Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Украинская политика
« Reply #24750 : Вересень 01, 2015, 12:11:03 »
Народ, ну правда же по второму кругу.

Offline shtativ

• Стать: Чоловіча
« Reply #24751 : Вересень 01, 2015, 12:12:13 »
Всего одна буква...
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline PamTam

« Reply #24752 : Вересень 01, 2015, 12:12:29 »
бляха муха, вторая серия началась. стохерзнает какой раз напишу. гранаты - отдельно. общаться с электоратом - отдельно. первое не отменяет второе. отсутствие второго может приводить к первому.
А там с гранатами был электорат?
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
 :weep: :weep: :weep:

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #24753 : Вересень 01, 2015, 12:12:30 »
Цитувати (виділене)
Правды ради, большинство объяснений почему вчерашнее голосование -- это незрада, сводились к "поверьте на слово."
Объяснений кого кому?

Например:
Цитувати (виділене)
Очень не хочу, чтобы у кого-то возникла мысль, что я здесь попытаюсь убеждать или агитировать - такой задачи категорически не ставлю. Потому не буду приводить ни одного аргумента в обоснование своей позиции, и дискутировать тоже не собираюсь. По просьбе нескольких друзей просто выложу здесь результат своих изысканий (довольно долгих и придирчивых) на тему изменений к Конституции в части "особенностей самоуправления некоторых районов Донбасса". Возможно, тем, кто не имел времени или желания самим изучить вопрос, но полагается на мое мнение, это пригодится.
Итак, после двух недель вариативного анализа я пришел к выводу, что упомянутые изменения - жульничество, разводилово и кидок. Порох облапошил русских, как последних лохов, всучив им под видом изумруда осколок бутылочного стекла, которым их друзья-сепары смогут разве что вены себе перерезать. Вот такая зрада.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #24754 : Вересень 01, 2015, 12:14:24 »
Оак, это из совсем свежего, по итогам встречи,  а раньше было еще. Сюда приносили подборку, но не помню кто, к сожалению.

И вообще, местные зрадофилы по упоротости не уступают ватникам, ты им одно, а они - хватит бомбить Донбасс  Липецкая фабрика!
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Milena

« Reply #24755 : Вересень 01, 2015, 12:14:33 »
http://blogs.pravda.com.ua/authors/musaieva/55e464f0966ae/

А где и когда президент да еще и премьер наперегонки комментировали? Просветите, плиз, раз уж постите, или хотя бы коммент.

Offline Старина Z

« Reply #24756 : Вересень 01, 2015, 12:14:54 »
Противно, что никто из политиков, призывавших к штурму парламента и смене власти в стране силовым методом, не понесет ответственность за вчерашнее кровопролитие

Почему ты так считаешь? Ответственность - это не только тюрьма, но и политическая смерть. Вчера уже приводил пример с Морозом. По поводу уголовной ответственности пока неизвестно. Выборы на носу, в такое время происходят вещи, до которых в обычной жизни дело не доходит.

Offline Кру_Элл

« Reply #24757 : Вересень 01, 2015, 12:15:08 »
Просветите, плиз, раз уж постите, или хотя бы коммент.
Было вчера, Яценюк раньше, а президент позже.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #24758 : Вересень 01, 2015, 12:15:30 »
Бирюков подтверждает третьего погибшего.
Юрий Бирюков
10 mins ·

Сдавали кровь, искали лекарства, но организм не вытянул. Умер.

Трое погибших и сотня раненых.

Расскажите теперь мне про Свободу, про мирные демонстрации и все остальное.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Охтирка

« Reply #24759 : Вересень 01, 2015, 12:16:30 »
Цитувати (виділене)

Ну, конечно, заявить про клеймо - это так пассинарно, а вот прочитать и прокомментировать - это нудно и долго.
А Сыроид - да, аргумент. :weep:
Ты ко мне в голову залезла и узнала, что не прочитала? Комментировать Головатого не собираюсь. Он говорить красиво умеет.
Посоветовала относиться критично.
То, что Сыроид его ученица, для меня аргумент.

Offline Nerag

« Reply #24760 : Вересень 01, 2015, 12:17:12 »
Правды ради, большинство объяснений почему вчерашнее голосование -- это незрада, сводились к "поверьте на слово."

