Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Украинская политика
« Reply #25170 : Вересень 02, 2015, 08:53:59 »
Прес-центр АТО
2 ч ·
В зоні АТО, наприкінці вчорашньої доби, практично повністю зберігався режим тиші. З 18 години і до опівночі бойовики один раз відкривали хаотичний вогонь по позиціях українських військ. Так, близько 23 години, наш опорний пункт у районі селища Кримське, що на Луганщині, злочинці обстріляли зі стрілецької зброї.
Загалом, упродовж 1 вересня, незаконні збройні формування 5 разів порушували перемир’я.
Вже сьогодні – 2 вересня, з опівночі і до 6 ранку також зафіксований 1 випадок застосування ворогом зброї. О пів на 1 ночі, зі сторони населеного пункту Жаб’яче, по наших позиціях в Опитному злочинці били з гранатомету.
В цілому ж, ніч з 1 на 2 вересня вздовж усієї лінії розмежування пройшла спокійно.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #25171 : Вересень 02, 2015, 09:01:11 »
http://pikvik.com.ua/index.php?topic=642.new#new - переносите посты...
Сейчас создам новую тему, так технически будет немного проще.

Создал новую тему, куда перенес почти все более-менее относящиеся посты. Для удобства редактирования начал со своего, предыдущую созданную тему удалил.
« Останнє редагування: Вересень 02, 2015, 09:21:10 від mxm »

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #25172 : Вересень 02, 2015, 09:03:02 »
Андрій Левус

