Выступление лидера «Оппозиционного блока» Александра Вилкула 1 сентября в школе №148 города Днепропетровскаприсутствующие встретили криками «ганьба» и свистами.
Я там была, школа, где младший ребенок учится.
Еще перед самым началом выступления Вилкула сошла с ума аппаратура - микрофон начал завывать и трещать, хотя до этого все с ним было нормально. Мама одноклассника сказала, что это у Вилкула аура мол плохая. Хотя не знаю, может исполняющий обязанности звукооператора тоже из правильных
Как только объявили, пошел громкий гул недовольства, свисты, крики "ганьба". Свистели и кричали как дети - средне- и старшеклассники, так и их родители, включая родителей первоклашек.
Свистеть, увы, не умею, но к выражению возмущения присоединилась.
Затишье на видео - это к активистам кинулись учителя/заучи. Еще часть мамочек шикала, что мол мы все понимаем, но это же детский прааааздник, не нужно его детям портить и политику туда вмешивать. Я сказала, что политику туда уже вмешало руководство школы, когда пригласило ЭТО на первый звонок.
И там по ходу выступления все равно еще возникали и крики, и свисты. И проводили его отнюдь не овациями