец погиб при выполнении боевого задания, это одни деньги компенсации родственникам. Если просто в расположении части – это другие. А если вообще где-то при передвижении в тылу, так это может быть и совсем без компенсации. А в бумагах и написано, кто при каких обстоятельствах погиб.
Родственники, две женщины, старый дед и пацан лет десяти, кричали на Лену. Она стояла, молча опустив голову, ничего не отвечала, только кивала и комкала в руках форменную кепку. А еще все они плакали. И Лена тоже.

В перерывах между разговорами и посетителями Лена пишет объяснительную записку.

Несколько дней назад такая же медсестра, попросила Лену поменяться сменами. У сменщицы на сутки её дежурства выпал день рождения сына.
- Без проблем, - согласилась Лена. – Я же понимаю, как тебе это важно.
Лена вообще всех и всегда старается понимать.
И они поменялись дежурствами.
В эту же ночь в медроту пробрался боец, вор и наркоман. Он искал наркотики, а не найдя и встретив Ленину сменщицу, от злости и ломки, ударил её несколько раз ножом.
Вместо дня рождения, на следующий день её дважды оперировали в областной больнице.
А Лена теперь ездит её проведывать и считает себя виноватой в случившемся. Ведь по всему выходит, что получить нож должна была именно она.

- Разрешите?
На пороге кабинета молодой боец, еще совсем мальчишка.
- Уезжаешь?
- Да, - кивает боец и добавляет срывающимся голосом, - на войну.
Лена крестит ему лоб.
- Помогай тебе Бог.
Однажды ночью этот солдат приволок в медроту своего товарища. Тот в туалете несколькими ударами ножа вскрыл себе вены. Было много крови. Затертые пятна до сих пор можно увидеть на потолке кабинета. Самоубийца упирался. Боец лег ему на ноги. Лена пережала раны и попыталась поставить капельницу. Самоубийца вырывался и не давал руку.
- Убью, суку. Башку оторву нахуй, блять! – орала Лена, наступила самоубийце коленкой на голову, вывернула на бок руку и одним движением вонзила ему в вену иглу.
- Я в шоке, - рассказывает мне боец. – Ноги, значит, держу и думаю, ну как можно самоубийце, и смертью угрожать!
И боец смеется. И Лена тоже.
- Ничего, испугался же, затих, как миленький, - хохочет она.
После товарища комиссовали. А этот уходит сегодня в АТО.
- Я вам позвоню, можно? – просит записать свой номер телефона боец.

Лена записывает. Новый номер с очередной буквой.
У неё их в телефоне много.
Одни буквы.
Она помнит всех.
И никого не удаляет.
Даже мертвых.

Какой ужас.
А девушка реально святая.

Offline Eney

« Reply #26269 : Вересень 07, 2015, 13:47:57 »
Цитувати (виділене)
Любомир Футорський
Карочє, Президент думав, шо в сказку попав, а попав куда обично попадають люди, які не люблять вірити в об'єктивність навколишньої реальності.

Дві петиції за найкоротший час здолали бар'єр і тепер потрібно шось з ними робити.

І якби мало було проблем з петицією щодо ПРАВА НА ЗАХИСТ - то друга петиція - ну як на зло! - про скасування розмитнення і акцизів на машини  :smilie1:

Це ж іще добре шо ніхто про національну програму обмеження продажу шоколадок з метою покращення стоматологічної ситуації петицію не написав  :smilie1:

Offline Stavlish

« Reply #26270 : Вересень 07, 2015, 13:50:29 »
В Україні з'явиться офіційне представництво НАТО

Заступник міністра оборони України з питань євроінтеграції Ігор Долгов заявив, що цього місяця буде підписано договір з НАТО про створення офіційного представництва Північноатлантичного альянсу в Києві.

Про це він розповів у своєму інтерв'ю «РБК-Україна», передає «Слово і Діло».

За словами Долгова, в двадцятих числах вересня генеральний секретар НАТО Єнс Столтенберг вперше відвідає Україну і підпише ряд договорів про співпрацю. Окрім створення офіційного представництва НАТО в Києві, в Україні пройдуть міжнародні навчання з цивільної оборони в рамках співпраці з НАТО під назвою «Україна-2015», які відвідає Столтенберг.

Cпойлер
Також заступник міністра оборони розповів і про можливе постачання летальної зброї від західних союзників. Як стверджує Долгов, переговори про постачання ведуться, але вони не публічні, тому про їх результати він нічого не може сказати.

«Зазначу лише, що Москва не питала жодних дозволів, відправляючи на схід України танки, артилерію, найманців. Так чому побоюються ті столиці, які ще не прийняли рішення надавати зброю Україні, коли інша сторона цинічно робить це вже більше року?», – заявив заступник міністра оборони.