я далеко не фанат Порошенка, я голосував за зміни Конституції тому що знаю історію Хорватії та Ізраїлю, яким довелось протягом багатьох років йти на поступки заради переможних операцій в майбутньому. Тому що яструб не є дятлом. Мені начхати на лайки в ФБ, на рейтинги, на громадську думку. Тому що мені байдуже чи я буду нардепом чи ні. Мені глибоко пофіг на партійні бренди та позиціонування. Я перважно мовчу, бо занадто багато знаю. Я солдат цієї країни і всі хто знають мене протягом останніх 20 років підтвердять це, навіть вороги. Я брав учать у всіх революціях в цій державі і тричі закордоном. Я відвоював своїх 5 місяців на Сході без ФБ, небагато, але я міг відсидітись на Володимирівській в гарному високому кабінеті. Я не ходив на ефіри з повязками на ранах, а вони серйозні. Я хочу сказати одну річ - хто буде руйнувати державу, як інститут, хто буде нищити нашу переспективу, хто буде відкривати другий путінський фронт в тилу України - отримає відсіч. Жорстоку і послідовну. Без дотримання КПК. По справедливості. Іноді з легким смутком в серці, бо доведеться "рівняти" побратимів, які заблукали. Але без жодного сумніву. Твердо і рішучо. Я готовий однаково розганяти Майдан-3 і штурмувати Банкову. Все залежить від інтересів нації. Це єдиний критерій. Хто готовий до цього зголошуйтесь в приват ( не корпорацію)))))
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #25173 : Вересень 02, 2015, 09:03:32 »
Сестра Сенцова
Цитувати (виділене)
В последнее время ощущение, что меня затащили на чьи-то похороны, где каждый считает своим долгом похлопать по плечу и выразить свои соболезнования. Не знаю, к чему этот балаган, но это не важно. Важно следующее: битва продолжается, а Ростов карманы потрепал изрядно.
Итак, про деньги:
Гривневая карта Приват банка: 5168742319492173 Короненко М.О.
Рубли: ЮниКредитБанк:
Номер карты: 4908 5560 0670 3876
Корреспондентский счет: 3010180300000000545
БИК банка: 044525545
Счет получателя: 40817810750010417770
ИНН: 7710030411
КПП: 775001001
ОКПО: 09807247
ФИО получателя: Кочнева Наталья Сергеевна/NATALYA KOCHNEVA
Европейцы, вам сюда: European Film Academy e.V.
IBAN: DE69 1005 0000 0190 3335 70
BIC/SWIFT: BELADEBEXXX
Reason for payment: Donation for Oleg
Отдельного счета для детей Олега нет, но это не значит, что они брошены на произвол судьбы. Олег в списке Росфинмониторинга как террорист, что не исключает блокировку счетов ближайших родственников (я к таковым не отношусь). Есть счет, куда капает стипендия от украинского правительства. Его решено держать в качестве копилки на случай непредвиденных семейных обстоятельств.
Организационные моменты.
Тем, кто хочет устроить показ "Гамера", пишите сюда: Olga.zhurzhenko@gmail.com До сих пор никому не отказывали, но соглашение все-таки нужно.
"Рассказы". В данный момент издательство печатает еще один тираж, ибо на всех не хватило. Украина, ищите в книжных и интернет-магазинах.
Футболки. Украина, вам сюда: http://solidarityua.info/prodazha-futbolok-svobodu-sentsov…/
За распространение книг и футболок в России отвечает Семён Закружный
За пьесу "Номера" (читки и будущая постановка) отвечает Natasha Josef
Главный за снабжение ребят в Ростове Владислав Рязанцев По вопросам передачек к нему, он точно знает, что необходимо и как это доставить.
Письма, открытки, телеграммы сюда: 344082, г. Ростов-на-Дону, а/я 2710, Сенцову Олегу Геннадьевичу, 1976 г.р. Отправлять лучше заказным с уведомлением, хотя и это не дает гарантии. Писать лучше на русском, хотя и на украинском что-то доходит.
Различные акции, пикеты, флешмобы и т.д. очень важны и Олег про них знает. Единого координационного центра не существует, тут уж только ваша фантазия, а мы чо, мы за любой кипиш, кроме голодовки))
P.S. Те, кто считает, что адвокаты в данном деле не нужны, вы глубоко ошибаетесь. Эта работа нацелена не на российские суды, с которыми все уже давно понятно, а на международные организации. Там ребята жуть какие дотошные, им необходимо, чтобы все было по правилам и юридически грамотно, исключительно на вопли о несправедливости они почему-то не ведутся. Кроме того, мы должны быть во всеоружии, когда система даст сбой. Даже если завтра с Путиным случится все, что ему тут нажелали, сомневаюсь, что ребят отпустят только потому, что мы так хотим. Ну, и приглядывать за ними тоже необходимо и реагировать в случае чего.
Всем спасибище, вы герои уже потому, что действуете))) Впереди еще много всего: Верховный суд, ЕСПЧ, суд против ФСБ и СМИ и т.д.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #25174 : Вересень 02, 2015, 09:09:36 »
Спасатели продолжают ликвидацию лесного пожара на территории Иванковского агролеса и Клавдиевского лесхоза в Киевской области.
Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС), передает Цензор.НЕТ.

"По состоянию на 8:50 2 сентября продолжается тушение возгораний лесной подстилки между селами Коблица и Большой Лес. На месте работают два вертолета Ми-8 с водосливным устройством, осуществляющих сливы воды. Ситуация контролируется. На месте происшествия продолжает работу оперативный штаб и мобильная оперативная группа", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для тушения пожара организовано три оперативных участка, проложено минерализованные полосы длиной около 30 км. Работы организованы в круглосуточном режиме. Угрозы распространения огня на населенные пункты нет.

Всего к тушению пожара привлечено 25 единиц техники и 90 человек, из них от ГосЧС 20 человек личного состава, 8 единиц техники, в том числе три пожарных самолета АН-32П и два вертолета МИ-8 с водосливным устройством.

