Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Online Mike123

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #25530 : Вересень 03, 2015, 21:20:45 »
Центр для фур, все остальное - обычному транспорту.
Для начала надо реально запретить фурам перерегруз возить :(. Это, казалось бы, элементарное действие, по сравнению с 12 полосным автобаном, никак не может разрешиться.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
« Reply #25531 : Вересень 03, 2015, 21:25:09 »
В Харькове возле ОГА сейчас прощание с погибшим волонтером Эндрю.  :smilie2: Фото из твиттера itsector.

Offline Nerag

« Reply #25532 : Вересень 03, 2015, 21:34:00 »
Центр для фур, все остальное - обычному транспорту.
Для начала надо реально запретить фурам перерегруз возить :(. Это, казалось бы, элементарное действие, по сравнению с 12 полосным автобаном, никак не может разрешиться.
Конечно не может. И ничего не будет разрешаться, пока не начнут жестко прессовать за любые нарушения, а не "договариваться".   :(

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #25533 : Вересень 03, 2015, 21:36:38 »
Вот как раз про фуры и перегруз. Многосерийная драма.
Цитувати (виділене)
В четверг, 3 сентября, на 212-м километре трассы «Ульяновка-Николаев» работники ГП «Николаевоблавтодор» и Укртрансинспекции установили весовой комплекс для взвешивания большегрузного транспорта, который следует в сторону Николаева.

Об этом сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ» с места событий.

Напомним, как сообщалось ранее, последняя установка весового комплекса закончилась скандалом - перевозчики блокировали трассу и шантажом вынудили дорожников убрать весовой комплекс. При этом водители едва не перевернули автомобиль установочного комплекса.
И недавно перевозчики заблокировали трассу, скандалили и опять добились своего:
Цитувати (виділене)
Первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук в телефонном режиме дал указание начальнику облавтодора Валерию Блошенко демонтировать весовой комплекс связи с тем, что за объектом некому следить.

Хотя с другой стороны перевозчики правы в какой то мере:
Цитувати (виділене)
Предприниматели, как и в прошлый раз, заявляют о коррумпированности данного объекта, плохом качестве дорог и непрозрачном использовании средств, полученных от продажи топлива.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #25534 : Вересень 03, 2015, 21:45:21 »
Хотя с другой стороны перевозчики правы в какой то мере
При таком подходе хороших дорог не будет никогда, они практически невозможны.

Offline Кру_Элл

« Reply #25535 : Вересень 03, 2015, 21:51:40 »
При таком подходе хороших дорог не будет никогда, они практически невозможны.
Ну вот того и в какой-то мере. :(  Не, у меня и в мыслях не было их оправдывать, но деньги на дороги явно идут куда-то не туда.

И не в тему. Занесло меня какого-то черта почитать дискуссию с ватотой. Так вот, интересный факт, что 2 самых главных аргумента у них это:
1) Вальцман и Липецкая фабрика
2) Рассея ни при чем, так как у вас нет войны, а есть какая-то АТО.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #25536 : Вересень 03, 2015, 21:54:58 »

И не в тему. Занесло меня какого-то черта почитать дискуссию с ватотой. Так вот, интересный факт, что 2 самых главных аргумента у них это:
1) Вальцман и Липецкая фабрика
2) Рассея ни при чем, так как у вас нет войны, а есть какая-то АТО.
А потому что у пидарасов мысли сходятся.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #25537 : Вересень 03, 2015, 21:58:50 »
...но деньги на дороги явно идут куда-то не туда.
Вижу по Николаевской области выход примерно в подобном ключе:
- соизмерить силы, сколько можно денег выделить на дороги и что конкретно (очень конкретно) можно сделать, в какой срок;
- объявить о жестком соблюдении грузовых нормативов и о планах по дорогам;
- дать возможность общественности участвовать в контроле выполнения планов;
- жестко пресечь попытки обхода ограничений и, главное, не допустить появления тех, кому можно, тогда как остальным нельзя.

Далее опыт можно распространить и на другие области.