ты малость опоздал, мы это вчера обсудили. и если гориллы были неизбежностью, то требование к ПАПу касательно объяснить все это не отменяет.
Во-первых, случившееся под ВР и объяснения Порошенко - строго перпендикулярны. Можно было бы принять во внимание "необъяснение", если бы вчера под ВР собрался стихийный митинг в 10-30-50-... тысяч человек, возмущенных изменениями в КУ. Вместо этого мы имеем строго собранных под конкретную акцию горрил, провокаторов и массовку в виде оружейников, которым не хватило мозгов не светиться.
Во-вторых, все объяснялось. Объяснялось, что эти изменения важны в рамкам Минска-2. Объяснялось, что это не сдача террористам Донбасса. Неофициально - поскольку официально такое говорить нельзя - объяснялось, что главной задачей всего этого - поставить Россию в максимально трудную позицию и заставить выбирать из двух плохих решений.
В-третьих, наши замечательные зрадолюбы и патриоты не объясняли совсем нихрена, а только давят на эмоции. Мне нужно говорить, что любая попытка дискуссии, когда с одной стороны пытаются использовать факты и логику, а с другой несется только эмоциональные выплески, бред и поминутная мимикрия позиций под удобную точку зрения служит исключительно пиару второй стороны?
В-четвертых, Порошенко если и можно упрекнуть, так в том, что он часто не объясняет мотивов своих решений. Есть такое. Но а) он и не обязан объяснять каждый свой шаг, хотя зачастую это могло бы решить ту или иную проблему (и, возможно, породить новую); б) в условиях нашей гибридной войны некоторые мотивы просто нельзя озвучивать на публике.
В-пятых, сделка с оппами. Да выглядит гнусно. Но в условиях, когда важность выполнения Минских соглашений крайне необходима, поведение "патриотов" и борцунов - выглядит не менее гнусно,а их требования референдума, когда в стране война, закона об референдуме нет и на носу выборы, а времени до завершения Минских соглашений с гулькин нос - или имбецилизм, или откровенное издевательство. И да - оппы за важное решение получили важный для себя кусок плюшек. Это риалполитик. Добро пожаловать в реальный мир.
В-шестых, ни ты, ни я не можем провести грань, где заканчивается недостаточное объяснение, и начинается достаточное. Может, нужно было крутить ролики по ТВ 24 часа нон-стоп. А может, положить каждому в почтовый ящик по буклету. А может, каждому выдать этот буклет под расписку.

И последнее. Всем, кто вешает на Порошенко "не объяснил, поэтому они случилась трагедия" - проведите, пожалуйста, параллель с "Украина европейским вектором не учла интересов России, поэтому случилась война". России, наверное, тоже плохо и недостаточно объяснили.
 :smilie9:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #24761 : Вересень 01, 2015, 12:17:12 »
Почему ты так считаешь? Ответственность - это не только тюрьма, но и политическая смерть. Вчера уже приводил пример с Морозом. По поводу уголовной ответственности пока неизвестно. Выборы на носу, в такое время происходят вещи, до которых в обычной жизни дело не доходит.
Хорошо бы политическую смерть для Свободы, ПС, Ляшка и всей честной компании, но верится с трудом. Может только для Свободы.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Spot

« Reply #24762 : Вересень 01, 2015, 12:17:22 »
Milena - вы б хотя бы спойлером пользоваться научились - раз уж оверпостите...  :f1:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #24763 : Вересень 01, 2015, 12:19:40 »

И последнее. Всем, кто вешает на Порошенко "не объяснил, поэтому они случилась трагедия" - проведите, пожалуйста, параллель с "Украина европейским вектором не учла интересов России, поэтому случилась война". России, наверное, тоже плохо и недостаточно объяснили.

как жаль, что ты потратил столько времени на этот пост и не прочитал мои вчерашние посты в этой теме.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #24764 : Вересень 01, 2015, 12:20:10 »
Оак, это из совсем свежего, по итогам встречи,  а раньше было еще. Сюда приносили подборку, но не помню кто, к сожалению.

И вообще, местные зрадофилы по упоротости не уступают ватникам, ты им одно, а они - хватит бомбить Донбасс  Липецкая фабрика!