В 16 час. 30 мин. 31 августа между селами Коблица и Большой Лес Бородянского района на территории "Иванковского агролеса" и "Клавдиевского лесхоза" возник пожар хвойного леса на площади около 24 га. Источник: http://censor.net.ua/n350165
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #25175 : Вересень 02, 2015, 09:14:24 »
Власти США ввели санкции против ряда российских компаний, подозреваемых ими в деятельности, идущей вразрез с американским законом о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ, об этом сообщает американское правительственное издание Federal Register.
В новый санкционный список попадают компания Рособоронэкспорт, самолетостроительная корпорация МиГ, тульское конструкторское бюро приборостроения, компания Катод, корпорация НПО машиностроения, а также любые их дочерние предприятия.
Наряду с российскими фирмами в список попали компании из Ирана, Китая, КНДР, ОАЭ, Сирии, Судана и Турции, пишет российский Коммерсантъ.
Министерствам и ведомствам США будет запрещено заключать любые контракты с компаниями из обнародованного списка и оказывать им любую материальную поддержку. Запрещается также продавать этим компаниям товары военного назначения из соответствующего списка правительства США.
Ранее заключенные сделки на продажу товаров и услуг разрываются. Впредь воспрещается выдача лицензий на подобные сделки. Исключения могут делаться только с личной санкции госсекретаря США. Меры вводятся два года, если срок не будет изменен решением госсекретаря.

Также Минторг США вносит новые компании России и других стран в санкционный список в связи агрессией РФ против Украины. Согласно уведомлению, которое должно быть опубликовано в среду в правительственном издании Federal Register и уже помещено на его сайте, в "черный список" добавляются в общей сложности 29 компаний, передает ТАСС.
Cпойлер
Злобная заинька

Offline Eney

« Reply #25176 : Вересень 02, 2015, 09:21:26 »
Андрій Левус

я далеко не фанат Порошенка, я голосував за зміни Конституції тому що знаю історію Хорватії та Ізраїлю, яким довелось протягом багатьох років йти на поступки заради переможних операцій в майбутньому. Тому що яструб не є дятлом. Мені начхати на лайки в ФБ, на рейтинги, на громадську думку. Тому що мені байдуже чи я буду нардепом чи ні. Мені глибоко пофіг на партійні бренди та позиціонування. Я перважно мовчу, бо занадто багато знаю. Я солдат цієї країни і всі хто знають мене протягом останніх 20 років підтвердять це, навіть вороги. Я брав учать у всіх революціях в цій державі і тричі закордоном. Я відвоював своїх 5 місяців на Сході без ФБ, небагато, але я міг відсидітись на Володимирівській в гарному високому кабінеті. Я не ходив на ефіри з повязками на ранах, а вони серйозні. Я хочу сказати одну річ - хто буде руйнувати державу, як інститут, хто буде нищити нашу переспективу, хто буде відкривати другий путінський фронт в тилу України - отримає відсіч. Жорстоку і послідовну. Без дотримання КПК. По справедливості. Іноді з легким смутком в серці, бо доведеться "рівняти" побратимів, які заблукали. Але без жодного сумніву. Твердо і рішучо. Я готовий однаково розганяти Майдан-3 і штурмувати Банкову. Все залежить від інтересів нації. Це єдиний критерій. Хто готовий до цього зголошуйтесь в приват ( не корпорацію)))))
В дополнение

Цитувати (виділене)
Peter Shuklinov поделился публикацией Андрій Левуса.
- Несколько раз были в АТО с Андреем. Он был одним из тех, кто создавал новое СБУ в освобожденных районах Донбасса. Я знаю, что он не задумываясь пожертвовал бы собой ради страны. Он как раз из таких. Из тех, кто не кричит на митингах ради рейтингов, а работает в интересах нации. И в общем-то он не политик. Политиками в нашей стране, почему-то, считаются клоуны с вилами. Ну еще те, что громче орут, рвут на себе рубашки и изливают души в Фейсбуках, чтобы потом выгодно конвертировать свою ложь. Эта страна нужна 10%. Этим людям нет дела до рейтингов и публичности. Они просто знают когда и что надо сделать, чтобы Украина жила и была сильной. Лирическое.