Offline Кру_Элл

« Reply #25538 : Вересень 03, 2015, 21:59:22 »
А потому что у пидарасов мысли сходятся.
Они вообще уже почти в экстазе слились, вот хотя бы:

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #25539 : Вересень 03, 2015, 22:04:33 »
Саакашвили давно лоббирует трассу Одесса-Рени. По сути, это не только для юга области, это трасса в ЕС в том числе.
:)
Верховная Рада поддержала президента и направила таможенные деньги на реконструкцию трассы Одесса-Рени
http://dumskaya.net/news/verhovnaya-rada-poddergala-prezidenta-i-napravil-049944/
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #25540 : Вересень 03, 2015, 22:05:07 »
Сергій Гусовський
3 hrs · Edited ·

Смог смогом, зате в країні відбуваються цікаві події:

- Верховна Рада проголосувала Закон, який передбачає обов'язкове розкриття імен кінцевих власників та бенефіціарів українських засобів масової інформації; цей Закон забороняє брати участь у заснуванні українських ЗМІ юр. та фіз. особам, що зареєстровані в офшорах, або резидентам країни-агресора. Гадаю, тут все зрозуміло;

- Київрада проголосувала Рішення, яке врегульовує отримання коштів за користування будинковими розподільчими мережами. Це означає, що оператори кабельних мереж (включаючи Укртелеком) тепер щорічно мають сплачувати місту більше ста мільйонів гривень за користування мережами, де протягнуті їхні кабелі. До сих пір нічого не сплачували (окрім хабарів);

- йдучи з пленарного засідання до фракційного офісу можна затишно випити кави.

Країна стає прозорішою, а Київ людянішим
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Eney

« Reply #25541 : Вересень 03, 2015, 22:15:30 »
Если не углубляться не вооружать глаз, то как-то оно так и получаецця
Цитувати (виділене)
Дмитро Різниченко
14 мин. · отредактировано ·
Якщо я правильно розумію ситуацію - режим Порошенка, ставши до влади внаслідок революції, прикрив від правосуддя регіоналів, а тепер, через півтора року, вони спільно з його блоком голосують у Верховній Раді.
Я ніде не помилився?..

Offline dimoto

« Reply #25542 : Вересень 03, 2015, 22:17:56 »
похоже сразу после февральских событий регионалам дали обещание что их не будут трогать в обмен на их согласие придти "на работу".

Offline mxm

• Одесса
« Reply #25543 : Вересень 03, 2015, 22:19:10 »
- Київрада проголосувала Рішення, яке врегульовує отримання коштів за користування будинковими розподільчими мережами. Це означає, що оператори кабельних мереж (включаючи Укртелеком) тепер щорічно мають сплачувати місту більше ста мільйонів гривень за користування мережами, де протягнуті їхні кабелі. До сих пір нічого не сплачували (окрім хабарів);
Что-то мне в этом не всё ясно.
Я не могу сказать, что в курсе этой темы, но вообще-то канализация (не знаю, что имеется в виду под "мережами, де протягнуті їхні кабелі" — наверное канализация кабельная) ЕМНИП была всегда на балансе Укртелекома. В чем суть платежей тогда? Укртелеком будет платить за факт пользования землей или у него отберут канализацию?

Кстати, общий доход (чистый) Укртелекома в год примерно 6 млрд гривен. Прибыль при этом далеко не такая впечатляющая, за первое полугодие было 142 млн грн (отсюда).
Если примеру Киева последуют все города, то это будет удар так удар.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #25544 : Вересень 03, 2015, 22:19:12 »
Одесса может стать центром межконтинентальных перелетов
Прочитала как "межгалактических". :shok: Подумала, что не только Кобзон умом повредился.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #25545 : Вересень 03, 2015, 22:19:29 »
Цитувати (виділене)
Дмитро Різниченко
Якщо я правильно розумію ситуацію - режим Порошенка, ставши до влади внаслідок революції, прикрив від правосуддя регіоналів, а тепер, через півтора року, вони спільно з його блоком голосують у Верховній Раді.
Я ніде не помилився?..
Ну , типа, да, но меня больше волнует вопрос:"Что бы произошло если бы не прикрыл и началась резня?"