Да, анализ (или попытки анализа) был. Но часто он был примерно также малочитаем как текст законов. И, похоже, многие блоггеры точно также не смогли продраться через юридический текст, как не смог сделать и я. Что не мешало им не просто иметь свое мнение, но и активно его озвучивать.

Действительно, закругляюсь.

ПС. Если кто-то нашел в моем недовольстве качеством разъяснений изменений к конституции хоть какие-то оправдания вчерашнего, то либо я очень невнятно пишу, либо вы очень избирательно читаете.

Offline Milena

« Reply #24765 : Вересень 01, 2015, 12:20:58 »
Очень не хочу, чтобы у кого-то возникла мысль, что я здесь попытаюсь убеждать или агитировать - такой задачи категорически не ставлю. Потому не буду приводить ни одного аргумента в обоснование своей позиции, и дискутировать тоже не собираюсь. По просьбе нескольких друзей просто выложу здесь результат своих изысканий (довольно долгих и придирчивых) на тему изменений к Конституции в части "особенностей самоуправления некоторых районов Донбасса". Возможно, тем, кто не имел времени или желания самим изучить вопрос, но полагается на мое мнение, это пригодится. Итак, после двух недель вариативного анализа я пришел к выводу, что упомянутые изменения - жульничество, разводилово и кидок. Порох облапошил русских, как последних лохов, всучив им под видом изумруда осколок бутылочного стекла, которым их друзья-сепары смогут разве что вены себе перерезать. Вот такая зрада.

А то, что дипломатическая тайна, как и военная, тоже существует, почему этого никому в голову не приходит? И что рассекречивать все нюансы переговоров, к-рые проходят за закрытыми дверьми, просто нельзя?

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #24766 : Вересень 01, 2015, 12:21:40 »
Не, это просто прелестно. На совершенно ровном месте раскачана ситуация, в ВР устроен бл#%;ский цирк, под ВР собрана толпушка горрил с двумя извилинами и натравлена на ментов и Нацгвардию - а виноват во всем Порошенко. Он, видите ли, не соизволил каждому кретину в стране лично объяснить все.  :mad:
Помню, про события в Одессе кто-то написал, что идя на "мирный" митинг с оружием, палками, коктейлями молотова, каждый его участник должен понимать, что с ним может произойти самое худшее.
К сожалению, основных заводил и организаторов самое худшее как правило не затрагивает.

Жаль гвардейцев. Погибли непонятно из-за чего.

Offline PamTam

« Reply #24767 : Вересень 01, 2015, 12:21:45 »

как жаль, что ты потратил столько времени на этот пост и не прочитал мои вчерашние посты в этой теме.
это бесполезно. Все, что может быть истолковано превратно, будет истолковано превратно. Все, что не может быть истолковано превратно, тоже будет истолковано превратно. От точности твоих формулировок ничего не зависит.  :weep: :weep:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #24768 : Вересень 01, 2015, 12:22:02 »
Например:

Cпойлер
Цитувати (виділене)
Очень не хочу, чтобы у кого-то возникла мысль, что я здесь попытаюсь убеждать или агитировать - такой задачи категорически не ставлю. Потому не буду приводить ни одного аргумента в обоснование своей позиции, и дискутировать тоже не собираюсь. По просьбе нескольких друзей просто выложу здесь результат своих изысканий (довольно долгих и придирчивых) на тему изменений к Конституции в части "особенностей самоуправления некоторых районов Донбасса". Возможно, тем, кто не имел времени или желания самим изучить вопрос, но полагается на мое мнение, это пригодится.
Итак, после двух недель вариативного анализа я пришел к выводу, что упомянутые изменения - жульничество, разводилово и кидок. Порох облапошил русских, как последних лохов, всучив им под видом изумруда осколок бутылочного стекла, которым их друзья-сепары смогут разве что вены себе перерезать. Вот такая зрада.
Предполагается, что президент должен был озвучить это публично перед голосованием? :facepalm:
The best is yet to come.