Крім НАТО, за словами Долгова, наша держава «має суверенне право створювати будь-які союзи, вступати до будь-яких союзів», тому в рамках співпраці України створює «дружню атмосферу» з країнами-сусідами.

«Те, що треба розвивати таке співробітництво, є очевидним. І для керівництва Міноборони -–це один із пріоритетів», – зазначив Долгов.

Нагадаємо, що 24 липня 2015 року Україна підписала з Литвою та Польщею угоду про створення спільної бригади під назвою «УкрПолЛитбриг». Метою створення спільного підрозділу є підвищення рівня співпраці між трьома країнами та поліпшення рівня безпеки в регіоні. Також, за словами міністра оборони України, це можливість навчатися за стандартами НАТО і готуватися до майбутньої інтеграції до Північноатлантичного альянсу.

Offline PamTam

« Reply #26271 : Вересень 07, 2015, 13:54:48 »
Цитувати (виділене)
Любомир Футорський
ги, Любчик вже бльоґером задєлався...  :smilie5: капець.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #26272 : Вересень 07, 2015, 14:01:37 »
Россия уходит с Донбасса. Что дальше делать Украине?
Хорошая статья, название не отражает.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #26273 : Вересень 07, 2015, 14:02:41 »
Я так понял, что петиции, которые преодолели порог должны рассмотреть и дать некое заключение, хочет ли администрация президента предпринимать действия. Если да, то какие, если нет, то почему.
А народ думает, что эти петиции сразу законами становятся?  :kos:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #26274 : Вересень 07, 2015, 14:30:51 »
Ха! Я не во всем согласна с предпосылками, но... Рекомендации, что с этим делать они точно у меня подсмотрели.  :) Про увеличение мобильности людей и стимулирование их ездить по Украине. Надо идти в эксперты.  :girl_in_dreams:

Offline Старина Z

« Reply #26275 : Вересень 07, 2015, 14:34:59 »

Да, хорошая статья. Еще про одну вещь не написал автор. Программы обмена, оздоровления, сказки и образование - это правильно и нужно, но эффект будет виден в долгосрочной перспективе. А для начала желательно загрузить местное население работой - например, восстановлением разрушенной инфраструктуры, строительством дорог, чтобы люди были заняты и могли заработать не только сдачей металлолома или работой охранника. Причем организовывать и оплачивать эти работы не через местных олигархов. Кто платит деньги, тот и заказывает музыку.

Упомянутое в статье формирование элит - это очень важный, даже ключевой момент для будущего Донбасса. Нельзя нормально развивать регион без наличия адекватных руководителей на местах. А приезжий человек - все равно приезжий, рано или поздно уедет.

Offline Stavlish

« Reply #26276 : Вересень 07, 2015, 14:47:27 »
Украина – не только не Россия. Это – не Польша

Заявление главы МВФ Кристин Лагард о том, что она находится под впечатлением от того, чего достигла украинская экономика за последние несколько месяцев контрастирует с мнением большинства граждан страны, уверенных, что ситуация развивается в неправильном направлении.

Cпойлер
Но Кристин Лагард руководит организацией, которая не занимается комплиментами. МВФ распоряжается деньгами, а не словами. И когда реальных результатов нет и тенденции к улучшению ситуации тоже нет, МВФ денег не дает – какой бы дестабилизацией это ни угрожало той или иной стране. Кто не верит – может посетить сегодня город Кишинев. Молдавская дестабилизация – не в последнюю очередь результат “сворачивания в сторону” от курса реформирования страны. А ведь было время, когда Республика Молдова значительно опережала Украину в реформировании и европейской интеграции.

Разночтение в оценках Лагард и настроениях украинцев – разумеется, тех, кто высказывается искренне, а не тех, кто использует непростую ситуацию в стране в собственных интересах или интересах своих олигархических или кремлевских покровителей – в том, что директор-распорядитель МВФ руководствуется цифрами, фактами и тенденциями, а граждане Украины – иллюзиями и ничем не обоснованными представлениями о реальных возможностей своего государства и потенциале общества. Это не очень страшно, опасность только в том, что это детское инфантильное представление об Украине, присущее вполне взрослым людям при победе подобного взгляда может привести к краху самой государственности. Но к нашему большому счастью, альтернатива корысти элита и идиотизму общества в нашей стране есть всегда. Это, как ни странно прозвучит – здравомыслие народа. Да-да, народа, того самого, который не претендует ни на кабинеты, ни на миллиарды, ни на гранты, ни на лайки в фейсбуке. Но в трудный момент именно он – и только он – подставляет Украине плечо, как бы трудно ему ни было. Другое дело, что тем представителям этого народа, кто пробивается наверх, должно быть стыдно использовать этот потенциал и делать людей заложниками своей алчности и демагогии до бесконечности. Но стыд – это не про нас.