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #25546 : Вересень 03, 2015, 22:21:08 »
В РФ объявили о распространении своей юрисдикции на Донбасс
В Следственном комитете РФ (СК РФ) объявили о распространении Российской Федерацией «своей универсальной юрисдикции» на «юго-восток» Украины и законности «уголовного преследования» в отношении лиц из числа высшего политического и военного руководства Украины.
А как можно распространять свою юрисдикцию на территорию другой страны, целостность которой ты безусловно признаешь (как не раз было говорено)?
Впрочем, вопрос риторический...  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Eney

« Reply #25547 : Вересень 03, 2015, 22:24:39 »
Цитувати (виділене)
Дмитро Різниченко
Я ніде не помилився?..
Ну , типа, да, но меня больше волнует вопрос:"Что бы произошло если бы не прикрыл и началась резня?"
А она началась бы?

Offline dimoto

« Reply #25548 : Вересень 03, 2015, 22:36:39 »

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #25549 : Вересень 03, 2015, 22:40:42 »
Подумала, что не только Кобзон умом повредился.
:sarcastic:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Nerag

« Reply #25550 : Вересень 03, 2015, 22:43:34 »
В РФ объявили о распространении своей юрисдикции на Донбасс
В Следственном комитете РФ (СК РФ) объявили о распространении Российской Федерацией «своей универсальной юрисдикции» на «юго-восток» Украины и законности «уголовного преследования» в отношении лиц из числа высшего политического и военного руководства Украины.
А как можно распространять свою юрисдикцию на территорию другой страны, целостность которой ты безусловно признаешь (как не раз было говорено)?
Впрочем, вопрос риторический...  :kos:

ЛеХко. Надо просто не признавать права этой страны на независимую политику и ее суверенитет.  А целостность... ну, почему бы целостность и не поддержать, в конце концов...

• Hero Member
« Reply #25551 : Вересень 03, 2015, 23:04:49 »
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Дмитро Різниченко
Я ніде не помилився?..
А она началась бы?
Если бы не началась, сказали бы, что Петя их прикрыл.
Слово "резня" мне следовало взять в кавычки.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #25552 : Вересень 03, 2015, 23:09:22 »
 :good:

Верховная Рада запретила компаниями из стран-агрессоров (Российской Федерации) и оффшорным компаниям владеть электронными средствами массовой информации в Украине.

Такая поправка была включена в законопроект 1831 об обеспечении прозрачности медиа во время его рассмотрения в зале парламента во втором чтении. Проект поддержали 237 народных депутатов при 226 минимально необходимых.

Согласно законопроекту средства массовой информации, в первую очередь электронные - телевидение и радио, - которые получают от государства лицензии, в течение полугода должны подать документы о структуре медиасобственности и конечных бенефициарах в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, а также обнародовать эту информацию на своих сайтах.

Напомним, что конечный реальный владелец указан только у 20% телеканалов, радиостанций и газет.

Авторы исследования, которое показало такие данные, проанализировали в начале 2015 года структуру собственности 29 общенациональных телеканалов, 10 радиостанций и 21 всеукраинского печатного издания.

Данные получены путем покупки официальных выписок из государственных реестров компаний - в Украине и за рубежом. Данные собирались в течение января-марта 2015 года. Было получено около 150 выписок из государственных реестров Украины и еще около 100 справок из реестров других стран мира, включая оффшорные страны (Кипр, Нидерланды, Чехия, Великобритания, Россия, Виргинские острова, Панама, Эстония, Дания, Белиз и другие). Все эти выдержки загружены в базу данных и прикреплены как документальное подтверждение каждой установленной связи. Структуру собственности каждого отдельного СМИ можно просмотреть, открыв его страницу в списке.

http://lb.ua/news/2015/09/03/315058_rada_zapretila_rossii_vladet.html
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #25553 : Вересень 03, 2015, 23:35:06 »
Цитувати (виділене)
Дмитро Різниченко
Я ніде не помилився?..
А меня как раз больше интересует вопрос как прикрыл и почему именно Петя.
палимо танки з ночі до ранку

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #25554 : Вересень 03, 2015, 23:41:47 »

а кто у нас подает генпрокуроров на утверждение и пихает свою судебную реформу, а также хочет рулить через своих людей любым органом, в названии которого есть слово коррупция?