Offline Smoke

« Reply #24769 : Вересень 01, 2015, 12:23:04 »
Извини, но логическая цепочка непонятна. Схема "отсутствие <список требований> может привести к <список действий>" работает только если требования и действия относятся к одному лицу.
Если же отсутствие открытых форточек приводит к падежу моржей  в море лаптевых, связь несколько неочевидна.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #24770 : Вересень 01, 2015, 12:24:19 »
Предполагается, что президент должен был озвучить это публично перед голосованием? :facepalm:

Предполагается, что если ты берешься комментировать сложный для понимания (моего понимания) текст, то не надо это делать в стиле "верь бабе, она сердцем чует".

Offline Milena

« Reply #24771 : Вересень 01, 2015, 12:24:25 »
Просветите, плиз, раз уж постите, или хотя бы коммент.
Было вчера, Яценюк раньше, а президент позже.

То есть вы тоже считаете, что презу выступать вчера не стоило? Яценюка не слышала, но он, что тоже должен был сидеть молча, как будто ничего не произошло?  :smile10:

Offline Старина Z

« Reply #24772 : Вересень 01, 2015, 12:24:53 »
Давайте постараемся удержаться в рамках цивилизованной дискуссии и не переходить на личности друг друга, включая навешивание ярлыков.
Спасибо!

Offline PamTam

« Reply #24773 : Вересень 01, 2015, 12:25:57 »
Извини, но логическая цепочка непонятна. Схема "отсутствие <список требований> может привести к <список действий>" работает только если
требования и действия относятся к одному лицу. Если же отсутствие открытых форточек приводит к падежу моржей  в море лаптевых, связь несколько неочевидна.

основная схема в том, что <список требований> нужен сам по себе. Вне зависимости от того, приводит он к <списку действий>, или не приводит.
Работать с общественным мнением надо независимо от того, могут ли придти придурки с гранатами под Раду или не могут.

Offline Кру_Элл

« Reply #24774 : Вересень 01, 2015, 12:26:15 »
То есть вы тоже считаете, что презу выступать вчера не стоило?
Нет, почему же. Мне это не кажется лишним, я не воспринимаю это как "наперегонки пиариться бегут". Вообще пиар или не пиар зависит от субъективных ощущений, мне Ляшко в больнице у раненого - фу и пиар, а кому-то Яценюк с речью - пиар.

Offline Nerag

« Reply #24775 : Вересень 01, 2015, 12:26:38 »
Предполагается, что если ты берешься комментировать сложный для понимания (моего понимания) текст, то не надо это делать в стиле "верь бабе, она сердцем чует".

Но стиль противоположной стороны "Порох все сдал, это ЗРАДА" - прекрасно катит, правда? Хотя от "верь бабе, она сердцем чует" не отличается никак, и ораторы ртом в своем активе имеют немного меньше, чем Порошенко на сегодняшний день.  :(

Offline Milena

« Reply #24776 : Вересень 01, 2015, 12:27:37 »
Milena - вы б хотя бы спойлером пользоваться научились - раз уж оверпостите...  :f1:

Слушаюсь, исправлюсь.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #24777 : Вересень 01, 2015, 12:28:07 »

это бесполезно. Все, что может быть истолковано превратно, будет истолковано превратно. Все, что не может быть истолковано превратно, тоже будет истолковано превратно. От точности твоих формулировок ничего не зависит.  :weep: :weep:

я хотя бы попытался.

вообще, я уже когда то приводил пример подобной дискуссии:
А: 2+2=4
В: не, ни хрена 2*2=4
С: мне все таки кажется, что 4-2=2
D: лохиии, если оптом, то 3, если в розницу, то 5
Е: (неожиданно врываясь в тред) 8:2=4!!!
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #24778 : Вересень 01, 2015, 12:28:15 »
А то, что дипломатическая тайна, как и военная, тоже существует, почему этого никому в голову не приходит? И что рассекречивать все нюансы переговоров, к-рые проходят за закрытыми дверьми, просто нельзя?

Я разве хоть слово сказал о нюансах переговоров? Я всего лишь говорю о комментировании текстов изменений к конституции/законов/подзаконных актов.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #24779 : Вересень 01, 2015, 12:29:32 »
Но стиль противоположной стороны "Порох все сдал, это ЗРАДА" - прекрасно катит, правда?

Предлагаю задать этот вопрос тому, кому катит, а не мне.

0 Користувачів і 89 Гостей дивляться цю тему.