Offline Eney

« Reply #25177 : Вересень 02, 2015, 09:23:06 »
Кстати, об ИТ-шниках и учителях: http://dou.ua/lenta/columns/human-capital/
Почему программисты — не врачи и не учителя
Сейчас ИТ-шники это автомеханики в прошлом (во времена Форда и т.д). Когда-то это была элитная профессия, а лучшие автомеханики (Порш, Мазерати, Феррари и т.д.) основали свои концерны. Сейчас автомеханики сидят в каждой будке и элитой общества не шибко считаются.

ИТ-шники та же ситуация, и если в 80-90х это была профессура и талантливые студенты, то сейчас картина ощутимо иная. А лет через 20 (если не раньше) программист будет как автомеханик. Лепить под них какие-то специальные условия это перегиб. ИТ-шники это постоянно возобновляемый ресурс, пока, кстати, функционируют учителя. Убьем образование и науку, и ИТ-шников не будет (по крайней мере в тех же объемах).

Регулировать налогообложение в ИТ-сфере нужно, но у меня есть определенные сомнения. Так как даже в развитых государствах, когда усиленно занимаются регулированием, то обычно есть негативные последствия, а у нас так вообще могут загнать "под шконку".
А я всем айтишникам дал бы по каменюке, подвел к мичиганскому озеру и на раз-два-три попросил бы кинуть каменюки в воду... Ото б булькнуло.  :good:
ЗЫ: На мичиганщине есть озера?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #25178 : Вересень 02, 2015, 09:23:48 »
По ситуации в IT-отрасли в Украине создана новая тема, путем переноса всех или почти всех релевантных постов.
Прошу дальше вопросы, относящиеся к ситуации в украинских IT, обсуждать там.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #25179 : Вересень 02, 2015, 09:29:19 »
Сейчас ИТ-шники это автомеханики в прошлом (во времена Форда и т.д). Когда-то это была элитная профессия, а лучшие автомеханики (Порш, Мазерати, Феррари и т.д.) основали свои концерны. Сейчас автомеханики сидят в каждой будке и элитой общества не шибко считаются.

Ответил в новой теме.

Offline Eney

« Reply #25180 : Вересень 02, 2015, 09:30:50 »

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #25181 : Вересень 02, 2015, 09:42:58 »
Дмитрий Тымчук
45 мин ·
Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».
Cпойлер

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #25183 : Вересень 02, 2015, 10:04:32 »
У нас депутаты начали окучивать население. Только что зашли и пригласили на встречу действующего депутата горсовета с жителями нашего дома. Рыг.Подруга говорила, вчера у них был. Причем во время встречи приезжала машина водоканала и РАЗДАВАЛА (бесплатно) воду - из-за аварии у них воды нет уже вторые сутки. Пойду наберу запас на всякий случай. :grin:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #25184 : Вересень 02, 2015, 10:07:54 »
Верховна Рада України онлайн трансляція - 02.09.2015 https://www.youtube.com/watch?v=PWXlKKY8djw

Offline Spika

« Reply #25185 : Вересень 02, 2015, 10:08:42 »
Хм... вот так:

Цитувати (виділене)
Николай Жигалин
12 ч ·

Кто-то смог найти архив кэша станицы Комсомольской Правды 20.02.2014. Фальстарт про "активисты захватили Верховную Раду".
Напоминание, что начало "гражданской" войны планировалось на 20 февраля 2014 года.
https://archive.is/b4BYO
Цитувати (виділене)
20 февраля утром радикалы Украины отказались от «фальшивого» перемирия и объявили войну властям. Руководитель национал-радикального объединения «Правый сектор» Дмитрий Ярош заверил, что народное восстание будет продолжаться.

В скорости пришло первое тревожное сообщение. Неизвестный стрелок ранил более 20 сотрудников милиции. Предположительно,  огонь вели из окна консерватории. А затем активисты захватили Верховную Раду Украины.

Факт стрельбы подтвердили и наши военные корреспонденты, Дмитрий Стешин и Александр Коц, которые прибыли в Киев еще в среду, 19 февраля.

По их словам, оппозиция выдавила «Беркут» с Майдана, в Киеве царит полная анархия. Очень не понятна позиция Януковича – политические качели: он то вводит контртеррористическую операцию, то прекращает наступление.