• Hero Member
« Reply #25555 : Вересень 03, 2015, 23:43:04 »
Всем интересно.
Но вот только совсем недавно у меня начали проявляться мысли о том, что у него был выбор взять себе в блок кого-то типа Мочанова, Корбана или Филатова (а на тот момент мы бы облились слезами умиления как Петя берет к себе героев Майдана и патриотов) или кого-то имеющего какое-то влияние в их кругах и чьи яйца при при этом у него в кулаке.

Offline Аксельбант

« Reply #25556 : Вересень 03, 2015, 23:50:50 »

Да это недоразвитые идиоты такую херню пишут. Ясное дело, что в ПР большинство состояло по принципу - "если я не с ними, то меня растопчут". И когда ПР по факту разлетелась на куски эти люди осознали что им придется отвечать еще и за других. При этом они отлично понимали что делают херню, но когда бежишь в упряжке - приходится бежать как и все.

Если вдруг поверить, что президент с ними заключал пакт - то плюс Порошенко. По крайней мере за последний год в качестве главных метателей говна выступают скорее право-радикальные патриотические группировки, а не люди из Партии Регионов. Даже тот же Гепа, уж на что получил пулю, но ХНР не создал. Потому Ахметов и сидит в Киеве, а не пьет из пластиковых стаканов с Захарченко и Азировым в Москве.