Именно по этой самой причине, а вовсе не по экономическим и политическим, здесь никогда не будет Польши. Еще раз повторяю, чтобы не было никаких иллюзий и восклицаний: здесь никогда не будет Польши. Это – другое общество. Оставьте в покое Бальцеровича. Наша задача – это не добиться повторения польского опыта. Наша задача – добиться неповторения грузинского, после которого многолетний президент и лидер реформ скрывается от собственного правосудия в нашей стране, а его вероятный преемник отсиживает тюремный срок вместо того, чтобы сидеть в президентском кресле. Вот наша задача № 1 – не Польшей стать, а Грузией не стать. И нам еще повезло, что бывший грузинский президент работает у нас и может в красках описать, почему у него не получилось.

Нашим выдающимся достижением – если учитывать подлинное состояние общества – будет повторение опыта соседней Румынии. Но давайте только отнесемся к этому опыту реалистично. Румыния – член Европейского Союза, член НАТО. Но уровень жизни в ней трудно сравнить с уровнем жизни во многих других странах ЕС. Румынские граждане до сих пор стараются работать за границей, а не дома. Коррупция? Премьер-министру Румынии Виктору Понте предъявлены обвинения в коррупции, а он даже в отставку отказался уходить. Мэра Бухареста Сорина Опреску задержали на выходных по обвинению в получении взяток. Уверяю, он тоже никуда не уйдет. Потому что коррупция в Румынии, как и в Украине – часть социального договора. Как, впрочем, и в Греции, которая давно уже в ЕС. Как и в Болгарии, которая тоже в ЕС. Пройдет лет 15 и украинского премьера – кто бы им ни был в этот момент, даже ангел, который сейчас учится в университете – тоже обвинят в коррупции. Даже не сомневайтесь!

Так что же делать? Не бороться? Еще как бороться. Изменять законы, создавать действенные антикоррупционные механизмы и что самое главное – делать страну зависимой от контроля европейских институций. Это, конечно, не излечит, но уменьшит опасность. И позволит появлению достаточно большого сегмента общества и экономики, который будет независим от коррупционного сегмента и политиков-популистов. И далее мы будем жить в вечной борьбе этих двух сегментов – украинского и европейского. Румыния живет именно так. И ЕС может помочь развитию европейского сегмента. Но подменить собой само государство он все же не может.

Единственный лозунг, который стоит взять на вооружение украинцам: хватит истерик! Ваши истерики не ускорят реформы. Они не изменят элиту. Они не придадут другой характер обществу. Впереди – десятилетия тяжелых изменений. И нужно реалистично понимать, чего мы можем добиться. Мои эстонские друзья, которые консультировали грузинскую власть в годы реформ доказывали мне, что в Тбилиси скоро будет Таллинн. Но в Тбилиси никогда не будет Таллинна – зато может удивительным образом возникнуть Анкара, потому-то Саакашвили и вел себя, как Эрдоган, а не как Леннарт Мери. А в Киеве никогда не будет Берлина или Варшавы. Даже во Львове никогда не будет Варшавы или Кракова – хотя бы потому, что большинство людей, которые сегодня живут во Львове, вчера отчаянно не хотели, чтобы там был Краков.

А Бухарест у нас очень даже получится спустя лет 10-15. Если мы, конечно, собственными руками не спилим сук, на котором сидим. Но Украина – это не сук. Украина – это дерево. И важно это дерево растить, а не орать на его ветвях благим матом.

ВИТАЛИЙ ПОРТНИКОВ

Offline shtativ

« Reply #26277 : Вересень 07, 2015, 14:48:06 »
Очень хорошая. Фактически мануал-пошаговка по идеологическому воздействию.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Stavlish

« Reply #26278 : Вересень 07, 2015, 14:58:04 »

Offline Razminka

• Киев
« Reply #26279 : Вересень 07, 2015, 15:00:14 »
Ну не знаю... Вначале истории-рассказки, где главные герои какие-то карикатурно глупые, потом перечень факторов, в которых "приверженность мистике, специфическое отношение к знаниям, силе, власти, неприятие норм поведения". Дочитав до вопроса "Что делать с этими людьми" я разве что вспомнила крылатое выражение "Не ведите дела с мудаками"
Зря они это вступление написали. Нивелирует всю ценность советов. Имхо, конечно.

0 Користувачів і 59 Гостей дивляться цю тему.