- Лестница в гостинице Украина простреливается с холма, практически в упор. Попытались подняться в номер и выйти в эфир. Лифты не работают. Два выстрела в упор - не попали. Лица нам с оператором Сашей Беловым посекло кафелем да стеклом, - пишет Дмитрий Стешин.
101 км от Москвы

Offline Eney

« Reply #25186 : Вересень 02, 2015, 10:09:26 »
У нас депутаты начали окучивать население. Только что зашли и пригласили на встречу действующего депутата горсовета с жителями нашего дома. Рыг.Подруга говорила, вчера у них был. Причем во время встречи приезжала машина водоканала и РАЗДАВАЛА (бесплатно) воду - из-за аварии у них воды нет уже вторые сутки. Пойду наберу запас на всякий случай. :grin:
Не удивлюсь, если отключение воды было в сценарии встречи. 

Offline mxm

• Одесса
« Reply #25187 : Вересень 02, 2015, 10:11:21 »
Кто войдёт в "список Сенцова-Савченко"?
Не считаю аргументы противников подобного списка обоснованными.
Нужен продуманный список, нужны продуманные действия по списку. Вначале со стороны государства Украина, затем лоббирование санкций по данному списку от других стран. Браудер в свое время не просто выразил пожелание и все прислушались. Он в кучу кабинетов дверь открывал и провел огромную работу.
ИМХО так же нужно и нам. А не просто сказать, а США пусть теперь и список составляют, и санкции придумывают.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #25188 : Вересень 02, 2015, 10:13:45 »
Верховна Рада України онлайн трансляція - 02.09.2015 https://www.youtube.com/watch?v=PWXlKKY8djw
Я не могу смотреть, дикие тормоза. Рассказывайте, если что-то интересное и кто-то смотрит.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #25189 : Вересень 02, 2015, 10:15:11 »
Не удивлюсь, если отключение воды было в сценарии встречи.
Последний раз, когда у нас бесплатно раздавали воду при отключении - это во время аварии на очистных сооружениях. Не буду утверждать, что воду отключили к встрече, но график посещения домов (домов! депутат горсовета, когда такое было!) могли скорректировать из-за аварии.
Но показательно, что шевелятся не "объединенные демократические силы". :(

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #25190 : Вересень 02, 2015, 10:20:07 »
АО "Укрнафта" заявляет о прекращении всех своих обязательств по дивидендам за 2011-2014 гг на общую сумму 2 млрд 411,929 млн грн в счет покрытия долгов НАК "Нафтогаз Украины" за полученный в 2008 году газ, говорится в письме "Укрнафты" в адрес НАК, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина".
Взаимозачет должен суд подтвердить своим решением. Если тут реально есть повод для взаимозачета.
Скорее всего пока только ведут предварительную переписку, что бы было что в суд нести.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #25191 : Вересень 02, 2015, 10:21:41 »
Українська правда ‏@ukrpravda_news  1 мин.1 минуту назад
Березенко під вигуки "Ганьба" склав присягу нардепа

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #25192 : Вересень 02, 2015, 10:25:00 »
Цитувати (виділене)
Одна из мобильных групп по борьбе с контрабандой в зоне АТО попала в засаду и понесла потери - двое погибли и четверо были ранены. Об этом у себя в Facebook сообщил журналист и волонтер Родион Шовкошитный.

"У нас потери. Сводная группа, которая в районе Счастья работала. Которую ранее с СВД бронебойными обстреляли. Чьих рук дело, догадываемся", - говорится в сообщении.

Как уточняет источник, группу на внедорожнике волонтера обстреляли на луганском направлении фронта, причем в составе наряда в этот раз не было пограничников.

"В 800 метрах от "нуля" была засада, наверное, хотели взять в плен. Сначала бросили две гранаты, потом стреляли из стрелкового оружия. Наши держали оборону, пока не прибыло подкрепление", - отмечено в записи на странице волонтера.