Ну и чисто для исторической справки - Уолесс огребал от англичан до самой смерти только потому что не мог договориться с крупнейшими фигурами. Для них он был мелкородным бандюком с патриотическими замашками. И открыто его не поддерживали. А Брюс смог и его предки стали королями Шотландии. Так что если Порошенко и заключает пакты, то пусть заключает пакты, а не расставляет шибеницы да колья. Это можно сделать и потом.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #25557 : Вересень 04, 2015, 00:12:18 »
Плеснемте зрады в хрустальный мрак бокала
Цитувати (виділене)
Шок будущего и сон прошлого. Что разрушает Украину?
------
Никакого мира не будет.
Ни внешнего, ни внутреннего. Изменения в закон об особом статусе ни Россию, ни сепаров не обманули. Кремль не перестал готовиться к вторжению. Внутренняя фронда открыла второй фронт, забрасывая парламент гранатами.
Это попытка загнать нас в котел. Почти как под Иловайском. Мы и чувствуем себя как в окружении врага. Врачи отмечают волну сердечных приступов и инсультов - мы живем в состоянии колоссального стресса. Все хуже спим, и все больше ссоримся. Раздрай в стране достигает высочайшей точки кипения. Бормотание в соцсетях сливается в один сплошной вопль.
Мы с ужасом наблюдаем за огромным и бесформенным будущим, надвигающимся на нас.
Элвин Тоффлер, известный социолог, в 70-х годах прошлого века назвал это состояние «шоком будущего». «Шок будущего, писал он,- это вызывающая головокружение дезориентация, являющаяся следствием преждевременного прихода будущего». Когда знакомые подсказки, помогающие жить в обществе, вдруг исчезают и уступают место чужим и непонятным письменам. Это - болезнь перемен.
Мы не готовились к этой войне. Мы пытались жить в спокойной, процветающей европейской стране. Год - слишком мало, чтобы смириться с мыслью, что наш сосед садист - убийца, и от соседства этого никуда не деться до скончания времен, и жить в вечном ожидании гибели и рабства.
Маннергейм готовил Финляндию к российской агрессии почти 20 лет. Россия готовилась напасть на нас 15 лет. А у нас в распоряжении было всего полтора года.
А сколько нам еще осталось?
Я не пугаю, я размышляю. "Знаешь, что самое страшное?- пишет в ФБ Анатолий Коган из Израиля - Мы уже понимаем - НАСКОЛЬКО это надолго. Я вижу в комментариях у рашистов ту же безумную радость, что и у палестинских арабов. И мы здесь все знаем: это не лечится - ни переговорами, ни мирными соглашениями. Они научат своих детей радоваться, когда умирают украинские дети. Все, этот процесс в мозгах уже запущен. Это проблема - не на годы - на десятилетия".
Может быть, резьбу в Кремле сорвет завтра, а может она протянет еще лет 10. Как жить все это время и не сойти с ума?
Самое печальное, пишет Тоффлер, что те, кто не выдержит этих психологических перегрузок - просто вымрут...
Кто-то ищет спасение в уходе от реальности. Впадает в летаргию. Как герои из рассказа Аркадия Аверченко, аристократы-дачники, ведущие светские разговоры за чашкой чая в саду и убеждающие себя, что орудийные раскаты большевистской орды, наступающей на их дачный городок - это всего лишь вешний гром.
Узнаваемая картинка? Если снаряды не падают на Киев или Львов, то они не падают ни где. Осеннее солнце так искренне греет нам плечи на песчаном пляже, что даже думать о том, что может случиться, не хочется.
Добровольцы и волонтеры кроют нас на чем свет стоит за нашу тут, в центре Украины, жалость к себе, за попытки жить прежней жизнью: ходить в театры и рестораны, выращивать цветы на дачах, влюбляться, забрасывать мудреные теории в ФБ.
Мы не готовы к лишениям. К военному положению и дыханию смерти на передовой. Ко всеобщей мобилизации. К военной бедности...
Мы еще не собрались с силами! Мы цепляемся за иллюзии, верим собственным фантазиям: о близкой смерти Путина, о том, что на помощь придут доблестные американские рейнджеры, и мы сможем вздохнуть свободно.
Верим Мочанову, Монтян, Медведчуку, любому, кто обещает нам близкий мир. Надо только быть добрее к лугандонским главарям - они ведь такие же люди, как и мы, они «тоже стояли на майдане». Вы только посмотрите, они обстрел прекратили 1 сентября! А в Горловке даже НЕ ЗАПРЕТИЛИ украинский язык!
Это болезнь, друзья.
Как и попытка спастись, зарывшись с головой в прошлое.
Взгляните на Россию, после шока санкций и дешевой нефти, сползающую в Юрский период, на Лугандон, увязший в вечном Дне сурка.
Не слишком ли многие из нас погрузились в красивый сон о «совместном» прошлом? И смотрят красивые советские фильмы по Интеру, и слушают Лорак и Билык? 100 тысяч украинцев этим летом, не смотря ни на что, поехали отдыхать в Крым. В прошлое - отдохнуть от настоящего...
А еще мы бежим за границу. Обещая вернуться, когда наступит мир. Как бежали когда-то из Чернобыля - на пару дней, пока все не образуется. И убежав, мы уже не вернемся, привыкнем жить в тихой европейской заводи и выпадем из темпа. Всего-то полгода жирной европейской жизни - а в Украине за это время сменяются эпохи...
Кто-то из нас пытается вернуть прошлое для всех. Под видом будущего. Как заблудившиеся в середине прошлого века Тягныбок и его фурия Фарион. В понедельник под Радой у них получилось не так, как в 2010 - на подъеме. Мир изменился, и шоу оказалось остро приправленным человеческой кровью.
Это они думают, что будущее за ними. На самом деле они - прошлое: Ярош, Тягныбок, Ляшко, Вита Заверюха, мукачевские мстители. Они вытаскивают на свет божий средневековые методы, потому что боятся европейского будущего. Ведь там нет понятия «национальная справедливость» (из недавнего Юрия Левченко), там - мультикультуризм, свобода мировоззрений, свобода личности, космополитизм.
«Евромадан закончился, когда пришли патриоты», - это их слова.
Повторить прошлое нельзя. Настоящее породило новые нравственные императивы, а будущее - подарит еще более неожиданные.
Те, кто бросал гранаты и дымовые шашки перед Радой - родные братья лугандонских ополченцев. И эти и те прячутся от бега времени в прошлом.
Их, прячущихся от будущего - много. По Тоффлеру это 70% населения. Две трети страны!
А что остальные? 25% - это те из нас, кто пытается не отставать. Кто несется по стремнине, не оглядываясь в прошлое, но пристально смотрит вперед, чтобы не пропустить острые камни и крутые повороты.
Мы - эти, из 25%,не гадаем: будет война или нет. Мы делаем, что должно. Так, словно война грянет завтра.
И нам многое надо успеть. Нам надо вырастить до начала войны детей, научить их, воспитать гражданами. Надо выстроить страну, такую, чтоб была прочной на излом.
У нас красивые девушки в армии и они трогательно шли на параде, но наша армия непростительно слаба, и ее надо собирать по крупицам.
Нам надо добиться этих 4% прироста ВВП, которые мы обещали международным кредиторам за отсрочку долгов. Нам надо обрезать провода и трубы энергетической зависимости и научиться жить по средствам. Провести реформы. Побороть коррупцию.
Государство за нами не успевает. Толстопузые в милицейских фуражках не успевают подумать, что происходит - а они уже вчерашние. Брюзжащие в судейских мантиях - только рот открывают - а уже реликты. Цепляются. Тянут нас остановиться...
Если смотреть со стороны, то как бы мы не ругали друг друга, мы многое успеваем. Мы в своей жизни никогда так не спешили. Мы несемся во времени, как хронокар Герберта Уэллса. И нам все - медленно.
Надо не страшиться будущего, советует Тоффлер, надо спешить ему навстречу. Как буревестник - на грозу. Выводить, как опытный капитан, корвет своей надежды из тихой гавани навстречу цунами, ибо только так можно избежать крушения.
Из далекого 1970-го он подсказывает нам, как со всем этим справиться. 1. Не поддаваться эмоциям: если не считать внезапной смерти и других случайностей, будущее просчитываемо. 2. Держаться в группе, объединенной общим стремлением к будущему: она не даст тебе потеряться во времени. 3. Стремиться провести собственный сценарий грядущего, «навязать переменам новые возможности». Человек способен влиять даже «на крупные структурные изменения будущего». 5. Каждый свой шаг в будущее сопровождать рождением новых традиций (вспомните, сколько их было на Майдане, и как они помогли нам победить страх и разочарование!). 6. Стройте «анклавы будущего», островки реформ, новых отношений и технологий, планируйте и мечтайте. Попытайтесь мыслями постоянно быть в будущем, в хорошем будущем.
«Прежде чем начать чтение с первой страницы, загляните в оглавление», советует Тоффлер.
Мы боимся будущего потому, что редко заглядываем в него. Был такой эксперимент: студентам дали прочитать два рассказа об одном дне неких Хэндриксонов. Это был один и тот же текст, только в первом случае с глаголами прошедшего времени, а во втором - будущего. Испытуемых попросили домыслить в него деталей и подробностей.
Оказалось, что все мы охотнее и красочнее фантазируем о прошлом, чем о будущем!
Если повезет, вы попадете в узкий круг тех, кого можно назвать людьми завтрашнего дня. Их, по Тоффлеру, очень немного - всего 2-2,5% .
Нет, это не президенты и не премьеры. Не политики. Не олигархи, стремящиеся в будущее лишь с одной, как сказал когда-то Тигипко, целью - умереть более богатым, чем конкурент.
Это люди, которых мы хорошо знаем. Это добровольцы и волонтеры, без спросу и указаний переломившие ход войны, это смельчаки, в одиночку борющиеся с коррупцией, варяги, оставившие сытую жизнь и влезшие по уши в грязь наших политических интриг, чтобы помочь нам вычистить авгиевы конюшни.
Их имена вы назовете сами.
Они не предвидят будущее, и не предчувствуют, они - знают. Они уже живут в нем, торопят его и не могут без него. Они тоскуют, когда будущее наступает слишком медленно. Они страдают от сосущего под ключицей ощущения потери темпа. И стараются не для себя, а для тех, кто придет вслед.
Они - носители чувства, которое поэт когда-то назвал так пронзительно: «Ностальгия по настающему, что настанет, да не застану...»
Но о них - это совсем другая тема.
Евгений Якунов,Киев.
палимо танки з ночі до ранку

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #25558 : Вересень 04, 2015, 00:35:58 »
Владимир ‏@vovochka1991  13 мин.13 минут назад
В Запорожье в районе 12 апреля (площадь Поляка) что-то сильно ебнуло. Что именно - выясняют.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #25559 : Вересень 04, 2015, 00:54:15 »
Есть 25000 подписей под петицией "Законодавчо затвердити право громадян України на захист"! То есть - о легализации оружия.
Особого оптимизма не испытываю, но интересно будет следить за развитием событий.

https://petition.president.gov.ua/petition/40
Зберігай спокій та чисть зброю.

0 Користувачів і 66 Гостей дивляться цю тему.