Вследствие огневого контакта, как сообщает Шовкошитный, погиб один волонтер и один сотрудник Госфискальной службы. Один сотрудник Службы безопасности Украины и трое бойцов из числа десантников получили ранения.

https://m.facebook.com/rodion.shovkoshytnyi/posts/1050346338343657

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #25193 : Вересень 02, 2015, 10:26:05 »
Георгій Тука
3 мин ·
Сейчас я не чиновник. Сейчас я - волонтер! Сейчас я - простой мужик. Расстреляна сводная мобильная группа. Погибли двое ребят и четверо раненых. Один из погибших - мой ДРУГ!!! МОЙ ЛИЧНЫЙ ДРУГ!!! Честнейший парень, патриот и настоящий Герой! Воин и волонтер. Андрея просили перейти в другой сектор, а я упросил его еще поработать в районе Счастья. Этот разговор был вчера. А сегодня утром Андрюху убили... Я догадываюсь, чьих рук это дело. Я знаю - ты, мразь,читаешь меня и следишь за моей деятельностью. Знай, отныне ты не просто барыга. Ты - мой личный враг!

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #25194 : Вересень 02, 2015, 10:29:46 »
Звернення до Українського народу та народів світу у зв’язку із 70-річчям закінчення Другої світової війни
http://www.president.gov.ua/news/zvernennya-do-ukrayinskogo-narodu-ta-narodiv-svitu-u-zvyazku-35904

Cпойлер

Offline Milena

« Reply #25195 : Вересень 02, 2015, 10:29:51 »

А я стала врагом народа в своем подъезде - отказалась подписать петицию Столару, в к-рой его просят сделать ремонт (Столар - депутат Киеврады). На мои вопросы "на каком основании? за чей счет ремонт?" получила ответ "он же сейчас баллотируется", т.е. граждане уже сами требуют гречки и много.
П.С. Этой же компанией они дружно избрали 2-го Черновецкого, тот тогда доплачивал киев. пенсионерам по 100 гр. в месяц, но после избрания доплату сразу отменил. Ну и поиздевалась я над ними тогда, типа "я же вас предупреждала..." 

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #25196 : Вересень 02, 2015, 10:30:10 »
Дмитрий Стешин и Александр Коц, которые прибыли в Киев еще в среду, 19 февраля.
Жаль тогда этих пидорасов не подстрелили.
Тю, ля, а шо?

Offline PamTam

« Reply #25197 : Вересень 02, 2015, 10:35:19 »
Новости Донбасса ‏@novostidnua
Техасские рейнджеры займутся подготовкой инструкторов Национальной полиции Украины http://novosti.dn.ua/details/258784/ 

:smilie5:

Offline Охтирка

« Reply #25198 : Вересень 02, 2015, 10:35:34 »
Цитувати (виділене)
Хм... вот так:

Спасибо, очень интересно. В те дни было не до Комсомольской правды. Для меня здесь интересно упоминание стрельбы с консерватории. Мы когда-то обсуждали это. Для меня это подтверждение, что стрельбу с консерватории выдумали российские спецслужбы.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #25199 : Вересень 02, 2015, 10:37:18 »
Георгій Тука
3 мин ·
Сейчас я не чиновник. Сейчас я - волонтер! Сейчас я - простой мужик. Расстреляна сводная мобильная группа. Погибли двое ребят и четверо раненых. Один из погибших - мой ДРУГ!!! МОЙ ЛИЧНЫЙ ДРУГ!!! Честнейший парень, патриот и настоящий Герой! Воин и волонтер. Андрея просили перейти в другой сектор, а я упросил его еще поработать в районе Счастья. Этот разговор был вчера. А сегодня утром Андрюху убили... Я догадываюсь, чьих рук это дело. Я знаю - ты, мразь,читаешь меня и следишь за моей деятельностью. Знай, отныне ты не просто барыга. Ты - мой личный враг!

то есть свои же и убили получается?
I always tell the truth. Even when I lie.

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.